Рецепты печенья        27.06.2020   

Цезарь ч курицей. Салат цезарь с яйцами, курицей и сухариками. Салат Цезарь с курицей и беконом – рецепт

В последнее время я просто обожаю новинку на русском столе и готовлю на праздники – салат Цезарь с курицей простой классический рецепт, с курицей и сухариками, и сыром. Это моё любимое блюдо. Мои друзья и гости говорят о нём – лёгкий и простой, вкусный и сытный.

Меню статьи:

Воздушные листья салата, нежная курица, пропитанные чесночным соусом сухарики из хлеба и мягкий изысканный вкус сыра Пармезан – вот она вкуснотища. Вроде бы простой классический, но в тоже время, точно скомпонованный по вкусу и составу рецепт салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: классический рецепт

Если говорить о самом первом, классическом простом рецепте салата Цезарь, изначально в нем не было мясо птицы. Он состоял из гренок, салатных зеленых листьев и соуса.

Но с тех пор кулинары мира «поженили» основные ингредиенты с другими всевозможными продуктами. Так появились десятки рецептов этого божественного блюда.

Вот вам самый распространенный простой классический рецепт с курицей и сухариками и сыром, без помидор.

Основной состав (продукты для Цезаря):

  • Пармезан (сыр твердых сортов) – 80-100 грамм
  • Курица (лучше филе или грудка) – 350 грамм
  • Половину батона для сухариков
  • Зеленые салатные листья – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Приготовленный дома самому соус отнимет у вас некоторое время. Когда как купленный в магазине, (а такой на самом деле существует – так и называется «соус Цезарь») вам сэкономит несколько минут.

Хотя, как знать. Когда делаешь своими руками – знаешь из чего и по своему рецепту. На самом деле заправка для Цезаря готовится просто.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1-2 чайной ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Специи и соль

Процесс приготовления соуса:

  1. Варим два яйца вкрутую.
  2. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится именно желтки. Их разомнём с помощью вилки.
  3. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем к яйцам. Туда же приобщаем горчицу, часть лимонного сока, масло, соль и специи. Всё тщательно перемешаем.
  4. Откладываем в сторонку и занимаемся основой.

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром?

Сначала приготовим все необходимы составные части. А потом, или во время подготовки сделаем соус.

  1. Берем куриную грудку, хорошо промываем и сушим. Режем на квадратики (равные дольки прямоугольной формы). Обжариваем в оливковом масле (специи по вкусу и по желанию). Можно отдельно приготовить маринад для мяса птицы (соевый соус, специи, чеснок, лимонный сок). Добавляем к нарезанной курочке и оставляем на 2 часа, чтобы пропиталась.
  2. Половинку вчерашнего батона нарезаем на такие же кубики и пожарим на сковороде с маслом и чесночком с обеих сторон. Смотрите, чтобы чеснок и соответственно сами гренки не пригорели.
  3. Сыр (твердый) натрите на мелкой терке. Можно просто нарезать пластинками или кубиками – кому как нравится. И еще один секрет: сыр не готовьте заранее – лучше, чтобы он был свежим. То есть натрите его прямо в емкость куда будете собирать салат Цезарь.
  4. Теперь начинаем собирать салат. Берем столько блюд, сколько гостей. Для этого пред тем как подавать, я раскладываю по отдельным тарелкам – для каждого гостя. Так наверняка будешь знать, что каждому досталось в меру все продукты. А не так как они бы были вместе.
  5. Натрите дно каждой тарелки маленькой долькой чеснока. Нарвите листья салата руками, как получится. Уложите на блюдо.
  6. Сверху зеленых листьев выложите сразу и курицу, и сухарики, и сыр. Можно треть сухариков и сыра оставить.
  7. Полейте соусом и перемешайте (как бы «взрыхлите») деревянной лопаткой.
  8. Оставшиеся гренки и пармезан посыпать сверху.

Вот таким образом легко можно приготовить вкусное, изысканное и необычное блюдо для вашего праздничного стола. Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, не правда ли просто и традиционно? Или не традиционно? Потому что для нас классика кулинарного жанра – это « », « », « ».

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с пекинской капустой

Вместе с зелеными листьями здесь мы будем использовать пекинскую капусту. Салат не потеряет свою легкость, а приобретет изысканный, пикантный вкус.

Продукты:

  • пекинская капуста — 1 средний вилок,
  • курица (лучше филе или грудка) — 250 грамм,
  • сыр (лучше твердый, к примеру, Пармезан) — 100 грамм,
  • чесночные зубчики — 2 штуки,
  • оливковое масло для жарки,
  • сухарики — 80-120 грамм,
  • соус (можно приготовить по рецепту выше, а можно сразу же приобрести магазинный) — 1 упаковка.

Приготовление:

Курицу варим, остужаем и режем на кубики (примерно 1 см. на 1 см.).

Сыр необходимо натереть на терке. Пекинская капуста режется в виде соломки.

Подошло время обжарить сухарики на сковородке с чесноком.

Осталось аккуратно собрать вкусное блюдо. На дно большой тарелки выкладываем листья. следом курицу, потом рассыпаем тертый сыр и сухарики.

В конце заправляем соусом и падаем на стол.

Состав продуктов идентичен составу способа приготовления выше, только на этот раз добавляем помидоры черри. Менять, по крайней мере я, ничего не буду. Если есть желание приготовить сухарики, то это не составит труда — из батона получаются просто суперские сухарики.

Помидоры нужно порезать дольками и добавить в блюдо на этапе сборки перед слоем сыра.

Курицу можно слегка обжарить на сковороде. Кому не нравится могут просто сварить.

Кто-то перемешивает. я никогда этого не делаю, а подаю ко столу как есть. Кому надо сами себе перемешают.

Вкуснейший салат Цезарь с креветками

Это блюдо для любителей морепродуктов. Вместо курицы будут креветки — очень вкусно получется. Впрочем смотрите сами:

  1. Греческий

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: секреты и советы

  1. Кто-то украшает «Цезарь» гранатом или вареными перепелиными яйцами. В ход идет любая фантазия повара.

2. Кто-то в соус добавляет мелко нарезанные анчоусы или креветки. Если вам нравятся море продукты и по вкусу суши, то смело добавляйте в соус эти ингредиенты.

3. Хотите придать пикантности своему кулинарному шедевру – используйте вместо жареной курицы копчёную. Приобретите копченую курицу или еще лучше – зажарьте её на гриле. Так она получится сочной, и тонкий аромат копчения придаст изюминку вашему рецепту.

4. А еще мясо можно приготовить в духовке. Это как вы обычно запекаете курочку, только без фольги – открыто. Фольгой оберните после духовки (10-15 минут достаточно).

5. Сухарики, или их еще называют «крутоны», также можно подрумянить в духовке. Только не пересушите. Должны они получиться так, чтобы сверху поджаренная корочка, а внутри мякоть осталась. Перед духовкой смочите в масле (оливковое масло с чесноком, набравшее сок чеснока).

6. Когда готовите румяные крутоны, сначала прогрейте масло с чесноком. А затем выньте чеснок, чтобы он не пригорел к сухарикам.

7. В салат Цезарь классический простой рецепт добавляют помидоры, как «черри», так и обычные, нарезанные дольками.

8. Мясо птицы иногда варят, придерживаясь диеты. И можно не резать после жарки. То есть сначала жарите грудку целиком, а потом, когда она остынет – нарезаете на дольки.

9. Вместо зеленых листьев используйте пекинскую капусту или «Айсберг».

10. В соус для салата Цезарь добавляют кроме выше перечисленных продуктов, майонез. Получается классический Цезарь с курицей и майонезом.

Видео рецепт салата Цезарь по классическому рецепту от шеф-повара ресторана Тарторрия Сольди

Ну вот видите, что только не придумаешь в домашних условиях.

А что если попробовать добавить ананасы в рецепт или йогурт к соусу? Вот уже ещё «неожиданней» и от классического простого рецепта для салата Цезарь – только название, и легкость, и воздушность.

Вы меня поняли: фантазируйте, импровизируйте и не бойтесь новых ощущений.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.

Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.

  • пучок салата Ромэн;
  • черри — 100 гр;
  • пармезан тертый — 50 гр;
  • белый батон — 2 ломтя;
  • оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
  • зубки чеснока — 2;
  • куриное филе — 200 гр;
  • яйца — 2;
  • горчица обычная — 2 ч. л.;
  • лимон — ½ плода.

В первую очередь подготавливаем все продукты:

  1. Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Пармезан очень мелко натереть.
  6. Овощи вымыть.
  7. С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
  8. Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
  9. Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.

Салат следует сразу подать на стол.

На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.

Простой рецепт на скорую руку

Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  • пшеничные сухарики — 190 гр;
  • отварное куриное филе — 550 гр;
  • легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • немного молотого перца;
  • капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.

Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.

Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.

На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.

С копченой курицей

  • копченая курица — 1 половинка филе;
  • салата маленький пучок;
  • хлеб ржаной;
  • майонез легкий — пара ч. л.;
  • лимонный сок;
  • горчица — 11/2 ч. л.;
  • сухие крошки — 30 гр.

Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.

Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.

Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.

Филе режем ломтиками.

На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.

С яичным соусом

Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.

Для приготовления используются:

  • пара яичных желтков;
  • острая горчица — 1 ч. л.;
  • постное рафинир. масло — 200 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • настоянное на чесноке олив. масло;
  • лимон;
  • сухой базилик;
  • белое сухое вино.

С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.

  • филе куриное — 300 гр;
  • черри — 6 единиц;
  • листья пекинской капусты — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр;
  • сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
  • чесночные зубки — 2 единицы;
  • соль, перец, куркума;
  • майонез — 100 мл;
  • любой твердый сыр — 200 гр;
  • масло пост. — 3 ст. л.

Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.

Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.

Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.чесночные зубки — 1-2;

  • масло олив.
  • майонез;
  • перец молотый.
  • Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.

    Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.

    Соединяем их с фасолью.

    Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.

    Классическая заправка для салата в домашних условиях

    Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.

    • пара яиц;
    • 200 мл пост. масла;
    • 1 ½ ч. л. горчицы;
    • пара чесночных долек;
    • 2 стол. л. сока лимона;
    • стол. л. соуса Ворчестер;
    • 20 гр сыр пармезан;
    • пара щепоток соли.

    Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.

    Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.

    Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.

    Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей. Эта сытная закуска преподносится приготовленной в различных вариантах, от которых зависит его калорийность и содержание БЖУ в составе.

    История возникновения блюда

    Появившись по воле фантазии ресторатора Цезаря Кардини, названный в его честь, незамысловатое кушанье из подручных продуктов (яйца, салатные листья, приправленные лимонным соком, маслом оливок с чесноком, пармезан, гренки, соус) понравилась всем, попробовавшим ее едокам. Впервые салат цезарь был сделан в маленьком ресторанчике на границе Америки и Мексики в начале 19 века.

    Успех блюда – это заслуга его фирменного соуса, состав салата «цезарь» классический достаточно прост: листья салата, поджаренный хлеб, сыр пармезан.

    Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие. У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.

    Классические рецепты салата цезарь с курицей

    Доступные ингредиенты, отсутствие особых сложностей в технологии приготовления позволит вам наслаждаться любимым вкусом, приготовив этот классический простой рецепт с фото дома на кухне. Процесс готовки можно облегчить, если выбрать для салата готовый соус.

    Традиционный салат цезарь

    Подбор продуктов:

    • филе грудки курицы – 200 гр.;
    • сливочное масло – 30 гр.;
    • белый батон – 200 гр.;
    • кочан/пучок салата;
    • помидоры – 2 шт.;
    • пармезан / любой сыр – 50 гр.;
    • чеснок;
    • приправа для курицы;
    • соус «Цезарь».

    Как приготовить:

    1. Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока.
    2. Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой. Выложите на салфетку для удаления масляных излишков.
    3. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку.
    4. Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями. Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.

    Чтобы салат цезарь стал особенным, волшебно вкусным, раскроем вам секрет приготовления в домашних условиях.

    Лучший рецепт «цезарь»

    Нужные продукты:

    • филе 1 курицы – около 400 гр.;
    • свежие салатные листья – пучок;
    • мелкие свежие томаты черри – 1 веточка;
    • половина белого батона;
    • сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • оливковое масло – 100 гр.;
    • яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных;
    • лимон – ½ шт.;
    • готовая горчица - 2 ч.л.

    Секреты приготовления:

    Классический соус

    Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния. Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.

    Сочная куриная грудка

    Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.


    «Чесночные» ароматные сухарики

    Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.

    Эффектная подача

    Нарвите на блюдо крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу, сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки.

    Салат «цезарь» с курицей лучше подавать сразу, пока сухарики и салатные листья не утратили хрусткости.

    Салата цезарь с сухариками и курицей

    Эксперименты поваров и домохозяек с рецептами этой закуски удивляют своим разнообразием, одних вариантов с курицей насчитывается более двух десятков. Предлагаем вам попробовать пикантную интерпретацию известного блюда.

    Цезарь с копченой курицей и сухариками

    Компоненты для салата:

    • куриное филе копченое – 1 шт.;
    • кочанчик салата ( /ромэн);
    • пармезан (или другой доступный твердый сыр) – 70 гр.;
    • батон белый для сухариков – 200 гр.;
    • оливковое масло – 30 гр.;
    • свежий чеснок – 2 зубчика;

    Для соуса-заправки:

    • яичные желтки (вареные) – 1 шт.;
    • Масло, в идеале оливковое – 50 гр.;
    • горчица пастой– 1 ч.л.;
    • сок лимона – 2 ст.л.;
    • зубчик чеснока.

    Готовим по этапам:

    1. Ломтики батона слегка подсушить на противне, натереть чесноком, порезать кубиками, высушить до готовности.
    2. Для соуса-заправки взбить все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Посолить, поперчить по своему вкусу.
    3. Порезать тонкими пластинками копченое филе, сыр натереть, омытые водой, обсушенные листья салата порвать на части.
    4. Оформить салат на блюде слоями: салатные листья, мясо курицы, сыр, сушеные сухарики. Выложив соус в кулинарный мешочек нарисовать поверх блюда «сетку».

    Попробовавших впервые в ресторане, но никогда не готовивших дома салат цезарь – рецепты удивляют простотой компонентов. Выбирая качественные продукты: свежайшую грудку курицы, хрустящие неразмокающие листья салата, масло холодного отжима, вкусный белый батон, ароматный чеснок и лимон, можно приготовить любимое блюдо еще вкуснее, чем в кафе.


    «Цезарь» с курицей, сухариками и поджаренным беконом

    • отварное куриное филе – пару шт.;
    • тонко нарезанный бекон – упаковка 200 гр.;
    • белый хлеб – 4 кусочка;
    • небольшой пучок салатных листьев;
    • пармезан – 30 гр.;
    • оливковый майонез – 200 гр.;
    • масло – 30 гр.;
    • сок от ½ лимона;
    • чеснок;
    • молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    Опустите в растительное масло парочку нарезанных пластинками средних зубков чеснока, оставьте настояться. Отварите куриную грудку. Нарвите ее руками на длинные кусочки. Бекон порежьте полосками шириной 5 мм, поджарьте на сковороде (на сухой).

    Нарежьте хлеб для сухариков. Сбрызнете кубики чесночным маслом, поджарьте до румянца. Салат нарвите крупными лепестками. Сыр натрите. Подготовьте соус: смешайте майонез, сок лимона, пару тертых зубчиков чеснока.

    В глубокой чаше соедините курицу, бекон, салат и сухарики, заправьте соусом, попробуйте на соль, посыпьте сыром, сразу подавайте.

    Рецепт салата цезарь разнообразен, вкусен, прост, недорог. Приготовьте «Цезарь», любимый без преувеличения миллионами людей. Он наверняка вам понравится, удивив гармоничным сочетанием вкусов листовой зелени, нежной курицы, домашних чесночных сухариков, пикантного сыра и фирменной заправки-соуса.

    Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, имеющий массу интерпретаций, каждая из которых по-своему примечательна и оригинальна. Варьируя составом заправки или самой закуски, удастся подобрать для себя и своего семейства максимально приемлемую версию прославленного блюда.

    Как приготовить салат Цезарь с курицей?

    Изучая ингредиенты для Цезаря с курицей и сухариками, становится очевидной простота его приготовления и доступность используемых продуктов.

    1. В салат добавляется куриное мясо, которое отваривают или обжаривают в масле с добавлением приправ и специй.
    2. Еще один неизменный компонент блюда – сухарики, которые в данном случае предпочтительно сделать собственноручно, подрумянив нарезанный хлеб в масле с чесноком или подсушив нарезку в духовке, предварительно сбрызнув ароматным маслом.
    3. Курятина и сухарики выкладывается на широкое блюдо с салатными листьями, приправляется многокомпонентной пикантной заправкой.

    Соус для Цезаря с курицей


    С курицей, как и сам салат, имеет массу разновидностей, предполагающих использование в качестве основы различных ингредиентов. Классический рецепт должен быть первым, который следует испытать на практике, прежде чем приступать к более изысканным кулинарным экспериментам.

    Ингредиенты:

    • желтки – 2 шт.;
    • горчица – 1 десертная ложка;
    • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло оливковое – 0,5 стакана;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Растирают венчиком с добавлением лимонного сока и горчицы желтки.
    2. Вмешивают чеснок.
    3. Добавляют понемногу масло и взбивают смесь до загустения.
    4. Приправляют готовый соус по вкусу.

    Сухарики для Цезаря в домашних условиях


    Рекомендуется готовить собственноручно, используя в качестве базового компонента белый хлеб или батон. Быстрый способ получения хрустящей добавки – жарка хлебной нарезки на сковороде с добавлением масла, предварительно подрумянив на нем чеснок. Однако идеальные по всем параметрам крутоны удаются в духовке.

    Ингредиенты:

    • белый хлеб или батон – 200 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • чеснок – 1 зубок.

    Приготовление

    1. Хлеб очищают от корки и нарезают кубиками со стороной не более 1 см.
    2. Ароматизируют масло путем обжаривания в нем раздавленного чесночного зубка, после чего сбрызгивают им хлебную нарезку и перемешивают.
    3. Выкладывают кубики на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

    Классический салат Цезарь с курицей и сухариками


    Салат Цезарь с курицей и сухариками, классический рецепт которого будет представлен далее, при наличии всех составляющих готовится элементарно. Если сделать сухарики и подготовить курятину заранее, оформление закуски займет всего несколько минут. Домочадцы и гости будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса данного блюда.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • пармезан – 40 г;
    • сухарики – 100 г;
    • заправка для салата – 250 г;
    • специи для птицы, соль, перец, оливковое масло.

    Приготовление

    1. Нарезают кубиками или брусочками курятину, солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают до румянца в масле.
    2. Разрывают руками листья, укладывают на блюдо, поливают третью заправки.
    3. Раскладывают сверху остывшее мясо и сухарики, поливают заправкой и посыпают сыром.
    4. Подают классический Цезарь с курицей к столу, по желанию дополнив половинками черри или перепелиными яйцами.

    Цезарь с копченой курицей


    Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками по следующему рецепту отличается от классической версии использованием вместо обжаренной курятины копченого мяса птицы. Предпочтительно взять грудку без кожи, однако за неимением подойдет и мякоть из ножек и бедер, если очистить ее от жира и прожилок.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • салат айсберг – 200 г;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 100 г;
    • заправка для салата – 300 г;
    • огурец или помидоры – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготавливают сухарики и соус для заправки.
    2. Листья салата рвут руками, раскладывают на блюде, поливают соусом.
    3. Сверху раскладывают нарезанную копченую курицу, сухарики, сдабривают все заправкой, посыпают сыром.
    4. Декорируют ломтиками огурцов или томатов.

    Салат Цезарь с вареной курицей


    Следующий рецепт Цезаря с курицей и сухариками исполняется с отваренным мясом, благодаря чему получается более легким и менее калорийным. Недостающую пикантность можно компенсировать добавлением нарезанных маринованных грибов, а сделать блюдо более изысканным, вмешав в заправку 1-2 измельченных анчоуса.

    Ингредиенты:

    • вареная курица – 200 г;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • маринованные грибы – 100 г;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 100 г;
    • заправка для салата – 300 г.

    Приготовление

    1. Нарезают отваренную курятину и грибы, выкладывают на сдобренные заправкой салатные листья.
    2. Сверху раскладывают сухарики и разрезанные на дольки яйца, поливают все соусом.
    3. Перед подачей посыпают салат Цезарь с курицей и сухариками тертым сыром.

    Цезарь с жареной курицей


    Еще один рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях будет представлен далее. В данном случае в качестве мясного компонента используется жареная сочная куриная грудка, которую первоначально подрумянивают в раскаленном масле целиком, а затем нарезают тонкими брусочками. Предпочтительно мясо предварительно замариновать с добавлением пряностей и сушеного чеснока.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • вустерский соус – 0,5 ст. ложки;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 100 г;
    • заправка для салата – 250 г;
    • соль, перец, карри и сушеный чеснок – по щепотке;
    • масло растительное.

    Приготовление

    1. Куриную грудку маринуют, добавив соль, перец, карри, сушеный чеснок.
    2. Обжаривают мясо на масле, выкладывают на салфетку и после остывания нарезают брусочками.
    3. Готовят классическую заправку, добавив при взбивании вустерский соус.
    4. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают соусом.
    5. Затем раскладывают курятину, сухарики, поливают заправкой, посыпают сыром.

    Салат Цезарь с курицей и беконом – рецепт


    Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, приобретающий дополнительные вкусовые ноты и насыщенность при добавлении жареного бекона. Курятину можно отварить или нарезать некрупно, запанировать в специях, а затем обжарить до аппетитной румяной корочки. Невероятно эффектной станет закуска, если украсит ее половинками перепелиных яиц или черри.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • салатные листья – 1,5 пучка;
    • полоски бекона – 4-5 шт.;
    • пармезан – 40 г;
    • сухарики – 150 г;
    • заправка для салата – 300 г;
    • соль, перец, специи, масло.

    Приготовление

    1. Отваривают или обжаривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
    2. Шинкуют соломкой бекон и подрумянивают на сковороде.
    3. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают заправкой.
    4. Раскладывают мясо, бекон и сухарики, сдабривают соусом.
    5. Посыпают и сухариками сыром и подают.

    Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой


    Приготовить Цезарь с курицей и сухариками можно, заменив салатные листья пекинской капустой. Сладковатые сочные листья овоща превосходно гармонируют с питательной обжаренной курятиной и пикантным соусом, наполняя классический вкус закуски новыми нотами. По желанию состав дополняют овощами, а заправку вустерским соусом.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • пекинская капуста – 0,5 вилка;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 150 г;
    • заправка для салата – 300 г;
    • соль, перец, специи, масло.

    Приготовление

    1. Куриное филе нарезают, приправляют и обжаривают на сковороде с маслом.
    2. Разрывают листья капусты на фрагменты, укладывают их на блюдо, поливают заправкой и дополняют курятиной.
    3. Посыпают салат сухариками и сыром, сбрызгивают соусом и подают.

    Салат Цезарь с курицей и помидорами


    Удивительно вкусным получается и курицей. Грудку можно отварить, измельчить и обжарить или приготовить на гриле, а затем разрезать на брусочки или некрупные кубики. Классическую заправку можно заменить смесью из сметаны с горчицей с добавлением лимонного сока и чеснока.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г;
    • помидоры черри – 200 г;
    • листья любого салата – 120 г;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 120 г;
    • заправка для салата – 300 г;
    • соль, перец, специи, масло.

    Приготовление

    1. Подготавливают курятину, заправку и сухарики.
    2. На блюдо с салатными листьями выкладывают смешанную с томатами и сухариками курятину, поливают все щедро заправкой.
    3. Посыпают поверхность салата сыром и подают.

    Цезарь с курицей и креветками


    Следующий вариант приготовления салата для тех, кто неравнодушен к морепродуктам и оригинальным сочетаниям компонентов. В данном случае классический рецепт дополняется креветками, которые привнесут новые оттенки во вкус и сделают закуску более легкой. Листовой салат в данном случае заменит латук и айсберг.

    Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

    Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.