Рецепты печенья        04.03.2020   

Быстрая засолка лосося в домашних условиях. Как засолить лосося в домашних условиях. Красная рыба – деликатес для избранных

Соленая рыбка – это всегда вкусно и просто, а если эта рыбка еще и красная, как например, лосось, то это вдвое приятнее, ведь калорийность лосося слабосоленого всего 200-215 Ккал на 100 граммов, а сколько пользы от этого небольшого и не калорийного кусочка, эта ценность просто безмерна для организма человека. Сегодня мы расскажем, как посолить лосось в домашних условиях вкусно, чтобы рыбка получилась сочной, нежной, жирной, малосоленой и при этом сохранила в себе всю пользу.

Как посолить лосось в домашних условиях вкусно: советы и секреты

Засолка лосося достаточно простой, но при этом кропотливый труд, требующий особого внимания и подхода к процессу, иначе можно пересолить, недосолить или испортить вкус рыбки, неправильно ее разморозив, или посыпав не теми пряностями. Несколько советов по приготовлению слабосоленых лососевых рыб от ведущих шеф-поваров.

  1. Как правильно выбрать рыбу для засолки. Качественная красная рыбка имеет плотную, не рассыпающуюся и не слипающуюся в один комок мякоть. По цвету выбирать лосось стоит, придерживаясь яркого однородного светло-красного окраса. Свежая рыбка с виду немного блестит и, конечно же, она не имеет никакого постороннего запаха.
  2. Для соления следует брать крупную морскую соль, она не вытягивает из филе сок, оставляет рыбное мясо жирным, сочным. Ни в коем случае специалисты не рекомендуют использовать йодированный продукт, он может испортить истинный вкус рыбы.
  3. Чтобы лосось остался красивого нежного цвета, перед засолкой кусочки следует сбрызнуть самогоном или поместить их на доли секунд в этот продукт, затем извлечь и начать процесс соления.
  4. Дабы добиться прекрасного результата, засолку рыбы следует проводить в стеклянной или с эмалированным покрытием посуде. Можно использовать пластиковый контейнер или посуду из нержавеющей стали.
  5. Крупные тушки перед процессом важно порезать на порции. Как правильно разделать рыбу. Сначала тушку нужно помыть, обсушить, далее отрезать голову, хвост, срезать все плавники, выпотрошить, аккуратно разрезав брюхо. Далее лосось вымывается изнутри, сверху делается надрез, тушка разделяется на 2 части, извлекается основная кость и тонкие косточки. Не снимая кожу, нарезается филе на удобные части, все готово. При желании засолку можно проводить, нарубив рыбу на стейки.
  6. Не оставляйте солиться морепродукт в маринаде более трех суток, готовые кусочки перекладывайте в сухую емкость и отправляйте в холодильник. По возможности соленые ломтики можно замотать в хлопчатобумажное полотенце или марлю, так рыбка будет более сухой, но не менее вкусной.
  7. Если кажется, что морской деликатес сильно сухой, можно при солении добавить в посуду немного растительного масла, желательно оливкового, он не перебивает вкус самой рыбки.

Рекомендации по использованию соли и специй

  • Соль при засолке жалеть не нужно, продукт достаточно жирный и плотный по консистенции, он впитает то количество, которое ему нужно и ни грамма больше. Пересолить рыбу семейства лососевых очень трудно.
  • Если продукт вы планируете просаливать в рассоле (маринаде), обязательно соблюдайте пропорцию соли и сахара. На 2 ложки соли нужна 1 ложка сахара.
  • Чтобы получить яркий аромат и насыщенный пряный вкус, специалисты рекомендуют не добавлять никаких специй в сам рецепт, а посыпать специями уже готовую рыбку, поданную на стол.
  • Наиболее сочетаются с красной рыбой кориандр, перец, чеснок, сушеный лук, лавровый лист, зелень. При подаче украсить рыбку можно дольками лимона (как замена используется лайм) или апельсина, они внесут во вкус некую особую изюминку.

Как быстро засолить лосось

В этом рецепте расскажем, как засолить свежий лосось быстро и просто небольшими кусочками. Время приготовлениясоленого лосося составит по данному методу всего одни сутки.

Потребуется на тушку рыбы в 1,5 кг:

  • — 2 ложки с горкой соли крупной;
  • — 1 ложку без горки сахара;
  • — 5 гвоздичек в бутонах;
  • — 10 горошин черного перца;
  • — 3 лавровых листка.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Рыбку, выпотрошить, разобрать от костей, помыть, нарезать, сняв кожицу на небольшие порционные кусочки, дать немного просохнуть.
  2. Истолочь перец, гвоздику и лавровый лист, смешайте полученный состав с солью и сахаром. При желании количество каких-то специй можно добавить или уменьшить. Все зависит от ваших предпочтений.
  3. Уложите кусочки в стеклянную посуду, каждый слой просыпьте своим составом с солью, оставьте на минут сорок или чуть больше в комнате, а затем на сутки уберите в холод.

Через 24 часа все будет готово, можно доставать и кушать либо использовать соленого лосося на бутерброды. Подать такой вкусный деликатес можно с сухим вином, дольками лимона, любой свежей зеленью, маслинами или оливками.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Лосось слабосоленый в домашних условиях

Теперь рецепт, в котором расскажем, как засолить замороженный лосось. При желании этот рецепт можно использовать и для свежей рыбы, нужно будет только опустить процесс размораживания продукта.

Состав продуктов для засолки:

  • — Замороженную тушку лосося;
  • — 2 стол. лож.сахара;
  • — 4 ложки соли;
  • — 1 чайную ложку семян горчицы и столько же ягод сушеного можжевельника;
  • — Пучок зелени (укроп, мята);
  • — 2-3 ложки оливкового масла;
  • — По вкусу немного лимонного сока, черный душистый молотый перец.

Алгоритм действий по приготовлению соленого лосося:

  1. За сутки до приготовления поместите замороженную тушку рыбы в холодильную камеру на самую нижнюю полку. Далее морепродукт помойте, разберите от косточек, нарежьте кусочками. Можно морской деликатес порезать на стейки, но не слишком толстыми кусками, как удобно.
  2. Зелень порубите очень мелко.
  3. Все сыпучие продукты смешайте, добавьте зелень, натрите полученной массой лососевые кусочки, поместите в контейнер, где рыбка будет засаливаться.
  4. Сбрызните блюдо маслом и соком лимонным.
  5. Установите гнет и уберите в холодное место на 2 суток.
  6. Готовые кусочки можно сразу подавать на стол, а можно ополоснуть от специй и только потом преподносить гостям.

На заметку! При желании зелень можно порвать на крупные части и просто прикрыть ею филе, после того, как обработать его солью.

Как засолить лосось кусочками

Один из самых простых и удобных способов засолки. Лосось получается вкусный и нежный, прям тает во рту, подавать можно как отдельное блюдо, так и на бутербродах, тостах или использовать в качестве ингредиентов в приготовлении других закусок.

  • — Тушку лосося.
  • — Масло растительное любое – 100-120 мл.
  • — Соль – 2-3 ложки.
  • — Сахар по количеству вдвое меньше, чем соли.
  • — Смесь пряностей для рыбы (можно купить или приготовить самостоятельно из кориандра, лаврового листа, перца, горчицы).

Готовится красная рыбка таким способом очень просто.

  1. Как разделать лосось для засолки мы рассказывали выше, здесь ничего сложного нет, все действия те же, что и в предыдущих рецептах.
  2. Далее кусочки укладываем в глубокую миску, смешиваем специи с маслом и обрабатываем этим составом каждый ломтик.
  3. Помещаем приготовленное блюдо в холодное место на 1,5-2 суток, далее достаем и кушаем.

Как засолить брюшки лосося в домашних условиях

Брюшки лососевых ничуть не уступают по своему вкусу, жирности и насыщенности стейкам и филе рыбы. Прямо сейчас расскажем, как вкусно сделать брюшки слабого посола.

Ингредиенты:

  • — Лососевые брюшки – 600-700 гр.
  • — По одной ложке сахарного песка, перчика молотого, кориандра молотого, уксуса белого.
  • — Две ложечки соли.
  • — Стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. Брюшки промыть, обсушить, выложить в посуду глубокую для засолки.
  2. Смешать в одну массу специи, посыпать брюшки и тщательно руками перемешать, чтобы соленый состав распределить по всем кусочкам.
  3. Вскипятить воду, остудить, смешать стакан с уксусом, залить этим составом брюшки, сверху установить гнет, оставить на 48 часов в холоде.
  4. Слить с готовой рыбки рассол, выложить брюшки в другую посуду, дать им обсохнуть и можно подавать на стол с картошечкой, свежими овощами, просто с хлебушком.

Как засолить хребты лосося

Подлежат засолке и хребты лососевых рыб. Их можно купить в магазине или использовать, отделив при разборе тушки на филейные части.

Потребуется подготовить:

  • — Хребты лосося – 1-2 шт.
  • — Масло растительное – 5 ложек.
  • — Чайную ложку сахара и вдвое больше соли.
  • — Молотый перчик черный – 1-2 щепотки.
  • — Уксус столовый (9%) – ложку чайную.

Как засолить хребты:

  1. — Смешать соль, перец и сахар, натереть хребты.
  2. — Маслом полейте продукты через полчаса после того, как обтерли рыбу солью.
  3. — Добавьте уксус, руками несколько раз переворачивайте продукты.
  4. — Выложите промаринованные хребты в пакет, герметично закройте, оставьте на ночь в холодильнике.
  5. — Утром продукты перемешайте прямо в пакете и выдержите еще около 8-10 часов. Доставайте хребты, при помощи ножа отделите мясо от косточек и можете делать бутерброды или кушать с овощами, картофельным пюре, просто без ничего.

Как засолить стейк лосося

Лосось соленый в домашних условиях может делаться кусочками без косточек или стейками. В данном рецепте мы научимся солить лососевую рыбку именно стейками.

  1. Подготавливаем тушку лосося, нарезаем ее на стейки, убрав голову, хвост, внутренности и срезав крупные плавники.
  2. Далее смешиваем в одной посуде две ложки коричневого сахара и 3 ложки морской соли, добавляем по вкусу смесь перцев и любые любимые приправы для рыбных блюд или засолки морепродуктов. Выкладываем часть смеси из специй на дно посуды для засолки, кладем ровно стейки, лучше всего, если рыба будет уложена одним слоем, но если такой возможности нет, можно положить куски один на другой, но в этом случае между слоями обязательно должна быть соленая смесь. Закройте стейки пленкой, выдержите 1,5 суток в холодильнике.
  3. Далее, образовавшуюся в тарелке жидкость слейте, свои стейки выложите красиво на тарелочку, украсьте зеленью и колечками лимона. Все готово!

На килограмм рыбы берем:

  • — Литр чистой воды;
  • — Две ложки столовые соли.
  • — Чайную ложку сахарного песка.
  • — Сок из третьей части лимона.
  • — Сушеную гвоздику, смесь перцев, лавровый лист, иные специи – на вкус.

Рецепт засолки лосося в домашних условиях мокрым методом по шагам.

  1. Филе рыбное разрезаем порциями не слишком мелко, но и не крупными частями.
  2. Воду кипятим, всыпаем в кипяток все специи и пряности по рецепту, перемешиваем, даем рассолу полностью остыть до комнатной температуры.
  3. В холодный состав выжимаем сок лимона, перемешиваем, заливаем маринадом рыбные куски, накрываем крышкой, убираем не менее чем на одни сутки в холодильник. Далее заливку сливаем, кусочки выкладываем на тарелку, даем обсохнуть, поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью и продаем.
  4. Следует взять:

  • — Килограмм свежего лососевого филе.
  • — Каменную соль – 160-170 гр.
  • — Сахар – 60-70 гр.
  • — Измельченный пучок петрушки, укропа и мяты.

Как засолить лосось с зеленью правильно, пошаговые действия хозяек.

  1. Филе рыбы нарежьте крупными частями.
  2. В отдельной миске смешайте измельченную зелень с солью и сахарным песком.
  3. Натрите получившимся составом филе со всех сторон.
  4. Уложите в тарелочке филе шкурками вниз, а второй слой, если он есть, наоборот шкуркой кверху, накройте блюдцем, установите гнет (в качестве гнета можно использовать литровую банку с водой), оставьте прямо в комнате до той поры, пока рыбка пустит сок (примерно 5 часов).
  5. Юшку слейте, гнет уберите, выдержите еще 12 часов филе в холодильнике и все, можно кушать, добавлять в различные салаты, подавать на тостах.

Теперь вы знаете, как посолить лосось в домашних условиях вкусно, какие приправы дл этого нужны, и с чем лучше всего подавать данное блюдо. Приятного аппетита!

Как посолить лосось в домашних условиях вкусно и быстро, видео

Лососевые рыбы (такие как горбуша, семга, нерка, кижуч, чавыча, сиг, омуль, голец, форель, таймень, ленок и некоторые другие виды) – ценный продукт добычи и разведения. Один из наиболее популярных способов заготовления лососевых – засолка (ну, или посол). Соленый и малосольный лосось – превосходная деликатесная закуска под водку.

Расскажем подробнее, как засолить лосося в домашних условиях, рецепты, в общем, совсем несложные.

Основных способов посола два: «сухой» и в тузлуке (раствор соли в воде). Целого лосося (потрошеного) весом от 300 г до 1,5 кг удобнее солить сухим способом.

Рецепт соленого лосося

Приготовление

Можно изощряться со смесями для посола.

Смесь для семужного посола

Ингредиенты:

  • соль крупная – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан.
Смесь для пряного семужного посола

Ингредиенты:

  • соль крупная – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан.
  • сухие специи (кориандр, тмин, анис, гвоздика, семя фенхеля и укропа, острый красный перец) – по вкусу.

Большие отдельные куски рыбы (с костями и без) можно солить как сухим способом, так и в тузлуке. Если солите на сухую, можно пересыпать кусок солевой смесью и поставить под пресс.

Принцип приготовления тузлука гениально несложен: налейте в емкость воды (холодной) и заложите в нее сырую картофелину или яйцо. Подмешивайте соль (или смесь на основе соли), пока не всплывет яйцо или картофелина. Заливаем куски рыбы тузлуком в тесном контейнере так, чтобы рассол покрыл их полностью. Просаливаем не менее 1-х суток, если рыба целиком, с головами и хребтами, то лучше не менее 2-х суток.

Соленый лосось по-шведски (он же Гравлакс)

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и солим так же, как описано выше. Укроп придаст особый вкус . Впрочем, если вы немного попрактикуетесь, изучите вопрос и включите фантазию, то обязательно придумаете или выберете свой вариант.

Таким же простым способом можно , получится оригинально и вкусно.

Домашняя засолка лосося позволит уберечься от нежелательных химических добавок и приготовить изысканную закуску в соответствии со своим вкусом.

Собственноручно заготовленная слабосоленая рыба станет прекрасной основой ярких праздничных бутербродов, а мелкие остатки филе можно ввести в состав оригинальных салатов. Использование морской соли за счет содержания йода повышает пищевую ценность готового продукта.

Плотная пластичная фактура мяса позволяет формировать из тонких ломтиков миниатюрные рулеты с начинкой и изящные розочки, служащие замечательным украшением стола.

Ингредиенты

  • лосось (филе на коже) – 300 г
  • сахарный песок – 100 г
  • соль морская мелкого помола – 100 г.

Как посолить лосося

1. В глубокую тарелку насыпьте сахар и соль.

2. Тщательно смешайте.

3. Подготовьте неметаллическую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Лучше всего для маринования лосося подойдет контейнер из пищевого пластика.

По дну контейнера ровным слоем распределите половину смеси соли и сахара.

4. Выложите кожей вниз рыбу.

5. Сверху филе лосося посыпьте оставшейся смесью.

6. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Через 12 часов не забудьте перевернуть рыбу на другую сторону.

По истечении указанного времени лосось домашнего посола готов к употреблению. Острым ножом отделите филе от кожи и нарежьте тонкими ломтиками. Подавать рыбу к столу вы можете, воспользовавшись несколькими способами. Например, сделать вкусные бутерброды. Кусочки батона намажьте тонким слоем сливочного масла. Сверху уложите ломтики лосося и украсьте листиками петрушки и маленькими веточками укропа. При желании можете оформить бутерброды зеленым луком, оливками, маслинами и «розочками» из лимона. Можете также посыпать бутерброды слегка обжаренными семенами белого кунжута.

А праздничный стол, безусловно, украсит яркий «букет» из лосося. Ломтики рыбы аккуратно сверните в виде «розочек» и разложите на блюде. Оформите ароматной зеленью укропа и петрушки.

Хозяйке на заметку

1. Всем понятно: наиболее подходит для засолки тот лосось, которого только что выловили и принесли на рынок. Но где такого взять, например, краснодарцам, белгородцам или жителям Ставрополья? По объективным причинам многим отечественным хозяйкам приходится выбирать между охлажденной и замороженной рыбой. Солить можно оба продукта. Первый достаточно подержать перед кулинарным процессом часа полтора в теплой кухне. Второй надо поместить сначала в холодильник – допустим, на нижнюю полку, а когда он размягчится, перенести в помещение и дождаться полного оттаивания.

2. Для пропитывания филе солью и сахаром не менее хорошей тарой, чем пластиковый контейнер, послужат стеклянный судок или низкая керамическая кастрюля с дном большого диаметра. Главное, чтобы у них были плотно прилегающие крышки. Указанные материалы никогда не спровоцируют никаких химических реакций, да и сами не пропитаются едким рыбным запахом, что немаловажно.

3. Памятка кулинару, планирующему делать салаты с самостоятельно засоленным лососем: он сочетается со сладковатыми овощами (отварной свеклой, морковью), с ингредиентами, имеющими нейтральный вкус (картофелем, авокадо, фасолью, зеленым горошком), с кисловатыми плодами (яблоками, клюквой).

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях, должна знать каждая хозяйка.

Ведь засолка лосося и других видов рыбы своими руками, читайте также, как солить кижуча, значительно экономит денежные средства на праздник, а также бережет ваш организм от консервантов и красителей, которые неизменно присутствуют в магазинных упаковках.

Слабосоленый лосось, приготовленный дома, получается особенно вкусным, нежным и привлекательным на вид.

Засолка филе лосося в домашних условиях не требует особого умения и временных затрат, кроме самой выдержки в холодильнике.

А в результате вы узнаете, как правильно посолить красную рыбу, и получите вкуснейшую рыбную нарезку к любому праздничному столу!

Как засолить лосося дома рецепт с фото

Солим лосось дома по-одесски

Ингредиенты, чтобы засолить филе лосося в домашних условиях:

  • 1 кг свежей красной рыбы
  • 3 столовые ложки соли среднего помола
  • 2 столовые ложки сахара

Как засолить лосося кусками в кастрюле:

1. Мороженую красную рыбу разморозить при комнатной температуре, не заливая водой и не нагревая.

2. Если нужно, свежую рыбу выпотрошить, промыть, разрезать на отдельные куски и каждый кусок обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники и крупные кости или срезать филе с костей. Кожу обычно оставляют.

3. Смешать соль с сахаром.

4. Натереть смесью куски красной рыбы, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

5. Поставить в холодильник на 36 часов. Вынуть, обсушить бумажными полотенцами и дать просохнуть на воздухе несколько часов.

Как солить свежего лосось с укропом

Ингредиенты на 1 кг свежей рыбы:

  • по 5-6 столовых ложек соли среднего помола
  • 200 г зелени укропа

Как засолить филе лосося с укропом:

1. Подготовленную рыбу хорошо натрите смесью соли и сахара.

2. На дно кастрюли для посола уложите треть часть вымытых и обсушенных веточек укропа, на них шкуркой вниз положите 1/2 кусков красной рыбы.

3. Накройте второй третью укропа, затем уложите оставшуюся рыбу шкуркой вверх и накройте остальным укропом.

4. На укроп положите плоскую тарелку с гнетом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

5. Затем уберите в холодильник на двое суток.

Как засолить стейк лосося

  • стейк лосося - 500 г
  • соль морская мелкого помола - 2 ст. л.
  • сахар коричневый - 2 ч. ложки
  • смесь перцев - 1 ч. л. без горки

Как посолить лосось в домашних условиях вкусно:

1. Промойте стейк под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

2. Перец измельчите в ступке до крупной крошки. Смешайте с сахаром и солью.

3. Выложите половину посолочной смеси ровным слоем на плоскую тарелку. Сверху разместите стейк лосося и засыпьте второй частью.

4. Затяните тарелку пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.

5. Слейте образовавшуюся жидкость. И ваш лосось домашнего соления готов!

Рецепт соления лосося в пленке

Ингредиенты для того, чтобы посолить красную рыбу в домашних условиях:

  • лосось (филе) – 2 куска по 400–500 г
  • соль – 4 стол. ложки
  • сахар – 2 стол. ложки
  • горчичное семя – 1 чайная ложка
  • ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
  • зелень укропа - 2-3 пучка
  • свежая мята - 1 пучок
  • черный перец молотый – по вкусу
  • половинка большого лимона
  • оливковое масло

Как засолить лосося в домашних условиях:

1. Все сухие специи растолките вместе в ступке.

2. Филе лосося с кожей промокните бумажным полотенцем и натрите смесью приправ со стороны мяса.

3. Сверху накройте мятой и укропом, полейте соком лимона и сбрызните оливковым маслом.

4. Положите куски филе друг на друга кожей вверх, плотно оберните пищевой пленкой и поместить в глубокую посуду, сверху положив гнет.

5. Уберите в холодильник часов на 48 часов. Ополосните от приправ, нарежьте ломтиками острым ножом и подавайте к столу.

Засол лосося в домашних условиях рецепт с маслом

  • лосось (филе) - 700 г
  • растительное масло - 100 мл
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - 2 столовые ложки
  • лавровый лист и молотый перец

Как сделать лосось соленый в масле:

1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре или, если есть время, в холодильнике.

2. Нарежьте филе кусочками или ломтиками на свой вкус.

3. Смешайте масло с поломанным лавровым листом, солью и перцем.

4. Филе лосося переложите в маринад и хорошо перемешайте.

5. Поместите в холодильник на сутки.

Как лосось засолить в домашних условиях с медом

  • 1 кг филе лосося
  • 1 ч.л. раздавленного белого перца
  • несколько веточек укропа
  • 200 г меда
  • 230 г крупной морской соли
  • 1 л воды

Как правильно солить филе лосося в медовом рассоле:

1. Вскипятите воду, растворите в ней соль и немного остудите, потому что мед в кипящей воде разводить нельзя.

2. Разведите в рассоле мед.

3. Чтобы засолить мясо лосося, выложите филе в посуду, посыпьте сверху перцем и разложите укроп. Можно положить еще и лавровый лист.

4. Залейте остывшим рассолом, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.

Понравились ли вам наши рецепты соления лосося в домашних условиях, пишите в комментариях!

Трудно представить себе праздничное застолье. Она хороша как самостоятельная закуска, как компонент бутербродов или салатов. Вот только количество консервантов и соли в магазинном лососе или семге вызывает сомнения в пользе такого блюда для здоровья. Выход из этой ситуации прост - нужно разобраться, как правильно засолить лосося дома, и готовить его самостоятельно. Немногие хозяйки знают, как это делать. Между тем рецепты совсем несложные.

Если у вас есть кусочек филе, воспользуйтесь таким рецептом. На 0,5 килограмма рыбы возьмите 1 чайную ложку соли без горки и немного сахара. Можно разрезать кусок на порции сразу, а можно приготовить его целиком. Очистите рыбу от шкурки и уложите в глубокую миску, добавьте сахара и соли. Лосось получится слабосоленым, а значит, пригодным даже для диетического питания и совершенно безопасным для здоровья. Тщательно натрите рыбу солью с сахаром, накройте ее тарелкой и уберите в холодильник. Отдельные кусочки будут просаливаться восемь часов, а цельное филе - сутки. Красную рыбу можно подавать к столу, готовить с ней блины, суши, салат или другую закуску. На бутерброде с она также послужит полезным завтраком или перекусом.

готовим брюшки

Если праздник не намечается, а деликатесной рыбы все же хочется, попробуйте приготовить брюшко лосося. Такой продукт гораздо дешевле стейков или филе, а по вкусу практически от них не отличается. Задумались о том, как засолить лосося в домашних условиях? Для начала нужно подготовить для него смесь из части сахара и двух частей соли с молотым белым перцем. Возьмите кусок выложите на нее мелко нашинкованный свежий укроп, обсыпьте рыбу соляной смесью, добавьте немного сока лимона и оставьте, завернув в пленку, на несколько часов при комнатной температуре. После этого смочите рыбу парой ложек коньяка и на сутки уберите в холодильник. Готовый лосось слегка смажьте растительным маслом с лимонным соком и храните в закрытом контейнере. Подавать к столу особенно вкусно в виде небольших бутербродов с огурцом.

Как засолить лосося в домашних условиях: изысканный способ

Этот рецепт подходит практически для любой красной рыбы. Получается очень ароматный и тонкий вкус. Не знаете, как засолить лосося в домашних условиях? Подготовьте на каждый килограмм рыбы столько же соли, несколько столовых ложек сахарного песка, молотый перец, розмарин, укроп, оливковое масло. По вкусу сахара можно добавить больше, а количество соли снизить, а также выбрать другие приправы. Промойте и обсушите кусок рыбы салфеткой. Посуду для засаливания застелите фольгой. Смешайте в тарелке соль, сахарный песок и приправы, немного полученной смеси насыпьте на фольгу и уложите на нее рыбу. Поверх распределите оставшуюся смесь и закройте листом фольги. Уберите в холодильник. Потребуется день или два, в зависимости от размеров куска, на то, чтобы рыба полностью просолилась. По истечении указанного срока лосось хорошо промойте и обсушите, после чего смажьте оливковым маслом и посыпьте укропом. Хранить рыбу нужно в холодильнике, обернутую в фольгу или пищевую пленку.