Рецепты булочек        22.08.2019   

Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговые рецепты на любой вкус. Борщ в мультиварке

Мультиварка рэдмонд - кухонная помощница многих хозяек. В ней можно готовить даже чудесные наваристые борщи. Рецептура практически ничем не отличается от обычной, но использование прибора позволяет существенно упростить процесс приготовления.

Как варить борщ в мультиварке: правила

Варить борщ в мультиварке для многих хозяек гораздо удобнее, чем на обычной плите. Вода из мульткастрюли никуда не убегает и не выкипает. Что касается подготовки овощей и мяса, то здесь все, как обычно. Иногда, чтобы сократить время приготовления блюда, в мультиварку заливают уже горячую воду. Яйца часто варят отдельно на плите, если их, конечно, планируют добавлять в борщ, например, в зеленый.

Режимы, которые используют в приготовлении борща, могут быть различными - «Тушение», «Варка», «Выпечка», «Подогрев». В книге для мультиварки обычно приведены рецепты приготовления первых блюд, ниже описаны наиболее удачные. Попробуйте сделать в мультиварке украинский и зеленый борщи - они получаются очень ароматными и наваристыми.

Рецепт украинского борща в мультиварке редмонд

Состав:

  1. Телятина - 1 кг
  2. Картофель - 400 г
  3. Свекла - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Капуста - пол кочана
  6. Томатная паста - 2 ст.л.
  7. Чеснок - 1 головка

Приготовление:

  • Помойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Мелко порежьте лук. Свеклу и морковку натрите на крупной терке. Картошку нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
  • Включите мультиварку редмонд в режиме «Выпечка», добавьте масло и обжарьте лук 5 мин. После этого, добавьте морковь, свеклу и обжарьте еще 5 мин.
  • Затем положите нарезанное мясо и жарьте на протяжении 15 мин, периодически перемешивая. Разведите томатную пасту в 1 ст. воды и добавьте ее к овощам и мясу. Накройте крышкой чашу редмонд и включите режим «Тушение» на 10 мин.
  • Откройте крышку и добавьте капусту с картофелем. Влейте воду до самой верхней отметки, хорошо перемешайте.
  • Добавьте по вкусу соль и черный перец. Закройте крышку и продолжите тушить еще примерно 45 мин.
  • Когда борщ готов, откройте крышку, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Дайте блюду настояться около 10 мин в режиме «Подогрев». После этого разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке?

Состав:

  1. Свинина - 450 г
  2. Картофель - 4 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Щавель - пучок
  6. Яйца - 3 шт.
  7. Рис - 4 ст. ложки
  8. Свежая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
  9. Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Мясо нарежьте небольшими кусками.
  • Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  • лук очистите, вымойте, нарежьте мелко или оставьте целым.
  • В чашу мультиварки отправьте мясо, картошку, морковь и лук. Посолите, добавьте лавровый лист, посыпьте специями по вкусу.
  • Залейте все водой. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 ч. За 20 — 30 мин до конца варки всыпьте рис. Если рис добавите сразу — он разварится.
  • Яйца сварите отдельно на плите, очистите и нарежьте кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп переберите, вымойте и нарежьте.
  • В конце добавьте щавель, свежую зелень и яйца. Поперчите. Доведите борщ до кипения в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», выключите.
  • Зеленый борщ готов! Перед подачей заправьте его сметаной.

Борщ из мультиварки у многих хозяек получается гораздо вкуснее приготовленного на обычной плите. Это не удивительно, ведь в ней бульон не выкипает, а все овощи пропариваются равномерно. Главное — уверенно использовать имеющиеся в устройстве режимы, а рецепт можно взять самый традиционный, которым Вы пользуетесь постоянно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить летний борщ в мультиварке зимой возможно, если летом вы заготовили вкусную . Если нет такой заправки, тогда использовать можно томатный сок со всеми свежими овощами. Я же готовлю борщ в мультиварке с томатной заправкой. Очень вкусно и по-летнему получается. Также с помощью заправки мы экономим время в процессе приготовления борща. Ведь не приходится чистить и измельчать овощи.
Приготовление борща в мультиварке не требует особых умений. Главное понять, что и в какое время помещать в чашу. На самом деле, борщ в кастрюле и в мультиварке мало чем отличается. Но все же имеются некоторые отличия во вкусе и процессе приготовления.
С появлением мультиварки в нашем доме первые блюда готовятся только в ней. Это очень удобно и всегда подается горячее во время. А все, потому что на режиме поддержания тепла мультиварка подогревает уже готовый суп или борщ. Не стоит также переживать, что выкипит жидкость или произойдет что-то непредвиденное. Правильно установленное время поможет приготовить вкусный борщ в мультиварке.
К тому же это блюдо еще и очень полезно. Овощи улучшают работу желудочно-кишечного тракта, не доставляя вреда организму. А мясо поможет сделать борщ более питательным и вкусным. Итак, приступим. Я готовлю борщ в мультиварке Редмонд на бульоне из индюшиной шеи. Советуем также посмотреть рецепт приготовления борща .



Ингредиенты:
- вода – 3 л,
- мясо (курицы или индюшатины) – 500-600 грамм,
- картофель – 3-4 шт.,
- заправка для борща – 0,5 л или свекла, томат и перец,
- капуста – 200-300 грамм,
- лук – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зуб.,
- перец, соль,
- растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:





Натрем морковь на терке с крупными отверстиями. Нарежем, если есть, сладкий перец. У меня был замороженный. Но можно обойтись и без него. Лук нарезаем мелко. Так как у меня свекла в заправке для борща, то я ее класть в данный момент не буду. Если у вас свежая свекла, то ее лучше всего добавить на этом этапе, натерев на терке. Все это укладываем в чашу мультиварки, налив немного растительного масла. Выбираем режим ЖАРКА 10 минут. Обжариваем овощи, периодически перемешивая их.




Вот так выглядят пассированные овощи.




Картофель нарезаем кубиками. Укладываем его в чашу мультиварки. Индюшиную шею промываем и укладываем в чашу. Можно заменить другим мясом. Только при этом нужно учесть время его приготовления. Наилучшим способом приготовления борща будет заранее отваренный бульон и добавленный к овощам вместе с мясом. Если же это курица или индюшатина, то вполне можно приготовить ее вместе с овощами.




Заливаем содержимое чаши водой до отметки 3 л. Выбираем режим СУП и готовим борщ 1,5 часа. Если с курицей, то 1 час.






За 20 минут до окончания процесса приготовления блюда открываем крышку и добавляем заправку для борща или томатный сок (пюре, пасту).




Приправляем борщ солью и перцем по вкусу. Кладем лавровый лист.




Добавляем нашинкованную капусту. Обратите внимание на то, что капусты кладем по усмотрению, регулируя густоту борща. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы. Я использую индюшиную шею, поэтому, когда она уже готова, я снимаю с нее мясо и кладу его в борщ.




После сигнала добавим в готовый борщ чеснок, измельчив его. Туда же кладем зелень. Все, борщ в мультиварке Редмонд готов. Остается дать ему настояться 10-15 минут. И подавать горячим со сметаной. Очень полезно кушать борщ с чесноком или зеленым луком особенно зимой.






Благодаря борщевой заправке, борщ в мультиварке Редмонд получается насыщенным, ароматным, со вкусом лета. Ведь в этой заправке есть и перец, и молодая свекла, и томаты. Очень вкусно и полезно.



Борщ – неотъемлемое старинное блюдо русской кухни на основе свеклы. Именно свекла создает аромат, вкус и цвет борща, который относится к овощным супам.

На сегодняшний день информация о точном происхождении борща окутана тайнами и легендами. Скорее всего, данное блюдо появилось в Древне-Киевской Руси, где и было массово популяризировано.

Сегодня мы приготовим борщ в мультиварке Редмонд М110. Так как данное блюдо имеет множество разновидностей приготовления, и нет единого рецепта, мы отдадим предпочтение борщу с говядиной.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. (средние)
  • Говядина – 250 г.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Сухой корень сельдерея – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Фасоль – 50 г.
  • Капуста – 200 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль по вкусу– 2 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Растительное масло

Приготовление:

Рецепт: «Борщ на говяжьем бульоне в мультиварке Редмонд М110»

1. Устанавливаем программу «Жарка» . На дно чаши наливаем растительное масло и выкладываем кусочки говядины – слегка поджариваем

2. Добавляем порезанный лук – перемешиваем и немного обжариваем

3. Высыпаем нарезанные морковь, помидор, томатную пасту и болгарский перец – обжариваем при открытой крышке

4. Добавляем натертую на средней терке свеклу – перемешиваем.

5. Теперь можно добавить 1 чайную ложку уксуса

6. Отключаем программу «Жарка»

7. Добавляем в чашу мультиварки капусту, фасоль и порезанный квадратиками картофель.

8. Посыпаем сухим корнем сельдерея и кладем лавровый лист. Добавляем воды

9. Солим и перемешиваем

10. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Суп» , время приготовления 45 минут, давление высокое

Ну вот наш с вами борщ и готов! Лопайте на здоровье 🙂

Видеорецепт: «Борщ на говяжьей поджарке в мультиварке Redmond M110»

Свое мнение по поводу рецепта, а также замечания и предложения высказывайте в комментариях ниже.

С появлением в моем доме любимой помощницы мультиварки «Редмонд», я готовлю первые блюда только в ней. Это удобно, не скажу что очень быстро, но я не замечаю, как у меня варится суп или борщ. Вот и сегодня в нашем семейном меню на обед снова вкусный борщ в мультиварке. Пятилитровой чаши нам хватает на несколько дней, учитывая, что полезного объема в ней 4 литра.

Готовлю на этот раз борщ на курином бульоне. Можно использовать абсолютно любой бульон, в том числе и воду для постного варианта. Томат у меня в поллитровой банке, заготовленный летом вместе со свеклой и болгарским перцем. Поэтому я эту заправку буду добавлять в чашу мультиварки в конце приготовления. Если же у вас свекла свежая, то ее следует пассеровать в самом начале вместе с луком и морковью.

Борщ приготовлен в мультиварке «Редмонд 4502».

Ингредиенты

  • куриный бульон 2,5 л
  • картофель 400-500 г
  • капуста белокочанная около 500 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • заправка томатная со свеклой 500 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить борщ в мультиварке


  1. Готовим пассеровку с помощью программы «Жарка», установив время приготовления 10 минут. Лук с морковью отправляем в чашу, и пассеруем в растительном масле, периодически перемешивая.

  2. Как только овощи слегка зарумянятся, отключаем программу, выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.

  3. На этом этапе можно добавлять соль и душистый перец.

  4. Заливаем содержимое чаши бульоном. Для того чтобы он быстрее закипел, его можно предварительно довести до кипения или подогреть. Если вы не готовили заранее бульон, положите кусок сырой курицы прямо на картофель и залейте водой. Включаем программу «Суп» или «Варка» или «Тушение». Время приготовления 1 час 20 мин.

  5. За 20 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и пробуем картофель. Он должен уже приготовиться. Если вы бросали сырую курицу, то она тоже уже должна быть готова. Вынимайте ее и разделяйте на кусочки. В моем случае это просто готовый куриный бульон.

  6. Томатную заправку со свеклой выливаем в чашу.

  7. Добавляем нашинкованную капусту, бросаем лавровый лист и можно еще приправить перцем. Готовим до окончания программы. Если капуста не будет еще готова, я иногда доготавливаю ее на режиме «Пар». В этом случае содержимое чаши начинает интенсивно кипеть. Хватает всего двух минут. И на этапе готовности можно отключить программу.

  8. Готовился мой борщ в мультиварке Редмонд 4502, и он уже готов.

  9. Остается добавить в блюдо размельченный чеснок и зелень (свежую или сушенную). Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавайте борщ с луком, лучше зеленым, и традиционно заправьте сметаной. Приятного аппетита.