Выпечка Ивана        02.05.2019   

Блинные роллы с фруктами. Роллы из блинов сладкие – рецепт с фото. «Заводим» тесто на домашние блины

К огромному разнообразию японских роллов можно добавить блюдо, более близкое нам по культуре — это сладкие роллы из блинов. Из обычных тонких печеных блинчиков в домашних условиях можно приготовить яркий и вкусный десерт, приложив немного фантазии и старания. С большим удовольствием эти десертные роллы вам будут помогать готовить дети. А на детском праздничном столе они точно будут одним из главных украшений. Полезные, красивые и вкусные.

Но и взрослые также не останутся равнодушными к блинным роллам. А если заменить творожно-фруктовую начинку на крабовые палочки или красную рыбу с сыром, то сладкое лакомство превратиться в аппетитную и вкусную закуску. Кстати, в конце рецепта вы найдете видео, в котором идет речь о таких роллах.

Давайте теперь пошагово разберем, как сделать такое угощение своими руками.

Как приготовить рецепт роллов из блинов своими руками

  • мука пшеничная — 500 граммов;
  • соль — 10 граммов;
  • масло постное — 60 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • порошок какао — 2 ложки;
  • молоко 900 мл.;
  • клубника 10 штук;
  • киви 1 штука;
  • творог 200 гр.

Для приготовления роллов будут использоваться два вида блинчиков: и шоколадные. Первым делом нужно испечь блины.

Жарим блинчики пошагово












  1. Для этого в кастрюлю просеять пшеничную муку, посыпать солью.
  2. Вбить куриные яйца.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Понемногу вливать теплое молоко, замешивая тесто.
  5. Размешивать тесто до густоты жидкой сметаны, если необходимо — подливать молоко.
  6. Отделить часть теста в другую кастрюлю, в которую всыпать какао-порошок.
  7. Перемешать тесто с какао-порошком, чтобы не было комочков какао.
  8. Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде. Для первого блина смазать сковороду маслом, а последующие выпекаются без него.
  9. Жарится тесто, как и положено, поочередно с двух сторон.

Аналогичным образом испечь и . Всё, основа для роллов готова. Пока она остывает, нужно приготовить начинку.

Сладкая творожная начинка с фруктами

  1. Протереть через металлическое сито творог или погружным блендером превратить в пюре. Сахар не добавлять, чтобы творог не стал жидким.
  2. Ягоды клубники помыть, убрать чашелистики, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  3. Киви помыть, снять кожуру и нарезать аккуратными брусочками.
  4. Блинчики обрезать по краям, чтобы придать им форму прямоугольника. Также поступить и с остальной выпечкой.
  5. Затем на обрезанный блинчик с края выложить творог.
  6. На творог положить брусочки киви и клубнику.
  7. Завернуть блин рулетиком.
  8. Таким же образом завернуть все блины, пока не закончится творог.












Охладить, а затем нарезать острым ножом на порционные кусочки. Подавать сладкие творожные роллы со сметаной или сиропом.

Креативный подход к приготовлению классического рецепта популярного русского угощения не останется не замеченным вашим семейством и друзьями. Сладкие рулетики, приготовленные из обычных продуктов украсят ваш стол и разнообразят ежедневный рацион. На детском празднике такой оригинальный десерт из блинов станет нестоящим хитом торжества.

Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

Кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же всыпаем сахарный песок, соль и взбиваем эти продукты миксером, включив кухонный прибор на самую высокую скорость.
Когда сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску теплое пастеризованное молоко, растительное масло и снова все перемешиваем на маленькой скорости.
Затем постепенно добавляем в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Его структура должна быть однородной, без сбитых мучных комков, как нежирная сметана.

Готовое тесто делим на две равные части и переливаем одну из них в чистую глубокую миску. Для того чтобы разнообразить вкус блинчиков, добавляем в одну часть мучного полуфабриката какао-порошок и смешиваем тесто с сухим ингредиентом до однородной консистенции.

Шаг 2: жарим блины.


Теперь ставим на средний огонь сухую сковороду и даем ей возможность сильно разогреться. Спустя некоторое время обмакиваем кусочек стерильного бинта в небольшом количестве растительного масла, отжимаем ткань от излишков и смазываем остатками раскаленную сковороду. Дальше наклоняем ее под углом в 30 градусов, вливаем в сковороду небольшой половник блинного теста и разворачиваем ее так, чтобы оно распространилось по всему дну.

Жарим блинчик с обеих сторон, по 30 – 40 секунд каждую . После этого с помощью кухонной лопатки перекладываем его на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные блины, пока не закончатся два вида теста: шоколадное и обычное белое. В процессе всей жарки повторно смазывать сковороду маслом не надо, вполне достаточно одного раза!

Шаг 3: готовим начинку.


Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки. Очищаем от кожуры банан, киви и апельсин. Черешни промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и с помощью обычной булавки удаляем из каждой ягодки косточку. Затем по очереди перекладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки непринципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 сантиметра. Перекладываем измельченные фрукты с ягодами в глубокую тарелку и перемешиваем нарезки столовой ложкой до однородной консистенции.

Теперь выкладываем в отдельную глубокую тарелку пастообразный творог, добавляем к нему жирную сметану и перемешиваем продукты до однородности. Начинка готова!

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


Выкладываем на разделочную доску один блин и наносим на него слой творога толщиной до 2 – 3 миллиметров . Сверху на него кладем в художественном беспорядке пару столовых ложек фруктово-ягодной нарезки.

Сворачиваем блинчик в плотный рулет и кладем его в пластмассовый контейнер. Также формируем остальные рулетики. Затем закрываем контейнер плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30 минут .

По истечении нужного времени достаем фаршированные блины, по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждый на 5 – 6 кусочков, равных по размеру. Перекладываем их на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 5: подаем роллы из блинов с фруктами.


Роллы из блинов с фруктами подают в охлажденном виде как десерт. Их можно сервировать вместе со сладкими соусами, вареньем, медом, сливками, сметаной, растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Такие рулетики приятно смаковать со свежим чайком, какао, кофе или теплым молочком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Желательно, чтобы все продукты, из которых будет готовиться тесто, были комнатной температуры.

В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

Если вы используете сухой, нежирный творог, тогда его стоит перетереть через сито или с помощью блендера. Также в этом случае количество сметаны стоит удвоить.

Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло.

Чтобы сделать блины слаще, можно добавить в начинку немного сахара или сахарной пудры.

Второй день масленичной недели попадает на 8 Марта, и по этому поводу рецепт блинов у нас будет праздничный – сделаем сегодня блинные роллы с фруктами и творогом. Тем самым и Масленицу не обойдем вниманием, и десерт к празднику приготовим. Выглядит он шикарно, не правда ли? А готовится между тем не сложнее обычных блинов. Вот что значит креативный подход к готовке и эффектная подача!

В основе рецепта блинных роллов с фруктами и творогом два вида сладких блинчиков: обычные, на кефире или на молоке, и с шоколадные с добавлением какао. Можно упростить процесс и сделать роллы одного цвета, но эффект будет уже не тот. Да и готовка не намного сложнее, всего то и нужно, что разделить тесто пополам и в одну часть добавить пару ложек порошка какао. Я готовила для роллов тонкие блины на кефире, ссылки на рецепты будут ниже, в перечне ингредиентов. И те, и другие отлично подходят для фаршировки. Можете использовать свой рецепт или посмотреть рецепты в разделе , там есть разные варианты.

Для начинки роллов я брала свежий творог, смешала его с сахаром и добавила чуть сметаны, чтобы творожная масса стала вязкой и не рассыпалась. Фрукты берите сезонные. Весной пришлось заморские бананы покупать, мандарины, апельсины и киви. Получилось вкусно и красиво!

Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:

  • Светлые блины – рецепт
  • шоколадные блины – рецепт
  • творог жирный, плотный (желательно домашний) – 400 г;
  • сметана густая – 3 ст. л;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – по желанию;
  • киви;
  • бананы;
  • мандарины;
  • апельсины – количество фруктов на ваше усмотрение.

Как приготовить блинные роллы с фруктами и творогом

Первым делом печем блины в необходимом количестве. Из одного небольшого при нарезке получится где-то три-четыре ролла, краешки придется срезать.

Готовим начинку из творога однородной консистенции, сметаны, сахара и корицы (ее можете исключить). Растираем вилкой или разминаем толкушкой творог, смешиваем с густой сметаной и кладем сахар по вкусу. Будьте с сахаром сдержаннее, он сделает творог жидким, начинка просто вытечет из роллов при нарезке. Или исключите сметану. В любом случае консистенция творожной массы нужна густая, вязкая.

Кладем блин на плоскую тарелку. Размазываем творожную начинку слоем где-то с полсантиметра, толще не нужно. В целях экономии краешки можете оставить пустыми, все равно их срезать придется.

Фрукты все нужно подготовить заранее: очистить от кожуры, нарезать киви длинными дольками, банан разрезать вдоль пополам, апельсины и мандарины разобрать на дольки, счищая белые остатки цедры. Начинять можете на свой вкус. Я решила что для темных блинов лучше взять светлые бананы, а для светлых оставить яркие фрукты (киви, апельсин, мандарины). На творожную начинку положила банан, свернула рулетом.

Точно так же и со вторым блином: промазала творожным кремом, положила кусочки киви. Свернула, сворачивать нужно плотно, и краешек промазать творогом, чтоб не развернулся.

На светлый блин выложила дольки мандаринов в два ряда. Можете апельсиновые дольки положить, немного обрезав их по краям, тогда не будет провалов и пустых мест.

Свернула заготовку рулетом, обрезала края. Визуально разделила на три-четыре части, нарезала кусочками. Старайтесь делать ровный срез, а кусочки одного размера. Подсказка: нарезать будет легче, если положить заготовки ненадолго в морозилку или в общую камеру холодильника. А чтобы одинаковые получились, один кусочек используйте как шаблон, прикладывая его к свернутым блинам при нарезке.

После нарезки я все заготовки оставляю на большом блюде и убираю в холодильник. Готовлю сладкие соусы: шоколадный (из растопленного шоколада), взбиваю сливки или сметану с сахаром, сливаю сироп от варенья – тут вариантов придумать можно сколько угодно.

Ну и теперь сама подача. Удобнее использовать плоскую тарелку, а лучше несколько. Палочки для еды не обязательный атрибут, это по желанию. Ставлю блинные роллы с фруктами и творогом вертикально, начинкой вверх, на отдельном блюде раскладываю очищенные фрукты, чашки с соусами и подаю к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!