Оладьи        22.09.2019   

Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото. Блинчики с печенкой

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить - дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

Блинчики с говяжьей печенью и луком

Ингредиенты Количество
молоко коровье - 200-250 мл
масло растительное - на свой вкус
соль - щепотка
сахар - пара щепоток
яйцо - 1 шт.
мука - 130 г
печень - 300 г
масло сливочное - 40 г
лук - 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Рецепт пошагово:


Блинчики с куриной печенью и яйцом

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное - кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

Калорийность – 215 ккал.

Как будем готовить:

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.

Компоненты для начинки:

  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 286 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Блины с печенью трески и зеленым луком

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

На приготовление уйдет – 60-70 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
  2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
  4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
  6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
  7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
  8. Также делаем остальные блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
  10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
  11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
  12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
  13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
  14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
  15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
  16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
  17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

Вариации начинки из печени для блинчиков

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

  • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
  • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
  • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

Для заливки:

  • яйца – 2 штуки;
  • 50 мл молока.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить

Компоненты для приготовления блинчиков:

  • 500 грамм печени;
  • молоко – половина литра;
  • 3 куриных яйца;
  • мука – 60-70 грамм;
  • щепотка соли;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1 час.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
  2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
  4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
  6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
  7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
  8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
  9. Также делаем другие блинчики.

Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

  • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
  • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
  • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.

  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

Блины испокон веков подавали у нас к столу с самыми разными начинками. Например, из печени способна превратить это довольно простое блюдо сразу в сытную закуску. Что тогда говорить про мясные начинки из птицы, рыбы, икры, варенья, творога, их даже просто перечислить все трудно. Только рецептов блинов - сотни, а уж рецептов начинок куда больше.

Мы хотим рассказать вам, как готовится начинка из печени, и где еще помимо блинов ее можно использовать. Прежде всего, нужно запомнить несколько правил и строго их соблюдать. Немаловажное значение имеет консистенция - жидкая начинка для блинов из печени сразу же начнет вытекать. А излишне крошащееся содержимое может просыпаться на одежду. Печень можно брать любую, но печень птицы (куриная, индюшиная) меньше горчит. Если все-таки купили свиную или говяжью, то лучше вымочите ее предварительно в молоке - горечь уйдет, а готовая печень будет иметь более нежный вкус. Перед приготовлением снимайте пленку. Готовится этот субпродукт быстро, а вот переваривать или пережаривать его не рекомендуется: продукт получится сухим, и ваша начинка для блинов из печени не будет мягкой и однородной.

После того как вы ознакомились с основными правилами, можно приступить к рассмотрению первого рецепта.

7 яиц, 3 ложки сахара, 2 стакана муки, литр молока, пара столовых ложек постного масла и соль.

Разбиваем в миску яйца и растираем с сахаром и щепоткой соли. Затем всыпаем два стакана муки, вливаем теплое молоко, постоянно помешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Затем в тесто добавляем две столовые ложки постного масла и опять перемешиваем венчиком. Выпекаем на среднем огне. Кисточкой, смоченной в растительном масле, смазываем тонким слоем раскаленную сковороду только один раз перед началом выпекания. Потом один за другим выпекаем блины.

Начинка для блинов из печени: 500-600 г куриной печени, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, соль и перец по вкусу, 40 г постного масла.

Печень тщательно моем, даем жидкости стечь. Нарезаем луковицы мелко, как на поджарку, и слегка пассеруем до прозрачности на постном масле. Сюда же кладем кусочки печени и обжариваем еще 8-10 минут на среднем огне. Готовность печени проверяем по уровню ее мягкости. Потом пропускаем все через мясорубку или блендер. Печеночную массу ставим остужаться. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем. Затем вареные яйца разрезаем пополам, протираем, добавляем в печеночный фарш и все перемешиваем до нужной консистенции (пюреобразная масса должна держать форму как взбитые сливки), регулируем ее с помощью масла, на котором жарился лук.

Когда начинка остынет, мы разрезаем каждый блинчик на две части. На край блина кладем чайную ложку печени и сворачиваем в кулек. При сворачивании одним краем закрываем начинку, чтобы она не вывалилась потом. Все кулечки складываем ажурным краем кверху. Получится не только вкусно, но и красиво. А вот оставшиеся половинки белков также наполним печеночной начинкой, и у нас получилось еще одно блюдо - яйца фаршированные.

Второй рецепт, с которым мы хотели вас познакомить - это пирожки с печенью. Тесто для этого рецепта будем использовать покупное. А будут это пирожки или пирог - зависит от вас. Нам понадобятся следующие продукты: слоеное дрожжевое тесто, печень говяжья - 0,5 кг, 1 крупная морковь, 2 головки лука, 100 г сливочного масла, специи.

Начинка для несколько отличается от начинки для блинов. Сюда, как правило, добавляется еще один или два ингредиента (например, морковь или грибы), и консистенция наполнителя более крутая. Для этого печень лучше порезать мелкими кубиками. Лук и морковь тоже мелко порежем и обжарим на сливочном масле, туда же выложим печенку и обжарим минут 7-8. После добавляем стакан бульона или просто кипятка, накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости. Готовую начинку солим, перчим, добавляем мускатного ореха. Теперь выложим начинку на пирог, накроем ее вторым слоем теста, защиплем края и отправим в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита.

Ингредиенты.

Для теста:

  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Сахар - столовая ложка;
  • Соль - пол чайной ложки;
  • Кефир - стакан;
  • Вода - пол стакана;
  • Сода - пол чайной ложки;
  • Растительное масло - две чайные ложки;
  • Пшеничная мука - 1-1,5 стакана.

Для начинки:

  • Куриная печень - 300 грамм;
  • Морковь - 60 грамм;
  • Лук репчатый - 60 грамм;
  • Масло сливочное - 30 грамм;
  • Растительное масло для жарки.

Время: 60 минут.

Выход: 12 порций.

Предлагаем приготовить блинчики с начинкой из печени. Такие блинчики можно подать даже к праздничному столу. Можно сделать просто блины с печенью куриной, но тогда начинка получится слишком сухой поэтому, лучше добавить лук, морковь и сливочное масло. Если добавить к печени сердечки и пупки получатся блинчики с ливером пошаговый рецепт.

Как приготовить блинчики с печенью рецепт с фото пошагово

Начнем с теста.

В емкости смешать яйцо, сахар, соль, кефир и растительное масло. Все хорошо взбить.

Добавить муку в несколько этапов. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Теперь нужно влить теплую воду. Регулируйте водой густоту теста. Если оно получается слишком густым, добавьте еще воды.

Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом перед первым блинчиком. Выпекайте блины на среднем огне, 1-1,5 минуты на одной стороне и пол минуты на второй.

Приступим к приготовлению начинки. Блинчики с куриной печенью рецепт с фото поможет вам избежать возможных ошибок.

Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку средними кубиками. В сковороду налейте растительное масло и жарьте лук с морковью до золотистого цвета. Высыпьте зажарку в миску, чтоб остывала.

Печень порежьте на 3-4 части и обжарьте на растительном масле до готовности, не забудьте посолить и поперчить. Помелите на мясорубке или блендере печень, морковь, лук и сливочное масло (молоть нужно пока печень еще горячая, чтоб масло растаяло и равномерно распределилось по начинке). Блины с печёнкой почти готовы.

Завернем блины с печеночной начинкой конвертиком.

Выложите начинку полоской, по 2-2,5 см не доходя до краев, и заверните как на фото.

Вкусные блины с куриной печенью готовы!

Шаг 1: готовим тесто для блинов.

В первую очередь тыльной стороной ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем цельное пастеризованное молоко и, используя миксер, обычный венчик либо погружной блендер со специальной насадкой, взбиваем эти ингредиенты до пышности на высокой скорости. Затем уменьшаем обороты кухонного прибора до среднего уровня, всыпаем в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло и смешиваем все до однородной консистенции, в итоге должно получиться жидкое тесто без комков. Отодвигаем его в сторонку на 10-15 минут и после этого идем дальше.

Шаг 2: жарим блины.


Сворачиваем из кусочка стерильного бинта толстенький, плотный рулончик, обмакиваем его кончик в небольшом количестве растительного масла и смазываем жиром дно сковороды. Потом ставим эту посуду на средний огонь и даем ей возможность раскалиться до 100-110 градусов Цельсия . После этого набираем неполный половник настоявшегося теста и выливаем его на дно хорошо разогретой сковороды.

Слегка приподнимаем ее и круговым движением руки разворачиваем, стараясь сделать так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по периметру ровным однородным слоем толщиной в пару миллиметров. Затем опять ставим посуду на плиту и жарим блинчик с обеих сторон, с каждой примерно по 20-35 секунд либо пока не подрумянится.

Когда кругляш будет готов, поддеваем его кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом делаем остальные блинчики, пока не закончится все тесто, должно получиться примерно 13-15 штук , хотя все относительно и зависит от диаметра сковороды.

Шаг 3: подготавливаем печень.


Блины готовы, начинаем заниматься начинкой! В глубокую миску скидываем свежую куриную печень и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от сгустков крови. Потом аккуратно обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и просматриваем, чтобы на каждом кусочке не было желчного пузыря, в нем содержится горькая жидкость, которая может придать неприятный привкус готовому блюду. Хотя пузырек совсем маленький, но его сложно не заметить, он имеет продолговатую либо округлую форму и зеленоватый оттенок. Если на куриной печенке были обнаружены такие мешочки, бережно срезаем их ножом, стараясь не повредить целостность, чтобы не вытекла жидкость. Подготовленные субпродукты измельчаем небольшими кусочками произвольной формы, перемещаем в чистую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и шинкуем средними кубиками, соломкой, полукольцами, кольцами либо так, как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки не превышала одного сантиметра.

Шаг 5: готовим начинку.


Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Спустя несколько минут, когда жир хорошо разогреется, скидываем в него нарезанный лук и жарим до легкого золотистого оттенка, примерно в течение 5-6 минут , периодически разрыхляя деревянной кухонной лопаткой.

Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему куриную печень, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и тушим все вместе около 15-17 минут до полной готовности субпродуктов .

На данном этапе - главное не пересушить печенку, поэтому лучше каждые 5 минут рубите ее лопаткой, чтобы выходил сок. Если в разрезе она сменила оттенок с розового на серый и ломтики покрылись нежной коричневой корочкой - начинка готова!

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.


Дальше все просто, распределяем на столешнице блины, в центр каждого кладем примерно по 2 столовые ложки тушеной печенки и по очереди сворачиваем кругляши в виде конвертиков или рулончиков.

После этого действуем исходя из своих предпочтений, либо обжариваем получившуюся вкуснятину на сливочном или растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, либо сервируем сразу к столу, последний вариант более удачен, потому что не так жирен.

Шаг 7: подаем блинчики с печенью.


Блинчики с печенью после приготовления распределяют порциями по тарелкам из расчета по 2-3 на каждую и сервируют в теплом виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину.

В качестве дополнения к этому старинному русскому кулинарному шедевру можно предложить сметану, домашние сливки, соусы на основе майонеза, томатов, разных овощей, также неплохой освежающий вариант - салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, полезной домашней едой!
Приятного аппетита!

Иногда репчатый лук тушат с нашинкованной на средней либо мелкой терке морковкой и только потом добавляют к ним печень;

Если блинное тесто рвется во время жарки, не паникуем! Просто добавляем в него еще одно куриное яйцо либо пару столовых ложек пшеничной муки;

Перед приготовлением любых мучных изделий обязательно просеивайте пшеничную муку, за счет данного процесса она становится более рыхлой, сухой, а также избавляется от сора любого вида;

Если растительное масло в тесте заменить растопленным сливочным, блюдо получится более нежным;

Очень часто тушеную с луком печень остужают и перемалывают на мясорубке, а затем используют в качестве начинки.

). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Готовим тесто

Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

Вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пара ложек сахара и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
  2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
  3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
  5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
  6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

С говяжьей печенью и яйцом

Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

Вам потребуются:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зеленый лук и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварите печенку и остудите ее.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
  4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
  5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
  6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

Свиная печень с луком

Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

Вам потребуются:

  • полкилограмма свиной печени;
  • 5 небольших луковиц;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
  4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
  5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

С рисом

Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

Вам потребуются:

  • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
  • 50 г круглого риса;
  • небольшая морковка;
  • одна средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – по желанию;
  • щепотка укропа;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
  3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
  4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
  5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
  6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

С картофелем

Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

Вам потребуются:

  • 5 — 6 картофелин;
  • 200 г печени;
  • луковица и морковка – обе средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло, соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
  3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
  4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
  5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
  6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.