Рецепты печенья        18.08.2019   

Бисквитное пирожное

Подбирай бесподобные надежные рецепты бисквитных пирожных на сайте вкусных кулинарных идей сайт. Приготовь бисквит на основе одних яиц или с добавлением сметаны, кефира или сливок. Оцени невероятную сочетаемость бисквита со всевозможными кремами.

Правильно приготовленные бисквитные коржи замечательно держат форму и сочетаются с самыми разными кремами и пропитками. Эти свойства позволяют готовить упоительно вкусные и нежные торы и пирожные. Основным компонентом бисквитного теста являются яйца. Поэтому они должны быть безупречного качества. Вкус бисквита можно разнообразить медом, какао, цитрусовой цедрой, ванилином и т.д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитных пирожных:

Интересный рецепт:
1. Взбить в комбайне или при помощи миксера яйца.
2. Постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до увеличения объёма.
3. Добавить дважды просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Аккуратно перемешать методом «складывания».
5. Добавить сливки и снова перемешать.
6. Щедро смазать форму для выпекания с высокими бортиками холодным сливочным маслом.
7. Вылить в неё бисквитное тесто.
8. На поверхность тесто плотно выложить половину вымытых и обсушенных ягод малины.
9. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке примерно 30-40 минут.
10. Не вынимая из формы остудить бисквитный корж.
11. В сотейник высыпать желатин. Залить его холодной водой и оставить набухать в течение получаса.
12. По истечении времени желатин нагреть, не доводя до кипения. Всыпать в него сахар. Добавить малиновый джем. Тщательно перемешать.
13. Остудить.
14. Сливки взбить с сахаром до легкого загущения. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатиновый сироп. Смесь должна получиться жидкой.
15. На остывший бисквит произвольно выложить вторую часть ягод малины.
16. Залить желатиново-сливочным кремом.
17. Поставить в холодильник до полного застывания.
18. После того, как крем хорошенько застынет, нарезать квадратные или прямоугольные пирожные.
19. При подаче украсить тёртым шоколадом и ягодкой свежей малины.

Пять самых быстрых рецептов бисквитных пирожных:

Полезные советы:
. При выпекании нельзя открывать духовку до окончания процесса, иначе бисквит осядет.
. Тесто следует делать только из высококачественной муки.

Все мы любим сладкое и восхищаемся пирожными и десертами, которые готовят в ресторанах и пекарнях. Одним из самых популярных десертов являются бисквитные пирожные, которые обожают и дети, и взрослые. Если вы относитесь к числу людей, которые любят выпечку, мы расскажем, как приготовить пирожные из бисквитного теста, которые не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

Бисквитное пирожное – рецепт

Приготовление этих бисквитных пирожных не отнимет много времени, а результат окажется стоящим потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • ягоды - по вкусу.

Приготовление

Начнем с теста. Отделите желтки от белков и взбейте последние до густой пены, добавляя в них понемногу 1 стакан сахара. Потом к белкам добавьте желтки, муку и хорошо перемешайте.

Форму для выпекания застелите бумагой и вылейте в нее тесто, после чего отправьте его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока бисквитное тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого нужно просто смешать оставшиеся полстакана сахара с ванилином, сметаной и сливками.

Когда тесто будет готово, ему нужно дать остыть, а потом разрезать поперек на две части. Одну из частей надо смазать кремом, выложить сверху ягоды, накрыть другой частью бисквита и снова смазать кремом. Затем отправить все это в холодильник на 30 минут, а перед тем, как подавать к столу, нарезать порционными кусочками.

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Зачастую бисквитные пирожные готовят со сливочным кремом или с белковым. Последний придется по вкусу тем, кто хочет сделать свой десерт менее калорийным, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.

Для крема:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Для пропитки:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

Начинаем с теста. Муку просеять, а яйца хорошо взбить с сахаром – когда объем массы начнет увеличиваться, постепенно добавляем муку. Духовку нагреваем до 180 градусов, форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее тесто. Выпекаем 30-35 минут, после этого даем остыть и режем поперек на две части.

Теперь готовим крем. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой в густую пену, а затем постепенно добавляем сахар. Для пропитки делаем сироп: выдавливаем сок из апельсина и лимона, соединяем его в кастрюле с сахаром и водой и готовим, пока сахар не растворится.

Пропитываем обе части бисквита сиропом, смазываем белковым кремом и режем на порционные куски. При желании украшаем цукатами или ягодами.

Если в доме пахнет свежей выпечкой, ванилином и корицей, то это значит, что там царят любовь и счастье. Такую радость подарить своим близким под силу каждому.

Восхитительное лакомство можно сделать своими руками

Делать бисквитное пирожное очень увлекательно. Украшать его - большое удовольствие, а если оно получилось не только красивым, но и вкусным, то это двойная радость. Бисквиты сами по себе - очень вкусное лакомство, а бисквитные пирожные с кремом ещё и очень красивы. Они могут быть самых разнообразных форм, но наиболее популярны круглые и прямоугольные. Можно печь бисквиты в специальных формах, разделённых на секции. Если у вас их нет, то воспользуйтесь обычным противнем. По его размеру выпекается один большой прямоугольный корж, а затем разрезается ножом на прямоугольники или круглой формой на круги. Эти заготовки укладывают по два или три друг на друга, прослаивая кремом, или делают однослойными. Украшают глазурью и фигурками из сливочного или белкового крема.

Цветы для украшения пирожных

Вы умеете делать розы из крема? Они очень часто украшают традиционные бисквитные пирожные. Рецепт с фотографией пошагового ваяния цветка показан ниже.

Понадобится белый шоколад (180 г), пшеничная мука (2 столовые ложки), сахар (200 г), молоко (250 г), сливочное масло (200 г) и 3 яичных желтка.

Масляный крем для изготовления роз готовится следующим образом:


Классический бисквит

Если знать основные правила и секреты хорошего теста и кремов, то приготовление бисквитных пирожных не составит большого труда. Для обыкновенного бисквитного теста требуются только яйца, сахар и мука. Пропорция примерно такая: на одно куриное яйцо среднего размера нужно 25 грамм сахара и 25 грамм муки. Это всё. Далее возможны вариации, ведь любой классический торт - это большое бисквитное пирожное. Рецепты можно изменять, сокращать или увеличивать количество сахара и муки в зависимости от количества яиц. Если на торт нужно 6 яиц, то для вечеринки из трёх-четырёх человек этот рецепт можно уменьшить вдвое. Форму для выпечки нужно будет взять меньшего размера, чем указано для торта. Для большей компании перерасчёт придётся делать в сторону увеличения.

Секреты профессионалов

Муку обязательно просеивайте. Это нужно не только для того, чтобы избежать попадания в тесто инородных включений, но и для насыщения муки кислородом - тесто получится более воздушным и лучше поднимется.

Профессионалы никогда не вводят в тесто яйца целиком. Желтки нужно осторожно отделить от белков. Белки для лучшего взбивания следует хорошенько остудить в холодильнике. Кстати, яичные белки можно даже замораживать в морозильнике. Оттаяв, они не теряют своих свойств. Не взбиваются белки только от очень свежих яиц, или если в миску попал жир, например, от желтка. Иногда, чтобы пена получилась более крепкой, в белки добавляют щепотку соли, но это совсем не обязательно. Желтки с помощью миксера растирают с сахаром до белого цвета. Когда желтки и белки готовы, их смешивают с мукой. Сначала желтки, а потом очень осторожно с помощью лопатки, но ни в коем случае не миксера, вводят белки. Нужно постараться сделать массу однородной. Белковая пена, если она вмешана правильно, сделает бисквитное пирожное ещё более воздушным. В тесто не нужно добавлять соду или иные разрыхлители. Можно делать бисквит на одних желтках или на одних белках. Тогда надо брать яиц в два раза больше, чем указано в рецепте, то есть вместо четырёх яиц придётся взять восемь и использовать только белки или только желтки. Вместо сахара можно использовать мёд.

При аллергии на некоторые продукты есть варианты замены

При аллергии на глютен, содержащийся в пшенице, пшеничную муку, причем без ущерба для конечного продукта, заменяют кукурузным крахмалом, а если есть аллергия на яичные желтки, то можно сделать бисквитное пирожное с белковым кремом без применения желтков. Такой бисквит называется ангельским. Он получается особенно воздушным и белым. В бисквитах часть муки можно заменять кукурузным крахмалом, орехами, смолотыми как можно мельче, и сухим, не содержащим примесей порошком какао. Без белков, только на одних желтках, можно сделать пирожное бисквитное со сливочным кремом. Оно будет сочным и влажным. Такое пирожное хорошо пропитывать сахарным сиропом с коньяком. Этот ярко-жёлтый бисквит называют дьявольским.

Правила выпекания

Форму для бисквита, чтобы он не пригорел и легко вынулся, лучше застилать пекарской бумагой. Для выпекания бисквиты помещают в горячую духовку. Оптимальная температура - 200 градусов. Если выше, то он поднимется горбом. Готовность проверяется, когда почувствуете запах готовой выпечки. Проткните бисквит деревянной спичкой или зубочисткой. Если она осталась чистой и на неё не налипло тесто, значит бисквит готов. В зависимости от толщины коржа время приготовления меняется в среднем от 10 до 40 минут. Время отстаивания должно составлять примерно 8 часов. Если бисквит не отстоять, а резать сразу, то он будет крошиться или ломаться. Испечённый бисквит лучше отстаивать на решётке в перевёрнутом состоянии. Во-первых, это обеспечит вентиляцию, а во-вторых, бисквитный корж приобретёт более ровную форму.

Глазурь

Завершающим этапом в создании красивого и вкусного пирожного является оформление его верхней части. Очень часто для этого используют глазурь. Рецептов существует множество. Вот один из них. Для него понадобится просеянная сахарная пудра (700 г), яичные белки (3 шт.), 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайная ложка аптечного глицерина, по желанию можно добавить пищевой краситель.

Растереть белки с половиной сахарной пудры;

Добавить лимонный сок и глицерин, всё размешать;

Всыпать оставшуюся пудру и краситель;

С помощью силиконовой лопатки покрыть пирожные глазурью.

Из этой глазури можно делать разнообразные фигурки. Для этого глазурь помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пекарскую бумагу. Потом фигуркам надо дать хорошенько застыть. После этого их можно снять с бумаги и использовать как украшение для пирожных.

Бостонские бисквитные пирожные

А теперь, когда раскрыты основные правила приготовления бисквитного теста, когда рассказано, как делать глазурь и украшения, можно попробовать реализовать полученные сведения и приготовить что-нибудь особенное, например, знаменитые бостонские бисквитные пирожные. Рецепт с фотоиллюстрацией внизу.

Для теста понадобятся 4 яйца, 125 г муки, 150 г сахара и 1 пакетик ванилина. Бисквит готовим, как описано в этой статье. Ванилин всыпаем вместе с мукой. Тесто выливаем в силиконовую или тефлоновую форму с ячейками для круглых кексов и далее печём и остужаем, как описано выше.

Для крема нужно взять 2 яйца, 100 г сахара, 500 г молока, 30 г картофельного крахмала, 50 г сливочного масла и 1 пакетик ванилина. В металлической кастрюле смешать яйца, сахар, молоко, крахмал и ванилин, поставить на огонь и при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки, довести до кипения. Пусть одну-две минуты покипит, после этого снять с огня и остудить на холоде под крышкой. Под крышкой для того, чтобы не образовалась плёнка. В остывшую массу вбить размягчённое сливочное масло. В процессе приготовления и остывания крем приобретает густоту. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Для шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане 200 г чёрного шоколада и 50 г сливок.

Когда бисквитные заготовки для пирожных будут готовы и выстоят положенные часы, их нужно разрезать вдоль на два или три круга, в зависимости от высоты формы, прослоить кремом, а сверху полить глазурью. Если глазурь потеряла текучесть, её можно восстановить, подогрев на водяной бане. Каждое получившееся у вас бисквитное пирожное можно украсить плоскими фигурками из белой глазури или розами.

Богатейший выбор вкусных пирожных, представленный сегодня магазинах и кондитерских лавках, одновременно восхищает и изумляет. На первый взгляд может показаться, что для приготовления таких нежных ароматных лакомств необходимы сложные дорогостоящие технологии и оборудование, однако, это вовсе не так.

Например, вкусные тающие во рту пирожные с бисквитом и сливочным кремом при желании можно приготовить самостоятельно, используя самые простые продукты и кухонную утварь, которую можно найти на кухне у каждой хозяйки. Ниже представлена подробная инструкция приготовления бисквитных пирожных с заварным кремом.

Рецепт бисквитных пирожных предполагает приготовление сметанных коржей, крема и безе. Итак, для коржей вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 10 столовых ложек;
  • какао в порошке – 3 столовых ложки;
  • чайная ложка соды.

Чтобы приготовить вкусный нежный крем, заранее подготовьте:

  • муку – 2 столовые ложки;
  • молоко – 550 мл;

кукурузный или картофельный крахмал – 3 столовые ложки;

  • сахарную пудру – 150 г;
  • ванилин – 15 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Рецепт пирожных также предполагает приготовление безе, для которого потребуется:

  • сахар – 150-200 г;
  • куриные белки – 4 штуки;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Инструкция по приготовлению вкуснейших бисквитных пирожных

  1. Рецепт кондитерского десерта начинается с приготовления сметанных коржей. Тщательно взбейте яйцо с сахаром, добавив к смеси растопленное сливочное масло.
  2. В полученную сахарно-яичную массу необходимо ввести сметану, после чего все хорошенько перемешать до однородности. При этом одну столовую ложку сметаны предусмотрительно оставьте. Она вам понадобится для гашения соды.
  3. После этого тщательно просейте муку, добавьте к ней гашеную соду, а затем все перемешайте до однородного состояния.
  4. Рецепт предполагает, что тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если у вас масса вышла слегка туговатой, попробуйте добавить еще немного сметаны.
  5. Разделите тесто на три равные части, как показано на фото. Должно получиться примерно по пять-шесть столовых ложек массы на одну порцию. После этого первую часть теста размажьте на пергаментной бумаге тонким аккуратным слоем, не толще одного сантиметра.
  6. В оставшиеся две части теста добавьте какао-порошок. Полученное коричневатое тесто разделите напополам, после чего каждую часть распределите по заранее подготовленной пергаментной бумаге. В результате должно получиться три коржа одинакового размера и формы: один белый и два цвета какао. Первую часть теста поместите на противень.
  7. Теперь приступим к приготовлению безе. Рецепт предлагает взбить четыре белка с сахаром до образования крепких пиков.
  8. Добавьте к белкам кокосовую стружку и аккуратно все перемешайте.
  9. Белково-кокосовую смесь разделите напополам и распределите по шоколадным коржам. Каждый корж следует выпекать при 200 градусах по 7-9 минут.
  10. Подошло время для приготовления заварного крема. Рецепт лакомства предлагает разделить молоко на две части, одну из которых вскипятить.
  11. Во вторую часть молока добавьте муку и крахмал, все тщательно перемешайте.
  12. Молочную смесь с крахмалом влейте в кипяченое молоко. Варите крем пару минут, постоянно помешивая, до состояния пудинга. После этого остудите массу до комнатной температуры.
  13. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, после чего добавьте туда остывший пудинг и все взбейте веничком.
  14. Соединяем остывшие составляющие пирожных. Шоколадный корж смажьте кремом, положите белый корж и вновь распределите по нему заварной крем.
  15. Второй шоколадный корж переверните безе внутрь. С боков и сверху смажьте десерт кремом, оставьте пропитываться на ночь в холодильнике.
  16. Сутра разрежьте коржи на прямоугольные пирожные, как показано на фото. По желанию разнообразьте рецепт, украсив десерт шоколадной стружкой или, например, орехами.

Вкусное пирожное с бисквитом готово к подаче на стол.

Видео-рецепт приготовления бисквитного пирожного

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!