Домашняя выпечка        03.09.2019   

Бананы жареные в сахаре рецепты. Жареные бананы на сковороде

  • 1 Бананы, жаренные в карамели
  • 2 Готовим в кляре
  • 3 Необычный десерт с мороженым
  • 4 Жареные бананы в шоколаде
  • 5 В тесте на сковороде
  • 6 Как пожарить во фритюре
  • 7 Жареные бананы с медом
  • 8 Простой рецепт с сахаром

Жареные бананы – это оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Хотя в Африке, Индонезии и многих странах Латинской Америки эти экзотические плоды уже давно готовят именно таким способом. Используя различные дополнительные ингредиенты и способы приготовления, из них делают превосходные десерты, изумительные лакомства или обычные гарниры.

Бананы, жаренные в карамели

Существует несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить бананы, жаренные в карамели.

Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм сахара;
  • 60 грамм воды;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала нужно приготовить саму карамель. Для этого в кастрюлю засыпать сахар, залить его водой и положить кусочек масла. Посуду желательно брать с толстым дном.
  2. Кастрюлю поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени. Варить содержимое примерно 6 минут.
  3. В это время бананы очистить от кожуры. Оставшуюся мякоть порезать ножом на кусочки небольшого размера.
  4. Заготовки поместить в кипящую массу и варить не более одной минуты. Во время обработки их надо постоянно переворачивать, чтобы кусочки были покрыты карамелью со всех сторон.
  5. Готовые жареные бананы выложить на тарелку и полить остатками карамели, а потом слегка присыпать кунжутом.

Получается изумительный десерт, который обязательно порадует всех сладкоежек.

Готовим в кляре

Не менее вкусными получаются также и жареные бананы в кляре. Именно так эти экзотические плоды чаще всего готовят в Индии. Способ не сложный, но довольно интересный.

Для работы необходимо иметь:

  • 3 банана;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • масло (желательно кокосовое, но можно и растительное);
  • немного ванили, молотого бадьяна и кокосового молока (по вкусу).

Из посуды потребуется: глубокая миска и сковорода.

Как правильно жарить бананы в кляре:

  1. Первым делом плоды надо очистить. Затем их следует разрезать на две части сначала поперек, а потом вдоль. С каждого банана получается 4 заготовки.
  2. Для кляра яйца взбить с сахаром (50 грамм). Потом, постепенно вводя муку, довести массу до консистенции жирной сметаны. Для аромата добавить немного бадьяна и ванили.
  3. Сковороду поставить на огонь. Разогреть в ней масло.
  4. Каждую заготовку первым делом обмакнуть в кляр, а потом уложить на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые бананы лучше подавать к столу, пока они еще теплые.

Необычный десерт с мороженым

Любителям нестандартных решений должен понравиться вариант, когда горячие бананы после термической обработки подают вместе с мороженым. Этот рецепт интересен своими контрастами. С одной стороны – это горячие бананы, обжаренные в кисло-сладком соусе, а с другой – сладкое холодное мороженое.

Чтобы сделать такой десерт, понадобится:

  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 банана;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 100 грамм мороженого (желательно пломбира);
  • 30 грамм тертого шоколада (для украшения).

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть сковороду на медленном огне.
  2. Высыпать на нее сахар, а потом залить его соком лимона и коньяком. Нагревать в течение двух минут.
  3. За это время подготовить бананы (как в предыдущем рецепте).
  4. Заготовки выложить на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Если масса начнет быстро густеть, можно добавить еще немного лимонного сока и коньяка.
  5. Жареные бананы переложить на тарелку. Полить их остатками соуса.
  6. Рядом положить пару шариков мороженого.

Десерт готовится очень быстро и может стать «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки на случай, когда в дом неожиданно нагрянут гости.

Жареные бананы в шоколаде

Фантазии хорошего кулинара, как правило, нет предела.

Готовые жареные бананы перед подачей, к примеру, можно поливать шоколадом. Если скушать такое блюдо на завтрак, то хорошее настроение и заряд энергии на весь предстоящий день будет гарантирован.

На 1 порцию десерта понадобится всего четыре основных компонента:

  • 2 банана;
  • масло растительное;
  • горсть панировочных сухарей;
  • шоколад (лучше темный).

Как нужно делать этот десерт:

  1. Очистить оба банана.
  2. Обвалять их в сухарях.
  3. Уложить на сковороду с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки.
  4. Готовые изделия переложить на тарелку.
  5. Шоколад расплавить на водяной бане, а потом обильно полить им бананы.

Дети от такого оригинального блюда будут просто в восторге.

В тесте на сковороде

По аналогии с кляром жареные бананы можно готовить в тесте. Правда в этом случае процесс будет более сложным.

Но сначала нужно подготовить для работы следующие продукты:

  • бананы;
  • 250 миллилитров молока;
  • 4 грамма дрожжей;
  • 1 яйцо + 3 желтка;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 15 грамм сахара;
  • по 10 грамм сливочного и растительного масла;
  • 45 грамм муки;
  • чуточку ванилина.

Готовить десерт нужно поэтапно:

  1. Первым необходимо сделать тесто. Для этого дрожжи сначала нужно развести в молоке. Затем добавить сахар, муку, сливочное масло и перемешать. После этого поставить тесто в теплое место на 1 час.
  2. Далее надо приготовить крем. Яйцо с желтками растереть с сахаром и смешать с мукой. Отдельно вскипятить молоко, добавив в него ваниль и небольшой кусочек сливочного масла. Соединить обе смеси, а потом прогреть полученную массу в течение двух минут на малом огне, не допуская закипания.
  3. С бананов снять кожуру.
  4. Опустить каждый из них целиком сначала в муку, потом в крем, а затем в тесто.
  5. Жарить на сковороде в присутствии небольшого количества масла.

Десерт получается не только вкусным, но еще и довольно сытным.

Как пожарить во фритюре

Жарить бананы на сковороде не всегда удобно. Если делать крупные заготовки, то их придется несколько раз переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Для этой цели хорошо использовать казан или фритюрницу. Правда понадобится больше растительного масла. Но результат того стоит.

Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:

  • 5 бананов;
  • щепотка мелкой соли;
  • 175 миллилитров кефира;
  • 1 долька лимона;
  • 12-15 грамм сахара;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 грамма корицы молотой;
  • питьевая сода (на кончике ножа);
  • масло рафинированное растительное;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления во фритюре:

  1. Чтобы сделать легкое тесто, кефир надо перемешать сначала с сахаром, корицей и солью. Потом добавить постепенно муку и соду, погасив ее соком лимона.
  2. Очищенные бананы порезать на кружочки толщиной не более 1,5 сантиметра.
  3. Каждую заготовку сначала обмакнуть в тесто, а потом опустить ее в емкость (фритюрницу) с кипящим маслом.
  4. Как только на поверхности изделий образуется равномерная коричневатая корочка, их следует достать шумовкой и сложить на салфетку (чтобы убрать лишний жир).

Румяные шарики останется только переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Жареные бананы с медом

Очень вкусно жарить бананы с медом.

Для такого рецепта нужно взять:

  • 4 банана;
  • 50 грамм сахара;
  • 25 грамм меда;
  • лимонный сок;
  • 50 грамм сливочного масла.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Мякоть бананов произвольно порезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  2. На сковороде сначала растопить масло, а потом добавить сахар, и вскипятить смесь до его растворения. Затем ввести мед и хорошенько перемешать.
  3. Выложить на сковороду дольки бананов и жарить, пока они не покроются нежной корочкой.

В тарелке еще теплые кусочки можно посыпать корицей. Сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Простой рецепт с сахаром

Проще всего и намного быстрее жарить бананы с сахаром. Вся процедура занимает не более 10 минут.

Для работы надо:

  • 1 банан;
  • 50 грамм сахара;
  • 40 грамм масла сливочного.

Как правильно готовить этот самый простой десерт:

  1. Очищенные от кожуры бананы произвольно острым ножом порезать на кусочки.
  2. Сковороду поставить на плиту и растопить в ней масло.
  3. Засыпать туда же сахар, перемешать и подождать, пока он растворится.
  4. Подготовленные кусочки переложить в сахарно-масляную смесь и жарить не более двух минут. Как только со всех сторон образуется характерная корочка, огонь нужно выключить.

Обжаренные кусочки бананов в тарелке можно полить любым сиропом, медом или шоколадом, а также посыпать орехами, семенами кунжута или сахарной пудрой.

Рецепт такого блюда кажется чем-то из мира фантастики. Однако те, кто имел возможность вкусить такое кушанье, оценили его по достоинству. Это один из самых замечательных десертов. К тому же такое блюдо может вызвать удивление, которое потом сменится восторгом от новых вкусовых ощущений. Простота приготовления является еще одним доводом тому, чтобы выбрать этот десерт.

Просто и вкусно

Самый простой способ приготовить жареные бананы. Рецепт включает всего три ингредиента: три банана, три ложки сахара и три ложки сливочного масла. Фрукты разрезаем на две половины вдоль. Если они разламываются, то ничего страшного в этом нет. Просто блюдо будет выглядеть немного по-другому. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее масло сливочное. Когда оно растопится, высыпаем сахар и равномерно его распределяем. Затем выкладываем бананы и обжариваем их в этой карамели. На это уходит примерно 5 минут. В результате они станут мягкими, но не потеряют своей целостности. Выкладываем их на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей или поливаем шоколадным соусом (растопленный шоколад с молоком).

Великолепный десерт

Особое место в большом количестве таких рецептов занимают жареные бананы с мороженым. Для приготовления этого блюда понадобится 4 банана, 125 грамм сахара коричневого, 100 грамм масла сливочного, 125 миллилитров сливок (35%), корица или мускатный орех и мороженое ванильное. Фрукты очищаем и разрезаем вдоль, а затем пополам. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем бананы. Они должны стать немного румяными. На это уходит примерно по 30 секунд на каждую сторону (если сковорода хорошо разогрета). Затем осторожно, чтобы их не поломать, перекладываем на тарелку. В кастрюле или сотейнике смешиваем сахар и сливки и нагреваем до полного растворения. Кипятим около 3 минут, пока смесь не станет густой. Затем добавляем немного сока лимона. После этого поливаем этим соусом бананы, а сверху кладем шарик мороженого. Перед подачей посыпаем корицей или мускатным орехом. Вот такие жареные бананы. Рецепт сам по себе простой, поэтому приготовить это блюдо не составляет большого труда.

Вкусно и необычно

Можно приготовить жареные бананы в кляре. Это необычно, но вкусно. Для этого возьмем два твердых банана, половину лимона, масло растительное и сахарную пудру. Теперь очищаем бананы и разрезаем на ломтики. Сбрызгиваем их лимонным соком. Далее надо приготовить кляр. Для этого понадобится две ложки муки, столько же крахмала, немного корицы и половина стакана воды. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем к ним корицу. Затем вливаем воду, чтобы кляр получился не слишком жидким. Ставим на огонь сковородку и добавляем в нее масло. Бананы имеют свойство впитывать жир как губка. Поэтому не следует лить много масла. Теперь обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, а после этого посыпаем пудрой сахарной. Подаем к столу жареные бананы. Рецепт можно дополнить любым сиропом.

Наверное, вам приходилось слышать выражение о не в меру переборчивом в еде человеке: «Может, ему еще жареных бананов?». Так вот, хоть жареные бананы и не так распространены, как , но все же они существуют! Более того – это весьма популярный и любимый десерт на Кубе, в Эквадоре, Индии, Китае, Бразилии, Таиланде и многих других странах. Давайте и мы научимся делать такой деликатес и удивим своих друзей и любимых. Тем более, что это блюдо, как оказалось, простое, вкусное и питательное.

Примерно вот так выглядят зажаренные бананы.

Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также запомните – мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные. Но у нас нет бананов в ассортименте, поэтому будем жарить те, которые принесем из ближайшего супермаркета. Рассмотрим несколько рецептов:

Самый простой

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль. Если бананы крупные, то еще разрезать пополам. На сковороде разогреть сливочное масло (оно лучше всего подходит для бананов), всыпать в него 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого, но сойдет и белый) и растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Туда выложить бананы, обжарить с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, пока карамель не прилипла к сковородке. Полить карамелью со сковородки. Можно взбрызнуть лимонным соком и приступать к трапезе.

Для мужчин, почти умеющих готовить

Для этого рецепта больше подойдут зеленые бананы. Очистить, разрезать вдоль и, если нужно, поперек. Обсыпать мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон каждую половинку до румяного цвета, обсыпать кунжутом и еще слегка обжарить. Подавать сразу, взбрызнув лимонным соком. И пусть только ваша любимая попробует сказать, что вы не виртуоз!

Для сластен

Бананы почистить и порезать. Обваливать сначала в муке, потом во взбитом яйце с сахаром, потом опять в муке и опять в яйце. Затем посыпать каждую часть с двух сторон корицей и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой через ситечко. При подаче на стол полить любым сиропом или медом.

Для извращенцев

Бананы почистить, порезать и пожарить, как в первом варианте (в сливочном масле с сахаром, распущенном до состояния карамели). После того, как бананы подрумянились, влить в сковороду 50 г водки (коньяка, рома), накрыть крышкой и потушить 5 минут. Затем быстро, пока карамель не загустела, выложить в тарелку, полить карамелью, посыпать сахарной пудрой (через ситечко), подавать с веточками мяты.


Я хочу вам предложить сегодня не совсем обычный десерт, предлагаю приготовить жареные бананы. Особенно этот рецепт с фото должен понравиться всем любителям бананов. Бананы будем не просто жарить, предварительно приготовим карамель, а уж после поджарим в карамели кусочки бананов. Результат меня удивил и поразил с первого укуса, настолько это вкусно, я даже не ожидала. Нежные кусочки бананов, а поверх карамель – волшебно. Такие жареные бананы на сковороде в домашних условиях можно подавать с блинами, к шарику сливочного мороженого, а можно просто насладиться кусочками бананов с чашечкой ароматного чая или кофе. Непременно попробуйте жареные бананы приготовить у себя на кухне, десерт вас приятно удивит! Обязательно попробуйте и .




- вода – 30 мл.,
- сахар – 3-4 ст.л.,
- масло сливочное – 40 гр.,
- бананы – 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все ингредиенты. Готовить жареные бананы очень просто и быстро, поэтому, можно сразу ставить чайник и заваривать чай. Итак, взять сковороду, влить немного водички и добавить сахарный песок.




На одну порцию достаточно одного банана. Нарезать банан желаемыми кусочками.




Прокипятить воду и сахар пару минут.




Добавить в сироп кусочек вкусного сливочного масла.






Проварить сироп еще 3-4 минуты. В процессе варки сироп периодически помешивать.




Окунуть дольки бананов в сироп. Слишком долго жарить бананы не стоит, иначе есть шанс, что бананы просто превратятся в пюре.




По 20 секунд с каждой стороны будет достаточно. Карамель в процессе потемнеет немного. Также, если желаете, обычный сахар в процессе варки можно заменить ванильным. Вот и все, переложить карамельные бананы на тарелку и подать к столу. Очень вкусными выходят и

Бананы - это райский фрукт. Именно так его называют народы Индии. На самом деле банан — травянистое растение из семейства многолетников. Желтый фрукт родом из Юго-Восточной Азии является основным блюдом для потребления в пищу у многих народов. Эти плоды вкусны и в обычном состоянии, и в жареном.

Бананы необычайно полезны. Они состоят из сахарозы, фруктозы, глюкозы и клетчатки. Если Вы голодны, перекусите 2 фруктами, и запас энергии на 2 часа обеспечен. Все благодаря белку триптофану, переходящему в серотонин, который имеет способность улучшать настроение. Он очень похож по свойствам на шоколад. Главное в бананах - это калий. Поэтому они рекомендованы при физической и умственной деятельности. Также эти фрукты выводят шлаки из организма, снижают отечность, дают хорошие результаты в борьбе с холестерином в крови, повышают иммунитет, способствуют сну, положительно влияют на проблемы с нервозностью.

На островах Индонезии жаренные в углях бананы считаются традиционной пищей. Классикой жанра остаются банановые чипсы, а в Коста-Рике из бананов варят вкусные сиропы. Бананы для жарки лучше выбирать зеленые, твердые. Очень желтые мягкие плоды просто развалятся на сковороде. Предпочтительнееиспользовать дезодорированное масло. Не стоит нарушать естественный сладковатый аромат блюда. Обычно эти тропические фрукты жарят во фритюрнице, но подойдет и сковорода с дном в форме полусферы. Жареные изделия можно посыпать различными сортами орехов, поливать сиропами, кушать с медом, йогуртами. Обязательно мойте бананы в кожуре, чтобы избежать попадания микробов на мякоть при снятии шкурки.

Жареные бананы в карамели

Такое угощение незаменимо, когда на пороге гости.

Состав:

  1. Сливочное масло - 3 ст. л
  2. Сахар - 1 ст. л
  3. Изюм - 2 ст. л
  4. Ликер или коньяк - 2 ст. л
  5. Банан - 1 шт.

Приготовление:

  • Очистить банан
  • Сливочное масло растопить на сковороде.Посыпать сахаром
  • Держать2 мин. на среднем огне, перемешивать лопаткой
  • Разрезать на 2 половины очищенный банан
  • Вместе с изюмом опускаем банан в закипевшее масло.Вливаем нужное количество спиртного
  • Дождаться момента, когда бананы будут в тягучей карамели и сиропе. Остужаем и красиво украшаем наше блюдо на изысканной тарелке

Бананы жареные в кляре

Обжаренные в соусе кляре фрукты, индийские народы называют пакоры. Они необычайно вкусные!

Состав:

  1. Банан -2 шт.
  2. Молоко - 150 мл.
  3. Мука - 8 ст. л
  4. Корица - 1/3 ч
  5. Сахарная пудра, масло растительное - по вкусу

Приготовление:

  • Смешать специи, муку и молоко до густого состояния
  • Нал масло на сковороду и разогреть до шипения теста
  • Нарезать бананы круглыми дольками
  • Окунуть дольки в кляр
  • Обжарить каждую по 5 мин. до золотого оттенка
  • Выложить бананы на салфетки, чтобы впитать излишнее масло
  • Обсыпать сахарной пудрой.
  • Можно украсить веточкой мяты и шариком любимого Вами мороженого

Жареные бананы: рецепт с фото

Такие рецепты подойдут тем, кто встал на путь вегетарианства. Они прекрасно подходят для завтрака и простого перекуса за счет своей сытности и питательности.

Жареные бананы в роме


Состав:

  1. Банан - 4 шт.
  2. Ром - 4 ст.л
  3. Сливки или сметана - 4 ст.л
  4. Коричневый сахар - 2 ст.л
  5. Сливочное масло для жарки - по вкусу

Приготовление:

  • Каждый банан порезать по диагонали на 4 части
  • Сливочное масло растопить на сковороде
  • При закипании масла, обжарить бананы в течение 2 мин.
  • Залить ром и обжарить фрукты до коричневой корочки
  • Сливки или сметану смешать с сахаром
  • Перемешать бананы и получившуюся сметанную или сливочную смесь
  • Разложить фрукты по порциям и полить соусом из рома
  • Подавать в горячем виде

Жареные бананы в панировке


Состав:

  1. Банан - 3 шт.
  2. Масло топленое - 5 ч.л
  3. Орех мускатный - 4 ядра
  4. Семечки кунжутные - 3 ч.л.
  5. Сухари панировочные - 200 гр.
  6. Лимон - 1 шт. (сок)

Приготовление:

  • Плотную кожуру бананов вымыть и снять шкурку
  • Фрукты порезать вдоль
  • На терке измельчить мускатный орех и обсыпать им бананы
  • Фрукты окунуть в смесь из панировочных сухарей
  • Жарить бананы на топленом масле до золотой корочки
  • В конце жарки обсыпать изделия кунжутом для придания особого аромата
  • Полить соком лимона
  • Подавать горячими на красиво оформленном блюде.

Жареные бананы со жгучим красным перцем и рисом


Состав:

  1. Зеленые бананы - 3 шт.
  2. Соль, перец - по вкусу.
  3. Мука для панировки - 2 ст.л
  4. Рис круглый - ½ стакана
  5. Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  • Помыть, очистить бананы
  • Разрезать на пластины в 4 части
  • Обсыпать солью с перцем, обвалять в муке
  • Обжарить на среднем огне, на масле
  • Промытый рис, зальем в соотношении 1:1 водой
  • Добавим к рису 1 ст.л. оливкового масла. Варить 20 мин.
  • Готовый рис не промывать. Подавать его с жареными бананами.

Бананы полезны при сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе. В мякоти плодов содержится катехоламин. Удивительно, но бананы рекомендованы людям, желающим бросить курение, витамины группы В6, В12, нейтрализуют никотиновую зависимость.

Приготовить аппетитные жареные бананы сможет каждый! Они жарятся очень просто. Можно использовать кляр или дополнительно приготовить сладкий соус. С жаркой этих тропических фруктов справятся и начинающие кулинары, ценящие вкуснуюи быструю кухню, и тот, кто далеко не новичок в поварском искусстве.