Выпечка в духовке        25.07.2018   

Сдоба рецепты. Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус


Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Ингредиенты:
Тесто

375 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей (2 чайных ложки)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр. сл. масла - растопить
1 маленькое яйцо
195 мл. воды или молока

Крем
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин или ванильный сахар
40 гр. сливочного масла


Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, Вы не пожалеете.



Ингредиенты (на 16-18 булочек):
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло)
125 мл. теплого молока
1 ст. л. сахара
150 мл. кефира или Buttermilch
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
150 гр. картофельного пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. Можно сварить 150 гр. картошки и помять)
60 гр. растопленного сливочного масла
650-675 гр. муки

Для начинки (у меня была половина булочек с корицей и другая половина с грецким орехом):
50-75 гр. растопленного сливочного масла
корица, сахар
75 гр. рубленного грецкого ореха

Пирожки с ну очень вкусным тестом

Отличный рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Нашла на просторах интернета, скопировала рецепт со своими небольшими изменениями. Получается великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

Тесто:
500мл теплого молока 1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр) -мои коментарии:- я брала 4ч. ложки сухих дрожей
1 яйцо
2ч.л. соли
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) - мои комментарии: я отмерила в мерной чашке на отметке 50мл сахара
150 г мягкого сливочного масла
50 г растительного масла
Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

Сдобный пирог с повидлом



У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.

Ингредиенты:
250 мл тёплой воды,
5 г. сухих дрожжей,
1 яйцо,
40 г. сахара,
50 мл растительного масла,
500 г. пшеничной муки.
350-400 г. повидла (джема или конфитюра).

Булочки с маком



Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком.
Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака!
Писанины много, но все не так сложно!

Ингредиенты
На 12 штук (1 противень):

Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

Для начинки:
150 г мака
70 г меда
80 г сахара

Глазированные розочки с корицей



Боже, какой запах стоит в квартире)))) Соседи, наверное уснуть не могут))))))))



Ингредиенты:
Тесто:

сухие дрожжи- 5 гр.
мука пшеничная- 450гр.
сахар- 80гр.
соль- 1/4ч.л.
сливочное масло- 30гр.
молоко- 200мл
яйцо- 1 шт.
Тесто делала в ХП на режиме "Основной" - 2ч.20мин. (с подъемами)

Начинка:
сливочное масло (очень размягченное) -25гр.
сахар- 100гр.
корица - 3ч.л.
Сахар с корицей смешать до однородности.

Глазурь:
молоко- 1/2 ст.
вода- 1/4 ст.
сахар- 1/2 ст.
Все смешать, довести до кипения на плите, подержать 2-3 минуты на огне.

Булочки-бриоши с кремом патисьер



Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока

Плетенка с маком



Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги "Кулинарная коллекция".

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200мл
яйца -1 шт
сливочное масло - 50 г
соль - ½ ч.ложки
сахар - 1ст.ложка
сухие дрожжи - ½ пакетика

Для начинки:
мак - 200 г
сахар - 1/2 стакана
мед - 1 ст.ложка
яйца - 1шт.

Круассаны на завтрак



Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина

Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
И так нам понадобится для теста:
500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока

Шоколадные булочки "Розочки"



Хочу предложить вам рецепт простых и вкусных булочек. Их можно делать не только с шоколадом, но и например с сахаром и корицей

Для 12 булочек нам понадобится:
500 гр. муки
1/2 ч. л. соли
70 гр. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
200 мл. теплого молока
Для прослойки:
100 гр. шоколада (я использую горький)



Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом


Ингредиенты:
Тесто:

600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
2 яйца

Какао и куркума для подкраски теста

Начинка:
яблоки
чернослив

Пирожки мягенькие



Выкладываю рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.



Ингредиенты:

мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня



Интересная форма этих булочек не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков - оно само по себе очень вкусное:).

Состав:
Сливочное масло 75 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л.



У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.


Продукты:
тесто готовое (у меня - дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
ром 2-3 ст.л.

Всем привет, давайте знакомится! Я тот умелый мужчина, который любит вкусно готовить сладкие и очень простые рецепты! Выпечка, особенно сдобная — это моя слабость! Поэтому я начал готовить ее примерно в 10 лет.

Первая выпечка у меня была – это блины! Раньше все рецепты готовили по книгам без фото, многое из них я, бывало, не понимал, но сейчас в нашу жизнь внедрился Интернет, тем самым, мы можем изучать различные рецепты с фото и видео без каких проблем! Давайте изучим ниже на странице мои не сложные рецепты!

Обычная пшеничная мука (550 г), дрожжи, желательно сухие (5 г), 1 ст. молока или обычной воды (250 г), сливочное масло 2 столовые ложки, если нет, то растительное, одно яйцо, пол стакана сахара (это примерно 120 г), щепотка соли

Вы оказывается тоже любитель нежнейших булочек, как и я?! Ну тогда пора начинать их готовить! Я стараюсь упрощать свои рецепты, делаю их зачастую по упрощенной системе, чтобы не заморачиваться самому и не грузить сложными рецептами своих посетителей! Пожалуй, начнем!

Выпечка по шагам:

  1. В миску вливаем воду или молоко в теплом виде. Добавляем туда же дрожжи, соль, сахар, добавляем масло и перемешиваем до однородности, пока все не растворится.
  2. Следующим шагом нам нужно всыпать муку, перемешиваем и месим тесто, оно должно получится мягким и нежным.
  3. После замеса дадим ему подняться примерно минут на 60.
  4. После того, как тесто поднимется, можно готовить с него булочки, делим тесто на порционные кусочки, раскатываем из них шарики и выкладываем на противень.
  5. Оставим их на противне на 20-25 минут, чтобы они опять поднялись. 6 Смазываем их яйцом.
  6. Выпекается выпечка примерно 20 минут, температура духовочки должна быть 180 градусов.

После окончания готовки, можно изделие посыпать сахарной пудрой для красоты и вкуса. Давайте посмотрим следующие рецепты с фото!

Выпечка лимонных булочек


Сколько я живу, никогда не готовил подобные рецепты булочек из лимона, и что самое интересное, никогда такие даже и не пробовал! Если вы, так же как и я, хотите разнообразить свои рецепты и свои вкусовые качества, то этот рецепт как раз подойдет для этих целей!

Прикупим следующий набор продуктов:

Мука высшего сорта (~350 г), 3 яйца, 60 г сливочного масла, столько же сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, пол стакана молока или водички, тертая цедра от одного лимона, 1 стол. ложка мака, щепотка соли.

Сдобная пошаговая выпечка:

  1. В миску нужно для начала влить теплую воду или молоко, добавляем туда же дрожжи, сахар, добавить масло, тертая цедра от лимона или апельсина, отожмем немного сока из лимона, добавим соль, перемешиваем до полного растворения.
  2. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто.
  3. Теперь наше тесто должно постоять час или полтора часа для набухания.
  4. После поднятия, формируем булочки, отщипываем одинаковые части и раскатываем на столе шарики.
  5. Выкладываем их на смазанный противень и дадим настояться в тепле примерно 25 минут, тем самым они увеличатся в размере.
  6. Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов, смазываем булки взбитыми яйцами, посыпать можно маком.
  7. Выпекается наша сдобная и пышная выпечка примерно 20 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития! Изучаем другие рецепты!

Выпечка с изюмом (дрожжевая коса)


Давайте приготовим с вами очень вкусную дрожжевую косу! Готовится она тоже очень легко и намного быстрее, чем булочки, т.к. ее очень быстро формовать.

Подобная выпечка на первый взгляд, может показать вам не очень, т.к. многие больше всего привыкли к булочкам, это изделие, больше всего напоминает батон, очень нежный и сладкий, посыпанный сахарной пудрой.

Какие же продукты нам потребуются:

600 г пшеничной муки, 300 г воды или молока, 6 грамм дрожжей (сухих), 4 стол. ложки сахара, щепотка соли и обязательно 2 стол. ложки сливочного масла или растительного.

Давайте приступим! Сдобная пошаговая выпечка:

  1. Нам необходимо подготовить емкость, например миску, вливаем туда теплую водичку, всыпаем дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем масло, перемешиваем, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Убираем его для поднятия на один час.
  3. После того, как наше тесто поднимется, мы смазываем руки и стол немного растительным маслом, выкладываем тесто и делим его на три равные части, каждую часть раскатываем в колбасу.
  4. Скручиваем в рулет, убираем на противень и дадим подняться тесту еще 30 минут.
  5. Духовой шкаф греем до 180 градусов, смазываем изделие взбитым яйцом и выпекаем примерно 20 минут.
  6. Когда выпечка будет готова, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Спасибо что дочитали мои рецепты до конца! Обязательно почитайте еще очень интересные статьи на моем сайте! В них вы найдете необычные рецепты, которые упростят вашу жизнь!

Закрученные в форме улиток, ароматные и сладкие. Кто из нас откажется выпить чашечку чая со свеженькой, сдобной булочкой? Конечно, купить булочки можно в любом продуктовом магазине, коих сейчас немеряно на каждом шагу. Но лучше приготовить ароматную сдобу дома – воздушную, аппетитную и наисвежайшую. Если в точности следовать инструкции, у вас в результате должны получиться действительно вкусные сдобные булочки, от поедания которых очень сложно оторваться. И – да, в магазине мне такие вкусные булочки ни разу не встречались.


Ингредиенты

Сдобное тесто -

  • – 1 ст. (250 мл)
  • ~ 500-600 гр.
  • – 1 шт.
  • – 1,5 ч.л
  • – 60 гр.
  • – 120 гр.
  • Ванилин – 1/3 ч.л
  • Соль – 1⁄2 ч.л

Дополнительно –

  • Немного , и
  • или – для обмазки

Количество: 18 штук

Вкусные сдобные булочки – пошаговый рецепт блюда

1. Для сдобных булочек берем муку высшего или первого сорта, яйцо, молоко, сливочное масло (не маргарин), дрожжи, сахарный песок, немножно ванилина и соли. И дополнительно — растительное масло, мак и сахар для формовки булочек.


2. Молоко наливаем в металлическую посуду, кладем в молоко масло и нагреваем, чтобы масло растопилось. Если молоко сильно нагрелось, нужно охладить до теплого.


3. Насыпаем в молоко дрожжи, две столовые ложки сахара и 4-5 столовых ложек муки. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.


4. Затем в дрожжевую смесь насыпаем остальной сахар, соль, добавляем яйцо (яйцо перед добавлением в тесто разболтаем вилкой в небольшой чашечке). Перемешиваем ингредиенты.


5. Частями добавляем остальную муку, замешивая тесто. Тесто получается липковатое.


6. Перекладываем тесто в объемную чашку, если замешивали в небольшой, чтобы было, куда подниматься. Накрываем и убираем для подъема на полтора часа в теплое место.


7. Готовое тесто выкладываем на стол и немного обминаем руками. Затем делим пополам. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем этот прямоугольник теста растительным маслом, присыпаем сахаром и сухим маком.


8. Сворачиваем тесто рулетом. Защипываем длинный край, чтобы при выпекании вкусные сдобные булочки остались аккуратные, и не развернулись.


9. Разрезаем рулет на кусочки длиной 4-5 сантиметров. То же самое проделываем со второй частью теста.


10. Раскладываем вкусные сдобные булочки на застеленном, или смазанном противне, на расстоянии.


11. Накрываем заготовки кухонным полотенцем и оставляем на расстойку на полчаса. Через полчаса булочки хорошо «подросли» и готовы к выпечке.


12. Обмазываем булочки с помощью кисточки размешанным яйцом, или молоком, и посыпаем сверху сахаром.


13. Ставим булочки в духовку на +180с и выпекаем до готовности и красивого, румяного цвета. По времени это примерно 20-30 минут. Готовые булочки достаем из духовки и смазываем кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем. Можно, конечно, и не смазывать булки маслом, но мы же хотим получить вкусные сдобные булочки. Значит — мажем, для «пущей сдобности».


14. Вкусные сдобные булочки с посыпкой из сахара и мака готовы. Теперь можно звать семью на чаек со свежей выпечкой. И пусть вам будет вкусно, тепло и радостно! Пока-пока!