Домашняя выпечка        19.08.2019   

Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово. Вафельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото

Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски. Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званного ужина, новогоднего стола и романтического вечера.

Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы . Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины . Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

Мясное ассорти . Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком . Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром . Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.

Креветки с Дор Блю . Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные .

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.

  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.

  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.

Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.

  • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
  • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
  • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.

Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

Из куриной печени . Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.

Мясной с печенью . Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

Куриный с грибами . Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.

Порционные горячие закуски в тарталетках

Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

Жюльен . Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.

Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

Помидорная . Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!

Тарталетки с начинкой - универсальная закуска, которая способна разнообразить стол на любой вечеринке или торжестве. Они выглядят аппетитно и празднично. Первые тарталетки появились в Древнем Риме, но тогда их называли открытым пирогом и начиняли, в основном, сладкой начинкой. В настоящее время, тарталетки фаршируют разными начинками, по желанию кулинара.

Чем начинить маленькие тарталетки?

С красной икрой и креветками

Состав:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Королевские креветки - 20 шт.
  • Красная икра - 7 ст. л.
  • 35-процентные взбитые сливки;
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте на половинки.
  2. Наполните корзинки взбитыми сливками, сверху положите половинку яйца, по две креветки и красную икру. Украсьте закуску рубленой зеленью.

Тарталетки с икрой


  • Состав:
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Зелень
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красная игра - 7 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски можно брать магазинные тарталетки, а можно приготовить их в домашних условиях.
  2. Мелко порубите зелень. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске майонез, зелень, соль, чеснок и сыр. Заполните приготовленной массой корзиночки, сверху выложите икру.

Начинка с черной икрой

Состав:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Красная икра - 5 ст. л.
  • Черная икра - 5 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите белок на средней терке. Желток Вам не понадобится.
  2. На средней терке натрите сливочное масло, смешайте его с тертым белком, добавьте специи и лимонный сок.
  3. Заполните корзиночки сливочной массой, но не утрамбовывайте. Сверху положите черную и красную икру. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Начинка с курицей

Состав:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Тарталетки - 15 шт.
  • Шампиньоны - 700 г
  • Сметана - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
  2. Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.

Начинка с кукурузой и форелью

Состав:

  • Мука - 0,5 кг
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар, соль и перец — по вкусу
  • Форель - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Просейте муку, сделайте в ней углубление и положите в него яйца, сливочное масло, сахар, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 20 мин в теплое место. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, используя стакан. Положите кружки из теста в специальные формочки и закруглите. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
  2. Нарежьте помидоры кубиками, апельсин — тонкими ломтиками, не чистя от кожуры. Нарежьте форель кубиками, кукурузу обжарьте на сковороде. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Смешайте помидоры, форель и кукурузу. Приготовленной начинкой наполните готовые корзинки, сверху положите по креветке и украсьте ломтиками апельсина. Готовую закуску украсьте зеленью.

Начинка со шпинатом и сливочным сыром

Состав:

  • Сливочное масло - ½ ст.
  • Сливочный сыр - 5 ст. л.
  • Мука - 1 ст.
  • Сыр Пармезан - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молодые листья шпината - 250 г
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Сметана - ½ ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миксере сливочное масло и сливочный сыр. Натрите на мелкой терке пармезан. Постепенно добавляйте муку и тертый сыр. Взбейте тесто до однородности и охладите.
  2. Почистите лук и чеснок. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. На сливочном масле обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте шпинат и готовьте его до размягчения. На отдельной сковороде обжарьте кубики красного перца. Овощную смесь переложите в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и немного тертого сыра.
  3. Разделите охлажденное тесто на 20 частей и раскатайте в виде шариков. Уложите шарики в формочки, придавая форму корзинки. Заполните каждую корзинку овощной начинкой. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовые корзинки подавайте к столу в холодном виде, украсив рубленой зеленью.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Сливки и белый шоколад нагрейте на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Влейте сливочно-шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая.
  2. В вафельные корзиночки выложите вишню и залейте шоколадной смесью. Поставьте закуску в холодильник и дождитесь застывания шоколадной массы.
  3. Такие тарталетки подают к чаю.

Кремовая начинка

Состав:

  • Вафельные тарталетки - 10 шт.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Ваниль - 10 г
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Клубника - 10 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске желтки, молоко, крахмал, сахар и ваниль. Поставьте массу на огонь, постоянно помешивайте и доведите до загустения.
  2. Готовый крем остудите и взбейте в миксере со сливочным маслом. Наполните кремом вафельные корзинки и украсьте ягодами клубники.

Персиковая начинка

Состав:

  • Вафельные тарталетки - 10 шт.
  • Сахарный песок - 2/3 ст.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 ст.
  • Консервированные персики - 1 банка
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

  1. В большом сотейнике смешайте крахмал, сахар и соль. Добавьте воду и размешайте. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. Готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с плиты, добавьте лимонный сок и ломтики персиков.
  2. Приготовленной начинкой наполните вафельные корзинки и отправьте в холодильник на 1 ч. Подавайте десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками.

Тарталетки с начинкой - идеальная закуска! Наполнение для корзиночек можно приготовить из чего угодно, смешивая разные ингредиенты. Это блюдо украсит праздничный стол на любом торжестве, фуршете, романтическом ужине.

Закуски на один-два укуса, которые удобно есть руками, гарантированно станут хитом любого фуршета. Тарталетки с начинкой, рецепты которых успели зарекомендовать себя идеальным аппетайзером, как раз подходят на эту роль. Основой может стать корзинка из домашнего либо покупного слоеного и песочного теста, а также вафельные заготовки из супермаркета.

Учитывая, что современные супермаркеты располагают достойным ассортиментом полуфабрикатного слоеного теста, настоящую, маслянистую и многослойную основу можно приготовить лишь собственноручно. Слоеные тарталетки с начинкой на домашней основе займут больше времени в приготовлении, но результат оправдает старания.

Ингредиенты:

  • мука - 310 г;
  • сливочное масло (для теста) - 6 ст. ложек;
  • сливочное масло (для прослойки) - 260 г;
  • ледяная вода - 195 мл;
  • щепоть соли.

Приготовление

  1. Разотрите меньшую часть масла с мукой, солью и водой.
  2. Полученное тесто раскатайте в прямоугольник, оберните пленкой и отправьте в холод на полчаса.
  3. Отдельно оберните пленкой блок масла и раскатайте его в прямоугольник, занимающий 2/3 ширины и половину высоты пласта теста.
  4. Выложите блок масла на слой теста, накройте излишками сверху и защипните края.
  5. Раскатайте пласт в длинный прямоугольник и сложите втрое. Оберните пленкой и охладите полчаса.
  6. Повторите раскатку-сворачивание еще трижды.
  7. Раскатайте и нарежьте пласт. Перед тем, как испечь тарталетки, наколите их дно вилкой. Запекайте их при 210 градусах 12-15 минут.

Праздничного настроя и эксклюзивности меню придают деликатесы вроде красной икры. Ее можно подавать на обычных тостах с маслом, а можно потратить немногим больше времени и подготовить оригинальную закуску из воздушного слоеного теста.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста;
  • перепелиные яйца - 7 шт.;
  • икра - 190 г;
  • крем-сыр - 95 г.

Приготовление

  1. Из раскатанного пласта вырежьте семь кругов и четырнадцать колец равного диаметра. Закрепите по два кольца поверх каждого круга с помощью яйца.
  2. Выпекайте корзиночки при 220 градусах до зарумянивания.
  3. В охлажденные основы выложите крем-сыр, а на него - икру. Дополните тарталетки с красной икрой сваренным вкрутую перепелиным яйцом.

Тарталетки с начинкой, рецепты не редко представляющие собой альтернативу полноценным горячим блюдам, отличаются сытностью. Так, этот вариант мини-кишей с кремовым наполнением из сыра и чеснока, как и их «собратья» запекаются в духовке, превращаясь в полноценную горячую закуску.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 листа;
  • яйца - 3 шт.;
  • крем-сыр - 115 г;
  • твердый сыр - 45 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • шпинат - 75 г;
  • лук - 90 г.

Приготовление

  1. Припустите лук со шпинатом и охладите полученную смесь.
  2. Взбейте яйца с обоими видами сыра и измельченным чесноком. Добавьте луково-шпинатную зажарку.
  3. Раскатанное тесто разделите на квадраты и выложите в формы для маффинов. Распределите начинку между «чашечками».
  4. Запекайте тарталетки с сыром и чесноком при 180 градусах полчаса.

Если заводить речь о и тарталетках, то они готовятся с участием песочного теста. Готовить его собственноручно гораздо проще и быстрее, нежели слоеную основу, а кроме того, оно отлично хранится даже при длительной заморозке.

Ингредиенты:

  • мука - 115 г;
  • щепотка соли;
  • ледяное сливочное масло - 55 г;
  • ледяная вода - 35 мл.

Приготовление

  1. Тесто для тарталеток готовится за секунды, если у вас есть блендер. Поместите в чашу все компоненты и взбейте в крошку.
  2. Сформуйте крошку в ком, оберните и отправьте в холод на час.
  3. Раскатав, разложите тесто в формочках.
  4. Песочное тесто для тарталеток запекается при 190 градусах 10 минут, затем в них выкладывают начинку и дополнительно подрумянивают.

Эти тарталетки - рецепт классический, французский. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки - 15 шт.;
  • шампиньоны - 210 г;
  • сыр твердый - 85 г;
  • сметана - 240 г;
  • мука - 15 г;
  • молоко - 235 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте грибы.
  2. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
  3. Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.

Не располагаете временем для выпекания домашних основ и приготовления многокомпонентных начинок? Тогда остановитесь на варианте с креветочным коктейлем. Яркие хвосты мелких ракообразных всегда эффектно выглядят на блюде, а их сладковатый вкус привлекает всех гурманов.

Ингредиенты:

  • креветочные хвосты - 36 шт.;
  • майонез - 55 г;
  • щепотка хлопьев чили;
  • лайм - ½ шт.

Приготовление

  1. Отварив креветочные хвосты, возьмитесь за соус.
  2. Смешайте майонез с хлопьями чили, цедрой и соком лайма.
  3. Начинка для тарталеток с креветками элементарна. Разложите по половине чайной ложки соуса в мини-тарталетки, а поверх выложите креветочные хвосты.

Тарталетки с начинкой - рецепты, быстро адаптирующиеся к имеющемуся арсеналу ингредиентов. Исключив икру и морепродукты, выберите доступную курятину и превратите ее в изысканную закуску, соблюдая рекомендации нижеследующего рецепта.

Ингредиенты:

  • соус бешамель - 430 мл;
  • куриное филе - 740 г;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • кинза для сервировки.

Приготовление

  1. Обжарьте курятину и разберите ее на волокна.
  2. Смешайте птицу с соусом и рублеными орехами. Начинка для тарталеток с курицей готова, распределите ее в тарталетках и посыпьте блюдо кинзой.

Рецепты тарталеток с начинкой заметно упрощает возможность использования вафельных «чашечек», продающихся практически в любом супермаркете. Хрустящая база хорошо удерживает не слишком сочные начинки, подходит для салатов с майонезом.

Ингредиенты:

  • сыр - 115 г;
  • грецкие орехи - 45 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • майонез - по вкусу;
  • яйца перепелиные, зелень - для декора.

Приготовление

  1. Начинка для готовых тарталеток делается из смеси тертого сыра, орехов, измельченных яиц и майонеза с чесноком.
  2. Массу распределяют по корзинкам и декорируют отварными яйцами и зеленью.

Угодить всем присутствующим на торжестве можно, если подать к столу . Этот вариант в очередной раз обыгрывает выгодное сочетание рыбы, сливочного соуса и каперсов, хорошо помещающихся на вафельных тартинках на один укус.

Ингредиенты:

  • сметана - 210 г;
  • соус из хрена - 35 г;
  • острый соус - по вкусу;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • копченая семга - 165 г;
  • каперсы - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с укропом, хреном и острым соусом.
  2. Начинка для тарталеток с семгой выкладывается в следующем порядке: слой крема, ломтики рыбы, каперсы.

Тарталетки с крабовыми палочками


Рецепты тарталеток с начинкой могу включать популярные салаты в качестве наполнения. Одним из таких может стать крабовый салат, сделанный на новый манер. В нем крабовые палочки измельчаются практически в суфле вместе с сыром, яйцами и майонезом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо - 270 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 85 г;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • майонез - 65 г.

Приготовление

  1. Взбейте мясо краба с отварными яйцами и тертым сыром. Заправьте массу майонезом и щепоткой сушеного чеснока.
  2. Подавайте салат в тарталетках, предварительно охладив его.

Сладкие тарталетки

Когда полноценный десерт лишний, сладкоежек можно порадовать небольшими закусками в виде сладких тартинок. В зависимости от вашего бюджета, времени и кондитерских навыков, всегда можно подобрать идеальный вариант.






Любой фуршет или застолье не обходятся без закусок. Традиционными считаются салаты, но их можно оригинально подать, начинив ими тарталетки. Легкие слоеные или песочные корзиночки аккуратно смотрятся и отлично заменяют бутерброды. Блюдо выручит, если вам важно сохранить руки чистыми, например, совместить ужин с настольными играми.

Как делать тарталетки

Опытный кулинар знает, как приготовить тарталетки в домашних условиях. Для этого берется слоеное или песочное тесто, выкладывается в формочки и запекается, причем внутрь надо положить пресс. Получаются элегантные корзиночки, которые легко начинять салатом. Начинки для тарталеток могут быть мясными, овощными, сладкими. Однако если вам лень возиться, подойдут готовые изделия из магазина.

С начинкой для праздничного стола

При планировании застолья хозяйка может не сразу сообразить, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Вариантов может быть много: креветки и сыр, привычные всем оливье или , разложенные порционно. Чтобы начинка для тарталеток выглядела более привлекательно, украсьте ее зеленым горошком, зеленью, красной икрой, оливками.

Закуски в тарталетках

Оптимальный способ того, как приготовить начинки для тарталеток на закуску, кроется в использовании пластичных салатиков. Можно наполнить готовые волованы крабовыми палочками, маринованными огурчиками с майонезом, печеночным паштетом, смесью из копченых шпрот с яйцами, плавленым сырком с добавками.­Такие начинки для тарталеток на скорую руку обязательно найдутся в каждом доме.

Чем начинить тарталетки - рецепты с фото

Особенно эффектно смотрятся вафельные тарталетки с начинкой, которые кулинары могут найти в магазине. Для них можно выбрать более изысканные закуски, подобрав хороший пошаговый рецепт с фото: язык и баклажаны, копченый лосось и икра. Для фаршировки подойдут печень трески и репчатый лук, креветки и маслины, маскарпоне и свежие яблоки либо простая смесь огурца и редиса.

Салат

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самым простым рецептом, как приготовить салат для тарталеток, станет использование новых вариаций уже знакомых блюд. Баклажаны, творог, грецкие орехи и укроп нужно измельчить, заправить оливковым маслом. Полезное вкусное праздничное блюдо в корзинках будет радовать глаз, особенно понравится любителям грузинской или греческой кухни.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • творог – 250 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Баклажан разрезать пополам, проколоть, смазать маслом, посолить, запекать полчаса при 180 градусах. Охладить, добавить к мякоти творог, измельчить блендером до пюре.
  2. Дополнить смесь измельченными орехами, начинить тарталетки из слоеного теста, посыпать зеленью.

С икрой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда:319 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самыми распространенными для подачи на новогодний стол являются тарталетки с красной икрой. Эта любимая всеми закуска смотрится нарядно и привлекательно, а для ее изготовления можно взять икру от разных сортов рыбы – кеты, горбуши, лосося. Остается только добавить на дно немного сливочного масла, кремового сыра или брынзы.

Ингредиенты:

  • готовые корзиночки – 12 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • икра красная – 250 г;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Промазать корзинки брынзой, выложить икру
  2. Подавать с веточками укропа.

С печенью трески

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда:105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одной простой идеей для подачи на праздничный стол является печень трески в тарталетках. Идеально добавить к ней консервированный зеленый горошек, вареные яйца и маринованные огурцы. Пикантности закуске придадут стебли зеленого лука (либо немного жареного репчатого), а пряной остроты – свежий укроп.

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3 стебля;
  • вафельные тарталетки – 16 шт.;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Печень с отварными яйцами порезать кубиками, 2 желтка для украшения мелко натереть.
  2. Огурцы нарезать мелкой соломкой, зелень нашинковать. Добавить половину горошка, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  3. Заполнить корзинки, украсить тертым яичным желтком и горошком.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:214 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасным вариантом для подачи на Новый год или день рождения станут тарталетки с креветками и сыром. Их изысканный вкус понравится гостям, даже искушенным гурманам, ведь такое блюдо не стыдно подать и на торжественном фуршете. Для наполнения подойдут мелкие креветки, очищенные от панциря, но можно также порубить крупных королевских или тигровых, а целые тушки использовать в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • креветки – 30 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • соус терияки – 30 мл;
  • тертый сыр – 150 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Креветки и грибные пластинки мариновать в смеси терияки с маслом 10 минут.
  2. Потушить смесь 2 минуты до испарения маринада, посыпать кунжутом.
  3. Огурец нарезать кубиками, смешать с основной массой, добавить тертый сыр. При необходимости заправить ложкой майонеза.

С творожным сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:312 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы тесто не казалось сухим, важно узнать, как приготовить тарталетки с творогом, который делает массу более нежной. В данном рецепте начинкой для тарталеток выступает смесь творожного сыра с твердым и помидоры черри. Для любителей острого закуску можно разнообразить добавлением чеснока, зелени укропа или петрушки, приправить специями и ароматными травами по желанию.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • мука – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • творожный сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с сахаром, яйцом и маслом. Формировать шар, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник. Тесто раскатать, вырезать круги по размеру формочек, печь 20 минут при 180 градусах.
  2. Прогреть помидоры в духовке в течение 15 минут.
  3. Смешать оба сорта сыра, фаршировать корзинки, украсить помидорами.

С курицей

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:308 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной считается начинка для тарталеток с курицей, если разнообразить ее добавлением ароматных грибов, лука и чеснока. Для придания вкуса используются сушеные травы и приправы – идеально сочетаются с филе орегано, сушеная петрушка. Данный рецепт предполагает самостоятельную выпечку корзиночек, так что стоит запланировать время на их готовку.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – стакан;
  • соль – 3 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сушеные грибы – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • орегано – 3 г;
  • майонез – 40 мл;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать со сливочным маслом, солью, протертым творогом. Скатать шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Раскатать, вырезать кружочки, запечь при 180 градусах до румянца.
  3. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями, накануне замоченные грибы варить до готовности.
  4. Луковые кубики обжарить на масле, добавить грибы, тушить до испарения влаги. Смешать с давленым чесноком, майонезом.
  5. Прибавить мелко нарезанную курицу.
  6. Наполнить корзиночки обеими массами, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки.

С тунцом консервированным

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:78 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусным и диетическим является салат с тунцом в тарталетках, так что его можно есть без опасений за фигуру. Полезная рыба прекрасно сочетается с маринованными огурцами, отварными яйцами и зеленым луком. По желанию к салату можно добавить свежий укроп, а чтобы совсем сделать закуску легкой, майонез оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 240 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • маринованные огурцы – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • салат-латук – 3 шт.;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Размять тунца вилкой. Смешать с вареными измельченными яйцами, кубиками огурцов.
  2. Добавить измельченную зелень, майонез.
  3. На дно корзинки выложить салатный лист, сверху смесь./li>

С фруктами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным освежающим десертом станут тарталетки с фруктами, которые обязательно оценит ребенок. Их можно нафаршировать разными начинками – от винограда и мандаринов до бананов с ягодами. Попробуйте самостоятельно испечь корзиночки, начинить маскарпоне со сливками, клубникой и киви или слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 150 г;
  • киви – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разрезать на квадраты, сделать надрезы ножом по всему периметру, вынуть середину, раскатать. Смазать яйцом, запечь при 220 градусах 10 минут.
  2. Сливки взбить с пудрой, вмешать маскарпоне, поделить крем на 2 части. Одну смешать с измельченной клубникой, вторую – с киви.
  3. Фаршировать готовые волованы начинкой.

Сладкие

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для детских праздников или изысканных фуршетов подойдет сладкая начинка для тарталеток. Классический рецепт предполагает использование готовых корзиночек с тремя видами начинки, наполненных изысканным кремом патисьер, яблочно-имбирной начинкой с вишней и шоколадным ганашом с кешью.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – палочка;
  • ежевика, красная смородина – горсть;
  • сливки – 2 стакана;
  • темный шоколад – 100 г;
  • кешью – горсть;
  • яблоки – 250 г;
  • корень имбиря – 1,5 см;
  • вишни – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки порезать кубиками, залить водой, варить 15 минут. Протереть через сито, смешать с половиной взбитых до пены сливок, ввести натертый имбирь.
  2. Для шоколадного ганаша вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад, через 3 минуты положить половину сливочного масла, остудить.
  3. Для крема взбить полстакана молока с желтками и крахмалом. Вскипятить оставшееся молоко с ванилью и сахаром, влить в яично-молочную смесь, варить до загустения. Всыпать сливочное масло, остудить, взбить миксером.

С ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:287 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытными и ароматными получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для их изготовления понадобятся копченая ветчина, лучше высшего сорта, твердый сыр. Чтобы начинка не растеклась при запекании, к ней добавляют картофель, заливают сметанно-яичным соусом. Горячая закуска будет очень сытной, кому-то вполне заменит обед или ужин.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из муки с маргарином замесить тесто, оставить на полчаса в холодильнике.
  2. Картошку отварить, порезать кубиками, как и ветчину. Смешать сметану с яйцами.
  3. Сформировать корзинки из теста, фаршировать ветчиной, картошкой, залить соусом, посыпать сыром.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса.

Вкусная начинка в тарталетки может быть разнообразной. Если вы не можете определиться, попробуйте несколько вариантов:

  • вкусной получится начинка для тарталеток из зеленого горошка, сардин, помидоров;/li>
  • отличным вариантом, чем наполнить тарталетки, станут грецкие орехи, чеснок, маслины;
  • сладкое блюдо украсит начинка из апельсина, яблок, орехов.

Видео

Вафельные корзинки или тарталетки, как их принято называть, относят к мучным продуктам. Они могут иметь различную форму и готовятся с разных видов теста: пресного слоеного или песочного. Тарталеткимогут стать отличной закуской, если их начинить мясной, рыбной, овощной смесью или муссом.

А также они могут стать прекрасным десертом, если их наполнить фруктами, ягодами, шоколадом, творогом, джемом, кремом, сгущенкой и другой начинкой на ваш вкус. В состав вафельных тарталеток входят, как правило, мука пшеничная, маргарин, яйца, молоко или сметана, соль, сахар и другие компоненты.

Если тарталетки рассматривать, как самостоятельное блюдо, то они могут стать источником таких необходимых веществ для человека веществ, как витамины Е, А, РР, В6, В 12, холин и другие.

Поэтому их регулярное употребление в пищу благотворно может сказаться на способности контролировать организмом накопление холестерина, улучшить память, работу печени, успокаивать нервную систему, а также повышает иммунитет, выносливость, работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и т.д.

Вафельные корзинки (тарталетки)

Важно не готовить тарталетки заранее, иначе к приходу гостей они размокнут. Для оригинальности вы можете использовать несколько видов икры: полностью покрывать тарталетки одним видом или же разделять половинки тарталетки между красной и черной икрой.

Ингредиенты:

  • Вафельные тарталетки - 15 Штук
  • Сыр «Филадельфия» - 200 Грамм (или плавленый сырок)
  • Красная икра - 180 Грамм

Способ приготовления:

  1. Возьмите вафельные тарталетки. Заполните их сливочным сыром. Сыр можете использовать как классический, так и с добавлением различных трав.
  2. Поверх сыра выложите икру. Я использую как натуральную икру, так и икру из водорослей. И та, и другая прекрасно сочетаются со сливочным сыром.
  3. Украсьте тарталетки зеленью - и можете подавать их на стол своим гостям.

Жульен в вафельных тарталетках

Для жульена понадобятся шампиньоны, сметана и твердый сыр. Обжарьте сначала грибы с луком, потом влейте сметану и протушите. Готовую грибную начинку сложите в тарталетки, посыпьте сыром и запеките в духовке до красивой корочки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 Грамм
  • Сыр твердый - 80 Грамм
  • Растительное масло - 1 Ст. ложек
  • Лук - 1 Штука
  • Сметана - 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для жульена. Вымойте и тонко нарежьте шампиньоны. Очистите луковицу от шелухи.
  2. Порежьте лук мелкими кубиками.
  3. Раскалите сковороду, влейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, жарьте до готовности. Посолите.
  4. В конце жарки налейте в грибы сметану, протушите всё вместе до испарения жидкости.
  5. Затем мелко натрите твердый сыр.
  6. Возьмите вафельные тарталетки, наполните их грибным фаршем, сверху щедро посыпьте сыром (с горкой)!
  7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, не забывайте следить за готовностью жульена в тарталетках с грибами.
  8. Как только сыр расплавился и подрумянился — блюдо готово!
  9. Снимите противня, украсьте блюдо зеленью и подайте к столу горячим!

Вафельные тарталетки с икрой и сливочным сыром

Тартатетки тем и уникальны, что начинки можно менять каждый раз, получая при этом каждый раз уникальное новое блюдо. Сегодня я предлагаю такой вот простой вариант приготовления тарталеток с ирой и сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 25 Штук
  • Икра мойвы - 1 Штука (баночка)
  • Крем-сыр - 200 Грамм
  • Петрушка - 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски нам понадобится сливочный крем-сыр и сами тарталетки. Дополнением и изюминкой вкуса будет икра. Можно взять икру мойвы или минтая.
  2. Подготовьте тарталетки. Тарталетки бывают нескольких видов. Все зависит от вида теста, из которого они приготовлены. Мои тарталетки вафельные. Бывают песочные
  3. Наполните тарталетки крем-сыром. При отсуствии крем-сыра можно взять сметану, предварительно выложив ее на марлю. Сметана спустит сыворотку и станет близкой к крем-сыру. Крем-сыр можно приготовить и самостоятельно.
  4. Сверху на крем-сыр выложите соленую икру мойвы. Каждую тарталетку украсьте листиком петрушки.
  5. Можно подавать закуску к столу. Вкусные и хрустящие тарталетки готовы. Они вкусны и сами по себе и вприкуску к другим блюдам. Отличное решение для банкета на работе или пикника.

Новогодние вафельные тарталетки

В общем-то, такие тарталетки могут быть с любой начинкой: с вашим любимым салатом, жареными грибами и прочими ингредиентами. Главными здесь являются перепелиные яйца, из которых мы и будем делать петушков. Увидев мой рецепт, вы сразу поймете, как это сделать, и, я уверена, без труда повторите.

Ингредиенты:

  • Вафельные корзинки - 5 Штук
  • Сардина в масле - 100 Грамм
  • Петрушка - 1/3 Пучка
  • Перепелиные яйца - 5 Штук
  • Сладкий перец - 1/2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую
  2. Откройте банку сардины, масло и сок слейте, оставьте саму только рыбку. Добавьте к ней измельченную петрушку, я также гладу немного измельченного чеснока.
  3. Хорошенько все перетрите в однородную массу.
  4. Наполните полученной массой вафельные корзинки.
  5. Очистите перепелиные яйца, в каждом сделайте небольшие надрезы для глаз и клювика.
  6. Глазки сделайте из перца горошком, а клювики вырежьте из сладкого перца.
  7. Сзади воткните хвостики из петрушки. Поставьте готовые петушки на корзинки.
  8. Новогодние тарталетки «Петушки» готовы. Кушайте с удовольствием!

Вафельные тарталетки с красной икрой

Испеките или купите готовые тарталетки. Самый лучший вариант — тарталетки из песочного теста. Такая закуска просто в один миг улетучивается со стола. Все предельно просто, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 6 Штук
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Икра красная - 50 Грамм
  • Лимон - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Масло сливочное должно быть предварительно охлаждено.
  3. Тарталетки лучше всего взять не вафельные, а из песочного теста, плоские.
  4. Но если нет таковых, подойдут и вафельные.
  5. Положите в каждую тарталетки по кусочку сливочного масла.
  6. Затем положите по чайной ложечке икры.
  7. Украсьте тарталетки с икрой ломтиком лимона и зеленью.
  8. Подавайте закуску к столу охлажденной.

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 20 Штук
  • Зелень - 1 Пучок
  • Творог 9% - 200 Грамм
  • Семга - 200 Грамм

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тарталеток с творожным сыром и семгой подготовьте тарталетки. Их можно испечь дома из песочного теста или купить вафельные или песочные в магазине.
  2. Измельчите зелень. Можно взять несколько сортов зелени на ваш выбор.
  3. Смешайте протертый на мелком сите творог с измельченной зеленью. Добавьте немного соли.
  4. Перемешайте. Если масса получилась слишком тугой, добавьте немного сметаны.
  5. Полученной массой наполните тарталетки.
  6. На каждую тарталетку уложите кусочек семги. Для таких закусок лучше купить подготовленную семгу
  7. Под подготовленной семгой следует понимать идеально нарезанные кусочки семги в вакуумных упаковках
  8. Они отлично подходят для таких блюд и эстетично, практически одинаковыми смотрятся на готовом блюде. Подайте тарталетки к столу.

Вафельные тарталетки с икрой и маслом

Рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом знаком многим, однако кроме классического варианта подачи такой закуски предлагаю на заметку несколько альтернативных. Дополнительно можно использовать свежую зелень или огурчик для украшения перед подачей.

Ингредиенты:

  • Икра - 120 Грамм
  • Сливочное масло - 80-120 Грамм
  • Тарталетки - 15-20 Штук

Способ приготовления:

  1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.
  2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.
  4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении — это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.
  5. Последний рецепт — более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.

Вафельные тарталетки с творогом

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 300 Грамм
  • Творог - 360 Грамм
  • Маринованные огурцы - 4 Штуки
  • Обезжиренный йогурт - 200 Миллилитров
  • Зеленый лук - 1-2 Штук
  • Укроп - 1 Пучок
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Разомните творог вместе с обезжиренным йогуртом. Нарежьте лук кружочками, добавьте к творожной массе.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Перед тем, как добавить их к творогу с луком, слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась слишком жидкой и тарталетки не размокли. После того, как вы слили «сок», добавьте огурцы к общей массе.
  3. Полученную начинку поперчите и тщательно перемешайте. После этого обязательно попробуйте получившуюся массу. Если соли вам покажется мало — досолите.
  4. Начинку выложите в готовые тарталетки и украсьте укропом. Прекрасные тарталетки с творогом к новогоднему столу готовы!

Тарталетки вафельные с грибами

Чтобы приготовить тарталетки с грибами, понадобятся шампиньоны. Обжарьте грибы с луком. Распределите по тарталеткам, добавьте сыр, майонез. Украсьте по вкусу - и подайте сразу к столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Твердый сыр - 50 Грамм
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Тарталетки - 1 Штука (упаковка)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для тарталеток с грибами. Грибы желательно использовать шампиньоны, они быстрее всего готовятся.
  2. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем минутку лук.
  4. Добавьте грибы, жарьте до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
  5. Чуть остывшие грибы разложите по тарталеткам, приготовьте тертый сыр и майонез.
  6. Разложите на грибы сыр, полейте майонезом тарталетки.
  7. Украсьте тарталетки зеленью. Можно использовать для украшения яркие ягоды, это придаст более аппетитный вид закуске.

Тарталетки вафельные с семгой и сыром

Вариантов, как сделать тарталетки с семгой и сыром существует немало. Данный рецепт хорош тем, что занимает минимум времени, а результат получается просто восхитительный. Такая закуска — отличный вариант для легкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 200 Грамм
  • Сыр плавленный - 300-350 Грамм
  • Тарталетки - 12-15 Штук
  • Зелень - 10 Грамм

Способ приготовления:

  1. Этот простой рецепт тарталеток с семгой и сыром можно варьировать по вкусу. Рыбу можно взять малосоленую, копченую или соленую. Сыр также можно выбрать любимый — плавленный, сливочный или другой по вкусу. Тарталетки могут быть также не только стандартные, но и в форме трубочек, которые тоже весьма эффектно смотрятся на столе.
  2. Свежую зелень, например, укроп вымыть и просушить. Измельчить и соединить с сыром. Тщательно перемешать до однородной массы. При желании в сырную начинку можно добавить немного мелко нарезанной рыбы — это придаст ей пикантности.
  3. Рыбу (в данном варианте семга, но может быть и другая) очистить от кожи и костей, если имеются. Нарезать тонкими и длинными полосочками. Чтобы рыбка резалась хорошо, ее можно отправить на 3-5 минут в морозильную камеру.
  4. Тарталетки заполнить сырной начинкой практически до верха. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца — получится более аккуратно. Впрочем, тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях можно наполнить и обыкновенной ложкой.
  5. Осталось свернуть полосочку рыбки и поместить сверху. Тарталетки получаются очень красивыми, а если их еще и украсить свежей зеленью, закуска смело может претендовать на место в ресторанном меню.

Тарталетки с сыром «Альметте»

Ингредиенты:

  • Альметте - 200 Грамм
  • Тарталетки - 10 Штук
  • Слабосоленая рыба - 100 Грамм
  • Зелень - 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Такого рода закуски, которые готовятся за каких-то 10-15 минут, — отличный вариант для праздничного стола. Минимум усилий, а какой потрясающий результат.
  2. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что тарталетки с сыром «Альметте» в домашних условиях могут быть дополнены не только слабосоленой семгой, но и креветками, например, или даже красной икрой.
  3. Сыр прекрасно сочетается с овощами, поэтому можно фантазировать на эту тему, используя и другие продукты, которые у вас по рукой.
  4. Итак, вымойте зелень, хорошо её обсушите. Нарежьте очень мелко и выложите в салатник.
  5. Туда же отправьте сыр, всё как следует перемешайте.
  6. По желанию можете добавить щепотку соли или перца, немного сока лимона.
  7. Подготовьте тарталетки, наполнив их сыром практически до самого верха.
  8. Отделите рыбу от шкурки, нарежьте филе острым ножом очень тоненькими пластинками.
  9. Сверните трубочкой или придайте форму цветочка, например. Разместите сверху. При желании дополните закуску зеленью для украшения.
  10. Вот такой несложный вариант, как сделать тарталетки с сыром «Альметте». Ярко, вкусно, просто.

Вафельные трубочки с начинкой

Такие трубочки могут быть поданы не только на банкетный стол. Они отлично подойдут к легкому застолью и выручат вас, если в дверь неожиданно постучатся неожиданно. Готовить их легко и просто, а выглядят они эффектно и на вкус очень удачные. Начинку можно менять и дополнять. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Вафельные трубочки - 10 Штук
  • Куриное мясо или куриная колбаса - 200 Грамм
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Яйцо куриное - 3 Штуки
  • Петрушка - 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
  2. Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
  3. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко. Отверстие у трубочки не слишком большое.
  4. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
  5. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского.
  6. Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом.
  7. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
  8. Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
  9. Вот такие трубочки у нас получатся.
  10. Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
  11. Подайте трубочки к столу.

Тарталетки вафельные с черной икрой

Приготовить тарталетки с черной икрой на праздничный стол можно очень быстро. Черную икру можно заменить на красную и обязательные ингредиенты — это яйцо и сливочное масло. При желании закуску можно украсить зеленью петрушки или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 Штук
  • Икра черная - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу
  • Яйца - 5 Штук

Способ приготовления:

  1. Несмотря на дороговизну ингредиента для этой закуски, тарталетки с черной икрой пользуются популярностью, особенно на фуршетных столах.
  2. Тарталеток берите на свое усмотрение. Все зависит от количества гостей. Итак, в каждую тарталетку нужно положить на дно кусочек сливочного масла.
  3. Заранее отварите и остудите яйца. Нарежьте их на четвертинки и каждую отдельную часть поставьте в тарталетку.
  4. С крайней стороны можно выложить черную (красную) икру. Вот ив се, закуска к праздничному столу готова!

Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом

Отличная закуска на любой праздник — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Это легкая и нежная закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Перед подачей тарталетки можно украсить зеленью, сыром или креветками — по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 Штук
  • Крабовые палочки - 6 Штук
  • Огурец - 1 Штук
  • Яйцо - 1 Штук
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Если вы хотите приготовить быструю и вкусную закуску на праздничный стол или фуршет — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом придутся как раз кстати.
  2. Их основа — салат из крабовых палочек, которым и будут начиняться тарталетки.
  3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
  4. Нарезаем яйца мелкими кубиками, добавляем нашинкованные огурцы, зелень и все перемешиваем.
  5. Добавляем майонез и все перемешиваем. У нас получился крабовый салатик. Теперь им начиняем наши тарталетки.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Подавать их можно на большом блюде с листьями салата и зеленью.

Салат с тунцом в вафельных тарталетках

Консервированный тунец очень хорошо сочетается со свежими овощами, с сыром и зеленью. Такой салат можно уложить слоями и подать в общем блюде. Для фуршета или красоты можно уложить его в тарталетки. Их лучше сразу подавать к столу, иначе сама тарталетка размякнет и станет не такой вкусной.

Ингредиенты:

  • Тунец - 185 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Огурец - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Тарталетки - 20 Штук
  • Укроп - 1 Пучок
  • Черный молотый перец - По вкусу
  • Майонез - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду и отправляю ее на огонь, отвариваю яйца до готовности в течение 7 минут после закипания. Затем остужаю и нарезаю небольшим кубиком.
  2. Лук чищу и ополаскиваю кипятком, чтобы избавиться от горечи, нарезаю его небольшими кубиками.
  3. Свежие огурцы (можно соленые) мою и нарезаю небольшими кусочками. Зелень мою и измельчаю.
  4. Открываю банку тунца, перекладываю рыбку на тарелку, разминаю вилкой.
  5. В миске смешиваю тунец, яйца, огурцы и луковицу, по вкусу добавляю черный молотый перец.
  6. Кладу немного майонеза и зелень, перемешиваю.
  7. Раскладываю приготовленный салат из тунца по тарталеткам, подаю его сразу же.

Тарталетки вафельные с икрой и креветками

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 Штук
  • Креветки - 250 Грамм
  • Красная икра - 100 Грамм
  • Яйца - 4 Штуки
  • Сыр моцарелла - 150 Грамм
  • Желтый перец - 1/2 Штуки
  • Чеснок - 1 Штука
  • Майонез - 200 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца в крутую. Как сварятся, остудите их и очистите. Порежьте их на кусочки и положите в салатницу.
  2. Теперь начинаем варить креветки. Варить необходимо в течении 10 минут в подсоленной воде. После этого остудите их и очистите от головы и панциря. Добавьте их в салатницу к яйцам. Сверху потрите сыр. Читайте ещё:
  3. Очистите желтый перец от семян, разрежьте его на маленькие кусочки. Кладите к остальным ингредиентам. Всё поперчите, посолите и добавьте майонез вместе с выдавленным чесноком.
  4. Все компоненты хорошенько перемешайте. Аккуратно наполняйте тарталетки готовым салатом и украшайте сверху красной икрой.

Винегрет в вафельных тарталетках

Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Картофель - 3 Штуки
  • Фасоль - 100 Грамм
  • Огурец соленый - 2 Штуки
  • Лук зеленый - 1 Пучок
  • Зелень - 1 Пучок
  • Соль - 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное - 75 Миллилитров
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный - 1 Ст. ложка
  • Тарталетки - 20 Штук

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим «Крупа», 40 минут.
  3. Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.
  5. Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.
  6. Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам.