Ингредиенты:
- яйца (3 шт);
- огурцы (5 небольших или 2 длинных);
- зеленый лук;
- петрушка;
- соль;
- сметана или майонез (2 ст. ложки).
Данный салат обладает большим количеством интерпретаций: в него можно добавить сыр, ветчину, а также множество других ингредиентов, которые покажутся уместными хозяйке. Однако само сочетание отварного яйца и свежего огурца уже является классикой кулинарного жанра. Можно разнообразить рецептуру салатика добавлением свежего редиса и помидоров, что будет выглядеть весьма оригинально и никак не испортит вкус блюда.
Салат из огурцов и яиц можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам в обед или на ужин. Блюдо хорошо усваивается организмом и, что немаловажно, никак не способно навредить фигуре. Огурцы сами по себе являются диетическим низкокалорийным продуктом, а вот яйца призваны не давать волю чувству голода и сделать данную закуску питательной и сытной. Можно использовать как пищу в разгрузочные дни.
Ингредиенты можно нарезать каким угодно образом:
- кружочками;
- кубиками;
- соломкой;
- тонкими ломтиками;
- тереть на терке.
Многообразие салатов на огуречно-яичной основе
Можно также использовать такой вариант салата, как огурцы, яйца, сыр заправленные майонезом. Получается очень вкусно и своеобразно. Многим приходилось слышать о рецепте салатов с кальмарами огурцом и яйцом - нехитром блюде, которое поможет разнообразить привычное меню.
Салат из кальмаров и огурцов с яйцом готовится не так просто, как классический, однако вкус его того стоит. Кальмары являются очень полезным белковым ингредиентом, который способствует нарастанию мышечной массы, однако никак не связан с проблемами лишнего веса.
Что касается внешнего вида, то оформить блюдо можно как только позволит ваша фантазия. На фото ниже - один из вариантов.
Салат из огурцов, крабовых палочек и яиц не теряет своей популярности. По ценовой категории блюдо можно отнести к бюджетным и готовить хоть каждый день, а вот по вкусовым качествам оно вполне может занять достойное место на любом праздничном столе.
Можно добавить в данный салат не только огурец, яйцо, но и лук. Этот ингредиент сделает его не только полезнее, но и освежит вкус, придаст ему некую своеобразность. Однако добавлять лук нужно непосредственно перед подачей, чтобы все блюдо не приобрело специфический привкус и аромат.
Салат из свежих огурцов и яиц может оказаться традиционным гостем не только на летнем столе, но и зимой. Ведь для его приготовления не требуется огромного количества составляющих, а в небольшом количестве их всегда можно приобрести в магазине в любое время года.
А вот салат из помидоров, огурцов и яиц станет незаменимым на дачном столе в огородный сезон и не один раз выручить хозяйку при приготовлении ужина.
В зимний период используйте такую вариацию салата: тунец, яйцо, огурец. При этом тунца можно взять консервированного в собственном соку. Отлично подойдет для всей семьи, особенно для любителей рыбных блюд.
А вот если приготовить салат из огурца, яиц, горошка, то можно заменить на праздничном столе один из наскучивших классических салатиков. Гости будут приятно удивлены, а хлопот и затрат минимум.
Еще можно использовать такую интерпретацию данного салата: огурец, перец, яйцо. Перец является очень полезным овощем и содержит довольно большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов.
Можно приготовить салат с консервированными огурцами и яйцами. Такой вариант также имеет место быть, особенно если огурчики взять малосольные и добавить к данным ингредиентам еще пару-тройку.
Приготовление салата
Что касается основной технологии приготовления, то первым делом следует отварить яйца. Затем помыть огурцы и обрезать кончики. Если кожица на них слишком грубая, то можно ее очистить. Затем яйца очистить и нарезать кружочками или соломкой, а огурцы - кольцами или полукольцами (в зависимости от величины овоща).
Если добавляете еще что-то - нарезаем таким же образом (за исключением чеснока, он режется очень мелко или выдавливается на чесночницу). Все ингредиенты сложить в одну посуду, добавить мелко нарубленную зелень и полить заправкой (в большинстве случаев используется майонез или сметана).
Все это посолить по вкусу и тщательно перемешать. При подаче можно выложить салат на листья салата или же украсить по своему усмотрению.
Таким образом можно получить несколько разных салатов, которые можно приготовить в любое время года, не прибегая к особым материальным затратам и не прикладывая много усилий. Гости всегда останутся сытыми, а хозяева довольными.
Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.
Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт
Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Огурцы свежие: 2 шт.
- Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра
Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Майонез для заправки.
- Соль для вкуса, зелень для украшения.
- Чеснок – 1-2 зубка для аромата.
Алгоритм действий:
- Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
- Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Сыр твердый также нарезать кубиками.
- Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
- Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
- Заправить майонезом, посолить.
- Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.
Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2шт.
- Кальмары – 1 кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль.
- Сметана или легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
- Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
- Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
- Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
- Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
- Все смешать в глубоком салатнике.
- Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.
Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.
Салат из огурцов, яиц и кукурузы
Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Соль, майонез для заправки.
- Зелень для вкуса и красоты.
Алгоритм действий:
- Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
- 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
- Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
- Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
- Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.
В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.
Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины
«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
- Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
- Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
- Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
- Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
- Посолить, заправить майонезом и смешать.
- Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.
Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом
Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
- Соль.
- Приправы.
- Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
- Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
- Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
- Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
- Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
- Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
- В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
- Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.
Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.
Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками
Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
- Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
- Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
- Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
- Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
- Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
- Теперь можно солить и заправлять майонезом.
Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!
Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами
Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Томаты свежие – 3-5 шт.
- Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
- Сметана для заправки.
- Соль, молотый перец.
Алгоритм действий:
- Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
- Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
- Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
- Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
- Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.
Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!
Грибной салат с яйцами и огурцами
Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).
Ингредиенты:
- Вешенки – 250 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез для заправки.
- Соль и молотый перец.
- Масло сливочное для обжарки.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
- Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
- Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
- Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
- Смешать все ингредиенты.
- Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.
Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой
Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез (соус, йогурт).
- Соль.
Алгоритм действий:
- Отправить яйца вариться.
- Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
- Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
- Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
- Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
- Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.
Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.
Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком
Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3-4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез (можно заменить сметаной).
- Острый молотый перец.
- Соль.
Алгоритм действий:
- По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
- Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
- Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
- Смешать в салатнике. Заправить.
Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.
Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой
Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез.
- Смесь пряностей, соль.
Алгоритм действий:
- В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
- Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
- Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
- Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.
Украсить зеленью, подавать к мясу.
Рецепт салата из огурца, яйца и грудки
Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
- Йогурт несладкий для заправки.
- Зелень (любая).
Алгоритм действий:
- В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
- Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
- Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
- Огурцы промыть и нарезать.
- Смешать, заправить.
Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.
В первую очередь нам нужно сварить яйца. Кладем яйца в ковш и заливаем водой, так, чтобы она покрыла их. Добавляем столовую ложку соли, из моего опыта знаю, что это не даст лопнуть яйцам при варке. Ставим варить на средний огонь. С момента кипения варим 5-6 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Посуду с вареными яйцами заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы мы могли их легко очистить от скорлупы. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и с помощью ножа нарезаем крупным кубиком. Можно воспользоваться яйцерезкой.
Теперь подготовим огурцы. Обмываем овощи под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком около 1 см.
Соединяем в миске с нарезанными яйцами. Промытый лук нарезаем не крупно и добавляем в салатник.
Присаливаем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.
При желании можно добавить измельченную зелень. Наш зеленый салат из яиц и свежих огурцов с луком готов.
Наверняка, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из яиц и огурцов. И это неудивительно, так как такое блюдо в своём составе имеет только самые полезные ингредиенты. Простое, но в то же время очень вкусное лакомство, оно идеально подойдёт для летнего стола. Это отличное дополнение к шашлыку на пикнике или семейном обеде. Люди, которые следят за своей фигурой, смело могут готовить на ужин такое легкое, но в тоже время кушанье. Он содержит много полезных витаминов, организм очень быстро усваивает их, оставляя чувство сытости и легкости. Время приготовления блюда от 10 до 15 минут.
Самый лёгкий салат с огурцом, луком и яйцом
Салатик, в состав которого входит огурец, яйцо, лук, не требует особых усилий в приготовлении. Рецепт очень прост, а если употреблять огурец, яйцо, лук ежедневно, можно обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами.
Ингредиенты:
- небольшой огурец в свежем виде;
- 3 яичка (куриных);
- зелёный лук (пучок);
- сметана для заправки- большая ложка;
- щепотка соли и перца (по желанию).
Процесс приготовления отнимет около 15 минут. Такое блюдо может приготовить самостоятельно любой новичок, который начал заниматься кулинарным делом. Вся схема приготовления расписана пошагово и очень проста:
- Куриные яички нужно сварить до готовности и остудить, залив на некоторое время холодной водой.
- Огурец помыть и нарезать в виде кубиков.
- Лук вымыть и нарезать.
- Из остывших яиц удалить скорлупу и нарезать.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их можно смешивать в одной большой миске.
- Салат из яиц и огурцов заправляют сметаной, тщательно перемешивая.
- Затем всё посолить, пробуя на вкус, и снова перемешать.
- В качестве украшения взять несколько перышек лука или веточки петрушки.
Блюдо готово к употреблению.
Салат с добавлением сыра
Огурец, яйцо, сыр – довольно необычное сочетание. В этом блюде сыр выступает в роли главного ингредиента.
Какие продукты понадобятся:
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- 250 г голландского сыра (можно и другого);
- 4 больших ложки сметаны и столько же майонеза;
- пучок зелени;
- соль по вкусу.
Рецепт салата из яиц, огурцов и сыра отлично подойдёт в качестве ужина, если конечно у вас с фигурой все в порядке. Сыр добавляет некую нотку пикантности и позволяет разнообразить привычный вкус. Сырный салат с яйцами и огурцами готовится очень быстро:
- Овощи и зелень вымыть и просушить.
- С огурцов удалить кожицу и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, по желанию.
- Отваренные яички очистить и очень мелко порубить.
- Все продукты смешать, добавить сметану, майонез и посолить. Тщательно перемешать и выложить в салатницу.
- Перед тем как подать на стол, украсить петрушкой и сыром.
Яично-огуречный салат с горчицей
Салат из яиц и огурцов можно приготовить и другим, еще более простым способом. Для этого понадобится:
- 1 яичко;
- 2 огурца;
- растительное масло для заправки;
- пол маленькой ложки уксуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- половина чайной ложки горчицы;
- петрушка и укроп.
Процесс приготовления пошагово:
- Все продукты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Посолить и добавить уксус, сметану, растительное масло и горчицу.
- В самом конце посыпать укропом, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, холодное блюдо гораздо вкуснее.
- Перед самым употреблением салат с яйцами и огурцами полить сметаной и украсить петрушкой.
Огуречно-яичный салат с оливками
Огурец, яйцо, сыр, хрустящие листья салата, зеленый лук, укроп, оливки, петрушка – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Чтобы усилить диетические качества продуктов, вместо майонеза еду заправляют оливковым маслом. Это не только усилит вкус блюда, но и сохранит фигуру.
Ингредиенты:
- пучок листьев салата;
- 1 огурец;
- пучок зелёного лука;
- 150 г оливок (желательно без косточек);
- 100 грамм сыра любого сорта;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. майонеза или оливкового масла;
- щепотка соли.
Рецепт салата из яиц, огурцов и оливок пошагово:
- Яички отварить и нарезать дольками.
- Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Лук хорошо вымыть и мелко нашинковать.
- Салатные листья можно порвать руками.
- Сыр постругать на терке.
- Все компоненты смешать в большой миске, посолить и заправить маслом либо майонезом.
Эти витаминные салатики понравится даже тем людям, которые не любят готовку. Их лучше съесть сразу после приготовления, в противном случае ингредиенты потеряют упругость и яркость. Заправлять эти блюда стоит только перед подачей на стол. Это очень важный момент. Так как огурцы начинают выделять сок, это влияет на внешний вид блюда. Вряд ли кому-то понравятся плавающие в огуречном соке ингредиенты.
Яично-огуречный салат хорош тем, что в него можно добавлять мяту, рукколу, базилик, лимонный сок и укроп. Таким образом, он не только впитает дополнительные вкусы, а станет ещё более витаминным.
Видео: Жиросжигающий салат из яиц с огурцом