Выпечка         16.09.2023   

Выпечка из слоеного теста с вареньем. Выпечка из слоеного теста – рецепт слоек без начинки, с творогом, сыром, фаршем, яблоками, вишней и другие варианты Тесто слоеное как сделать с джемом

Многие женщины пекут домашнюю выпечку: пироги и пирожки, плюшки и ватрушки, волованы и кулебяки - давно стали их коронными блюдами и способны покорить сердце любого, даже самого придирчивого мужчины.

Видов теста, с которыми справляемся мы, большое количество: песочное, дрожжевое, пресное и на кефире, на воде, на сметане и сыворотке. Но слоеное тесто – это совершенно особый вид готовки. Оно требует много времени для его приготовления и достаточной сноровки. Хотя и с этим опытные хозяйки справляются: многие пекут домашние торты, например, «Наполеон», которые печется именно из слоеного теста.

В любом супермаркете сейчас можно купить недорого упаковку слоеного теста. Поэтому мы предлагаем приготовить слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста, не пытаясь самостоятельно замесить слоеное тесто. Так, вы сэкономите время и силы, в результате на столе будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки, которые любят и взрослые, и дети.

Для начала решите, с каким именно вареньем или повидлом вы будете выпекать свои слойки. Все зависит от ваших личных пристрастий: такую выпечку можно готовить с любыми сортами варенья, повидла, джема или конфитюра. Вопрос с его густотой можно решить с помощью крахмала

Такие слойки можно за неимением варенья приготовить со свежими ягодами или фруктами, но тогда вам также понадобится крахмал для того, чтобы сладкая начинка не вытекла, кусочки ягод были скреплены между собой.

Слоеное тесто очень хорошо раскатывается и для этого вам не понадобится мука, достаточно немного смазать рабочую поверхность растительным маслом.

Легкий

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • Желток 1 шт.;
  • Варенье 200 мл;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.

Приготовление

Для начала решим вопрос с вареньем. Если у вас густое повидло или джем, то в этом случае крахмал вам не нужен. Но жидкое варенье сразу же вытечет из слоек. Поэтому нагрейте его, подсыпьте туда крахмал и хорошо размешайте, комочков быть не должно. Теперь оно должно полностью остыть. При выпечке изделий из слоеного теста, варенье с крахмалом при нагревании превратятся в очень густую массу, которая останется внутри слоек.

Разморозьте упаковку слоеного теста и раскатайте его в большой пласт толщиной до 2-3 мм.

Разрезайте пласт на 6 ровных частей. Каждую часть в свою очередь разрезаем еще пополам и на одной из половинок делаем небольшие косые надрезы.

Аккуратно выкладываем варенье на часть слойки без разрезов.

Хорошо скрепляем края, формируя готовую слойку.

Смазываем заготовки слоек взбитым желтком, чтобы наша выпечка зарумянилась.

В нагретой до 200 градусов духовке выпекаем слойки в течение 15-20 минут.

Как видите на нашей фотографии, начинка не вытекла, и слойки с вареньем из слоеного теста получились золотистого цвета, аккуратные и очень аппетитные.

Также обязательно попробуйте приготовить .

Слоеное тесто – смесь из муки, яиц и молока, которое в процессе замешивания складывают слоями, его используют для сладких и соленых печеных изделий. Изобрел такой рецепт в 17 веке французский кондитер Клавдий Геле, с тех пор рецепт усовершенствовался и приобрел популярность во всех кухнях мира. Чем больше слоев, тем воздушнее выпечка из слоеного теста.

Выпечка из слоеного теста – рецепты

Приготовленная умелой хозяйкой дома выпечка из слоеного теста получается намного вкуснее, чем кондитерская заготовка, но такие изделия требуют времени и сноровки. Слоеное тесто делят дрожжевое и бездрожжевое, последнее поднимается за счет пара. Изделия на дрожжах могут насчитывать до 100 слоев, муку для них используют с клейковиной.

Самая популярная выпечка из теста – слойки, их делают с яблоками, сыром, творогом, ягодами, есть и соленые: с грибами, мясом, сыром. По принципу приготовления различают слоеное тесто 3 видов:

  1. Классическое . Входят мука, яйца, вода или молоко, по выбору – дрожжи.
  2. Творожное . Домешивают творог, используют для сладких изделий.
  3. Сливочное . Добавляют сливки, готовится быстрее, чем другие.

Советы, чтобы домашняя выпечка удалась:

  1. Изделия получатся пышными, если нагреть духовку до 220°С.
  2. Слоеное тесто делают без сахара, его кладут в начинку.
  3. Размораживается готовая заготовка очень быстро, работать с ним нужно сразу.

Популярная вкусная выпечка из слоеного теста:

  • слойки с творогом или фруктами;
  • яблочный пирог «Улитка»;
  • розанчики;

Слойка без начинки


Самые простые слойки делаются без начинки, в советское время их называли «свердловскими». Легкие, хрустящие, вкусные, любили и взрослые, и дети. Это выпечка из слоеного дрожжевого теста, готовить ее – процесс трудоемкий. Важно выбрать качественные дрожжи, которые задают вкус, объем и запах.

Ингредиенты :

  • молоко – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 130 г.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, яйца.
  2. Добавить воду и муку, замесить тесто.
  3. Оставить на 4 ч.
  4. Обмять с мукой, отложить на 10 мин.
  5. Раскатать в пласт в 2 см, намазать маслом 2/3, посыпать сахаром.
  6. Сложить по очереди края, защипнуть.
  7. Убрать в холод на 30 мин.
  8. Раскатать, повторить процедуру, снова охладить полчаса.
  9. Раскатать в пласт в 1 см, нарезать квадратами.
  10. Соединить противоположные концы.
  11. Выложить на противень, поставить на расстойку на 2 ч.
  12. Выпекать 20 мин., смазать маслом, посыпать сахаром.

Слойка с творогом


Многие хозяйки предпочитают бездрожжевое тесто, поскольку возни с ним меньше, и не портится оно в холоде намного дольше, хранить нужно в морозилке, завернув в пакет. Намного удобнее – выпечка из готового слоеного теста, которую нужно разморозить. Самые выгодные слойки – с творогом, их делают и сладкими, и солеными.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растереть яйца с сахаром и творогом.
  2. Тесто разморозить, порезать на прямоугольники.
  3. Смазать по периметру белком, с одной стороны сделать надрезы.
  4. Выложить в центре по ложке творога.
  5. Закрыть тестом, защепить края, смазать белком.
  6. Разместить на противне.
  7. Выпечка с творогом из слоеного теста готовится 15 мин.

Слойка с сыром


Если нужна несладкая выпечка из слоеного теста, стоит обратить внимание на твердый сыр, опытные хозяйки рекомендуют класть пармезан, чеддер или эмменталь. Для вариантов поскромнее подойдут российский, пошехонский. Угощение, похожее на хачапури, получится, если смешать пополам любой твердый сыр с фета.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать с толченым чесноком.
  2. Тесто раскатать в пласт.
  3. Порезать на квадраты, в центре выложить начинку.
  4. Яйца взбить, смазать края.
  5. Сложить, защепить, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 20 мин.

Слойка с фаршем


Отличная замена магазинным чебурекам – слойки с фаршем, такая выпечка из слоеного теста в духовке очень нравится мужчинам. Удобный вариант для перекуса, угощения на пикник. Чтобы при выпекании не образовывались пузыри, верхний слой нужно надрезать или проколоть вилкой. Для сочности фарш сдобрить луком.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем и специями.
  2. Тесто разморозить, раскатать, поделить на квадраты.
  3. Выложить начинку, свернуть конвертиками, защепить края.
  4. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом.
  5. Выпечка с фаршем из слоеного теста готовится 30 мин.

Слойка с яблоками


Самая известная сладкая выпечка из слоеного теста – с яблоками и корицей, очень вкусный вариант. Сорт фруктов выбирают кисло-сладкий, и кусочки присыпают сахаром, а потом сок сливают, чтобы тесто не раскисло. Можно притушить их 10 мин. с сахаром и сливочным маслом, тогда начинка не будет вытекать.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на кусочки.
  2. Присыпать сахаром, через 10 мин. отжать.
  3. Смешать желток с молоком.
  4. Отдельно растереть корицу с 1 ч. ложкой сахара.
  5. Тесто раскатать в пласт, порезать на квадраты.
  6. Выложить по ложке начинки, накрыть каждый куском теста.
  7. Сделать 2-3 надреза, чтобы выходил пар.
  8. Края защепить, смазать молочной смесью.
  9. Выложить на противень, посыпать корицей с сахаром.
  10. Побрызгать холодной водой, выпекать 25 мин.

Слойка с вишней


Самая капризная выпечка из слоеного бездрожжевого теста – с вишней, ягоды сильно пускают сок, он вытекает при запекании и начинает пригорать. Есть секрет, как его усмирить, этот способ помогает справиться с любыми ягодами. Просто в начинку нужно подмешать крахмал, а для нежного вкуса – заправить ванилью.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль – 10 г;
  • белок – 1 шт.

Приготовление

  1. Из ягод вынуть косточки, засыпать парой ложек сахара, оставить на 10 мин.
  2. Слить сок, добавить остаток сахара и крахмал.
  3. Тесто раскатать, посыпать крахмалом, поделить на квадраты.
  4. Выложить начинку на половину куска, накрыть вторым.
  5. Защепить края, сделать надрезы.
  6. Выложить на противень, смазать белком.
  7. Выпекать 20 мин.

Слойка с абрикосами


Если нужно приготовить угощение быстро, выпечка из слоеного теста в виде слоек – оптимальный вариант, если брать кулинарную заготовку. Для гостей можно сделать открытый десерт с абрикосами, получится не только вкусно, но и красиво. Фрукты нужны твердые, мягкие при запекании расползутся.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 400 г;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Абрикосы разделить на половинки.
  2. Тесто разморозить, раскатать, вырезать большим стаканом кружочки.
  3. В этих кружочках отжать меньшим стаканом круговые полоски.
  4. В центр положить сахар, накрыть половинкой абрикоса.
  5. Зажать фрукт полоской теста.
  6. Разложить на противень, смазать яйцом.
  7. Запекать 25 мин., посыпать пудрой.

Слойка с малиной


Душистая и вкусная ягода – малина, с ней любая выпечка в домашних условиях станет царским угощением. Ягоды нужно вымыть, дать стечь. С сахаром не растирать, иначе начинка поплывет. Для надежности, чтобы сок не вытек, можно присыпать ягоды крахмалом. Чтобы изделия не пригорали, под форму нужно положить соль.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 300 г;
  • малина – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Малину засыпать сахаром, перемешать.
  2. Тесто порезать на квадраты.
  3. Выложить начинку, сложить, защепить края.
  4. Выложить на противень, запекать 15 мин.

Слойка с бананом


Если домочадцам надоела привычная выпечка с фруктами, можно удивить их . Тесто можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое, в первом варианте изделия будут более пышными и хрустящими. Бананы нужны спелые, они мягче и ароматнее. Во время выпекания противень перемешать не стоит.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 400 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление

  1. Бананы очистить, нарезать кружками, смешать с сахаром.
  2. Тесто разморозить, раскатать пласт, поделить на квадраты.
  3. Выложить середину начинку, свернуть конвертики, защепить.
  4. Разместить на противне, запекать 20 мин.

Слойка с вареньем


Хороша сладкая выпечка тем, что ее можно готовить с любой начинкой, зимой, когда нет фруктов, подойдет варенье. Желательно класть густое, чтобы начинка не вытекла и не пригорела. Если же под рукой только жидкое, его нужно загустить крахмалом, но осторожно, переизбыток даст неприятный привкус.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • варенье – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, поделить на квадраты, выложить варенье.
  2. Смазать края теста взбитым яйцом.
  3. Соединить противоположные концы, два остальных загнуть внутрь.
  4. Промазать яйцом, выложить на противень.

Слойка с джемом


Не менее вкусная выпечка из слоеного теста с начинкой получается с джемом, по консистенции он гуще, поэтому подходит больше, чем варенье. Тесто лучше брать бездрожжевое, а джем – абрикосовый, хотя подойдет любой. Опытные хозяйки рекомендуют класть ягоды, еще неплохо подходит для слоек конфитюр.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • джем – 20 мл;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, присыпать мукой.
  2. Поделить на квадраты, сложить каждый по диагонали пополам.
  3. Сделать два надреза параллельно коротким сторонам треугольника.
  4. Вернуть квадрат обратно, переложить крест-накрест отделенные полоски.
  5. В центр выложить джем, разместить на противне.
  6. Выпекать 20 мин., посыпать пудрой.

Слойка с повидлом


Еще один простой вариант – сладкая домашняя выпечка с повидлом. Используют любое, главное правило – не должно быть жидким. Загущать его крахмалом не рекомендуется. Чтобы изделия не пригорали, поставить в духовку емкость с водой. Если же часть начинает подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тесто разрезать поперек на 4 части, не раскатывая.
  2. Сделать надрезы на одной половине квадратов.
  3. Положить на целую часть повидло.
  4. Смазать водой края, соединить, защепить.
  5. Выложить на смазанный противень.
  6. Выпекать 30 мин., посыпать пудрой.

Слойка с маком


Во многих кухнях мира всегда ценилась домашняя выпечка – рецепты с маком. Его надо промыть, подержать в горячей воде 10 мин., чтобы набух, иначе будет хрустеть на зубах и горчить. Затем перемолоть в блендере или растереть в ступке. Для нежного вкуса можно добавить ложку сливочного масла и корицу.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • мак – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Мак замочить, перемолоть, смешать с сахаром.
  2. Тесто тонко раскатать, выложить начинку.
  3. Свернуть в рулет, защипывая концы.
  4. Порезать на куски, выложить на противень.
  5. Смазать взбитым яйцом, выпекать 30 мин.

Слойка со сгущенкой


Вкусная выпечка из слоеного дрожжевого теста рецептов насчитывает много, но принципы приготовления остаются неизменными. Нельзя открывать духовку первые 10 мин. выпекания дрожжевого теста, иначе оно не поднимется. Если на пороге гости, самым удачным решением будут простые слойки со сгущенкой.

Ингредиенты .

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления выпечки из готового слоеного дрожжевого теста - слойки с вареньем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Что может быть вкуснее к чашке свежезаваренного чая, кофе или горячего молока? Конечно, слойка с вареньем из слоёного дрожжевого теста. Слойки - классическое вкусовое сочетание и беспроигрышный десерт для близких и гостей. Но не все хозяйки знают или хотят готовить слоёное тесто дома самостоятельно, поэтому используют для выпечки готовое покупное тесто. Пищевая промышленность решила такую проблему, и совсем не дорого можно купить упаковку слоеного теста в любом супермаркете. Работа с ним доставит истинное удовольствие, т.к. это просто и легко. Приготовить такие слойки не составит никакого труда, они всегда будут идеальные, а справятся с ними даже неопытная хозяйка. Вы сэкономите время и силы, но в результате у вас гарантировано будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки. Поэтому пробуйте рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.

Для начинки подойдет любое варенье, повидло, джем или конфитюр, какое у вас имеется в наличии. Здесь все зависит от личных пристрастий повара. Главное, на что следует обратить внимание - на консистенцию варенья. Оно не должно быть жидким, чтобы не растеклось за пределы слойки и осталось внутри нее. Если варенье жидкое, то скорее всего выпечка получится сухой. А за неимением подходящего варенья домашние слойки можно приготовить со свежими ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом и пр.

  • Калорийность на 100 г - 349 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 40 минут, плюс время для размораживания теста

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто - 1 лист (250 г)
  • Любое варенье или джем - 4-5 ч.л.

Пошаговое приготовление слоек с вареньем из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото:


1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. На этот процесс уходит обычно не более часа. Микроволновку для разморозки не применяйте, т.к. можете не уследить, и тесто утратит свою консистенцию.
Когда слоеное тесто будет мягкое, рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой его раскатайте толщиной около 3 мм, чтобы оно по площади стало в два раза больше. Выложите лист теста на противень, смазанный растительным маслом.


2. Пласт раскатанного теста разрежьте на четыре равные квадратные части. От каждого угла куска сделайте разрезы по направлению к центру, оставив серединку целостной.


3. Поочередно берите каждый уголок теста (4 шт.) и подворачивайте его к середине, как показано на фото.


4. У вас получится изделие похоже на «лопасти мельницы».


5. Смажьте слойки по всей поверхности вареньем или джемом и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста немного остудите, снимите с противня и приступайте к дегустации.

Слойки с вареньем из слоеного теста - очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы - приверженец приготовления выпечки с "нуля", то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой - ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья - самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и .

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты - 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Приятного аппетита!

Слойки с джемом – доступная и вкусная выпечка, приготовление которой не требует особых кулинарных навыков. Существуют различные способы разделки теста для этой выпечки, рассмотрим некоторые из них.

Слойки с джемом будут отличным дополнением к чаю или кофе

Ингредиенты

яйцо 1 штук(и) Джем яблочный 9 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Тесто слоеное бездрожжевое 500 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Слойки с яблочным джемом

Эти простые слоеные пирожки из готового теста можно будет попробовать уже через полчаса после начала готовки.

Приготовление:

  1. Всыпьте в яблочный джем крахмал и хорошо перемешайте.
  2. Тесто заранее разморозьте, затем немного раскатайте его, чтобы лист увеличился в размерах.
  3. Сделайте 2 надреза, которые разделят лист теста на три одинаковые части.
  4. На один край выложите джем для трех слоекк, накройте часть с джемом второй половиной.
  5. По насечкам тупой стороной ножа отделите полоски друг от друга. Все края позащипывайте пальцами.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него подготовленные слойки.
  7. Сделайте на каждой полоске по 3–4 надреза и смажьте их взбитым яйцом.

Выпекайте около 15 мин до румяного цвета в нагретой до 200° духовке.

Рецепт слоек с персиковым джемом

Такие слойки готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • джем персиковый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Разложите тесто на доске, разморозьте его и разрежьте на квадраты.
  2. На середину каждого квадрата положите по 2 ст. л. джема.
  3. Смажьте внутренние стороны слоек яичным белком, сложите каждый квадрат по диагонали и хорошо сожмите с двух коротких сторон.
  4. Переложите слойки на противень, накрытый пекарской бумагой, и смажьте их взбитой желтково-молочной смесью.
  5. Поставьте противень в разогретый до 200° духовой шкаф на 20 мин, пока пирожки не зарумянятся.

Готовые слойки прикройте на 15 мин бумажным полотенцем.

Слоеные «завитушки» с джемом

Эти слойки имеют необычную форму.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • джем фруктовый – 150 г.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто нарежьте широкими полосами.
  2. Каждую полоску раскатайте так, чтобы он была около 40 см в длину и 12 см в ширину, нанесите тонкий слой джема и скатайте с двух сторон рулетиками в виде кренделя.
  3. Заверните заготовки в фольгу и поместите на 10 мин в морозилку. А затем разрежьте их на кусочки в 1 см толщиной.
  4. Уложите завитушки на смазанный маслом противень и выпекайте 10–15 мин при температуре 220° до золотистого оттенка.

К приготовлению этой выпечки можно привлечь детей. Они с радостью помогут вам.

Выпечка из готового слоеного теста выручит вас, если вдруг нагрянут неожиданные гости. Всего 20–30 мин и десерт готов.