Выпечка Ивана        30.11.2021   

Второе из фарша быстро и вкусно рецепты. Что быстро и вкусно приготовить из фарша, кроме тефтелей и котлет. Ханум в духовке

Фарш – уникальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. А ещё он универсален для тех хозяюшек, кто не успевает приготовить оригинальные мясные блюда из свежего мяса. Времени для термической обработки рубленого ингредиента требуется намного меньше, поэтому приготовить ужин вкусно и быстро из фарша очень легко!

Блюда из куриного фарша будут готовиться немного быстрее, чем из мясного, ещё быстрее можно приготовить ужин из рыбного фарша - желательно, чтобы это было красная рыбка. Фарш можно приготовить самостоятельно в мясорубке или блендере, а можно купить готовый. Только не замороженный в брикетах, а охлаждённый на развес.

Вкусно и быстро из фарша: лучшие рецепты

Котлетки под сметаной - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сметана – 400 г
  • Соль по вкусу

Фарш перемешиваем с нашинкованным луком, добавляем туда яйцо и три протёртых зубчика чеснока, солим, всё как следует перемешиваем. В чистую форму для выпечки выливаем половину подготовленных сливок, из готового фарша лепим небольшие круглые котлетки. предлагают для жёсткости обвалять готовые котлетки в муке, иначе развалятся и растекутся.

Выкладываем в форму и убираем в заранее подогретую духовку на 15 минут. Тем временем смешиваем сметану и остатки сливок, добавляем туда соль и протёртый чеснок. Достаём из духовки котлетки и заливаем полученной смесью. Можно сверху присыпать тёртым сыром, можно обойтись и без него. Убираем обратно ещё на 20 минут. Подавать со свежими овощами или приготовить которые можно по нашим рецептам.

Спагетти болоньезе по-простому - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Свежие томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Спагетти – 400 г
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г
  • Свежая зелень
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

В глубокую сковороду выливаем растительное масло, выкладываем на него мелко порезанный чеснок, обжариваем 5 минут. После выкладываем к нему фарш, продолжаем обжаривать в течение 10 мин. Тем временем натираем помидоры без кожицы на тёрке (для этого опускаем томаты на минут в кипяток, охлаждаем и снимаем кожицу без проблем). Ставим на огонь кастрюльку с водой для спагетти. К фаршу на сковороде добавляем протёртые помидоры и томатную пасту, тушим.

Тем временем забрасываем в кипящую подсоленную воду спагетти и варим в течение 5 минут. По истечении времени сливаем воду, выкладываем порции спагетти на тарелки, а сверху поливаем готовым соусом болоньезе и присыпаем тёртым сыром. Настоящее итальянское блюдо можно приготовить вкусно и быстро из фарша . Ваши гости не смогут уловить разницу между ресторанной и домашней едой.

Очень ленивые котлетки по-киевски - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг
  • Сливочное масло – 70 г
  • Батон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Растительное масло – 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень

Когда мы размышляем над тем, то первое, что приходит на ум - это котлеты по-киевски, ведь готовятся они из цельной куриной грудки, приготовление этого блюда требует особенной сноровки. Однако, если у хозяюшки не получилось приготовить вкусные котлеты с первого раза, можно облегчить себе задачу и приготовить их вкусно и быстро из фарша . Нежелательно использовать мороженный фарш, потому что котлетки не смогут скрепиться как следует.

Прежде всего нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, а после смешать его с мелко порубленной свежей зеленью и щепоткой соли. Из зелёного масла сформируем небольшие шарики (10-15 штучек), выложим на разделочную доску и отправим ненадолго в морозилку, чтобы они застыли и нам было легче работать. Тем временем перемешиваем фарш, добавляем в него соль по вкусу.

Кстати, заранее нужно позаботиться и о панировке для будущих котлеток. Для этого отправим в духовку целый батон подсушиться, а потом его можно будет измельчить в блендере или же натереть на тёрке. Панировочных сухарей должно получиться много. Итак, наше масло застыло. Берём в руку небольшое количество куриного фарша, делаем лепёшечку, на серединку помещаем шарик из масла и формируем маленькую котлетку с начинкой.

Поступаем так со всеми шариками и всем фаршем. Теперь дело за панировкой, она должна быть двойная. редко включают в себя покупные панировочные сухари. На целлофановый пакетик высыпаем панировку, в миску разбиваем яйца. Опускаем каждую котлетку сначала в яйцо, потом в сухари, потом в яйцо и опять сухари.

Поступаем так со всеми котлетками, готовые опускаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем во фритюре по 5 минут с каждой стороны. После полуготовые котлетки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовке ещё на 10 минут. Подавать с отваренным рисом либо приготовить который можно в течение нескольких минут.

Суп с фрикадельками - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль по вкусу

Это самый простой и очень питательный супчик, который многие умеют готовить буквально с детства. Луковицу мелко шинкуем и смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль. В кастрюле отвариваем порезанный картофель, добавляем к нему протёртую морковку, варим на среднем огне. Из смеси фарша делаем небольшие фрикадельки и опускаем и в суп.

Вместе с фрикадельками варим ещё 15 минут. За несколько минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень. Рецепты блюд из фарша быстро и вкусно предлагают использовать для приготовления не просто кипяток, а куриный или мясной бульон. Супчик с фрикадельками может храниться в холодильнике до трёх дней.

Тефтельки в томатном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Отварной рис – полстакана
  • Мука – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Лук мелко шинкуем, перемешиваем с фаршем и варёным рисом. Из полученной массы лепим нужные нам по размеру тефтельки. В глубокой сковороде или толстой кастрюльке нагреваем растительное масло и опускаем тефтельки. Слегка обжариваем со всех сторон в течение 10 минут. После добавляем в ёмкость тёплую кипячёную воду, выкладываем туда томатную пасту и понемногу добавляем муку.

Она нужна нам для того, чтобы будущий соус получился густым, поэтому количество муки нужно регулировать во время приготовления. Вкусно и быстро из фарша приготовленные тефтели должны быть полностью покрыты нашим соусом. Теперь оставляем тушиться под чуть приоткрытой крышкой на 25-30 минут.

Время от времени проверяем, каким получается наш соус, и по необходимости добавляем муку или воду. Готовые тефтельки будут очень вкусны с подогретыми овощами.

Лососевые котлетки - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш из красной рыбы – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Отварной рис – полстакана
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Рецепты блюд из фарша быстро и вкусно разрешают использование покупного лососевого фарша – многие магазины сегодня предлагают фарш из сёмги или форели в брикетах. Перед приготовлением разморозить. В размороженный фарш добавляем рис, половину стакана подготовленной муки, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 30.

В сковороде разогреваем растительное масло, из фарша лепим небольшие плоские котлетки (чтобы было легче набирать липкий рыбный фарш, руки нужно сполоснуть холодной водой). Котлетки выкладываем в сковородку и обжариваем с обеих сторон. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, а для сочности рекомендуется добавить какой-нибудь соус. Его так же можно приготовить самостоятельно или приобрести соответствующую упаковку.

Отбивные из фарша - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Оригинальный рецепт, который позволит обхитрить даже самого искушённого гостя. По вкусу этих отбивных сложно определить, сделаны ли они из цельного мяса или из рубленого. Главное – ни в коем случае не покупать некачественный фарш, лучше сделать его самостоятельно. И кроме соли ничего больше добавлять в него не нужно.

Постарайтесь так же сделать фарш как можно менее жидким: блюда вкусно и быстро из фарша получатся лишь в том случае, если мясо перед перекручиваем будет хорошо высушено. Из готового фарша делаем сначала шарики, а потом небольшие лепёшки, которые внешне будут походить на отбивные.

Панировка стандартная: сначала опускаем в яйцо, затем в муку и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Переворачивать отбивные нужно очень осторожно, обжариваем с каждой стороны до готовности. На гарнир – салат из свежих овощей и красное вино.

Макароны по-флотски - рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Любые макаронные изделия – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Незаслуженно забытое великое блюдо, которым можно запросто накормить всю семью и ещё останется немного на потом. Рецепты блюд из фарша быстро и вкусно предлагают этот вариант одним из первых: готовится очень просто, а доверить кулинарный процесс можно даже ребёнку. Главное – готовить параллельно и быстро.

Поэтому ставим на одну конфорку сковородку с растительным маслом, на другую – кастрюльку с водой для макарон. Макароны, кстати, можно выбирать любые. Классические рецепты предполагают использование фигурных макаронных изделий – рожки, спиральки, ракушки, чтобы было удобнее перемешивать.

В сковороду выкладываем лук, обжариваем на растительном масле, можно немного потереть чеснок. К золотистому луку добавляем фарш, продолжаем обжаривать. Тем временем засыпаем в кастрюлю соль и макароны, варим в течение 10 минут, потом сливаем воду. Если размеры сковородки позволяют, высыпаем отваренные макароны к фаршу и обжариваем всё вместе. Нехитрое, но очень вкусное блюдо готово.

Продолжим рассматривать блюда из фарша .

Мясная подлива - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 200 г
  • Бульон мясной – 2 литра
  • Мука – полстакана
  • Сушёная паприка
  • Соль по вкусу

Это универсальное блюдо подойдёт к любому гарниру. Его очень легко приготовить впрок, а потом использовать по назначению. Вкуснее всего с подливой получаются крупы – рис и греча, макаронные изделия и варёный картофель, особенно пюре. Подлива получается ароматная, вкусная, напоминает вкус гуляша в детском садике.

Мясной бульон можно приготовить и из бульонного кубика, но лучше сделать его самостоятельно. В сковороде разогреваем растительное масло, опускаем туда мелко порезанный лук и протёртый чеснок, обжариваем. Специи должны отдать маслу свой вкус, поэтому через 10-15 минут лопаточкой можно аккуратной извлечь лук и чеснок из сковородки.

Теперь опускаем в масло фарш и обжариваем ещё в течение 10 минут. После этого добавляем ложку томатной пасты и немного присыпаем мукой, продолжаем обжаривать до густоты. Параллельно в кастрюльке разогреваем мясной бульон. Осторожно перекладываем в него фарш с томатной пастой из сковороды, добавляем ещё пасту, постепенно всыпаем муку, накрываем крышкой и продолжаем тушить.

Добавляем соль и нужные нам специи, варим ещё в течение 20 мин, время от времени помешиваем. Подлива готова. Можно разливать её уже сейчас, можно остудить и убрать в холодильник до следующего приёма пищи.

Самса - рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень
  • Семена кунжута

Обычно для приготовления этого блюда используется рубленое мясо, однако, вкусно получится и самса с фаршем. Из указанного количества ингредиентов получится около 10 штук. Мясной фарш перемешиваем, добавляем в него нашинкованный лук и соль. Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, но в магазинах продаются и готовые брикеты.

По вкусу готовое тесто ничем не отличается от домашнего. Покупать лучше всего замороженное тесто в рулоне, в такой упаковке у него идеальная толщина. Размораживаем тесто, раскручиваем, разрезаем его на небольшие квадратики – примерно 10 штук из упаковки в 450-500 г. Каждый кусочек в руке сминаем в шарик, а потом формируем из него круглую лепёшку. Раскатывать ничего не нужно, иначе тесто пригорит.

В середину лепёшки выкладываем ложкой фарш и закрываем её в треугольничек, защипаем края, как можно прочнее. На чистый противень (важно, чтобы на нём не было ни капли воды) наливаем растительное масло и выкладываем самсу. Убираем противень в заранее разогретую духовку (это тоже важно) на 20 минут. По истечении времени достаём противень, посыпаем самсу семенами кунжута и убираем ещё на 5 минут. Блюдо готово.

Надеемся, что эти быстрые и вкусные блюда из фарша , рецепты которых мы рассмотрели, обязательно в скором времени появятся и на вашем столе.

Известно много рецептов для Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью.

Нужно правильно выбрать и уметь приготовить из него разнообразные блюда. Оно отлично сочетается с различными продуктами и готовить из него и просто и даже интересно. Процесс готовки получается творческим.

Мясная составляющая, как основа блюда, будет присутствовать в каждом предложенном рецепте.

Мясная запеканка из фарша в духовке с картошкой и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 0.5 кг лука-порея
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 3 яйца
  • 20 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло, молотый белый и черный перец, соль

Приготовление рецепта:

Лук-порей почистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Картофель очистить, вымыть, отварить и приготовить из него пюре.

Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.

Лук-порей откинуть на дуршлаг и отжать. Смешать с картофельным пюре, мясным фаршем, яйцами, измельченным чесноком, мукой. Добавить соль, молотый черный и белый перец, хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить куски сливочного масла и поставить в разогретую духовку.Запекать 45 минут до готовности.

Котлеты из фарша: рецепт сочных котлет «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Фарш: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 яйцо, перец, соль — по вкусу

Для начинки: 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 1 вареное яйцо

Для теста: 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана молока, 2 яйца, соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Мясо пропустить через мясорубку в миску, вбить яйцо, добавить специи, вымесить.

Сыр и вареное яйцо натереть на терке, растереть в посуде со сливочным маслом.

Из фарша сформировать котлеты с сырной начинкой.

Для приготовления теста муку растереть в миске с яйцом, перемешивая, подлить молоко, посолить, замесить.

Каждую котлету обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде с разогретым маслом.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оригинальный рецепт из фарша - «Мясная башенка»

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 — 3 свежих помидора
  • 1 яйцо
  • мука, майонез

Приготовление рецепта:

На крупной терке натереть картофель, добавить сырое яйцо,

немного муки, сформировать небольшие плоские «лепешки».

«Лепешки» сразу уложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху на «лепешку» положить фарш, кружочек помидора, полить майонезом по вашему вкусу. Сверху на помидор посыпать тертый сыр. Все ингредиенты лучше приготовить заранее, так как картошка быстро темнеет.

Поставить в духовку на 20 — 30 минут, пока картошка не будет готова. Рецепт блюда на второе готов.

Фаршированный картофель в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 250 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла, вода, перец, душистый перец горошком, чеснок, зелень

Приготовление рецепта:

Картофель очистить и вырезать середину.

Фарш посолить, добавить размельченный чеснок, черный и душистый перец.

Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными нарезанными серединами. Вот так, как на фото вверху или так как на фото ниже.

Сложите картофель с фаршем в чашу мультиварки, залейте горячей водой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Рецепт блюда с мясным фаршем на второе готов.

Классическая мясная запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков или капусты белокачанной
  • 500 г мясного фарша
  • 200 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сыра
  • 20 мл растительного масла, соль

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Затем лук обжарить на небольшом количестве растительного масла 3 — 4 минуты. Положить сюда же фарш, перемешать и жарить до его готовности.

Кабачки мелко нарезать или натереть на крупной терке (если используется капуста — мелко ее нашинковать).

Выложить в отдельную сковороду морковь и обжарить на растительном масле. Добавить кабачки и жарить еще 5 — 7 минут, затем перемешать с фаршем.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь овощей и фарша, разровнять, посыпать запеканку сверху сыром и запекать в духовке при 180 градусах С в пределах 20 минут.

Блюдо на второе готово. Приятно кушать!

Запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 300 — 400 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 1 луковица
  • 0.5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 — 2 яблока
  • растительное масло, твердый сыр, соль — по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде с добавлением масла.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш и жарить еще 10 — 15 минут.

Затем добавить томатную пасту, очищенные и натертые яблоки. хорошо перемешать и тушить еще 3 — 5 минут.

В смазанную форму для запекания выложить половину риса, затем фарш и остатки риса.

Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах С до румяной корочки.

Рецепт второго блюда в фаршем и яблоками готов. Приятно кушать!

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда - «Гнезда»

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 600 г нежирной свинины
  • 100 — 200 г майонеза
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу

Для начинки:

  • 5 вареных яиц
  • 1 банка маринованных шампиньонов (или 3 соленых огурца)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 натертая морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы (или 1 стакан вареной фасоли

Приготовление рецепта:

Нарезанную кубиками луковицу и натертую морковь, обжарить на сковороде в масле.

Вареные яйца и шампиньоны мелко порезать.

Смешать все приготовленные ингредиенты для начинки.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить 1 сырое яйцо,

отбить в течение 1 — 2 минуты, чтобы мясо имело лоднородную структуру. Разделить фарш на порции по 70 — 80 г.

Скатать из фарша шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. и сделать из него «гнезда» (размять, чтобы стенки и дно были толщиной не более 0.5 см).

В «гнездо поместить начинку, сверху положить 0.5 ст. ложки майонеза и посыпать тертым сыром.

Противень с «гнездами» поставить в разогретую духовку, запечь до золотистой корочки (около 15 минут).

Можно подавать с любым гарниром в горячем или холодном виде.

Как приготовить макароны: Каннелони с мясом

Ингредиенты:

  • 250 г макарон «Каннелони»
  • 600 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 100 г сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех

Приготовление:

Измельчить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и жарить до готовности. Подлить немного воды, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Тушить, но фарш должен остаться влажным.

Сварить макароны в боьшом количестве воды до полуготовности, чтобы они внутри оставались твердыми. Слить воду, разрезать трубочки на 2 или 3 части.

Заполнить макароны фаршем и поставить их вертикально в смазанную маслом форму.

Смешать сливки с тертым сыром (часть оставить на посыпку). Затем влить смесь между макаронными трубочками. Запекать в духовке в течение 20 минут при 200 градусах С, закрыв сверху фольгой.

Снять фольгу, посыпать твердым сыром и запекать еще 15 минут.

Посыпать рубленной зеленью.

Вкусный видео рецепт - ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом

С вами сегодня была очень «вкусная» кулинарная статья. Знакомство с миром кулинарии приведет вас к сытным блюдам из мясного фарша с разными дополнительными ингредиентами.

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша , выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.

Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.

Мясные гнезда из фарша

Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
  • сыр и сметана – по 60 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
  2. Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
  3. Вмешивают в основу хлебный мякиш.
  4. В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
  5. Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.

Мясной рулет из фарша

Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 500 г;
  • батон – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковицы – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • масло – 40 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
  2. Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
  3. Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
  4. Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
  5. Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.

Мясные шарики из фарша

Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 150 г;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
  2. Смешивают мясные составляющие с луком.
  3. Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
  4. Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
  5. Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.

Мясные ватрушки из фарша

Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
  • плавленый и твердый сыр – по 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • жир – 20 мл;
  • лук – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
  2. Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
  3. Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
  4. На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
  5. Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.

Стожки из мясного фарша

На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 600 г;
  • луковицы – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
  2. Луковую нарезку пассеруют до румяности.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
  4. Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
  5. Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
  6. Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
  7. Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлеб из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • масло – 40 г;
  • кетчуп, приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
  2. Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
  3. Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.

Запеканка из мясного фарша

Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ломтики батона – 15 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сыр перетертый – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
  2. В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
  3. Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
  4. Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.

Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша

Быстрый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Раскатанный пласт слоеного теста располагают в форме и выкладывают сверху поджарку из лука и рубленого мяса со специями.
  2. Отправляют заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

Что можно сделать из фарша? Таким вопросом частенько задаются многие хозяйки. Из фарша можно приготовить самые разные блюда. Какие именно? Мы сейчас расскажем. Итак, что можно сделать вкусное из фарша?

Рулет с вкусной начинкой из грибов и сыра

Чтобы приготовить его, потребуется:

  • два яйца;
  • стакан молока;
  • грибы и сыр по вкусу;
  • перец;
  • 2 кусочка подсушенного батона;
  • 500 грамм фарша на ваш вкус;
  • зелень;
  • соль;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление вкусного рулета

1. Сначала нарежьте чеснок и лук, положите их в фарш.

2. Батон замочите в молоке на несколько минут, затем хорошенько отожмите и переложите его к фаршу.

3. Туда же добавьте яйца, перец, соль. Перемешайте все до однородности.

4. Затем на столе расстелите полотенце или влажную марлю. Выложите фарш, разровняйте его и придайте рулету форму прямоугольника. Толщина мясного пласта должна быть примерно один сантиметр.

5. Для начинки нужно подготовить смесь сыра, измельченной зелени и грибочков. Разложите начинку, оставляя по краям по два сантиметра.

6. Затем аккуратненько заверните рулет, защипните края, выложите на противень. Отметим, что шов должен оказаться внизу.

7. Проколите изделие в нескольких местах вилочкой. Если у вас осталось молоко, то сверху рулет им можно полить.

8. Затем отправьте изделие в духовку на двадцать минут. Сначала температура в духовке должна быть 180 градусов, через минут двадцать увеличьте ее до 200 и готовьте еще такое же время. Украсьте готовый рулет зеленью и кружочками отварных яиц. Подавать блюдо можно как горячим, теплым, так и холодным.

Вкусные макароны

А еще кроме котлет? Например, можно приготовить макароны с фаршем. Для готовки требуется:

  • репчатый лук - 1 штю;
  • 250 грамм макаронных изделий ;
  • перец;
  • сливочное масло (две ст. л.);
  • 300 говядины (заранее отваренной);
  • соль.

Приготовление вкусного блюда

1. Возьмите макароны, сварите их так, как вы делаете это обычно. Слейте воду, откиньте их на дуршлаг.

2. Через мясорубку пропустите говядину, а лук нарежьте кубиками.

3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук.

4. Туда же добавьте говядину, обжарьте минут десять. Затем посолите и поперчите блюдо.

5. После смешайте на сковороде макароны с фаршем. И пожарьте еще несколько минут.

Мясные ежики в подливе из сметаны

Что можно сделать из куриного фарша? Можно, например, приготовить мясные ежики с рисом. Такие изделия тушатся в подливе, которая может быть сделана на основе сливок, сметаны либо же томата. Как правило, ежиков делают круглой формы, хотя можно и другой. Рис для готовки лучше брать длиннозерный. Если такие мясные изделия делать на пару, то их можно отнести к диетическим.

Для приготовления мясных ежиков потребуется:

  • одно яйцо;
  • 1 куриная грудка и 200 грамм говядины;
  • 5 ст. ложек риса длиннозерного (можно еще использовать пропаренный);
  • один лук;
  • укроп;
  • масло (или сливочное, или растительное);
  • черный молотый перец;
  • морковь;
  • 3 ст. ложки муки;
  • приправа для мяса;
  • 3 ст. ложка сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • приправа универсальная;
  • соль.

Процесс создания мясных ежиков

Мы разобрались в том, что можно сделать из фарша и риса, перечислили ингредиенты, которые необходимы. Сейчас мы рассмотрим этапы приготовления.

1. Сначала промойте рис раз семь, откиньте на сито.

2. Лук очистите, измельчите, морковь потрите на меленькой терке.

3. Затем в сковороду налейте маслом, выложите овощи, обжарьте до золотистого цвета, после переложите в миску для остывания.

4. Куриную грудку и говядину перекрутите на фарш, смешайте его с рисом, яйцом и овощами. Посолите, приправьте и поперчите массу. После перемешайте ее до однородности.

6. Затем залейте изделия водой (до половины), закройте сковороду и поставьте на плиту. Подождите до тех пор, пока блюдо закипит, уменьшите огонь и готовьте еще тридцать минут.

8. Затем налейте в миску воду (4 стакана), всыпьте муку и перемешайте. Туда же влейте сметану. Посолите и поперчите смесь, затем еще раз перемешайте.

9. Этой подливкой залейте ежиков и тушите еще 15 минут.

Рыбные зразы с грибной начинкой

Что можно сделать из рыбного фарша? Можно приготовить зразы с вкусной начинки из грибов. Для приготовления этих изделий понадобится:

  • яйцо;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • 170 грамм хлеба белого без корочек;
  • 700 грамм филе рыбы;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • растительное масло;
  • немного молока.

Для начинки нужно взять:

  • 2 луковицы;
  • специи;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • соль.

Процесс приготовления рыбных зраз с вкусной и сочной начинкой

Мы разобрались с тем, что можно сделать из фарша, кроме котлет. Сейчас нужно рассмотреть этапы приготовления.

1. Сначала замочите хлеб в молоке, лук почистите и нарежьте.

2. Филе промойте, обсушите, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку с отжатым хлебом и луком.

3. Затем добавьте яйцо, поперчите и посолите смесь. После тщательно вымешайте и уберите в холодильник.

4. Теперь сделайте начинку. Шампиньоны промойте, очистите и опустите в кипяток на пару минут, затем откиньте на дуршлаг.

5. Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами, обжарьте в течение трех минут с растительным маслом в сковороде на небольшом огоньке.

6. Затем грибы нарежьте крупными кусочками, добавьте лук, прибавьте огня, подождите пока жидкость выпарится. Затем выложите все в миску, посолите, поперчите.

7. Фарш разделите на части, из каждой сформируйте плоскую лепешку, в середину которой выложите начинку, затем плотно соедините края изделия. Обваляйте зразы вы панировочных сухарях.

8. Обжарьте изделия в масле до румяной корочки с двух сторон.

9. Затем выложите зразы в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Готовьте десять минут в разогретой духовке.

Чебуреки с мясом на скорую руку

Что можно сделать из теста и фарша? Чебуреки! Такие изделия весьма популярны среди людей разных возрастов. Мы рассмотрим, как приготовить их по-быстрому. Примерно за час вы сможете сделать целую партию чебурек.

Мы узнали, что можно сделать из фарша и теста. Теперь необходимо описать технологию приготовления. Итак, для теста потребуется:

  • 600 грамм муки;
  • 2 стакана воды (кипяченой) ;
  • полторы столовые ложки масла растительного;
  • полторы чайные ложки соли.

Делаем тесто для чебуреков:

1. Сначала налейте в емкость воду, затем всыпьте муку, добавьте соль и масло. Все тщательно перемешайте до однородности. Если тесто будет липкое, то добавьте муки.

2. Посыпьте стол мукой. Затем выложите на него тесто, вымешайте его. После оберните полиэтиленом и спрячьте ненадолго в холодильник.

Фарш для чебуреков

Для приготовления его потребуется:

  • 4 луковицы;
  • черный перец;
  • один килограмм фарша (желательно свино-говяжьего);
  • соль.

Процесс приготовления чебуреков

1. Сначала лук очистите, порежьте, добавьте к фаршу. Затем посолите, поперчите массу, вымешайте до однородности.

2. Теперь достаньте тесто и начинайте лепить чебуреки.

3. Сначала отрежьте небольшой кусок теста, скатайте в колбаску, разрежьте на небольшие кусочки.

4. Потом берите один кусок, скатайте из него шарик, хорошенько приплюсните, обмакните в муке с двух сторон. Затем раскатайте при помощи скалки в тонкий блин, толщиной около двух миллиметров.

6. Затем возьмите сковороду, налейте растительное масло, обжарьте изделия с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой.

Картошка, запеченная с фаршем

Что можно сделать из картошки и фарша? Можно запечь эти два ингредиента вместе. Получится весьма вкусно.

Для приготовления потребуется:

  • 500 грамм фарша (говяжьего либо телячьего);
  • 1 килограмм картофеля;
  • растительное масло;
  • две столовые ложки сметаны и такое количество майонеза;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • перец.

Процесс приготовления вкусного блюда

1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной не более 5 миллиметров. Затем перемешайте с майонезом и сметаной.

2. В фарш добавьте измельченный лук, соль, перец. Все тщательно перемешайте.

3. Возьмите большую сковороду, смажьте маслом, выложите сначала половину картофеля, затем фарш, после опять картофель. Сверху блюдо смажьте смесью майонеза и сметаны.

4. После отправьте сковороду в разогретую духовку. Готовьте до того, пока картошка не станет мягкой.

Картофельная запеканка с мясом

Что можно сделать из куриного фарша или говяжьего? Например, картофельную запеканку. Для готовки вам потребуется:

  • морковь;
  • соль;
  • 500 грамм картофеля и такое же количество фарша;
  • сливочное масло;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • сметана (две ст. ложки);
  • перец.

Процесс приготовления

Мы разобрались в том, что можно сделать из фарша и картофеля. Теперь следует приготовить правильно такое блюдо. Чтобы получилась запеканка, все нужно делать по инструкции.

1. Сначала очистите картофель, затем отварите в подсоленной воде. После, когда он сварится, слейте жидкость, добавьте масло (небольшой кусочек) и сделайте пюре.

2. Фарш выложите на сковороду, прожарьте с измельченной морковью и луком.

3. Возьмите сковороду с высокими стенками, смажьте ее маслом, выложите картофель, затем сверху уложите фарш. Последний слой тоже должен быть из картофельного пюре. Сверху запеканку смажьте сметаной и посыпьте сыром тертым.

4. Запекайте в духовке в открытом виде до золотистой корочки (примерно сорок минут).

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из фарша. Рецепты приготовления блюд мы вам поведали. Как видите, вариантов создания яств достаточно много. Поэтому выбирайте то, что вам по душе. Желаем приятного аппетита!