Рецепты тортов        26.09.2019   

Ведарай – картофельные запеченые колбаски. Картофельная колбаса. Пошаговый рецепт с фото

Мясо и сало

Описание

Картофельная колбаса – очень вкусное домашнее изделие, в состав которого входит не только картофель, а еще и мясо с салом. Это очень сытная колбаска, и приготовить ее своими руками в домашних условиях достаточно просто. Безумно приятно то, что такой божественный деликатес можно сделать с запасом. Его можно хранить четыре месяца в морозилке, при этом не беспокоясь о том, что продукт может испортиться. Замораживать колбаску рекомендуется только в сыром виде, так как готовое мясное изделие после заморозки теряет свой вкус.

Помимо мяса и картофеля, для приготовления данной колбасы очень часто используют сыр. Им также набивают кишку вперемешку с фаршем, а еще нередко используют для этой цели свежую зелень. Мясо для создания колбасы можно применять любое: и из курятины, и из свинины деликатес получается действительно безумно вкусным.

Использовав приведенный ниже простой пошаговый рецепт с фото, вы сможете приготовить уникальную картофельную колбасу, которую в дальнейшем сможете запечь в духовке, потушить в мультиварке и даже пожарить на мангале. Такого универсального деликатеса из картофеля вам не удастся найти ни в одном магазине , потому что настолько вкусное натуральное изделие можно сделать исключительно в домашних условиях.

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    В первую очередь достаньте из запасов натуральные кишки и замочите их в теплой воде на полчаса. По истечении этого времени оболочку обязательно почистите и промойте.

    Далее возьмите уже готовый мясной фарш или приготовьте его сами. Если делать фарш самостоятельно, то для этого нужно использовать мясорубку с мелкими отверстиями. Масса должна получиться максимально однородной .

    Свиное сало очистите от шкурки и нарежьте такими крупными кусками, как на приведенном ниже фото. Затем нарезанный ингредиент посолите и поперчите.

    После этого жир поместите в сковороду с заранее раскаленным растительным маслом и обжарьте до получения шкварок. Периодически сало помешивайте.

    Тем временем возьмите необходимое количество картофеля и хорошенько промойте водой. Далее овощ очистите от кожуры ножом или специальной овощечисткой. После картофель измельчите на мелкой терке или перекрутите через мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Обратите внимание! Если картофель превратить в крупную стружку, то будущая колбаса будет просто-напросто рассыпаться при нарезке .

    Обжаренное сало извлеките из сковороды, а на его место поместите очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжарьте овощ до размягчения.

    Готовый лук перекрутите через мясорубку вместе с ранее приготовленными шкварками, после чего полученную смесь соедините с измельченным картофелем. В полученную массу добавьте мясной фарш, манную крупу и молоко. После чего заготовку посолите, поперчите и тщательно вымесите.

    Теперь возьмите обработанные кишки и наденьте на устройство мясорубки, а после займитесь формированием картофельных колбасок.

    Старайтесь наполнять оболочку фаршем не слишком плотно, так как в массу добавляется манка, а она имеет свойство разбухать. Края колбасок обязательно перевязывайте кулинарной нитью.

    Готовый полуфабрикат наколите иглой, чтобы в процессе готовки он не лопнул. Затем колбаски опустите в кипящую воду и проварите на протяжении двадцати пяти минут на самом слабом огне.

    Готовое мясное изделие достаньте из воды и поместите на тарелку для остывания и обсушивания.

    Перед подачей на стол колбаски обжарьте до появления золотистой корочки и украсьте зеленью для аппетитности. По желанию деликатес можно подать в виде нарезки.

    Вкуснейшая картофельная колбаса с мясом готова.

    Приятного аппетита!

Картофельная колбаса в духовке - это очень вкусно. Посыпется множество комментариев, что колбасы с мясом вкуснее нет! Я всем отвечу - есть! Вы обязательно приготовьте колбасу из картошки, и убедитесь в этом сами! Хрустящая и одновременно нежная корочка, ароматная картошечка со шкварками - это просто чудо!

Ингредиенты:

  • картошка - 0,5 килограмма;
  • сало - 100-120 грамм;
  • пару луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • чайная ложка манки;
  • соль/перец/паприка/лавровый лист по вкусу;
  • метр свиных тонких кишек.

Как приготовить картофельную колбасу. Пошаговый рецепт

  1. Картофель и лук очистите. Измельчите при помощи блендера. Можно и на мясорубке, но так вкус будет несколько другой. Мне больше понравилось измельчать при помощи мясорубки.
  2. У сала снимите шкурочку и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде, чтобы зарумянились шкварочки.
  3. Чеснок также мелко измельчите.
  4. Смешайте картофель с луком, шкварками и чесноком. Добавьте к фаршу соль, перец, лавровый лист и паприку. Не забудьте добавить чайную ложку без верха манной крупы.
  5. Подготовленную, очищенную и вымытую свиную кишку натяните на насадку для колбас, можно использовать пластиковую бутылку. Наполняем кишки и проталкиваем при помощи конца деревянной ложки, или что у вас есть подобное под рукой.
  6. Наполненную кишку завяжите с обоих сторон ниткой, немного придавите колбасу, чтобы вышел лишний воздух.
  7. Выложите колбасу на противень и обязательно проколите зубочисткой.
  8. Отправляем в нагретую духовку до 180 °С до румяной корочки. По времени это займет около часа.

Картофельная колбаса получается несказанно вкусной, а готовится достаточно просто, можете убедиться сами, посмотрев видео. Приятного аппетита!

Сидели мы вечерочком на песчаном берегу Волги, слушали плеск волн, смотрели на звёзды и ждали, когда приготовится шашлык. И между делом разговоры разговаривали. И зашла речь о странных блюдах, которые нам удалось попробовать. Один товарищ рассказал о необычной колбасе - из картофеля. Этот рассказ просто запал мне в душу.
Дома я, конечно же, решила воспроизвести этот удивительный рецепт. Но как быть, если свиных кишок, в которые нужно было набивать картофельный фарш, у меня не было? Я подумала, что пакет для запекания решит эту проблему.
Колбаса - чудо. Я ожидала, что получится что-то вроде картофельной запеканки, но получилось блюдо, совершенно особого вкуса. Очень сочное и ароматное. Кусочки сала оживляют картофельный вкус.
Но я сделала две ошибки. Первое - поленилась и натёрла картофель на крупной тёрке, а нужно было использовать среднюю. На вкус это не повлияло, но колбаса получилась рассыпчатой и её было сложно переносить в тарелку.
Второе - я слишком переперчила колбасу. Положила перца столько, сколько кладу на такой же объём мясного фарша. Но вкус у картофеля более нежный и ему не требуется большое количество перца.

СОСТАВ

800г картофеля, 2 средние луковицы (~200г), 1 яйцо, 2 ч ложки манки, 100г сала, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец, при желании - 1 ч ложка молотого сладкого перца


Подмороженное сало порезать маленькими кубиками - со стороной 0,5см.




Смешать с 1/6 ч ложки соли, чёрным перцем и одним зубчиком чеснока, продавленным через пресс.




Лук очень мелко порезать и на маленьком огне на растительном масле обжарить до мягкости и начала зарумянивания.




Картофель очистить и натереть на средней тёрке.




Сок тщательно отжать.




Смешать вместе картофель, сало, лук, яйцо и манку.
Массу посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить. При желании для вкуса и цвета можно добавить 1 ч ложку молотого сладкого перца (паприки).




Массу выложить в пакет для запекания или в рукав для запекания.




Если таких специальных оболочек нет, то можно использовать бумагу для выпечки, завернув в неё картофельную массу.
Распределить массу внутри мешка в виде цилиндра.




Конец мешка закрутить вокруг получившейся колбасы.
Для того, чтобы колбаса сохранила форму при запекании, обвязать её х/б нитками.




Иголкой сделать в пакете много проколов.

Колбаса из картошки и сала - очень вкусное блюдо. В нем сочетаются и мясная составляющая в виде сала, и гарнир в виде картофеля. Блюдо получается очень сытным и вкусным - оно обязательно понравится мужчинам. Помимо этого, колбаса вкусна и в горячем, и в холодном виде, ее можно брать с собой на пикник, в поездку или на работу, разогревать в фольге на углях или в микроволновке под специальной крышкой. Если вы уверены в своих силах и можете быстро нафаршировать кишки, чтобы картофельная масса не потемнела, то можете не добавлять в фарш лимонный сок.

Сало можно использовать свежее и соленое, но в последнем варианте норму соли в списке ингредиентов придется сократить. Молотую паприку добавляйте в фарш для придания ему и цвета, и вкуса. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный молотый чеснок. Соленые свиные кишки для создания колбас я замораживаю - в таком виде они могут храниться до года. Перед приготовлением колбасы их нужно разморозить.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Картофель очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем четвертинками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Пропустим их через мясорубку в глубокий салатник. Действовать будем быстро.

Всыплем соль в картофельную массу, перемешаем и оставим на 2-3 минуты, чтобы выделилась жидкость. Затем отожмем массу от жидкости руками или выложив ее в дуршлаг. Жидкость нам в фарше не нужна!

Нарежем в картофельную массу свежее свиное сало мелкими кубиками.

Всыплем все специи, спрессуем очищенные зубчики чеснока и тщательно перемешаем приготовленный фарш.

Начиним им размороженные соленые свиные кишки с помощью специальной насадки, предварительно завязав один конец кишки и проткнув его иголкой. Начиним не плотно! Картофель при запекании будет впитывать жир растопленного сала и набухнет в два-три раза, поэтому наполним кишки так, чтобы они были как плоские ленты. Пробьем иголкой места скопления воздуха.

Смажем фольгу или форму растительным маслом, выложим на нее нашу картофельную колбасу. Ее также смажем растительным маслом по всей поверхности. Поместим в разогретый духовой шкаф при 180-200 С и запечем около 40-50 минут. Спустя 5-10 минут после начала запекания, когда колбаса уже набухнет, пробьем ее по всей длине иголкой, делая маленькие отверстия. Через них будет вытекать жир.

Готовую запеченную колбасу из картошки и сала извлечем из духовки и слегка дадим остыть, примерно 20-25 минут.

После чего разрежем на порции и подадим к столу со сметаной или густым классическим йогуртом, различными соусами.

Приятного вам!

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные колбаски со шкварками в духовке. Рецепт универсальный, аналогичным образом можно готовить картофельные колбаски на мангале и гриле, но тогда нужно будет предварительно отварить полуфабрикат в подсоленной воде 10 минут. Понадобится простейший набор продуктов: картофель, репчатый лук, чеснок, немного сала для шкварок и очищенные свиные кишки. Для «связки» буду использовать куриное яйцо и манку, они сделают начинку более однородной и плотной. Из специй я добавлю только соль, перец и смесь итальянских трав. При желании вы можете ввести свои любимые приправы, например сладкий или острый перец. Запекать колбаски из картофеля со шкварками предлагаю в духовке, где они получатся очень вкусными, румяными, с золотистой корочкой.

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 6 шт.

Ингредиенты

  • сырой картофель — 500 г
  • свиное несоленое сало — 150 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • манная крупа — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев — 1/3 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • свиные кишки — 1 м
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить картофельную колбасу

Для начала я поджариваю шпик. Для этого срезаю с сала шкурку (она не понадобится) и измельчаю кубиком, можно мельче или крупнее, как вам нравится.

Обжариваю на среднем огне, вытапливая жир. Должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушенные.

Очищаю картофель и лук. Их нужно измельчить до состояния мелкой кашицы. Можно использовать блендер, мясорубку со специальной насадкой или терку-чесночницу с мелкими отверстиями для дерунов. Лично мне нравится использовать блендер. Сначала я помещаю в него репчатый лук и пробиваю до состояния пюре.

Затем измельчаю картофель небольшими порциями. Чтобы не он потемнел, сразу же перемешиваю картофель с луковой кашицей.

Соединяю картофельно-луковую смесь и шкварки, вливаю вытопившийся жир. Вбиваю куриное яйцо, перемешиваю.

Чтобы довести фарш до вкуса, кладу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Для «связки» добавляю немного манной крупы - буквально 1 чайную ложечку без верха. Хорошенько все перемешиваю до однородности.

Свиные кишки заранее промываю и очищаю. Если вы только купили их на рынке, то предварительно подготовьте черева, обильно посыпьте солью, выверните и очистите ножом от слизи, стараясь не порвать. Очищенные кишки еще раз тщательно промойте и разделите на сегменты длиной примерно в 20 см.

Осталось начинить и запечь колбаски. Я завязываю один конец кишки плотной ниткой, а затем наполняю картофельным фаршем. Он достаточно жидкий, поэтому свободно проходит как через специальное приспособление для колбасок, так и через самодельную воронку из пластиковой бутылки. Проталкивать начинку удобнее всего ложкой. Наполняйте колбаски неплотно! Это обязательное условие, иначе кишки при запекании лопнут. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании, плосковатым.

Сформированные колбаски выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. И по всей поверхности накалываю иголкой, чтобы не лопнули при запекании.

Отправляю противень в заранее разогретую духовку и запекаю при 150-160 градусах в течение 1 часа. В процессе приготовления они «разбухнут», пустят много жира и подрумянятся, хорошенько пропекутся изнутри. Рекомендую пару раз перевернуть колбаски и несколько раз дополнительно наколоть иголкой для перестраховки.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, на гарнир или в качестве закуски к пиву. Приятного вам аппетита!