Выпечка из теста        14.10.2019   

Вареный сахар: рецепт с фото. Вареный сахар на молоке рецепт с фото

Сегодня, как и много лет назад, многие люди любят сладкое. При этом существуют и те, которые напрочь отказываются от сладостей. Если вы всё же относитесь к первой категории людей, которые предпочитают употреблять сладости в пищу, в таком случае вы наверняка интересовались тем, что представляет собой вареный сахар и как его сделать. Сегодня мы поговорим именно об этом, а также узнаем лучший рецепт вареного сахара, благодаря чему вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которому удастся идеально дополнить другие яства. Давайте начнем!

Что это такое?

Молочный сахар представляет собой вкусное лакомство, с которым многие познакомились в детстве. Для приготовления данного блюда нужно очень мало продуктов и немного времени. Некоторые вспомнят, что подобные сладости им готовили бабушки, поэтому сегодня наш рецепт вареного сахара можно назвать бабушкиным.

Кстати, важно отметить, что молочный сахар является не только очень вкусным самостоятельным блюдом, но ещё и идеально подходит в качестве украшения для какой-либо выпечки. Свой пик популярности этот шедевр кулинарии получил в период с 1970 по 1980 год, а уже сегодня многие даже не задумываются над тем, как приготовить вареный сахар, рецепт которого представлен будет в этой статье немного позднее.

В общем, если говорить кратко, стоит отметить, что молочный сахар представляет собой очень быстрое, простое и вкусное лакомство, найти которое в магазинах любого города сегодня уже является проблемой. Такая сладость обязательно понравится членам вашей семьи, поэтому прямо сейчас мы приведем сразу несколько рецептов вареного сахара на молоке.

Классика жанра

Итак, если вы хотите приготовить классический молочный сахар, то в таком случае вам понадобится 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла и изюм, а также орехи по собственному желанию.

Способ приготовления в данном случае действительно очень прост. Вы можете самостоятельно изменять рецепт, но при этом мы рекомендуем вам соблюдать главную пропорцию: 1x:3y, где x представляет собой молоко, а y является сахаром.

Готовим вместе!

Для начала вам необходимо поместить все ингредиенты, которые были перечислены выше, в обыкновенную кастрюлю или же на сковороду, которая имеет антипригарное покрытие. Далее ставим массу на огонь. Содержимое необходимо довести до кипения, а после этого немного уменьшить огонь, но продолжать варить до полного приготовления. Как вы понимаете, чтобы сахар не начал пригорать к кастрюле или сковороде, вам придется непрерывно мешать данную смесь до тех пор, пока она не достигнет необходимой консистенции и будет полностью готова.

Как определить, что сахар готов? В данном случае рекомендуем вам окунуть ложку в смесь, а затем на поверхность стола или какую-либо другую поверхность капнуть с неё капельку массы, которая на данный момент находится в кастрюле. Если же капля будет держать свою форму, значит основание десерта готово. Если же капля начнет растекаться по поверхности стола или какой-либо другой поверхности, полученная смесь еще не готова, поэтому вам необходимо еще немного подержать на огне.

Следующим шагом нужно подобрать форму для вашего десерта. Предварительно следует намазать ее маслом, чтобы сладости не прилипли. В таком случае идеальнее всего будут подходить классические силиконовые формочки, которые имеют квадратные вырезы. В подготовленную форму выливайте вашу субстанцию, причём делать это нужно максимально быстро, ведь сахар застывает практически моментально. Вот вы и приготовили вкусный десерт, который покорит вкусовые рецепторы ваши и членов вашей семьи.

Если вы любите вареный сахар на молоке, рецепт, который был представлен немного выше, вам точно будет по душе, ведь в итоге вы получите по-настоящему вкусную сладость, которая вам обязательно понравится.

Рецепт для помадок

Если вы любите молочный сахар и хотите использовать его для помадок, то в данном случае процесс варки этого шедевра кулинарии производится чуть-чуть другим способом. Данный рецепт предполагает, что итоговым результатом станет довольно-таки тягучая масса, которую можно будет без каких-либо проблем размазать по поверхности того или иного десерта.

Итак, в данном случае вареный сахар на молоке, рецепт с фото которого представлен в этой статье, подразумевает наличие 2,5 стакана сахара, 300 мл очень жирных сливок, 50 г сливочного масла и 1 столовой ложки обычного мёда. Способ приготовления в данном случае тоже довольно-таки простой, поэтому вам удастся с ним справиться.

Начнем готовку!

Чтобы максимально правильно приготовить блюдо, вы можете использовать рецепт вареного сахара на молоке с фото, но в данном случае это не является обязательным, ведь процесс приготовления очень прост. Итак, первым делом налейте в кастрюлю сливки, а также добавьте сахар, после чего данную смесь необходимо очень тщательно перемешать. Следующим шагом включите огонь, поставьте на него кастрюлю и снова мешаете ингредиенты. Далее вам нужно уменьшить огонь, а затем довести массу, полученную в кастрюле, до кипения.

Далее к смеси следует добавить мед, после чего варить необходимо еще как минимум 20 минут. Следующим шагом необходимо вылить полученную в результате варки смесь в миску, которая предварительно должна быть смазана сливочным маслом. Теперь оставьте миску на некоторое время для того, чтобы масса, находящаяся в ней, смогла остыть. Так быстро вы смогли приготовить вареный сахар, рецепт с фото сегодня найти можно далеко не один, но если вы будете полностью соблюдать все описанные выше действия, вам даже не понадобится фото, ведь вы сможете получить действительно вкусный десерт.

Нюансы

Если вы уже изучили рецепт вареного сахара, то в таком случае вам точно стоит обратить внимание на некоторые нюансы, которые необходимо учитывать во время приготовления данного блюда. Когда вы варите сахар, сковороду или кастрюлю необходимо использовать не очень высокую, ведь она должна быть довольно-таки широкой, чтобы вся масса, находящаяся в ней, могла хорошо прогреться. Никогда не включайте максимальный огонь, ведь в таком случае всего за несколько секунд ваш сахар может сгореть.

После приготовления вареного сахара не нужно дожидаться его полного остывания. Когда вы будете его нарезать, он должен быть ещё тёплым, но не настолько горячим, что вы не сможете держать его в руках. В таком случае вам удастся его без проблем нарезать!

Подытожим

Интересно, а какой рецепт домашнего вареного сахара нравится больше всего именно вам? Мы представили два рецепта, а выбрать из них лучший невозможно, ведь в обоих случаях блюда получаются очень вкусными. В общем, выбирайте самый лучший вареный сахар, рецепт с фото которого вы можете найти в этой статье немного выше. Приятного аппетита!


Моей любимой доченьке совсем недавно исполнилось 4 годика. На празднование ее дня рождения пришли две подружки из детского садика с родителями и, конечно же, не с пустыми руками. Подарили большой кукольный домик для Барби, от которого все дети были в полном восторге и не отходили целый день. Ввиду того, что мы все собирались у нас дома, а не в ресторане, то готовила я сама. Чего же ждут детки с огромным нетерпением в такой знаменательный день? Естественно, сладкий стол, а точнее, главный атрибут всех праздников – торт. Так уж случилось, что моя доченька страдает аллергией на разные пищевые красители и ароматизаторы. Поэтому я все готовлю самостоятельно, ничего сладкого не покупаю и совсем об этом не жалею. Чего только стоит состав обычных леденцов на палочке, которые так любят дети! Так вот, я ко дню рождения испекла бисквитный торт со сгущенкой, а украсила его фигурками героев из любимого дочкой мультфильма «Маша и Медведь». Фигурки я сделала очень просто и быстро из молочного сахара. Да и получились они вкуснее магазинных, крашеных конфет. Побалуйте и Вы, своих карапузов домашними сладостями! Такой вареный сахар на молоке готовится очень просто. Подробный рецепт с фото я для вас описала. Вашим детям понравится и эти .




Ингредиенты:

- 300 грамм сахарного песка,
- 100 грамм молока.

Рецепт с фото пошагово:





В глубокую кастрюлю с толстыми стенками насыпьте сахар, потом влейте молоко.








На среднем огне томите молочно-сахарную смесь, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела. Когда смесь уменьшится в 2 раза, станет более густой, светло-коричневого цвета, с вкраплениями коричневых пятнышек, снимите ее с плиты. Молочный сахар уже практически готов.




В силиконовые формочки вылейте еще горячую молочно-сахарную смесь и ожидайте, пока она застынет.






Ставить смесь в холодное место не нужно, она прекрасно застынет при комнатной температуре. В жидкий сахар также можно добавлять орехи, сухофрукты (обязательно в конце варки, чтобы они не размякли). Пока сахар не совсем застыл, его можно скатать в круглые конфеты. Одним словом, есть, где разгуляться вашей фантазии! Также хочу вам показать как готовится

Приятно, быстро и недорого порадовать гостей можно, приготовив на десерт известное с давних времен лакомство, как сахар на молоке, или помадка. О том, как варить сахар на молоке, знали еще наши бабушки и прабабушки. Ведь секрет этого лакомства – в его простоте и доступности ингредиентов, а также в скорости приготовления! Кроме того, молочный сахар хорош не только как самостоятельный десерт, но и как замечательное украшение домашних кексов, пряников, куличей. В разумных приделах человеческому организму сахар просто необходим. Этот углевод поставляет основную энергию в наш организм, легко преобразуется в глюкозу и легко усваивается. По данным ученых сахар стимулирует кровообращение в головном мозге, предотвращает возникновение артритов.

В то же время, чрезмерное употребление способствует излишнему накоплению калорий (калорийность сахара составляет 400 Ккал на 100гр продукта) . Поэтому разумнее ограничить потребление сахара людям, склонным к ожирению. Сладкоежки могут порадовать себя еще одним сладким лакомством – вареный сахар, или сахар на молоке. В этой статье внимание нужно уделить «вкусному» способу как варить сахар с молоком. Для этого понадобятся совершенно недорогие для вашего кошелька продукты: сахар (300 грамм) , молоко или домашние сливки (100 мл) , сливочное масло – 1 столовая ложка. Количество ингредиентов можно увеличить, но при этом необходимо сохранить их пропорциональное соотношение. Если использовать в приготовлении деревенское молоко с высоким процентом жирности, то полученное лакомство будет намного полезнее.

Разнообразить вкус и цвет сахара на молоке при варке поможет добавление в него по желанию дополнительных компонентов: цедра апельсина, орешки (арахис, грецкие ядра, фундук) , корица, изюм, ванилин, какао, семечки, сухофрукты. Каждый раз приготовленное с разной начинкой лакомство будет удивительно новым и неповторимым! Для приготовления сахара в молоке необходимо использовать посуду – глубокая сковорода с толстым дном, глубокая тарелка или силиконовые формочки, деревянная ложка или лопаточка. А теперь подробно о том, как сварить сахар. Приготовление. Чтобы было удобно варить сахар с молоком, необходимо использовать глубокую сковороду с толстым дном. В такой посуде можно избежать пригорания молочно-сахарной смеси.

На дно сковороды налить немного масла, всыпать 300 грамм сахарного песка и добавить 100 мл молока. Приготовленную смесь поставить на средний огонь и интенсивно перемешивать. Желательно использовать деревянную ложку или лопаточку. Примерное время, за которое готовится десерт, 5-8 минут. По мере закипания, молочно-сахарная жидкость будет пениться и бурлить. После этого добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Цвет смеси в процессе будет меняться – из белого постепенно станет бледно-коричневым. Кроме того, объем молочно-сахарной жидкости уменьшится примерно вдвое (за счет выкипания молока) . Полученная масса будет кипеть не мелкими, а более крупными пузырьками.

Для придания уникальности лакомству, необходимо добавить в кипящую смесь наполнитель - орехи, цедру апельсина, изюм или что-нибудь другое по вашему собственному желанию. Сочетание цедры апельсина и корицы придаст десерту вкусный восточный колорит, орешки арахиса или фундука напомнят о щербете, а сухофрукты не оставит равнодушным никого! Постепенно, по мере загустения молочно-сливочной массы, сверху появится чуть заметная корочка, а на дне будут формироваться небольшие комочки – первые признаки готового сахара в молоке! Можно определить готовность следующим образом – капнуть немного на тарелку и, если капля застыла, значит, готово.

Необходимо подготовить заранее глубокую тарелку или силиконовые формочки, смазать их сливочным маслом в небольшом количестве. Такая предусмотрительность позволит легко и без повреждения извлечь лакомство после того, как молочно-сахарная масса застынет. Используя различные формы, можно получить самые разнообразные молочно-сахарные «конфетки» с начинкой, которые понравятся и вам, и вашим гостям. Если в доме нет силиконовой посуды, можно придумать и сделать любую форму самостоятельно, используя для этой цели лист плотной фольги. Когда сахар окончательно расплавится и приобретет твердую консистенцию карамельного цвета, переложить горячую смесь на подготовленную посуду. Раскладывать молочно-сахарную смесь необходимо без промедления, так как она быстро густеет.

До окончательного употребления продукта достаточно подождать 10-15 минут, потом достать из формы и красиво уложить в вазу. Полезные советы как варить сахар: Если под рукой не оказалось молока, можно сварить сахар и на воде, сделав тем самым десерт постным. Молоко должно быть свежим, так как при термической обработке несвежее может свернуться, а качество полученного десерта может пострадатьЧтобы получить молочно-сахарную глазурь необходимо в смесь добавить больше молока (на 200 грамм сахарного песка 200 мл молока) . Можно использовать пищевые красители для придания желаемого цвета. Пока жидкость тягучая и вязкая, смазать поверхность хлебного изделия (кекс, пряники) и дать затвердеть.

Для приготовления пористого молочного сахара соотношение продуктов следующее: молока 100мл и сахара 300гр, а для получения плотного молочного сахара – на 100мл молока 200гр сахара. В первом случае на лицевой стороне поверхность молочного сахара будет ровной, а на обратной выпуклой, во втором случае - с обеих сторон продукт получится гладкий и ровный.

Вареный молочный сахар – это десерт, который отлично помнит поколение 70–80-х годов XX века. И именно они стремятся напомнить о таком лакомстве современной молодежи, избалованной новомодными сладостями.

Рецепт молочного сахара

Эти пропорции не являются окончательными. Можно брать любое количество компонентов, главное – чтобы была соблюдена пропорция молока и сахара 1:3

Молоко: полезно или нет?

  • Подробнее

Все продукты сложите в емкость – кастрюлю или сковородку с антипригарным покрытием. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь обязательно уменьшите и продолжайте варить до готовности. Не забывайте, что в процессе необходимо сахар непрерывно мешать, чтобы он не пригорел.

Степень готовности сахара определяется довольно простым тестом. Окуните в массу ложку и капните с нее на поверхность стола каплю десерта. Если форма капли сохранится, значит, готово. Если капля растеклась, доваривайте

Подготовьте форму, ее необходимо предварительно смазать маслом, чтобы конфеты не прилипли. Лучше всего выбирать силиконовые формочки, из них доставать молочный сахар легче. Перелейте в формы массу и оставьте до полного застывания. Все манипуляции проводите быстро, ведь сахар начинает застывать практически мгновенно.

Если вы будете использовать в качестве дополнения изюм или орехи, добавьте их на стадии варки. Лучше в самом конце, чтобы они не переварились и не размякли.

Как варить молочный сахар для помадок

Естественно, что сахарно-молочную помадку необходимо варить несколько иным способом, так как в результате масса должна быть тягучей и хорошо размазываться по поверхности.

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • жирные сливки (33%) – 300 мл
  • сахар – 2,5 стакана
  • мед – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Налейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сахар, хорошо перемешайте. Затем поставьте на плиту, зажгите огонь и снова хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте мед и продолжайте варить еще 20 минут. Затем вылейте смесь в емкость, смазанную сливочным маслом, и слегка остудите. Нарежьте ножом в удобной для вас форме. Можно сделать даже целый пласт. Положите вырезанную часть на торт и слегка подогрейте края, они осядут и плотно накроют выпечку.

Сегодня мы опишем как можно приготовить молочный сахар - это вкусные и простые конфеты к чаю. Его приготовление не займет у вас много времени - от 5 до 8 минут.Используя различные формочки можно подать сладкие конфетки на праздничный стол по любому поводу)
Ингредиенты:
Молоко коровье 100 мл
Сахар песок 300 гр

2. Набор продуктов и силиконовые формочки.

3. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне. Постоянно перемешивают деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

4. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

5. Глубокую тарелку смазывают сливочным маслом, очень тонким слоем. На тарелку выливают смесь. Оставляют остывать 5-10мин.

6. Переворачивают на доску,

7. Разламывают на мелкие кусочки.

8. или заполняют силиконовые формочки.

9. По желанию можно с орешками. Остужают, высвобождают из формы.

10. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой. Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

11.

12. В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный.

13.

14.