Если вы хотите приготовить что-то очень быстро, вкусно и сытно, то тушеная капуста - это лучший вариант (см. также "Что приготовить из капусты? "). В этом блюде содержится огромное количество полезных микроэлементов, солей, витаминов. Великолепный вкус тушеной капусты порадует ваших близких и гостей. Давайте посмотрим, как тушить капусту правильно, и какие варианты приготовления этого блюда существуют.
Тушеная капуста: варианты приготовления
Капуста для тушения - это капуста любого сорта кроме салатной. Важно заметить, что зимние сорта капусты обычно тушатся дольше, чем остальные. Существует большое количество рецептов тушения, и выбор рецепта зависит от ваших предпочтений. Но есть определенные правила, которым нужно следовать при приготовлении любого рецепта.
Как тушить капусту с мясом
- Обжарьте мясной фарш с луком и морковью на животном жире.
- Возьмите качан капусты в один килограмм.
- Нарежьте капусту полосками.
- Полоски должны получиться толщиной около одного сантиметра.
- Скиньте нарезанную капусту в жаровню к зажарке.
- Залейте водой.
- Сколько тушить капусту? Солите и тушите до мягкости около 30 минут.
- Добавьте в капусту перец или другие пряности.
- По прошествии пяти минут добавьте в блюдо лавровый лист и выключите огонь.
- Подержите тушеную капусту под крышкой пять-десять минут.
- Блюдо готово. Приятного аппетита.
Бигос
Бигос - это рецепт приготовления тушеной капусты, в котором для тушения используется два вида капусты - обычная и квашеная. К концу готовности в блюдо обычно добавляют различные колбасные и сосисочные изделия. В качестве жидкости для тушения могут использовать пол стакана красного вина, однако здесь мнения расходятся. Каждый повар предпочитает разные способы тушения.
Как тушить капусту: рецепт упрощенный
Ингредиенты: кочан капусты (1-1,5 кг), средняя морковь (2 шт), большая луковица (1 шт), растительное масло, томатная паста, соль, специи.
Способ приготовления:
- Очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке.
- Обжарьте морковь на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к моркови.
- Чуть поджарьте на среднем огне, после чего добавьте томатной пасты (1-2 столовых ложки, разведенных в холодной воде).
- Увеличьте огонь.
- Подождите пока зажарка закипит.
- Положите, нарезанную полосками капусту и перемешайте.
- Посолите блюдо по вкусу.
- Количество воды не должно превышать два-три сантиметра до поверхности капусты.
- Капуста при тушении осядет.
- Тушите капусту 25 минут, после чего добавьте специй и лавровый лист.
- Тушите еще 5 минут.
- Блюдо готово.
Главное в тушении капусты - это проявить свою "кулинарную" фантазию. Из простой тушеной капусты можно получить совершенно великолепное блюдо, которое станет брендом вашей домашней кухни.
Тушеную капусту можно потреблять с разным гарниром. Давайте посмотрим как приготовить тушеную капусту с картошкой.
Как тушить капусту с картошкой
Ингредиенты: кочан капусты (1 кг), средний картофель (5-6 шт), средняя морковь (1 шт), крупная луковица (120 г), лимонный сок (2-3 ст ложки), растительное масло (3 ст ложки), соль (1-1,5 ч ложки), перец, лавровый лист (3-5 шт), томатная паста при желании (1 ст ложка).
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
- Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда лук с морковью.
- Жарьте при периодическом помешивании до мягкости.
- В то время пока жарится лук, нарежьте капусту тонкой соломкой или маленькими квадратиками.
- Положите капусту в сотейник к луку и моркови и жарьте на большом огне пока капуста не потеряет в объеме.
- Влейте немного кипятка и убавьте огонь почти до минимума.
- Накройте сотейник крышкой.
- Тушите от 15 до 40 минут. Время зависит от сорта капусты. Проверьте капусту - она должна остаться чуть жестковатой.
- В момент тушения капусты нарежьте картофель небольшими кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
- Для того, чтобы картофель не потемнел его нужно положить в холодную воду.
- Когда капуста будет почти готова необходимо слить воду с картофеля и поместить картофель в сотейник.
- Хорошо перемешайте содержимое сотейника и закройте крышку. Тушите 15-20 минут до мягкости картофеля.
- Иногда помешивайте массу и следите за тем, чтобы она не пригорала.
- Доливайте небольшое количество кипятка, если это необходимо.
- После готовности картофеля влейте в сотейник лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Можете добавить томатной пасты.
- Добавьте лавровых листьев и перемешайте.
- Выключите огонь и закройте крышкой сотейник.
- Через пять минут блюдо будет готово.
Каждой хозяйке приятно радовать своих любимых и близких не просто вкусными, но и полезными блюдами. Тем более здорово, если угощение готовится из самых доступных и простых продуктов питания. Именно к таковым относится белокочанная капуста. В ней содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, таких как кальций, фосфор, калий, магний, витамины РР, С, В2 и т. д.
Не зря раньше всегда говорили, что без хлеба, картошки да капусты — никуда!
Тушеная капуста без мяса
Тушеная белокочанная капуста — вкусное, сытное и ароматное блюдо. Несмотря на то что в ней очень мало калорий, она достаточно питательная, поскольку в ее составе содержится клетчатка, благотворно влияющая на работу кишечника и дающая ощущение сытости. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы либо же просто следит за своей фигурой. Капуста хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Как готовить белокочанную капусту: классический рецепт
Существует множество различных рецептов этого вкусного, полезного и питательного блюда. Рассмотрим самые распространенные из них.
Предлагаем самый простой вариант тушеной капусты без мяса и иных дополнительных ингредиентов. Для приготовления такого кулинарного шедевра понадобится только пара продуктов и немного специй. Это классический, можно сказать, даже базовый рецепт, который в дальнейшем можно дополнить другими продуктами, например грибами, мясом, черносливом, изюмом и т. д.
Прежде чем без мяса, необходимо подготовить все ингредиенты. Вам понадобится:
- кочан капусты;
- лук 1-2 головки;
- соль, зелень, перец (по вкусу);
- паста томатная 1 ст. л.
Приготовление
Теперь можно приступать к готовке:
- Прежде всего, необходимо разделать кочан капусты. Для этого снимают верхние листья и выбрасывают. Кочан разрезают пополам, после чего делят каждую половину еще на две части. Вырезают кочерыжку (то есть твердое основание). Каждую из четырех частей шинкуют тонкими полосками. Чем полосы меньше, тем нежнее и мягче получается готовое блюдо.
- Очищают одну или две головки лука (если он небольшой, то лучше использовать две штуки), обмывают в прохладной воде. Затем нарезают лук полукольцами.
- Разогревают на сильном огне глубокую сковороду, добавляют 2 столовые ложки растительного масла и обжаривают на нем порезанный лук до золотистого цвета и мягкости. После этого уменьшают огонь и добавляют в сковороду нарезанную капусту.
- Берут большую чашку, наливают в нее кипяток, затем добавляют одну или две столовые ложки томата и перемешивают до полного его растворения.
- Заливают получившуюся томатную жидкость в капусту, подсаливают по вкусу и перемешивают.
- Закрывают сковороду крышкой и оставляют на медленном огне примерно на полчаса. По истечении этого времени открывают сковороду, перемешивают содержимое и вновь оставляют тушиться.
На приготовление тушеной капусты без мяса понадобится примерно 50-60 минут. Готовность определяют мягкостью блюда.
При желании, вкус капусты можно разнообразить путем добавления в нее разных продуктов. Хозяйка можете удивить своих родных и близких, сделав это блюдо еще полезнее и вкуснее. Например, добавить в него порезанный тонкими продолговатыми полосками болгарский перец (его добавляют на стадии обжарки лука). В данную композицию также отлично впишутся помидоры.
Можно сделать блюдо еще питательнее, добавив в него фасоль. Ее замачивают на ночь, а непосредственно перед приготовлением отваривают до полуготовности. Обжаривают лук, добавляют нашинкованную капусту и фасоль, заливают их водой с томатной пастой, после чего тушат до полной готовности всех продуктов.
Гарнир из тушеной капусты с картофелем
Тушеная капуста с картошкой без мяса - вкусный и при этом достаточно сытный гарнир к обеду. Это простой и вполне доступный способ приготовления, который придется по вкусу абсолютно любой хозяйке.
Для приготовления вкусной тушеной капусты без мяса по этому рецепту необходимо подготовить:
- кочан капусты;
- картошку (примерно 0,5 кг);
- 1 крупную морковь;
- 1-2 луковицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- подсолнечное масло;
- соль, лавровый лист и перец.
Способ приготовления
Рецепт тушеной капусты без мяса с картофелем совсем несложный, и готовить его очень просто. Самый удобный и легкий способ — это отдельно отварить картофель до полуготовности, а затем добавить его к капусте. Но тушить картошку можно также и вместе с капустой. В этом случае ее кладут в середине процесса приготовления последней.
- Капусту шинкуют мелкой соломкой любым удобным способом. Не стоит оставлять ее слишком длинными кусочками, лучше разрезать их поперек.
- Морковь очищают и натирают на крупной терке. Затем кладут ее к капусте и перемешивают.
- Разогревают глубокую сковороду с растительным маслом. Кладут в нее шинкованную капусту и ставят на плиту со средним огнем.
- В отдельной сковороде обжаривают до мягкости и румяной корочки мелко нарезанный лук.
- Далее в капусту, которая уже начала тушиться, кладут томатную пасту, доливают полстакана горячей воды и размешивают. Накрывают сковородку крышкой и тушат еще примерно 5 минут.
- Очищенный картофель режут на небольшие кубики и добавляют к капусте. Продолжают тушить все овощи под крышкой до готовности картошки.
- Когда капуста и картофель будут практически готовы, добавляют к ним жареный лук. Подсаливают и перчат по вкусу. Хорошенько перемешивают.
- Выключают плиту и держат тушеную капусту еще около 5 минут под крышкой.
Все, блюдо готово к подаче на стол!
Тушеная капуста с грибами
Это не только полезное, но еще и сытное блюдо, поскольку по калорийности грибы практически не уступают мясу. Для приготовления вам понадобится:
- кочан капусты;
- луковица;
- одна морковь;
- 300 г грибов;
- 1 стакан воды;
- помидоры или томатная паста;
- соль, лавровый лист, перец.
Процесс приготовления
Готовят блюдо так:
- На дно сковороды наливают растительное масло, выкладывают мелко шинкованную капусту и обжаривают под закрытой крышкой примерно 10 мин. на среднем огне.
- В другой посуде обжаривают нарезанный кубиками лук до мягкости, добавляют тертую морковь и продолжают жарить все овощи до золотистой корочки.
- Выкладывают в сковороду к моркови и луку любые отваренные и обжаренные грибы (шампиньоны, маслята, вешенки, опята и т. п.).
- Смешивают грибы с капустой.
- Добавляют 1 стакан воды и тушат под закрытой крышкой примерно 20 минут.
- Минут за 10 до готовности кладут томатную пасту и лавровый лист. Солят и перчат по вкусу.
Вкусная капуста готова!
Тушеная капуста в мультиварке
Для поклонников здорового и вкусного питания существует еще один не менее интересный и очень простой рецепт. Чтобы внести некоторое разнообразие в меню, потушить капусту можно не на плите, а в мультиварке. При наличии этого полезного и функционального устройства хозяйка имеет возможность готовить множество полезных, сытных и очень вкусных блюд.
Для приготовления в мультиварке тушеной капусты без мяса понадобятся те же продукты, что и в предыдущих рецептах.
Приготовление блюда
- Морковь и лук мелко нарезают.
- Капусту шинкуют тонкими полосками. Затем капусту по вкусу солят, перчат и хорошо жмут руками до размягчения.
- Перемешивают с луком и морковью и опускают в емкость мультиварки.
- Время приготовления устанавливают для начала минут на 20. Более точное время можно определить самим по готовности капусты.
- Когда блюдо будет готово, в него нужно добавить томатную пасту и потушить еще в течение пяти минут.
Такой способ приготовления удобен не только тем, что полученное блюдо очень полезно, а мультиварка проста в использовании. Плюс такого рецепта еще и в том, что в емкости мультиварки часто присутствуют специальные отверстия, не позволяющие скапливаться лишней влаге, благодаря чему тушеная капуста получается одновременно очень мягкой и в то же время не сырой.
Как видите, тушеная капуста без мяса, фото которой вы могли видеть в статье, - не просто очень вкусное, но и весьма полезное угощение, которое позволяет придумывать самые разные варианты рецептов приготовления и подачи. Приятного аппетита!
Из этого простого, но наполненного витаминами овоща получаются восхитительные блюда, процесс приготовления которых должна знать любая хозяйка. Экспериментируя с ингредиентами и специями, вы можете создавать для кулинарии неимоверные шедевры.
Чтобы еду оценил каждый, кто ее попробует, в список ингредиентов стоит положить такие продукты, как, например, мясо, грибы или сухофрукты. Вкусно потушить капусту можно как на масле, так и на обычной воде – в любом случае овощ получается нежным, а если добавить еще пряностей, то более ароматным. Приготовьте горячее по представленным рецептам и убедитесь, что капустное блюдо испортить невозможно.
Сколько времени тушить
Зная, как правильно тушить этот овощ, вы сможете обеспечить своих домочадцев вкусным и полноценным приемом полезной пищи. Итак, сколько по времени тушить капусту на сковороде зависит от того, в каком она виде – свежая или квашеная. В первом варианте овощ будет готовиться около 30 минут. Во втором – блюдо можно снимать с огня уже через 20 минут после соединения с остальными компонентами.
Как потушить квашенную
Если использовать для блюда кислую капусту, то сначала ее нужно перебрать, а попавшиеся крупные куски измельчить. Рекомендуется брать продукт оптимальной кислоты, потому как при промывании будет «смыто» большинство витамина С. Квашеная, жареная на сковороде, получится умеренно кислой, если в процессе жарки насыпать в посуду немного сахарного песка.
Как тушить свежую капусту
Большинство не любят экспериментировать, поэтому отдают предпочтение обычной белокочанной. Перед тем как потушить свежую капусту, ее необходимо очистить от верхних жестких листков и промыть. В зависимости от размера, кочан необходимо разрезать, затем мелко нашинковать, удалив кочерыжку, затем соединить с другими продуктами, как описано в выбранной вами рецептуре.
Благодаря тому, что капуста относится к бюджетным вариантам продуктов питания, было создано много разных вариантов ее приготовления, причем с использованием разных видов: пекинской, белокочанной, цветной. Если у вас есть фантазия, вы можете создать свой непревзойденный рецепт тушеной капусты на сковороде, добавив в классический способ несколько новых ингредиентов или приправ.
С картошкой
- Все привыкли, что подобные блюда с добавлением свежих капустных листов можно делать только в казане, но ничуть не хуже они получаются и на сковороде, да и время готовки заметно сокращается. Ознакомьтесь, как тушить капусту на сковороде, чтобы она стала нежной, в какой последовательности выкладывать продукты. Капуста с картошкой на сковороде – хороший вариант приема пищи в любое время.
Ингредиенты
- перец, соль – по вкусу;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- масло (раст.) – 50 мл;
- капуста – 800 г;
- морковка – 1 шт.;
- лист лавра – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- картошка – 500 г.
Приготовление
- Полкило картошки нарезать мелко, пока отставить, залив водой.
- Морковку очистить, затем натереть.
- Капустный кочан нашинковать вручную или на терке. Смешать с морковкой, посолить, размять, чтобы выделился сок.
- Лук избавить от шелухи, нарезать тонко, в форме полуколец. Отправить его обжариваться, налив в сковородку немного масла.
- Капустно-морковную массу отправить на другую сковороду, предварительно налив на нее масла. Положить пасту, налить половину подготовленной воды, тушить, закрыв крышкой 5 мин.
- Забросить картошку, долить еще воды. Оставить готовиться продукты вместе на 10 мин.
- Добавить готовый лук, специи, перемешать.
С сосиской
- Способ считается бюджетным вариантом сытного обеда, ведь не у каждого может оказаться свежее мясо, а сосиски всегда доступны по цене. Тушеная капуста с сосисками на сковороде готовится просто, а взамен перед вами на столе появляется ароматный обед, отличающийся еще и своим полезным воздействием на организм. Ознакомьтесь, как приготовить недорогую, но вкусную еду.
Ингредиенты
- лук – 2 шт.;
- сосиски – 300 г;
- перец, соль – по вкусу;
- лист лавра – 1 шт.;
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- капуста – 1 шт.
Приготовление
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Очищенную морковь потереть.
- Кочан нашинковать тонкой соломкой.
- Обжарить на сковороде сначала лук, а через 3 мин. добавить морковку.
- Добавить капустные листья, залить компоненты стаканом только закипевшей воды, оставить овощи под закрытой крышкой.
- Сосиски (стоит отметить, что с колбасой получается не хуже) нарезать колечками, обжарить на другой сковородке, по желанию можно добавить часть лука и сюда.
- Отправить обжаренные колечки к овощам, а в этой посуде прожарить минуту пасту, затем ее тоже переложить в сковороду с основным блюдом.
- Приправить составляющие, посолить, оставить тушиться на 10 мин.
С цветной капустой
- Этот рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть. Цветная капуста, тушеная на сковороде с добавлением мяса и разных овощей, создает идеальный вкусовой букет даже для гурмана. Зная, как приготовить такое блюдо, вы сможете даже перед приемом гостей не задумываться, что им подать к столу на второе, ведь у вас уже будет отличный вариант.
Ингредиенты
- мясо – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- прованские травы, базилик – по 0,25 ч. л.;
- масло (раст.) – 60 мл;
- брокколи – 300 г;
- цветная капуста – 1 шт.;
- орегано, паприка – по 0,25 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо промыть, избавить от пленок, промокнуть салфеткой, нарезать тонкой и недлинной соломкой.
- Капустный кочан разделить на соцветия, нарезать кубиками. Аналогичной формы порезать кабачок и брокколи.
- Морковку сделать соломкой.
- Перед тем как забрасывать продукты на сковородку, налить туда масла, раскалить его. Обжарить сначала мясо, как только оно выделит сок, потушить его 2 минуты, затем добавить капустные листья и крупно порезанный лук.
- Отправить на жаровню морковку вместе с остальными компонентами, приправить и все перемешать.
- Засыпать мелкорубленый укроп, посолить массу, тушить 20 мин, помешивая, под закрытой крышкой.
С томатной пастой
- Это самый быстрый вариант, как потушить капусту в сковороде. Вам стоит ознакомиться поближе с данным рецептом, если хотите накормить свою семью полезной едой. Капуста, тушеная в сковороде с томатной пастой, может использоваться в качестве самостоятельного блюда или стать начинкой для пирожков, которые вы так давно хотели испечь или пожарить своим детям.
Ингредиенты
- капуста – 500 г;
- перец, соль – по вкусу;
- зелень – 0,5 пучка;
- лук – 1 шт.;
- масло (раст.) – 3 ст. л.;
- лист лавра – 1 шт.;
- томатный сок – 1 ст.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление
- Нашинкуйте тонко полкочана, воспользовавшись специальной теркой, сложите все в миску, разминая руками, чтобы выделился сок.
- С лука уберите шелуху, порежьте его кубиками.
- Морковку очистите, затем либо натрите, либо порежьте соломкой.
- На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте на нем сначала лук с морковкой.
- Вылейте томатный сок (его при желании можно заменить томатной пастой с водой), тушите 12 мин. Посолите смесь, закиньте лавровый лист, поперчите.
- Добавьте на жаровню пустившую сок капустную соломку, перемешайте.
- Накройте посуду крышкой, оставьте, пусть блюдо тушится 15 мин.
- Если нужно, долейте немного воды и продолжите тушить.
- Засыпьте зелень, перед этим измельчив ее, а через 3 минуты выключите плиту.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.
Воздушные кружева самого распространенного папоротника адиантума кажутся невесомыми. Они так отличаются внешне от строгих и элегантных вай привычных садовых папоротников, что растение не всеми легко распознается как их ближайший родственник. Адиантум столь популярен, что прочно закрепился в перечнях самых неприхотливых культур. На самом деле, он довольно капризен, но выращивать его под силу даже неопытным цветоводам. Главное создать ему соответствующий уход.