Быстрая выпечка        10.09.2019   

Торт «Зебра»: секреты приготовления в домашних условиях. Готовим дома торт зебра — очень красивый праздничный рецепт

Торт Зебра — это советская классика. Свое название торт получил из-за своей полосатой расцветки, ведь его делают из белого и шоколадного теста. Такой тортик нарядный и вкусный, очень нравится детям (сужу по своим). Зебра — торт очень питательный и калорийный, поэтому не стоит увлекаться им людям, которые хотят похудеть. Но в праздник можно позволить себе небольшой кусочек 😉 Но непоседливым детям и людям, ведущим активный образ жизни, кусочек этого торта не повредит.

Зебра делается на сметане полностью: сметана входит в состав теста, глазури и крема. Поэтому перед приготовлением этого тортика запаситесь основным ингредиентом в достаточном количестве.

Торт Зебра делается на основе пирога Зебра, который сам по себе вкусный и достаточно влажный. Поэтому торт не требует пропитки. Это торт из разряда быстрых, с ним не нужно долго возиться. Его не лень приготовить для обычного домашнего чаепития.

При необходимости, воспользуйтесь

Я пекла в мультиварке, диаметр чаши 18 см. Пирог получается достаточно высоким — 6 см. Если форма для выпечки у Вас будет больше, то торт получится ниже. В этом случае можете увеличить количество ингредиентов.

Тесто:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • пшеничная мука — 260 гр.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сок лимона или уксус для погашения соды

  • сахар — 60 гр.
  • сметана — 150 гр.

Количество ингредиентов для смазки одного коржа (если будете разрезать на 2 коржа). Если Вы хотите сделать торт из 3 коржей, то увеличьте количество крема вдвое.

Глазурь:

  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 130 гр. (примерно полстакана)
  • какао — 1 ст. л.

Способ приготовления торта Зебра.

Сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов. Можно испечь в мультиварке, как я, тогда ничего заранее не надо разогревать.

В миску вбиваем 3 яйца и насыпаем 1 ст. сахара.

Взбиваем яйца с сахаром. Можно это сделать венчиком, можно миксером. Взбивать, как на , не нужно. Нужно, чтобы масса стала однородная.

Сливочное масло растопите или в микроволновке, или на плите. Влейте растопленное масло в яичную массу и перемешайте. Я мешала всегда миксером, так быстрее. Но Вы можете это делать венчиком.

Добавляем сметану в тесто.

Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком или уксусом. Кладем в тесто и перемешиваем. Вместо соды можно взять разрыхлитель теста, но его нужно смешивать с мукой.

Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Сразу не кладите всю муку, потому что может потребоваться меньше или больше, чем по рецепту. Это будет зависеть от размера яиц, густоты сметаны. Тесто должно быть жидковатым, чтобы могло растекаться по форме.

Муку постепенно насыпайте в тесто и перемешивайте.

Готовое тесто получается густоты сметаны. Если получится вдруг слишком густым, можно добавить ложку сметаны.

Разделите тесто на 2 части. В одну часть насыпьте какао 3 ст.л. и перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Поочередно выкладывайте тесто шоколадное и белое. У меня в этот раз пирог получился слишком шоколадным, хотя я клала примерно поровну белого и коричневого теста. Чтобы лучше были видны полоски, лучше светлого теста сделать больше. Выкладывайте 3 ложки светлого теста на середину формы, сверху 2 ложки шоколадного и так поочередно.

В конце можно зубочисткой провести линии для дополнительного узора. Но это делать не обязательно.

В разогретую духовку до 200 градусов ставьте тесто на 40 минут выпекаться. Готовность проверяется сухой спичкой или зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не село.

Если будете печь в мультиварке, то выставляйте режим «Выпечка» на 50 минут.

Сметанный крем.

Крем готовится за 2 минуты. Просто смешайте сметану с сахаром. Слишком долго мешать не надо, если сахар полностью растворится, то крем станет жидким. Для крема берите сметану погуще. В крем можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата.

Когда коржи спекутся, достаньте их из формы. При необходимости пройдитесь лопаткой по бокам. Из мультиварки доставайте выпечку с помощью пароварки. Когда пирог остынет, разрежьте его на 2 коржа.

Смажьте кремом нижний корж и положите сверху второй. Можно делать торт и из 3 коржей, тогда крема делайте больше.

Готовим глазурь.

Глазурь для Зебры делается тоже со сметаной. Это, по сути, тот же сметанный крем, только с какао и маслом. Масло нужно для того, чтобы глазурь застывала.

В кастрюлю-нержавейку или сковороду с антипригарным покрытием положите масло и растопите его.

К маслу добавьте сахар, какао, сметану. Все тщательно перемешайте. Варите глазурь около 3 минут, постоянно помешивая. Дайте ей немного остыть.

Покройте глазурью торт сверху и по бокам. Отправьте торт в холодильник, пока глазурь не застынет. Если хотите дополнительно украсить тортик — то обязательно это сделайте. Можете сверху сделать белые полоски, чтобы было больше похоже на зебру. Эти полоски можно сделать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Всего хорошего и до встречи в новых статьях!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт зебра на кефире

12-15

3 часа

300 ккал

5 /5 (3 )

Наверняка вы слышали, а может, и пробовали пирог «Зебра». Потрясающий вкус и интересная подача не могут не остаться в памяти. Я безумно люблю выпекать этот пирог, т. к. ценю то, что он не отнимает у меня много времени. Да и продукты для приготовления нужны самые простые и доступные. Но недавно я немного дополнила рецепт и видоизменила его под торт «Зебра», готовя тесто на кефире или сметане и перемазывая коржи пышным кремом. Я с удовольствием поделюсь всеми тонкостями с вами.

  • Кухонная техника и утварь: миски, миксер, форма для выпекания (желательно 2 шт).

Необходимые продукты

Для теста (ингредиенты на 2 коржа):

Для оформления:

Для крема:

Для сиропа:

История торта «Зебра»

Пирог «Зебра» в разрезе напоминает полоски одноименного животного , поэтому неудивительно, что ему досталось именно такое название. Еще существует торт с таким же названием, только там чередование темных и светлых тонов происходит не в одном корже, как в нашем случае, а в нескольких коржах разных цветов. Сегодня мы разберемся, как приготовить тесто и испечь торт «Зебра» в домашних условиях по классическому рецепту с фото пошагово с некоторыми интересными дополнениями.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

Перед тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов.

Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены.

Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире.

Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.

Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким.

Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.

В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем.

Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.

Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.

Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».

Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.

У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.

Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй.


То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.

Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.

Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.

Рецепт крема для торта «Зебра»

Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.

Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра».

Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.


С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.

Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…

Как красиво оформить и подать торт «Зебра»

Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, постоянно помешивая.

Немного остудив, переливаем массу в кондитерский мешок или шприц.

Затем наносим темные полосы поверх белого крема на торт, повторяя рисунок зебры.

Не стоит делать тесто слишком густым. Жидкую смесь легче будет вливать в форму и, соответственно, проще формировать нужный рисунок.

Видеорецепт торта «Зебра»

Пирог зебра. Торт зебра. Торт зебра в домашних условиях

Ваши лайк и подписка — лучшая награда для меня 🙂

Композиция «Eternal Hope» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100238.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Приготовить пирог зебра и, впоследствии, сделать из него вкуснейший торт зебра со сметанным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях очень просто!
Ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы приготовить пирог зебра: яйца 5 шт., мука пшеничная 2,5 ст., сахар 1,5 ст., разрыхлитель 18 г, какао порошок 2 ст. л., кефир 1 ст., сливочное масло 100 г
Дополнительные ингредиенты чтобы пирог зебра стал торт зебра: сметана 200 г, сахар 5 ст. л., ванильный сахар 1 пакетик, сливочное масло 20 г
Для шоколадной глазури: какао 3 ст. л., сахар 3 ст. л., молоко 10 ст. л., сливочное масло 20 г

Готовим пирог зебра. Яйца вбиваем в чистую глубокую емкость и всыпаем сахар. Взбиваем все миксером в пышную, густую смесь.
Сливочное масло растапливаем (я сделала это в микроволновке) и вливаем в яичную смесь, взбивая все миксером. Затем вливаем кефир. Так у нас в итоге получиться рецепт пирога зебра на кефире.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. Замешиваем для пирог зебра густое тесто.
Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао. Тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки пирог зебра смазываем кусочком сливочного масла или застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем в форму сначала 2 ст. л. белого теста, сверху выкладываем 2 ст. л. шоколадного теста. Так формируем основу для пирог зебра, пока не закончится все тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаться пирог зебра в духовке при такой температуре должен 40-50 минут.
Готовность пирог зебра проверяем деревянной лучинкой. Так у нас получился очень вкусный пирог зебра.
Чтобы приготовить торт зебра, остужаем пирог зебра. С помощью нитки срезаем неровную верхушку. Затем разрезаем пирог зебра на две равных части. Это также можно сделать с помощью нитки.
Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара в густой крем. В конце добавляем кусочек сливочного масла, чтобы крем впоследствии не растекался в торт зебра, и очень тщательно перемешиваем.
Варим шоколадную глазурь. Соединяем молоко с сахаром в сотейнике. Доводим все до кипения на плите, постоянно помешивая пока не растворится сахар. Добавляем какао порошок. Тщательно замешиваемым. Держим всю массу на медленном огне, пока она не начнет пузыриться. Затем кладем сливочное масло и перемешиваем. Глазурь получается очень шоколадной и блестящей.
Смазываем одну часть пирога сметанным кремом. Накрываем сверху другой частью. Сверху поливаем горячей шоколадной глазурью. Украшаем по желанию. Я украсила торт зебра дольками мандаринки. Ставим в холодильник на пару часов, после чего можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Давайте дружить:) группа вк http://vk.com/club85949063 и одноклассниках http://ok.ru/group52375293657302

подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/c/kuharochkaAlina

Выпечка в духовке, хлебопечке и мультиварке. Рецепты теста. https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxelXLxI26iJjlqUeauYkxNf_

Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxekKoLaZgGrHnd96pWy5feVX

Салаты и соусы https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxemgwz4IFk4CGOQxc_H1nrDd

Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxenfrtviq3P0PkmeNTeCFlKF

Вторые блюда. Блюда из мяса, рыбы, птицы. https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxelzF9AMryIFQqsrznpZ-pd_

Хозяйке на заметку. Вкусные блюда быстро и вкусно! https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxeleN1KI8vuv8bj-wgNlCFl8

https://youtu.be/TVcd6GWNxss

2017-01-09T12:39:43.000Z

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Теперь вы знаете, как сделать пирог «Зебра», используя рецепт с фото, как на сметане, так и на кефире или йогурте. Обязательно приготовьте этот торт при первом удобном случае. Вы убедитесь, что выпекать его невероятно просто. А благодаря интересному внешнему виду его не стыдно и на праздничный стол подать. Расскажите, какой крем вы выбрали для этого торта и понравился ли вам способ украшения?

Выбираете рецепт для особого повода или семейного торжества? Или, может быть, хотите порадовать близкого человека? Приготовьте торт «Зебра». Он не только питательный, но ещё и очень вкусный. А его внешний вид не оставит гостей равнодушными, вызовет немалую долю удивления и восторженные возгласы.

История десерта

Имя мастера, который первым сотворил столь оригинальный пирог, доподлинно не известно. Но произошло это в последнее десятилетие существования Советского Союза. Это был период тотального дефицита и отсутствия каких-либо излишеств у большей части населения страны. Однако, основные ингредиенты для пирога купить было можно. И многие хозяйки этим пользовались. Рецепт записывался в блокноты и передавался из уст в уста. Сегодня такой способ назвали бы «вирусной рекламой». А в то время пирог стал настоящим бестселлером кулинарного мастерства, покорил сердца хозяек и продолжает это делать и поныне.

Секреты приготовления вкусных коржей

В тортах довольно часто используются коржи разных видов. И в этом нет ничего необычного. Но чтобы в одном корже соединились два вида теста, да ещё и образовывали причудливые полоски, напоминающие шкуру одноимённого животного - такое, согласитесь, встретишь нечасто. Обычно каждый, кто первый раз пробует такой пирог, задаётся вопросом: как ей удалось это сделать? На самом деле всё очень-очень просто.

  1. Для начала понадобятся два вида теста: светлое и тёмное. Оно должно быть жидким, но не слишком, чтобы медленно растекалось, но слои не смешивались. По консистенции наподобие сметаны. По ингредиентам эти два вида теста могут быть разные. Но можно использовать одно и то же, разделённое на две части, в одну из которых добавить какао-порошок для придания шоколадно-коричневого цвета. Именно так готовили коржи хозяйки в советское время. Главное условие - создать контраст слоёв. И это первый секрет.

    Для приготовления коржа используется 2 вида теста: светлое и тёмное

  2. Форму для выпекания лучше взять со съёмными бортами. Так готовые коржи будет легче извлекать из формы. На дно выложить промасленную пергаментную бумагу. Боковую часть не смазывать, чтобы коржи были более пышными. Иначе в прямом смысле они будут сползать вниз «как по маслу».

    Если использовать разъёмную форму для выпечки, достать готовые коржи будет намного проще

  3. Главный секрет - это способ выкладки теста. Сначала надо 2–3 ложки положить в самый центр формы. Светлое или тёмное - неважно, какое больше нравится. Немного покачайте форму в разные стороны, чтобы тесто чуть-чуть расползлось. Иногда первым слоем покрывают дно полностью, но это необязательно.
  4. Затем в центр формы выложите 2–3 ложки второго вида теста. Наклонять форму уже не надо, тесто разойдётся само.

    Тесто выкладывайте по 2–3 ложки в центр формы, чередуя слои

  5. Чередуя светлые и тёмные слои, выложите всё тесто обоих видов в форму. Каждый новый слой - в центр предыдущего. Сверху тесто должно выглядеть наподобие мишени из белых и тёмных окружностей.

    Когда всё тесто будет выложено в форму, выглядеть это будет примерно так

  6. В духовку, разогретую до 160–180 о С, поставьте форму с тестом на 40–60 минут. Первые полчаса старайтесь её не открывать, тесто может сесть. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Проткните корж и посмотрите, не осталось ли на деревянной поверхности сырое тесто. Если нет, выпечка готова. Иначе подержите пирог в духовке ещё 3–5 минут, а затем проверьте снова.

    Готовый пирог в разрезе

«Зебра» необязательно должна быть чёрно-белой. Её можно сделать, например, трёхцветной. Для этого тесто разделите на три равные части. Одну оставьте без изменений, в другую добавьте какао, а в третью - пищевой жарорастворимый краситель.

А так выглядит трёхцветная «Зебра»

Какой крем выбрать

Специального крема, предписанного рецептурой десерта, нет. Можно приготовить любой, какой больше нравится. Например, заварной, сливочный или творожный. Можно воспользоваться бюджетным вариантом, пропитать коржи джемом или домашним вареньем. Или вообще обойтись без пропитки, подавая как пирог к чаю. Рассмотрим два варианта, которые широко использовались в советское время и отлично сочетаются с бисквитной выпечкой.

Сметанно-лимонный

Крем, приготовленный из сметаны и цедры лимона, очень хорошо подойдёт к коржам торта

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны жирностью 33%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Приготовление:


Крем можно сделать без лимона, тогда он будет просто сметанный. Для аромата добавьте 5–10 грамм ванильного сахара. А в тесто для коржей - треть чайной ложки соды. Она нейтрализует кислоту, содержащуюся в сметане и лимонах. Если этого не сделать, готовый корж будет плотный и тяжёлый, как бы непропечённый.

Из сгущённого молока

Существует два варианта приготовления крема: из консервированного молока в том виде, как есть, и сваренного. Мы рассмотрим оба способа. Кроме этого, сгущённое молоко можно заменить аналогичной консервированной продукцией: какао, сливки, кофе или «Ириска».

Из консервированной сгущёнки можно приготовить очень вкусный крем

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Банку сгущённого молока, не открывая, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 1,5 часа. Важно, чтобы банка была полностью покрыта водой. Кастрюлю для варки лучше взять широкую, чтобы воды было больше. Не оставляйте процесс без присмотра. Если вода выкипит, банка, оставшаяся на дне кастрюли, взорвётся, а сгущёнка разлетится по всей кухне.

    Сгущённое молоко можно сварить в кастрюле с водой

  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым.

    В рецепте используем размягчённое сливочное масло

  3. По истечении полутора часов воду из кастрюли слейте, а банку со сгущёнкой оставьте остывать. Для ускорения процесса можно поставить под холодную воду.
  4. Сгущёнку можно не варить, а использовать в том виде, как есть. В этом случае пункты 1 и 3 пропускаем. Сваренная сгущёнка имеет другой, более насыщенный, вкус. Она более плотная по консистенции и коричневая по цвету. Многим такой вариант нравится больше. Но чтобы определиться, надо попробовать оба рецепта.

    Так выглядит сваренная сгущёнка

  5. Сливочное масло взбейте добела миксером.

    Сливочное масло надо хорошо взбить миксером

  6. Сгущённое молоко небольшими порциями добавьте в масло, продолжая взбивать до однородной массы.
  7. На заключительном этапе в крем добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Видео: крем из сгущёнки и сливочного масла

Как украсить

Как и в случае с выбором крема, здесь всё зависит от личных предпочтений и фантазии. Если пирог не пропитывался кремом, украшение десерта можно упростить, слегка присыпав поверхность сахарной пудрой. Выглядеть это будет достойно, а затраты труда минимальны.

Пирог «Зебра» можно посыпать сахарной пудрой

Если же торт готовится для особого случая, то на оформлении лучше не экономить. Ведь не секрет, что красиво украшенный торт смотрится намного лучше, а попробовать его хочется сильнее. Да и настроение он поднимает. А поскольку торт называется «Зебра», украсить его можно в таком же стиле, то есть в виде чёрно-белых полос. Для этого, соответственно, понадобятся два вида глазури: из тёмного и белого шоколада.

Украсить торт можно полосами из шоколадной и белой глазури

Рецепт тёмной глазури

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 5–6 ст. л. молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:


Видео: готовим шоколадную глазурь

Рецепт белой глазури

Ингредиенты:

  • 10 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 ст. сметаны 33% жирности;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:


Нанесите белый рисунок поверх чёрной глазури. И пусть на торте, как и в жизни, будет больше светлых и ярких полос.

Красиво украшенный торт создаёт хорошее настроение

Пошаговые рецепты приготовления торта «Зебра»

За несколько десятилетий «Зебра» не утратила своей популярности. И не удивительно, что нашлись мастера, которые придумали новые вариации этого замечательного лакомства. В настоящее время коржи для торта делают на сметане или без неё, на кефире или твороге. Есть и оригинальные рецепты. Разработка и производство новых видов бытовой техники также внесло свои коррективы в рецептуру. Сегодня, например, уже есть рецепт, адаптированный для приготовления десерта в мультиварке.

На сметане

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч. л. соды.

Подготовьте ингредиенты для торта

Приготовление:

  1. Приготовьте сухую смесь: для этого муку соедините с разрыхлителем и содой. Эти компоненты помогут тесту подняться, сделают его пышным и воздушным.
  2. В ёмкость с сахаром добавьте яйца и взбейте миксером до пышной пены.

    Соедините яйца и сахар для взбивания в отдельной миске

  3. Сахарно-яичную смесь соедините с размягчённым сливочным маслом. С помощью миксера доведите до однородности. Чтобы размешивать было легче, масло можно порезать на более мелкие кусочки.

    Добавьте размягчённое масло и взбейте миксером

  4. Затем добавьте сметану и снова всё хорошо перемешайте.

    Продолжая взбивать, добавьте сметану

  5. Сухую мучную смесь небольшими порциями добавьте к яйцам и сметане. Размешайте сначала венчиком, потом миксером до однородности. Тесто готово.

    Муку надо добавлять небольшими порциями, чтобы не было комков

  6. Разделите его на две равные части. В одну из них всыпьте какао-порошок. Чтобы шоколадное тесто было такой же консистенции, как и белое, добавьте в него молоко.

    Готовое тесто разделите на 2 части: сделайте светлую и тёмную заготовку

  7. Тесто выложите на форму, чередуя тёмные и светлые слои. Поставьте в разогретую до 160 о С духовку и выпекайте до готовности. Затем охладите до комнатной температуры и вытащите из формы.

    Если тесто, выложенное по основному правилу «Зебры», немного перемешать, можно получить оригинальный вид коржа

Готовый пирог можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Получится влажный бисквит с насыщенным вкусом. Если планируете покрыть его кремом и хотите, чтобы он был идеально ровным, срежьте выступающую верхнюю часть коржа. Затем пропитайте сиропом и выложите крем. Торт будет выглядеть как профессиональный. А чтобы обрезки не пропали, приготовьте из них кейк-попсы.

Видео: классический рецепт торта «Зебра»

Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • 50 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 50 мл воды.

Приготовление:


В готовый сироп по желанию можно добавить алкоголь: коньяк, ликёр или ром. На 50 мл воды 1 столовая ложка. Температура сиропа на момент добавления должна быть не выше комнатной, иначе алкоголь испарится, и ароматические свойства будут потеряны.

В охлаждённый сироп можно добавить коньяк, ликёр или ром, это придаст коржам оригинальный вкус

На кефире

Ингредиенты:

  • 220 г муки;.
  • 130 г сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 20 г какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль - на кончике ножа.

Приготовление:


Если нужен большой торт, лучше испечь 2 или даже 3 коржа. У каждого из них подравняйте верхнюю часть, чтобы она не была выпуклой. Это позволит аккуратно положить их друг на друга. Сначала пропитайте сиропом и выложите крем на нижний слой. Сверху положите второй корж и повторите процедуру. Нанесите крем на боковую часть и украсьте готовый десерт глазурью. Желательно, чтобы перед подачей, торт постоял в холодильнике не менее 2 часов.

Если нужен большой торт, испеките 2 коржа

Видео: как испечь торт «Зебра» на кефире

С творогом и шоколадом

Ингредиенты для шоколадной части:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • 200 г шоколада;
  • 3–4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 г ванилина;
  • соль - на кончике ножа.

Для творожной части:

  • 500–600 г творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для украшения: сахарная пудра.

Приготовление:


Видео: оригинальный торт «Зебра» с творогом

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • 0,6 ст. какао-порошка;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста.

Для приготовления «Зебры» в мультиварке используются натуральные продукты: мука, сахар, яйца, какао-порошок и растительное масло

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и добавьте сахар.

    В отдельной ёмкости взбейте яйца и сахар

  2. Миксером взбейте смесь. Чем лучше это сделать, тем более пышным будет тесто. В идеальном варианте масса должна увеличиться в объёме в 2–3 раза.
  3. Влейте растительное масло и перемешайте.
  4. И также добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель.

    Разрыхлитель, добавленный в тесто, сделает его более пышным

  5. Всё тщательно размешайте. Должна получиться однородная смесь без комочков.

    Тесто для выпекания должно быть однородным, без сгустков и комочков

  6. Тесто разделите на равные части. В одну добавьте оставшуюся часть муки и перемешайте.

    Половина теста должна остаться светлой, в неё добавьте муку

  7. В другую - какао-порошок и тоже перемешайте.

    Чтобы вторая часть была тёмной, добавьте в неё какао-порошок

  8. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Можно использовать маргарин или кулинарный жир.

    Чашу мультиварки смажьте маслом

  9. Тесто выложите в центр формы по 2–3 ложки, чередуя цвета.

    Тесто выкладывайте строго в центр чаши мультиварки

  10. Когда всё тесто будет переложено в чашу, получится примерно такой вид.

    Когда всё тесто будет выложено, окружностей на нём будет много

  11. По желанию можно сделать рисунок. Для этого деревянной палочкой проведите линии от края к центру. Тесто немного сместится по направлению движения. Затем можно провести линии в обратном направлении: от центра к краю. Так, за счёт смещения цветов, можно создавать интересные рисунки. Линии проводите таким образом, чтобы палочка проходила в глубину через все слои.

    Можно заняться творчеством и сделать интересный рисунок

  12. Закройте крышку мультиварки. На панели управления выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» 125 о С и выставьте время 1 час, нажмите «Старт».
  13. Готовый корж достаньте и охладите на решётке. За счёт циркуляции воздуха сверху и снизу, он остынет быстрее. В это время можно заняться приготовлением глазури.

    Испечённый пирог сохранит рисунок

Как сделать глазурь

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;

Для приготовления глазури надо совсем немного ингредиентов, всего по 3 ложки

Приготовление:


Видео: вкусный двухцветный пирог в мультиварке

Как использовать обрезки бисквита

Можно самостоятельно в домашних условиях приготовить кейк-попсы.

Из ненужных остатков можно самостоятельно приготовить вот такое лакомство

Кроме обрезков коржей, понадобятся:

  • любой кондитерский крем, можно использовать остатки от торта или приготовить новый;
  • 1–2 плитки чёрного шоколада;
  • 20 г растительного масла, но не должно иметь запаха и цвета; лучше всего подойдёт рафинированное холодного отжима;
  • кокосовая стружка или кондитерская посыпка для украшения;
  • палочки для кейк-попсов, их можно приобрести в отделах одноразовой посуды супермаркетов или кондитерских магазинах.

Приготовление:

  1. Обрезки коржей поломайте руками как можно мельче до состояния крошки.

    Обрезки коржей измельчите до состояния крошки

  2. Соедините с кремом и размешайте. Полученная масса должна хорошо держать форму. Если рассыпается, добавьте немного крема. Если растекается - бисквитной крошки.

    Шарик из крошки и крема должен хорошо держать форму

  3. Сформируйте шарики, сделать это удобно специальной ложкой для мороженого.

    С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики

  4. Палочкой для кейк-попсов наметьте отверстия в шариках. Поставьте в холодильник для застывания на 2–3 часа или более.

    Наметьте на шариках отверстия с помощью палочки для кейк попса

  5. Измельчите шоколад и прогрейте его в микроволновке в течение 5–10 секунд. Достаньте, размешайте и снова в микроволновку. Повторяйте процедуру до тех пор, пока шоколад не растопится.

    Растопите и хорошо размешайте шоколад

  6. Обмакните палочку в шоколаде и вставьте в намеченное отверстие шарика. Отложите, чтобы он застыл и закрепился.

    С помощью жидкого шоколада закрепите палочку на шарике

  7. В шоколад добавьте растительное масло для лучшей обтекаемости. Поставьте в микроволновку на 10 секунд, хорошо размешайте.

    Добавьте растительное масло, шоколад будет лучше растекаться

  8. Шарик на палочке обмакните в шоколад и сразу же, пока он не застыл, начинайте украшать кокосовой стружкой или посыпкой.

    Шарик на палочке обмакните в шоколад и посыпьте кокосовой стружкой

  9. Обработанный шарик закрепите на специальной подставке из пластика или пенопласта для высыхания и застывания.

    Поставьте шарики на специальную подставку из пенопласта, чтобы оболочка не повредилась во время застывания

  10. Перед употреблением кондитерское изделие охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  11. Подавать можно на той же пластиковой подставке или в бумажных манжетках. А хранить следует в холодильнике.

    Подавать кейк попсы можно на бумажных манжетках

Если мало времени или просто не хочется заморачиваться, обрезки бисквита можно положить на тарелку с кремом, полить сиропом, добавить орехи, изюм, измельчённую курагу. И съесть всё это ложечкой. Будет вкусно.

Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить торт «Зебра». Осталось только убедиться лично в его отличных вкусовых качествах. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» - один из самых популярных домашних десертов. Он очень вкусный, оригинальный, при этом готовится легко и быстро из доступных продуктов. Впрочем, любимую выпечку можно разнообразить, изменив определенные ингредиенты или способ приготовления. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Классический торт «Зебра»

Классический вариант - это «Зебра» на сметане.

Традиционный бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. В чашке смешиваются 5 яиц и два стакана песка и взбиваются вилкой или миксером.
  2. 100 г. масла/маргарина распускается на малом огне или в СВЧ печи.
  3. В растопленное масло добавляется сметана (1 ст.) и хорошенько размешивается.
  4. Аккуратно всыпается два стакана просеянной муки. В качестве разрыхлителя добавляется ч. ложка негашеной соды.
  5. Тесто раскладывается в посудины, в одну из них добавляется какао (3 ст.л.).
  6. Готовится противень - смазывается растительным маслом.
  7. Тесто выкладывается по особой технологии с чередованием светлой и темной частей - сначала столовую ложку одной, потом другой и т. д.
  8. Духовой шкаф разогревается до 160-200°С, корж выпекается в течение 40 мин.

Готовность пирога контролируется спичкой или зубочисткой.

Рецепт приготовления на сметане и сгущёнке

Сладкоежкам можно посоветовать добавлять дополнительно в тесто сгущённое молоко.

В этом случае тесто готовится так:

  1. Стакан сметаны, половину банки сгущёнки, половину стакана песка и полтора стакана муки взбить. Добавить 1 ч. л. негашёной соды.
  2. Разделить тесто пополам, в одну из частей добавить полторы ст. ложки какао-порошка.
  3. В противень, смазанный сливочным маслом (достаточно 1ст. ложки), уложить попеременно порции белого и коричневого теста.
  4. Выпечь в духовом шкафу при 200°С. Готовность проверить деревянной зубочисткой или другой палочкой.

Горячий корж остудить, смазать вареньем или кремом.

Нежный торт на кефире

Вместо сметаны можно использовать и кефир. «Зебра» на кефире имеет особенно нежный вкус.

  1. В глубокой таре готовим смесь из 3 яиц и сахара (1 ст.).
  2. Добавляем в хорошо размешанную массу 250 мл кефира, 2 ст. муки и соду. Все это основательно сбиваем миксером.
  3. Затем половину состава выливаем в другую емкость, туда же высыпаем какао-порошок (2 ст. л.), который окрасит тесто в шоколадный цвет.
  4. Формочку для бисквита смазываем маслом и поочередно укладываем приготовленные составы - сначала белый, потом коричневый. Результатом должна стать красивая «полосатая» картина в виде кругов.
  5. Ставим в духовку это «произведение искусства» и ждем минут 40.

Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».

Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости. А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.

Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.

А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.

Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.


Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть. Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.


Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и размешать.


Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.


Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.


Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.


Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.


При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.


Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.


Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится


Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.


Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.


Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.


Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.


Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Домашний рецепт приготовления торта на молоке

Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.


Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 гр.
  • молоко 100 мл.
  • подсолнечное мало 250 мл.
  • мука 2 ст
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • какао 3 ст. л.

Приготовление:

Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.



Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.

Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.


По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.


В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.



Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.

Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.


Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.


У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.

Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.


В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.

Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.


Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.

Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.

Готовим шоколадную глазурь

Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.

  • черный шоколад 40 гр.
  • сливочное масло 20 гр.

Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.


Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.


Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.


Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.

Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.

Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!

Как приготовить «Зебру» на кефире

Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.


Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.
  • кефир 1 ст.
  • растительное масло 0.5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • мука 2 ст.
  • какао 3 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.


Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.

Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.


Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.


Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.


Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.


А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.


Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.


Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.


Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.


Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.


Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.


При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.


Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.


Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.


Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.


Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.


Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.


Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.


Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Глазурь из сметаны и како

Ингредиенты:

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.


Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.


Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.


Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов и одно видео с подробным описанием Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Приятного аппетита!