Оладьи        20.06.2020   

Торт наполеон без выпечки из печенья. Торт “Наполеон” с заварным кремом и орехами

Добро пожаловать на сайт, уважаемые читатели сайта. Если у вас или ваших близких аллергия на яйца, то покупная выпечка вам не подходит. Но и дома не так просто приготовить что-то вкусное не добавляя яйца. Бисквиты, пироги, печенье – практически все требует яиц. Но, все-таки, есть рецепты вкусных десертов, в которые можно не добавлять их. Например, торт «Наполеон».

Для его приготовления нам понадобиться:

Мука 4 стакана (примерно 500 грамм)
Маргарин или масло – 250 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – половинка стакана (100 грамм)
Соль – щепотка
Для крема
Масло – 400 грамм
Сгущенка – 600 грамм

Готовим:

Берем миску, и рубим туда масло. Добавляем просеянную муку. Смешиваем. Должно получиться е однородное тесто, а хлопья. Затем добавляем холодную воду, в которой предварительно растворили сахар и соль. Смешиваем снова. Теперь должно получиться однородное тесто. Ставим его в холодильник на 1 час. За это время готовим крем: просто смешиваем масло и сгущенку.

Через час достаем тесто. Делим на 6 равных частей. Раскатываем тесто по очереди, и кладем на смазанный маслом противень. Вилочкой делаем проколы по всему тесту. И ставим в духовку на 200 градусов на 8-10 минут.

После того как все выпекли – собираем торт. Откладываем один самый засушенный или сломавшейся корж – он нам нужен будет для обсыпки. Этот корж нужно измельчить. Остальные кладем друг на друга, прослаивая кремом. Бока обрезаем – выравниваем. Сверху и сбоку обмазываем все кремом и обсыпаем измельченным коржом. Так же для обсыпки можно использовать боковые обрезки.

Теперь накрываем наш тортик. Пару часов он должен постоять в тепле, а потом на ночь в холодильник.

Вот и все. Наш торт «Наполеон» без яиц готов. И получился он очень вкусный и нежный!

Рецепты для аллергиков: «Торт «Наполеон» без яиц (рецепт)»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях..

Наполеон это любимое лакомство, которое каждый помнит из детства.

Но не каждая хозяйка любит с ним возиться. На самом деле классический наполеон требует больших финансовых затрат, да и трудов хозяйки уйдет достаточно много.

Поэтому предприимчивые повара придумали интересные рецепты, которые не требуют замешивать тесто, мучатся с его замесом.

Один из наиболее популярных рецептов, который популярен у хозяек является наполеон без выпечки из печенья. Чаще всего при приготовлении наполеона используют печенье ушки.

На самом деле это вкусный рецепт, который пользуется популярностью у наших хозяек. Сегодня мы будем готовить наполеон без выпечки из печенья ушки.

Сами по себе ушки достаточно вкусное печенье, но как только начинаешь его есть, оно очень сильно крошится.

Поэтому не многие покупают его домой к чаю. Именно поэтому можно приготовить торт из печенья ушки без выпечки.

Расскажу вам о наиболее популярных рецептах, которые чаще всего используются при приготовлении.

Торт наполеон без выпечки из печенья

Торт наполеон без выпечки из печенья ушки, принято еще называть «Шустрый наполеон».

Для приготовления торта нам потребуются следующие продукты:

ушки 350 – 400 грамм, пол литра молока, два куриных яйца, три столовые ложки пшеничной муки, соль, сахар 5 столовых ложек, пудра сахарная 3 ложки, пачка масла и ванилин. Соль и ваниль берем по щепотке.

Для приготовления торта нужно следовать следующим рекомендациям и лучше все делать пошагово.

  1. сливочное масло заранее должно растаять. Если вы заранее знаете о том, что будете готовить такую выпечку, то масло лучше оставить не в холодильнике. Чем мягче масло, тем вкуснее получится крем.
  2. от основной массы печенья отложите штучек 5, они вам потребуются для того чтобы посыпать пирог сверху.
  3. переходим к приготовлению крема. Крем на пирог будет заварной. Для этого яйца перемешиваются с солью и сахаром и тщательно взбиваются. Взбивается вся масса до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. молоко подогревается, но до кипения доводить его не нужно. Это очень важно, для того чтобы торт хорошо пропитался. Так как молоко будет теплым вливать его нужно тонкой струйкой в яйца, для того чтобы крем не свернулся.
  5. готовая масса, ставится на огонь и постоянно помешивается. Стоять на плите крем должен до тех пор, пока не загустеет. После добавляем ванилин и ставим отдыхать. Крем нужно накрыть пищевой пленкой для того чтобы на его поверхности не образовалась корочка.
  6. сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой. Если молочная смесь уже остыла, то ее нужно постепенно добавлять в масло и взбивать.
  7. далее берем печенье и укладываем на блюдо, такой формы, какой вы хотите, чтобы получился торт. Выкладываем крем и смазываем каждое печенье. Затем сверху выкладывается слой и опять же крем. Слои торта можно еще перекладывать и нарезанным бананом. Тогда у вас получится наполеон с бананом.

Для того чтобы ваш тортик получился красивым, необходимо его верх украсить крошкой, которую заранее измельчить на терке.

Если вам неудобно печенья тереть на терке, можно завернуть их в полотенце и по верху пройтись скалкой. Выпечка с заварным кремом очень вкусная и поэтому нужно научиться правильно, готовить крем.

Он вам потребуется не только на наполеон или другой пирог, но еще им можно наполнять другую выпечку.

Торт из печенья ушки

Торт, который мы сейчас будем готовить, очень легок в приготовлении и стоимость его будет дешевая. Это будет пирог из слоеного теста с использованием печенья.

По рецепту приготовления нам потребуется:

ушки – 600 грамм, куриные яйца 3 штуки, пастеризованное молоко 600 мл, ванилин – пачка, 100 грамм сахарного песка, масло сливочное пол пачки.

  1. куриные яйца перемешиваются с сахаром, ванилином. Все нужно взбить.
  2. добавляем муку пшеничную и молоко. Только молоко нужно вливать постепенно. При этом постоянно нужно взбивать крем.
  3. все, что мы смешали, ставим на медленный огонь и варим около 5 минут, до тех пор, пока он не загустеет.
  4. после того как крем сварится, его необходимо остудить. Лучше если остывать крем будет естественным путем. Не забудьте накрыть кастрюлю пленкой, чтобы не появилась корочка сверху.
  5. на блюдо выкладываются ушки и смазываются кремом. Печенья выкладываем такой формой, которая необходима. Сверху пирог укрываем крошкой от печенья и можно подавать к столу.

При приготовлении выпечки, хозяйки привыкли, что обязательным условием будет приготовление теста с использованием муки. Но можно все сделать гораздо легче и приготовить все из печенья.

Следующий рецепт выпечки представляет собой практически такой же состав продуктов, только будем использовать еще и сливки.

Торт из слоеного печенья с добавлением сливок

Чтобы приготовить торт, нам потребуется примерно пол килограмма печенья «Ушки». При покупке ушек обращайте внимание на срок годности.

Они должны быть хрустящими, так как изготовлены из слоеного теста. Для приготовления крема на пирог нам нужно пол стакана сахара и сливки 35 % пол литра.

Готовим пирог:

  1. Заранее покупаем слоеное печенье. Обязательно отложите штучек 6 печенья. Они вам потребуются для того чтобы украшать ваш торт;
  2. так как основной продукт – печенье у нас готов, переходим к приготовлению крема. Для того чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Для этого переливаем сливки в емкость, в которой вам будет удобно взбивать и начинаем взбивать сливки для пирога до тех пор, пока не появится хорошая пенка.
  3. добавляем сахар в крем для пирога и начинаем взбивать. После добавления сахара крем станет жидким. Добавляем ванилин и пару ложек коньяка.
  4. крем готов, начинаем собирать торт. На красивое блюдо выкладываем печенье, и сверху наливается крем. Так чередуем, пока не закончится печенье и крем. После этого ваш пирог готов и его можно подавать к столу.

Ну и на последок самый простой рецепт, который может сделать любая хозяйка, которая не имеет опыта приготовления торта.

Простой торт из ушек

Для приготовления пирога берем слоеные печенья, как вы поняли ушки – пол килограмма. Крем банка сгущенки и пачка сливочного масла.

Соответственно с печеньем мы ничего не делаем, а крем – взбиваем сгушенку и сливочное масло. При этом сначала нужно взбить масло, а потом постепенно добавляем сгущенное молоко не переставая взбивать.

Укладываем печенья в торт по аналогии с предыдущими рецептами и подаем к столу. Такой пирог достаточно вкусный, да и сил много не требуется для его приготовления.

Каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные блюда, торт или пирог были вкусными. Но у каждого свои вкусы и поэтому крем для того торта может меняться.

Я расскажу вам какой крем можно использовать для приготовления.

Сметанный крем – для него требуется пол килограмма сметаны, сахар ¾ стакана.

Все перемешивается и взбивается. Такой крем для торта будет жидким, но при этом он прекрасно пропитает слоеные печенья.

Вариант приготовления заварного крема мы с вами рассматривали, поэтому повторяться не буду. Еще недавно столкнулся с рецептом приготовления крема для пирога. Крем называется «Шарлот». Для него потребуется:

пол стакана молока, половина стакана сахара, куриные яйца 2 штуки, масло сливочное.

Все продукты кроме сливочного масла смешиваем и ставим на медленный огонь.

После того как он загустеет, нужно снять с огня и дать остыть.

Затем в размягченное масло постепенно вливается крем и взбивается.

Единственно на что нужно обратить внимание, так это на то, что когда вы будете собирать торт, каждое печенье нужно смачивать в молоке.

Приготовив такой пирог, вы сможете потратить на него минимум времени и финансовых затрат. Да и многим он нравится, потому что напоминает торт наполеон.

Мой видео рецепт

Рецепт Наполеона без муки, молока, масла и сахара создавался специально с учетом специфических ограничений в диете для моего второго английского блога. Изначально я не могла представить, что можно испечь торт Наполеон без муки из зерновых, псевдозерновых, бобовых, любых крахмалов и одновременно без сахара. Такие жесткие ограничения по сухим ингредиентам оставляли возможность использовать только миндальную муку, кокосовую муку и семена. Исключение любых растительных жиров твердой консистенции существенно ограничивало и ассортимент жиров для теста. Главную свою задачу я видела в том чтобы испечь Наполеон, который бы сохранил главные характеристики торта — суховатое тесто, сохраняющее свою структуру, и нежный крем с выраженным вкусом. Важно было, чтобы коржи не размокали от крема после пропитывания, и торт не превращался в мягкую кашу, хоть и вкусную. Такая задача мне представлялась неприподъемной. Наполеон не торт с экзотическим вкусом, и не медовый торт. Испечь технически что-то по вкусу напоминающее кокосовый омлет на меду конечно можно, но я не могла бы допустить такое небрежное отношение к такому замечательному торту, так любимому многими. Успешное использование чистого свиного жира в беззерновой и безмолочной выпечке, и отличный вкус теста на этом жире, дали мне возможность решить проблему с тестом. А многочисленные эксперименты с лимонным курдом на кокосовых сливках показали, что интенсивный вкус лимонного сока и цедры успешно, если не полностью подавляет, то существенно балансирует вкус кокоса и не дает медовому аромату доминировать.

Итогом явилась выпечка торта, который имеет структурные и вкусовые характеристики Наполеона с одним отличием — преобладающим тоном в креме является не ванильный вкус, а нежно лимонный. С этим я могу смириться. Скажу больше, к моему большому удивлению торт мне понравился, даже очень. Это конечно не мой любимый простой, но интенсивно ванильный торт, но торт, рецепт которого мне не стыдно предложить. Некоторые приемы в приготовлении теста и крема достаточно необычные, и требуют внимания и концентрации при исполнении, но при таких строгих ограничениях по составу ингредиентов это и не удивительно. Всегда буду рада ответить на любые вопросы по ингредиентам и процессу приготовления этого торта.

Несколько замечаний по замене ингредиентов в тесте:

  1. Можно заменять чистый свиной жир на кокосовое масло, я пробовала делать такое тесто (), по своим техническим характеристикам оно не отличается от оригинального.
  2. Я не пробовала, но предполагаю, что возможно использовать твердые маргарины или другие растительные жиры.
  3. Гигроскопические особенности кокосовой муки и ее способность поглощать жидкость могут существенно отличаться в зависимости от производителя и степени помола муки. Даже небольшое различие в способности поглощать влагу может привести к существенным колебаниям в мягкости/твердости теста и его пластичности. Поэтому следует иметь жмых подорожника (Psyllium Husks) или ксантановую камедь наготове, на случай если тесто окажется несколько мягковатым и не будет хорошо держаться вместе при раскатывании. У меня этих проблем не было.
  4. Миндальную муку можно попытаться заменить на другую ореховую муку, но я это делать не пробовала.

Общие замечания:

  • тесто можно приготовить и хранить в холодильнике и выпекать коржи через 2-3 дня
  • коржи могут храниться герметически запакованными, сохраняя свою сухость и хрупкость, я хранила свои коржи 4 дня перед их использованием для приготовления торта (в стеклянной миске с плоским дном, затянутой пищевой пленкой)
  • крем — лимонный курд на кокосовых сливках, следует приготовить как минимум накануне приготовления самого торта, он должен застывать в течение ночи
  • Наполеон лучше всего оставить пропитываться кремом на ночь

Для тех читателей, у кого диетические запреты менее суровые, и кто может использовать муку зерновых или псевдо-зерновых без глютена, а также натуральные или даже рафинированные сухие сахара, в конце статьи приведены другие рецепты теста для коржей Наполеона и даны ссылки на эти рецепты в блоге.

Ингредиенты

на маленький торт, диаметром 18 см из 6 коржей

тесто для коржей 310г, 50г для раскатывания одного коржа

  • 100г миндальной муки
  • 40г кокосовой муки
  • 50г свиного жира/кокосового масла
  • 20г семян чии, размолотых и просеянных через сито
  • 1 яйцо
  • примерно 50г яблочного пюре без добавок, взвесить яйцо и добавить яблочное пюре до 100г общего веса

Дополнительно может понадобиться ксантановая камедь/жмых подорожника.

крем

после приготовления Наполеона останется небольшой избыток крема

  • 250мл кокосовых сливок (половину упаковки в 500мл или баночка 270мл жирностью 25-29%, используется содержимое всей упаковки, а не только густая часть, при расслоении продукта, перед употреблением тщательно его размешать)
  • 260г меда
  • натертая цедра 1 лимона
  • 100мл свежего лимонного сока
  • 2 больших яйца
  • 2 желтка (общий вес яиц с желтками составил 150г)
  • 30г семян белой чии
  • 2 пластинки желатина (gold grade)

Приготовление:

тесто

пошаговые фотографии приготовления теста с использованием кокосового масла можно посмотреть

  • перемолоть семена чии, просеять, оставшиеся на сите семена, смолоть снова
  • смешать миндальную муку с перемолотыми семенами чии, отставить в сторону
  • взвесить яйцо, добавить яблочное пюре до общего веса 100г, перемешать
  • просеять кокосовую муку в широкую миску
  • добавить свиной жир и соединить его с мукой (процесс можно скорее назвать втиранием жира в муку)
  • добавить яйцо смешанное с яблочным пюре, хорошо перемешать
  • добавить сухую смесь миндальной муки с чией
  • вымесить тесто
  • сформировать шар или кирпичик из теста, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час
  • разрезать тесто на 6 равных частей по 50г
  • приплюснуть кусочек теста как диск на пекарской бумаге, накрыть его вторым листом пекарской бумаги
  • раскатать тесто очень тонко между двумя листами пекарской бумаги, примерно толщиной 1 мм или чуть толще, тесто легче раскатывается холодное, при необходимости можно отделять пекарскую бумагу от теста и прикладывать ее снова, если бумага образует складки
  • приложить тарелку или любой другой круглый объект и острым концом ножа сделать надрез по периметру (50г теста дает возможность раскатать тесто и вырезать корж 18 см диаметром, с небольшим количеством обрезков по периметру)
  • оставить корж на нижнем листе бумаги (желательно без складок и морщин на бумаге)
  • выпекать корж на этом же листе пекарской бумаги
  • выпекать корж в разогретой до 140С духовке с вентилятором в течение 20 мин., после 15 мин внимательно следить за тем, чтобы тесто не перепеклось и не стало слишком темным

  • собрать все выпеченные вместе с коржем обрезки и измельчить их в крошку

  • я испекла 2 коржа в день приготовления теста и 4 коржа через 2 дня, между ними не было никакой разницы ни при раскатывании, ни при выпечке

крем — лимонный курд

процесс нагревания крема требует полного и постоянного внимания

  • добавить мед к желткам и целым яйцам, смешать и взбивать на высоких оборотах 7-8 минут
  • замочить 2 листа желатина в холодной воде
  • добавить к яично-медовой смеси кокосовые сливки и перемешать их на низких оборотах 1 минуту
  • добавить лимонный сок и перемешать 30 секунд (можно вмешать лимонный сок венчиком)
  • перелить смесь в кастрюлю (я использую кастрюлю-ковш с непригарным керамическим покрытием, можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали)
  • добавить лимонную цедру
  • перед началом нагревания крема иметь взвешенные семена чии близко под рукой
  • начать нагревать крем на медленном огне при постоянном перемешивании (при использовании термометра не давать содержимому нагреться выше 80С), крем нагревать, но ни в коем случае не доводить до кипения
  • при нагревании курд начнет немножко густеть
  • когда крем только только начнет густеть, добавить семена чии
  • варить на очень маленьком огне при постоянном перемешивании и периодически убирать кастрюлю с огня
  • для максимального набухания семян чии лучше всего снять кастрюлю с огня на 3-5 минут, и затем возвратить ее на огонь и повторить нагревание
  • снять кастрюлю с огня
  • дать ей постоять 10 минут
  • выжать лишнюю воду из набухшего желатина
  • добавить желатин в крем
  • желатин растворится, перемешать крем
  • дать крему остыть до комнатной температуры, периодически его размешивая венчиком, чтобы распределить семена чии равномерно, несмотря на набухание они будут оседать на дно
  • перелить крем в (желательно) стеклянный контейнер с герметической крышкой
  • закрыть контейнер крышкой и поставить на ночь в холодильник

приготовление торта

  • приготовить коржи и крошку
  • достать контейнер с кремом из холодильника

  • застывший крем переложить в миску с круглым дном

  • перемешать венчиком до однородности

  • собирать торт лучше на листе пекарской бумаги
  • положить 2-3 столовые ложки крема на корж
  • распределить крем равномерным слоем по коржу
  • проделать это для каждого коржа

  • для самого верхнего слоя использовать больше крема, чем между коржами
  • промазать кремом края Наполеона
  • дать торту постоять 10-15 минут
  • выровнять все коржи по периметру, они достаточно подвижны на слое крема
  • убрать избыток вытекшего крема с бумаги вначале шпателем, а затем при помощи сырого полотенца, чтобы крем не мешал во время присыпания крошкой

  • присыпать верх и края торта крошкой (крошки может не хватить, я использовала дополнительную крошку, приготовленную из предварительно испеченного беззернового печенья)
  • прикрыть торт и поместить его на ночь в холодильник

После всех этих трудов на следующий день можно насладиться плодами своего не такого простого труда. Поверьте, это того стоит. Как по виду, так и по вкусу этого Наполеона невозможно сказать, что в нем нет муки, молочных продуктов и сахара. Отсутствие сладости в тонких коржах с лихвой компенсируется интенсивным вкусом крема. Несмотря на то, что коржи очень тонкие, они не промокают при таком обилии крема даже на второй и третий день.

Дополнение:

Я рада, что могу представить варианты теста для коржей с менее строгими диетическими ограничениями. При диете без глютена и казеина, но с возможностью применять муку и мучные смеси без глютена, можно использовать . Наверняка можно модифицировать этот рецепт, заменив свиной жир на другой твердый жир растительного происхождения при необходимости.

Можно испечь коржи Наполеона на смеси рисовой муки и муки из зеленой гречки. , которое можно заменить в рецепте или на маргарин (1:1) или на (1:0.9) 100% по своему составу жир, как например свиной. Масло имеет от 82 до 85% жира, остальное влага. Этот факт нужно учитывать при замене масла. Можно с таким же типом замены жира использовать и рецепт на такой же смеси.

В обоих вышеуказанных рецептах коровье молоко следует заменять на любое другое, разрешенное по диете. Упомяну один факт с ненатуральными коммерческими видами молока. Индивидуальную муку или смесь разной цельнозерновой муки без добавок (например смесь рисовой и гречневой муки) можно использовать с миндальным молоком. Если же для приготовления теста используется коммерческая мучная смесь без глютена, содержащая различные нормальные для такого типа смесей добавки, то взаимодействие ингредиентов в тесте может привести к эффекту его разжижения в течение даже небольшого периода времени (например выдерживания в холодильнике 1 час). Если приготавливать такое тесто, надо его использовать немедленно. Оно требует и более обильного использования муки при раскатывании теста. Выпеченные коржи могут храниться без проблем. Если использовать такое тесто для струделей, и особенно при использовании меда для начинок, тесто может трескаться в процессе выпечки. Я специально упоминаю эти факты, с которыми я столкнулась вплотную при работе с миндальным молоком и мучной смесью фирмы ОрграН. Иногда эффект расжижения теста я наблюдала и с обычным молоком и мучной смесью. Поэтому сейчас я использую только ультрапастеризованное молоко, которое имеет длительный срок хранения при обычной температуре.

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
  • Молоко – 750 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Сахар – 6 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Банан – 1 шт.

Как приготовить наполеон в домашних условиях

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.


Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.


После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.


Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.


Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.


А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.



Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.


Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.


Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.


Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.


А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.


Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!

“Наполеон” – пожалуй, один лучших тортов, но многие считают, что его сложно готовить. Предлагаю вам мой любимый рецепт “Наполеона” с заварным кремом без яиц, приготовление которого не доставит вам много хлопот, а результат очень порадует.

Я всегда пересыпаю слои грецкими орехами, так как с ними получается еще вкуснее.

Торт “Наполеон” с заварным кремом

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • 160-200 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

А также:

  • 1,5-2 стакана грецких орехов

Приготовление торта “Наполеон”:

  1. Размягченное масло перетереть с мукой.

    Приготовление теста

  2. Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
  3. Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое.

    Тесто для “Наполеона”

  4. Разделить его на 6 кусочков.

    Разделенное тесто для коржей

  5. Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
  7. Отдельно размешать муку и 160 мл (или чуть больше) молока (можно миксером).

    Взбивание молока с мукой для приготовления крема

  8. Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.

    Приготовление заварного крема без яиц

  9. Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.

    Заварной крем почти готов

  10. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.

    Заварной крем без яиц для “Наполеона”

  11. Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.

    Измельченные орехи

  12. Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.

    Раскатывание теста

  13. Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.

    Перенос коржей на противень

  14. Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35 х 25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.

    Приготовление коржей для торта

  15. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.

    Готовые коржи для “Наполеона”

  16. У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру. В отличие от , их нужно обрезать не сразу все вместе, а по одному.

  17. Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
  18. Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов.

  19. Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
  20. Последний корж и бока только намазать кремом.

    Собранный “Наполеон” с заварным кремом

  21. Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.

    Посыпка для торта

  22. Посыпать верх и бока “Наполеона” получившейся крошкой.

    Торт “Наполеон” готов

  23. Оставить торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.


Наполеон, наряду с , я делаю достаточно часто, при этом он не надоедает и съедается очень быстро.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте , чтобы получать новые рецепты вкусных блюд на почту.