Рецепты пирожков        15.08.2019   

Тарталетки с печенью трески, яйцом и луком. Тарталетки с печенью трески – удобная закуска. Рецепты начинок для тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой

Пошаговые рецепты вкуснейших начинок для тарталеток с печенью трески: как приготовить песочные, слоёные или сырные тарталетки с печенью трески

2018-04-30 Марина Данько

Оценка
рецепта

1287

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

16 гр.

Углеводов

12 гр.

195 ккал.

Вариант 1: Домашние тарталетки с печенью трески

Тарталетки - красивая и вкусная закуска, идеальный вариант оформления фуршетного стола. Небольшого размера, аккуратные корзиночки с начинкой удобны, да и с любой начинкой выглядят аппетитно.

Большинство хозяек предпочитают покупать тарталетки готовыми, считая их изготовление сложным и длительным процессом. Конечно, так проще, но ведь домашние значительно вкусней. Предлагаем простую рецептуру тарталеток из несладкого песочного теста с классической начинкой из печени трески. Для выпечки заготовок потребуются формочки с гофрированными бортами из металла или силикона, в которых обычно выпекают кексы.

Ингредиенты для тарталеток :

  • полкило муки;
  • 250 гр. маргарина высшего сорта;
  • щепоточка соли;
  • четыре ложки воды.

Для начинки:

  • сто граммов консервов из натуральной печени трески;
  • половинка свежего огурца небольшого размера;
  • сыр, «Российский» самый свежий - 50 граммов;

Дополнительно:

  • зелень укропа или петрушки для оформления.

Пошаговый рецепт домашних тарталеток с печенью трески

Рецептура проста, но кое о чём придётся побеспокоиться заранее. Примерно за час поместите стакан с водой в морозилку, а маргарин перенесите из холодильника на стол - понадобится размягчённый жир и ледяная вода.

В миску для замеса просеиваем муку. Добавляем кусочки хорошо размягчённого маргарина и немного соли, буквально щепоть. Максимально быстро перетираем жир с мукой кончиками пальцев, пока не получим мелкой крошки. Вливаем ледяную воду и так же интенсивно, минимально соприкасаясь с тестом, замешиваем. Добившись однородности, формируем шар. Обернув пакетом или плёнкой, убираем на полчаса в холодильник.

Тщательно намасливаем дно и борта металлических формочек, особое внимание уделяя углублениям. Силиконовые смазывать не нужно.

После охлаждения разделываем тесто на десяток соразмерных шариков и, расплющив их в лепёшки, раскладываем по подготовленным формочкам. Слегка натягивая тесто пальцами, прикрываем им бока и дно. Чтобы «корзиночки» получились красивыми, а стеночки были гофрированными и изнутри, придавите тесто, вставляя сверху пустую формочку такого же размера.

Слегка накалываем дно заготовок зубцами вилки. Делать это следует осторожно, чтобы не проколоть насквозь, в противном случае находящееся в начинке масло будет просачиваться в эти отверстия.

Закрываем тесто пекарской бумагой, насыпаем сверху груз - горох или фасоль. Помещаем формочки в уже прогретую духовку, выпекаем тарталетки в течение четверти часа. После, бумагу с грузом удаляем и помещаем формочки с тарталетками обратно в духовку, ещё на семь минут. Перед наполнением готовым тарталеткам нужно хорошо стыть, поэтому выпекать их следует заранее. При хранении в герметичной упаковке они долго сохраняют свежесть, не черствеют. Ещё одна особенность, тарталетки нужно наполнять не ранее, чем за полчаса до подачи к столу.

Готовим начинку для тарталеток. Вкладываем печень из масла на тарелочку и разминаем зубцами вилки до однородности.

Натираем к печени на мелкой тёрке сыр.

Срезав с огурца тонкий слой кожуры, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Не старайтесь брать овощи большого размера, у них, как правило, крупные семена, а мякоть содержит много жидкости.

Выкладываем кусочки огурца в мисочку с печенью, слегка приправив перцем, всё тщательно перемешиваем. Тресковая печень достаточно жирна, а огурцы водянисты, поэтому добавлять майонез не имеет смысла - начинка и так будет вполне сочной.

Заполняем песочные тарталетки приготовленной начинкой так, чтобы она легла холмиком. Сверху укладываем зелень укропа или листики петрушки.

Вариант 2: Быстрый рецепт тарталеток с печенью трески

Бесспорно, домашняя выпечка вкусней, но не всегда удаётся найти на неё время. Простым решением может быть использование готовых тарталеток, которые несложно найти в продаже. Выбор готовых тарталеток широк, они могут быть не только песочными, но и вафельными.

Ингредиенты :

  • тарталетки - 20 шт.;
  • баночка печени трески в масле;
  • 120 граммов сыра;
  • небольшой солёный огурец;
  • четыре веточки свежего укропа;
  • майонез, сорта «Провансаль».

Как быстро приготовить начинку для тарталеток с печенью трески

Выложив печень трески в глубокую миску, разминаем при помощи вилки до получения пастообразной массы.

Натираем через крупную тёрку сыр. Перекладываем получившуюся стружку к печени.

С солёного огурчика тонким слоем срезаем кожуру, а мякоть, распустив мелкими кубиками, слегка отжимаем и выкладываем в сито. Когда избыток рассола стечёт, перекладываем огурцы к печени.

Тщательно просушив промытый укроп, срезаем стебли - они не понадобятся. Очень мелко нарезаем ветвистую часть и добавляем в миску к уже измельчённым компонентам.

Размешивая начинку, вводим в неё майонез. Не старайтесь сразу положить много, вмешайте сначала не более ложки, сняв пробу, при необходимости добавьте ещё.

Заполняем «корзинки» начинкой, оформляем зеленью.

Если использовали песочные заготовочки, подать закуску можно и попозже, вафельные же от сочной начинки быстро размокают и дожидаться своей очереди им нежелательно.

Вариант 3: Тончайшие, изысканные тарталетки с печенью трески из сыра

Способ приготовления корзиночек достаточно известен, но чеснок в них добавляют нечасто. Как правило, так готовят тарталетки для наполнения начинкой из морепродуктов. Острый перец может быть любого сорта, если не найдёте подходящий по остроте - замените маринованным.

Ингредиенты :

  • «Голландский» сыр - 200 гр.;
  • зубочек чеснока;
  • ложка крахмала или муки.

В начинку:

  • 240-граммовая баночка натуральной печени трески;
  • стручок перца чили;
  • три варёных яйца;
  • мороженая клюква;
  • баночка консервов из кальмаров в рассоле;
  • небольшая луковица;
  • консервированные ананасы (кусочками);
  • маслины без косточек;
  • молотая куркума;
  • для оформления - молоденький укроп и замороженные креветки.

Как приготовить

Тарталетки формируются из расплавленного на сковороде сыра. Для удобства, потребуется небольшой стаканчик или рюмочка, чем больше диаметр ёмкости, тем вместительнее будут корзиночки.

Весь сыр натираем крупно, в сухую миску. Раздавливаем и добавляем к сырной стружке чеснок, всыпаем крахмал или муку, тщательно перемешиваем.

Выкладываем на сухую и холодную сковороду немного сыра. Распределяем его равномерным слоем в форме круга, диаметр которого должен на 6 сантиметров быть больше дна стаканчика.

Помещаем сковороду на медленный огонь. Как только сырная масса подплавится, аккуратно снимаем при помощи широкой лопатки и переносим его на стакан, стоящий кверху дном. Сковороду пока снимаем с плиты.

Быстро окунув кисти рук в воду, плотно обжимаем сырный «блинчик». Получившуюся корзиночку снимаем на широкое блюдо. Заготовив все тарталетки, временно помещаем их в холодильник, так они лучше застынут.

Пока корзиночки остывают, подготавливаем все компоненты для начинки. Меленько шинкуем луковицу, выложив ломтики в глубокую тарелку, на две минуты заливаем кипятком. Затем откидываем на сито и оставляем, чтобы обсушить.

Оттаиваем клюкву, креветки провариваем в течение двух минут. Хорошо обсушиваем очищенных от панциря рачков и размороженные ягоды.

Достаём из масла печень, разминаем. Перетираем к ней на мелкой тёрке яйца, добавляем лук. Приправив куркумой, тщательно перемешиваем.

Шайбы ананасов режем мелкими кубиками, оливки - тонкими кольцами, мякоть стручка чили - меленькими кусочками, а кальмары небольшими ломтиками.

Наполняем сырные тарталетки. Укладываем на дно кусочки ананасов, сверху кладём колечки оливок и прикрываем их ломтиками кальмаров. Далее раскладываем немного клюквы и присыпаем щепотью острого перца (измельчённый чили). Поверх уложенных продуктов выкладываем печень трески с яйцами. Оформляем сырные тарталетки креветками и измельчённым укропом.

Вариант 4: Тарталетки с печенью трески и яйцом

Самый бюджетный рецепт, натуральную печёнку можно заменить паштетом. Подойдёт и так называемый «Приморский», из чистого продукта, и смесь печёнки с икрой трески.

Ингредиенты на 9 тарталеток:

  • три варёных яйца;
  • печень трески - половинка стандартной баночки;
  • зелёный лук - 6 перьев;
  • ложка майонеза.

Пошаговый рецепт

Очищаем скорлупу с яиц, обмываем их и тщательно обтираем полотенцем. Не разделяя на желтки и белки, натираем яйца на мелкой тёрке в небольшую, но просторную мисочку.

Нужное количество печени из баночки разминаем до консистенции пасты, перекладываем к яйцам.

Обмываем перья зелёного лука водой, тщательно обтираем каждое полотенцем. Нарезав тоненькими колечками, выкладываем лук к печени.

Приправив по вкусу перцем, немного подсаливаем начинку и, перемешивая, заправляем майонезом.

Приготовленной начинкой для тарталеток из печени трески с яйцом наполняем «корзиночки» так, чтобы она легла горочкой. При желании, для оформления закуски, на начинку можно положить листочки петрушки.

Вариант 5: Тарталетки с печенью трески, сыром и красной рыбой - «Праздничные»

Согласно оригинальному рецепту, досаливать продукты не нужно, однако, на поверку сделать это всё же придётся. Исключение только для случая, если сыр будет очень солёным и с резким собственным вкусом. Если же у вас, наоборот, не окажется малосольной рыбки, тогда подберите сыр более нежного вкуса.

Ингредиенты :

  • бездрожжевое слоёное тесто;
  • филе малосолёной красной рыбы - 100 гр.;
  • пять ложек консервированной кукурузы:
  • 70 граммов сыра;
  • яйца для смазки тарталеток;
  • ложка майонеза «Провансаль»;
  • 100 граммов тресковой печени.

Как приготовить

Разморозьте тесто до состояния, когда с ним будет вполне комфортно работать, нам понадобиться выдавливать из него фигурки различной формы.

Расстелите полуфабрикат на припорошённой мукой плоскости, слегка прокатайте его скалкой. Тонкостенным стеклянным стаканом выдавите кружочки, стараемся максимально использовать всю площадь заготовки.

Разделите получившиеся кружочки поровну, часть отложите, а для работы с остальными нам понадобится стакан меньшего диаметра. Используя новую формочку, превращаем круги в кольца - выдавливаем ими кружок теста из середины большего. В результате у вас должно оказаться поровну крупных кружков и колец для приготовления тарталеток. Маленькие кружочки и обрезки слоёнки можете запечь в качестве печенья.

Широкую жаровню застелить кулинарным пергаментом, разложить кружки и смазать яичными белками (разболтать, не взбивая). Аккуратно разложить поверх кружочков кольца, проткнуть «дно» получившихся заготовок вилкой, а будущие стенки смажьте желтками.

Раскалите духовку до 200 градусов, установите жаровню и следите за подъёмом тарталеток. Примерно через пятнадцать минут они станут румяными и достаточно вырастут. Вынимайте противень и остужайте выпечку.

Образец нарезки - кукурузное зёрнышко, всё, что будем измельчать ножом, должно быть чуть большего размера. Это относится к солёному лососю и сыру, нарезаем их очень острым ножом, в форме маленьких кубиков. Это удобно сделать, сначала распустив продукты на пласты, затем нарезав их полосами и, наконец, просто разрезать их поперечно.

Консервы сцеживаем от жира и сиропа, печёнку разминаем в пасту, кукурузку просто отряхиваем от жидкости. Масло из печени нужно после небольшой задержки ещё раз слить, очень аккуратно. На дне останется совсем немного сока из печени, чайную ложечку, или даже меньше, добавьте к майонезу.

Смешайте все продукты, разложите по приостывшим формочкам. Вряд ли стоит беспокоиться об украшении закуски, красивый контраст яркой кукурузы и красной рыбы сделают её и без того аппетитной.

Идеально подойдут для праздничного стола тарталетки с печенью трески, яйцом и луком. Эта закуска имеет необычный, но весьма оригинальный вкус и даже если вы не в восторге от вкуса печени трески, попробовать такую закуску все же стоит. Тем более, что если у вас заранее сварена пара яиц, то на приготовление уйдет от силы минут 10. И тогда никакие нежданные гости вам не страшны – угощать есть чем!

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 100 г консервированной печени трески
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 8-9 тарталеток

Приготовление

1. Яйца нужно сварить «вкрутую» и затем остудить в холодной воде. Сняв скорлупу, натрите яйца на мелкой терке, не отделяя желтки от белков.

2. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной печенью трески. Масло, в котором она хранится, не понадобится – его можно слить или оставить, если печень вы используете не всю. Вилкой или ложкой измельчите печень и переложите ее в тарелку к тертым яйцам.

3. Зеленый лук помойте и обсушите салфеткой, затем мелко нарубите. Также добавьте майонез, по желанию соль и черный молотый перец.

4. Все перемешайте. Так как печень трески очень мягкая, вы без труда придадите начинке пастообразную консистенцию.

5. Используйте любые тарталетки – из песочного, слоеного теста или самые простые вафельные. Наполните их начинкой, чтобы сверху была небольшая горка.

Канапе, тарталетками, микробутербродами и прочими «малыми формами» кулинарного искусства нынче трудно кого-либо удивить. Еще недавно у народа возникал (как в фильме «День выборов-2») насущный вопрос: как может быть «К» на «П»? А сегодня, к примеру, канапе на шпажках или тарталетки с куриной печенью может позволить себе приготовить, в принципе, каждая хозяйка - если только захочет. Все ингредиенты - в широком доступе, и даже с корзиночками заморачиваться не надо. Они в готовом виде продаются в любом супермаркете. А куриная печень - наиболее популярный в народе субпродукт.

Тарталетки с куриной печенью: рецепт базовый

Печень не случайно считают не только вкуснейшим, но и полезнейшим компонентом в кулинарии - причем и для взрослых, и для детей. Она входит в состав множества рецептур. Ее можно подавать и на праздники, и кушать в будни. А оформленное в виде из куриной печени блюдо и смотрится довольно элегантно, и очень практично - к примеру, если гости нагрянули. Ну что, попробуем приготовить прямо сейчас?

Ингредиенты для начинки

Конечно же, мы в первую очередь будем готовить паштет из куриной печени в домашних условиях. А тарталетки уж возьмем магазинные, уже готовые. Итак, берем: полкило печени кур, граммов 100-150 масла сливочного, одну морковь средних размеров, одну луковицу, немного соли с перцем (можно использовать смесь перцев в помолотом виде и уже с солью), зелень для украшения.

Готовим просто!

  1. В первую очередь займемся подготовкой печени. Ее как следует моем, очищая от ненужных пленочек. Затем в емкости с капелькой масла потушим ингредиент минут пятнадцать на малом огне, но не более (отсчет ведется после закипания в сковороде).
  2. Теперь уже на сковородке растапливаем масло сливочное. Лук нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку и обжариваем до прозрачного состояния.
  3. Морковь чистим и натираем крупно. Отправляем к луку.
  4. В одной посуде объединяем все вышеперечисленные ингредиенты и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, тщательно перемешав, и даем остыть.
  5. Далее - взбиваем массу при помощи блендера. Как видите, приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях не составляет труда. Массу солим и перчим.
  6. Отправляем паштет в холодильник на некоторое время, чтоб он остыл и стал более густым. На этом основную часть приготовления по рецепту можно считать завершенной. Дело за малым: как следует разложить по формочкам-корзинкам и украсить.

Оформление и подача на стол

Тарталетки с куриной печенью - отличное блюдо для приема гостей. Ложечкой зачерпываем массу из миски и аккуратным образом раскладываем начинку в корзинки из теста. Не надо слишком уж экономить. Будет вкуснее, если такой начинки будет побольше - она должна выглядывать за края формочки. А теперь возьмем, к примеру, помидор, и порежем его тонкими дольками. Помоем зелень и порежем ее достаточно крупно, сварим яйцо и нарежем его кружками. Да что угодно - проявите свою кулинарную фантазию для украшения тарталеток с куриной печенью. И подавайте на стол в широком плоском блюде, расставив их так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Тарталетки с куриной печенью: рецепт с грибами

Для этого рецепта нам понадобятся: по 300 граммов печени и свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, к примеру, лесные или те же вешенки), 2 яйца, морковь, лук, майонез, готовые корзиночки, постное масло. По вкусу берем соль и зелень, приправы - те, к которым вы привыкли традиционно. Хорошо подходит смесь или еще каких-нибудь.

Готовим легко!

  1. Куриную печенку отвариваем, предварительно промыв. Не нужно этого делать долгое время: хватит и 10 минут после закипания в кастрюле.
  2. Лучок мелко нарезаем.
  3. Грибы промываем (шампиньоны можно не чистить), режем кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Натираем на терке.
  5. Морковку (сырую) трем крупно.
  6. Зелень мелко нарезаем.
  7. Теперь на сковороде обжариваем лучок в масле. Затем добавляем грибы и готовим 15 минут.
  8. Сваренную печенку пропускаем через мясорубку.
  9. Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, солим и немного заправляем майонезом. Пастообразную массу в миске, накрыв крышечкой, отправляем в холодильник для остужения и загустевания.
  10. Через некоторое время (как раз хватит, чтоб подготовить магазинные тарталетки) вытаскиваем начинку. Наполняем ею корзиночки (помним: экономить не стоит!), украшаем при помощи подручных средств и взаимосочетаемых продуктов. Раскладываем на широкое плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие . Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской.

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму.

Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с печенью трески: мне очень хочется, чтобы вы на ближайший праздник приятно удивили своих гостей этим блюдом. Поверьте, от них все будут в полном восторге! Итак, представляю вашему вниманию тарталетки с печенью трески — рецепт с фото: очень вкусный и красивый!

Ингредиенты:

  • 10 шт тарталеток;
  • 100 гр печени трески;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 50 гр твердого сыта;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с печенью трески:

Тарталетки продаются сейчас во многих магазинах и супермаркетах. Но, конечно же, самые лучшие, самые вкусные тарталетки – домашние. Их не так сложно приготовить, как кажется, они отлично хранятся несколько дней, так что я рекомендую выпекать их все же самостоятельно.

Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная, так что ее, как правило, любят даже дети.

Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.

И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.

Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.

И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.

Вот и все, нашу закуску из печени трески в тарталетках можно подавать на стол.

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Мои гости с интересом рассматривали маленькие корзиночки с салатом, и пытались угадать ингредиенты начинки, а когда попробовали закуску, очень хвалили, и тянулись за добавкой.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Морковь отварная 50 гр.
  • Маринованные огурцы 70 гр.
  • Печень трески 70 гр (½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Тарталетки из песочного теста 8-10 шт.
  • Петрушка, лимон и черные оливки для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и нарезаем кубиками.

Морковь также отвариваем, остужаем, чистим от кожицы, и натираем на мелкую терку.

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Маринованные огурцы режем кубиками, как можно мельче.

Помещаем все ингредиенты для нашего салата в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Перемешиваем нашу начинку для тарталеток. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

Наполняем салатом из печени трески песочные тарталетки, формируя небольшую горку, и украшаем веточкой петрушки. Маленькие тарталетки удобно наполнять чайной ложкой. На одну тарталетку уходит примерно две чайных ложки.

Выкладываем тарталетки с салатом на блюдо, и украшаем по желанию. На этот раз я сделала украшения из лимона, черных оливок и веточки петрушки. Лимон отлично сочетается с таким рыбным деликатесом как печень трески, а черные оливки смотрятся очень празднично.

Вот и все, друзья, салат в тарталетках с печенью трески и маринованными огурчиками готов! Желаю вам приятного аппетита!

Следует отметить, что салат получается по консистенции достаточно влажным, и наполнять тарталетки нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите сделать закуску заранее, то просто положите на дно каждой корзиночки по кусочку листика зеленого салата, затяните тарелку с готовыми тарталетками пищевой пленкой, и поставьте в холодильник дожидаться своего звездного часа на праздничном столе.