Выпечка Ивана        18.03.2024   

Сырники вегетарианские рецепт без яиц. Воздушные сырники без яиц. Для приготовления вегетарианских сырников Вам понадобится

Которую старательно украсили символом наступающего нового года — Огненным Петухом! Сегодня можно попробовать приготовить еще одно классическое блюдо домашней кулинарии — творожные сырники со сметаной, тесто которых будет замешано без яиц. Это и есть ключевой момент рецепта: сырники без яиц, как правило, более воздушные, пышные, имеют шелковистую, мягкую текстуру, но при этом снаружи легко обжариваются до румяной, слегка хрустящей корочки.

Если хотите немного дополнить сырники, тогда можно замешать в тесто не большое количество апельсиновой или лимонной цедры (1 ч. л. достаточно), курагу, изюм, шоколадную крошку — лучше что-то одно на выбор, так как творожная выпечка имеет вполне самодостаточный вкус.


Сырники можно запечь в духовке, это займет около 20-30 мин. Либо пожарить на масле (гхи или растительном) на сковородке, жарятся сырники быстрее, чем выпекаются, но здесь будет затрачено время на переворачивание творожного теста, чтобы была равномерная прожарка. Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр;
  • сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванилин — щепотка;
  • сметана или густой кефир – 2-3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. (примерно);
  • сода – 0,5 ч. л.

Творог хорошенько размять вилкой: разбить все крупные комочки.


Добавить сахар и ванилин, подавить все вместе вилочкой и можно попробовать на вкус, возможно захочется подсластить еще.


Добавить сметану (или кефир).


Всыпать через сито муку (или заранее просеять), добавить ко всем ингредиентам соду.


Ложкой замешать тесто, оно получится густым, не однородным за счет творога.


Сформировать сырники. Сначала катаем колобочки, а затем сплющиваем их обеих сторон, чтобы получились плоские, круглой формы сырники. Можно обвалять в муке, если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто.


Вливаем любое растительное масло или сливочное (можно топленое гхи) на сковороду, как масло нагреется, выкладываем шарики сырников и обжариваем с двух сторон до красивой, темно-коричневой корочки.


Вот такие румяные «колобочки» получились.


Подавать вегетарианские сырники можно с медом, сметаной или любимым вареньем.


Если вы хотите запечь сырники, тогда застелите пергаментом противень или удобную форму для выпекания, затем разложите сырники и поставьте в разогретую духовку на 180С.


Когда обе стороны подрумянятся, можно будет вынимать противень из печи и подавать сырники на стол.

Приятного аппетита!

Общаясь с людьми я заметила, что многим очень трудно приготовить настоящие вкусные сырники без яиц. Сегодня раскрою вам рецепт приготовления сырников без яиц, да еще и без муки. Вы можете их делать с любой фруктовой начинкой, просто положив кусочек свежего абрикоса, груши или банана внутрь. С этим рецептом можно делать простые сырники или использовать его как базу для своих кулинарных фантазий.

Для приготовления вегетарианских сырников Вам понадобится:

Творог — 400 гр

Сахар — 60 гр

Манная крупа — 60 гр

Соль — щепотка

Куркума — щепотка

Ваниль — щепотка

Крахмал — 2-3 ст.л.

Масло для жарки

Фрукты для начинки по желанию

Способ приготовления:

Смешать творог, сахар, манку, куркуму, ваниль и соль. Хорошенько вымесить массу и сделать ее однородной и без комочков. Дать массе постоять час-полтора. Чтобы сырники были вкуснее лучше всего оставить заготовку на ночь.

Когда масса постояла достаточное количество времени сформируйте небольшие сырники. При желании заверните в каждый небольшой кусочек фрукта. Мне очень нравится банан (кружочек около 1 см толщиной) и абрикос (половинка крепкого абрикоса). Главное следить, чтобы абрикос не «выглядывал» из сырника, а то он сможет потечь при жарке. Обваляйте ваши сырники в небольшом количестве крахмала и обжаривайте на среднем огне. Будьте осторожны, при переворачивании, чтобы не сломать образовавшуюся корочку.

Подавайте их теплыми с

Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.

Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники – миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:))

Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется – так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.

Для сырников без яиц нам потребуется:

  • 360 грамм сухого творога;
  • 2 ст.л. муки или манной крупы;
  • 2 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.

Если вдруг промелькнула мысль “как мало сахара, несладко же будет”, гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.

Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно.

Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале – одинакового размера.

Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.

Обваливаем каждую творожную шайбочку, одновременно подравнивая края.

В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с одной стороны, пока низ не подрумянится…

… и с другой стороны.

Все! Можно складывать готовые сырники на тарелку. Их у нас около десяти небольших штук. Сырники без яиц с мукой получаются вот такими…

А сырники, приготовленные с манкой выглядят чуть по-другому, но не менее эффектно и аппетитно.

Стандартное осеннее уныние осталось в прошлом, а здесь и сейчас у нас практически лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что же тогда?), то есть наши персональные солнышки работают. Работают. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники вегетарианские рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.

Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники – миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:))

Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется – так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.

Если вдруг промелькнула мысль “как мало сахара, несладко же будет”, гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.

Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно.

Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале – одинакового размера.

Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.

Обваливаем каждую творожную шайбочку, одновременно подравнивая края.

В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с одной стороны, пока низ не подрумянится…

… и с другой стороны.

Все! Можно складывать готовые сырники на тарелку. Их у нас около десяти небольших штук. Сырники без яиц с мукой получаются вот такими…

А сырники, приготовленные с манкой выглядят чуть по-другому, но не менее эффектно и аппетитно.

Стандартное осеннее уныние осталось в прошлом, а здесь и сейчас у нас практически лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что же тогда?), то есть наши персональные солнышки работают. Работают. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Для любителей творога - быстрый и вкусный завтрак хоть на каждый день!

На две персоны:
творог - 200 гр.
мука - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
изюм - на глаз, на вкус и цвет
мак (иногда, как вариант)
топленое масло (или растительное)
сахарная пудра для обсыпки, обвалки

Самое главное - приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Он должен быть мягким, но не жидким, больше похожим на творожную массу, чем на творог как таковой. Но даже если творог рассыпчатый, крупноватый, можно поработать немного блендером и превратить его в творожную массу.

Итак, в творог кладем муку, сахар, изюм и мак (можно без мака). Все перемешать. Положить в небольшую миску немного муки, чтобы обвалять сырники. Ложкой берем творог (визуально нужно его поделить на 6 частей и брать 1 часть), катаем шарик (если творог прилипает, то нужно на ладони помазать масло с уже разогретой слегка сковороды), делаем из шарика лепешку, обваливаем в муке и кладем пока на доску.

Когда все слепили, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Лучше дождаться, когда хорошо поджарятся, чтобы переворачивать только один раз.

Сырники поджарились - нужно обвалять их в сахарной пудре и выложить на тарелку.

В творог можно добавлять корицу на любителя. Также подходит сладкая специя фенхель, она делает нежный вкус сырников еще более нежным Если на двоих не хватает шести сырников (хотя на завтрак самое оно), то нужно увеличивать количество творога (и не забывать - на 100 гр. по одной ложке муки и сахара, остальное на глаз).

Приятного аппетита и хорошего дня!

Вегетарианские сырники без яиц. Я уверен что каждый хочет приготовить на завтрак блюдо полезное, вкусное, а также богатое белком и углеводами. При этом не хочется тратить много времени на все приготовления. Хотел представить вашему вниманию вегетарианское блюдо, которое соответствует данным требованиям

Рецепт Вегетарианские сырники без яиц

Состав:

Творожная масса 200 гр
Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
Сахар 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка с горкой)

Время приготовления:

Ингредиенты для приготовления сырников

Шаг 1 Приготовление теста

Для данного рецепта нам понадобится творожная масса или мелкий, нежный творог любой жирности. Так как у нас плотный творог, то и сырники получатся плотные, по консистенции будут напоминать плавленный сыр

Смешайте творожную массу, муку и сахар. Заместите тесто. У вас получится однородная масса прилипающая к рукам, но держащая форму.

Готовим тесто для сырников Готовим тесто для сырников

Шаг 2 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте сырники толщиной не более 1 см. Другой размер не имеет значения.

В сковороде разогрейте масло. Масло должно быть достаточно, только чтоб не сырники не прилипали к сковороде. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Готовим вегетарианские сырники без яиц

Переложите сырники на бумажную салфетку для того, чтоб излишек масла ушел. Дайте остыть и можно подавать к столу

Наши вегетарианские сырники без яиц готовы. Переложите на сервировочную посуду. Подавать лучше с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Вегетарианские сырники без яиц

Мы уже успели приготовить пышные, воздушные оладушки на кефире, а также нежнейшую творожную запеканку, которую старательно украсили символом наступающего нового года - Огненным Петухом! Сегодня можно попробовать приготовить еще одно классическое блюдо домашней кулинарии - творожные сырники со сметаной, тесто которых будет замешано без яиц. Это и есть ключевой момент рецепта: сырники без яиц, как правило, более воздушные, пышные, имеют шелковистую, мягкую текстуру, но при этом снаружи легко обжариваются до румяной, слегка хрустящей корочки.

Если хотите немного дополнить сырники, тогда можно замешать в тесто не большое количество апельсиновой или лимонной цедры (1 ч. л. достаточно), курагу, изюм, шоколадную крошку - лучше что-то одно на выбор, так как творожная выпечка имеет вполне самодостаточный вкус.

Сырники можно запечь в духовке, это займет около 20-30 мин. Либо пожарить на масле (гхи или растительном) на сковородке, жарятся сырники быстрее, чем выпекаются, но здесь будет затрачено время на переворачивание творожного теста, чтобы была равномерная прожарка. Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр;
  • сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванилин - щепотка;
  • сметана или густой кефир – 2-3 ст. л.;
  • мука - 1 ст. (примерно);
  • сода – 0,5 ч. л.

Творог хорошенько размять вилкой: разбить все крупные комочки.

Добавить сахар и ванилин, подавить все вместе вилочкой и можно попробовать на вкус, возможно захочется подсластить еще.

Добавить сметану (или кефир).

Всыпать через сито муку (или заранее просеять), добавить ко всем ингредиентам соду.

Ложкой замешать тесто, оно получится густым, не однородным за счет творога.

Сформировать сырники. Сначала катаем колобочки, а затем сплющиваем их обеих сторон, чтобы получились плоские, круглой формы сырники. Можно обвалять в муке, если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто.

Вливаем любое растительное масло или сливочное (можно топленое гхи) на сковороду, как масло нагреется, выкладываем шарики сырников и обжариваем с двух сторон до красивой, темно-коричневой корочки.

Вот такие румяные «колобочки» получились.

Подавать вегетарианские сырники можно с медом, сметаной или любимым вареньем.

Если вы хотите запечь сырники, тогда застелите пергаментом противень или удобную форму для выпекания, затем разложите сырники и поставьте в разогретую духовку на 180С.

Когда обе стороны подрумянятся, можно будет вынимать противень из печи и подавать сырники на стол.

Приятного аппетита!

Вегетарианские сырники на завтрак – это вкусно, питательно, полезно. Но есть у них еще два качества – быстрые в приготовлении, доступные по ингредиентам. Многие задают вопрос – а можно ли, и как, приготовить вкусные сырники без яиц?

Многие хозяйки замечали, что творог под воздействием температуры становится более расплывчатым и связующим продуктом в приготовлении сырников являются яйца. Но, большинство вегетарианцев не употребляют яйца в пищу.

Вегетарианские сырники: пошаговый рецепт приготовления

Творог – кисломолочный белковый продукт, полезный для организма человека. Его калорийность составляет 156 кКал.

В 100 граммах творога содержатся:

  • Белки – 20,0 гр;
  • Жиры – 9 мг;
  • Углеводы – 2 мг.

А так же необходимые витамины А, В1, В2, РР, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Изюм – кладезь витаминов и макро-, микроэлементов.

В 100 граммах изюма содержатся:

  • Белки – 4,0 гр;
  • Жиры – 0,3 мг;
  • Углеводы – 67,3 мг.

А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, марганец, натрий, селен, фосфор.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог (0%) – 100 грамм;
  • Манная крупа – 10 грамм;
  • Изюм черный – 40 грамм;
  • Соль морская – на кончике чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 20 грамм;
  • Масло сливочное – 20 грамм.

Способ приготовления вегетарианских сырников

В начале приготовления, маленький совет – творог для сырников должен быть сухой, без наличия сыворотки. От этого зависит качество и внешний вид готового блюда. Чем мокрее творог, тем сложнее будет придать сырникам целостную форму, и соответственно, тем больше придется добавлять в творог муки, что не желательно.

1. В творог добавляем манную крупу, размешиваем и даем постоять в течение 5 минут;

2. Изюм промываем до состояния чистой воды и даем стечь;

3. В творог добавляем изюм, соль, муку и тщательно вымешиваем;

4. Обжариваем на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Наше чудесное блюдо готово. В дополнение, к сырникам можно подать сметану.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Скрыть фото

Кто же не любит сырники на завтрак, особенно если они творожные и ароматно пахнут ванилькой? Рецепт наших сырников из творога с манкой без яиц не оставит равнодушным никого – так как их вкус будет действительно творожный, а манки мы будем использовать минимум. И практически никакой муки – просто идеальный завтрак, побалуйте себя и любимых этим нежным, тающим во рту вкусом. А еще по праздникам мы готовим тонкие блины – .

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг
  • Манка – 0,5 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ваниль по вкусу
  • Мука – несколько ложек для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить сырники из творога с манкой – пошаговый фото-рецепт

  1. Приготовление сырников дело достаточно простое. Для этого творог нужно хорошо размять вилкой в глубокой миске, чтобы не было комочков. Это даст нежную консистенцию будущим сырникам. Можно, если есть желание, перетереть творог через сито, но это займет немного больше времени.
  2. Добавить к творогу сахар и продолжить его разминать и перетирать.

  3. Добавить к творогу манку и ваниль (можно также по желанию корицу). Хорошо размешать до однородного состояния. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это будет зависеть от влажности творога. Магазинный обычно достаточно сухой, поэтому начните всего с пары столовых ложек. А вот для домашнего может понадобиться и больше манки.

  4. В итоге смесь для творожных сырников должна получится не жидкой, но и не плотной. Такой, чтобы формировались и держались шарики.
  5. Скатайте из получившегося «теста» шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

  6. На блюдце насыпьте несколько ложек муки и обмакните творожный шарик с двух сторон слегка приплюснув его пальцами в процессе – так, как показано на фото.



  7. Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Мы используем оливковое или не рафинированное кокосовое.
  8. Сырники нужно жарить на среднем огне. От длительной термообработки они поплывут и не будут держать форму.
  9. Выложите сырники, которые уже обваляли в муке на предварительно хорошо разогретую сковороду (обязательно!). Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте, с другой стороны. Если сырники впитали все масло – добавьте совсем чуть-чуть, чтобы вторая сторона поджарилась и не прилипла.

  10. Очень удобно жарить сырники на блинной сковороде, той, у которой низкие бортики – удобно их переворачивать.
  11. Подавать сырники горячими со сметаной и медом. Очень вкусно! Они получаются нежными, просто тают во рту!