Рецепты булочек        18.08.2019   

Суп из рыбы в томатном соусе. Суп из кильки в томатном соусе - что может быть проще

Рецепты рыбного супа

Попробуйте очень быстрый, простой и экономный суп из кильки в томатном соусе по нашему семейному рецепту с пошаговыми фото и видео-инструкциями по готовке.

40 мин

180 ккал

5/5 (3)

Бывают в жизни такие моменты, когда до зарплаты осталось еще довольно много дней, а кушать хочется уже сегодня. В таких случаях невозможно думать о приготовлении изысканных блюд или бродить по Интернету в поисках нового способа обработки деликатесов: разум сосредоточен на выживании.

Будучи студентами, мы с мужем перебивались лапшой быстрого приготовления, но с появлением детей это стало невозможным, ведь малышам такие продукты уж точно никак не подходят. В итоге подруга подсказала мне отличный, очень экономичный рецепт супа с килькой в томатном соусе.

Сварив его однажды, я поняла, что буду готовить это блюдо не только в трудные времена – суп получился просто великолепным, достойным любого стола! В общем, сегодня я решила вынести на ваш суд оригинальный рецепт этого знаменитого супа, чтобы у каждого была возможность покушать быстро, вкусно и дешево.

Знаете ли вы? Обычно продолжительная термическая обработка, которая происходит при консервировании, «убивает» практически все полезные для здоровья и питательные вещества. Но это никоим образом не относится к рыбе – в данном случае консервация лучше сохраняет все витамины и минералы, так что количество полезнейшего кальция в ста граммах консервированной рыбы равно уровню этого же минерала в стакане молока.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Заранее подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты для приготовления идеального супа из консервов «килька в томатном соусе»:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью не менее 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 24 см;
  • глубокие миски (несколько штук) объемом от 450 до 800 мл;
  • дуршлаг;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • ложки столовые;
  • полотенца бумажные, хлопчатобумажные или льняные;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки;
  • ложки чайные;
  • терку среднюю и крупную;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов и экономии времени лучше всего использовать кухонный комбайн с измельчителем либо блендер, так что держите под рукой это оборудование.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Предлагаемый список ингредиентов является базовым, так что вы можете добавить в него и другие овощи: например, я часто нарезаю в такой суп немного сладкого болгарского перца, поскольку он прекрасно сочетается с рыбкой и придает блюду просто божественный аромат! Кроме того, к данному супу отлично подходит сладкая консервированная кукуруза, но этот вариант только на любителя.

Приправы:

  • 3 лавровых листика;
  • 4 – 8 горошин черного перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 50 г свежей зелени (укропа, петрушки);
  • 5 г сушеного базилика.

Знаете ли вы? Вполне возможно, что вы захотите разнообразить ваш суп травами, которые всегда в изобилии имеются на кухне у любой хозяйки. К примеру, я обожаю готовые смеси пряностей для рыбы – по отдельности их покупать довольно дорого (к тому же, свежие травы быстро гниют и сохнут), а вот пакетика смеси хватает довольно надолго!

Дополнительно:

  • 25 мл лимонного сока.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Все знают, что нарезка компонентов при варке супов занимает больше всего времени. Легче всего использовать в процессе подготовки ингредиентов кухонный комбайн с различными насадками либо специальные овощерезки – таким образом время на приготовление супа можно сократить более, чем вдвое.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Готово! Теперь вы точно знаете, как сварить суп из кильки в томатном соусе, и в любой момент сможете порадовать своих домашних этим восхитительно ароматным блюдом.

Теперь разлейте варево по порционным тарелочкам и влейте в каждую чайную ложечку лимонного сока, чтобы сделать вкус вашего изделия еще более насыщенным и невероятно ярким. Кроме того, можно украсить готовое блюдо половинками отварных перепелиных яичек, перьями свежего шниит-лука, остатками зелени или молодым чесночком. Я сама частенько всыпаю в собственную тарелку немного красного перца чили – на мой вкус, получается просто изумительно вкусный и ароматный супец!

Знаете ли вы? Интересный и довольно аппетитный рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе отлично получается и в мультиварке – для этого вскипятите воду с пряностями при помощи программы «Поджаривание», всыпьте в нее зажарку, картофель и гречневую крупу, затем оставьте массу вариться, включив программу «Суп», приблизительно на 20 минут. После этого всыпьте в бульон подготовленные консервы с томатным соусом и продлите действие программы еще на 10 или 15 минут. Через вышеуказанное время попробуйте варево на готовность и соль, а затем подавайте на стол!

Видеорецепт супа из кульки в томатном соусе

Проследите за действиями кулинара на ролике, предлагаемом вашему вниманию ниже, чтобы убедиться, правильно ли вы подготовили ингредиенты и сварили ваш супчик.

Суп из кильки в томатном соусе - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Важная информация

О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.

Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.

Рыбный суп с рисом

Ингредиенты :

  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. риса;
  • средняя луковица;
  • рыбная консерва (килька);
  • лавр - 1 лист;
  • 1 ч. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. нерафинированного масла.

Как готовится рыбный суп из кильки в томатном соусе:

  1. Берем глубокую кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, подсаливаем (но чуть-чуть). Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения.
  2. Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду. Добавляем промытый рис.
  3. Теперь нам нужно сделать зажарку. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. На сковородке обжариваем лук и морковь, используя масло.
  4. Открываем баночку с рыбной консервой. Что дальше? Аккуратно разделяем кильку на кусочки.
  5. Пришло время добавить в суп зажарку и консерву. Затем кладем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут. Перед подачей на стол он должен настояться. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт для мультиварки

Список продуктов :

  • средняя луковица;
  • банка кильки в томате;
  • 20 г пшена;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • две картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • зелень.

Итак, как приготовить суп из кильки в томатном соусе в мультиварке:

  1. Удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук. Мякоть измельчаем.
  2. В чашу мультварки, наполненную водой, отправляем картошку и лук. Выбираем программу «Варка на пару». Запускаем ее, установив таймер на 40 минут.
  3. Приступаем к очищению и промывке пшена. Высыпаем его в отдельную тарелку. Сливаем жидкость.
  4. За 20 минут до окончания режима добавляем в чашу пшено. Но это еще не все. За 10 минут до завершения варки на пару закладываем кильку вместе с соусом. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Звуковой сигнал оповестит о том, что ароматный суп из кильки в томатном соусе сварился. Осталось лишь украсить его рубленой зеленью и разлить по тарелкам.

Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»

Продуктовый набор :

  • одна морковка;
  • 700 мл воды;
  • чеснок;
  • 100 г вермишели;
  • средняя луковица;
  • банка рыбных консервов ;
  • специи;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • сушеная зелень;

Приготовление :

  1. Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
  5. Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
  6. Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
  7. Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
  8. В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.

Суп с килькой и перловкой

Ингредиенты :

  • петрушка;
  • средняя морковка;
  • ½ стакана перловки;
  • укроп;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • баночка кильки в томате;
  • картофель - 4 шт.;
  • перец молотый;
  • одна луковица;
  • нерафинированное масло.

Приготовление :

  1. Промываем перловую крупу. Сливаем жидкость. Оставляем на 10 минут.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидаемся момента закипания. Закладываем перловку.
  3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  4. Морковь измельчаем на терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  5. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Это займет 2-3 минуты.
  6. Получившуюся обжарку добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Засекаем 5 минут. Когда лучше всего положить кильку? Примерно за 5 минут до окончания варки супа. Также нужно добавить лавр, перец, рубленую зелень и соль.

Рыбный суп с гречкой

Для приготовления блюда понадобятся:

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. гречки;
  • укроп;
  • банка кильки;
  • картофель - 3 шт.;
  • одна луковица;
  • черный перец.

Практическая часть :

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Ставим на плиту, установив сильный огонь.
  3. Когда вода начнет кипеть, засыпаем промытую гречку. Убавляем огонь до минимального значения. Засекаем 15 минут.
  4. Делаем поджарку. Морковь очищаем, промываем и измельчаем (желательно соломкой). Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю добавляем кильку вместе с томатным соусом, поджарку и лавр.
  6. Засекаем 5 минут. Затем выключаем огонь. Перед подачей к столу рыбный суп с гречкой должен настояться 10-15 минут. Блюдо подается в теплом виде. Его украшают свежей зеленью.

В заключение

Теперь вы без труда приготовите суп из кильки в томатном соусе. Можете выбрать любой из предложенных рецептов или немного поэкспериментировать, используя различные ингредиенты.

Являются отличной основой для супов. Приготовьте с их помощью первое блюдо и убедитесь, что, помимо экономии времени, вы получите вкусное и наваристое горячее.

Постный суп из кильки в томатном соусе

Блюдо хорошо подойдет для тех, кто придерживается диетического питания, а также соблюдает посты. Приготовить суп из кильки в томатном соусе можно, используя следующие продукты: банку консервов, воду, картофель, лук, зелень, соль, морковь, перец. Поставьте воду кипятить. В это время вымойте, почистите картошку и морковь. Нарежьте их на кусочки. Лук нашинкуйте мелко. Все продукты закиньте в кипяток. Варите около 15 минут. Положите консервы. За пару минут до выключения положите в кастрюлю зелень. Для особого пикантного вкуса и аромата суп из кильки в томатном соусе заправьте измельченным чесноком. Вы можете сделать блюдо более наваристым и питательным. Для этого лук и морковку следует зажарить в масле. Готовую пережарку добавить в бульон. Далее готовить по рецепту.

Суп из Рецепт с перловой крупой

Блюдо готовится идентично первому. Для него вам нужны: консервы, перловка (можно использовать рис или пшено), морковь, картофель, лук, зелень свежая, лаврушка, перец, соль. Промойте тщательно крупу. Сварите ее в воде с добавлением соли. Вымойте картошку, очистите, порежьте на кубики и добавьте к перловке. Спассеруйте морковь, лук. Предварительно не забудьте очистить и нарезать продукты. Добавьте овощи в бульон. Как только картошка будет готова, можно заправлять суп килькой. Попробуйте блюдо на вкус. В случае надобности посолите, положите черный перец и лаврушку. Зелень можете добавить в суп из кильки в томатном соусе либо за некоторое время до готовности, либо когда разольете в порционные тарелки.

Рецепт рассольника из консервированной кильки

Этот способ приготовления потребует от вас следующего набора продуктов: масло растительное, соленые огурцы и рассол, лук, картофель, морковь, сметана, сельдерей и зелень. В кастрюльке вскипятите воду. Картошку вымойте, почистите, разрежьте на кусочки. Закиньте в кипяток. Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь, очистите лук. Вместе их нужно спассеровать в масле. Добавьте к картофелю. Соленые огурцы нарежьте на кубики. Их можно сразу положить в кастрюлю с супом, а можно пережарить с луком и морковкой. В другой рецептуре следует отварить огурцы в отдельной емкости и бульон вылить в суп. Выберите тот вариант, который вам больше по вкусу. Варите блюдо до готовности. После чего заправьте суп зеленью, разлейте по тарелкам, добавьте сметану.

Суп из с охотничьими колбасками

Это замечательное блюдо готовится из таких продуктов: картофель, фасоль лук, тимьян, перец, соль. Нарежьте на колечки колбаску. С томатов снимите кожицу и измельчите. Картошку порежьте кубиками. Лук нашинкуйте на полукольца. Вскипятите в емкости воду. Заложите в нее подготовленные продукты, добавьте фасоль, соль и перец. В конце варки положите тимьян. Суп снимите с огня. Дайте ему настояться.

Тот, кто в студенческие годы жил в общежитии, никогда не забудет аппетитный аромат супа с томатной килькой. Очень дешевый и простой в приготовлении, но удивительно сытный и вкусный, суп с килькой был коронным номером студенческого кулинарного искусства. Самое время вспомнить рецепт этого незатейливого блюда!

Ингредиенты

Рецепт супа с килькой в томатном соусе

Для начала нужно взять 3 больших картофелины (или 4 небольших), почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Рис промыть под проточной холодной водой (несколько раз, пока вода не останется прозрачной). На дно кастрюли налить растительное масло.

Спассеровать в нем лук до полупрозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. Затем положить в кастрюлю нарезанный картофель, всыпать рис, залить водой и довести до кипения на большом огне. Прикрутить огонь до маленького, посолить, поперчить, бросить лавровый лист.

По желанию добавьте в суп с килькой томаты и болгарский перец Накрыть крышкой и варить еще около получаса – до готовности риса и овощей. Затем вынуть лавровый лист из супа. Открыть консерву с килькой и выложить ее содержимое вместе с соусом в кастрюлю. Дать закипеть и варить еще 5 минут. Выключить и разливать по тарелкам. Есть суп лучше горячим, посыпав в тарелке мелко нашинкованной свежей зеленью.

Простой в приготовлении суп из кильки в томатном соусе варят во многих семьях. Несмотря на то, что ингредиенты для этого блюда используются недорогие, получается блюдо очень вкусным. Большим преимуществом этого блюда является то, что сварить его можно буквально за полчаса. Поэтому стоит держать в запасе баночку кильки, чтобы можно было быстро накормить домочадцев, если нет времени долго возиться с обедом.

Основным ингредиентом описываемого супа является всем известные консервы. Продается «килька в томатном соусе» в любом супермаркете и стоит этот продукт совсем не дорого. Добавляют консервы на последнем этапе приготовления супа, поскольку рыба полностью готова к употреблению и не требует длительной варки.

Кроме консервированной рыбы в суп добавляют овощи. Классический «набор» – картофель, морковь и лук. Но можно использовать и другие овощи – болгарский перец, капусту, сельдерей, стручковую фасоль и пр.

Для придания супу большей сытности, в него добавляют разные виды круп или макаронные изделия. Если хотите использовать макароны, то выбирайте мелкие изделия – вермишель, звездочки, буквы.

Довести суп до нужного вкуса помогут специи. Обязательно используйте перец, лавровый лист. А остальные специи можно добавлять по желанию. Свежая зелень также не будет лишней, добавки петрушки, укропа и зеленого лука обогатит суп витаминами и украсит блюдо.

Интересные факты: массовое изготовление консервов «Килька в томате» была начата в середине прошлого века на Керченском рыбокомбинате. Тогдашний генсек Никита Сергеевич Хрущев лично опробовал новую продукцию и рекомендовал его к употреблению. Интересно, что этот вид рыбных консервов не пропадал с прилавков даже во времена сильного дефицита.

Суп из консервированной кильки в томате с вермишелью

Приготовим рыбный суп из консервированной кильки . Это легкое в приготовлении и сытное первое блюдо.

  • 1 банка кильки в томате;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • соль, перец, укроп по вкусу.

Очищаем картофель и овощи. Нарезаем картофель кубиками, а луковицу оставляем целой. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем соль. Солим умеренно, так как потом в суп будем класть консервы, которые уже содержат соль. Варим овощной бульон 15 минут.

Читайте также: Суп рассольник - 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Маленькой шумовкой извлекаем из кастрюли лавровый лист, вареную луковицу и горошинки перца. Добавляем вермишель и продолжаем варку до готовности картофеля и макаронных изделий.

Совет! Если дома не оказалось вермишели, то её можно заменить, на наломанные на небольшие кусочки спагетти.

Когда продукты будут готовы, выкладываем в кастрюлю содержимое консервной банки. Размешиваем. Приправляем суп по вкусу. Добавляем мелко нарубленный укроп и варим еще минут пять. Затем оставляем под крышкой для настаивания минут на пятнадцать. Подаем со свежим хлебом.

Суп из кильки в томатном соусе и риса

Нередко варят суп из кильки с рисом . Использовать можно любой вид крупы и с круглым, и с длинным зерном.

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 90 гр. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Картошку нарезаем небольшими кубиками, рис хорошо промываем холодной водой. Лук шинкуем мелким кубиком, морковку режем тонкой соломкой или натираем на терке.

Кладем в кастрюлю все подготовленные овощи и рис, залить холодной водой (2 литра) и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и уменьшаем огонь до слабого. Варим около тридцати минут.

Затем открываем консервную банку и перекладываем кильку вместе с соусом в суп. Кладем лавровый лист, перчим и продолжаем варку еще пять минут. При подаче в каждую тарелку добавляем рубленую зелень.

Суп из кильки с перловкой и соленым огурцом

Вкусным получается суп с перловкой и консервированной килькой, приготовленной в томатном соусе. Перловка варится дольше других круп. Чтобы сократить время варки рекомендуется замочить крупу на 2-3 часа в холодной воде.

  • 2 банки кильки в томате;
  • 4 -5 картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. перловой крупы;
  • 1 соленый огурец;
  • 1-2 ложки томатного соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 столовые ложки для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшую кастрюльку, наливаем воду так, чтобы огурцы были покрыты жидкостью и тушим на малом огне минут 15-20.

В другую кастрюлю наливаем два литра воды, кладем в неё заранее замоченную и промытую перловую крупу и варим до готовности. Добавляем к перловке нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим до готовности картошки.

На сковороде обжариваем в масле нашинкованный лук, затем добавляем натертую морковку и продолжаем жарить овощи еще минут пять, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный соус и припущенные соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут на слабом огне.

Читайте также: Суп на говяжьем бульоне - 13 простых рецептов

В суп, где уже сварилась картошка и перловка, перекладываем заправку с огурцами и выкладываем консервированную рыбу из банок. Размешиваем, приправляем по вкусу перцем. Насыпаем свежую зелень, даем закипеть и настаиваем под крышкой 15 минут.

Суп из кильки с пшеном

Еще один вариант крупяного супчика готовится с пшеном. Чтобы крупа не горчила в готовом блюде, её рекомендуется хорошо промыть и ошпарить кипятком, прежде чем опускать в бульон.

  • 1 банка кильки в томате;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки пшена;
  • масло для обжарки;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Очищаем овощи. Ставим на плиту сковороду и кастрюлю для варки супа. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, а на сковороду наливаем немного масла.

Очищаем и нарезаем овощи. Мелко нашинкованный лук, опускаем в разогретое масло, обжариваем до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду натертую морковь и нарезанный мелкими полосками болгарский перец. Жарим на небольшом огне 10-15 минут.

В закипевшую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, добавляем немного соли. Кладем промытое пшено и варим до готовности крупы и картошки. Затем переложить в кастрюлю с супом овощи со сковороды. Туда же выкладываем содержимое консервной банки. Размешиваем и приправляем суп по вкусу. Добавляем свежую зелень, еще раз доводим до кипения и выключаем нагрев. До подачи суп должен постоять под крышкой не менее четверти часа.

Щи из кильки в томате с картошкой и капустой

Традиционные щи готовятся на мясном бульоне. Но можно приготовить этот суп с картошкой и капустой на воде, добавив в конце варки банку кильки в томате. Вкус получится необычным, но очень приятным.

  • 600 гр. капусты;
  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 большая банка (300 гр.) кильки в томате;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • масло для обжарки;
  • специи и зелень по вкусу.

Варится суп очень быстро, самый долгий этап – подготовка овощей. Ставим на плиту кастрюлю с тремя литрами воды и начинаем подготавливать овощи.

Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкими полосками. Картофель нарезаем тонкими дольками. В закипевшую воду кладем капусту, через пять минут после вторичного закипания воды добавляем картофельные дольки. Солим суп с учетом того, что в блюдо будут добавляться уже посоленные консервы.

Мелко шинкуем лук, нарезаем тонкой соломкой морковку (можно и на терке потереть, кому как нравится). Обжариваем овощи на растительном масле. Когда они будут практически готовы, добавляем томатный соус и тушим все вместе еще минут десять.

Совет! Вместо томатного соуса можно использовать 2 свежих помидора, которые нужно очистить от кожицы и натереть на терке.

После того, как сварятся картошка и капуста, в суп перекладываем содержимое сковородки и выкладываем рыбу из банки. Размешиваем, добавляем по вкусу специи и свежую зелень. Готовим еще две минуты и выключаем огонь.