Выпечка в духовке        14.10.2019   

Суп из консервированной фасоли с томатной пастой. Суп с красной фасолью консервированной

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты - достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.

  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.

  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.

  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.

  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.

  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.

  7. Сразу же кладем томатную пасту - понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.

  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски - перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара - он полностью нейтрализует кислоту.

Если нет много времени на приготовление первого блюда, на помощь придут готовые компоненты, которые не требуют дополнительной обработки. К ним можно отнести консервированную фасоль. Полезно иметь в холодильнике несколько банок с этим бобовым. Суп из консервированной фасоли получается ароматным, наваристым и очень сытным. А главное - его не придется долго готовить.

Общие принципы

Консервированный продукт сокращает время на приготовление супа, так как не придется предварительно замачивать, варить фасоль. Очень прост рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли: нужно подготовить все продукты, отварить их и в конце варки добавить содержимое банки. Останется только приправить блюдо любимыми специями.

Приготовление любого блюда начинается с подбора ингредиентов. Бобы можно брать красные или белые - это не принципиально. Они могут быть в томатном соусе или собственном соку. Можно варить суп на курином или мясном бульоне, добавлять крупу, макаронные изделия, грибы. А более сытные варианты готовятся с обжаренным беконом. Если нужен постный супчик, то мясо и сметану использовать нельзя.

Насыщенную фасолевую похлебку можно приготовить и в мультиварке, которая облегчит процесс. Для этого рецепт не меняют, а готовят все в чаше кухонного прибора в режиме «Суп» или «Тушение».

Классический рецепт

За один час можно сварить вкусный суп из фасоли. Бобы лучше брать в томатном соусе, чтобы бульон приобрел приятный цвет. Сытность блюду придаст свежая свинина, но можно заменить ее и говядиной. Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

  • по 0,5 кг фасоли, свинины;
  • четыре картофелины;
  • три луковицы;
  • два болгарских перца;
  • растительное масло, чеснок, маслины, зелень - по вкусу.

Мясо промывают, нарезают кубиками, заливают и отваривают в течение двадцати минут. Картошку очищают, режут брусочками и отправляют вместе с бобами в суп. Варят вместе пятнадцать минут. Перец с солью добавляют уже по вкусу. За две минуты до конца варки добавляют измельченную зелень. Подают с маслинами, разрезанными пополам, и кусочком ржаного хлеба.

Суп из красной фасоли

Для приготовления этого супа не требуется особых кулинарных навыков, с поставленной задачей справится и начинающий. Приятно удивляет вкус фасолевого супа. Рецепт из красной фасоли консервированной содержит следующие ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • две картофелины;
  • луковица, морковь;
  • растительное масло, укроп.

Из натертой моркови и измельченного лука делают обжарку. Два литра воды доводят до кипения, добавляют нарезанный картофель, фасоль и овощи. На этом этапе солят по вкусу. Спустя двадцать минут, посыпают измельченным укропом и томят под крышкой еще несколько минут. Такой суп из консервированной красной фасоли часто называют бюджетным, но из минимума простых ингредиентов получается он не менее вкусным и сытным.

Рецепт с добавлением курицы

Прекрасный вариант для обеденного перекуса - куриный суп с фасолью консервированной. Курица делает блюдо не очень калорийным, в отличие от говядины или свинины. При этом оно получается нежным. Подают блюдо со свежей петрушкой, чесночными гренками и густой сметаной. Готовится оно из следующих ингредиентов:

  • три литра воды;
  • 0,5 кг курицы;
  • три картофелины;
  • банка консервированной фасоли;
  • морковь, луковица;
  • чеснок, кетчуп, лавровый лист.

Курицу сразу режут кубиками и варят полчаса в воде с добавлением лаврового листа. Потом добавляют порезанный аналогичным образом картофель и измельченный чеснок, через еще двадцать минут - саму фасоль и обжарку из морковки и лука. Добавляют кетчуп и солят по вкусу.

Вместо кетчупа, можно добавить в овощную зажарку один измельченный свежий томат.

Приготовление супа-пюре

Очень популярны супы с нежной кремовой консистенцией. По этому рецепту блюдо получится похожим на грузинскую горячую закуску лобио. Но здесь используются более привычные для россиян продукты:

  • красная фасоль - 800 г;
  • шесть помидоров;
  • болгарский перец;
  • морковь, лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • литр овощного бульона;
  • томатная паста, оливковое масло, соус Табаско, петрушка, перец чили.

Помидоры на минуту заливают кипятком и снимают с них кожицу, мякоть нарезают кубиками. Аналогичным образом режут очищенный лук, болгарский перец. Чеснок лучше пропустить через пресс, а морковь потереть.

Лук, морковь и чеснок обжаривают пять минут, потом добавляют подготовленные помидоры, томатную пасту и щепотку молотого чили. Добавляют половину бобовых, заливают водой и через полчаса превращают в пюре при помощи блендера.

В получившуюся массу добавляют оставшуюся фасоль, перчат и солят, прогревают несколько минут и добавляют небольшое количество соуса Табаско. Подают со свежей петрушкой и белыми гренками.

Фасолевый с фрикадельками

Прекрасным вариантом для полезного обеда будет быстрый и вкусный суп с красной и белой фасолью. Фрикадельки готовят из нежирной говядины. Блюдо приобретает необходимую легкость засчет добавления овощей. и фасолью консервированной двух цветов получается ярким и привлекательным. Перед одним лишь его ароматом сложно устоять, а готовится он из доступных компонентов:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • по 1 банке белой и красной фасоли;
  • стебли сельдерея - около 200 г;
  • по две моркови, луковицы;
  • яйцо;
  • перец, соль.

Сначала надо приготовить фрикадельки. Для этого фарш смешивают с сырым яйцом и солят по вкусу. Для любителей остроты черный перец можно заменить молотым чили. Потом из фарша формируют небольшие фрикадельки - они не должны быть крупнее грецкого ореха. Если мясо липнет к рукам, нужно смачивать их в прохладной воде.

Очищенную морковь нарезают кубиками, лук - полукольцами, сельдерей - тоненькими ломтиками. Оба вида фасоли промывают в холодной воде. Воду доводят до кипения. Выкладывают аккуратно фрикадельки и варят их десять минут. Потом добавляют морковь с луком еще на десять минут. Следом идет черешковый сельдерей, вместе варят еще пять минут.

А вот саму фасоль добавляют в самую последнюю очередь, ведь она и так готова к употреблению.

Через две минуты можно выключать плиту и оставить содержимое кастрюли настаиваться под крышкой, чтобы все компоненты обменялись ароматами и вкусами.

Для любителей Востока

Фасолевый суп приобретет восточные нотки, благодаря соевому соусу и смеси пряностей. Ингредиенты берутся следующие:

  • литр овощного бульона;
  • банка красной фасоли;
  • два помидоры;
  • лук, морковь;
  • соевый соус, масло, мускатный орех, тмин, душистый перец, лавровый лист, соль.

Морковь с луком очищают, измельчают удобным способом, обжаривают на любом масле. Помидоры ошпаривают, удаляют кожуру и семена, добавляют к овощам, тушат вместе десять минут в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа. Отдельно в бульоне две минуты проваривают фасоль с тмином, добавляют зажарку, щепотку мускатного ореха и примерно 50 мл соевого соуса. Варят еще пять минут и по окончании готовки взбивают блендером.

Подают с черными или белыми сухариками.

Много соли добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе уже соленый. Вариант диетический, при желании в него можно добавить свежий измельченный чеснок для аромата, а для остроты - измельченный жгучий перец.

Кулинарные секреты

Опытные кулинары давно уже поделились полезными советами, которые облегчают процесс приготовления фасолевого супа. К их общим рекомендациям стоит прислушаться, чтобы блюдо получилось более питательным и вкусным:

  1. Бобовые хорошо сочетаются с базиликом, тимьяном, зирой, кориандром, куркумой и кинзой.
  2. Рецепт предполагает сначала приготовление овощного или мясного бульона, а уже потом добавление бобов. Если их варить долго, то они превратятся в кашу.
  3. Быстрый способ приготовить сытный суп - это использовать фарш или готовить его с тушенкой.
  4. Вместе воды подойдет и грибной или даже рыбный бульон. Тут можно смело экспериментировать.
  5. Добавки в виде перловой крупы, риса, сельдерея и помидоров помогут разнообразить классический вариант супа.

Консервированная фасоль вкусная уже сама по себе, поэтому ее можно использовать для приготовления салатов, гарниров или наваристых супов. Главное, подойти к делу творчески, тогда даже из нескольких простых ингредиентов получится настоящий кулинарный шедевр.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Суп с красной фасолью консервированной, относится к группе белковых блюд. Но здесь интересно то, что белок, который содержится в этих бобах усваивается гораздо лучше, чем в мясе. Такой суп считается самодостаточным и сытным блюдом. Помимо белка, фасоль содержит большое количество различных микроэлементов, витаминов группы В, которые активно борются с нашей депрессией. Поэтому можно смело сказать, что, съев тарелку фасолевого супа - улыбка вам обеспечена.

Бобы фасоли используются во многих национальных блюдах разных стран начиная от Мексики и заканчивая горячей Африкой. А вот в первом случае фасоль вообще считается главным гостем на столе, здесь из нее готовится все, что только можно вообразить, начиная от острого супа с фасолью, томатами и авокадо и заканчивая лепешками с фасолевой начинкой.

Рецепты супов из красной фасоли - это разнообразный мир ингредиентов. Процесс приготовления занимает не так много времени, но иногда даже и этого не хватает. Поэтому изобретательные производители и придумали консервировать фасоль - для того, чтобы упростить процесс приготовления, ведь самое долгое время занимает именно процесс подготовки бобов.

При выборе фасоли в банке необходимо обращать внимание на такие характерные показатели: состав, который в идеале содержит - фасоль, воду, соль и сахар; обязательно смотреть на срок годности; чем меньше бобы, тем выше их качество, за исключением черного мексиканского сорта.

Как приготовить суп с красной фасолью консервированной - 15 разновидностей

Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кинза ½ пучка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говяжий бульон 1,5 л
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.

Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.

На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.

После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.

Зачастую производители консервированной фасоли использует большое количество сахара в соусе, где хранятся эти бобы, поэтому перед добавлением в суп, ее следует хорошо промыть.

Мексиканский острый суп с красной фасолью, томатами и авокадо порадует не только своим вкусом, но и внешним аппетитным видом, достаточно только взглянуть на тарелку густого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Перец Болгарский 3 шт.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крепкий куриный бульон 1 л
  • Фасоль красная консервированная 400 мл
  • Томаты консервированные 400 мл
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Зелень кинзы
  • Кукурузные чипсы Начос 100 г

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.

Когда овощи станут мягкими добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, затем томаты в собственном соку, перец Чили (приемлемое для вас количество) и лавровый лист. Тушить 10 минут.

Заливаем куриным бульоном, ложем фасоль, чеснок, рубленую кинзу, специи, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.

Гарнир: авокадо очищаем от кожуры и косточки и взбиваем в блендере с соком лимона, морковью и помидором до образования пюре.

По приготовлению добавляем немного перца. Гарнир подается к супу с чипсами.

Мало кто знает, что именно фасоль идеально подходит к кабачку. Эти два ингредиента соединяются в неразлучный тандем, дополняя полезные свойства друг друга.

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мясной бульон 1 л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея. чеснок и кабачки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей.

По готовности добавляем кабачки, чеснок и фасоль, вместе с бульоном. Приправляем по вкусу и варим 10 минут.

Готовый суп растолочь толкушкой , но не до состояния пюре. Добавить 3 ст.л. оливкового масла.

Еще один вариант мексиканского супа с остринкой. Как принято в национальные кухни Мексики, добавление острых ингредиентов, является обязательной частью приготовления. А мы можем добавить «жгучих» специй в том количестве, в котором привыкли употреблять.

Ингредиенты:

  • Помидоры 400 г
  • Фасоль красная консервированная 470 мл
  • Кукуруза консервированная 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус «Табаско »
  • Кинза 1 пучок
  • Томатная паста 6 ч.л.
  • Перец Чили 1/3 шт.
  • Овощной бульон 600 мл
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры.

Чтобы легко очистить помидор от кожуры, овощ поддается бланшированию: на месте от плодоножки делается крестообразный надрез, затем томат помещается на несколько секунд в кипяток, после достается шумовкой и опускается в холодную воду. Эта процедура поможет кожа легко снять кожуру с овоща.

Лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем чеснок, сладкий перец, острый перец Чили и пюре из помидоров. Тушим 5 минут.

Затем добавляем бульон и ½ количества фасоли, варим 30 минут. Взбиваем всю массу блендером. Ставим опять на огонь и всыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, солим и перчим.

Очищаем авокадо от косточки и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с соусом «Табаско »(3-4 капли). При подаче посыпаем кинзой.

Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Копченая колбаса 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.

Подавать с зеленью.

Этот рецепт супа с красной фасолью интересен тем, что в нем отсутствует картофель, вместо него здесь авокадо, который в отварном виде, напоминает именно картошку. Но авокадо менее калорийный и хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету. Так же здесь включена и тыква, которая имеет много полезных микроэлементов. Такой суп можно смело включать в рацион детей.

Авокадо варится очень быстро - в течении пяти минут. Если его варить дольше, он теряет свою форму и рассыпается.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Мясной бульон 600 мл
  • Авокадо 1 шт.
  • Тыква 200 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры и добавляем к луку, когда он приобретет золотой цвет.

В разогретый мясной бульон помещаем тыкву, нарезанную крупным кубиком. По готовности тыквы добавляем томатный соус и красную консервированную фасоль.

Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, добавляем его за 5 минут до готовности супа.

Среди большого разнообразия супов с фасолью, которые обладают питательными свойствами, суп с красными бобами обогащает общую цветовую картину супа. Добавив квашенной капусты суп превращается в подобие щей только с фасолью.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Капуста квашенная 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой. Солим и перчим, ставим на огонь. Варить около 1 часа. По истечению времени добавляем картофель.

Варим 20 минут. На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты.

Когда картофель сварился добавляем туда пассеровку, консервированную красную фасоль и квашенную капусту. По необходимости досаливаем . Варим еще 10 минут.

Суп с красной фасолью и говядиной - это очень питательное блюдо. Правильно приготовленное мясо хорошо дополняет вкус рассыпчатой фасоли. Такой суп согреет в холодную погоду и придает сил на дальнейшие свершения.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная 300 г
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

В течении 1 часа отвариваем говядину. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

По готовности ложем в бульон картофель. На растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и томатная паста.

Когда картофель готов засыпаем зажарку и консервированную фасоль, варим еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Суп с красной фасолью и мятой - это очень интересный вариант, который одинаково вкусный и в холодном и в горячем виде.

Такой суп подходит для летней жары, его освежающие ингредиенты - мята и корень сельдерея, насытят организм долгожданной прохладой.

Подавать этот овощной суп горячим можно и в виде пюре, протерев ингредиенты через блендер.

Если у вас осталась консервированная фасоль, как известно она долго не хранится, но зато ее можно смело замораживать. Но лучше это делать не в стеклянной банке, так как при перепадах температуры она может лопнуть. Выберите посуду из пластика или специальные пакеты на змейке.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Корень сельдерея 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мята сушеная или свежая 1/2 ст.л. (5 листков)

Приготовление:

На разогретую сковороду загружаем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец.

По приготовлению добавляем консервированную фасоль, добавляем 300 мл воды и тушим 30 минут.

После солим, перчим и добавляем сушеную мяту, чеснок и томатную пасту. Суп получается очень густой.

Все чаще наши хозяйки стали заменять обычный репчатый лук на лук-порей. В этом рецепте супа с красной фасолью так же добавляется этот ингредиент. Лук-порей обладает мягким, немного сладковатым вкусом, но самое главное, от него никто не плачет.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свинина 300 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, после измельчаем их и лук-порей и добавляем к мясу, тушим 30 минут.

В воду ложем нарезанный картофель, по готовности добавляем мясо с соусом и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут суп готов.

Суп на скорою руку - такое обозначение подходит к фасолевому супу с плавленым сырком. Приготовить его легко и быстро, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Картофель 1 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Свинина 300 г

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и варим 1 час. Бульон солим и перчим. По приготовлению ложем картофель, плавленый сырок кубиками и фасоль в соусе.

Варим 15-20 минут.

Если вы хотите, чтобы плавленый сырок оставался целым в супе, тогда добавлять его стоит перед окончанием варки за 5 минут. Если хотите, чтобы суп стал сливочным и он растворился - добавлять нужно вместе с картофелем.

Как известно, все бобовые супы с добавлением копченых ингредиентов кардинально меняют свой вкус. От ароматного супа с красной фасолью и копчеными ребрышками вряд ли кто-то сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные копченые 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная 250 мл

Приготовление:

Отвариваем ребрышки в течении 40 минут. Иногда требуется дольше. Показателе готовности является то, что мясо начинает отделяться от кости.

Вынимаем мясо и разделяем от кости, мелко нарезаем. Шинкуем лук и морковь и пассеруем на сковороде с растительным маслом.

В мясной бульон добавляем картофель, а через 15 минут зажарку, мясо и фасоль без соуса. Варим еще 10 минут. Суп готов.

Суп с красной фасолью интересен своими необычными ингредиентами - остроту ему придает перец Чили, а интересную кислинку испанская колбаса «Чоризо ». Что интересно, такой неповторимый вкус колбаса получает за счет того, что в определенный момент приготовления ее опускают в сухое белое вино. Есть два вида этой колбасы: первый жгучий мексиканский, второй - с кислинкой испанский. Выбор остается за поваром и его вкусовыми предпочтениями.

Это блюдо считается острым, поэтому перец Чили не очищается от косточек. Если же вы хотите убавить остроту, тогда необходимо счистить все косточки в перце.

Ингредиенты:

  • Колбаса «Чоризо » 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано 2 веточки (1 ч.л. сухого)
  • Перец Чили 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Консервированные томаты 400 г
  • Красная консервированная фасоль 400 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Белая консервированная фасоль 400 г
  • Овощной бульон 400 г
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем кубиками колбасу. Измельчаем лук, чеснок и морковь и отправляем на пассеровку в сковороде с оливковым маслом.

По готовности добавляем колбасу и томатную пасту. В овощной бульон ложем консервированные томаты в собственном соку, фасоль двух видов и варим 15 минут.

Измельчаем перцы- сладкий и острый и добавляем в суп вместе с зажаркой. Варим еще 10 минут. По готовности солим, добавляем специи и зелень.

В супе с красной фасолью используются именно соленые огурцы, они придадут блюду пикантную остроту, но не горчинку. Приготовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная 200 г
  • Бульон мясной 600 мл

Приготовление:

В разогретый бульон кладем картофель и варим на медленном огне 15 минут. Мелко шинкуем морковь, лук и обжариваем на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими добавляем корень сельдерея. В уже готовый картофель добавляем зажарку и консервированную фасоль. Варим еще 15 минут.

По приготовлению накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Суп с красной фасолью и грибами - сытное и ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, от которого просто невозможно отказаться. Не стоит дополнять мясом, так как грибы и фасоль имеют достаточно белка, чтобы заменить мясной рацион.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 150 г
  • Картофель 4 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.

Приготовление:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем порезанные пластинами грибы.

Через 5 минут заливаем разведенной в воде томатной пастой и тушим еще 10 минут. В кипящую воду кладем картофель и фасоль.

Когда картофель готов добавляем соус с грибами и варим еще 15 минут. Даем настояться под закрытой крышкой.

Суп с фасолью консервированной – это простейший вариант первого блюда, который готовится за считанные минуты. Его можно бесконечно усовершенствовать по своему вкусу, например, добавляя мясо, овощи, соусы, любимые специи. В любом случае получится идеальный вариант обеда для всей семьи.

Суп из консервированной фасоли - классический рецепт

Фасоль из банок в супе прекрасно сочетается с различными видами овощей.

Комбинирование с красным болгарским перцем, головкой лука и картофелем придает блюду особую насыщенность. Для приготовления классического варианта потребуется: пара столовых ложек томатной пасты, 800 мл воды, масло, соль, специи по вкусу. И, конечно, банка красной консервированной фасоли.

  1. Мелкими прямоугольниками нарезается картофель.
  2. Для поджарки все измельченные овощи доводятся до мягкости на рафинированном масле. Начинается процесс с лука, далее к нему отправляется морковка, затем перец.
  3. Примерно через 7-8 минут в посуду закладывается томатная паста, и все вместе готовится еще несколько минут.
  4. Поджарка отправляется в емкость с мягкими картофельными кубиками.
  5. Фасоль промывается холодной водой и добавляется в суп.
  6. При желании можно засыпать в блюдо любые специи и пряные травы.

Бывает, что фасоль из банок слегка кислит. В этом случае в суп за 5 минут до готовности добавляется 0,5 ч.л. сахарного песка.

Рецепт приготовления с мясом

Для более сытного блюда стоит добавить мясо, например, 250 грамм говядины. Кроме мясной части потребуется: 600 грамм белой фасоли, 2 белых луковицы, 60 грамм томатной пасты, пару чесночных зубков, 2 ч.л. горчичных семян, несколько клубней картофеля, 130 грамм бекона, соль и специи по вкусу.

  1. Чеснок и лук обжарить до мягкости на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Когда овощи станут прозрачными, к ним можно добавлять горчичные семена и небольшие ломтики мяса.
  3. Вместе компоненты тушатся на маленьком огне 25 минут при постоянном помешивании.
  4. По истечению отмеченного времени в сковороду отправляется томатная паста.
  5. В кастрюлю наливается литр воды и доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется содержимое сковороды, фасоль из банки без жидкости, соль и нарезанная небольшими кубиками картошка.
  6. Блюдо варится до готовности еще примерно 25 минут.

Бекон нарезается тонкими полосками, обжаривается до хруста на сливочном или топленом масле и выкладывается в каждую порцию супа перед подачей к обеду.

Суп с красной консервированной фасолью и копченостями

Густой наваристый суп с копченостями и фасолью особенно нравится мужской половине. Для приготовления, кроме банки красной консервированной фасоли, понадобится: 420 грамм копченостей на свой вкус, по штуке лука, томата и морковки, несколько картофелин, пару зубчиков чеснока, соль, масло.

  1. Бобовые в консервах, готовые к применению, заливаются водой и немного провариваются. Жидкость подсаливается по вкусу.
  2. В посуде с любым видом масла обжариваются нарезанные мелкими кубиками копчености.
  3. Мясо перекладывается в отдельную емкость. Готовится до золотистости измельченный лук репка. После этого добавляется натертая на средней терке морковь и томат, мелко нарезанный. Ингредиенты тушатся на минимальном огне несколько минут.
  4. Обжаренные копчености помещаются в кастрюлю с фасолью. Туда же добавляются кубики картофеля.
  5. Осталось переложить в суп поджарку, посолить, поперчить по вкусу и варить до полного приготовления картофеля.

Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанным чесноком.

По-восточному

Восточные нотки фасолевому супу придаст особая смесь пряностей и соевый соус. Для него обязательно нужно использовать по щепотке тмина, мускатного ореха и душистого перца. Также потребуется взять: банку красной фасоли, 850 мл овощного бульона, по штуке моркови и лука, парочка томатов и лавровых листиков, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, масло.

  1. Лук, морковь измельчить и обжарить на жире или любом виде масла.
  2. Томаты ошпариваются кипятком, избавляются от семян и добавляются в овощную массу. Все протушить с добавлением небольшого количества бульона, и лавровых листочков 10-15 минут.
  3. Слегка проварить фасоль с тмином в оставшейся части бульона.
  4. В кастрюлю с бобовыми отправляется содержимое сковороды, соевый соус и мускатный орех.
  5. Блюдо варится 5-7 минут, по окончании процесса слегка взбивается блендером.

Суп подается к столу с белыми или черными сухариками.

Куриный суп с белой консервированной фасолью

Этой простой легкий супчик точно понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Для его приготовления потребуется взять: банку белой фасоли, 1,3 л куриного бульона и вареное мясо с одной грудки, 1 яйцо, 2 картофелины, пучок свежей зелени, соль.

  1. Сварить куриное яйцо вкрутую.
  2. Бульон довести до кипения, после чего в него отравить картофель, порезанный кубиками, и разобранное на волокна мясо птицы.
  3. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой.
  4. По окончании останется посолить блюдо.

Куриный бульон подается с измельченным яйцом и рубленой зеленью.

В мультиварке

Особенно удобно и быстро варить фасолевый суп в мультиварке, применив любую модель устройства. Для обсуждаемого блюда используется: 4 картофелины средних размеров, банка красной фасоли, по штуке лука и моркови, 4 зубчика чеснока, 40 мл кетчупа без добавок, пучок кинзы, соль, масло.

  1. В режиме «Выпечка» измельченный лук довести до прозрачного состояния. Далее к нему добавляется натертая на крупную терку морковь и кетчуп. Все ингредиенты протушить до мягкости овощей.
  2. В чашу мультиварки наливается нужный объем воды, высыпается нарезанный кубиками средних размеров картофель и фасоль вместе с жидкостью из банки.
  3. Посолить блюдо по вкусу, добавив приправы.
  4. Угощение варится в режиме «Тушение» 35 минут.

Перед подачей к обеду каждая тарелка супа щедро посыпается мелко рубленной свежей кинзой.

Из консервированной фасоли в томатном соусе

Томатный соус прекрасно сочетается в супе с красной фасолью из банки. Готовое блюдо получается легким и диетическим. Для него используется: по 1 штуке лука и моркови, 400 грамм консервированной фасоли, 6 картофелин, по щепотке соли и молотого перца, масло.

  1. Нарезанный кубиками картофель помещается в кипящую воду и варится до готовности.
  2. Если хочется сократить калорийность блюда, то овощи можно просто измельчить любым удобным способом и оставить сырыми. Если же такой цели нет, то лучше приготовить из лука и моркови поджарку на небольшом количестве любого масла.
  3. Содержимое банки вместе с жидкостью добавляется в кастрюлю к картошке. Туда же отправляется зажарка.
  4. Суп солится, перчится и варится еще 15 минут.

Перед подачей к столу нужно дать угощению время немного настояться.

Простой и вкусный рецепт супа-пюре

В холодный промозглый день нет ничего лучше для обеда, чем густой суп-пюре. Он отлично согревает и быстро утоляет голод, а готовится при этом очень просто. Для угощения потребуется использовать: 2 банки красной фасоли, по штуке лука, сладкого перца и моркови, 2 чесночных зубка, 5 томатов, 1,5 ст.л. томатной пасты без добавок, 800 мл овощного бульона, 3 капли соуса «табаско», масло, соль.

  1. Томаты обдаются кипятком и избавляются от кожицы.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается на масле до мягкости, после чего к нему добавляется сладкий перец, морковь и чеснок.
  3. Еще через пару минут жарки в сковороду выкладываются томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком. Все ингредиенты тушатся еще пару минут.
  4. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляется половина промытой фасоли, томатная паста, соль. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
  5. Далее масса снимается с плиты и пюрируется.
  6. В суп добавляется оставшаяся фасоль, после чего он снова доводится до кипения и выключается.

Приготовление Супа из консервированной фасоли :

Приготовим баночку красной фасоли в томатном соусе для супа из консервированной фасоли. Я постоянно держу в резерве несколько банок фасоли, что позволяет за полчаса сварить замечательный суп и накормить дочерей-вегетарианок. Нам понадобится несколько картофелин, репчатый лук и половина моркови. Желательно найти в морозильнике хотя бы горсть грибов. Обжаривать овощи будем в растительном масле.

Промоем и почистим картофель. Нарежем его на кубики среднего размера, примерно 1.5х1.5 сантиметров. В 1.5 литровую кастрюлю нужно налить воды добавить немного соли и поставить ее на средний огонь. Добавим картофель в кастрюлю и начнем варить наш суп из консервированной фасоли.

Промоем, почистим и нарежем брусочками морковь (можно не мельчить), почистим и нарежем лук, промоем замороженные лисички. Эти компоненты составят нашу заправку для супа из консервированной фасоли.

Нагреем немного растительного масла на небольшой сковородке и начнем обжаривать наши нарезанные овощи с грибами. Обжарка ведется до появления золотистого цвета у лука. Заправка готова, выкладываем ее в кастрюлю, где в одиночестве варится картофель. Варим суп еще минут 10, смотрим по готовности моркови и картофеля. Закладываем в суп консервированную фасоль. Ей достаточно прокипеть 1 минуту.

Приготовим сушеную зелень (это может быть зелень из домашних заготовок или сухая зелень в пакетиках), несколько зубчиков чеснока и два лавровых листика. Закладываем зелень и лавровый лист. Чеснок давим и тоже добавляем в кастрюлю за 1-2 минуты до снятия супа из консервированной фасоли с огня.

Суп из консервированной фасоли готов! Разливаем этот золотой вегетарианский супчик по глубоким тарелкам. Можно добавить нарезку укропа. Это блюдо хорошо и в холодном виде жарким летом. Приятного аппетита!