Рецепты пирогов        20.06.2020   

Сосиска в тесте по домашнему. Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре. Простая сосиска в бездрожжевом тесте

Давайте приготовим сегодня сосиски в тесте! Оформление может быть праздничным и интересным, при этом простым в исполнении и разнообразным! Это придаст семейной трапезе или обеду с гостями дополнительную "изюминку" - ведь так приятно выбирать именно ту булочку, печеньку, сосиску, которая так и смотрит именно на вас! 😀

Я хочу рассказать о 12-ти способах как завернуть сосиски в тесте. Даже если вы используете не все из них, а только некоторые, вид при подаче уже будет совсем другим! 😉

Вот посмотрите - черепашки, цветочки, плетёнки, лодочки - и красиво, и даже есть вкуснее! 😀

Я уже делилась с вами пошаговым , завёрнутых в . Можно взять и готовое слоёное - как с дрожжами, так и без. В этот раз я запекала в . Некоторые из предложенных форм сосисок (более закрытые) можно сделать !

Думаю, для майских праздников этот рецепт точно пригодится! Хотите отметить дома? Тёплые сосиски в тесте, только из духовки, вам в помощь 😀 Планируете выбраться на природу? Отлично! Можно напечь этих вкусняшек и взять с собой! Мужчины, дети, женщины - все будут рады такому "пайку"! 😉

Ну что, определяйтесь с тестом и идёмте крутить-вертеть разными сторонами сосиски! 😉

Продукты:

Способы оформления:

Итак, тесто (пошаговый рецепт его приготовления смотрите ) разделила на примерно равные кусочки и приступила к формовке.

К этому моменту сосиски должны быть уже готовы. В принципе, можно использовать и сырые. Они успеют пропечься за 20 минут в духовке. Но я всегда предварительно варю и не просто, а с лавровым листом - чтобы выварить всякие добавки и облагородить их аромат.
Ещё один важный момент - заворачивать в тесто нужно уже остывшие сосиски. Идеально, если их температура будет комнатной. При закручивании горячих или холодных сосисок в тесте во время выпекания может образоваться не очень приятный сырой слой. Лучше обойтись без него;)

Всем вариантам я дала названия, опираясь при этом чисто на свои ассоциации... ;)

Вариант №1 - Косичка

Раскатала тесто в круглую лепёшку. Уложила по центру сосиску.

По бокам от сосиски сделала на тесте разрезы под углом 45 градусов (вниз). Полосочки у меня получились шириной где-то 0,5-0,7 см.

Начала формировать сверху - правую верхнюю полоску наложила на сосиску, затем левую, снова правую...

Так заплела до конца. Готово!

Вариант №2 - Цветок а-ля турникет;)

Так как цветков из сосисок у меня будет несколько, я стала думать, как их назвать, чтобы различить между собой. И первая ассоциация, которая пришла мне в голову, глядя на итоговую форму этой сосиски в тесте - да-да, турникет))

Итак, раскатала лепёшку в овал. Выложила в центр сосиску.

Подняла края теста и защипнула, сделав пирожок. Сосиска ниоткуда не должна выглядывать.

Перевернула защипом вниз. Сделала несколько поперечных надрезов (с их числом можно экспериментировать) через верхний слой теста и всю сосиску, не касаясь нижнего слоя теста.

Перевернула сосиску набок и соединила свободные концы (в круг), сделав защип.

Из кусочка теста скатала шарик и поместила его в центр полученного круга. Готово! ;)

Вариант №3 - Цветок гибискус

Раскатала тесто в овальную лепёшку. Выложила на неё сосиску.

Защипнула края теста, чтобы сосиски не было видно. Перевернула швом вниз. Ножом прорезала поперёк верхний слой теста и сосиску. Нижний слой теста, как и в прошлый раз, оставила не тронутым.

По очереди стала разворачивать "лепестки" так, чтобы срез сосисок смотрел вверх.

Последний "лепесток" закрутила в серединку.

Да, почему-то цветочек, сформированный этим способом, мне помнил гибискус... А вам?

Вариант №4 - Цветик-семицветик

Этот способ - гибрид 2-го и 3-го:) Опять раскатала в овал лепёшку. Отправила на неё сосиску.

Сделала пирожок, защипнув все края теста.

Надрезала поперёк, не прорезая нижний слой теста. Здесь я сделала больше на один надрез, чем в 3-м варианте.

Расправила "лепестки" срезом сосисок вверх.

В центр разместила скатанный из теста шарик.

Вариант №5 - Лабиринт

Сделала из теста овальную лепёшку.

Опять слепила пирожок.

Перевернула швом вниз. Нанесла ножом надрезы, касаясь только теста, но не сосиски, в шахматном порядке - от середины к разным краям.
Чтобы после выпекания рисунок был хорошо заметен, нужно получше разделить тесто в местах надрезов.

Вариант №6 - Обмотка

Сделала из теста полосу.
Этот способ менее мной любим, потому что теста здесь меньше. Впрочем, можно сформировать эту "ленту" более толстой и длинной;)

Выложила сосиску и начала наматывать на неё тесто.

Сделала защип и расположила его снизу.

Вариант №7 - Нарезной

Раскатала лепёшку в круг. От её центра в правую сторону, не доходя до конца, сделала горизонтальные надрезы.

Выложила сосиску в центр.

Аккуратно подняла концы теста и соединила их защипом.

Перевернула так, чтобы полоски оказались вверху. Для более явственного рисунка можно даже срезать на каждой полоске чуть-чуть теста, держа нож под углом.

Противень я застелила фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу или обойтись без всего, выбирайте привычный вам вариант.
Смазала подсолнечным маслом. Выложила 7 заготовок.

Сверху смазала сосиски в тесте размешанным яйцом (можно использовать один желток, разведённый небольшим количеством воды).

Запекала при температуре 180"C минут 20-25.

Пока первый противень был в духовке, сформировала ещё 5 заготовок с сосисками.

Вариант №8 - Монетница

На овальную лепёшку из теста выложила сосиску.

Слепила пирожок.

Сделала несколько поперечных надрезов, прорезая опять же верхний слой теста и сосиску, но не доходя ножом до нижнего слоя теста.

Развернула срезы сосисок вверх, раскладывая их поочерёдно - вправо, влево, вправо, влево...

Для меня этот вариант один из самых аппетитных! А для вас? ;)

Вариант №9 - Черепашка

Сначала занялась сосиской. Разрезала её пополам поперёк.

Затем каждую часть разрезала вдоль на две части.

Одну четвертинку больше не трогала - она послужит головой черепашки.
Две четвертинки разрезала ещё раз пополам вдоль - получилось 4 ножки.
У последней четвертинки отрезала под углом закруглённые края, получив треугольник (обрезки не нужны). Это хвост.

Выложила эти части сосиски сразу на фольгу, смазанную маслом, согласно тому, какой частью тела каждая из них является.

Смазала сосиску яйцом, в центр выложила кусочек теста, тоже смазанный яйцом.

Из основной части теста сделала небольшую овальную лепёшку. Нанесла на неё с помощью ножа, не прорезая до конца, насечки крест-накрест, имитируя панцирь. Выложила на сосиску. Готово! ;)

Вариант №10 - Диагонали

Тесто раскатала овальной лепёшкой, разместила на ней сосиску по середине.

Края теста защипнула, как для пирожка. Перевернула сосиску швом вниз. Сверху сделала несколько диагональных больших надрезов, прорезая только тесто.

Вариант №11 - Лодочка

Тесто раскатала в более тонкую лепёшку формой ближе к кругу или квадрату. Выложила на неё сосиску.

Правый свободный конец теста свернула рулетом до сосиски.

С левой частью теста поступила также.

Сделала два защипа - сверху и снизу, формируя для сосиски лодку;)

Вариант №12 - Плетёнка

Тесто раскатала в круглую/квадратную лепёшку. Сделала на ней 4 горизонтальных надреза (если сосиски длинные, можно и больше), отступая по краям.

Сосиску разрезала пополам вдоль. "Вплела" одну половинку сосиски срезом вниз так, чтобы сверху чередовались тесто-сосиска-тесто-сосиска. Вторую расположила по такому же принципу, но в шахматном порядке по отношению к первой половинке. Это удобнее делать уже непосредственно на противне.

Все переложенные на противень с фольгой заготовки смазала яйцом.

Запекала опять же 20-25 минут при 180 градусах.

Сосиски хороши и с пылу с жару, и в тёплом, и в полностью остывшем виде! ;)

Конечно, лучшим дополнением к ним станет свежая зелень!

Вот и всё! Можно звать своих домашних или гостей к столу)) Пиво, томатный сок, чай, кофе... суп... К ним можно предложить много чего интересного. Вопрос лишь в том - а надо ли? Ведь так хорошо и вкусно их есть без всего! ;)

Ну что, какие варианты стали вашими фаворитами? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Сосиски в тесте - сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.

Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.

Простые рецепты сосисок в тесте

Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобятся:

  • Мука 500 гр
  • Молоко 180-200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи (сухие) 5 гр
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кунжут по желанию

Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

Способ приготовления

Корн Дог - жареная сосиска в жидком тесте

Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

Ингредиенты:

  • Сосиски ½ кг
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 1 стакана
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль, паприка, специи по вкусу

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

Способ приготовления

Простая сосиска в бездрожжевом тесте

Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

Ингредиенты:

  • Сосиски 500-600 гр
  • Мука 2 стакана
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Смешать ее с маслом.
  3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
  4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
  5. Вымешивать ее до гладкости.
    Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.
  6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
  7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
  8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
    Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
  9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
  10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
  11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Сосиски 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
  2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
    Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
  3. Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
  4. Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
  5. Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
  6. Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
  7. Выпекать булочки в духовке 15 минут.

Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

Способы заворачивания сосисок

Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.

Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео

Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной


Свежеиспеченная, ароматная, румяная и невероятно вкусная сдоба нравится всем. Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях, которые так любят и взрослые, и дети? Готовится лакомство элементарно, а рецепт не предусматривает использования дорогостоящих или замысловатых продуктов.

Булочки с колбасками идеально подходят для семейного завтрака, как хот-доги для пикника. Они сохраняют вкусовые качества и вкусны даже в холодном виде. Поэтому их кладут в рюкзак ребенку, чтобы подкрепиться в школе, или берут на работу в качестве легкого обеда.

У каждой хозяйки собственная рецептура приготовления блюда. Одни любят покупное тесто, что значительно сокращает время приготовления закуски, а другие делают его сами. Но закуска радует невероятным вкусом в том случае, если правильно выбран основной ингредиент. Речь идет о сосисках.

Казалось, выбрать и приготовить сосиски несложно, поскольку магазины предлагают колбасную продукцию в ассортименте. В действительности многие теряются, видя перед собой большое количество видов, отличающихся внешним видом и ценой.

Калорийность сосисок в тесте – печеных и жареных

Сосиска в тесте – распространенное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и вкусного перекуса, как хот дог. Регулярное употребление сдобы плохо сказывается на состоянии фигуры, ведь калорийность сосиски в тесте, приготовленной в духовке – 320 ккал на 100 грамм . Если закуска приготовлена на сковороде методом жарки, калорийность достигает 350 ккал.

Большое значение в вопросе калорийности блюда играет и разновидность теста. Калорийность слоеного теста просто зашкаливает. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал. Дальше пойдет разговор о приготовления закуски различными способами с использованием разных видов мучной основы.

Лучший рецепт домашнего кляра

Думаю, вам неоднократно приходилось дегустировать сосиски в тесте. Известно ли вам, как делают кляр, благодаря которому сдоба становится румяной и пышной? Он не сильно отличается от кляра для куриного филе . Сейчас об этом расскажу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сосиски – 25 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. Растворите в подогретом молоке сливочное масло. Перемешайте. Добавьте к молоку перетертые с сахаром и солью до однородной массы яйца, введите растительное масло.
  2. В отдельной емкости соедините муку и дрожжи. Немного получившейся смеси добавьте к молочному составу, чтобы получилась жидкая масса. Оставьте в теплое место.
  3. После подъема добавьте оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Отставьте в сторонку, чтобы подошло. Останется сделать обертку для сосисок.

Использование покупного полуфабриката значительно упрощает приготовление сосисок в тесте, однако с домашним вариантом оно не сравнится.

Как готовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Рассмотрим классическую технологию приготовления блюда, знакомого, как и перловка , со школьной столовой. Используя дрожжевое тесто, повара готовят мягкие, воздушные и ароматные изделия. Если мучная основа сделана правильно, закуска остается свежей в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сосиски – 12 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Желток – для смазывания сформированных изделий.

Приготовление:

  1. Стакан муки смешайте с солью, сахаром и подогретым молоком. В получившуюся массу добавьте дрожжи, перемешайте и отставьте смесь в сторонку на 20 минут. За это время опара увеличится в объеме вдвое.
  2. Добавьте подсолнечное масло вместе со взбитыми яйцами. Для получения плотного, тугого теста введите оставшуюся муку. Вымешивайте смесь 15 минут.
  3. Готовую мучную основу раскатайте скалкой и разрежьте тоненькими полосками. Оберните полосками очищенные от пленки сосиски, выложите на смазанный маслом противень и обработайте желтком.
  4. Осталось отправить в духовку. При температуре 180 градусов сосиски в тесте запекутся за 20 минут.

Видео рецепт

Готовая закуска сочетается с чаем или томатным соком. Если хотите разнообразить блюдо, дополните начинку корейской морковкой , зеленью или тертым сыром. Перед выпеканием советую посыпать лакомство кунжутом.

Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте – блюдо, которое характеризуется отменным вкусом и завидной универсальностью. Есть у закуски еще одно преимущество – высокая скорость приготовления, особенно если под рукой имеется мультиварка.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сосиски – 7 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль и яйцо, перемешайте. В яично-молочную смесь влейте топленое масло и всыпьте дрожжи, повторно перемешайте.
  2. К ингредиентам постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто и отставьте в сторонку на полчаса. По истечении времени обомните мучную основу и оставьте еще на 30 минут.
  3. Готовое массу выложите на стол, раскатайте и разрежьте на длинные полоски. Количество полосок должно соответствовать количеству сосисок. В нашем случае их семь.
  4. Снимите с сосисок оболочку. Колбасные изделия заверните в тесто, смажьте яйцом и выложите в смазанную маслом емкость мультиварки.
  5. Включите прибор и активируйте режим выпечки на 40 минут. После завершения программы переверните сосиски в тесте и включите таймер еще на треть часа.

Видео приготовление

Приготовление такого блюда с использованием мультиварки не требует много времени и сил. Если самодельное дрожжевое тесто заменить покупным слоеным аналогом, время приготовления еще сократится.

Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста

Рассмотрим приготовление сосисок в тесте из слоеного теста в домашних условиях . Использование покупной слоеной основы делает процесс менее затратным по времени, но никак не сказывается на качестве и вкусе готовой закуски.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры, подождите, пока оттает и раскатайте. Получившийся пласт разрежьте на десять полосок.
  2. Маринованный огурчик порежьте тоненькими пластинками, а сыр – пластинками. Использование этих дополнительных ингредиентов поможет разнообразить закуску.
  3. Кусочек огурчика положите на сосиску и заверните в полоску теста, двигаясь по спирали. Аналогичным образом заверните сосиску с твердым сыром. Во время процесса советую слегка растягивать тесто. Чтобы расправленный сыр не вытекал, защипните края.
  4. Подготовленные изделия выложите на промасленный противень, обработайте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Видео рецепт

Рецепт со слоеным тестом предусматривает использование огурца и твердого сыра в качестве дополнительной начинки. Если эти продукты не по душе, положите то, что нравится. Главное, чтобы добавки сочетались по вкусу.

Вкусные и быстрые сосиски в тесте, жареные в масле

Практика показывает, что по тем или иным причинам не у каждой хозяйки есть жарочный шкаф или мультиварка. Это не значит, что невозможно сделать вкуснейшие сосиски в тесте самостоятельно и порадовать семью. На выручку всегда придет чугунная сковорода.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 6 ст. ложек.
  • Сосиски – 15 шт.

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле соедините молоко и теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут. По истечении времени добавьте растительное масло вместе с просеянной мукой, замесите тесто.
  2. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место часа на 2. В течение этого времени несколько раз обомните мучную основу.
  3. Руки и рабочую поверхность обработайте растительным маслом. Разделите массу на пятнадцать одинаковых шариков. Каждый комочек раскатайте, положите сосиску и сформируйте пирожок продолговатой формы. Аналогичным образом сформируйте все пирожки.
  4. Заготовки отправляйте на разогретую сковородку с большим количеством рафинированного масла. Поджарьте сосиски в тесте на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло.

Видео инструкция

Сосиску в тесте нельзя назвать полезным блюдом, однако толпу ее поклонников это не смущает. Приобрести ее можно в любом магазине продуктов, так как она является признанным фастфудом - и вкусно, и удобно. Хотя понятие "вкусно" является относительным, ведь готовые кухни всегда стараются сэкономить, взяв сосиски подешевле и "побумажнее", или готовя тесто из не самых свежих продуктов. Мы расскажем вам, как сделать сосиску в тесте дома и порадовать близких без риска для их здоровья.

Бессменная вводная часть

По большому счету, говорить о данном блюде особо нечего - все понятно из названия. Практически каждая страна имеет свой вариант приготовления сосиски в тесте, однако суть не меняется: обязательным условием является присутствие мучной основы и мясного полуфабриката.

При желании можно развернуться, добавляя приправы в тесто, или обмазывая ими сосиску, добавляя сыр, тушеную капусту и так далее. Залог вкусного готового блюда - в высоком качестве сосисок. Ваше тесто может быть настолько идеальным, что ему самое место в палате мер и весов на полке "эталонное тесто", однако дрянная начинка способна все испортить. Пожалуйста, не стоит на этом экономить, тем более что приготовление сосисок в тесте относится скорее к баловству, нежели к организации полноценного приема пищи (исключением является, разве что, завтрак).

Как лепить?

Сосиски очень удобны в роли начинки, так как не вытекают, особо не деформируются и вообще ведут себя прилично.

Конечно, можно их завернуть на манер обычных пирожков, однако всем же хочется не только вкуса, но и эстетики, поэтому несколько советов по оформлению:

  • Мумия! Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его на ленточки средней ширины и обмотайте сосиску полностью, после чего выпекайте согласно рецепту.
  • Коса. Раскатайте небольшое количество теста в круг, сделайте с двух сторон насечки так, чтобы по бокам получились небольшие ленточки, а середина осталась целой. В эту середину выложите сосиску и боковыми ленточками заплетите косу.
  • Корзинка. Раскатайте небольшое количество теста в овал, половину овала нарежьте на ленточки. На половину оставшейся части овала выложите сосиску, накройте второй частью и плотно защепите, после чего обмотайте нарезанными лентами из теста.

На этом варианты того, как завернуть сосиску в тесто, не заканчиваются. Вы всегда можете придумать что-то свое или "оживить" выпечку, пристроив к ней ушки, глазки и носик из подручных продуктов.

Дрожжевое тесто. Сосиски в тесте для тех, кто дружит с опарой

Для начала небольшой ликбез: опара - это своеобразная закваска, которая готовится с использованием дрожжей. Ее использование позволит вам на выходе получить нежнейшее и мягчайшее тесто, которое прекрасно подойдет для приготовления сосисок в тесте. Мы предложим вариант рецепта на опаре долгого брожения. Да, времени займет немало, однако оно того стоит!

Продукты для опары:

  • мука - 300 граммов;
  • вода - 200 граммов;
  • дрожжи сухие - на кончике ножа (2 раза).

Продукты для основного теста:


Продуктов хватает штук на 30-35 готовых изделий, если это для вас слишком много, то делите продукты пополам. Это тесто для сосисок в духовке и при обжарке на сковороде ведет себя замечательно.

Приготовление

  • Первым делом займитесь опарой: просто вымешайте все продукты до однородности, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре часов на 14.
  • По истечении указанного срока займитесь основным тестом.
  • Для этого вновь смешайте все ингредиенты до однородности, выложите в миску, накройте и дайте подойти в теплом месте в течение часа.
  • Вот и все, можно формировать изделия. Как завернуть сосиску в тесто, мы указали выше.
  • Разогрейте духовой шкаф до 190 С˚.
  • Заготовки выложите на противень, дайте подойти в течение 20 минут, смажьте яйцом и выпекайте минут 25-30.
  • Дайте остыть и подавайте к столу.

Дрожжевое тесто. Сосиски в тесте для тех, кто не дружит с опарой

Прекрасный вариант для тех, кто ленив или торопится:

  • кефир - 2 стакана;
  • дрожжи сухие - 20 граммов;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • мука - 6 стаканов.

Приготовление

Как сделать сосиску в тесте на радость семье, если опыта особо нет? Готовьте это тесто!

  • Смешайте кефир с растительным маслом, прогрейте до теплого. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную муку. Сделайте мягкое, но упругое тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 40-60 минут.
  • Подошедшее тесто раскатайте, сформируйте изделия, выложите их на противень и дайте подойти в течение 15 минут.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 С.
  • Смажьте взбитым яйцом и выпекайте треть часа до интенсивной "румяности".
  • Единственное но: использовать данный рецепт, чтобы приготовить сосиски в тесте на сковороде, не рекомендуется, т. к. будет слишком много жира.

С благословения повара всея UK Джейми Оливера

Господин Оливер ставится тем, что готовит простую, вкусную еду, его рецепты не требуют "тушить перья колибри в вине из асаи, после чего закопать казан в раскаленный песок и ждать 3 дня". В рамках просвещения населения он запустил программу в которой и показал, как приготовить :

  • слоеное тесто - 500 граммов;
  • сосиски (в идеале - полусырые колбаски, которые доводят до готовности на гриле) - 250 граммов;
  • любой твердый ароматный сыр - 150 граммов;
  • яйца - 2 шт.;
  • кунжут - 4 ст. ложки;
  • молотый фенхель - по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта идеально подойдут домашние сосиски. В тесте собственного производства они будут вообще бесподобны, однако, по версии Джейми Оливера, если у вас есть время на приготовление слоеного теста, то вам срочно нужно найти работу.

  • Разогрейте духовой шкаф до 210 С.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • Немного припылите стол мукой и раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной до 3мм. Выложите по всей длине сосиски, присыпьте их фенхелем и сыром. Заверните тесто рулетом, плотно закрепите края (это можно сделать при помощи вилки). Смажьте всю поверхность рулета взбитыми яйцами и нарежьте его на кусочки длиной 6-7 см.
  • Выложите кусочки на противень, сохраняя между ними небольшое расстояние, чтобы они в процессе выпечки не слиплись, так как тесто увеличится в размерах.
  • Готовьте сосиски до тех пор, пока корочка теста не зарумянится. В зависимости от характеристик духового шкафа это займет 20-25 минут.

Вкуснее всего подавать блюдо теплым. Вот мы и выяснили, как сделать сосиску в тесте по версии Джейми Оливера.

Сосиски в тесте жареные - привет из США

Больше фастфуда богу фастфуда! Да-да, это Америка - родина быстрой еды. Вариантов перекусить на бегу в этой стране несметное количество, сегодня мы рассмотрим родственника нашей сосиски в тесте - корн-дог. По своей сути это - обычная сосиска в кляре, однако кляр делают по непривычному для нас рецепту. Особенность его в том, что в основе лежит которая обеспечивает неповторимую текстуру и вкус. Итак, необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 150 граммов;
  • мука кукурузная - 150 граммов;
  • - 1,5 ч. ложки;
  • сода - 2 ч. ложки;
  • сахар - 4,5 ст. ложек;
  • паприка - 1,5 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • молоко - 3 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка (без горки);
  • сосиски - 9 шт.;
  • растительное масло для жарки рафинированное;
  • мука для обвалки сосисок;
  • шпажки деревянные для нанизывания сосисок.

Да, это сосиски в тесте жареные, но не стоит бояться избытка жира: просто положите готовое угощение на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Приготовление

  • Для приготовления кляра смешайте все сухие продукты до однородности, добавьте яйцо, желток и, не прекращая мешать, влейте молоко. Вымешайте до гладкости и перелейте в высокую емкость (например, большой стакан).
  • Насадите сосиски на шпажки.
  • Просейте немного муки в тарелку и обваляйте в ней сосиски. Этот шаг нельзя пропускать, так как в противном случае кляр не будет держаться.
  • Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, налейте слой масла толщиной примерно 2 см. Сосиски по одной опускайте в емкость с кляром, прокручивая. Жидкое тесто гладко и равномерно распределится по сосиске. Выкладывайте подготовленную продукцию в масло по одной, прокручивая сосиски в тесте на сковороде вокруг своей оси, чтобы кляр прожарился равномерно. Если же вы увидели, что тесто с какой-то из сторон становится плоским (спасибо дну сковороды), то просто разгладьте его лопаткой.
  • Готовое блюдо должно быть интенсивного золотистого цвета. Выложите его на бумажные салфетки. Подавайте сосиски как теплыми, так и холодными, обязательно с любимыми соусами.

Облагораживаем блюдо

Сосиска в тесте - это не то блюдо, которое может похвастаться широкой палитрой вкусов. Для того чтобы придать изюминку выпечке, увеличить ее сытность и добавить немного полезности, вы можете воспользоваться следующими советами:


Ароматные колбаски в сочетании с хрустящим нежным тестом – прекрасная альтернатива пирожкам и чебурекам. Такая закуска очень просто готовится, а кроме того, приготовленное с помощью духовки блюдо является менее калорийным, поскольку не напитывает масла, что бывает при жарке. Подобная выпечка вкусна холодной и горячей.

Как приготовить сосиски в тесте

Это блюдо поможет разнообразить рацион занятым хозяйкам, а также позволит иногда радовать детей вкусной домашней выпечкой. Как готовить сосиски в тесте? Как правило, каждый кулинар привносит в рецепт что-то свое, создавая оригинальную закуску. Некоторые используют готовое магазинное тесто, чтобы ускорить процесс приготовления, другие замешивают дрожжевую или бездрожжевую основу самостоятельно. В обоих случаях закуска получается удачно, однако полуфабрикат все же не сравнится с вкусовыми качествами пышного домашнего теста.

Тесто­

Основу блюда замешивают по-разному, подбирая самый приемлемый для себя вариант с точки зрения скорости, простоты приготовления и набора ингредиентов. Так, используя хлебопечку для этого процесса, вы значительно упростите себе задачу и потратите всего около 10 минут. Чтобы сделать вкусное тесто на сосиски в тесте, учитывайте следующие советы:

  1. Количество дрожжей должно рассчитываться с учетом масла, сахара, яиц. Так, на килограмм муки необходимо около 50 г продукта. Дрожжи для приготовления опары разводятся теплой (30 градусов) водой или молоком. Если жидкость окажется холодной, грибки не будут размножаться, а горячая вода их убьет.
  2. Перед замешиванием основы для блюда муку стоит просеять, напитав кислородом и улучшив ее разрыхление.
  3. При лепке руки стоит смазать маслом, чтобы избежать прилипания продукта.
  4. Если мучная масса вышла слишком липкой, мягкой, ее можно раскатать, накрыв пергаментом или используя бутылку, наполненную холодной водой.
  5. Противень для выпекания можно смазывать не маслом, а смочить водой.

Как завернуть сосиску в тесто

Колбаску можно красиво обернуть любым видом теста. Эстетическая составляющая блюда сильно влияет на формирование аппетита, поэтому украшением колбасок пренебрегать не стоит. Как красиво завернуть сосиску в тесто:

  1. Самый простой способ – раскатать мучную массу тонким пластом, выложить колбасное изделие с одной стороны листа, отрезать кусок так, чтобы он покрывал сосиску сверху. После следует пальцами аккуратно защипнуть края и положить сверток швом к низу.
  2. Чтобы придать более оригинальную форму блюду, можно сделать фигурное изделие. Окутав колбасные изделия мучной массой, как указано выше, сделайте разрезы на каждом свертке (должны получиться одинаковые сегменты), при этом не дорезайте до конца. Далее раздвигайте сектора в разные стороны, формируя косички.
  3. Украсить закуску можно более легким способом – просто сделав несколько диагональных надрезов на свертках.
  4. Чтобы сформировать спираль на колбасках, просто оберните тонкой полоской мучной основы вокруг каждой из них.

Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях

Такая вкусная и легкая в приготовлении закуска очень популярна во всем мире. Это блюдо одинаково любят взрослые и дети, особой популярностью оно пользуется в столовых учебных учреждений. Главная прелесть, которой отличаются сосиски в тексте в духовке – это хрустящая корка свежеиспеченного изделия, которая прекрасно гармонирует с сочной колбаской. Подавать такое блюдо можно с овощами и пряным томатным соусом.

В слоеном тесте

Это один из самых простых и быстрых рецептов закуски, при этом вам не понадобятся дорогостоящие продукты. Вкусные сосиски в тесте из слоеного теста отличаются высокой калорийностью, тем не менее, если готовить их один-два раза в месяц, никакого ущерба для фигуры не будет. Это блюдо любят за его оригинальность и время приготовления. Ниже подробно и с фото описано, как готовить сосиски в тесте с помощью духовки.

Ингредиенты:

  • желток яйца;
  • сосиски (желательно в натуральной оболочке) – 8 шт.;
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. В холодильнике разморозьте слоеную основу, разрежьте ее на длинные полоски (оптимальная ширина – 2 см).
  2. Сырые колбасные изделия следует завернуть в полоски, поместить на пергамент.
  3. Изделия следует смазать яичным желтком, дать постоять пять минут, а после запекать в духовке 15 минут. При этом полку лучше выбрать среднюю, а температурный режим должен быть высоким – 200-220 градусов.

В дрожжевом тесте

Это классический вариант приготовления блюда, который знаком нам еще со школьной столовой. Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Если правильно сделать мучную основу, то закуска будет оставаться свежей несколько дней. Начинку, при желании, можно дополнить сыром, зеленью или корейской морковью. Как испечь сосиски в тесте в духовке?

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 3 ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • кунжут;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • желток (чтобы смазывать сформированные изделия);
  • сосиски хорошего качества – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соль, сахар, теплое молоко смешайте со стаканом муки. К массе нужно добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать продукты, оставив готовую смесь настояться 20 минут на кухне.
  2. Когда опара вырастет, увеличившись вдвое, добавьте к ней подсолнечное масло и взбитые яйца.
  3. Просеянную муку смешайте с другими компонентами, чтобы получить плотное, тугое тесто. Вымешивайте его не меньше 15 минут.
  4. Раскатайте мучную основу, разрежьте на тонкие полосы и начинайте заворачивание колбасок.
  5. Готовые к выпечке изделия обработайте желтком, предварительно выложив на промасленный противень. Поверх присыпьте закуску кунжутом.
  6. Далее следует запечь блюдо в духовке, включив 180 градусов. Спустя 20 минут оно будет готово. Ребенку подавайте закуску с чаем или свежевыжатым соком.

Без дрожжей

Это очень популярная закуска, которую не так сложно готовить в домашних условиях даже неопытному кулинару. Сосиски в тесте без дрожжей послужат прекрасным вариантом перекуса, их можно взять на пикник, работу или прогулку с ребенком. Чтобы сократить время, необходимое на замешивание мучной массы, можете использовать хлебопечку. Ниже с фото и детально описано приготовление сосисок в тесте.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 2 ст.;
  • яйцо;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Влейте в чашу хлебопечки воду, масло, добавьте сахар/соль.
  2. Просеянную муку стоит добавлять последней.
  3. Активируйте на приборе опцию «Тесто для пиццы» и подождите час.
  4. Выложите мучную массу на стол, разделите ее на пополам, каждый кусок раскатайте, сформировав пласты не толще 7 мм.
  5. Каждый лист стоит разрезать на узкие полоски, в которые закрутить колбасные изделия, двигаясь спирально.
  6. Далее выложите бездрожжевую закуску на застланный пергаментом противень, обработайте яйцом, запекайте 25 минут, нагрев духовку до 200 градусов.

В слоеном дрожжевом тесте

Колбасные изделия прекрасно сочетаются с мягким слоеным тестом. После выпекания такая закуска получается хрустящей и воздушной. Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке можно готовить из готовой покупной основы, при этом процесс займет минимальное количество времени. Обязательно подержите основу в холодильнике на протяжении нескольких часов до начала готовки, тогда она будет легче раскатываться и разрезаться. Ниже предложен пошаговый рецепт с фото, как готовить блюдо.

Ингредиенты:

  • желток;
  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
  • сосиски – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует взять размороженную основу, слегка раскатать ее, двигаясь в одну сторону. Стол заранее присыпьте мукой.
  2. При помощи ножа для пиццы разрежьте мучную массу на полосы.
  3. Освободите колбасные изделия от оболочки и заверните в полоски, двигаясь по диагонали.
  4. Далее каждый сверток стоит обмазать яичным желтком.
  5. Поместите противень с блюдом в духовку и запекайте 15 минут при 200 градусов.

На кефире

Если вы хотите отказаться от слоеной или дрожжевой основы из-за их высокой калорийности, прекрасной альтернативой станет мучная масса на кефире. Сократить время приготовления блюда можно, если отказаться от стандартной обмотки колбасок, а лепить изделия цельно, окутывая кусками теста. Готовое блюдо удобно брать на пикник или рыбалку, кроме того, его очень любят дети, поэтому можно давать им закуску в школу. Как делать сосиски в тесте на кефире?

Ингредиенты:

  • сода гашенная – 1 ч. л.;
  • сахар 1 сорта – 1 ст. л.;
  • мука – до 0,5 кг;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • желток;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль;
  • сосиски – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир, сахар, соль. Интенсивно взбивайте эту жидкость венчиком, пока не растворятся все кристаллики.
  2. Введите соду, снова перемешайте ингредиенты.
  3. Подсыпьте к продуктам муку, просеивая ее сквозь сито.
  4. Замесите эластичное, мягкое тесто, скатайте из него шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
  5. Позже раскатайте тонкий пласт основы на столе, разделите его на прямоугольники, ориентируясь на длину и ширину колбасных изделий.
  6. Далее предстоит завернуть колбаски в подготовленную «одежду».
  7. Разбавьте яичный желток ложкой воды, смажьте закуску этой жидкостью. Сверху каждый сверток присыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте сосиски в тесте в духовке до 25 минут, включив 190 градусов.

В жидком тесте

Такая закуска спасет вас, если гости на пороге, а угощать их нечем. Готовится она быстро, а получается очень вкусной. Сосиски в жидком тесте идеально сочетаются с томатным соусом и бокалом холодного пива. Благодаря своему оригинальному и аппетитному виду, перед блюдом невозможно устоять. Хрустящая корочка и сочная мясная начинка никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 1 ст.;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • вода – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно соединить соль, оба вида муки, разрыхлитель.
  2. Отдельно взбейте яйца, влейте жидкость к сухой смеси.
  3. Небольшими порциями вливайте к массе воду. Основа не должна быть слишком жидкой, иначе она просто стечет с колбасок.
  4. Насадите колбасные изделия на длинные деревянные шпажки.
  5. Раскалите сковороду, наполнив ее маслом (как для фритюра).
  6. Начинайте обмакивать в мучной смеси колбаски и обжаривать их по нескольку минут.
  7. Румяную закуску складывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Как сделать сосиску в тесте в духовке – секреты приготовления

Ключевым ингредиентом блюда служат сосиски, поэтому нужно подойди к их выбору основательно. Обязательно читайте состав колбасных изделий: если он содержит много неизвестных вам компонентов, то такой продукт лучше не брать. Качественный товар не может стоить дешевле мяса – учитывайте это при выборе. Как сделать блюдо максимально вкусным:

  • лучше выбирать колбасные изделия высшего сорта и с натуральной оболочкой;
  • приготовление сосисок в тесте подразумевает использование пекарской бумаги, которая защищает блюдо от подгорания;
  • предварительно сформированные свертки лучше подержать при комнатной температуре 10-20 минут, чтобы булочки получились максимально мягкими;
  • чтобы выпечка приобрела аппетитную румяность, ее стоит смазать яичным желтком перед тепловой обработкой;
  • едва вытянутую из духовки закуску стоит смазать сливочным маслом, чтобы блюдо стало нежным и глянцевым.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, .

Видео