Рецепты теста        29.06.2020   

Сколько минут жарить наггетсы. Как пожарить наггетсы на сковороде. Как приготовить наггетсы из куриного филе. Приготовление замороженных наггетсов на сковороде

Наггетсы – очень вкусные и лёгкие при приготовлении полуфабрикаты из мяса птицы. Их можно готовить разными способами, например, в микроволновой печи. Этот способ готовки не требует больших усилий, постоянного присутствия на кухне, поэтому о нём пойдёт речь в этой статье. Полуфабрикат из курицы можно купить в магазине в готовом к употреблению виде или приготовить дома.

Самый простой вопрос – можно ли разогреть уже готовые наггетсы в микроволновке? Разумеется, можно, при этом температура и длительность может быть такой, как удобно хозяйке. Обычно рекомендуется мощность 900 Вт и длительность 2-3 минуты.

Как разогреть замороженные полуфабрикаты

Необходимые ингредиенты – замороженные наггетсы.

Сколько нужно минут? Всего 10.

Калорийность – 285 ккал.

Для того чтобы приготовить блюдо, можно достать наггетсы из морозилки и сразу же положить их в микроволновку. Пользоваться для этого нужно специальной посудой для микроволновой печи.

Приготовление замороженных мясных деликатесов займёт несколько больше времени, чем разогрев готового продукта. Их не нужно предварительно размораживать, можно сразу же поставить микроволновку на мощность 9000 Вт, после чего готовить в течение 5 минут. Затем нужно открыть печь, перевернуть наггетсы, если скопилась жидкость – слить её, затем готовить ещё 5 минут.

Можно предварительно разморозить полуфабрикаты (режим разморозки), а затем приготовить их обычным способом – разогреть в течение 3 минут. Во вкусе они от этого не потеряют, но процесс займёт больше времени.

Пошаговый рецепт домашнего приготовления наггетсов

С помощью микроволновой печи можно не только разогреть или разморозить купленные мясные деликатесы, но и приготовить их с нуля из куриной грудки. Это предельно простой рецепт, который не требует длительной подготовки. Потребуется куриная грудка, панировочные сухари и яичные белки.

Итак, как приготовить наггетсы в микроволновке?

Шаг первый. Куриную грудку необходимо предварительно замариновать – маринад может быть любым (соевый соус, подсолнечное масло), но желательно не использовать майонез. Длительность процесса – до получаса.

Шаг второй. Филе нужно нарезать кусочками по вкусу. Каждый кусочек нужно натереть солью и специями.

Шаг третий. Готовим яичные белки. Их нужно отделить от желтков и взбить венчиком или миксером.

Шаг четвёртый. Обмакиваем кусочки филе во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг четвёртый – запекать в микроволновой печи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово.

Как готовить наггетсы в кукурузных хлопьях

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • несладкие кукурузные хлопья.

Время готовки – 30-40 мин.

Калорийность – 250-300 ккал

Панировка из кукурузных хлопьев придаст готовому блюду особый вкус. Такой продукт легко приготовить дома. Важное уточнение – хлопья должны быть несладкими, иначе блюдо получится невкусным. Для приготовления потребуется куриное филе, несладкие кукурузные хлопья, соевый соус, соль, перец, чеснок, яичные белки.

Процесс приготовления начинается также, как и предыдущий. Разница только в том, что нужно сначала нарезать филе, а потом замариновать его в маринаде из соевого соуса и чеснока (время маринования – 15 минут).

Кукурузные хлопья нужно измельчить миксером, смешать со специями и солью. Яичные белки отделить от желтков и взбить. Затем мясо обмакивают поочерёдно в белок и панировку. Готовят в микроволновой печи на мощности 9000 Вт по 3 минуты с каждой стороны.

Как пожарить наггетсы в панировке с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • панировочные сухари или мука;

Время приготовления – 50-60 мин.

Калорийность – 300-350 ккал.

Панировка из сыра придаёт куриному филе приятный и нежный привкус. Сыр добавляется в панировку вместе с сухарями. Процесс приготовления сходен с двумя описанными выше. Необходимо нарезать и замариновать куриную грудку, взбить яичный белок и приготовить панировку. Делается это следующим образом – сыр натирают на мелкой тёрке, смешивают с панировочными сухарями или мукой. Затем готовят куриную грудку и покрывают её панировкой. Запекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Данный продукт считается не самым полезным блюдом, поэтому его не следует готовить слишком часто. Диетологи рекомендуют разнообразить рацион примерно каждую неделю, но не чаще.

Для готовки с помощью микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду.

Для данного блюда подходит только филе курицы – хрящики, кости и шкурка не уместны. Также не подойдут другие виды мяса, кроме курицы.

Кукурузные хлопья, сыр и другие дополнительные ингредиенты не должны быть сладкими.

Наггетсы – сытное и удобное в приготовлении блюдо, даже если готовить их самостоятельно. Попробуйте!

Помогите с приготовкой нагетсов. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Подскажу не только как поджарить нагетсы на сковородке, но дам и рецепты как приготовить их в домашних условиях.
Как приготовить наггетсы? Наггетсы - что же это такое? - спросят некоторые из вас! Это - золотистые кусочки курицы в зажаристой панировке. 1 вариант - можно купить их в замороженном виде в магазине и быстро поджарить на сковородке, но если вы из тех, кто заботится о здоровье своих родных и близких, то вам подойдет вариант 2 - наши рецепты! Они помогут вам приготовить наггетсы в домашних условиях, при минимальных затратах времени и финансов! Наггетсы помимо мясных могут быть
1. рыбными;
2. сырными;
3. картофельными;
4. овсяными;
5. карамельними;
6. шоколадно-яблочными, ;
7. ореховыми;
8. из шпината и т. д,
Мы остановимся на мясных наггетсах, ведь, если кусочки курицы будут побольше и к ним подать овощи или салат - то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Их можно подавать и с бокалом пива, что непременно оценят представители мужского пола. И так, приступим. Как же приготовить наггетсы из курицы? Наггетсы - рецептыНам понадобится:
куриное филе;
2 яйца;
стакан панировочных сухарей или муки;
подсолнечное масло;
соль и другие специ по вкусу.
Куриное филе нужно помыть, нарезать ломтиками 3 см. Яйца разбить в миску и взбить венчиком до однородной консистенции, добавить специ и перемешать. Муку или сухари высыпать в тарелку. Каждый кусочек курицы опускаем в миску с яйцом, затем в тарелку с мукой/сухарями. На предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ломтики курочки. Делаем это со всех сторон и до золотистой корочки! Подаем с кетчупом или каким другим соусом.
Можно предварительно замариновать мясо курицы, тогда наггетсы будут болем сочными. Всем полюбились наггетсы из МакДональдса, но и их вполне можно приготовить в домашних условиях.
Для наггерсов как в макдональдсе нам понадобиться:
Куриное филе 500 г;
лук репчатый 1 шт. ;
укроп свежий 50 г;
горчица французская (с зёрнышками) 100 г;
сыр твёрдый 50 г;
яйца куриные 2 шт;
панировочные сухари 100 г;
соль, перец чёрный молотый;
Куриное филе промыть и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Фарш, лук, зелень и тертый сыр складываем в миску, добавляем горчицу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Фарш для наггетсов готов.
Теперь разобьем яйца в миску, тщательно взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции. Готовим панировочные сухари. Их вы можете купить в магазине или приготовить из подсохшего хлеба, пропустив его через мясорубку. Так же вместо них можно использовать сушки (только не сладкие!) , крекеры или кукурузные хлопья, предварительно пропущенные так же через мясорубку.
Из фарша формируем нагетсы размером со спичечную коробку, обваливаем в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
Выкладываем наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжариваем. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.
Вкусные, хрустящие наггетсы домашнего приготовления готовы!
Если щёлкнешь по значкам, а потом по синей строке узнаешь про наггетсы много для тебя полезного.

Ответ от Богдан Сопронюк [активный]
Рецепты в Интернете, не?


Ответ от Aysel Alieva [новичек]
Просто оьжарить на масле. имейте в виду, они жарятся быстро, не подпалите, переверните один разок на другую сторону до золотой корочки. Вуаля)


Ответ от Агнешка [гуру]
Наггетсы жарят на сковородке!


Ответ от Ѝлина Линберг [гуру]
Куриные наггетсы с сыром и укропом.1 крупнаякуриная грудка, 150 гр твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки,хмели-сунели, соль, перец, укроп.Вечный вопрос - как приготовить куриную грудкучтоб и вкусно было и главное сочно!?!? Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль,специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет поконсистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляреодну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, наотбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыроказался внутри -под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.Безумно вкусные!! !

Мы знаем, как их приготовить из свежего куриного мяса, знаем с чем подавать, знаем, что делать, чтобы корочка была, как «слиток золота».

Итак, первый вопрос – что такое «наггетсы»? Для тех, кто не знает, это филе куриной грудки в кляре и сухарях, которое обжаривается в масле. Но изначально под понятием «наггетсы» понимали совсем другое, и лишь сто лет назад учёный-кулинар дал блюду понятное кулинарное определение «куриное филе в сухарях». Почему же их назвали наггетсами? Всё дело в хрустящей зажаренной корочке.

Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде?

Ингредиенты

  • Наггетсы — 1 упаковка + -
  • кол-во по вкусу (для жарки) + -

Приготовление замороженных наггетсов на сковороде

Будь то наггетсы, купленные в упаковке, или же взятые на развес, в любом случае они в замороженном виде и пожарить их уже не так просто, как обычные котлетки.

Но с этим можно успешно справиться, если знать, что нужно делать.

  1. Наливаем на поверхность сковородки масло, нагреваем его.
  2. Укладываем в разогретую сковородку куриные кусочки в сухарях.
  3. Обжариваем их на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
  4. Затем переворачиваем и до такой же степени обжарки готовим с другой стороны.
  5. Ещё раз переворачиваем, огонь убавляем до самого минимума, накрываем крышкой, жарим ещё несколько минут с каждой стороны.

Вот тут-то и пора ответить на вопрос: сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде? На самом деле, конкретных временных рамок нет. Всё зависит от вашей сковороды, мощности плиты и степени замороженности вашего продукта. В среднем, время займёт от 10 до 15 минут.

Какой приготовить гарнир к куриным грудкам в панировке? Здесь для вашей фантазии простор не ограничен. Хотите – спагетти, хотите – картофель, а, может, что-то из своего списка желаний. Кстати, соусы, например карри, к зажаренной курочке тоже отлично подойдут.

Салат «Цезарь» с замороженными наггетсами

Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде мы уже знаем, но ведь наггетсы – это не только самостоятельное блюдо, но и компонент хорошего салата. Классический рецепт этого салата подразумевает наличие куриной грудки.

А что, если её заменить нашими наггетсами, которые мы уже научились ловко жарить? Получится, без сомнения, вкусно.

Ингредиенты

  • Наггетсы замороженные – 8 шт.;
  • Оливковое масло — для жарки (по вкусу);
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Салат листовой – 2 листа;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок.


Как сделать салат «Цезарь» с жареными наггетсами

  1. Куриное филе в сухарях обжариваем на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до полной готовности, после чего выкладываем их на бумажное полотенце.
  2. Листья салата моем, нарываем на кусочки среднего размера.
  3. Сверху укладываем наггетсы.
  4. Отделяем куриные желтки от белков. Для соуса нам понадобятся именно желтки. Их мы взбиваем в стакане блендера вместе с маслом и горчицей до загустения. Для оригинального вкуса можно добавить солёный огурчик или кусочек малосольной сельди. А особые гурманы предпочитают не исключать из соуса обе добавки.
  5. Поливаем соусом куриные мини-грудки.
  6. Помидорки разрезаем пополам, украшаем ими салат.
  7. Посыпаем сухарями и измельчённым на крупной тёрке сыром.

Приятного аппетита!

Среди кулинарных новинок нашего времени особенно вкусны кусочки куриной мякоти, зарумяненные в сухарях и похожие на золотые самородки. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях вкусно жарить свежие и замороженные наггетсы на сковороде, чтоб они получались румяными и хрустящими.

Чтобы лакомиться любимым блюдом из курицы так часто, как хочется, лучше научиться делать его самостоятельно, но можно использовать и полуфабрикат.

Что такое nugget?

Он придумал способ панировки кусочков филе курицы и приготовления тех самых наггетсов – одной из самых популярных на планете мясных закусок. Своим внешним видом они действительно напоминают золотые слитки, а вкусом – куриную отбивную «высшей пробы».

Научиться тому, как вкусно пожарить любимые наггетсы на сковороде, дано не только поварам ресторанов «фаст фуд». Это под силу и обычным хозяйкам, поэтому смело можете готовить кусочки курицы в домашних условиях, они обязательно у вас получатся золотистыми и аппетитно хрустящими.

Сухари, яйцо, мука и мясо птицы – вот то, что нужно для получения вкуснейшей закуски. Конечно, еще нужно знать, сколько по времени жарить любимые nuggets. Ответ на этот вопрос зависит от того, какие именно наггетсы мы собираемся жарить на сковороде – замороженные или свежие.

Как приготовить наггетсы на сковороде: классический рецепт

Мясная основа для этой закуски может быть в двух вариантах – филе курицы и фарш из него. Панировку тоже можно выбирать на своё усмотрение. Это могут быть кулинарные сухари, которые продаются в супермаркете, или домашний продукт из подсушенного хлеба, измельченного вручную.

Вместо перца можно приправить мясо щепоткой пряностей, предназначенных для маринования курицы.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 4 шт.;
  • Мука в/с – 2-3 ст.л.;
  • Сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Масло растительное (без запаха) – 100 г;
  • Перец черный (молотый) – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Жарка домашних наггетсов: пошаговый рецепт

  1. Мытое филе обсушиваем полотенцами из бумаги и делим на полоски (приблизительно одной формы) толщиной до 1 см.
  2. Мясо солим, приправляем и даем чуть настояться.
  3. Тем временем готовим три тарелки: в ту, что поглубже, разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности, а в две другие, более мелкие, сыплем по отдельности муку и сухари.
  4. Обваливаем каждый перченый ломтик курицы в муке, потом окунаем его в яйцо и в конце отправляем в тарелку с сухарями.

Сколько минут жарить изделия на сковороде, зависит еще и от толщины панировки, поэтому важно не переборщить с нею.

  1. Стряхнув лишние крошки, выкладываем каждый запанированный кусок мяса на дно емкости для жарки, где к тому времени уже должно разогреться масло.
  2. А теперь – непосредственно о том, сколько следует жарить на сковороде домашние наггетсы. Установив средний огонь, готовим их на одной стороне 5 минут и столько же – на другой. Потом под крышкой на минимальном огне готовим их еще 5 минут.

Есть любимое лакомство нужно горячим, чтобы насладиться хрусткостью румяной корочки и нежным мясом, спрятанным под ней. Подчеркнуть насыщенный вкус жареных на сковороде наггетсов поможет чесночный или любой другой острый соус.

Как правильно пожарить замороженные наггетсы на сковороде

Ингредиенты

  • Мороженые наггетсы — 400 г + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • Приправа для куриного мяса — 1 щепотка + -

Сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде

У каждого ресторана «фаст фуд» есть свой фирменный способ, как жарить готовые наггетсы на сковороде.

Рецептура этой закуски настолько проста, что делать ее в домашних условиях своими руками сможет каждый. Тем более, что в магазине всегда можно купить мороженый продукт, соответственно, дома останется лишь зарумянить его. Несколько минут – и вкуснейшее угощение готово!

Довести до готовности полуфабрикат с куриной начинкой сможет любой, кто знает, как включается плита и где находится на кухне сковородка. Дело упрощается еще и тем, что размораживать наггетсы не надо.

  1. Только что извлеченный из морозильника продукт (при желании, чтобы сделать его более ароматным, посыпаем приправами поверх панировки) кладем в горячее масло и разогреваем его, накрыв крышкой, 7-10 минут на огне слабой интенсивности.
  2. После — подсушиваем мясо и зарумяниваем, в общей сложности, ещё 5 минут.
  3. Для контроля готовности, извлекаем одно изделие и разрезаем, чтобы посмотреть, достаточно ли пропарилось мясо.

  • Удешевить угощение можно, если вместо грудки использовать в качестве основы фарш.
  • По особому случаю можно сделать особенную панировку. Так, предлагаем заменить сухари тертым пармезаном или другим сортом твердого сыра. Процесс жарки в данном случае ничем не отличается от базового варианта.
  • Если использовать решили все-таки пармезан, то мясо нужно солить чуть меньше обычного, поскольку этот сыр достаточно просолен.

Поход в ресторан или кафе – это всегда событие, за которое приходится платить содержимым собственного кошелька. Но зная, как и сколько жарить готовые наггетсы на сковороде до хрусткости, наслаждаться любимым угощением можно будет и дома, не тратя лишние деньги.

Слишком увлекаться «золотыми самородками» не стоит, ведь они довольно калорийны, но иногда можно позволить себе сытное исключение в диетическом меню, особенно, если за окном холодно и серо.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.

Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

Из куриной грудки

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.

Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – полстакана;
  • соль – 3 г;
  • перец черный – 3 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
  2. Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
  3. Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Подавать с овощами.

В духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
  2. Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
  3. По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
  4. Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
  5. Подавать с сырным соусом.

Как приготовить наггетсы из курицы

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • филе курицы – полкило;
  • мука пшеничная – полстакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
  2. Яйца взбить.
  3. Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
  4. На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
  5. Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
  6. Подавать с кетчупом.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 325 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.

Ингредиенты:

  • приправа для курицы – 40 г;
  • грудка курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 200 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
  2. Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
  3. Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
  5. Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

Как в Макдональдсе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 379 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
  2. Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
  3. Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
  4. Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.

Из куриного фарша

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 314 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить наггетсы домашние из куриного фарша, научит приведенный ниже рецепт. В результате получится хрустящая корочка закуски с нежным мясом внутри. Безопасный фастфуд отличается мягким вкусом за счет использования фарша из куриного филе. Пикантности и остроты ему добавят черный молотый перец и свежая зелень петрушки или базилика. Простое эффектное блюдо будет готово очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • базилик, петрушка – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – стакан;
  • растительное масло – 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе измельчить до пастообразного состояния, прибавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
  2. Вымешать, отбить до плотной консистенции. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга.
  3. Панировать в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Для получения поджаристой корочки повторить последние 2 действия.
  4. Обжаривать во фритюре по 3 минуты на порцию. При отсутствии фритюрницы разогреть масло на сковороде, обжарить на протяжении 4 минут каждую сторону.
  5. Обсушить бумажными салфетками, подать с овощным салатом.

Куриное филе в панировке на сковороде

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 40 мл;
  • филе курицы – 0,45 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • кунжут – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • специи для курицы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
  2. Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
  3. Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
  4. Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.

С крахмалом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более нежными и мягкими получаются наггетсы из курицы с крахмалом. Его нужно взять картофельный или кукурузный, чтобы мясо не получило дополнительных привкусов. Оригинальная панировка куриных наггетсов делает их любимой закуской для всей семьи, ее можно даже подавать на стол гостям, чтобы не тратить много времени на готовку сложносочиненных блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сода – 7,5 г;
  • крахмал – 12,5 г;
  • мука – 20 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать кусочками поперек волокон, посыпать солью, содой.
  2. Полить лимонным соком, посыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Панировать в муке, обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
  4. Подавать с макаронами, рисом.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри. Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать продольными полосками, натереть солью, перцем.
  2. Сделать панировку из поочередного обмакивания мясных кусочков в муку, взбитое яйцо, сухари с манкой.
  3. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 45 минут.
  4. Жарить наггетсы с одной стороны 25 минут, со второй – 20. Для получения более сочной консистенции готовить нужно с закрытой крышкой.
  5. Подавать с овощами.

Наггетсы с содой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним оригинальным рецептом являются наггетсы с содой в домашних условиях. Такая панировка куриных наггетсов с использованием пищевой соды, пшеничной муки и лимонного сока придаст кляру воздушность и насыщенность воздухом. Это сделает мясные кусочки более сочными и нежными, ароматными и с легкой ноткой кислинки при откусывании. Угостите своих гостей вкусной закуской, подав ее с бобовыми или овощным соте.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать продолговатыми кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого оттенка корочки.
  3. При желании посыпать твердым сыром, подавать с соусом.

Важной составляющей закуски является панировка для наггетсов. Она способна украсить вкус мясных кусочков, сделать их хрустящими или сочными. Шеф-повара рекомендуют не ограничиваться только традиционными рецептами в панировочных сухарях, а попробовать что-то новое. Вот несколько вкусных вариантов изысканной панировки, которая выглядит привлекательно и готовится за считаные минуты перемалыванием компонентов в блендере или кофемолке:

  • раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы;
  • Обсудить

    Куриные наггетсы: домашние рецепты