Оладьи        16.04.2019   

Шоколадно-ореховый кекс. Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится

Шоколадно-ореховый кекс

Мука пшеничная – 200 г, творог – 300 г, сахар – 150 г, сахар ванильный – 10 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 3 шт., изюм – 100 г, какао – 4 ст. л., орехи грецкие – 3/4 стакана, соль – 1/4 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., лимонная цедра – 1 ч. л., сахарная пудра – 1 ст. л.

Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло, добавьте яйца, посолите. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте какао, замешайте с остальной смесью. Обваляйте изюм в муке, чтобы он не осел на дно кастрюльки во время выпечки, добавьте к остальной смеси, перемешайте. Положите творог в смесь, добавьте измельченные ядра грецких орехов и лимонную цедру, размешайте ложкой, домесите руками. Застелите дно кастрюльки кулинарной бумагой или смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Установите таймер программы «выпечка» на 70 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, дайте кексу немного остыть. Чтобы не сломать, достаньте его из кастрюльки с помощью корзинки-пароварки или, если вы использовали кулинарную бумагу, легко потянув за края.

Посыпьте сахарной пудрой. Подайте с фруктами.

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Кекс ореховый Масло растираем с сахаром, прибавляя один за другим желтки и постепенно молоко, соду, муку, орехи, ванилин и взбитые в пену белки. Тщательно размешанную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Остужаем и посыпаем сахарной

Из книги Выпечка и десерты к новогоднему столу автора Онисимова Оксана

Ореховый кекс 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 250 г сахара, 4 яйца, 250 г молотого фундука, 0,5 пакетика разрыхлителя, 3–4 ст. ложки орехового ликера.Во взбитое масло или маргарин постепенно, тонкой струйкой всыпать соль и сахар вперемешку с яйцами и

Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович

177. КЕКС ОРЕХОВЫЙ Мука 1 стаканСахарная пудра 1 стаканБелки 1 стаканГрецкие орехи, мелко нарубленные и растертые, 1 стаканИзюм или цукаты? стаканаПросеянную муку смешивают с растертыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной

Из книги Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола автора

Торт шоколадно-ореховый Ингредиенты: для теста – 1,5 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 4 белка, 50 г панировочных сухарей, 50 г шоколада, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки рубленых орехов, 2 чайные ложки пекарского порошка;

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ОРЕХОВЫЙ КЕКС Яйца смешать с сахаром и взбить добела, затем добавить муку, растопленное слегка масло и углекислый аммоний. Полученное тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить толченые орехи, а в другую - какао. Каждую половину теста размешать с

Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ Основа торта: 100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 150-200 г сахара, 230 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, ? чайной ложки соли, ванилин, 1 стакан молока, 4 яичных белка, 50 г шоколада, 2 ст. ложки рубленых орехов.200Покрытие: 50 г шоколада, ?

Из книги Хлебопечка. 350 новых рецептов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Ореховый кекс со сгущенным молоком Ингредиенты: Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 180 г сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка питьевой соды, 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса, 100 г измельченных ядер грецких орехов.Для крема: 250 г вареного сгущенного молока, 250 г сливочного масла.Для

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Кекс медово-ореховый 1 стакан меда, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды, 5 зерен гвоздики, 2,5 стакана муки, 1,5 стакана чищенных орехов, апельсиновая цедра.Мед развести в стакане крепкого чая, последовательно добавить

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

Кекс бисквитно-ореховый с шоколадным кремом 4 яйца, 160 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 4 ст. ложки холодной воды, 140 г муки, щепотка соды, 100 г молотых орехов.Для шоколадного крема: 1 стакан молока, 20 г муки, 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры. Яйца

Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу Яйца слегка взбейте с сахаром,

Из книги Хлебопечка. Лучшие рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Кекс ореховый 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан белков, 1 стакан мелко нарубленных и растертых грецких орехов, 1/2 стакана изюма или цукатов. Просеянную муку смешивают с растертыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным

Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Ореховый кекс со сгущенным молоком Ингредиенты:Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 180 г сметаны, 3 яйца, 1/2 чайной ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка питьевой соды, 100 г измельченных ядер грецких орехов.Для крема: 250 г сгущенного молока (вареного), 250 г сливочного масла.Для

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Шоколадно-ананасовый бисквит Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 150 г сахара, 100 г консервированного ананаса, 70 г кефира, 50 г какао-порошка, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, панировочные сухари, соль.Способ приготовления: В глубокую миску разбейте

Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна

Кекс ореховый КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яичные белки – 7 шт. Изюм – 0,5 стакана Орехи грецкие измельченные – 1 стаканСпособ приготовленияЯичные белки взбить с сахаром до густой пены, добавить просеянную муку, орехи и изюм, быстро вымесить

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Торт «Шоколадно-ореховый» ИнгредиентыДля теста: 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 150 г толченых грецких орехов, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, 0,5 столовой ложки кофе или 1 чайная ложка какао, сок и цедра 1 лимона, 1 столовая ложка сливочного масла.Для крема: 120 г

Из книги автора

Пирог шоколадно-ореховый КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 200 г Сахар – 2 столовые ложки Яичные желтки – 4 шт. Молоко – 2 столовые ложки Молотые орехи – 50 гДля начинкиМолотые орехи – 200 г Шоколад – 150 г Яичные желтки – 6 шт. Яичные белки – 9

Если к вам зашли друзья, угостите их простеньким, но очень вкусным десертом к чаю – кексом «Нежность». Даже если они нагрянули внезапно, вы сможете их удивить. Ведь с помощью мультиварки процесс приготовления кекса будет намного проще и быстрее. Тем более, уверена, что все ингредиенты, которые вам потребуются, наверняка есть в вашем холодильнике.

Вы угостите своих друзей действительно не сложным, обычным десертом. Но его безумный вкус, приятный аромат, нежное и воздушное тесто не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1 стакан;
  2. Растительное масло – 0,5 стакана;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Мука – 2,5 стакана;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Сода – 1 ч.л.;
  7. Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Начинаем готовить тесто для нашего кекса.

Для начала в небольшой емкости разбиваем два яйца, насыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем это вместе, чтобы не было крупинок.

Туда же вливаем кефир, растительное масло и добавляем соду, ранее погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

И последними штрихами к тесту будут мука (лучше всего перед использованием просеять её) и грецкие орехи. Орехи можете измельчить (на ваше усмотрение). Когда все нужные ингредиенты мы смешали, последний раз взбиваем все вместе миксером.

Открываем мультиварку, в чашу выливаем приготовленное тесто. Закрываем крышку. Устанавливаем для приготовления кекса режим “Выпечка”, длительность готовки 50 минут.

Когда прозвучит сигнал, открываем мультиварку и аккуратненько выкладываем кекс на тарелку. Оставим его на некоторое время на столе, пусть остынет. Затем разрезаем на порции для гостей и родных.


Когда нужно что-нибудь простенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления кекса с орехами в мультиварке. Аппетитный, быстрый и вкусный - идеальный вариант домашней выпечки.

Чтобы сделать кекс с орехами в мультиварке в домашних условиях еще более аппетитным, рекомендую добавить в тесто сухофрукты, цукаты или сушеные ягоды, например. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Нежный и воздушный кекс буквально тает во рту и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт кекса с орехами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 331 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на девять порций

  • Сливочное масло - 150 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Сахар - 0.5 Стакана
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Ванилин - 1 Щепотка (или ванильный сахар)
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Орехи - 100-150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Кусочком масла смажьте чашу мультиварки, остальное соедините с сахаром.
  2. Разотрите до мягкой и однородной массы.
  3. Начните вбивать яйца (удобнее вводить их по одному) и взбивать тесто венчиком или миксером.
  4. Добавьте для аромата ванилин (можно также использовать в рецепт приготовления кекса с орехами в мультиварке мускатный орех, имбирь, цедру цитрусовых или корицу). Просейте с разрыхлителем муку.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мелкие комочки.
  6. Орешки можно выбрать любые, которые вам больше по душе.
  7. Порубите их ножом или немного измельчите в блендере, но не до состояния муки.
  8. Добавьте в тесто. В данном случае кекс с орехами в мультиварке в домашних условиях дополнен также горстью изюма и цукатов. Все как следует перемешайте.
  9. Выложите тесто в чашу, разровняйте верх. Установите программу Выпечка на 60-75 минут, в зависимости от мощности техники.
  10. После можно аккуратно перевернуть, чтобы подрумянить еще 15-20 минут со второй стороны.
  11. Вот и весь секрет, как сделать кекс с орехами в мультиварке. Остудите на решетке, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления кексов с разнообразными начинками. С появлением такого чуда техники, как мультиварка Редмонд, экспериментировать с выпечкой стало еще проще. Сегодня я хочу предложить оригинальный кекс с арахисом в мультиварке Редмонд. Выпечка в мультиварке всегда получается на высоте. Возможно вы еще ни разу не готовили выпечку в мультиварке. тогда этот рецепт специально для вас. Попробовав его вы точно не сможете остановится, ведь она такая вкусная. Вам захочется приготовить еще что-то, вот тут вы сможете посмотреть наши рецепты выпечки в мультиварке , которые можно адаптировать для любой модели и фирмы этой чудо кастрюльки.

Ингредиенты для блюда «Кекс с арахисом в мультиварке»:

  • - 4 яйца;
  • - 1 стакан сахара (примерно 200-250гр.);
  • - 200 г. масла или маргарина;
  • - 150 г. сметаны;
  • - 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • - 400 г. муки;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 50 г. арахиса;
  • - ванильный сахар.

Как приготовить кекс с арахисом в мультиварке Редмонд:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и две глубокие емкости для приготовления теста. Тесто делаем очень быстро и надо, чтобы все было под рукой.

В одну емкость вбиваем 4 яйца, засыпаем сахар.

Тщательно взбиваем миксером до стойкой пены.

Количество сахара зависит от вашего вкуса. Если вы не любите приторно сладкие десерты, то можно добавить немного меньше сахара. Чтобы процесс взбивания проходил быстрее, сахар можно заменить сахарной пудрой. Но помните, что пудра имеет порошкообразную структуру и ее понадобиться меньше, чем обычного сахара. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин. Далее прямо во взбитую массу натираем на крупной терке масло и добавляем сметану.

Еще раз все хорошо взбиваем миксером. Если нет масла, то для выпечки очень хорошо подойдет маргарин. Кекс от этого ничуть не пострадает ни по вкусу, ни по внешнему виду и форме. Только советую использовать проверенные марки маргарина. Я для себя нашла подходящий вариант – «хозяюшка». Рекомендую попробовать.

Следующим этапом приготовления добавляем муку. Но предварительно ее необходимо смешать с разрыхлителем, так он равномерно распределиться по всему тесту. Затем просеиваем муку через сито, для воздушности и отсеивания ненужных комочков и мусора.

Вымешиваем все на низкой скорости миксера.

Полученное тесто необходимо разделить на 2 равные части. В одну мы добавляем жареный арахис. Его можно использовать в целом виде или слегка порубить ножом, на ваше усмотрение.

Хорошо перемешиваем. Во вторую часть добавляем какао.

В итоге должно получиться следующая картинка.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом.

Чтобы наш кекс с арахисом не прилип, можно слегка присыпать стенки и дно чаши манкой или панировочными сухарями. Так кекс потом легче извлекать.

Выкладывать кекс в мультиварку можно разными способами, на сколько вам позволит ваша фантазия: слоями, полосками, кругами. Я предпочитаю делать следующим образом: большой ложкой выкладываем белое тесто с арахисом.

Затем в промежутки шоколадную часть.

Таких слоев может быть несколько. Можно выпекать прямо так. Но я силиконовой сопаткой слегка перемешиваю, делаю небольшие завитки. Как кекс получается эффектнее в разрезе.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим выпечка на 50 минут и ждем заветных сигналов. После окончания работы мультиварки, открываем крышку и с помощью спички или зубочистки проверяем готовность нашего кекса. Если спичка сухая, то десерт готов и можно его извлекать из чаши и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт "Кекс с арахисом в мультиварке" подготовила Снежана Гашко

Обжаривать его предварительно не нужно, в пироге он и так приобретет вкус легкой обжарки. Список ингредиентов для орехового кекса минимальный, и он найдется на кухне каждой хозяйки. Сахар, мука, яйца, маргарин, орешки для начинки – вот то, из чего будем готовить ореховый кекс в мультиварке. При приготовлении в тесто можно добавить ложечку меда, от этого выпечка приобретет дополнительный аромат и легкий вкус.

Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится:

Стакан сахара;

Стакан муки;

Орешки для начинки – 150 гр.;

Разрыхлитель – 10 гр.;

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;

Маргарин или сливочное масло – 150 гр.

Первым делом можно измельчить орешки. Я пользуюсь для этого блендером.

Процесс приготовления теста очень простой. Для начала нужно тщательно растереть маргарин или масло с сахаром.

Следом постепенно добавить муку и разрыхлитель. И помните, что сам разрыхлитель рекомендуется добавлять именно в муку, а не в тесто. Это делается для того, чтобы избежать вкуса горечи в выпечки.

Всего три шага и наше тесто для орехового кекса готово. Осталось только переложить его в чашу мультиварки и выпекать, чем мы сейчас и займемся.

Обильно смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Я рекомендую смазывать не только дно, но и аккуратно смазать края чаши, чтобы избежать прилипания выпечки. В смазанную чашу выливаем половину получившегося теста.

Заранее измельченные орешки выкладываем на тесто.

И следом выливаем оставшееся тесто.

Вот и все. Наша задача выполнена. Осталось только выбрать режим в меню мультиварки и можно идти заниматься своими делами.

Я выпекаю ореховый кекс в мультиварке «Панасоник». Выбираю режим Выпечка» и устанавливаю время – 45 минут. Мощность у всех моделей мультиварок разная, поэтому время устанавливается индивидуально. Но я думаю, что в любом случае 45 минут хватит для того чтобы выпечь ореховый кекс для абсолютной каждой модели мультиварки.

Через заданное время прозвучит сигнал о готовности. Можно открыть крышку и проверить выпечку. Проверить на готовность пирог можно с помощью обычной спички. Просто опустите кончик спички в выпечку и выньте ее. Если на спичке остались следы теста, значит, выпечка сыровата, и нужно продолжить выпекание. Для этого снова выберите режим «Выпечка» и установите время 20 минут.

Как только выпечка приготовится, откройте крышку и оставьте пирог в таком положении на 15 минут. Пирог успеет остыть и станет плотным, за счет того, что мультиварка будет постепенно остывать.

Остается только наслаждаться потрясающим ароматом орехового кекса. Готовую выпечку достаем через 15 минут из мультиварки, режем на кусочки и можно подавать к чаю. Перед подачей ореховый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита.