Рецепты пирогов        20.08.2019   

Шашлык, маринованный в пиве в мультиварке. Шашлык в мультиварке

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 3 часа 50 мин.

Описание рецепта

Шашлык в мультиварке звучит, скажем так, немного необычно. Ведь это блюдо многие ассоциируют с мангалом, дымком костра, вылазкой на природу и пр. Однако представьте, что вы собрались готовить мясо на открытом огне, замариновали его, настроились хорошо и вкусно посидеть, а природа подвела – дождь или холод нарушили ваши планы.
Не беда! Вам на выручку придет ваша кухонная помощница, а шашлык в мультиварке получится ничем не хуже, чем на костре.

Чтобы замариновать мясо, нужно выбрать самый лучший для вас способ, ведь маринадов существует множество (выбрать маринад для мяса и узнать тонкости того, как мариновать мясо можно ).
Если вы будете готовить, как я, шашлык из свинины в мультиварке, советую воспользоваться медовым маринадом. В меру острый и сладковатый, он идеально подходит для мягкого, не очень жирного филе, а приготовление свиного шашлыка в мультиварке займет не много времени, если не считать самого процесса маринования, на который потребуется 3-4 часа.

Рецепт шашлыка в мультиварке почти не отличается от обычного, правда, учитывая, что он готовится в кастрюле, а не на углях, вряд ли он будет иметь специфический «шашлычный» запах. Но и в этом случае есть варианты: если у вас водится в хозяйстве такой специфический ингредиент как «жидкий дым», добавьте к свинине пол чайной ложки этой смеси – это вам обеспечит привкус дыма и костра в мясе, которое приготовлено на кухне в электрической кастрюле.

Если вы любите подавать мясо прямо на шампурах, то кусочки шашлыка приготовленного в мультиварке можно просто перед подачей на стол надеть на деревянные шпажки, чередуя с запеченными луком и помидорами. Конечно, ничто не сравнится с настоящей свининой, жаренной на углях вместе с овощами, но имитация будет отличная – ничем не хуже.

Чтобы приготовить шашлык в мультиварке нужны:

  • 800 г свиной вырезки.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового).
  • 2 ст. ложки жидкого меда.
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
  • 2-3 средние луковицы.
  • 3-4 средних помидора.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки свиного филе. Промываем его, промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кубиками среднего размера (около 4х5 см). Посыпаем свинину солью, черным и красным перцем, хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки.

Берем глубокую миску, смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
Добавляем нарезанную свинину в миску вместе с луком. Руками хорошо перемешиваем мясные кусочки с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится шашлык.

По окончании времени маринования выбираем луковые кольца из мяса – будем жарить их отдельно, все ведь очень любят этот вкусный маринованный лук из шашлыка. Включаем программу «Жарить», добавляем ложку масла в кастрюлю, выкладываем следом луковые кольца, желательно тонким слоем. Обжариваем их с одной, а затем с другой стороны – всего не более 5 минут. Аккуратно снимаем их на тарелку.

Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками (для этого случая очень хорошо подходят помидоры «сливки» – они твердые и небольшого диаметра в срезе; или же «черри», которые можно просто разрезать пополам). Добавляем в кастрюлю еще одну ложку масла, затем обжариваем помидоры с двух сторон, тоже не более 4-5 минут. Отправляем помидоры на тарелку с луком.

Теперь, собственно говоря, переходим к приготовлению шашлыка в мультиварке. Снова добавляем в кастрюлю ложку масла, следом выкладываем мясо, готовим в той же программе при закрытой крышке примерно 40-50 минут. За это время 2-3 раза открываем кастрюлю, чтобы перемешать мясо – оно должно зарумяниться одинаково со всех сторон.

Многие из нас любят шашлыки, но не всегда удается выбраться на природу. А дождливой осенью или холодной зимой о шашлыках и вовсе придется забыть. Вот так произошло и с нами. Собрались было на шашлыки, купили свинину, замариновали и начался дождь. Мероприятие было сорвано, а с мясом надо было что-то делать и я решила приготовить из свинины шашлыки в мультиварке .

Конечно, настоящими шашлыками приготовленное в мультиварке мясо назвать трудно, ведь шашлык готовится на углях, а не жарится. Но тем не менее, свинина получилась очень вкусная и сочная внутри, а сверху образовалась зажаристая корочка. А какой стоял аромат!!! Так что шашлык, приготовленный в мультиварке, вполне можно считать этакой альтернативой, если нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлык.

В качестве мяса для шашлыка лучше выбрать свинину, желательно ошеек. Не стоит использовать замороженное мясо, только свежее! Ну и самый лучший маринад для шашлыка это много лука и разные специи. И никакого уксуса! Мариновать мясо для шашлыков лучше всего на ночь, ну или хотя бы, чтобы оно часа три постояло в маринаде.

Если же вам совсем лень готовить, можно купить в магазине готовое маринованное мясо для шашлыков. Но там могут вам подсунуть неизвестно что. Итак, приступаем в приготовлению шашлыков в мультиварке.

Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке

Ингредиенты для шашлыка:

  1. Мясо свинины (ошеек) - 500-800 граммов
  2. Репчатый лук - 4-5 штук
  3. Специи для шашлыка
  4. Растительное масло

Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины:

Замаринуем порезанное порционными кусочками мясо для шашлыков в нашинкованном кольцами репчатом луке, зелени и специях. Лучше всего на ночь или на несколько часов. Можно также использовать майонез.

Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выкладываем свинину в мультиварку.

Порежем репчатый лук кольцами и выкладываем на мясо сверху.

Включаем режим "выпечка" на 40 минут и обжариваем свинину с обоих сторон при открытой крышке.

Шашлык из свинины в мультиварке готов! Раскладываем мясо по тарелкам, поливаем кетчупом по желанию. К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень. Приятного аппетита!


1:510

Шашлык в мультиварке звучит, скажем так, немного необычно. Ведь это блюдо многие ассоциируют с мангалом, дымком костра, вылазкой на природу и пр. Однако представьте, что вы собрались готовить мясо на открытом огне, замариновали его, настроились хорошо и вкусно посидеть, а природа подвела - дождь или холод нарушили ваши планы.

1:1114

Не беда! Вам на выручку придет ваша кухонная помощница, а шашлык в мультиварке получится ничем не хуже, чем на костре.

1:1333 1:1343


2:1850

2:9

Рецепт шашлыка в мультиварке почти не отличается от обычного, правда, учитывая, что он готовится в кастрюле, а не на углях, вряд ли он будет иметь специфический «шашлычный» запах.

2:351

Но и в этом случае есть варианты: если у вас водится в хозяйстве такой специфический ингредиент как «жидкий дым», добавьте к свинине пол чайной ложки этой смеси - это вам обеспечит привкус дыма и костра в мясе, которое приготовлено на кухне в электрической кастрюле.

2:860 2:870

Правда, как ни крути, это, все же, химия, поэтому злоупотреблять таким "дымком" я не советую... Но, изредка, думаю, "отравиться", всё-таки, можно!))

2:1132 2:1142

3:1647

3:9

Если вы любите подавать мясо прямо на шампурах, то кусочки шашлыка приготовленного в мультиварке можно просто перед подачей на стол надеть на деревянные шпажки, чередуя с запеченными луком и помидорами. Конечно, ничто не сравнится с настоящей свининой, жаренной на углях вместе с овощами, но имитация будет отличная - ничем не хуже.

3:627 3:637

Как приготовить шашлык в мультиварке

3:723

Ингредиенты:

3:756

● 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки — на свой вкус)

3:892

Для маринада:
● 2 киви
● 2 болгарских перца
● 4 репчатых лука
● соль, перец, молотый кориандр - по вкусу.

3:1099 3:1109

Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.

3:1395 3:1405

Приготовление маринада:

3:1457

Снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

3:1984

3:9

Приготовление:

3:52

4:563 4:573

Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

4:766 4:776

5:1281 5:1291

Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.

5:1517 5:9

6:514 6:524

После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа).

6:856 6:866

7:1371 7:1381

4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления - 45 минут).

7:1672

7:9

8:514 8:524

При желании можно нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с помидорами и луковыми кольцами. Все! Сочный, румяный, шашлык в мультиварке готов! Попробуйте отличить от настоящего!

8:860 8:870

9:1375 9:1385

Чтобы замариновать мясо, нужно выбрать самый лучший для вас способ, ведь маринадов существует множество. Если вы будете готовить, шашлык из свинины в мультиварке, советую ещё один рецепт маринада. Медовый маринад. В меру острый и сладковатый, он идеально подходит для мягкого, не очень жирного филе, а приготовление свиного шашлыка в мультиварке займет не много времени, если не считать самого процесса маринования, на который потребуется 3-4 часа.

9:2209

9:9

Для маринада нам понадобится:

9:71 9:81

На 800 г мяса

9:107 9:117

2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового).

9:214

2 ст. ложки жидкого меда.

9:263

2 ст. ложки соевого соуса.

9:314

2 зубчика чеснока.

9:352

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

9:449

2-3 средние луковицы.

9:491 9:503

Приготовление:

9:538 9:548

Берем глубокую миску, смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
Добавляем нарезанную свинину в миску вместе с луком. Руками хорошо перемешиваем мясные кусочки с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится шашлык.

9:1303 9:1313

Приятного аппетита!

9:1365

Такое блюдо как шашлык , любят наверное все. Но что же делать, если за окном снег? Сразу скажу, что это не повод, чтобы отказываться от любимого блюда. Тем более, если на кухне имеется чудо-кастрюлька - мультиварка . Именно в ней можно приготовить очень вкусный шашлык , причем из любого мяса - свинины, курятины и т.д. Самое главное, правильно замариновать мясо. Конечно, не стану спорить, что настоящим шашлыком приготовленное таким способом мясо назвать трудно, ведь настоящий готовится на углях, с дымком, с особым ароматом. Но тем не менее, свинина получается невероятно вкусная, сочная внутри, при этом с хорошо прожаренной корочкой. А какой стоит аромат!!! Так что шашлык , приготовленный в мультиварке , можно по праву считать этакой альтернативой, когда нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлычок. Гарнир к шашлыку может быть любой, на ваш вкус. Мой муж оценил блюдо по достоинству!

Для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке нам потребуется:

  • 500 гр. свинины
  • 2 луковицы
  • Приправа для шашлыка (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Уксус (по вкусу)

Вначале замаринуем мясо.
Для начала его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Мясо перекладываем в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем и приправой для шашлыка.
Хорошенько перемешиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Добавляем к мясу и перемешиваем.
Добавляем уксус, предварительно немного разбавленный водой (1-2 ложки, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу ).
Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на всю ночь .

Выкладываем мясо вместе с луком и маринадом в чашу мультиварки.

Закрываем крышку, и включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут .
Несколько раз во время приготовления мясо переворачиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шашлык из свинины в мультиварке готов!
Раскладываем мясо по тарелкам.
К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень.

Я же поджарила крупно нарезанный картофель, и открыла баночку вкусных консервированных .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это готовый шашлык, приготовленный в мультиварке от Viktorii. Ну что тут скажешь! От кусочка такого шашлыка, до под фужер вина, ну кто же откажется!!! Отличное получилось блюдо! А ресторанная сервировка на все 5+!!! Молодец хозяюка, так держать!

Замечательная хозяюшка Viktoria тоже для своей семьи готовила шашлык в мультиварке, прислав фото не только готового блюда, но и сам процесс готовки, за что ей отдельное спасибо. Как она написала, шашлык получился неимоверно вкусным.

И еще одно фото уже накрытого стола с шашлыком в мультиварке от Дениса! Очень все красиво, аппетитно и вкусно! От такого отдыха на природе я бы и сама не отказалась! Спасибо вам, Денис!!!

Друзья! очень рада первому фотоотчету к данному блюду, который появился, благодаря казусу… Как написал в комментарии мой постоянный читатель Денис, приготовление шашлыка планировалось на мангале, но пошел очень сильный дождь, поэтому пришлось готовить в мультиварке, о чем кстати никто не пожалел))) шашлык получился ну очень вкусным, а я безмерно рада, что мой рецепт пригодился!

Если за окном идет дождь или снег, а сочного шашлыка из свинины ну очень захотелось попробовать – приготовьте его в мультиварке. Поверьте, шашлык из свинины в мультиварке ничем не уступает шашлыку, обжаренному на мангале. Единственное отличие – отсутствие аромата дымка, но его можно придать с помощью жидкого дыма, если такое мясное блюдо не будут кушать дети. Создавая блюдо для мужчин, протомите его в маринаде для свинины на горчице – оно получит дополнительный пикантный и жгучий привкус.

Ингредиенты

  • 200 мл
  • 1 кг сочной свинины (шея, лопатка)
  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу

Как приготовить в мультиварке шашлык из свинины

1. Создать маринад вы можете из горчицы, растительного масла, чеснока, лука, молотого черного перца, соли и лимонного сока, смешав все эти ингредиенты. При этом чеснок необходимо спрессовать, а луковицу натереть на мелкой терке. Полный список ингредиентов для маринада вы можете прочитать по ссылке, перейдя на нужный рецепт. Свиное мясо промоем в воде, срежем жилы и пленки, нарежем порционными кусочками и выложим в глубокий салатник.

2. Очистим луковицу, промоем ее и нарежем кольцами, удаляя окончания овоща. Добавим луковую нарезку к мясу.

3. Нальем маринад и аккуратно промнем, оставляя минимум на 2-3 часа для пропитывания. Если есть возможность, то даже на ночь.

4. Спустя указанное время нанизаем кусочки замаринованного мяса на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука.

5. Выложим заготовки шашлыков в чашу мультиварки, закроем крышку и включим на табло техники режим «Жарка» на 30 минут. Остатки маринада не удаляйте – они вам потребуются для смазывания шашлыков.

6. Через 15-20 минут откройте крышку и перевернем шашлыки на другую сторону, смазав их оставшимся маринадом. Если этого не сделать, то ваше блюдо будет сухим на вкус.