Десерты        05.08.2019   

Шарлотка с бананами рецепт приготовления на скорую руку. Необычная шарлотка с бананами: простой рецепт вкусного пирога

Разнообразие десертов в мире, довольно велико. Человеческая фантазия не имеет границ. Вы, конечно, можете со мной и не согласиться, но на мой взгляд, самым распространенным и всеми излюбленным десертом, является именно пирог, и ни что другое.

Что может быть вкуснее домашнего, свежеиспеченного пирога? Конечно же процесс создания такого блюда, довольно непрост.

Приготовление теста, что является одним из важнейших шагов при готовке десерта, очень непростой, трудоемкий процесс, решающий дальнейшую судьбу блюда. Вся ли выпечка настолько сложна и кропотлива?

Сегодня мы раскроем вам различные способы приготовления вкуснейшего блюда, которое носит название – «шарлотка» . По традиции, шарлотка – десерт из яблок, который запекается в тесте.

Почему именно яблоки занимают главенствующую роль в блюде? Потому что, яблоки – самый экономичный и доступный фрукт, и в основном, шарлотку выпекали осенью, когда яблоки в пике своей урожайности. Такой пирог выпекается быстро, готовится — легко, съедается – мгновенно.

Классический рецепт приготовления шарлотки с бананами

В этом рецепте не будет яблок, так как, основным ингредиентом стал – банан . Такая разновидность шарлотки придется по вкусу абсолютно всем, к тому же, готовится она даже легче, чем классическая шарлотка. Выпекаем в духовке .

Ингредиенты :

  • Мука — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Банан -2 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Способ приготовления :

Видео-рецепт вкусного и пышного бананового пирога

Как испечь пирог с бананами и яблоками?

Предлагаем вам рецепт шарлотки в мультиварке с яблоком и бананом. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты :

  • Мука – 1 ст
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яблоко – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Корица – 0,3 ч.л
  • Лимонная цедра – 1 лимон
  • Уксус – 1 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Сливочное масло – 20 г

Способ приготовления :

Подают это блюдо в качестве десерта к чаю. Приятного чаепития.

Способ готовки шарлотки с какао и бананами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука - 2 мультистакана
  • Яйца - 4 шт
  • Бананы - 3 шт
  • Сахар - 1 мультистака
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Масло сливочное - 20 г
  • Какао - 2 ст.л

Способ приготовления :

Шарлотка с бананами в мультиварке — видео-рецепт

Яблочная шарлотка — что нам понадобится для готовки?

Не приторная, сытная, пышная шарлотка с киви и яблоками – не стандартный, самый вкусный и легкий рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты :

  • Мука — 1 ст
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Киви — 2 шт
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления :

Пирог - самое вкусное блюдо, которое всегда приносит удовольствие и радость всем любителям вкусно поесть, особенно детишкам. В наше время есть множество способов выпекания пирогов, это и в духовку, и в мультиварке, и в печи.

А сколько разных шедевральных рецептов существует, которые продолжают нас удивлять и радовать. Предлагаем вам рецепт шарлотки, который не разочарует вас.

Домашняя вкусная шарлотка со сгущенным молоком

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная - 1 ст
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Корица - 1 ч.л
  • Яблоко - 4-5 шт
  • Изюм - 2 ст.л
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Грецкие орехи - 2 ст.л

Способ приготовления :

Готовим шоколадно-банановую выпечку в мультиварке

Шарлотка с бананом и шоколадом приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты :

  • Пшеничная мука высшего сорта -1 ст
  • Куриное яйцо — 5 шт
  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Какао-порошок — 2 ст.л
  • Шоколад — 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л

Знали ли вы, что шарлотка – это немецкое классическое сладкое блюдо, которое в оригинале готовится из яблок, заварного крема, ликера и белого хлеба? А позаимствовали немцы эту идею у англичан. В наше время шарлоткой принято называть обыкновенный пирог, в котором присутствуют яйца и яблоки.

Название блюда, как гласит легенда, произошло от имени жены короля Великобритании, которой звали Шарлоттой, потому что именно она предложила данный рецепт. Есть еще одна романтическая легенда происхождения шарлотки.

Эта история о влюбленном парне, который в знак свей великой любви посвятил этот рецепт своей избраннице, а звали ее Шарлоттой.

Вот какие красивые легенды мы знаем об этом замечательном блюде. Надеемся вас они вдохновят, и вы с новой стороны оцените наши маленькие, но очень сладенькие рецепты.


Я люблю легкую и простую выпечку, на приготовление которой уходит мало времени. Этот рецепт шарлотки с бананами именно такой - готовится не сложно и достаточно быстро, пирог получается ароматным и очень вкусным. Для того чтобы сделать вкус выпечки ещё более интересным, я украсила её нежным банановым кремом на основе сметаны. Обязательно испеките в духовке к семейному чаепитию шарлотку с бананами, ваши родные будут просто в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с бананами в духовке потребуется:
Для теста:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
банан - 2 шт.
Для крема:
сметана (у меня домашняя) - 3 ст. л.;
сахар - 2 ч. л. ;
банан - 1 шт.;
какао-порошок для посыпки.
Стакан 200 мл.

Этапы приготовления


Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.

К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.

Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя).

По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!

Ну и конечно же разрез.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка считается одним из самых простых, но в то же время вкусных, десертов в отечественной и зарубежной кулинарии. Рецепт ее предельно прост, поэтому даже начинающий кондитер быстро и качественно справится с поставленной задачей. Классическая шарлотка представляет собой бисквитное тесто с яблоками. Но можно печь такой своеобразный и с другими наполнителями – бананами, сливами, вишнями, грушами и самыми разнообразными ягодами. Шарлотка с бананами, рецепт которой сегодня представлен, прекрасно дополнит любое чаепитие, а может послужить и идеальным дополнением праздничного стола.

История шарлотки

В своем окончательном внешнем виде пирог шарлотка появилась относительно недавно – в середине 20 века. До тех пор этот десерт знаком кулинарам под названием Шарлот.

Сама же история пирога берет свое начало в далеком 18 веке, когда жена короля Георга III королева Шарлотта обожала самые разнообразные из яблок на свое столе. Это касалось и пирога, который и принято считать прапирогом шарлотки. Тот десерт представлял собой не выпечку, а всего лишь вымоченные в яблочном или грушевом сиропе кусочки хлеба. Эти хлебцы плотно выкладывались в форму, при этом перемазывали их также фруктово-ягодным джемом или просто из фруктов и ягод.

Немного позже шарлот начали подавать в виде пудинга. Он представлял собой тот же хлеб в сиропе, но переложенный кусочками яблок.

Запекался такой пирог в печи всего лишь несколько минут. Через несколько лет шарлот добрался и до Америки, где и родилась современная шарлотка. В нее добавляли не только кусочки яблок или груш, но и сухофрукты, орехи, шоколад, а сверху поливали разнообразными топингами.

В наше время шарлотка может быть с самыми разнообразными наполнителями, вот только бисквит обязательно должен быть воздушным, пористым и ароматным.

Рецепт приготовления шарлотки

В шарлотке очень важно приготовить вкусное тесто для бисквита, которое подойдет в духовке, оставаясь воздушным и нежным. Для него не нужно жалеть ингредиентов и следует обязательно придерживаться рецептуры. Выбор бананов также имеет огромное значение. Кожа этого ингредиента для нашего пирога должна быть желтой, без коричневых пятен. Слишком зеленые бананы выбирать также не рекомендуется, ведь они будут не достаточно сладкими в готовом изделии.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 банана
  • 20 г сливочного масла, чтобы смазать форму
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар. Перемешать.

2. Муку соединить с яичной смесью. Добавить соду, погашенную уксусом. Соду желательно погасить, чтобы в готовом пироге не чувствовался вкус соды. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Все очень хорошо перемешать. Можно использовать блендер. Тесто должно получить по консистенции как сметана.

3. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной приблизительно 0,5-0,7 см.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить в форму половину теста. Выложить кусочки бананов, поверху вылить вторую половину теста.

5. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-45 минут. Чтобы пирог не пригорал снизу, под противень с формой можно поставить емкость с водой. Готовность можно определить по подрумяненному верху пирога.

6. Готовую шарлотку посыпать сверху сахарной пудрой. Можно также добавить корицы или шоколадной крошки.

Вот такой простой и незатейливый пирог с бананами можно приготовить к приходу гостей. Вкусно, быстро, а аромат после выпекания выпечке еще долгое время будет радовать обоняние всех домочадцев.

Варианты шарлотки

Как упоминалось уже выше, классическая шарлотка – это пирог с яблоками.

Готовится она по такому же рецепту, но вместо бананов используются кусочки яблок. В яблоки можно смело добавлять корицу. Но в былые времена шарлотку готовили и с абрикосами, вишнями, персиками, сливами. Для этого из ягод вынимали косточки и делали прослойку в пироге из них. Очень вкусной получается шарлотка и с грушами. А некоторые гурманы готовят ее и с кусочками сладкой тыквы.

Можно смело комбинировать самые разнообразные ягоды и фрукты в этом десерте, дополнять их кусочками шоколада, изюмом, курагой, черносливом и т.д. Также из шарлотки достаточно просто сделать настоящий торт. Для этого ее нужно просто разрезать поперек и перемазать сливочным кремом или вареной сгущенкой.

Интересное видео на тему: «Шарлотка с бананами рецепт приготовления на скорую руку»:

Всем известен классический рецепт шарлотки с яблочной начинкой. Шарлотка с бананом простая в приготовлении, как и все виды этого десерта, но необычная и специфическая на вкус. Вкус шарлотки может показаться специфичным, поэтому некоторые добавляют к бананам яблоки, придерживаясь классического рецепта.

Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – шарлотка может быть необычной и даже экзотической, например, с киви и бананами.

Рецепт пирога прост. Взять 3-4 банана, почистить и порезать кубиками или кружочками.

Чтобы бананы не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком. А лучше всего готовить начинку уже после приготовления теста.

Тесто начинают готовить так: взбивают 1 яйца со щепоткой соли, затем в яйца добавляют сахар и перемешивают до образования однородной смеси. Пять грамм соды гасят уксусом и добавляют в смесь. Тут же в нее вливают стакан сметаны средней густоты или кефира и 4 столовых ложки подогретого сливочного масла.

При добавлении каждого ингредиента, тесто необходимо перемешивать.

В конце постепенно добавляют муку, пока тесто не загустеет так, чтобы его можно было перекладывать ложкой. В смазанную маслом форму выкладывают бананы, накрывают их тестом. Затем отправляют в духовку с температурой 170 градусов и выпекают до готовности.

Ингредиенты

Шарлотка с бананами и яблоками получается нежной и вкусной. Пирог порадует любителей этих фруктов, которые отлично дополняют друг друга.

Состав:

  1. Мука – 1 ст.;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Яблоки – 3 шт.;
  4. Банан – 1 шт.;
  5. Сахар – 0,5 ст.
  6. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Благодаря такому простому составу пирог можно приготовить, как только появится повод и желание.

Нежная шарлотка с яблоками и бананами

Ценность в приготовлении шарлотки заключается в том, что на она не требует много времени и усилий.

Как приготовить пирог пошагово:

  1. В глубокую емкость разбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером до полной его растворимости.
  2. Добавить стакан муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать миксером.
  3. Подготовить фрукты для начинки. Произвольными кусками нарезать яблоки и бананы.
  4. Смазать маслом форму для запекания. Выложить начинку из яблок и бананов.
  5. Добавить тесто к начинке и слегка перемешать.
  6. Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15 минут.

Бананово-яблочная шарлотка приобретет румяный вид, а ее вкус порадует своим своеобразием, а банан оставит во рту приятное послевкусие.

Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка с бананами в мультиварке готовится очень легко. А некоторые секреты в приготовлении пирога помогут сделать его еще более необычным и вкусным.

Например, можно приготовить мраморную шарлотку с какао. Для этого оно добавляется в готовое тесто и перемешивается.

Еще одним нюансом в приготовлении шоколадной шарлотки с бананами в мультиварке является очередность заполнения емкости. Сначала в нее добавляется тесто, а уже сверху выкладываются нарезанные бананы.

Мультиварку следует выставить на режим выпечки – 45 минут. Но все зависит от марки и вида мультиварки.

Всем известная классическая шарлотка с яблоками давным-давно приелась и перестала удивлять. Тем, кто не боится экспериментов, придется по вкусу вариант приготовления пирога с банановой начинкой. Она предаст десерту необычный вкус, а простое приготовление сэкономит время и деньги.

Шарлотка с бананами пошагово с фото

Как известно, самые интересные, необычные и вкусные блюда получаются в результате эксперимента, например с помощью добавления любимого фрукта, или ягоды в уже традиционный рецепт. Так, обычная шарлотка с яблоками может заиграть абсолютно другими вкусами, если к ней добавить банан. Да, многие знают, что банан в выпечке это определенный инструмент, который придает блюду необычный вкус, дополняет его и делает изумительно вкусным. Это относится и к десертам, и к тортам, и к пирогам. Поэтому, если вы любите бананы и тем более они залежались у вас дома, можете смело готовить всем знакомую шарлотку, но уже дополненную бананом. Сам по себе рецепт приготовления лакомства очень прост. Вам необходимо лишь подготовить все нужные продукты, изучить рецепт собрать всю свою любовь и желание готовить и можно приступать. Если вы уже хоть раз готовили обычную шарлотку, то вам вообще не составит никакого труда сделать такое обновленное блюдо.

Итак, начинаем подготовку продуктов, которые нам будут нужны для приготовления.

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Банан – 1шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика;
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для блюда готовы, теперь изучим рецепт и узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами.

Как и всегда, перед непосредственной готовкой подготовим всю посуду, которая нам понадобится. В первую очередь это глубокая миска, в которой мы будем смешивать продукты.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем куриные яйца, которые мы подготовили, как указывает рецепт, и отправляем их в нашу глубокую мисочку.
  2. Далее, берем сахар, добавляем его к нашей яичной массе. После этого в общую емкость отправляется разрыхлитель. Не забываем и про ванильный сахар, его также добавляем в миску к продуктам.
  3. Все ингредиенты, которые оказались у нас в мисочке нам необходимо хорошенько перемешать, а после и взбить. Взбиваем тщательно, чтобы масса у нас получилась однородная, без сахарно-яичных комков. Взбить можем тремя способами, самый популярный, это с помощью обычной вилки. Второй, это всем известный венчик, который собственно для этого и предназначен. Ну и третий, современный вариант, это миксер с его помощью взбивается гораздо быстрее. Не важно, какой вариант вы выберите, главное чтобы был, достигнут нужный нам результат – это однородность.
  4. Теперь беремся за муку. Добавляем ее в общую емкость потихоньку, постепенно взбивая. Муку добавляем небольшими порциями до количества, которое указывает рецепт. Вот наше тесто и готово. Продолжаем.
  5. Далее, пришло время одного из основных ингредиентов в блюде, а точнее яблока. Берем его, рецепт говорит использовать два яблочка, но если они у вас большие, то, скорее всего, будет достаточно и одного. Итак, в первую очередь очищаем яблоко от кожуры. После этого, избавляемся от сердцевинки, от ненужных нам косточек. Нарезаем яблоки небольшими кусочками или дольками, как вам больше нравится, ведь внешний вид нарезанных яблочек, не особо важный момент.
  6. Теперь второй важный ингредиент нашей начинки, банан. Его мы также очищаем и начинаем резать. Режем наш банан кружочками.
  7. После нарезки фруктов, мы их отправляем к нашему тесту. Тесто с фруктами нам необходимо хорошенько вымешать, чтобы яблоки и банан были полностью погружены в тесто.
  8. Далее, нам нужно подготовить емкость для выпекания. В качестве нее наилучшим образом подойдет специальная форма для выпечки, если ее нет, то многие хозяйки используют глубокую сковородку, ведь выпечка в процессе значительно подрастет. Итак, когда с емкостью определились, смазываем ее маслом растительным, затем заливается в нее наша будущая яблочно-банановая шарлотка.
  9. В то время, пока мы занимаемся формой для приготовления, включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. После этого ставим форму с тестом в духовку и ожидаем. Время выпекания ориентировочно займет около 40 минут. Однако не стоит точно ждать этого времени, в ходе приготовления вам нужно проверять готовность блюда. Для этого берется самая обычная спичка или зубочистка и прокалывается ею пирог. Если спичка осталась чистой, без остатков теста, значит всё готово. Если же на нее все-таки прилипло немного теста, следовательно, ждем еще.
  10. Когда блюдо готово достаем его из духовки, даем ему чуть-чуть остыть, после чего можем выкладывать на блюдо из формы. Когда наш пирог уже на блюде, красуется в центре стола и привлекает своим ароматом, посыпаем его сахарной пудрой.

Вот наша шарлотка с бананами и яблоками готова, а это значит, можем уверенно приглашать всю семью к столу пробовать ваше новое кулинарное творение. Вы точно заметили, что такое лакомство, готовится очень просто и главное, быстро. Приготовление не требует замеса теста, долгого ожидания и больших усилий. Такой пирог, это отличный вариант для завтрака, перекуса с чашкой молока или вкусного десерта с ароматным чаем.

Благодаря сочетанию банана с яблоком, аромат стоит просто непередаваемо приятный, а плюс еще свежая выпечка, устоять перед этим блюдом просто невозможно, даже еще когда оно не готово.

Такие рецепты, отлично демонстрируют то, что нет границы творчества даже в кулинарии. Когда сочетаются на первый взгляд абсолютно разные продукты и получаются очень вкусные лакомства. Ваша семья точно будет довольна, особенно дети, а такой пирог станет любимым у вас в доме.