Домашняя выпечка        11.10.2019   

Секреты приготовления ленивых голубцов в мультиварке поларис. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы это блюдо, о котором знает далеко не каждая хозяйка. Такие голубцы готовятся намного легче, и соответственно, времени на их приготовление требуется значительно меньше, чем на обычные голубцы. Но, не смотря на это, они содержат в себе такое же количество полезных и питательных веществ. В этом блюде капуста выступает одним целым компонентом. Родиной ленивых голубцов считается Польша. Конечно, рецепт видоизменялся со временем, какие-то компоненты добавляли, а какие-то и вовсе перестали использовать.

Главное в этом блюде это то, чтобы все продукты, которые вы будите использовать, были свежими, а точное соблюдение всех пропорций здесь не является обязательным.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают обычные, но их главным отличием является особенно нежный вкус, которого в обычных голубцах добиться очень сложно. Также очень важно сделать у этому замечательному и вкуснейшему блюду правильный ароматный соус. в котором наши ленивые голубцы будут тушиться.

Ранее для приготовления любого блюда нужно было часами стоять возле плиты, а после этого еще долго перемывать горы грязной посуды. После того как в нашей жизни появились мультиварки, процесс приготовления любого, даже самого необычного блюда стал намного проще. Ведь практически все блюда можно готовить в одной специальной чаше, при этом просто выбирая разные режимы приготовления. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные и аппетитные ленивые голубцы в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Редмонд и Поалрис

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления ленивых голубцов с рисом:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан (около 500 грамм);
  • Мясо – 600 грамм;
  • Рис – треть стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса к ленивым голубцам:

  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Томатный сок (можно использовать томатную пасту) – 400 миллилитров;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке:

Репчатый лук и белокочанную капусту хорошо промойте под водой. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Очистите верхние листы капусты. Разрежьте капусту пополам для того чтобы ее было удобней резать. Если вы хотите чтобы она была нарезана идеально ровно, лучше всего нарезать ее с помощью комбайна.

Если у вас ее нет, это можно сделать обычной чисткой для картофеля. Это займет немного больше времени, но зато капуста будет порезана идеально ровно. Также можно воспользоваться обычным ножом для нарезания.

Для того чтобы голубцы получились идеально нежные лучше всего использовать разное мясо. Лучше всего взять 200 грамм свинины, 200 грамм телятины и 200 грамм куриного филе. Мясо хорошо промойте, при необходимости удалите жилы. С помощью комбайна, блендера или мясорубки перекрутите мясо.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. положите туда мелко нарезанный репчатый лук. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», жарить лук необходимо с открытой крышкой. Жарьте лук, постоянно помешивая его в течение 10 минут. После этого добавьте к луку фарш и жарьте до готовности, в течение еще 15 минут.

Хотите приготовить голубцы в мультиварке? Здесь подробный рецепт и советы.

Читайте о приготовлении горохового супа, обсуждаем приготовление в разных моделях мультиварок.

  • Процесс подготовки риса.

    При приготовлении ленивых голубцов, нужно тщательно промыть рис. В идеале, промыть рис нужно, меняя при этом воду около 10 раз. Во время промывания риса хорошо перемешивайте крупу, чтобы избавиться от всякого мусора.

  • Финальный этап, тушим овощи и рис.

    После того, как репчатый лук и мясной фарш по жариться в чаше мультиварки, добавьте туда же хорошо промытый рис и нарезанную капусту. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу и залейте наши ингредиенты водой.

    Поставьте мультиварку в режим «Плов». Но если такого режима вашей модели мультиварки нет, можно приготовить ленивые голубцы в режиме «Тушение». Общее время приготовления ленивых голубцов – один час.

    Помимо обычной воды, многие заправляют ленивые голубцы заранее приготовленным соусом.

    Все ингредиенты соуса размешайте в отдельной миске и добавьте к ленивым голубцам, перед тем как поставить блюдо готовиться в режим «Тушение».
    Перед подачей блюда, можно украсить блюдо зеленью. Ленивые голубцы нужно подавать горячими. Они будут отличным украшением, как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Видео рецепт - готовим ленивые голубцы, быстро и вкусно

  • Интересные статьи


    Рецепт ленивых голубцов Итак, продукты на столе, а значит можно приступать к готовке. Рисовую крупу промыть и отварить до состояния полной готовности. Белокочанную капусту мелко порубить, залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 10–15 минут. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а затем


    Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы. но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и


    Наверное, нет людей, которые бы не любили голубцы - это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо. Причем это блюдо восточно-европейской кухни получило широкое распространение и в азиатской и ближневосточной кухнях, где созданы его аналоги. И таких аналогов существует множество

    Часто на хватает времени, чтобы приготовить настоящие голубцы. Выход есть – можно приготовить (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Получится замечательно. Рецепт ленивых голубцов для мультиварки совершенно простой.

    Ингредиенты для ленивых голубцов в мультиварке:

    • 1 кг белокочанной капусты;
    • 0,5 кг фарша (говядина и свинина)
    • 1 морковка;
    • 1 луковичка
    • ½ мерного стаканчика риса;
    • 3-4 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 1 мерный стаканчик воды;
    • специи на вкус, лавровый лист.
    • подсолнечное масло.

    Рецепт приготовления:

    1. Для приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сначала подготовьте все предложенные в рецепте овощи. Читайте еще:
    2. Нашинкуйте очень мелко капусту и лук, а морковь протереть на терке с крупными ячейками. В фарш добавьте одно сырое яйцо и рис, посолите. Теперь соедините фарш со всеми овощами, которые вы мелко нарезали. Снова посолите и поперчите. Основу ленивых голубцов хорошо перемешайте.
    3. В мультиварку налейте подсолнечное масло, буквально 2 столовые ложки. Застелите дно капустным листом. Положите полученную массу для ленивых голубцов м мультиварку. Сверху положите лавровый лист.
    4. Перемешайте сметану с кетчупом и водой. Залейте полученный соус в мультиварку к ленивым голубцам. Мультиварочной ложкой проткните всю массу в трех местах, чтобы заливка проникла внутрь.
    5. Закройте крышку. Ставьте на «Тушение». Время поставьте на 1 час. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы. Кушать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы в мультиварке слоями

    Ингредиенты:

    • капуста — 1/4 крупного качана;
    • фарш говяжий ~ 700 г;
    • рис — 2 мультистакана или 400 г;
    • лук — 2-3 шт среднего размера;
    • морковь — 1шт среднего размера;
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление ленивых голубцов слоями в мультиварке:

    1. Подготавливаем ингредиенты. Мультиварку включаем на режим Тушение, именно на нем будет происходить весь процесс
    2. Сначала отправляем наш заранее приготовленный фарш из говядины обжариваться в мультиварку.
    3. Наливаем совсем немного растительного масла, ведь пища приготовленная в мультиварке именно этим и полезна, что не требуется большого количества жира!
    4. Жарим с открытой крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая
    5. Рис тщательно промываем до прозрачной воды, заливаем и даем настояться пока готовится остальное
    6. В это время чистим и нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.
    7. Кстати очень удобно натереть много моркови и заморозить, а когда она необходима просто добавляем нужное количество. Вкусовые качества она не меняет
    8. Наш фарш уже немного обжарился, и пора добавлять к нему лук, через пару минут обжарки добавляем морковь. И готовим еще минут 15
    9. Когда мясо с овощами уже приготовились нам нужно уложить слоями рис и капусту. Не забываем все посолить и поперчить. Поверх фарша выкладываем промытый рис и заливаем 3-я мульти-стаканами горячей воды, примерно 700 мл
    10. Далее выкладываем нашинкованную капусту, предварительно её нужно пожать, чтобы дала сок и стала мягкой. Еще можно добавить аджики, для любителей остренького или пару ложек томатной пасты
    11. На таймере остается еще около часа до конца приготовления блюда. Можно идти заниматься своими делами, а через час насладиться им, украсив свежей зеленью!

    Ленивые голубцы с подливой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Ингредиенты для подливы:
    • лук- 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • помидоры 5 шт или 1 ст. томатного сока;
    • сметана — 200 гр.
    • лавровый лист – 1 шт;
    • соль- 1 ч.л.
    • растительное масло для жарки – 30 мл.
    • Ингредиенты для голубцов:
    • рис- 150 гр.;
    • мясо (на ваш вкус- куриное филе, говядина, свинина) – 500 гр;
    • лук – 1 шт;
    • капуста – 300 гр;
    • яйца – 2-3 шт;
    • соль, перец – по вкусу;
    • мускатный орех молотый – 1.2 ч.л.

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке с томатно-сметанной подливой:

    1. Сперва отвариваем рис из расчета один к одному, то есть на 1 часть риса 1 часть воды. Остужаем. Он должен быть немного сыроват
    2. Занимаемся подливой – мелко режем лук
    3. На терке натираем морковь
    4. Овощи отправляем в чашу мультиварки с растительным маслом
    5. Готовим при режиме «Жарка» 15 минут
    6. Помидоры (у меня мороженные)очищаем от шкурки, отправляем в блендер
    7. Измельчаем их. Если помидор у вас нет, их можно заменить томатным соком
    8. За 5 минут до готовности подливы добавляем в овощи помидорное пюре
    9. Тушим
    10. Занимаемся непосредственно голубцами. В блендере или на мясорубке измельчаем лук
    11. К луку отправляем промытое, очищенное от пленок мясо. Перебиваем его. Выкладываем в емкость с высокими краями
    12. Теперь очередь капустных листов, которые мы измельчаем
    13. К фаршу добавляем рис и капусту
    14. Вбиваем яйца
    15. Добавляем соль и специи
    16. Фарш тщательно вымешиваем
    17. Из полученной мясной смеси формируем шарики диаметром около 5 см. Маленькая кулинарная хитрость- чтобы мясо не липло к рукам, поставьте рядом мисочку с водой с смачивайте в ней руки перед тем, как взять фарш
    18. Выкладываем готовые тефтельки в чашу мультиварки к подливе
    19. Заливаем водой. Лучше это сделать сразу кипятком — так верхний слой фарша «схватится» и шарики не разварятся в процессе тушения
    20. Солим бульон, добавляем лавровый лист, заливаем сверху сметаной
    21. Готовим при режиме «Тушение» 40-50 минут
    22. Ленивые голубцы готовы. Подаются к столу в качестве отдельного блюда или с гарниром – лучше всего сочетается с картофельным пюре

    Ленивые голубцы слоями в мультиварке

    Этот рецепт предназначен всем любителям вкусной и здоровой пищи, приготовленной с минимальными затратами времени и сил. Не зря эти голубцы называются «ленивыми», приготовить их в мультиварке сможет даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • 300 г свежей белокочанной капусты
    • 250 г квашеной капусты
    • 400 г мясного фарша
    • 100 г риса
    • 2-3 морковки
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 3 луковицы
    • 50 г томатного соуса
    • 50 г сметаны
    • зелень, соль, специи

    Способ приготовления блюда «Ленивые голубцы слоями в мультиварке»:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую и квашеную капусту (если квашеной капусты нет, можно взять только свежую), мясной фарш (свиной или смесь свиного и говяжьего фарша), рис, морковь, лук, зелень, любое растительное масло, немного томатного соуса и сметаны для подливки.
    2. Промойте рис и поместите его в чашу мультиварки. Налейте 150 мл воды, насыпьте немного соли, выберите программу «Рис» и установите таймер на 20 минут. После окончания варки рис охладите.
    3. Пока варится рис, можно заняться подготовкой овощей. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой, помните её руками, перетерев с небольшим количеством соли. Квашеную капусту промойте, отожмите и смешайте со свежей капустой.
    4. Мелко покрошите зелень и лук, морковку натрите на крупную тёрку. Обжарьте лук на разогретом подсолнечном масле, затем добавьте к нему морковь, зелень и немного воды. Тушите овощи примерно пять минут.
    5. В мясной фарш добавьте рис, соль и специи. Можно использовать, например, приправу карри, кориандр, смесь перцев или сушёные травы. Всё тщательно перемешайте.
    6. Приготовьте заливку для голубцов. Для этого смешайте томатный соус со сметаной и добавьте 250-300 мл горячей кипячёной воды, а также при необходимости чайную ложку сахара или немного соли (попробуйте заливку и ориентируйтесь на свой вкус). Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к укладыванию их слоями в чашу мультиварки.
    7. На дно чаши налейте немного растительного масла, затем выложите слой капусты, по которому равномерно распределите слой мясного фарша с рисом. Присыпьте его слоем жареной морковки с луком и зеленью. Потом снова всё повторите: слой капусты, слой фарша, слой морковки с луком. Самым верхним слоем должна быть морковка.
    8. Залейте уложенные слоями голубцы приготовленной томатно-сметанной заливкой. Установите чашу в мультиварку. Выберите программу «Тушение», вид продуктов – «овощи» и выставьте таймер на 40 минут. После звукового сигнала об окончании работы программы не спешите доставать голубцы из мультиварки. Пусть они побудут в ней ещё 10-15 минут.
    9. После извлечения голубцов из мультиварки разделите их на порции, стараясь захватить все слои. Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, зеленью, салатом.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мясо (свинина) – 500 г;
    • рис – 250 г;
    • капуста – 350 г;
    • томатная паста – 70 – 100 г;
    • морковь – 1 -2 шт.;
    • лук -2 шт.;
    • чеснок – 3-4 дольки;
    • сметана – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • перец молотый;
    • масло подсолнечное или оливковое.

    Приготовление:

    1. Первым делом займитесь приготовлением риса для голубцов. Кстати, проще всего сварить его именно в мультиварке. Промойте крупу очень тщательно в холодной воде, чтобы удалить лишнюю грязь. Затем поместите риса в чашу мультиварки, добавьте две части воды, закройте крышкой и включите режим «Рис/гречка». Про окончание приготовления мультиварка сообщит вам характерным звуком.
    2. Теперь необходимо подготовить фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Причем лучше через крупную решетку. Тогда мясные волокна максимально сохранят свою целостность, и голубцы в мультиварке получатся сочными. В рецепте используется свинина, но ленивые голубцы можно также приготовить с говядиной, курицей. Правда, в этом случае лучше в нежирное мясо положить небольшой кусочек сала.
    3. Коль мы готовим именно ленивые голубцы, тогда и с овощами поступим по-ленивому. Вслед за мясом измельчите с помощью мясорубки капусту, одну луковицу и чеснок.
    4. Фарш посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Сюда же можно положить специй по желанию (лавровый молотый лист, тимьян).
    5. Мясной фарш с овощами смешайте с остывшим рисом.
    6. Вбейте в массу одно яйцо. Оно используется в качестве скрепляющего компонента. Фарш хорошо вымесите и очень тщательно его отбейте (для большей однородности).
    7. Мы готовим ленивые голубцы котлетами. Поэтому руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из фарша небольшие котлетки и поджарьте их на разогретой с подсолнечным или оливковым маслом сковородке.
    8. Луковицу нарежьте кубиками, поместите ее в чашу мультиварки с растительным маслом. Поджарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка» или «Выпечка».
    9. Затем добавьте к луку тертую морковь. Жарьте еще 5 минут.
    10. Отдельно приготовьте соус для голубцов, смешав томатную пасту и сметану.
    11. Добавьте его к овощам в мультиварке. Протушите все вместе 5 минут, и выложите поверх соуса котлетки. Долейте воды так, чтобы она практически закрыла будущие голубцы. Установите в мультиварке режим «Тушение». Сколько тушить голубцы в мультиварке? Достаточно 25 -30 минут. Только прежде ленивые голубцы посолите по вкусу, а за несколько минут до окончания готовки добавьте немного (0,5 чайной ложки) сахара, если вам покажется, что слишком кисло.
    12. Подавайте со сметаной или просто полейте их соусом, оставшимся после тушения.

    Голубцы «Ленивые» в мультиварке

    Готовятся голубцы «ленивые» в мультиварке очень просто. Тушеная капуста с нежным фаршем и питательным рисом выглядит очень аппетитно и съедобно! Приготовить эти замечательные голубцы можно всего за 55 минут. Рецепт, представленный здесь, рассчитан на четыре порции.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. фарша;
    • Один стакан риса;
    • Одна луковица;
    • 1/3 кочана капусты средних размеров;
    • Две морковки;
    • Две ст.л. подсолнечного масла;
    • Немного соли;
    • Немного перца;
    • Три ст.л. кетчупа;
    • Одна ч.л. приправы (укроп и сушеная петрушка).

    Приготовление:

    1. Моем все овощи. Далее очищаем от кожуры луковицу и морковь. Нашинковываем капусту и нарезаем луковицу на небольшие кусочки, трем морковь на мелкой терке.
    2. Программируем мультиварку на режим «Выпечка», кладем приготовленный фарш в форму для мультиварки и оставляем его на 15 минут.
    3. Пока фарш томится в мультиварке, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем в сковороду тертую морковь и капусту. Обжариваем это приблизительно 15 минут.
    4. Открываем крышку мультиварки, разбиваем фарш с помощью деревянной лопаточки. Перекладываем овощи в форму для мультиварки, хорошо перемешиваем все с фаршем.
      Добавляем в форму один стакан риса, добавляем также немного перца и соли, кетчупа и приправы. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (приблизительно полтора стаканчика).
    5. Включаем на мультиварке режим «плов» и оставляем голубцы «ленивые» в мультиварке на 40 минут. Читайте еще:

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • фарш (свиной)- пол килограмма
    • луковица – 1 штука
    • яйцо – 1 штука
    • морковка – 1 штука
    • лук -1 штука
    • мука – 1 стакан
    • рис – пол стакана
    • капуста – маленький кочан
    • растительное масло – небольшое количество
    • томатная паста –2 столовые ложки.
    • чеснок – примерно 2 зубчика
    • вода – 1,5 стакана
    • лавровый лист
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

    1. Фарш для приготовления ленивых голубцов в мультиварке мы взяли свиной. Если вы против покупного фарша, то купите кусок мяса, прокрутите его с луком и у вас получится отличный домашний фарш. Берем кастрюлю и начинаем варить рис, ждать пока он полностью будет готов не нужно. Он нужен нам в полуготовом состоянии. Пока рис варится, мелко шинкуем капусту так, насколько это возможно. Так же можно капусту измельчить в блендере.
    2. После этого морковь трем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
    3. Как только рис дошел до нужной нам кондиции, он должен быть немного сыроватым внутри, как говорится «на зубок» его необходимо остудить, а затем соединить его в одной чаше с фаршем, капустой, луком и морковкой.
    4. Обязательно туда разбиваем одно яйцо. Приправляем нашу массу солью и перцем по вкусу.
    5. Хорошо перемешиваем массу, немного отбиваем, чтобы она стала однородной консистенции.
    6. Можно полученную массу немного взбить еще блендером.
    7. Формируем не большие тефтельки, и обваливаем их в муке.
    8. Чтобы фарш не прилипал, можно смачивать руки в холодной воде.
    9. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла (2 – 3 столовые ложки) для жарки. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем ленивые голубцы в мультиварке по 10 минут с каждой стороны до румяности. Так по очереди жарим все наши голубцы.
    10. Как только последняя партия приготовится, все голубцы помещаем в мультиварку. Разводим томатную пасту в воде и перемешиваем, заливаем этим томатным соком тефтельки.
    11. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, и готовим ленивые голубцы в мультиварке на режиме «Тушение» 30 минут.
    12. Через 30 минут ленивые голубцы готовы.
    13. Они являются отличным дополнением к любому блюду, но также их можно подавать и отдельно, например со сметаной.

    Как приготовить ленивые голубцы с «изюминкой»

    Рецепт ленивых голубцов не ограничивается строгим соблюдением состава или пропорций входящих ингредиентов. К примеру, для придания отличного вкуса всему блюду, капусту можно предварительно обжарить на подсолнечном масле, а уже затем смешать со всеми ингредиентами. Особый вкус и золотистый цвет готовым ленивым голубцам дает куркума. Яйцо, добавленное в фарш, придает плотности мясному фаршу, а ложечка сметаны делает его вкус более нежным и сочным.

    Особую пикантность блюду способен придать болгарский перец. Конечно, это весьма необычный ингредиент для этого блюда. Но готовое блюдо получаются очень вкусными, если к основному составу добавить болгарский перец в качестве приправы. Его надо совсем не много, достаточно 4-5 штук, порезанных небольшими длинными полосками и добавленных к основным продуктам до закладывания их в мультиварку.

    Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.

    Как готовить ленивые голубцы в мультиварке

    Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.

    Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

    Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.

    Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Кухня: европейская.

    Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.

    Ингредиенты:

    • капуста (савойская, белокочанная) – 900-950 г;
    • фарш (говяжий) – 500 г;
    • морковь (небольшая) – 2 шт.;
    • лук (средний) – 2 шт.;
    • рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
    • вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
    • сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
    • кетчуп – 3 ст. ложки;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло (подсолнечное) – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. Капусту измельчить тонкими полосками.
    2. Морковь натереть (крупно).
    3. Лук нашинковать мелкими кубиками.
    4. Рис несколько раз промыть.
    5. Смешать морковь, лук, крупу, немного посолить, добавить любимые специи по вкусу.
    6. На дно чаши вылить подсолнечное масло, выложить все составляющие.
    7. Залить соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, все смешать.
    8. Выставить режим «Выпечка», установить время 60 мин.
    9. После окончания времени готовки оставить на подогреве еще на полчаса.
    10. Перед употреблением приукрасить зеленью и добавить холодной сметаны.

    Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник. Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.

    Ингредиенты:

    • капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
    • рис (краснодарский) – 200-250 г;
    • фарш (свиной) – 350 г;
    • сметана – 250 мл;
    • томат (паста) – 2-3 ст. л.;
    • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • специи, соль – по вкусу;

    Способ приготовления:

    1. Налить в чашку подсолнечное масло, на режиме «Выпечка» обжаривать нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
    2. Рис подготовить – промыть, несколько раз меняя воду, выложить к овощам, размешать ложкой.
    3. Влить воду, установить время 10 минут (режим «Выпечка»).
    4. Фарш равномерным слоем положить на крупу с овощами.
    5. Капусту нашинковать полосками, посолить, помять руками и выложить на фарш.
    6. Залить сметану, томат, добавить специи, лавровый лист, сливочное масло.
    7. Выбрать программу «Рис» и установить время 45 минут.
    8. Оставить на подогреве на 10 минут.

    Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится.Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.

    Ингредиенты для голубцов:

    • капуста – 300 г;
    • рис (Краснодарский) – 150 г;
    • фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Ингредиенты для заливки:

    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • помидоры – 5-6 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Натереть морковь, мелко нарезать лук.
    2. Налить в чашу масло, готовить овощи до золотистости (режим «Жарка»).
    3. Промыть крупу и добавить в чашу, влить воду, смешать, варить на режиме «Рис» 10 мин.
    4. Выложить крупу с овощами в миску.
    5. Для заливки натереть морковь, нарезать лук.
    6. Налить масло в чашу, включить режим «Жарка», довести овощи до прозрачного состояния 5 мин.
    7. Помидоры нарезать, протереть сквозь сито, добавить к овощам, положить сметану, посолить, продолжать готовить еще 5 минут.
    8. В миску крупой и овощами добавить фарш, мелко нарезанную капусту, взбитые яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать ингредиенты.
    9. Сделать шарики размером диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде.
    10. Выложить шарики в чашу с заливкой, добавить лавровый лист.
    11. Готовить 40-50 мин. (режим «Тушение»).
    12. Брать ленивые голубцы в мультиварке нужно осторожно, чтобы не повредить форму.

    Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.

    Ингредиенты:

    • капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
    • фарш (говяжий) – 700 г;
    • рис – 400 г или 2 мультистакана;
    • лук – 2-3 шт.;
    • подсолнечное масло – 70 г;
    • томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, смесь перцев.

    Способ приготовления:

    1. Тонко нашинковать овощи.
    2. Промыть крупу.
    3. Налить в чашу масло, в режиме «Тушение» и с открытой крышкой готовить фарш 5 минут.
    4. Сверху выложить крупу, овощи.
    5. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой.
    6. Установить режим «Рис» на 12 минут при закрытом положении клапана.
    7. Дождаться звукового сигнала, свидетельствующего о конце готовки. После снижения давления, которое происходит самопроизвольно, открыть крышку, посыпать зеленью.

    Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.

    Ингредиенты:

    • фарш (куриный) – 450 г;
    • рис (краснодарский) – 3/4 ст.,
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • капуста (белокочанная) – 1 небольшой кочанчик;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.,
    • зелень – пучок;
    • сельдерей (корень) – 1 небольшой.
    Способ приготовления:
    1. Нарезать капусту соломкой, лук – мелким кубиком, натереть морковь.
    2. На дно чаши налить немного воды, слоями уложить овощи, промытую крупу, посолить, поперчить.
    3. Сверху выложить небольшими кусочками фарш.
    4. Добавить натертый сельдерей, нарезанную зелень.
    5. Тушить в режиме «Выпечка» 40 минут, время от времени помешивая, при необходимости добавлять воду.

    Видео: Очень ленивые голубцы в мультиварке

    Ленивые голубцы - отличное, вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое придет на помощь хозяйке, когда совсем нет времени или желания готовить. Они готовятся гораздо легче, нежели обычные голубцы, а по вкусу ничуть им не уступают, а может, даже превосходят, ведь они получаются на удивление нежными и очень сочными.

    Как готовить?

    Приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» очень легко и просто. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и соблюдались пропорции. И не последнее место занимает правильно приготовленный соус, в котором предстоит тушиться такому вкусному блюду, как ленивые голубцы (в мультиварке «Редмонд» их готовить - одно удовольствие).

    Ну и как обычно, благодаря мультиварке, не придется часами стоять возле газовой плиты, а затем перемывать большое количество использованной в процессе приготовления посуды. Из этой статьи вы узнаете рецепт ленивых голубцов (в мультиварке «Редмонд» как их приготовить). Пусть процесс приготовления доставляет только удовольствие!

    Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт

    Эти продукты необходимы для приготовления голубцов:

    • Полукилограммовый кочан белокочанной капусты.
    • Триста грамм говяжьей вырезки.
    • 150 грамм куриного филе.
    • 150 грамм свинины.
    • 1/3 стакана риса.
    • Один репчатый лук.
    • Соль, специи, подсолнечное масло.

    Ингредиенты для соуса:

    • Полстакана сметаны.
    • 400 мл томатного сока или 200 г томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
    • Душистый перчик, соль.

    Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: процесс приготовления

    Готовим овощи. Капусту промойте, при необходимости снимите верхние листья и нарежьте тоненькими не очень длинными полосками. Можно использовать для этой цели комбайн.

    Снимите с лука шелуху, нарежьте овощ четвертинками колец.

    Готовим мясо. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» получатся очень нежными и сочными, если использовать разное мясо, но можно взять и один вид.

    Тщательно промойте выбранный вами продукт, если нужно, удалите жилки и пленки, перекрутите в мясорубке. Желательно измельчить мясо два раза, так оно приобретет более нежную консистенцию.

    Процесс жарки. Налейте в мультиварочную чашу пару ложек растительного масла, выложите нарезанный лук.

    Выставьте на режим «Жарка», обжарьте репчатый лук, не закрывая крышку примерно 8 минут и не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на выставленном режиме еще 20 минут.

    Готовим рис. Пока мясо готовится, займитесь крупой. Рис необходимо промыть особенно тщательно, постоянно меняя воду и убирая всплывающий мусор. Мойте, пока вода не приобретет прозрачность: чем чище крупа, тем вкуснее готовое блюдо.

    Завершающий этап. Положите в готовый фарш и лук нарезанную капусту и подготовленную крупу, добавьте дополнительные ингредиенты - специи, соль, приправы, залейте все томатным соусом.

    Соус делается проще простого - смешайте все необходимые для его приготовления ингредиенты в отдельной небольшой емкости.

    Хорошенько размешайте все продукты, выставьте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час 10 минут.

    Подача

    К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.

    Особенности этого рецепта

    Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

    Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

    Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые «малоешки». Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

    Ингредиенты:

    фарш400 г

    капуста белокочанная400 г

    морковь2 шт.

    лук2 шт.

    сольпо вкусу

    специи для фаршапо вкусу

    рис1 мерный стакан

    Для заливки:

    сметана3-4 ст. л.

    томатная паста2 ст. л.

    вода4 стакана

    Число порций: 6 Время приготовления: 105 минут

    Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам . Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.

    А здесь я дам вам ссылочку на для тех, у кого нет мультиварки.

    Калорийность рецепта
    "Ленивые голубцы в мультиварке" на 100 г

      Калорий ность

    • Углеводы


    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Вымешиваем фарш

      Добавляем в фарш соль, специи для фарша. Мне понравились по вкусу «Приправа к свиному мясу» KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать, так что такой микс для меня — находка.

      Шаг 2: Шинкуем капусту

      Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того, чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

      Шаг 3: Режем овощи

      Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

      Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

      В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.

      Шаг 5: Готовим заливку

      Смешиваем сметану и томатную пасту.

      Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.