Ну вот и долгожданное лето, а значит в продаже появились наши любимые овощи. Баклажаны у многих растут на грядках, но есть те, у кого их нет. Да и не важно, где вы возьмёте синенькие. Главное то, что мы из них приготовим.
Эта статья будет небольшой, но очень вкусной! Поэтому запасайтесь баклажанами и вперёд на кухню. Да, кстати, не забудьте прихватить своё отличное настроение. Это для того, что всё, что вы приготовите было необычайно вкусным. А мы вам в этом поможем!
Это самый простой способ приготовления красивой и вкусной закуски. Такие можно подавать, украсив зеленью, а может и ещё чем-нибудь. Главное, что она готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Соль – 2 щепотки;
- Сыр – 50 гр.;
- Майонез – 50 мл.;
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
1. Синенькие моем и отрезаем у них плодоножку с носиком. Измельчаем их тонкими полосками толщиной около 4 мм.
2. Складываем в чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
3. Жидкость сливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Они впитывают много жира. Поэтому их можно приготовить в духовке.
4. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Для этого натрём сыр на мелкой тёрке.
5. Чеснок пропустим через пресс или воспользуемся также тёркой.
6. Смешиваем всё с майонезом.
7. Теперь берём пластинку синенького и на один конец кладём одну чайную ложку начинки. И заворачиваем рулет.
Всё довольно быстро и просто. А мы переходим к следующему способу.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)
Такой я готовлю, когда намечается какой-нибудь праздник. Они получаются очень необычными и всё благодаря орехам и винному уксусу. Украшать же блюдо также можно хоть чем, но принято гранатовыми зёрнами.
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.;
- Ядра грецких орехов – 150 гр.;
- Кинза – 1 пучок;
- Чеснок – 1 головка;
- Винный уксус (или бальзамический) – 2 ст. л.;
- Уцхо-сунели – 2 ч. л.;
- Молотый кориандр – 2 ч. л.;
- Перец острый – 1/ стручка;
- Соль – 1 ч. л.;
- Шафран – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и отрезаем у них кончики. Измельчаем по длине полосками толщиной 4 мм. Складываем в ёмкость и солим. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
3. Пока они будут остывать, приготовим начинку. Для этого перекрутим на мясорубке ядра орехов, кинзу, зубчики чеснока и половину острого перца (но его добавляйте по желанию, если любите по острее).
4. Добавляем в смесь соль и приправы. А также уксус. Перемешиваем и, если суховато, то подливаем воду.
5. На каждый ломтик синенького намазываем массу и закручиваем его в трубочку. Складываем концом в низ, чтобы не раскрутился.
Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)
Наверное это самая популярная начинка. Можно даже назвать это классическим рецептом. Ведь, если вы подумали про синенькие, то в голове сразу всплывают томаты, сыр и чеснок. И это хорошо, так как именно эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Майонез – 100 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножку. Теперь нам нужно порезать их полосками по всей лине толщиной около 2 – 3 мм. Складываем их в тарелку, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 – 15 минут.
2. Подготовим начинку. Сыр натрём на мелкой тёрке и выдавим в него через пресс чеснок. Смешаем с майонезом.
Количество остроты вы можете регулировать сами. Хотите по сильнее, то добавьте больше чеснока.
3. Помидоры моем и режем толстыми ломтиками. Лучше выбирать мясистые, чтобы меньше образовывалось жидкости.
4. Сок из синеньких сливаем и их немного сушим бумажным полотенцем или салфетками. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
5. Каждый пластик смазываем смесью по всей длине и на один конец кладём дольку помидора. Заворачиваем в рулет и кладём концом в низ.
Такую вкусняшку можно готовить в любом количестве и подавать сразу на стол.
Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол
Это ещё один способ приготовить синенькие с вкусной начинкой.В этом видео автор делает её из грибов. Для праздничного стола очень важно, чтобы всё готовилось очень быстро и было при этом красиво. Здесь же получается и то и другое. Естественно, что грибы готовятся отдельно, то есть их автор обжаривает на сковороде. Поэтому для этого рецепта я лучше бы приготовил баклажаны в духовке, так будет не очень жирно.
Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, . Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.
Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!
Рулеты из баклажанов – это широко распространенное сезонное блюдо, которое готовится просто и быстро, а на столе выглядит всегда нарядно и по-праздничному. Рецепт рулетов из баклажанов каждая хозяйка воспроизводит по-своему.
Для приготовления мясных рулетов из баклажан понадобится:
- 2 баклажана
- 300 г куриного мяса
- 1 яйцо
- помидор
- 100 г твердого сыра
- 150 мл сметаны
- 2 помидора
- чеснок и зелень – по вкусу
Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины, залить соленой водой и оставить на 15 минут. В это время в блендере измельчить куриное мясо и соединить полученный фарш с тертым сыром и сырым яйцом. С баклажан слить соленую воду, обдать их кипятком для придания овощам пластичности и сформировать рулеты с сырым фаршем. Сложить подготовленные рулеты в противень, залить соусом, приготовленным из измельченных томатов, сметаны и чеснока и поставить в духовку на 30 мин.
Рулет из баклажанов «на скорую руку»
Рецепт быстрого рулета из баклажанов отличается от аналогов тем, что он представлен в виде цельного рулета, разрезанного на порционные куски. Для него не требуется отдельно жарить баклажанные пластины, а по вкусу он даже превосходит классические рулеты.
Для приготовления быстрого рулета из баклажанов понадобится:
- 2 баклажана
- 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- сладкий перец
- 1 ст.л. мягкого сливочного сыра
- 1 ст.л. жирных сливок
- чеснок и зелень – по желанию
Процесс приготовления: баклажаны нарезать тонкой соломкой, соединить с тертым сыром и яйцами, посолить. Выложить полученную смесь единым пластом на смазанный маслом противень и запечь в духовке 30 мин. Сливочный сыр смешать со сливками, добавить чеснок и зелень. Смазать сливочным соусом готовый баклажанный пласт и свернуть рулетом. Охладить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Если вы планируете праздничное меню, то такая закуска как рулетики из баклажанов обязательный must have в вашем списке блюд. Начинка для рулетиков может быть самая разная, в зависимости от времени года, а готовить закуску не в сезон (зимой и весной) можно из замороженных баклажанов.
Достаточно лишь обжарить или запечь пластинки из баклажан на растительном масле, поместить в пакет и заморозить. Такие заготовки для рулетиков занимают очень мало места в морозильной камере, поэтому подойдут даже для самых скромных по размеру моделей.
Хотите каждый раз удивлять гостей, и готовить рулетики из баклажанов с новой начинкой? Тогда добавляйте мои рецепты в закладки. Для вашего удобства каждая закуска из баклажанов на праздничный стол представленная на сайте 8 Ложек, сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.
Очень надеюсь, что приведенные рецепты вам понравятся и придутся по вкусу. А какая у вас любимая начинка для баклажановых рулетиков? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или в группе 8 Ложек ВК, мне будет очень интересно!
Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью - ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.
Вам нужны вкусные баклажановые рулетики с начинкой? Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с фетой и помидорами: получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Фета хороша сама по себе, а уж в компании со спелыми помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами – тем более.
Ищите интересную горячую закуску на праздничный стол? Обратите внимание на рулетики из баклажанов с фаршем. Сочетание обжаренных баклажанов и мясного фарша очень удачное, а если к этому добавить еще томатный соус и твердый сыр, то выходит нечто изумительное!
Эта закуска из баклажан получается и красивая и вкусная. Так что можно готовить такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Жаренные баклажаны идеально сочетаются с нежной брынзой, орехами и свежей зеленью.
Изысканное пиршество ожидает вас, если приготовите рулетики из баклажанов с разными начинками. Если вы подбираете эффектные закуски для праздничного стола, или просто решили побаловаться себя очередной вкуснятиной, вы попали точно по адресу. Угостите друзей и домочадцев, и репутация опытной кулинарки вам обеспечена. Сегодня я предложу несколько рецептов рулетиков вкусных рецептов.
Закуска порционная, удобно брать, можно подать на общем блюде. Ну а главное, для приготовления начинки рулетов имеется масса вариаций. Баклажаны благодарно отзовутся на любой эксперимент.
Рулетики из баклажанов с разными начинками из сыра
Сырная начинка бьет рекорды по популярности и вариантам приготовления. Несколько можно подсмотреть в другой статье, не поленитесь, сбегайте. Здесь я предлагаю разные идеи для начинки с сыром.
Все ингредиенты мелко потрите или порубите в крошку. Смешайте и выложите на обжаренные заготовки синеньких.
- Плавленый сыр, мелко порубленный сладкий перец, чеснок, паприка.
- Сыр или творог с укропом и мелко порубленной морковью по-корейски.
- Твердый сыр с яйцом, майонезом, чесноком.
- Плавленый сыр с ветчиной, солеными огурчиками, майонезом и чесноком.
- Крабовые палочки с яйцами, чесноком, твердым сыром, укропом, майонезом.
Как приготовить рулетики:
- Нарежьте синенькие длинными слайсами. Засыпав солью, дождитесь, когда пластины пустят сок. Слейте, обсушите.
- Обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (помним о калорийности и снижаем всеми способами).
- Одновременно сделайте начинку из предложенных рецептов.
- Выложите намазку на синенькие, заверните рулетом. Закрепите, чтобы не разваливались.
Сырные рулетики из баклажанов с чесноком
Самый простой рецепт рулетиков с сыром и чесноком умеют готовить все. Предлагаю усложнить, добавив творог и много перца.
Возьмите:
- Синенькие – 2-3 шт.
- Сметана – 2-3 ст. ложки.
- Творог – 100 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Смесь перцев, паприка, зелень, подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
- Удалите из овоща горечь, разрезав слайсами, посолив, и дав возможность пустить сок. Слейте, обсушите бумажными полотенцами.
- Обжарьте в масле с двух сторон.
- Смешайте в мисочке творог, сметану. Если творожная масса жидковата, кладите меньше. В зернистый творог налейте чуточку больше сметаны. Масс не должна растекаться.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Потрите в крошку сыр, отправьте в миску. Туда же отправьте порубленную зелень, перец. Все хорошенько перемешайте.
- Выложите на слайсы начинку, скатайте, закрепите и подавайте на стол.
Творожная начинка для рулетиков
На основе творога можно приготовить даже сладкий вариант рулетиков из баклажан. Классически, творог соединяют со сметаной, кладут чеснок и выкладывают на обжаренные заготовки. Предлагаю несколько разных начинок из творога. Технологию приготовления можно прочесть в других рецептах.
- Зернистый творог с обжаренным луком, порубленным болгарским перцем, чесноком.
- Творог, зелень, сметана, чеснок, крошка любых орехов.
- Творог, изюм, сметана, чеснок, мята орехи, корица (можно розмарин, базилик, курагу, чернослив). Выбирайте из списка и готовьте.
Рецепт баклажанных рулетов с начинкой из фарша и моркови
В отличие от легких закусок, данный вариант рецепта выступит как сытно полноценное блюдо. Поскольку рулетики – блюдо порционное, советую брать крупные экземпляры баклажанов, чтобы уместилось больше начинки. Блюдо относится к кавказской кухне.
Возьмите:
- Синенькие.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Морковка.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Кинза, петрушка.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
- Майонез.
- Соль, масло.
Пошаговое приготовление:
- Промытые синенькие нарежьте вдоль на тонкие слайсы. Посолите, после выделения сока слейте его, ополосните заготовки.
- Обжарьте фарш. Мелко потрите морковь и также обжарьте (отдельно).
- Мелко порубите орешки, добавьте к фаршу, измельченный прессом чеснок. Добавьте обжаренную морковь, хмели-сунели, порубленную зелень.
- Посолите, введите майонез, хорошенько перемешайте.
- Обжарьте заготовки синеньких, охладите.
- Щедро смажьте начинкой и сверните в рулет. При необходимости закрепите.
Как приготовить рулетики с корейской морковью из баклажан
У закуски имеется смешное название «Тещин язык». Начинка ароматная, пикантная, необычная. Морковку можно взять уже готовую, или сделать самостоятельно.
Потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Корейская морковь – 120 гр.
- Майонез провансаль.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Соль, приправы, масло.
Пошаговое приготовление:
- Синенькие нарежьте вдоль по длине, пластинами. Посолите, подержите время, достаточное для выделения сока. Слейте его, ополосните заготовки, обсушите.
- Пластины можно обжарить в масле, или запечь в духовке, разложив на противне.
- Добавьте в майонез измельченный кашицей чеснок, порезанную зелень (предлагаю взять укроп и кинзу).
- Обильно смажьте майонезным соусом нарезку баклажанов. На край положите ложечку морковки, заверните пласт и скрепите.
Рулетики с начинкой из грецких орехов
Баклажаны с орехами – песня . Несколько распространенных рецептов можно узнать в другой статье, непременно сходите. Здесь держите классический вариант приготовления рулетиков по-грузински из баклажанов. Любите острые закуски, кладите больше аджики и чеснока.
Понадобится:
- Синенькие – пара шт.
- Луковица.
- Ядра грецких орехов, очищенные – полстакана.
- Аджика – ½ маленькой ложки.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Приправа хмели-сунели – ½ маленькой ложки.
- Столовый уксус – ½ ч. ложки.
- Вода – 5 больших ложек.
- Перец, масло, соль.
Как приготовить грузинское блюдо:
- Синенькие промойте, очистите, нарежьте тонкими слайсами.
- Пересыпьте солью, оставьте на столе 30 минут. Слейте соленый сок, промокните полоски салфетками.
- Обжарьте пластины синеньких на сковороде. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.
- Одновременно покрошите лук кубиком, обжарьте в масле на сковороде. Измельчите в крошку орехи.
- Сложите все в чашу блендера. Добавьте уксус, аджику. Приправы, плесните воды. Поработайте гаджетом, измельчив содержимое в однородное пюре.
- Разложите массу по длине пластин, заверните в рулет, закрепите ниткой или зубочисткой.
Видео-рецепт рулетов с яйцом, помидорами, огурцами
Необычный рецепт приготовления баклажанов, свернутых рулетиками. Рекомендую, мы уже приготовили и оценили на пять. Пусть вам всегда будет вкусно!