Домашняя выпечка        04.09.2019   

Салаты для отдыха на природе рецепты. Закуски к шашлыку на день рождения

Закуски к шашлыку на день рождения - это главное наполнение праздничного стола. Мясо - очень сытный продукт. К нему не подходят тяжелые гарниры, поэтом от закусок будет зависеть общее впечатление от праздника.

Учитывая особенности такого застолья, блюда должны готовиться максимально просто и быстро, а сохранять первоначальный вид - как можно дольше. Многие закуски удобно готовить на мангале, между приготовлением порций шашлыка.

Основным украшением для закусок к мясу, естественно, станет зелень. Именно она освежит блюда и подарит весеннее настроение застолью по случаю именин.

Как приготовить закуски к шашлыку на день рождения - 15 разновидностей

Это многонациональная закуска украсит праздничный шашлык и добавит на стол яркие цвета.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Перец чили;
  • Растительное масло - 70 мл;
  • Сыр сулугуни - 70 гр;
  • Кинза - 5 гр;
  • Петрушка - 5 гр;
  • Укроп 5 гр;
  • Паста томатная - 25 гр;
  • Вода - 50 мл;

Приготовление:

Крупно нарезанный баклажан обжаривают на разогретой с маслом сковороде. К нему добавляют помидор и томатную пасту с водой, тушат несколько минут.

Затем, засыпают натертый на крупной терке сыр сулугуни, нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Прежде чем заливать готовую закуску в банки, их стерилизуют в течение 15-ти минут. Хранят продукт до 2х недель.

Сделать праздничный стол намного полезнее поможет закуска из брокколи с необычным соусом. Вкус салата дополнят кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 330 г;
  • Шалот - 1 ст. л. (измельченный);
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.;
  • Тимьян свежий - 2 ч. л.;
  • Кедровые орешки - 2 ст. л.

Приготовление:

Брокколи разбирают на соцветия и варят на пару до 5 минут, после чего перекладывают в миску.

Отдельно смешивают измельченный шалот, сок лимона, горчицу, тимьян и оливковое масло. Заправку добавляют к брокколи, а перед подачей присыпают кедровыми орешками.

Лук - классическая закуска к шашлыку, которая подойдет даже к столу по случаю именин. Правильно замаринованный лук понравится всем гостям без исключения.

Ингредиенты:

  • Лук - 3-4 шт.;
  • Уксус;
  • Сахар, соль;
  • Сумах;
  • Подсолнечное масло;

Приготовление:

Лук нарезают полукольцами и смачивают его уксусом. В зависимости от вкусовых предпочтений, добавляют соль и сахар, присыпают небольшим количеством сумаха и добавляют пару капель масла.

«Фаттуш» - традиционный ливанский салат. Его вариация из свежих овощей и лаваша станет отличной закуской к шашлыку в день рождения.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1 шт.;
  • Помидоры - 200 г;
  • Огурцы - 200 г;
  • Редис - 150 г;
  • Перец болгарский - 150 г;
  • Лук красный - 100 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Салат романо - 100 г;
  • Петрушка - 7 г;
  • Мята - 5 г;
  • Оливковое масло - 70 мл;
  • Лимонный сок - 3 ст.л.;
  • Перец черный, соль - по вкусу.

Приготовление:

Приступать к приготовлению «Фаттуша» следует с запекания небольших кусочков лаваша в духовке при температуре 200 градусов.

Пока лаваш печется, готовят остальные ингредиенты. Помидоры, редис, огурец, болгарский перец, салат, мяту и петрушку моют, лук чистят. Всё мелко нарезают. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с маслом, лимонным соком, перцем и солью. Заправляют получившейся смесью овощи и зелень.

Перед подачей, «Фаттуш» посыпают золотистыми кусочками лаваша.

Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Сыр - 200 гр;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Начинают с раскатки теста. Его нарезают лентами по 8-10 см в ширину. Масло немного размягчают в микроволновке, добавляют в него чеснок и зелень, сыр и взбитое отдельно яйцо. Получившейся массой смазывают каждую ленту.

Ленты складывают гармошкой на промасленный противень и дают отдохнуть пару минут. В духовке печь до готовности при температуре 200 градусов.

Любители пикантного вкуса оценят сочетания шашлыка с острыми свиными ушками.

Ингредиенты:

  • Уши свиные - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Уксус - 2 ст. л.;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Кориандр - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Душистый перец - 1 ч. л.;
  • Корейская приправа - 1 упаковка;
  • Чеснок -1 головка;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Смесь перцев, соль - по вкусу;

Приготовление:

Если на ушах остались волоски - их опаляют и очищают при помощи ножа. Промытые уши варят в течение 2х часов. По истечению первого часа, в воду к ушам кладут лавровый лист, луковицу, зубчик чеснока, кориандр, перец, соль.

Получившийся бульон не будет использоваться в рецепте, но в дальнейшем его можно использовать для приготовления супа или холодца.

Для приготовления маринада, к растительному маслу добавляют пропущенный через пресс чеснок, кориандр, уксус, сахар, корейскую приправу и соевый соус.

После остывания, уши нарезают тонкими полосками и заправляют маринадом. Получившееся блюдо кладут в холодильник на 24 часа, после чего можно подавать к столу.

Лаваш - самая распространённая закуска к шашлыку. Предлагаем один из самых вкусных вариантов его подачи к празднику именин.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Майонез - 100 гр;
  • Твердый сыр - 100 гр;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Плавленый сырок - 2-3 упаковки.

Приготовление:

Сыр и сырки натирают на крупную терку. Зелень измельчают и перемешивают с сыром и майонезом.

Получившуюся начинку заворачивают в лаваш, обжаривают на мангале, в духовке или на сковороде.

Освободился мангал на пару минут? Это отличный повод приготовить быструю закуску из кукурузы с лаймом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 5 шт.;
  • Лайм - 2 шт.;
  • Соль, по вкусу.

Приготовление:

Одинаковую по размеру кукурузу очищают и промывают. Жарить можно на мангале или костре около 5 минут.

Готовую кукурузу натирают лаймом и солью по вкусу, подают теплой.

Для тех, кто хочет потратить на приготовление закуски минимальное время и усилие лучшим вариантом будет закуска на основе чипсов с начинкой.

Ингредиенты:

  • Зелень;
  • Чипсы;
  • Майонез или сметана - 100 гр;
  • Сыр - 100 гр;
  • Помидор -1 шт.

Приготовление:

Зелень мелко рубят, сыр трут на средней терке, помидор - мелко нарезают кубиками. Перемешивают подготовленные ингредиенты с майонезом или сметаной.

Для закуски выбирают самые крупные и аккуратные чипсы. Перед самой подачей на каждый чипс кладут начинку и выкладывают «кораблики» веером.

Блюдо получается не только полезным, но и сохраняет вкус свежих перцев. А его, в свою очередь, удачно дополняет морковь и томат.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 кг;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Томатная паста - 50 гр;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Перцы промывают и выпекают на противне при температуре 180 градусов 40 минут, попеременно переворачивая.

Чтобы позже с перца легче снималась шкурка, горячий противень накрывают пакетом.

Измельченный лук обжаривают несколько минут на сковороде, после чего добавляют к нему тертую морковь и готовят еще 5 минут.

К овощам выливают томатную пасту с водой, соль и специи. Получившуюся массу тушат еще 15-20 минут на небольшом огне.

Перец очищают, выкладывают на тарелку для подачи и сверху кладут получившуюся заправку.

Что может быть лучше свежих овощей к мясу? Особенный вкус им придает чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 гр;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Укроп, петрушка, кинза;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Огурцы - 3 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.

Приготовление:

Чтобы сделать соус, майонез смешивают с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Овощи крупно нарезают и выкладывают на тарелку для подачи. В центр кладут соус и пучки зелени.

Для приготовления закуски, можно использовать любые сезонные овощи.

Необычный способ подачи соленых огурцов - пожарить их в кляре. Гости еще точно такого не пробовали!

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы - 400 гр;
  • Растительное масло - 200 гр;
  • Кефир - 100 мл;
  • Мука - 60 гр;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль, перец и итальянские травы по вкусу.

Приготовление:

Кефиру дают постаять с содой 5 минут. После этого, вбивают в него яйцо и, подсыпая муку, взбивают тесто вместе со специями и солью.

Нарезанные соленые огурцы кладут в кляр, а сразу после - на горячую сковороду. После обжаривания, обязательно промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Вариант овощного микса «Мангал» можно подавать как теплым, так и холодным. Он отлично подойдет к мясу и украсит праздничный стол яркими красками.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 4 шт.;
  • Помидор - 4 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Базилик;
  • Уксус;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Вымытые овощи готовят на открытом огне, а затем очищают их от кожуры. Зелень и базилик мелко рубят, остывшие овощи нарезают небольшими кусками, удаляя сердцевины и сливая лишний сок.

Пропущенный через пресс чеснок добавляют к зелени, высыпают туда овощи. Для заправки используют смесь уксуса с маслом, солью и перцем.

Бутерброды с сыром и авокадо смогут по-особенному оттенить вкус шашлыка. А также сделают праздничный стол сытнее.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 50 гр:
  • Авокадо - 1 шт.:
  • Укроп;
  • Хлеб белый;
  • Черный перец.

Приготовление:

Для начала, хлеб нарезают, укроп измельчают, сыр трут на средней терке. Авокадо очищают, вынимают косточку и нарезают слайсами по пол сантиметра в толщину.

На каждый кусочек хлеба кладут по одной пластине авокадо, присыпают ее укропом, черным перцем и сыром. При желании, можно повторить слои несколько раз. Бутерброды подают теплыми.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Маслины - 100 гр;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр;
  • Масло растительное - 100 гр;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны моют и нарезают овалами до 10 мм толщиной, выкладывают в емкость и присыпают солью. Выделившийся сок можно промокнуть салфеткой, после чего намазать небольшим количеством масла и разложить на противне. Баклажаны запекают при температуре 180 градусов 20 минут.

В это время, другие овощи нарезают кружочками.

Для подачи, на плоское блюда выкладывают баклажаны, в сверху на них помидоры, огурцы, половинки маслин. Немного смазывают получившиеся «бутерброды» майонезом с чесноком. Украшают блюдо зеленью.

Отправляясь на пикник, большинство из нас мечтает отведать ароматный, пахнущий дымком шашлык. А как же закуски на природе - будем довольствоваться сыром, колбасой, хлебом и овощами? Это банально. На отдыхе ведь можно такой стол накрыть - пальчики оближешь! Чем же вкусным будем угощаться в походных условиях? Мы предлагаем подборку рецептов от шеф-поваров - выбирайте любые закуски для пикника из предложенных мастерами кулинарных изысков.

Мини-пирожочки в духовке

Пирожки - отличные закуски для пикника.

Попробуйте этот рецепт, вкуснятина такая, что можно забыть даже про мастерски замаринованный и отлично приготовленный шашлык . Иногда аппетитные закуски на природе могут составить конкуренцию этому главному блюду пикника.

Возьмем : 600 граммов муки, 250 граммов молока, 220 граммов сливочного масла, 11 граммов сухих дрожжей, половинку чайной ложки соли, полную столовую ложку сахара.

В качестве начинки для такой закуски на природе пойдут такие варианты: гороховое пюре, картофельное пюре с обжаренным луком, слегка подсоленный творог с зеленью, отварной рис с вареными яйцами и зеленым лучком.


Как готовить :

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с теплым молоком, солью, сахаром и дрожжами.
  2. Дадим смеси постоять минут 7 и постепенно будем всыпать просеянную муку, вымешивая ложкой.
  3. Получившийся комок теста выложим на стол и немного подмесим с небольшим количеством муки.
  4. Разрежем тесто на 3 части и каждую раскатаем в тонкий прямоугольник.
  5. Начинку разложим по длинному краю и свернем тесто рулетом.
  6. Разделим рулет на маленькие части ребром ладони и слегка защипнем края пирожков.
  7. Выпекать будем в духовом шкафу не больше получаса при температуре 180 градусов.

Сэндвичи - отличные закуски на природе

Сэндвич, или закрытый бутерброд - блюдо вроде незатейливое, почему же многие шеф-повара рекомендуют его в качестве закуски для пикника?

Плюсы очевидны: сэндвичи можно приготовить дома и сразу подавать на походный стол. А другой вариант - взять с собой все необходимые ингредиенты и импровизировать, собирая бутерброды по своему вкусу.

Берем с собой лаваш, багет, зерновые булочки, нарезку из отрубного хлеба и всякие-разные начинки: сыры, вареные яйца, бекон, буженину, сало, консервы из тунца, сардин, отварные креветки плюс овощи, майонез, горчицу, кетчуп.

И можем кулинарный конкурс проводить - каждый придумывает на ходу свои рецепты для пикника, сооружая сэндвичи из предложенных ингредиентов. А чей окажется вкуснее - пробуем и определяем победителя.

Рецепт сэндвича «Аппетитный»

Возьмем : 2 кусочка отрубного хлеба, 50 граммов сливочного сыра, 6 вареных перепелиных яиц, 1 небольшой огурец (свежий), зелень по вкусу (зеленый лучок, базилик, укроп, кинза).

Как готовить :

  1. Намазываем сыр на хлеб.
  2. На один кусок укладываем порезанные половинками перепелиные яйца, тонкие ломтики огурца, посыпаем порезанной зеленью и накрываем вторым кусочком хлеба.
  3. При желании можно слегка поджарить сэндвич на решетке.

Если вы любите закуски на природе с морепродуктами, попробуйте вот такой рецепт.

Сэндвич с крабовым мясом

Возьмем : французский багет, 50 граммов сливочного сыра, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов мяса краба, 1 свежий огурец, небольшой пучок кресс-салата.


Как готовить :

  1. Разрезаем пополам багет, обе половинки смазываем сливочным сыром.
  2. На одну половину укладываем ломтики твердого сыра, порезанное крабовое мясо, листья салата и тонко порезанные кусочки огурца.
  3. Накрываем сэндвич и режем на порционные кусочки.

А как вам закуски для пикника с селедочкой? Рецепт батона, фаршированного соленой рыбой, - в этом видео:

Овощные закуски для пикника

Что приготовить на пикник из овощей? Во-первых, позаботимся, чтобы самих овощей было побольше разных видов, помыть их лучше загодя дома. А мы предлагаем вот такие рецепты для пикника от шеф-поваров.

Икра овощная «Ассорти»

Возьмем : 2 баклажана, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 небольших репчатых луковицы, 2 помидора, зелень по вкусу, оливковое масло, соль, сок лимона, черный молотый перец - по вкусу.

Как готовить :

  1. Запекаем овощи на гриле — можно прямо на решетке или нанизав на шампуры.
  2. Очищаем от кожицы помидоры, перцы и баклажан, все овощи выкладываем в миску и разминаем, чтобы получить консистенцию икры.
  3. Добавляем нарубленную зелень, оливковое масло, сок лимона, солим и перчим по вкусу.

Фаршированный перец с сырно-ореховой начинкой

Нам понадобятся : 5 штук болгарского перца, 200 граммов твердого сыра, 1,5 столовых ложки измельченных орехов (любых, какие вы больше любите), 3 дольки чеснока, половина банки консервированной кукурузы, 120 мл масла оливкового, зелень по вкусу.


Как готовить :

  1. Начинку приготовим дома: натрем сыр, смешаем с орехами, пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью.
  2. Мелко нарезанный перец (1 штуку) обжарим до мягкости.
  3. Добавим его к ранее приготовленной смеси, туда же отправим кукурузу, оливковое масло и тщательно перемешаем.
  4. Поставим начинку в холодильник, чтобы взять с собой на пикник на природе.
  5. Уже на месте 4 перца разрежем пополам, удалив семена.
  6. Получившиеся лодочки кладем вниз срезом на решетку и держим 3-4 минуты, чтобы немного пропечь их внутри.
  7. Переворачиваем, начиняем и готовим наши перцы - закуски для пикника — примерно 5 минут.

Рулеты из лаваша - быстрые закуски на природе

Что приготовить на пикник из лаваша? Конечно, разнообразные рулеты с начинками из сыра, курицы, морепродуктов, рыбы, овощей и зелени. И готовить их лучше дома.

Возьмем : 1 лаваш, 3 вареных яйца, баночку консервированного тунца, полбанки зеленого горошка, 70 г майонеза, зелень по вкусу (салат листовой, укроп, базилик, зеленый лук).

Как готовить :

  1. Достаем кусочки тунца (жидкость из баночки сливаем), разминаем.
  2. К консервам добавляем измельченные яйца, порубленную зелень, горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Смесь намазываем на лаваш, сверху укладываем салатные листики, сворачиваем рулет и убираем в холодильник.
  4. А когда будем сервировать стол и доставать наши закуски на природе, порежем рулет порционно.

Хотите приготовить вкусные, супер-быстрые закуски для пикника буквально за 5 минут? Воспользуйтесь рецептом, представленным в этом видео:

Удачный пикник на природе: как ничего не забыть

Показать еще

Бананы – вкусные, полезные и доступные фрукты, но большинство из нас привыкло употреблять их лишь в сыром виде и только в качестве перекуса. А ведь существует масса невероятных блюд, и простых, и посложнее, где одним из главных ингредиентов является банан. Что приготовить из бананов – рассказываем и показываем!

Помимо непременного шашлыка, в меню загородной поездки непременно входят закуски для пикника. Можно приготовить закуски для пикника прямо на природе, а лучше приготовить их заранее, ещё дома.

Идеальные закуски для пикника получаются из тонкого лаваша. Просто смажьте поверхность любой начинкой, туго сверните в рулет и охладите, а на природе кусочки такого рулета можно поджарить или есть их холодными - вкусно и так, и так. Вариантов начинок для таких рулетов не счесть. В качестве связующего элемента используется майонез, мягкий сливочный сыр или плавленый сырок, а также мягкий творог и авокадо. Вот, к примеру, некоторые варианты начинок для лаваша:

  • Творог, тёртый сыр, зелень, чеснок, чёрный перец, майонез;
  • Крабовые палочки, варёное яйцо, тёртый сыр, чеснок, зелень, майонез;
  • Творог, чеснок, солёный огурец, зелень;
  • Копчёная курица, обжаренные грибы, мягкий сливочный сыр, твёрдый тёртый сыр;
  • Обжаренные шампиньоны, лук, мягкий плавленый сыр, маринованный огурец;
  • Корейская морковь, адыгейский сыр или брынза, зелень, майонез;
  • Рыбные консервы в масле, тёртый сыр, зелень, майонез;
  • Шпроты, тёртый сыр, яйца, чеснок, майонез;
  • Слабосолёная сёмга, колбасный сыр, зелень лука, зелёный салат, майонез;
  • Варёное яйцо, варёный рис, майонез, зелень, соль;
  • Ветчина, твёрдый сыр, свежий огурец, чеснок, майонез;
  • Ветчина, корейская морковь, майонез;
  • Обжаренные по отдельности фарш, лук и сладкий перец, тёртый сыр;
  • Варёные креветки, сливочное масло, чеснок;
  • Креветки, слабосолёная сёмга, мягкий сливочный сыр, салат, майонез;
  • Пряная сельдь, свежий огурец, варёные яйца, авокадо, дижонская горчица, майонез, лимонный сок;
  • Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо, зелень, сок лимона, майонез, соль, чёрный перец.

И этот список можно продолжать бесконечно! В принципе, в лаваш можно завернуть ингредиенты любого слоёного майонезного салата, благо рецептов таких салатов великое множество, и с каждым годом их становится всё больше.

Ещё один вариант закусок из лаваша - хрустящие конвертики. Принцип приготовления прост: на разрезанный пополам или на четыре части лаваш укладывается начинка (1-3 ст.л.), лаваш заворачивается конвертиком и обжаривается на растительном масле. Конвертики можно предварительно окунуть во взбитое яйцо. Начинка может быть разнообразной:

  • Фарш, потушенный на сковороде с луком, солью и перцем, остуженный и смешанный с сырым яйцом. Можно добавить варёный рис;
  • Обжаренное куриное филе, нарезанное кусочками, пекинская капуста, лук, твёрдый сыр, майонез, зелень, соль;
  • Ломтики варёной колбасы, ломтики сыра, немного горчицы. Положить на каждый конвертик по нескольку ломтиков колбасы и сыра, перемежая их и добавляя горчицу;
  • Тёртый сыр (одного сорта или смесь из 2-3 видов сыра, по вкусу), зелень, майонез, чеснок;
  • Сыр, помидоры, чеснок, майонез;
  • Варёный рис, обжаренная курица, обжаренные грибы, обжаренная морковь, зелень, майонез.

Конвертики из лаваша можно приготовить дома, а затем поджарить на костре на сковороде, но и в холодном виде они бесподобны.

«Сигары» из лаваша

Ингредиенты:
3 тонких лаваша,
200-250 г куриных сердечек,
200-250 г куриных желудочков,
150-200 г твёрдого сыра,
2 яйца,
зелень, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриные потрошки, остудите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте измельчённую зелень, тёртый сыр, соль, перец и желтки сырых яиц. Хорошо перемешайте. Разрежьте лаваш на треугольники (удобно резать ножницами) и смажьте разболтанным белком. На широкую часть выложите начинку и сверните «сигары» (кончики «сигар» подверните). Обжарьте на растительном масле.

В качестве основы для закусок можно использовать булочки-питы или французские багеты. Их так же можно начинить готовыми продуктами или запечь.

Ингредиенты:
1 багет,
200-250 г варёной колбасы,
2-3 солёных огурца,
100 г сливочного масла,
1 пучок зелёного лука,
горчица, чёрный молотый перец, сок лимона - по вкусу.

Приготовление:
Багет разрежьте вдоль с нижней стороны и выньте мякиш. Раскрошите мякиш и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Нарежьте колбасу и огурцы кубиками, добавьте измельчённую зелень, размягчённое сливочное масло, сок лимона, чёрный перец, горчицу и подсушенный мякиш. Хорошо перемешайте начинку и наполните ею багет. Плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками.

Фаршированный багет с сельдью

Ингредиенты:
1 багет,
1 крупная сельдь пряного посола (или скумбрия),
2-3 варёных яйца,
100 г сливочного масла,
пучок зелени,
чёрный молотый перец, томатная паста или кетчуп, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте багет снизу вдоль, извлеките мякиш и подсушите его. Разделайте рыбу на филе, удалив все косточки, нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной тёрке. Зелень измельчите. Половину мякиша смешайте с зеленью, оставшийся мякиш соедините с томатной пастой. Разделите все продукты на две части и смешайте одну часть с зелёным мякишем, вторую с красным. Если будет суховато, добавьте майонез. В багет выложите сначала зелёную начинку, затем красную, плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Хрустящий багет

Ингредиенты:
1 багет,
100-150 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
½ пучка зелени укропа,
несколько веточек зелени сельдерея (по вкусу),
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Багет нарежьте поперёк, не дорезая до конца, ломтиками толщиной 1,5-2 см. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте, посолите и поперчите. В разрезы багета положите кусочки сливочного масла и зелень с чесноком, заверните в фольгу и запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.

Хрустящий багет с сыром

Ингредиенты:
100-150 г сыра,
100-150 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Так же, как и в предыдущем рецепте, надрежьте багет, заполните разрезы тёртым сыром, смешанным со сливочным маслом, измельчённой зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 180-200°С в течение 15-20 минут.

В качестве закуски для пикника отлично подойдут пирожки из слоёного теста, а также лепёшки с различными начинками.

Китайские лепёшки с мясной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
240 мл тёплой воды.
Для начинки:
800 г смешанного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. натёртого свежего имбиря,
2 ст.л. водки,
растопленное сливочное масло - для смазывания лепёшек,
зелёный лук, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто и накройте его плёнкой. Измельчите зелёный лук, чеснок пропустите через пресс, смешайте все ингредиенты для фарша и хорошо перемешайте. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также разделите на 8 частей и каждую раскатайте в тонкие лепёшки диаметром 22-25 см. На лепёшку выложите начинку, отступив от края 1 см и закрыв ¾ лепёшки. Надрежьте тесто от края к центру и накройте тестом ¼ часть начинки. Поднимите накрытую часть и заверните её на начинку так, чтобы получился полукруг. Затем сложите лепёшку, чтобы получилась четвертинка круга, и защипните края теста со всех сторон. Обжарьте полученные треугольнички на раскалённой сухой сковороде под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки смажьте маслом.

Баранки в беконе

Ингредиенты на одну баранку:
1-2 ч.л. мягкого сливочного сыра,
2 ломтика бекона.

Приготовление:
Для этого блюда нужно взять крупные мягкие баранки. Разрежьте каждую баранку вдоль напополам, смажьте срез сливочным сыром, сложите обратно и оберните ломтиками бекона. Храните заготовки в холоде, а на пикнике обжарьте на решётке до румяной хрустящей корочки.

Отличные закуски для пикника получаются из маринованных продуктов. Ими можно не только утолить голод, но и подать их в качестве гарнира к шашлыку.

Маринованный лук со свёклой

Ингредиенты:
1 кг лука,
1 небольшая свёкла,
винный уксус, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кольцами и утрамбуйте в банку, перекладывая кружками сырой свёклы. Разведите винный уксус холодной кипячёной водой в соотношении 1: 1, добавьте соль и перец и залейте лук. Поставьте на сутки в холодильник.

Маринованный лук №2

Ингредиенты:
мелкий лук,
500 мл 9% уксуса,
500 мл воды,
2 ст.л. соли,
1-2 ст.л. сахара,
душистый горошек, розмарин, гвоздика, зёрна горчицы, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковички, бланшируйте в кипятке в течение 2 минут и остудите в ледяной воде. Уложите в банки и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду со специями, остудите, смешайте с уксусом. Количество сахара можно изменить по вкусу.

Луковки в карамели

Ингредиенты:
300 г мелкого лука,
3-4 ст.л. сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. винного уксуса,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
3 гвоздички,
щепотка соли.

Приготовление:
Лук очистите, промойте и обсушите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и томите на среднем огне примерно 6-7 минут до состояния карамелизации. Выложите в сковороду луковки и обжарьте со всех сторон до румяности. Добавьте специи и 5-6 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут. Выложите в банку вместе с загустевшим соусом.

Лук в томатном соусе

Ингредиенты:
2-3 крупные луковицы,
2-3 ст.л. качественного томатного соуса или кетчупа,
растительное масло - для жарки,
соль, сахар, красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кольцами (удобно использовать овощерезку). В сковороду налейте растительное масло (чтобы дно было покрыто полностью), разогрейте и выложите луковые кольца. Перемешивая вилкой аккуратно, стараясь не рвать кольца, потушите в течение 5 минут до прозрачности, посолите, добавьте сахар по вкусу и красный перец. Потомите ещё минут 5 и выложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте вилкой и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.

Маринованный сыр

Ингредиенты:
250 г сыра,
1 лимон,
1,5 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. смеси сухих трав,
1 зубчик чеснока,
100 мл оливкового масла,
щепотка острого красного перца.

Приготовление:
Сыр нарежьте кубиками, с лимона снимите цедру и выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте кубики сыра. Поставьте в холодильник на ночь.

Паштет из солёного сала с луком

Ингредиенты:
300 г солёного сала,
½ - 1 стак. очищенных грецких орехов,
1-2 ч.л. молотой паприки,
1-2 ч.л. специй для мяса (по вкусу и желанию),
1-2 головки чеснока,
1 пучок зелёного лука.

Приготовление:
С сала снимите шкурку и стряхните лишнюю соль. Чеснок очистите. Пропустите через мясорубку грецкие орехи и сало с чесноком, перемешайте и прокрутите смесь ещё 2-3 раза. Разомните сало вилкой и добавьте измельчённый зелёный лук и специи. Тщательно вымешайте вилкой, добиваясь однородности, и разложите по стеклянным банкам.

Вот такиезакуски для пикника можно приготовить, чтобы устроить настоящий пир на свежем воздухе! Только позаботьтесь о безопасности: чтобы продукты не испортились в жару, заверните их в одеяло вместе с замороженными напитками. Имейте достаточный запас чистой воды или обеззараживающих салфеток для рук. И помните о правилах совместимости продуктов. Ведь главное блюдо на вашем пикнике всё-таки мясо, а закуски играют второстепенную роль.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Перед тем, как приступить к приготовлению закусок и шашлыка на зимнем пикнике, вам следует озаботиться подготовкой костра для обогрева всей вашей компании, а также устроить некую зону подогрева на мангале. Ведь на зимнем холоде горячие блюда остывают просто моментально. Для этого возьмите с собой мангал подлиннее и с одного его конца сделайте зону приготовления шашлыка или запечённых на гриле вкусностей, а с другой стороны складывайте горячие угли, над которыми будут греться уже приготовленные блюда. А чтобы ваша весёлая компания не замёрзла, сделайте длинный костёр: уложите два длинных бревна рядом друг с другом, на них - ещё одно, и разожгите их при помощи хвороста или угля и специальной жидкости. Гореть такой костёр будет долго. А теперь приступим к нашему меню.

Картофель, запечённый в фольге. Походный вариант запеченного картофеля с различными наполнителями. Картофель можно хорошо помыть щёткой или очистить от кожуры. Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных разрезов, не доходя до конца, чтобы получилось нечто вроде гармошки. В разрезы положите любые продукты, подходящие по вкусу, присолите, поперчите, заверните в 1-2 слоя фольги как можно герметичнее и положите на решётку над огнём. Время запекания зависит от величины картофеля и степени нагрева (не менее 20-25 минут). Варианты наполнителей:

Ломтики бекона, лук

Тонкие ломтики сырой жирной рыбы, лук

Сыр, лук, бекон

Ветчина, лук, чеснок

Копчёная колбаса, чеснок

Закуска из лаваша или питы с сыром. Ещё одна горячая закуска для пикника, которая готовится буквально из всего, что было. Возьмите тонкий армянский лаваш или булочки-питы, наполните их любой начинкой и сыром, натёртым на мелкой тёрке, заверните в фольгу и запеките на решётке в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился. Сыр можно взять обычный, твёрдый, не кислого вкуса, или остановить свой выбор на сулугуни, например. Начинки также могут быть любыми - овощи, зелень, рыба, морепродукты, мясо, колбаса и т.д.

Крупные шампиньоны очистите от кожицы, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Нанижите на шпажки и запеките.

Приготовьте бутерброды: хлеб смажьте сливочным маслом, уложите ветчину, колбасу или запечённое мясо, ломтик сыра и накройте всё сооружение хлебом, смазанным сливочным маслом. Уложите по 3-4 таких бутерброда в ряд на фольгу, заверните и запеките до расплавления сыра.

Вообще фольга для зимнего пикника - просто идеальный вариант. В неё можно завернуть и запечь практически любое блюдо. Перед поездкой вы можете приготовить котлеты (причём любые - мясные, рыбные или картофельные), жареную рыбу или мясо, отварить пельмени или приготовить рулетики из баклажанов. На пикнике вам останется только уложить на фольгу готовые продукты, посыпать сыром, добавить по вкусу зелень, специи или чеснок и поплотнее завернуть. И запечь в течение нескольких минут!

Ещё одна быстрая закуска - бутерброды на вафлях. Для их приготовления вам нужно купить готовые вафли с крупным рисунком, намазать их фаршем из мяса или рыба и сложить попарно. Нарежьте на квадратики, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле, а на природе заверните по нескольку штук в фольгу и подогрейте на костре.

Приготовьте любые начинки: картофель, размятый в пюре, творог, смешанный с зеленью и чесноком, мясной или рыбный фарш, сыр с ветчиной, печень, яйцо с рисом или зелёным луком, отварное сердце, печень трески с отварным рисом - фантазируйте! Причём начинки могут быть разными. Раскатайте готовое слоёное тесто в очень тонкий пласт и разрежьте его на полосы шириной в 7-8 см. На конец каждой полосы уложите ложечку начинки и сверните треугольник, прижимая уголок. Продолжайте заворачивать ленту треугольниками до конца. Разложите готовые треугольники на противне, застеленном бумагой для выпечки, смажьте яйцом, разболтанным с 1 ст.л. воды, и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем поставьте противень в горячую духовку и запекайте до золотистой корочки.

Соусы для шашлыка - это одно из главных условий отличного обеда на свежем воздухе. Вы можете приготовить несколько соусов, ваши гости оценят ваши усилия. Причём в эти божественные соусы можно макать не только мясо. Сосиски или даже обычный поджаренный хлеб с соусом да на свежем воздухе - это нечто невероятное!

Ингредиенты:
1 стак. кетчупа,
1/3 стак. яблочного пюре,
¼ стак. яблочного сока,
¼ стак. яблочного уксуса,
¼ стак. коричневого сахара,
¼ стак. натёртого лука,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
¾ ч.л. чесночного порошка,
¾ ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите под крышкой в течение 15 минут.

Ингредиенты:
2 стак. вишни без косточек,
2 ст.л. апельсинового сока,
2 ст.л. хереса или белого сухого вина,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. холодной воды,
2 ч.л. крахмала,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
¾ ч.л. дижонской горчицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте вишню, сок, сахар, апельсиновую цедру, горчицу и соль в кастрюльке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите в течение 5 минут. В отдельной миске смешайте воду и крахмал и аккуратно влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите соус до загустения.

Ингредиенты:
1 ½ стак. готовой горчицы,
½ стак. яблочного уксуса,
½ стак коричневого сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. белого молотого перца.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты в кастрюльке и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Ингредиенты:
2 стак. мелко нарезанных шампиньонов,
1 стак говяжьего бульона,
¼ стак виски,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
½ пучка зелёного лука,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. острого соуса.

Приготовление:
Натрите кастрюльку долькой чеснока. Растопите в ней 2 ст.л. сливочного масла, добавьте муку, перемешайте и постепенно добавьте бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте петрушку, проварите и отставьте. Грибы и мелко нарезанный лук обжарьте на оставшемся сливочном масле до мягкости, добавьте виски, острый соус и бульон с мукой. Проварите на медленном огне в течение нескольких минут. Этот соус хорош для курицы.

Пакет крупных замороженных креветок выложите на большую сковороду, расположенную на решётке над костром или мангалом, и дайте вытопиться жидкости, сливая её. Как только весь лёд растает, полейте креветки растительным маслом, посолите, добавьте специи или просто полейте соевым соусом и обжарьте.

На шпажках или шампурах можно приготовить не только классический шашлык, но и просто поджарить сардельки или сосиски. Получится отличный перекус в ожидании основного блюда. Если вам не хочется возиться с шампурами, купите специальные решётки: продукты на них обжариваются равномерно и не переворачиваются в самый неподходящий момент.
И, конечно же, классика любого выезда на природу - шашлыки. Рассчитать количество мяса для поездки на природу просто - 0,5 кг на одного едока. На свежем воздухе так разыгрывается аппетит! Наш сайт предлагает вам приготовить шашлыки из свинины, курицы или рыбные стейки на гриле.

Нарежьте мясо порционными кусочками, посолите, добавьте специи по вкусу. Лук нарежьте кольцами. Уложите мясо в кастрюлю слоями, чередуя с луком и поливая каждый слой водкой. Поставьте мариноваться на полчаса. Жарьте шашлык до образования румяной корочки. Водка сворачивает мясной белок, поэтому долго держать мясо на огне не стоит, достаточно просто зарумянить шашлык на хорошем огне.

Ингредиенты:
1,2 кг куриного филе,
1 ст.л. кунжутного масла,
6 зубчиков чеснока,
40 г свежего корня имбиря,
200 мл классического соевого соуса,
кусочек свежего острого перца,
12 ст.л. семян кунжута.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе некрупными кубиками. Замаринуйте мясо в смеси кунжутного масла, измельчённого имбиря, острого перца и чеснока в течение часа. Нанижите на деревянные шпажки, оберните кончики фольгой, чтобы не сгорели и обжарьте на решётке. Перед подачей посыпьте кунжутом.

В приготовлении рыбы следует придерживаться классического «три П»: Подсолить-Подкислить-Поперчить. Можно добавить немного специй по вкусу, но не переборщите, иначе вы забьёте вкус и аромат рыбы. Итак, возьмите стейки из сёмги или форели (форель суховата), полейте их лимонным соком, посолите и посыпьте свежесмолотым чёрным перцем. Чёрный перец можно заменить на молотый белый перец. Уложите на решётку и запеките. Подайте стейки с гранатовым соусом.

Что же касается напитков, то с собой на природу нужно обязательно взять достаточное количество чистой питьевой воды, горячего сладкого чая (или заварку и чайник, который не жалко подкоптить на костре) и чего-нибудь горячительного. Кроме привычной водки и других крепких напитков попробуйте приготовить глинтвейн или горячий тодди. Причём сделать это можно дома и перелить в термос. Согреетесь гарантированно, и голова болеть не будет (при условии, конечно, что пить это вы будете не литрами).



Ингредиенты на одну порцию:

120 мл яблочного сока,
50 мл красного вина,
1 ст.л. лимонного сока,
2 бутона гвоздики,
1 кусочек сахара,
щепотка молотой корицы.

Приготовление:
Соедините яблочный и лимонный сок с вином, добавьте специи и разогрейте до температуры 60-70°С. Процедите готовый напиток и подайте в тёплых кружках.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина,
150 мл коньяка,
100 мл водки,
100 г сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотой гвоздики,

3-4 горошины душистого перца.

Приготовление:
Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, специи и подогрейте, помешивая деревянной ложкой. Не доводите до кипения, достаточно температуры 50-60°С, добавьте коньяк и водку и снова подогрейте. Влейте в термос и выдержите глинтвейн в течение 1-2 часов. Этот глинтвейн хорошо приготовить перед выездом на природу.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина,
1 апельсин,
5-6 бутонов гвоздики,
3-4 горошины чёрного перца,
1 ч.л. мёда,
щепотка молотой корицы,
щепотка соли.

Приготовление:
Нарежьте апельсин кружками вместе с кожурой. Залейте апельсины вином и подогрейте до 60°С. Добавьте мёд и специи, выдержите минут 10, процедите и подайте.

Горячие коктейли Тодди отличаются от глинтвейна составом и способом приготовления. Если глинтвейн готовят на основе красного вина, нагревая его со специями, то для Тодди все ингредиенты просто смешивают в кружке. Перед тем как приготовить Тодди, сполосните кружки кипятком.

Ингредиенты на одну порцию:
40 мл джина,
12 мл лимонного сока,
60 мл кипятка,
1 ч.л. сахара,
палочка корицы.

Приготовление:
Влейте все ингредиенты в кружку, перемешайте и подайте, украсив палочкой корицы.

Горячий тодди с чаем

Ингредиенты на одну порцию:

30 мл виски,
1 ст.л. мёда,
¼ лимона,
150 мл кипятка,
1 пакетик чёрного чая.

Приготовление:
Положите в кружку мёд, залейте его виски, добавьте сок из лимона. Отдельно заварите чай и перелейте в кружку к спиртному. Перемешайте и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
1 стак горячей воды,
1 ч.л. сухой чайной заварки,
1-2 ч.л. мёда,
1 ч.л. лимонного сока,
¼ стак виски (можно взять бренди),
щепотка молотого мускатного ореха,
1 палочка корицы,
ломтик лимона.

Приготовление:
Заварите чай в стакане кипятка и дайте настояться в течение 3-4 минут. В кружку положите мёд, влейте лимонный сок и виски, залейте чаем и дайте постоять 2-3 минуты. При подаче посыпьте мускатным орехом, положите палочку корицы и ломтик лимона.

Удачных выходных!

Лариса Шуфтайкина

Закуски на природу должны готовиться быстро и долго сохранять свой свежий вид. Конечно, на свежем воздухе многие предпочитают готовить шашлык, но кто сказал, что нельзя порадовать себя другими блюдами? Рекомендуем вам ознакомиться с интересными и очень вкусными закусками, которые вы сможете приготовить на очередной пикник.

Рецепты закусок на природу

Сыр в кляре из пива

Вам понадобится:

Мука – 4 ст. ложки
- яичко
- масло растительное – 110 мл
- соль, перец черный
- сыр – 210 г
- пиво светлое – 4 ст. ложки

Как приготовить:

Муку просейте в миску, посолите, бросьте черный перец, вбейте яйцо, помешайте. Влейте светлое пиво, размешайте до однородности. У вас не должно в кляре быть комочков. Каждый кусочек обваляйте в полученном кляре, поджарьте на сковородке с большим количеством горячего масла. Огонь должен быть сильным, чтобы кусочки сыра обжарились быстро и не успели расплавиться.

Закуски для пикника на природе


Фаршированные сосиски.

Вам понадобится:

Бекон, сыр – по 6 ломтиков
- горчица

Приготовление:

Вместо горчицы для приготовления блюда вы можете использовать чесночный или сливочный соус, кетчуп и т.д. Сосиски очистите от пленки, аккуратно надрежьте, но не до самого конца. Промажьте соусом, добавьте немного перца, специй или измельченного чеснока. Сыр покрошите маленькими брусочками. По длине они должны быть такие же, как сосиски. Каждую сосиску оберните ломтиком бекона, осторожно закрепите в нескольких местах зубочисткой, переложите в жаропрочную форму, выпеките до получения румяной корочки.

Закуски на природу - фото с рецептами


Тесто с зеленью.

Ингредиенты:

Вода – 1,5 ст.
- 3 пучка зелени
- щепотка перца
- щепотка соли
- масло растительное
- мука – 1 кг

Приготовление:

Из указанных ингредиентов (кроме зелени) заместите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться полчаса, накрыв чистым полотенцем. Займитесь начинкой. Зелень для ее приготовления можно брать любую – петрушку, укроп, мяту, зеленый лук, крапиву, щавель. Промойте все это под проточной водой, тщательно высушите, покрошите, выложите в большую мисочку. Перемешайте. Подготовьте небольшой салатник. Выложите в него часть зелени, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, помешайте. От теста отщипните небольшой кусочек, выложите немного зелени, защипните края. Разогрейте сковородку, поджарьте изделия с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Горячие лепешки смажьте сливочным маслицем, подайте вместе с соусом.

Закуски к шашлыку на природе

Кабачки в фольге.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 50 г
- кабачок – 3 шт.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- щепотка соли, перца

Этапы готовки:

У овощей срежьте «хвостики», покрошите кусочками. Немного приправьте. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Отдельно размешайте кабачки со специями, выложите на фольгу. Добавьте любимые специи, измельченную свежую зелень и сушеные травы. Положите маленький кусочек сливочного маслица, чтоб в фольге образовалось как можно больше сока. Лист фольги заверните плотным конвертом, отправьте на 20 минут в прогретую духовку.

Сырные шарики.

Вам понадобится:

Яйцо
- сыр – 255 г
- масло растительное
- молоко – 55 мл
- мука – 110 г

Как готовить:

Сыр натрите, отправьте в глубокую мисочку. Можно использовать несколько видов сыра. В этом случае закусочка получится более вкусной и оригинальной. Влейте немножко молока, слегка размешайте. Можно также использовать майонез либо сметану. В маленькой мисочке взбейте яйцо. Третью миску заполните панировочными сухарями или мукой. Если вы любите оригинальные блюда, сделайте панировку из хлопьев красного перца. Из сырной массы сформируйте шарик, окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировке. Разогрейте маслице, обжарьте сырные шарики.


Сделайте и .

Что приготовить на природу на закуску

Паштет с грибами и фасолью.

Необходимые продукты:

Морковка
- луковица фиолетовая
- щепотка перца
- маслице кукурузное – 2 ст. ложки
- зубчик чеснока
- соль
- свежие шампиньоны – 220 г
- консервированная красная фасоль – 155 г

Этапы готовки:

Натрите морковку, лук – покрошите. Разогрейте на сковородке масло подсолнечника, добавьте морковку и лук, пассеруйте. Положите чеснок, готовьте еще несколько минуток. Шампиньоны нарежьте пластинками, поджарьте. Добавьте фасоль, влейте 125 мл горячей воды, потушите 15 минут, поперчите и посолите, остудите и пюрируйте. Храните блюдо в холодильнике.


Очень вкусными получаются и .

Что приготовить на пикник на природе закуски .

Бутерброды с сайрой.

Вам понадобится:

Сайра (консервы) – 240 г
- чесночные зубчики – 4 шт.
- свежая петрушка – 4 веточки
- майонез – столовая ложка
- черный перчик молотый
- куриное яйцо
- хлеб для тостов – 10 шт.
- плавленый сыр – 95 г
- соль

Этапы готовки:

Сайру переложите в миску, разомните вилкой. Добавьте плавленый сырок, разомните вилкой. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, соедините с общей массой. По желанию добавьте майонез. Если сырок слишком мягкий, то майонез добавлять не нужно. В намазку добавьте специи, хорошенько размешайте. Хлеб подсушите на сковороде без масла. Можно делать это с одной либо двух сторон. Снимите хлеб со сковороды, охладите. Хлеб промажьте подготовленной массой, подайте на стол.


А как вам ?

Закуски на пикник на природе рецепты .

Колечки с ветчиной.

Ингредиенты:

Майонез – столовая ложка
- ветчина – 50 г
- белый кунжут – столовая ложечка
- слоеное бездрожжевое тесто – 275 г
- яичко куриное
- адыгейский сыр – 55 г

Этапы готовки:

Сыр потрите, покрошите мелкими кубиками ветчину. Можно также натереть ее на терке. Тесто разверните, промажьте майонезом, слегка посыпьте колбасой и сыром. Сверните плотным рулетом, порежьте кольцами. Выложите на лист, слегка приплюсните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, поместите на 25 мин. в прогретый духовой шкаф.


Вам придутся по вкусу и .

Холодные закуски на природу .

Рулет с сельдью.

Необходимые продукты:

Тонкий лаваш, картофель – по 2 шт.
- соль
- пучок свежего укропа
- соленая селедка
- плавленый сыр – 155 г
- пучок зеленого лука

Этапы готовки:

Селедку разберите на филе, удалите все косточки, порежьте тонкими пластинками. Очистите картофель, отварите в подсоленной воде, разомните до состояния пюре. В полученное пюре добавьте измельченный укроп. Зеленый лук меленько покрошите. На столе расстелите лаваш, смажьте плавленым сыром, посыпьте зеленым луком. Накройте вторым слоем лаваша, смажьте картофельным пюре на 2/3 длины. Пюре наносите теплым. В этом случае оно хорошо размажется по листу. Свободную часть смажьте плавленым сыром. Сверху разложите кусочки селедки, поперчите. Сверните рулет, обмотайте пищевой пленкой, разрежьте на 2 части, уберите в холодильник. При подаче разрежьте рулетик на кусочки с 1,5 см шириной.

Закуски на природу на день

Мойва в кляре.

Вам понадобится:

Молоко – 65 г
- масло рафинированное подсолнечное – 15 мл
- мойва замороженная – 255 г
- специи
- мука – 75 г
- щепотка соли
- петрушка
- чеснок
- укроп
- яичко

Этапы готовки:

Мойву разморозьте, освободите от внутренности, удалите хребет, рыбу вымойте, просушите. Куриное яйцо смешайте с молоком. Всыпьте просеянную муку, размешайте кухонным венчиком. Вымойте петрушку и укроп. Измельчите чеснок с зеленью, влейте масло подсолнечника. Добавьте к тесу, размешайте, приправьте. Очищенную рыбу окуните в кляр. На сковородке раскалите маслице, обжарьте рыбку, установив тихий огонь. Переложите рыбку на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла, подайте на стол.

Закуски на природу фото :


Маффины с сардиной.

Ингредиенты:

Сметана – 0,75 ст.
- сардина в масле – 240 г
- разрыхлитель – чайная ложечка
- перец молотый – 0,3 ч. л.
- яичко куриное – 2 шт.
- свежий укроп – 35 г

Приготовление:

Смешайте просеянную муку, специи, разрыхлитель. Отдельно смешайте яйца и сметану, взбейте венчиком. Укроп промойте, высушите, мелко покрошите. В сметанную массу положите рыбу без масла и укроп. Рыбку предварительно разомните вилкой. Приготовьте жидкое по консистенции тесто, выложите его ложечкой в порционные формочки для маффинов, выпеките в духовке. Температуру выпекания установите в 180 градусов.

Приготовьте и .

Закуски на природу на день рождение
.

Мясной хлеб.

Необходимые продукты:

Вода – 200 мл
- ветчина – 125 г
- грудка индюшиная – 1 кг
- сливочное масло – 5 г
- белый хлеб – 1 шт.
- соль – столовая ложка
- черный перчик – чайная ложечка
- свежие шампиньоны – 265 г
- яйцо куриное – 11 шт.
- черемша – 6 шт.
- веточки свежей петрушки

Приготовление:

Половину белой булочки выложите в мисочку, залейте водой. Пока она размачивается, вымойте и почистите грибы, покрошите мясо на кусочки, с петрушки оборвите стебли. Вторую половину булочки потрите на панировочные сухари. Размокшую булочку, свежую зелень, мясо, ветчину прогоните через мясорубку. Установите на духовке разогрев на 200 градусов. Варены яйца почистите, разрежьте на куски. Смажьте форму для хлеба, помажьте ее сливочным маслом, обсыпьте сухарями. Добавьте фарш, оставшиеся сухари, специи, три сырых яйца, вымешайте. Фаршем заполните форму, подровняйте, покройте алюминиевой фольгой, прорежьте дырочки, чтобы выходил пар. Поместите в духовку на полчаса. Снимите фольгу, продолжайте выпекать еще 30 минут. Через 15 минут выньте, извлеките мясной хлеб, остудите его, через час разрежьте на кусочки.

Приготовьте и такие .

Куриный террин с инжиром.

Вам понадобится:

Вода – 155 мл
- желатин – 25 г
- сушеный инжир – 55 г
- молотый кориандр – ¼ ч. л.
- щепотка соли
- грецкие орехи – 35 г
- морковка – ½ шт.
- филе куриное – 920 г

Приготовление:

Куриное филе покрошите маленькими кусочками. Переложите в миску, посыпьте паприкой, перчиком, солью, молотым кориандром. Влейте воду, положите желатин, снова все тщательно помешайте. Орехи измельчите. Сушеный инжир на пару минут залейте горячей водой, а потом – порежьте полосками. К мясу добавьте орехи, инжир, помешайте. Морковку потрите, окончательно все перемешайте. Полученный «фарш» выложите в рукав для выпекания, завяжите. Террин переложите в форму, пакет в нескольких местах проткните. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Охладите террин, установите груз, разрежьте, перенесите в холодильник.