Быстрая выпечка        30.04.2019   

Салат с авокадо и грушей. Салат из авокадо с грушей

Очень люблю салаты, но в последнее время решила готовить в основном легкие салаты, где не нужно применять майонез. Хочу, таким образом, перейти на более здоровое питание и свою семью приучить к этому. Вот один из таких салатов освоила совсем недавно. Рецепт несложный, но сочетание ингредиентов интересное и заправка к нему исключает майонез.

Нужны продукты: авокадо, твердый сыр, болгарский перец, груша, листья салата.


Для соуса: чеснок – 1 зубчик, зелень (петрушка, укроп), оливковое масло – 3-4 ст. ложки, винный уксус или сок лимона – 3 ч. ложки, сахар – 1,4 ч. ложки,
перец, соль по вкусу


Порядок приготовления:
Авокадо, грушу, перец, листья салата вымыть и обсушить. Перец разрезать, удалить зерна и нарезать полукольцами. Болгарский перец можно брать любой по цвету. У меня был зеленый, поэтому использую его.


Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками или соломкой. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.


Грушу лучше использовать твердых сортов. Очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, так как груша тоже может потемнеть.


Сыр можно взять любой, но желательно твердых сортов. У меня в салате сыр Гауда. С ыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.


Высыпаем всю нарезку в большую салатную чашку. Готовим соус: Чеснок измельчаем с помощью пресса или можно натереть на мелкой терке. По желанию можно взять одну или две дольки.


Высыпаем в чашку для приготовления соуса, добавляем масло, винный уксус, соль, сахар, мелко нарезанную зелень, перец или лучше смесь перцев и все тщательно перемешиваем. В ходе приготовления соуса нужно пробовать и действовать согласно своим вкусовым предпочтениям. Вкус данного салата в основном заключается именно в этой салатной заправке.


Приготовленный соус выливаем в салатницу и все тщательно перемешиваем, салат готов.


Идеально подходит для всех мясных блюд в качестве гарнира.


Отлично смотрится такой салат, если подавать его в качестве холодной закуски. Для этого салат выкладывается на салатный лист и можно с ним подать буженину или ветчину.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Не стоит много говорить о пользе авокадо, поэтому салат с авокадо и грушей - несомненно, оригинальное, полезное и вкусное блюдо. Оно идеально подойдет для любого приема пищи, как утреннего, так и вечернего. Груша должна быть спелая, но не перезрелая. Желательно, чтобы она была крепкой и сочной. Сладкий перец и лук-шалот, который не имеет горчинки, дополнят вкусовую композицию и сделают ее завершенной. По поводу заправки могут быть варианты - это как оливковое масло с нежным вкусом, так и более сложная заправка из масла, горчицы и лимонного сока с более ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 1 авокадо
  • 1 лук-шалот
  • 1 сладкий перец
  • 3 щепотки соли
  • 2–3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление

1. Очищенный лук-шалот нарежьте тонкими кружочками, а сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкой соломкой.

2. У груши удалите семенную коробочку, саму грушу нарежьте небольшими тонкими кусочками.

3. Спелый, но не перезревший плод авокадо очистите, нарежьте небольшими тонкими кусочками.

4. Сложите все нарезанное в салатник, добавьте мелко нарубленные листья петрушки. Слегка подсолите салат и добавьте специи, например молотый пажитник - он подходит ко многим блюдам.

5. Сделайте заправку - смешайте растительное масло, лимонный сок и горчицу, острую или неострую.

Продолжаю делиться с вами рецептами вегетарианской кухни, которые я попробовала сама и они мне понравились. Сегодня это будет салат из авокадо с грушей. Я вообще очень люблю авокадо, но раньше я чаще всего добавляла авокадо в смузи. Делала смузи из авокадо, красного сладкого перца и кефира с солью. А совсем недавно нашла рецепт салата из авокадо с грушей и он мне тоже понравился. Надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Авокадо – 2-3 шт.;
  • Груша – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Сок лимона или лайма – 1/2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л. (без горки);
  • Соль;
  • Зелень (петрушка и/или кинза).

Для приготовления салата выбирайте спелые авокадо. Как определить, что авокадо спелый? Когда авокадо созревает, кожица становится не такого ярко-зеленого цвета, а темнеет и покрывается черными точечками, на ощупь авокадо становится мягким.

Итак, авокадо разрезаем вдоль на две половинки, достаем косточку и вынимаем ложкой мякоть. Мякоть авокадо нарезаем небольшими ломтиками-кубиками и поливаем соком лимона или лайма. Лимон служит антиоксидантом и не дает мякоти авокадо потемнеть. Я обычно нарезаю авокадо кубиками прямо в кожуре: сначала провожу ножом полосочки вдоль, а потом поперек и готовые кубики достаю чайной ложкой.

Из груши вырезаем семенные коробочки и нарезаем кубиками. Я очищаю грушу от кожицы, вы делайте так, как любите сами.

Сладкий перец чистим и шинкуем кубиками. Для украшения салата можете нарезать парочку тонких кружочков или соломку.

Соединяем авокадо, грушу и сладкий перец, посыпаем мелко-рубленой зеленью петрушки, можно кинзой, солим по вкусу и заправляем соусом.

Для приготовления соуса берем горчицу, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Заправляем салат из авокадо с грушей соусом, выкладываем в салатницу и украшаем долькой лимона и кружочками перца.

Салат из авокадо с грушей готов. Салат за счет маслянистого авокадо получается достаточно питательным и вкусным.

Время приготовления – 15 минут.

Присоединяйтесь к