Выпечка из теста        19.04.2019   

Салат леший пошаговый рецепт. «Леший» - салат, который пробуждает фантазию

Ни для кого не секрет, что еду нужно не только вкусно приготовить, но и красиво оформить. Сколько восхищений вызовет салат, на поверхности которого выложена целая картина! Сразу мысленно переносишься в летний лес, оказываешься среди сказочных цветов, которые распустились на травке, или на берегу болотца. Кажется, что сейчас из-под кустов выглянет хозяин леса - Леший. Салат с одноимённым названием поможет представить всю эту картину. Здорово, что после её созерцания можно продегустировать это великолепное блюдо и сполна насладиться его вкусом. Такой салат можно приготовить на любой праздник, торжественный случай. Гости похвалят хозяйку за интересную идею, а лучшая их благодарность - это съеденное до последней крошки блюдо.

После того как стало понятно, что без такой закуски ну никак не обойтись, осталось её только приготовить.

Салат «Леший»: рецепт, ингредиенты и начало приготовления

Как и создание всех блюд, данное тоже требует подготовки необходимых продуктов. Ингредиентов нужно не очень много, поэтому финансово салат не принесёт больших затрат. Времени на приготовление тоже уйдёт немного, как и физических сил. Вот сколько доводов в пользу приготовления блюда под названием «Леший». Салат приготовится менее чем за час, а съеден буде гораздо быстрее.

Ингредиенты :

  • грудка одной курочки;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 головки репчатого лука среднего размера;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • майонез (лучше домашний);
  • ½ стакана грецких орехов, измельчённых;
  • 10 маслин для украшения.

Как всё это готовить? Начнём с подготовки шампиньонов и лука

Шампиньоны нужно хорошенько промыть, чтобы не осталось ни одной пылинки, ни одной грязинки, а тем более - земли. Лук очищается от верхней одежки. Его тоже моют, и нарезают. Чтобы в процессе измельчения овоща горючими слезами, можно предпринять две хитрости. Первая - это смачивание глаз и ножа холодной водой. В этом случае слезоточивость будет уменьшена. Хитроумные хозяйки придумали надевать во время нарезки лука очки, но через них могут проходить эфирные пары, раздражающие слизистую глаз. Можно чуть модернизировать данный процесс, надев Тут уж даже самые шустрые раздражающие пары будут бессильны. Такую преграду им не преодолеть. Только одно маленькое предостережение: лучше, чтобы в таком виде любимый человек вас не видел, так как это может у него в лучшем случае вызвать широкую улыбку, а в худшем - испуг и заикание. «Леший» - салат, который совсем не хочет таких последствий.

Продолжаем творить

После того как хозяйка приняла меры предохранения от вездесущего эфирного испарения лука, нарезала его и промытые шампиньоны, можно наконец-то эту парочку предать огню. Пусть они пошкварчат весело, но на разных сковородках и слегка обжарятся до золотистой корочки. Огонь при этом делают минимальным, чтобы грибы хорошо прожались. Можно сначала обжарить шампиньоны, а уж затем добавить к ним лук.

Грудку отваривают и остужают. Бульон выливать не нужно, так как на его основе можно приготовить первое блюдо.

Остуженную грудку нарезают кубиками. Яйца тоже отваривают, остужают, а затем трут на крупной тёрке. Сыр подвергается точно такому же способу измельчения - натиранию на крупной тёрке. Теперь можно добавить раздробленные орехи, заправить всё это великолепие майонезом и перемешать. Готово блюдо под названием «Леший». Салат осталось лишь красиво уложить.

Оформление кулинарного шедевра

Вот так постепенно, с прибаутками, мы подошли к апогею приготовления. В центр на плоское блюдо ставим бутылку или стакан и выкладываем салат, немного придавив его. Теперь очень осторожно вынимаем бутылку и украшаем салат зеленью, цветочки делают из маслин (лепестки) и кусочков сыра (сердцевинка). Всё, готов салат «Леший», фото показывает, как его оформляют. По желанию сверху можно присыпать поверхность салата красной икрой и наслаждаться его отменным вкусом!

Ни один праздник не обходится без закусок, и одной из самых популярных является салат. Разновидностей салата существует множество. Кто-то отдает предпочтение классике, кто-то всегда в поисках чего-то новенького. Если вы относитесь к последней категории людей, тогда рецепт этого салата наверняка заинтересует вас. Он безумно вкусный и выглядит достаточно оригинально. Вот уже 2 причины, чтобы его приготовить.

Возьмите за основу этот салат и попробуйте пофантазировать, если есть желание. Маринованные шампиньоны можно заменить обжаренными с луком, а вареную курицу копченой. Да и по заправке ориентируйтесь на свой вкус. Но в любом случае этот салат не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками.
  2. 2 Нарежьте кубиками лук и шампиньоны. Отдельно обжарьте их.
  3. 3 Вареные яйца вместе с сыром натрите на крупной терке.
  4. 4 Измельчите грецкие орехи.
  5. 5 Смешайте ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте.
  6. 6 В центр плоского блюда поставьте бутылку или стакан.
  7. 7 Вокруг стакана выложите салат по кругу, придавая ему форму.
  8. 8 Уберите стакан. Салат будет иметь форму браслета. Украсьте получившееся блюдо маслинами.

Хочу предложить вам для украшения любого праздничного стола рецепт салата "Леший" . Неизвестно с чем связано название этого блюда, но салатик получается замечательным! Готовится он совершенно просто и быстро, из самых обычных продуктов. Пробуйте, этот салат непременно понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Леший" понадобится:

мясо курицы отварное - 200 г;

яйцо вареное - 2 шт.;
сыр твердый - 50 г;

лук - 1 шт.;

шампиньоны свежие - 100 г;

орехи грецкие - 3 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

майонез - по вкусу;

соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;

маслины черные, укроп, петрушка, кусочек красного болгарского перца для украшения.

Этапы приготовления

Добавить к мясу натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, очищенный лук мелко нарезать. Грибы с луком обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, затем остудить.

Остывшие грибы с луком вместе с измельченными грецкими орехами добавить в салат из куриного мяса, яиц и сыра.

Тщательно перемешать и выложить салат на блюдо, поместив в середину рюмку или небольшой стакан.

Затем рюмочку аккуратно вынуть, салат "Леший" получится в виде кольца (как на фото).

Украсить салат половинками маслин или оливок в виде цветков, серединки которых сделать из маленьких кусочков болгарского перца красного цвета. Украсить цветочки зеленью укропа.

Вкусный и интересный салат "Леший" готов! Подайте его к столу!
Приятного аппетита!

В преддверии праздника каждая домохозяйка стремится найти рецепт какого-то нового блюда, чтобы порадовать новым вкусом своих гостей и домочадцев. Предлагаем приготовить салат Леший, который станет украшением любого стола, как праздничного, так и обычного. Простой рецепт и сравнительно недорогой набор продуктов обеспечил этому салату невероятную популярность среди домохозяек.

Ингредиенты:

Куриное филе (отварная грудка) – 1 шт.;

Шампиньоны – 400 г.;

Яйца – 3 шт.;

Лук – 2 шт.;

Сыр – 100 г.;

Грецкие орехи (молотые) – 0,5 ст.;

Масло растительное;

Как приготовить салат леший:

Свежие грибы промываются, слегка подсушиваются и нарезаются ломтиками. Затем обжариваются до готовности.

Салат Леший имеет одну особенность – лук обжаривается отдельно от грибов. Для этого чищеный лук мелко рубится и выкладывается в сковороду с растительным маслом. Обжаривается лук до готовности.

Куриную грудку следует отварить до готовности заранее, чтобы она успела остыть. Охлажденное мясо нарезается одинаковыми кубиками.

Яйца также отвариваются заранее, затем остужаются и очищаются от скорлупы. Их не нарезают, а трут на терке (крупная решетка).

В списке продуктов указан вес уже молотых или тертых орехов. Поэтому ядра необходимо измельчить и отмерить указанное количество. Все подготовленные продукты высыпаются в миску и перемешиваются.В конце салат заправляется майонезом.

На блюдо, в котором будет подаваться салат, ставится обычный стакан (можно использовать бутылку или бокал на ножке). Вокруг стакана выкладывается подготовленный салат и слегка приминается так, чтобы впоследствии он не рассыпался и имел более плотную структуру. Верх салата разравнивается.

Для праздничного оформления салата используются маслины, зелень, кусочки болгарского перца. Итак, из маслин выкладываются цветочки, в середину которых укладывается кусочек перца. Между цветочками укладываются веточки зелени или пустые участки посыпаются мелкорубленой зеленью или веточками. Так как этот салат не слоеный, подается он сразу после приготовления. Простой и очень вкусный салат готов!