Выпечка из теста        29.06.2020   

Салат креветки плавленный сыр помидоры соус тартар. Легкий салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла. С добавлением авокадо

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

  • Креветки - 400 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр твердого сорта - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.

Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

Оформление блюда

Оформляется салат слоями: на дно тарелки равномерно выкладывают измельченные яйца, покрывают их сеточкой майонеза. Поверх яиц равномерно распределяют перерезанные на две части креветки, смазывают слой заправкой. Далее выкладывают ломтики помидор, нашинкованный лук. Покрывают овощи тонкой сеточкой соуса, по необходимости аккуратно обмазывают края ложкой. Завершением салата станет тертый сыр.

Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

В раскаленную на быстром огне сковороду положите несколько небольших кусочков сливочного масла, а сверху высыпьте замороженные или охлажденные креветки без панциря. Жарьте не закрывая крышкой и перемешивая деревянной лопаткой пока вся вода не испарится, а креветки не покроются медово-золотистым румянцем. Поджаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.


Для приготовления этого блюда лучше всего взять спелые томаты, имеющие ярко-красный цвет. Промойте помидоры водой, кончиком ножа сделайте четыре надреза возле плодоножки и извлеките ее. Порежьте овощи на маленькие кубики.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы.


Огурцы лучше почистить, чтобы избежать неприятной горечи в салате. Очищенные огурцы накрошите мелкими кубиками так же, как томаты.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Чтобы во время готовки избежать лишних слез, смочите нож, которым будете резать лук, ледяной водой. Накрошите овощ на мелкие кусочки.

Шаг 5: Подготавливаем кинзу.


Зелень сполосните проточной водой и встряхните над раковиной, чтобы избавится от лишней влаги. Отсеките толстые стебли, оставив только листья и мелко покрошите кинзу.

Шаг 6: Подготавливаем авокадо.


Чтобы почистить авокадо разрежьте его на две половинки, не задевая косточку и проверните, чтобы разделить. Кончиком ножа надрежьте кожуру плода вдоль по направлению сверху вниз. Отделите кожуру от мякоти, поддев ее ножом в месте среза. Так же сделайте надрезы вокруг косточки и выньте ее. Авокадо в отличии от других ингредиентов нарезаем крупными кубиками.

Шаг 7: Подготавливаем лимон.


Лимон хорошенько промойте и разрежьте на две половинки. Воспользуйтесь специальной соковыжималкой для цитрусовых или сожмите фрукт в руках, чтобы получить лимонный сок. Полученный сок отставьте в сторону в отдельной таре, не забудьте вынуть из него косточки.

Шаг 8: Собираем салат.


В салатницу высыпьте жаренные креветки, помидоры, огурцы, кинзу, лук и авокадо. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить авокадо. Полейте салат лимонным соком и перемешайте еще раз. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть. Поставьте салат охлаждаться в холодильник на 15 минут , чтобы он пропитался соками овощей и лимона.

Шаг 9: Подаем салат с креветками и помидорами.


Салат с креветками и помидорами подавайте охлажденным. Этот легкий салат можно подавать на завтрак, а так же на праздничный стол. Порадуйте им прекрасную половину, приготовив это блюдо на 8 марта или для романтического ужина.
Приятного аппетита!

Если выбранный вами лук очень терпкий, после того как покрошите его, ошпарьте крутым кипятком, но не вымачивайте.

Вместо коровьего масла для жарки креветок можно использовать растительное, но тогда морепродукты не будут иметь легкий сливочный вкус.

Салат с креветками и помидорами так же можно приготовить без использования авокадо.

На свой вкус вы можете добавить в рецепт другие свежие овощи и зелень, например, редис или петрушку.

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Обычно креветки продаются в супермаркетах уже в готовом виде, только они замороженные. Ну я, по крайней мере, использую такие морепродукты. Поэтому, прежде чем добавлять в салат, их нужно слегка проварить. Для этого маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, по вкусу добавляем соль, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и только после аккуратно выкладываем замороженные креветки. Как только вода вновь закипит, провариваем морепродукты буквально 1–2 минуты. Важно: дольше держать компоненты в кипятке не рекомендую, иначе они могут стать резиновыми. Далее выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость, а также чтобы они стали теплыми.

Теперь выкладываем розовые морепродукты на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от головы и панциря. Подготовленные компоненты перемещаем в чистую тарелку и переходим к салатным листьям.

Шаг 2: подготавливаем салатные листья.


Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть некоторое время полежат и обсохнут.
Затем чистыми руками рвем зелень небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем сыр Моцарелла.


Шарики сыра Моцарелла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим тонкими кружочками. Внимание: кто любит покрупнее, тот может измельчить компонент средними кусочками произвольной формы. Подготовленный сыр перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой.
Далее выкладываем зубчик обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в глубокую пиалу.

Шаг 6: подготавливаем укроп.


Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в емкость с чесноком.

Шаг 7: готовим заправку для салата.


В глубокую пиалу с чесноком и укропом добавляем натуральный йогурт и по вкусу соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салатная заправка готова!

Шаг 8: подготавливаем помидоры черри.


Помидоры черри промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи пополам и каждую часть очищаем от плодоножки. По желанию помидоры можно разрезать еще на два кусочка. В конце перемещаем компоненты шкуркой вниз в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.

Шаг 9: подготавливаем хлебные тосты.


Хлебные тосты выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Подготовленный компонент перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата.

Шаг 10: готовим салат из креветок с помидорами черри.


Салатные листья заправляем соусом и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем перекладываем его горкой из миски на красивую плоскую большую тарелку и начинаем формировать блюдо. Сверху размещаем вареные креветки, помидоры черри, измельченные шарики сыра Моцарелла и посыпаем все тертым твердым сыром. В конце выкладываем кубики хлебных тостов и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 11: подаем салат из креветок с помидорами черри.


Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Помимо того, что он очень вкусный, он еще и полезный, ведь в его состав входят такие необходимые и полезные составляющие, как морепродукты, сыр и салат. В связи с тем, что блюдо подается слоями, уже непосредственно перед съеданием рекомендуется перемешать салат, чтобы сухарики тоже смогли пропитаться соусом и соками других компонентов.
Приятного всем аппетита!

Для присыпки салата подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский, Радомер, Эдем и другие на ваш вкус;

Если вы используете сырые креветки, тогда после закипания воды их необходимо проварить в течение 5–7 минут , пока морепродукты не станут нежно-розовыми;

Чтобы сделать салат более пикантным, в него можно добавить не просто тосты, а пожарить кубики хлеба в небольшом количестве оливкового масла с измельченным чесноком.

Из креветок можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и различные салаты, которые будут отличаться легкостью, изысканным вкусом. Помидоры придадут им сочность, мягкость. Готовить их очень просто и легко, на это уходит совершенно немного времени.

Рецепт салата с креветками и помидорами

Для приготовления такого блюда необходимо использовать креветки в панцире.


Готовится такое блюдо легко и быстро, а подавать его можно как по праздникам, так и на ужин любимому человеку.

Салат-коктейль с креветками, сыром и черри

Приготовить легкий и изысканный салат на ужин может каждая женщина, для этого не нужно каких-то особенных и очень сложных ингредиентов, которые сложно найти в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,3 килограмма креветок;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • соль;
  • соус острый – 30 миллилитров;
  • лимон – 1 штука;
  • зелень;
  • черри – 9 штук;
  • долька чеснока;
  • пармезан – 50 грамм.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.

  1. Разморозить креветки, очистить их от панциря, положить в кипящую воду с зеленью, лимонным соком и солью, отварить 3 минуты, дать им остыть;
  2. Чеснок измельчить, добавить к нему немного зелени, острого соуса и майонеза перемешать;
  3. В креманки выложить порционно креветки, порезанные на половинки помидоры и полить все заправкой, посыпать натертым пармезаном.

При желании, каждую креманку можно украсить небольшой долькой лимона, а также зеленью, так блюдо будет выглядеть еще праздничнее и интереснее.

Салат с креветками, томатами и огурцами

Из морепродуктов всегда получаются необычайно вкусные салаты, которые любят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:

  • 0,2 килограмма тигровых креветок;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • горчица в зернах – 20 миллилитров;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • 40 миллилитров майонеза;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

  1. Очистить от панциря креветки, выложить на сковородку с оливковым маслом и обжарить, смазать горчицей в зернах;
  2. Яйца отварить, почистить, порезать вместе с огурцами, перцем и помидорами кубиками;
  3. Измельчить лук;
  4. Выложить все ингредиенты в миску, полить немного майонезом и маслом, перемешать.

Такое блюдо очень полезное, богатое витаминами и микроэлементами, но при этом не очень калорийное и питательное.

Салат из авокадо с морепродуктами и помидорами

Из авокадо и морепродуктов всегда можно приготовить что-то необычное и оригинальное. Блюдо можно превратить в настоящую лодку, которая поплывет в далекое плавание, что обязательно понравится маленьким детям. Необычная подача и восхитительный вкус – главные преимущества такого салата.

Ингредиенты:

  • 0,7 килограмма креветок;
  • 2 авокадо;
  • соль;
  • кинза;
  • специи;
  • 2 огурца;
  • 0,25 килограмма черри;
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • 70 миллилитров оливкового масла.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

  1. Авокадо помыть, разрезать их на две части, чтобы получились лодочки, достать мякоть, порезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком;
  2. Помидоры помыть, нарезать половинками, огурцы – кружочками, кинзу измельчить;
  3. Выложить все продукты в миску, перемешать, полить маслом и переложить в лодочки из авокадо, украсить зеленью.

Необычная подача обязательно понравится и взрослым и детям, а на праздничном столе салат будет смотреться очень хорошо и станет его настоящим украшением.

Салат с креветками, яйцом и помидорами

Морепродукты – универсальный ингредиент, который можно сочетать с разными видами продуктов и от этого его вкус каждый раз будет меняться, открываться по-новому.

Ингредиенты:

  • 0,2 килограмма креветок королевских;
  • 8 штук помидоров черри;
  • специи;
  • 40 грамм пармезана;
  • листья салата;
  • 4 яйца;
  • лимонный сок – 5 миллилитров;
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • оливковое масло.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.

  1. Креветки очистить, отварить в воде со специями одну минуту, охладить;
  2. Яйца отварить, снять из них скорлупу и нарезать четвертинками;
  3. Черри помыть, разрезать на две части;
  4. Выложить в миску яйца, креветки, помидоры, порванные руками листья салата;
  5. Соевый соус, масло и лимонный сок соединить в небольшой емкости, добавить туда специи, перемешать и полить этой заправкой салат, сверху посыпать тертым пармезаном.

Блюдо лучше всего сразу же ставить на стол, чтобы помидоры не пустили сок и не испортили его вкус.

Заметки кулинаров

Салаты из морепродуктов, овощей и зелени можно готовить по разным рецептам, но если есть желание сбросить лишние килограммы, можно экспериментировать и заправлять их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, йогуртом и майонезом, а также добавлять различные ингредиенты.

Для приготовления легких закусок можно использовать вареные, маринованные, консервированные и даже жареные морепродукты, но вкуснее всего получаются те, что отвариваются в воде со специями и зеленью или же обжаренные на оливковом масле.

При выборе креветок в магазине, необходимо обязательно обратить внимание на инструкцию по их приготовлению. Мороженые, всегда размораживается перед приготовлением и об этом не стоит забывать. Время их приготовления также зависит и от их размера. Чем они меньше, тем быстрее варятся.

Выбирая морепродукты, необходимо обратить внимание на их окрас, он должен быть равномерным, а хвост подогнут, поскольку разогнутый свидетельствует о том, что креветка погибла еще до того, как ее заморозили.

Более яркий вкус салату придадут крупные, сырые креветки, которые отвариваются в воде не более 5 минут, поскольку после этого они становятся очень жесткими и несъедобными.

Блюда из креветок часто советуют подавать с игристыми винами, поскольку тогда они хорошо повышают уровень гормонов, но этого можно и не делать, поскольку морепродукты сами по себе хорошие афродизиаки, особенно в сочетании с помидорами, авокадо, чесноком.

Летние томаты, выращенные на грядке, – прекрасное дополнение к любым морепродуктам. Что же касается салата с креветками и помидорами, особенно заправленного пикантным соусом и посыпанного сыром, то он украсит любой стол, поскольку не только чертовски красив, но еще и очень вкусен.

Итак, первый рецепт деликатесного салатика.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 граммов креветок
  • 200 граммов помидоров черри
  • горсть салатных листьев
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического соуса
  • лимонный сок
  • чайная ложка жидкого меда
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, обсушить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, примерно 3 минуты. Если креветки варено-мороженые, то достаточно буквально одной минуты – это делается для того, чтобы они слегка пропитались маслом и запахом чеснока.

Салатные листья и помидоры вымыть и обсушить. На неглубокое блюдо выложить листья салата, обжаренные креветки и помидорчики черри, поперчить и полить заправкой.

Рецепт заправки. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом, медом, лимонным соком и солью. Все хорошенько взбить.

Перед подачей на стол украсить веточкой укропа. При желании салат с креветками и помидорами можно посыпать сыром.

Примечание. Надо сказать, что сыр очень хорошо «играет» в салатах с креветками и помидорами, придавая им дополнительный вкусовой акцент. Конечно, оптимальный вариант – это твердый ароматный сыр типа пекорино и пармезана. Но при его отсутствии можно обойтись сыром попроще – чеддером, к примеру. Впрочем, это скорее вопрос личных предпочтений каждой хозяйки.

Следующий рецепт вкуснейшего салата может стать хитом любого праздничного стола. Рекомендуем!


Салат из креветок с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 2 крупных помидора
  • 2 сочных перца (желательно желтого цвета)
  • крупная сочная луковица
  • стакан растительного масла
  • 1-2 яйца (зависит от размера)
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • 3-4 столовые ложки кукурузной муки
  • горсть салата фризе
  • лимонный сок
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, креветки надо разморозить, очистить, просушить и слегка посолить и поперчить. Яйца взбить с горчицей. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Каждую креветку окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Обжаривать в кипящем масле 3 минуты – до золотистой корочки.

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты изрубить довольно мелко. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и лимонным соком.

Креветки выложить на листья салата фризе. Овощи подать отдельно. В рецепт овощной части салата можно носить изменения, дополнения, словом, креативить по полной программе. Такая овощная смесь представляет собой некую разновидность сальсы, а у этого блюда множество вариантов.

Коктейль – салат из креветок с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 150 помидоров черри
  • 150 мл легкого майонеза
  • 2 столовые ложки острого соуса чили
  • 50 граммов пармезана
  • долька чеснока
  • зелень
  • лимон

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, освободить от панциря и убрать темные прожилки, если они есть. После этого креветки необходимо опустить в кипящую воду, в которую добавлена соль, зелень укропа и лимонный сок. Варить не дольше 3-х минут. Охладить.

Рецепт заправки. Майонез смешать с измельченным чесноком, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.

Подавать порционно: в каждую креманку или бокал выложить креветки вперемешку с разрезанными на половинки помидорчиками черри. Полить заправкой. Посыпать натертым сыром и украсить долькой лимона и веточкой зелени.


Сытный салат с креветками, помидорами черри и рисом

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • стакан отваренного риса
  • 200 граммов помидоров черри
  • 30 мл оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • острый перчик чили
  • чайная ложка натертого имбиря
  • 50-100 граммов твердого сыра (желательно использовать сыр пармезан)
  • горсть салатных листьев
  • долька чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Размороженные креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, имбирем и перцем чили в течение 3-х минут. В конце приготовления влить в сковороду лимонный сок, добавить соль и перец, если есть в этом необходимость.

Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, рис, креветки и нарезанные половинками помидоры черри. Соус, образовавшийся на сковороде, процедить через сито и полить им салат. Украсить салат с креветками и помидорами зеленью и посыпать сыром.

И еще один рецепт, заключительный. Просто фейерверк вкуса!

Деликатесный салат с креветками, помидорами и кальмарами

Ингредиенты:

  • 400 граммов вареных креветок
  • 300 граммов вареных кальмаров
  • 3 крупных помидора
  • сочная салатная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • по пучку кинзы и укропа
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок
  • чайная ложка острого соуса чили

Рецепт приготовления:

Кальмары порезать соломкой и выложить в салатник, добавить отваренные креветки, тонко нашинкованный лук и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник, чтобы морепродукты слегка промариновались.

Теперь рецепт заправки для нашего салата. Оставить несколько веточек зелени для украшения, а всю остальную положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок и соус чили. Взбить до однородного состояния. Заправить полученным соусом морепродукты и оставить в холодильнике еще на час.

Перед подачей на стол добавить в салат помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, перемешать и украсить зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.

Обязательно включайте в семейное меню легкие полезные салаты с креветками. Это хороший источник витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Готовьте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!