Крем для тортов и пирожных        04.05.2019   

Салат королевский с крабовыми палочками креветками гранатом. Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. С добавлением кальмаров

  1. Приготовим вкусный и эффектный слоеный салатик на праздник. Семгу будем нарезать небольшими кусочками.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки, затем разбираем их на тонкие кусочки. Так они будут очень похожи на крабовое мясо.
  3. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. Затем будем отваривать. После приготовления поставим яйца под холодную проточную воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупок и разминаем вилочкой.
  4. Ставим на огонь воду, затем, когда она закипит, вкидываем в нее креветки, воду обязательно солим. Креветки будем отваривать в течение минут 3. Затем остудим их и очистим.
  5. Лук очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Затем тонко нарезаем тонкими полукольцами, по желанию лук можно обжарить на растительном масле.
  6. Свежие помидоры хорошенько промоем, затем тонко нарезаем пластинками. Сольем обязательно с помидоров сок.
  7. Консервированную кукурузу открываем и откидываем ее на дуршлаг. Пусть с кукурузы уйдет вся вода.
  8. В майонез добавим лимонный сок и хорошо перемешаем. Также можно положить еще немного чеснока дл более пикантного вкуса.
  9. Все составляющие подготовлены, осталось только выложить салата по слоям. Для слоеного салата лучше использовать плоское блюдо с бортами или кулинарное кольцо. Первым слоем салата ложем соленую семгу, смазываем ее майонезным соусом. Вторым по счету идет слой из крабовых палочек, солим и смазываем соусом. После крабовых палочек кладем консервированную кукурузу. Далее идет слой из лука. Пятым слоем будут креветки, смазываем их соусом, солить не нужно, мы солили их во время варения. Теперь черед слоя из яиц, также смазываем майонезом и солим. Завершающим слоем будут помидоры. Также для украшения кладем целые креветки. После приготовления поставим салатик в холодильник, пусть немного настоится и пропитается. Вот так легко мы приготовили торжественный салат из креветок и крабовых палочек. Из дополнительных слоев можно класть твердый сыр, картошку, корейскую морковку, свежую зелень, кальмары. Приятного аппетита.
Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Крабовый салат с креветками – подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные - очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре.

Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут.

Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты крабового салата с креветками:

Рецепт 1: Крабовый салат с креветками

Очень нежный и легкий салат, особую пикантность которому придает зеленый лук. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и малокалорийным одновременно. Такой крабовый салат с креветками заслуживает того, чтобы стать главным блюдом не только тихого семейного ужина, но и громкого и яркого торжества.

Требуемые ингредиенты:

Креветки (400 г);

Упаковка крабовых палочек (200-240 г);

Консервированная кукуруза (одна банка);

Яйца (4 штуки);

Лук зеленый (пучок);

Майонез (для заправки салата);

Способ приготовления:

Отварить яйца.

Креветки сварить и остудить.

Зеленый лук нарезать, перемять с солью – пусть выпустит сок.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца натереть с помощью мелкой терки.

Креветки почистить, если они были куплены в панцире. Нарезать их, несколько оставить целыми – для украшения салата.

Открыть банку с кукурузой, слить воду.

Все подготовленные продукты соединить в одной посудине подходящей емкости, добавить майонез, перемешать.

Перед подачей выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимися целыми креветками.

Рецепт 2: Крабовый салат с креветками и помидорами черри

Этот салат можно назвать легким во всех отношениях – и по степени сложности приготовления, и по калорийности. Желающие похудеть могут использовать его в качестве полноценного обеда, для остальных – он отменная закуска на любом мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

Креветки (200 г);

Помидоры черри (20 штук);

Сыр твердый (60 г);

Половинка крупного болгарского перца;

Крабовые палочки (10 штук);

Листья салата (примерно 150 г);

Лук зеленый (2 штуки);

Масло оливковое (для заправки);

Молотый черный перец.

При желании можно использовать еще и соевый соус – добавить его немного в готовый крабовый салат с креветками.

Способ приготовления:

Начать лучше с креветок: сварить их, откинуть на дуршлаг – пусть остывают.

Тем временем порезать помидорчики – на две или четыре части – по желанию.

Измельчить также лук зеленый, сладкий перец, крабовые палочки.

Сыр слишком измельчать не нужно – его лучше нарезать тонкими пластинами.

Салат вымыть, хорошенько стряхнуть с него воду, обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Его лучше не резать ножом, а порвать руками на произвольные кусочки.

Тем временем креветки уже остыли. Если они мелкие, то в салат их можно положить целиком. Особи более крупные можно разрезать на две части.

Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, подсолить, добавить по вкусу перчика, заправить маслом.

Рецепт 3: Крабовый салат с креветками и кальмарами

Добавив к креветкам и крабовым палочкам еще и кальмары, вы получите отменный симбиоз морепродуктов. Блюдо уместно на любом торжестве или празднике. Оно создает особое настроение – ваши гости будут сыты, веселы и легки на подъем, с ним удастся отлично провести любой праздник.

Требуемые ингредиенты:

Крабовое мясо (150 г);

По 200 граммов кальмаров и креветок;

Икра красная (60 г);

Сок из трети лимона;

Яйца (2 штуки);

Майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Креветки сварить, остудить, очистить.

Кальмары залить кипятком минуты на три. Затем, удерживая каждый под струей воды, очистить от внутренностей.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Также, соломкой, порезать и крабовое мясо.

Сварить яйца, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

Все компоненты, кроме креветок, сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать.

В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Этим соусом заправить салат.

Выложив его в салатник, остается лишь разложить по поверхности креветки, посыпать икрой.

Вот так, быстро и просто, вы получили не просто крабовый салат с креветками, а отличное угощение, оценить которое способен каждый любитель морепродуктов.

Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо

В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним крупным плодом авокадо, что делает его вкус оригинальным. Приготовление блюда не займет много времени, но оно обязательно пополнит вашу копилку праздничных блюд.

Требуемые ингредиенты:

Палочки крабовые (200 г);

Креветки (300 г);

Кукуруза консервированная (половина банки);

Авокадо (1 штука);

Яйца (4 штуки);

Майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Процесс начинать желательно с креветок. Отварить, остудить, затем очистить.

Разрезать их пополам. Несколько штук оставить целыми – для украшения.

Сварить яйца. Когда остынут, почистить их и нарезать кубиками.

Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Несколько палочек оставить целыми, для украшения блюда.

Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.

Кукурузу открыть, слить жидкость. Половину содержимого банки высыпать в миску с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом, перемешать.

Если салат покажется недостаточно соленым – добавить соль.

Перед подачей выложить на салате некое подобие осьминога. Разрезать крабовые палочки вдоль, разложить их лучами от центра блюда. Посередине разместить одну креветку, остальные – по периметру.

Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.

Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.

Салат с креветками и крабовыми палочками может быть очень разнообразен по вкусу и ингредиентам. Но какие бы ингредиенты вы не добавили, крабовые палочки в сочетании с креветками дают замечательный нежный вкус.

Салатик получается очень вкусным, легким, готовым к подаче, как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Как правило, для его приготовления используются не сложные ингредиенты и поэтому делать такие салаты очень просто.

Какой бы салат с креветками и крабовыми палочками вы не сделали, он по-любому порадует ваших близких и родных

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:
1.палочки краба — 1 упаковка
2.креветки (желательно очищенные, готовые, вареные) — 250 грамм
3.яйца вареные в крутую — 4 штуки
4.лук зеленый перо — 1 пучок
5.кукуруза — 1 банка
6.майонез — по вкусу

Приготовление:
1.Креветки заливаем кипятком и оставляем на некоторое время

2.Лук нарезать кольцами, затем высыпать в чашу в которой будем готовить салат, немного посолить и помять, чтобы лук дал сок 3. Яйца трем на мелкой терке



4.Теперь чистим креветки, если они у вас не были готовыми. И по вашему усмотрению, либо оставляете их целыми, либо немного нарезаете



5.Затем крабовые палочки режем кубиками



6.Кукурузу добавляем в салат и хорошо перемешиваем



7. По вкусу заправляем салат майонезом и наслаждаемся, наш салат готов


Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами


Ингредиенты:
1.Кальмары — 300 грамм
2.Палочки краба — 1 упаковка
3.Яйца вареные — 3 штуки
4.Креветки очищенные, вареные — 100 грамм
5.Икорка — 90 — 100 грамм
6.Лук репчатый — 1 штука
7.Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:
1.Готовим все необходимые ингредиенты. Варим яйца вкрутую, отвариваем, если необходимо кальмары и креветки. На фото яйца еще и к другому салату, поэтому их больше



2.Нарезаем яйца кубиками. Добавляем в салат
3.Шинкуем небольшими кубиками креветки и кальмары, измельчаем лук. Несколько креветок оставляем целыми для украшения

4.Добавляем икру в салат, все тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем специи и майонез. Наш салат готов

Полезный салат из креветок, крабовых палочек и морской капусты


Ингредиенты:
1.Морская капуста — 200 грамм
2.Палочки краба — 5 штук
3.Яйца вареные — 2 штуки
4.Креветки очищенные вареные — 100 грамм7.5.Майонез — 2 столовые ложки
6.Грецкий орех — 2-3 штуки

Приготовление:
1.Нарезаем палочки краба тоненькой полоской, выкладываем в салатницу

2.Туда же добавляем нашу морскую капусту



3.Нарезаем яйца кубиками



4.Нарезаем креветки и грецкие орешки на мелкие кусочки, добавляем все в салат, перемешиваем.

5.Заправляем салат майонезом и приправляем специями, еще раз все перемешиваем. Наш салат готов!


Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”


Ингредиенты:
1.Мидии — 150 грамм
2.Осьминоги — 100 грамм
3.Палочки краба — 100 грамм
4.Креветки очищенные, вареные — 200 грамм
5.Кальмары — 150 грамм
6.Красная рыба — 100 грамм
7.Икра мойвы вместо масла или майонеза — 3 столовых ложки
8.Зелень — по вкусу
9.Редька — 1 штука
10. Специи (черный перец горошком, кориандер, тимьян) — по вкусу

Приготовление:
1.Если креветки не очищенные, очищаем.



2.Нарезаем красную рыбку небольшими полосками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 180 г
  • Креветки свежие - 220 г
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сыр - 180 г
  • Майонез - 9 столовых ложек
  • Перец и соль - по вкусу
  • Зелень свежая - по вкусу

Слоеные салаты - один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе. Оригинальное смешение вкусов разнообразных ингредиентов и красивое цветовое сочетание продуктов делают такие салаты необычайно популярными. Сегодня существует огромное множество легенд происхождения этого удивительного блюда, известного, как торт-салат. Однако доподлинно не известно, кто, когда и для кого его впервые приготовил.

Считается, что это случилось в Германии. Здесь готовились специальные горячие торты-пироги, которые складывались из овощей, заправляемых сметаной, бульоном и многим другим. Именно такие торты-пироги рассматриваются в наше время в качестве прародителя традиционных классических слоеных салатов. Что-то похожее создавалось во Франции в XVII веке, украшалось фигурками, перьями фазанов и подавалось на придворных пиршествах.

Чем ценно мясо креветок?

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, но одним из самых любимых видов является слоеный салат с креветками. Такой чудесный слоеный салат не просто вкусный, но и полезный, ведь креветки - это источник магния, цинка, натрия, калия, йода и многого другого.

При содержании огромного количества белка и невысокой жирности, они являются диетическим низкокалорийным продуктом и прекрасно утоляют голод. Мясо креветок - это настоящее здоровое питание. Оно обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом, а также уменьшает риск развития аллергии и повышает функцию иммунной системы. Креветочное мясо очень хорошо влияет на состояние ногтей, суставов и кожи и даже нормализуют давление.

Его минеральный состав положительно воздействует на обмен веществ и эндокринную систему. Этот полезный продукт часто рекомендуется к использованию беременным женщинам. Считается, что его полиненасыщенные кислоты помогают плоду расти здоровым и развиваться нормально.

Рецептов слоеного салата с добавлением креветкок очень много, но их всех объединяет одно - неповторимый нежный и изысканный вкус блюда. Один из самых успешных, но не совсем традиционных рецептов, представлен ниже.

Процесс приготоления

1. Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить и очистить. После этого требуется натереть очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.

2. Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.

3. Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.

4. Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.

5. Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.

6. Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:

1 слой: натертый огурец,
2 слой: половина яиц,
3 слой: половина заготовки натертого сыра,
4 слой: майонез,
5 слой: половина заготовки крабовых палочек,
6 слой: оставшаяся половина яиц,
7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,
8 слой: майонез,
9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),
10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать
майонезом точки и прикрепить их на них).

7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).

Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.

Слоеный салат с креветками - это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

Для этого требуется совсем немного времени, что, несомненно, является огромным плюсом. Ведь что может быть лучше? Минимум усилий - максимум превосходного вкуса!

Салаты из морепродуктов считаются наиболее изысканными для праздничного стола. Среди приглашенных гостей не найдется человека, который бы остался равнодушным к нежному, сочному салату, приготовленному с помощью «даров моря».

В качестве дополнения к такому деликатному продукту, как , можно добавить необычные, дорогостоящие продукты – авокадо, сыр пармезан, салат рукколу или заморские фрукты. А можно использовать самые привычные и доступные продукты, и при этом получить потрясающе вкусный и ароматный салат.

Свое название салат с креветками - «Нежность» получил за счет того, что ингредиенты не нарезаются, а натираются на терку, благодаря чему быстро пропитываются соусом и имеют невероятно нежную консистенцию. В качестве аперитива к салату с креветками подают сухое белое вино. Салат можно подавать порционно, а можно и приготовить слоями на большом блюде.

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • очищенные креветки – 200 гр.
  • картофель – 2 шт. (средних размеров)
  • огурец свежий – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • майонез

Салат с креветками и крабовыми палочками - рецепт

Картофель отвариваем в кожице, остужаем, очищаем, трем на терке.


Яйца, отваренные вкрутую, в холодной воде остуженные и очищенные от скорлупы, трем на терке.


Крабовые палочки измельчаем с помощью мясорубки или мелкой терке.


Помытый свежий огурец нарезаем меленьким кубиком или натираем на крупную терку.


Креветки подготавливаем в зависимости от того, какими они были куплены. Если мороженые, очищенные – слегка привариваем, если в панцире – отвариваем и очищаем. Не забываем в воду добавить соль. После обработки и остывания, креветки измельчаем в блендере или же мелко нарезаем ножом. Для украшения салата можно оставить несколько целых .


Используя терку с маленькими отверстиями, натираем твердый сыр.


Салат будет выкладываться слоями, поэтому берем кулинарное металлическое кольцо или обычную обрезанную пластиковую бутылку, устанавливаем на тарелке. Первый слой салата – картофель - присаливаем, смазываем майонезом.


Второй слой – яйца – присаливаем, смазываем майонезом.


Третий слой – измельченные крабовые палочки + немного майонеза.


Затем выкладываем слой креветок- присаливаем, смазываем майонезом.


Пятый слой – огурцы + майонез.