Рецепты теста        30.04.2019   

Салат «Гранатовый браслет» с мясом. Мужской каприз салат. Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

«Гранатовый браслет» – это обычный слоеный салат из мяса и овощей, но выложенный кольцом и обильно украшенный зернами граната. Добиться такой формы совсем не сложно. В центр блюда ставим бутылку или стакан подходящего размера и вокруг него выкладываем слои. Готовый салат обязательно должен настояться несколько часов в холодильнике. Что очень удобно, ведь его можно делать накануне праздника. Перед подачей бутылку, аккуратно проворачивая, извлекаем, и «Гранатовый браслет» радует глаз.

Для его украшения лучше покупать прошлогодние гранаты. Они более сладкие, и косточки у них становятся мягче. А чтобы добыть зерна без потерь, сначала удаляем у граната «корону», острым ножом надрезаем кожуру вдоль граней и осторожно раскрываем гранат. Сделать это лучше, опустив плод под воду. Тогда брызги сока не разлетятся по всей кухне.

Как делается салат «Гранатовый браслет» со свининой?

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 3/4 ст.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Свинину отвариваем одним куском в подсоленной воде, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки протираем через среднюю терку, а желтки – сквозь мелкую.

Чистим предварительно отваренные картофель, морковь и свеклу. Натираем их на средней терке в отдельные тарелки. Лук нарезаем мелкими кубиками. В блендере измельчаем орехи.Мелко рубим вымытую и высушенную зелень.

Укладываем слоями в следующей последовательности: картошка, мясо, лук, белки, орехи, желтки, зелень, морковь, свекла. Сверху каждый слой промазываем майонезом. Готовый салат обильно украшаем зернами граната.

Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, слегка отжимаем сок, солим, перчим. Орехи измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Сырую морковь натираем на мелкой терке и тоже немного удаляем сок. Укладываем слоями, промазывая майонезом: свекла, курица, орехи и морковь.

Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезаем соломкой. Вареные яйца и сыр натираем по отдельности на крупной терке. Мелко режем грибы и лук. Формируем салат, укладывая слоями: ветчину, лук, грибы, яйца, сыр. Каждый промазываем майонезом. Сверху – гранатовые зерна.

Салат «Гранатовый браслет» с печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Печень отвариваем и измельчаем в блендере вместе с вареными яичными желтками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, сыр и яичные белки – на мелкой, отдельно друг от друга. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Мелко нарезанный лук перемешиваем с белками.

Выкладываем слоями, каждый промазывая «чесночным» майонезом: печень с желтками, корейскую морковку, сыр, лук с белками, свеклу. Украшаем зернами граната, даем настояться несколько часов в холодильнике и все, салат «Гранатовый браслет» с мясом готов.

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить очень быстро и легко, смотрите рецепт с фото, и вы сами в этом убедитесь. Гранатовый браслет в классическом варианте готовиться с курицей. Относится к холодным закускам и времени для его приготовления нужно совсем не много. Его можно даже готовить попутно, вместе с другим блюдами, но именно «Гранатовый браслет» станет украшением стола.

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический

Ингредиенты

  • - 1 куриное филе (около 400 гр);
  • - 5 картофелин среднего размера;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 2 средние свеклы (размером с не крупное яблоко);
  • - 1 плод граната;
  • - 50 гр. очищенных и поджаренных грецких орехов;
  • - 250 гр майонеза;
  • - Соль по вкусу.
  • Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей?

    Отварите куриное филе в течении 40 минут.

    Отварите картофель в мундире и свёклу. Свёкла вариться долго, поэтому, лучше брать корнеплоды небольших размеров.

    Если филе уже сварилось, вытащите его из бульона и нарежьте поперёк волокон, или перекрутите через мясорубку.

    Очистите луковицу и обжарьте её на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и немного протушите на тихом огне.

    Очистите картофель и мелко его нарежьте. Чуть посолите и перемешайте.

    Орехи измельчите блендером, или мелко посеките ножом.

    Очистите отварную свеклу, натрите её на тёрке, посолите, смешайте с орехами и перемешайте. Тереть можно как на самой мелкой тёрке, так и на крупной, на вкус салата это не влияет.

    Очистите гранат от кожуры и вытряхните из него все семечки и уберите плёночки-перегородки.

    Теперь самое главное – формирование «браслета». Возьмите плоское блюдо, или большую тарелку. В центр тарелки поставьте стакан, и придерживая его одной рукой, выкладывайте вокруг него нарезанный картофель. Хорошенько уплотняйте, чтобы салат держал форму и не развалился. Салат это однослойный, поэтому, выкладывайте сразу весь картофель.


    Щедро промажьте картофельный слой майонезом.

    Теперь выкладывайте обжаренную курицу, всё так же равномерно распределяя её по кругу и немножко уплотняя.

    Снова промажьте слой майонезом.

    Теперь пришёл черёд свеклы с орехами. Это финальный слой, поэтому, постарайтесь подкорректировать форму, чтобы всё было равно и аккуратно.

    И этот слой промажьте майонезом, и не экономьте. Ведь гранатовым зёрнышкам нужно на чём-то держаться?

    Обсыпьте сверху и по бокам салат зёрнышками гранаты, и теперь остаётся только убрать стакан. Немножко прокрутите его на месте, и потяните. Стакан легко выйдет, не разрушая конструкцию.

    Кто-то из вас просто посмотрит на картинку с красивым салатом, но готовить его не будет, и именно из-за граната. Согласна, выплёвывать семечки не очень приятно, но вы сильно удивитесь, узнав, что есть сорта гранатов и без семечек. На вкус отсутствие косточек никак не влияет, и бескосточковый гранат значительно расширяет возможности применения его в различных салатах. Именно кисловатый вкус граната придаёт «изюминку» блюду, и вы непременно должны его попробовать сделать.

    Приятного аппетита!

    Салат гранатовый браслет с колбасой имеет некоторое изменение в рецептуре, потому что вместо мяса главным ингредиентом является ветчина. От того, копченая она или вареная, зависит общий вкус блюда. Закуска получается очень сытной и безумно вкусной, совсем непохожей на оригинальный вариант. Готовится такой салат в разы быстрее, так как основной продукт не нужно заранее подвергать тепловой обработке.

    Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким блюдами, как или .

    Прекрасный вариант для праздника. Данный салат гранатовый браслет отзывы имеет только положительные, несмотря на то, что в составе имеется пикантная нотка.

    На салат гранатовый браслет нужно:

    • Вареная колбаса без шпика – 340 г;
    • 5 куриных яиц;
    • Сыр – 130 г;
    • Соленые огурцы – 170 г;
    • Лук репка – 90 г;
    • Свёкла – 160 г;
    • Орехи – 80 г;
    • Майонез – 110 мл;
    • Гранат – 210 г.

    Гранатовый браслет салат рецепт – пошаговый рецепт:

    1. Сварить куриные яйца, залить ледяной водой. После того, как они остынут, почистить и порезать кубиками.
    2. Колбасу отделить от упаковки, нарубить небольшими кусочками.
    3. Свёклу сварить, потом залить холодной водой, после остывания очистить от кожуры. Измельчить на терке.
    4. Соленые огурцы лучше выбирать без излишней кислоты, порезать на тонкие брусочки.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить очень мелко.
    7. Грецкий орех просушить на горячей сковороде, а затем нарубить ножом.
    8. Собирая салат, на середину тарелки с плоским дном поставить стакан или бутылку, а вокруг ограничителя выложить слои, которые необходимо промазывать майонезом.
    9. Сначала выложить колбасу и лук. Следом яйца, соленый огурец и сыр. Высыпать крошки ореха, затем свёклу.
    10. В завершении украсить зернами граната, осыпая ровно, чтобы не было свободного пространства.
    11. Блюдо должно пропитаться несколько часов, а после этого, перед подачей, вытащить из середины ограничитель.

    Как сделать салат гранатовый браслет

    Ветчина отлично подходит для гранатового браслета. Этот сорт не жирный, имеет солоноватый, сочный вкус, поэтому прекрасно дополнит вареные овощи. Салат относится к недорогой ценовой категории, поэтому большую часть ингредиентов, можно найти у себя дома, заглянув в холодильник.

    Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как и .

    Ингредиенты на салат браслет из граната:

    • Гранатовые зерна – 160 г;
    • Картофель – 180 г;
    • Ветчина – 370 г;
    • 4 яйца курицы;
    • Свёкла – 140 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Соль – 6 г.

    Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:

    1. Сварить корнеплоды до готовности, прямо в кожуре. После остывания очистить от кожуры, натереть на терке.
    2. Ветчину порезать кубиком небольшого размера.
    3. Сварить вкрутую яйца, потом погрузить в холодную воду. После остывания почистить от скорлупы, натереть на терке.
    4. Из граната вытрясти зерна аккуратно, чтобы не повредить целостность оболочки.
    5. Салат укладывается на плоскую тарелку в форме круга, с выемкой посередине, каждый компонент мажется майонезом.
    6. Сначала выложить картошку, затем ветчину, яйца. Последним добавить свёклу и зерна граната.
    7. После нескольких часов пропитки салат можно подавать гостям.

    Рецепт салата браслет гранатовый

    Блюдо получается простым, но очень изысканным и вкусным. Для приготовления лучше взять копченую, нежирную колбасу.

    Салат гранатовый браслет – ингредиенты:

    • Свёкла – 190 г;
    • Чернослив – 130 г;
    • Картофель – 210 г;
    • Колбаса копченая – 360 г;
    • Лук репка – 90 г;
    • Яйца куриные – 5 штук;
    • Майонез – 110 мл;
    • Гранатовые зерна – 230 г.

    Готовим салат браслет с гранатом:

    1. Копченую колбасу отчистить от упаковки, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Стоит помнить, что и от формы нарезки зависит вкус блюда.
    2. Картофель и свёклу отварить до готовности, следом почистить и натереть на терке.
    3. Картофельную массу выложить вторым слоем.
    4. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом, а также, некоторые продукты можно посыпать солью.
    5. Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать очень мелко, на кубики. Распределить на колбасном слое.
    6. Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остудить, потом почистить и натереть на терке. Выложить на лук.
    7. Чернослив залить кипятком, чтобы распарился, на некоторое время. После сухофрукт промыть и нарезать соломкой. Распределить по всей поверхности блюда.
    8. Тертую свеклу положить следующим слоем, украсить салат гранатовыми зернами.

    СОВЕТ: для того чтобы выбрать отличный чернослив для салата, нужно знать несколько правил по качеству данного продукта. При выборе стоит обратить внимание на внешний вид – цвет должен быть глянцевым и черным. Запах сладкий, немного копченый. Качественный чернослив отлично держит форму при надавливании.

    Салат гранатовый браслет

    Данный вариант очень легкий и свежий, напоминает летний салат. Овощи, соединенные с колбасным продуктом отлично соединяются воедино, а добавленный гранат делает вкус более утонченным и изысканным.

    Продукты для приготовления (на 4 порции):

    • Зерна граната – 160 г;
    • Свежие корнишоны – 190 г;
    • Томаты – 230 г;
    • Картошка – 260 г;
    • Орешки – 70 г;
    • Колбаса без шпика – 370 г;
    • Майонез – 120 мл.

    Как готовить салат с гранатом – браслет:

    1. Картошку и свёклу отварить на медленном огне, избегая сильного кипения, чтобы не разварились овощи. После того, как корнеплоды остынут, почистить и протереть через терку.
    2. Выложить картофель первым слоем на тарелку, в форме кольца. Смазывать все слои майонезом.
    3. Порезать колбасу на кубики, положить на картофель.
    4. Корнишоны порезать на брусочки, обрезая их с двух сторон, добавить в салат.
    5. Томаты необходимо бланшировать, т.е. отделить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, выложить следующей прослойкой.
    6. Посыпать подготовленный салат поджаренными, молотыми орехами.
    7. Из граната аккуратно извлечь зерна и украсить ими блюдо.

    СОВЕТ: для того, чтобы правильно бланшировать томаты, нужно выбрать сорт плотный, но сочный. Положить помидоры в сито, и прямо в нем опустить в кипяток на полминуты. Затем в этом же сите опустить в ледяную воду, кожица от этого отпадет сама. Для того, чтобы не испортить салат лишней влагой, нужно убрать все семена внутри, резать только мякоть.

    Салат браслет – гранатовый браслет с корейской морковью

    При приготовлении получается прекрасный, праздничный салат, который понравится всем, без исключения. В состав входят продукты, отлично сочетающиеся друг с другом по вкусу, принося небольшую пикантность, сытность и сочность.

    Требующееся сырьё (на 4 порции):

    • Колбаса – 330 г;
    • Лук салатный – 110 г;
    • Яблоко осеннее – 130 г;
    • Картошка – 210 г;
    • Морковь корейская – 230 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Орех грецкий – 90 г;
    • Гранатовые зерна – 170 г;
    • Майонез – 120 мл.

    Поэтапные действия для приготовления:

    1. Колбасу необходимо взять копченую, с мелким шпиком, нарезать соломкой, выложив на салатницу кольцом. Слои мазать поочередно соусом.
    2. Картошку сварить до готовности, почистить и натереть на терке, выложив в салатник.
    3. Лук очистить, измельчить, посыпать им слой картофельный.
    4. Яблоко зачистить от кожуры, натереть через крупные отверстия терки, выложить на лук.
    5. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и измельчить ножом на небольшие сегменты, которые пойдут следующим слоем.
    6. Морковь немного измельчить ножом, слить лишний сок, положить в салат.
    7. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, нарубить ножом, посыпать ими блюдо.
    8. Украсить зернами граната, которые нужно аккуратно вытрясти из кожуры.

    Стоит заметить, что для гранатового браслета отлично подходит колбаса вареная, без шпика или копченая. Блюдо – хороший вариант для праздника, когда хочется разнообразить стол. Имеется несколько различных вариантов гранатового браслета с колбасой, причем в рецептах учтены различные вкусы, которые только могут встретиться у потребителя. Закуски различаются и по сложности приготовления, поэтому легко можно подобрать вариант под ситуацию.

    «Гранатовый браслет» - это салат, который и по виду, и по вкусу просто создан для праздничных застолий. Отличительной его чертой является сборка в виде кольца, декорированного зернами граната. Не уступает внешнему великолепию и вкус, изюминкой которого является сочетание грецких орехов и граната.

    Мясной составляющей в классической рецептуре выступает куриное филе, но можно отойти от правил и приготовить «Гранатовый браслет», например, с говядиной, свининой, отварным языком или даже ветчиной. Каждый вариант будет по-своему хорош. Наш же «Гранатовый браслет» будет с кусочками нежирной свинины.

    Необходимые ингредиенты:

    • гранат крупный – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • свекла вареная – 200 г;
    • свинина – 230 г;
    • орехи грецкие – 60 г;
    • майонез – 300 г.

    Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

    1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

    2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

    3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

    4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

    5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

    6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

    7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

    8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

    9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

    10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

    11. Посыпаем ореховой крошкой.

    12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

    13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

    Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

    14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

    Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом "Гранатовый браслет".

    Так же можно приготовить классический .