Рецепты теста        01.09.2019   

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Дополняем рецепт грибами

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
  2. Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
  3. В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
  4. Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.

Запеченные в духовке

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • одно яйцо и столько же лука;
  • соль и перец на свой вкус.
  • Куриная грудка или филе – 350 грамм,
  • Сыр твердый – 150 грамм,
  • Крахмал – 3 столовые ложки,
  • Майонез или кефир – 100 г,
  • Луковица небольшая,
  • Чеснок - 1 зубчик (по желанию),
  • Соль и специи - по вкусу,
  • Зелень - по желанию,
  • Панировочные сухари,
  • Растительное масло- 1- 2 столовые ложки.
  • Рис – два мульти стакана,
  • Вода – четыре мульти стакана слегка не полные,
  • Чеснок – один зубчик,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло – 50 г

Процесс приготовления:

Котлеты, которые мы с вами сегодня будем готовить, получаются очень вкусными и сочными. Такие красивые и аппетитные рубленые котлетки придутся по вкусу и взрослым и детям. Для детского и диетического питания куриные котлеты из филе полезно будет приготовить на пару или запеченными в духовке. Для любителей хрустящей корочки – традиционный рецепт приготовления на сковороде или в мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка» с открытой крышкой.

Паровые котлетки делаю часто, и моим деткам они очень нравятся. Они действительно очень мягкие и сочные. Кроме этого при приготовлении этого блюда в мультиварке у меня есть козырь, я могу приготовить одновременно два блюда, основное и гарнир. Рецепты – дуэты в мультиварке – мои палочки выручалочки. Например, с легкостью и минимальными затратами времени я можно приготовить куриные сырные котлеты на пару с рисом или рассыпчатой гречкой.

Начнем готовить наши котлетки. Грудку или куриное филе с окорочков мы режем ножом на кусочки (если же у вас готовый куриный фарш, тогда делайте из него, от этого они менее вкусными не станут). Далее мы чистим репчатый лук, и режем его мелко. Сыр тоже режем мелко кубиком. На фото видно как все мы порезали.

Далее в куриный рубленый фарш добавляем крахмал, майонез (сметану или кефир), зелень (у меня укроп замороженный), выдавливаем чеснок. Опять же, если не хотите запах чеснока, можете его не добавлять, они все равно будут очень ароматные. Соль и специи добавляйте по вкусу, но примите во внимание, что твердый сыр он достаточно соленый.

Все это хорошо перемешиваем, чтоб не осталось где то не промешанного фарша. Мочим руки в холодной воде, и формируем из куриного фарша небольшие котлеты круглой формы.

Далее выбираем способ приготовления по вашим предпочтениям и приступаем к готовке.

Куринные котлеты с сыром в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «выпечка» или «жарка», чтобы кастрюлька нагрелась. Наливаем чуть - чуть масла и выкладываем котлеты с сыром.

Куриные котлеты обжариваются в мультиварке Панасоник по пятнадцать минут с каждой стороны. Если ваша мультиварка с большей мощностью, значит запекать их нужно меньше.

Аккуратно лопаткой переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны, тоже пятнадцать минут.

Выкладываем котлеты из курицы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и затем перекладываем на блюдо. Пробуйте, какие вкусные котлетки получились!

Этот способ подойдет для жарки на сковороде, сократится лишь время приготовления. Зажариваем котлеты до красивой румяной корочки.

А теперь расскажу, как приготовить блюдо дует в мультиварке, и затратить минимум времени.

    Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

рецепт - дуэт с одновременным приготовлением гарнира

Берем рис (мне нравится круглый краснодарский, всегда получается вкусным), промываем его до прозрачной воды. Засыпаем рис в мультиварку, заливаем холодной водой. Немного солим, добавляем зубчик чеснока для аромата. Так же по желанию можно добавить сушеную зелень, тогда блюдо в целом заиграет ярче.
А теперь займемся нашими сырными котлетами. Смачиваем руки водой, формируем из куриного фарша с сыром шарик, обваливаем в панировочных сухарях, слегка приминаем его. Котлеты уложить в корзинку-пароварку. Панировку я сделала сама из черных и белых сухариков, поэтому котлетки такие «шоколадные». Смотрятся очень хорошо, не смотря на то, что они еще не готовы.

Мультиварка сигналом нас оповестит о готовности блюда, подаем все на стол. На фото наши красивые куриные котлеты, какие они получились замечательные!

Сыр расплавился, мясо дало сок, и даже немного сока попало на рис, сделав его еще вкуснее. В рис мы добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем его, даем минутку постоять.


Выкладываем рис с котлетами на блюдо с салатом. У меня с капустой, а у вас?

Наверняка ваши домашние будут просить добавки, уже проверено! Подавать вкусные котлеты можно со сметаной или с другим любимым соусом.

Также такие котлеты с гарниром я готовила в мультиварке на режиме «гречка», варилась , а сверху котлетки. Все тоже отлично приготовилось. Я думаю, после того, как вы попробуете мои котлеты, вы будете готовить их снова и снова.

За рецепт и пошаговые фото приготовления куриных котлет с сыром благодарим Светлану Кисловскую!

    Куриные котлеты с сыром запеченные в духовке

Еще один вариант приготовления куриных котлет – запекание в духовке: быстро, просто и полезно!

Форму для выпечки с бортиками слегка смазать растительным маслом.

Сформировать котлеты из рубленного фарша и сыра, уложить их на небольшом расстоянии друг от друга в форму.

Запекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, время приготовления 30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления полить котлетки выделившимся соком.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Не знаете что приготовить из куриной грудки, хочется быстрое, но очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Приготовьте рубленные куриные котлеты. Румяные, зажаристые, с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Никакого сухого куриного мяса, только нежное и мягкое. Разнообразие вкусов и рецептов делает это блюдо отличным полем для полета фантазии. Можно добавить овощи или травы, можно завернуть начинку. Используйте те продукты, которые вы любите.

Мы уже с вами ранее готовили , но то были классические, прокрученные через мясорубку, а в этот раз они будут состоять из маленьких, резанных ножом кусочков. Так сохраняется структура и сочность мяса курицы. Отличная вариация, когда обычные котлеты уже надоели.

Рубленные котлеты из куриной грудки любят и взрослые и детки. Могу ручаться за это на собственном опыте, потому что это одно из самых любимых блюд в семье. Оно очень простое и недорогое, но вкус всегда отменный. Никаких долгих приготовлений не требуется, такие котлетки зажарить не сложнее, чем или , но только из мяса.

Начнем готовить рубленные котлеты с классического варианта, где не используются дополнительные вкусовые добавки. Только мясо курицы и связывающие продукты. Чтобы котлетки из кусочков курицы не рассыпались при жарке, их нужно чем-то склеивать. Самый простой способ это сделать - это добавить яйца и крахмал, самый обыкновенный картофельный. Так как крахмала будет всего пара ложек, то на вкус он не будет ощущаться, но станет отличным «цементом» которые скрепит все кусочки и превратит их в котлетки. Яйцо, которое мы добавим тоже поможет этому, а еще придаст нашим котлеткам нужную румяность и корочку, которая очень аппетитно зажарится. Чем-то будет похоже на мясо в кляре, если вы такое когда-нибудь готовили, вы поймете почему.

Понадобится:

  • филе куриной грудки - 500 грамм (1 целая грудка);
  • яйца - 2 шт;
  • крахмал картофельный - 2-2,5 ложки;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежая зелень по жалению.

Приготовление:

1. Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Это желательно делать перед готовкой любого сырого мяса. Удалите косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.

2. Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.

3. Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Свеже помолотый в мельничке лучше, он более ароматный. Майонез возьмите тот, который обычно вы употребляете, это не принципиально.

Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.

4. Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким. Именно это нам и нужно.

5. Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.

Кстати! Рубленные котлеты из курицы с майонезом не обязательно жарить сразу же. Можно оставить их мариноваться от получаса до нескольких часов. Так куриное мясо станет еще более нежным, ведь майонез имеет хорошие маринующие свойства. Попробуйте оба варианта готовки, сразу и после маринования.

6. А теперь самый простой пункт в рецепте, разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Это делается очень просто, буквально как блинчики или кабачковые оладьи, что мы готовили совсем недавно. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалсь внутри. Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.

7. Готовые рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.

Пора накрывать ан стол и звать всех к обеду, пока котлетки не остыли. Приятного аппетита!

Еще один способ приготовить очень вкусные рубленные куриные котлеты. Давайте добавим в них немного сыра и чеснока, будет очень сытно и ароматно. Сыр в процессе жарки расплавится, но не вытечет на сковородку, а надежно спрячется внутри котлеток. Можно добавить любимые специи для курицы, если вам вкус куриной грудки кажется слишком простым.

Понадобится:

  • куриная грудка - 500-600 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • зернистая горчица (французская, дижонская) - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • специи для курицы или индейки - 0,5-1 чайной ложки;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек.

Приготовление:

1. Первым делом вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это сложите в миску и добавьте два сырых яйца. Перемешайте.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к курице с зеленью в миску. Туда же положите две ложки горчицы. Такое количество подойдет в том случае, если горчица не острая, а слегка сладковатая. Острой горчицы кладите поменьше.

3. Добавьте в миску две столовые ложки муки и перемешайте. Мука будет играть связывающую роль. В прошлом рецепте у нас использовался крахмал. По своему опыту могу сказать, что вкус будет различаться, но оба варианта хороши.

4. Все очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни единого комочка муки, а сыр и зелень равномерно распределились между кусочками курицы.

Вся масса должна получиться густой и плотной.

5. С помощью ложки выложите котлетки одинакового размера на разогретую сковородку. Не забудьте про масло. Обжарьте с одной стороны на сильном огне до корочки, затем переверните и обжарьте со второй.

6. После подрумянивания с двух сторон, добавьте в сковородку совсем немного горячей воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и доведите рубленные куриные котлеты под крышкой до готовности в течении 2-3 минут.

7. К готовым котлеткам подавайте салат из свежих овощей, не забудьте про зелень и вкусные соусы. Сметана, майонез и другие соусы собственного производства идеально подойдут.

Очень вкусно и быстро! А главное просто.

Кабачки можно готовить по разному, один из способов это кабачковые оладьи , в том числе и с добавлением мяса. А в этом рецепте обратная ситуация, можно приготовить рубленные куриные котлеты с добавлением кабачка. Конечно, важную роль будут играть пропорции, в которых используются эти продукты. Но и на вкус способ приготовления повлияет. Котлеты из куриной грудки в большей степени состоят из мяса курицы, а кабачок это приятное и вкусное дополнение, придающее им изюминку. Мне этот вариант очень нравится за легкость и сочность. Очень рекомендую попробовать.

Понадобится:

  • куриное филе - 1 целая грудка;
  • молодые небольшие кабачки - 2 шт (или 1 среднего размера);
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с того, что нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки. Кабачки вымойте, срежьте оба кончика и очистите от кожицы, если она слишком толстая. Натрите кабачки на крупной терке и положите в отдельную тарелку. Слегка подсолите и оставьте на несколько минут, после чего отожмите выделившийся сок. Смешайте кабачки с курицей.

2. Добавьте к курице с кабачками 2 яйца и перемешайте. Теперь положите муку и слегка досолите, но учтите, что уже немного соли есть в кабачках. Поперчите по желанию.

3. Поставьте сковородку на плите и разогрейте на сильном огне. Налейте растительного масла и столовой ложкой выкладывайте котлетки в сковородку. Слегка сплющивайте их сверху, чтобы котлетки пропеклись.

4. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачивайте котлеты и жарьте с другой стороны до готовности. Так как куриная грудка быстро готовится, то и котлетам будет достаточно нескольких минут на одной стороне, чтобы приготовиться.

Готовые рубленные куриные котлеты с кабачком очень сочные и вкусны, жареный кабачок придает им особенную нежность. Обязательно попробуйте!

Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами

Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры. Но лучше всего перец брать красный или желтый.

Понадобится:

  • филе куриной грудки - 2 кусочка без кости;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт;
  • помидор - 1-2 штуки;
  • яйца - 2 шт;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • мука - 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец и свежая зелень.

Приготовление:

1. Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.

2. Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.

3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожица легко снимется.

4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.

5. Добавьте в миску муку и смешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, он тоже помогает приобрести фаршу нужную вязкость, а при жарке почти не влияет на вкус. Попробуйте готовить оба варианта и выберите тот, что больше понравится.

6. Остается только обжарить котлетки на растительном масле. Делайте их небольшого размера, удобнее всего отмерять ложкой и сразу выкладывать на горячую сковородку. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка рубленные куриные котлеты готовы.

Такие котлетки можно готовить и на каждый день, а можно и к внезапному приходу гостей сделать горячее угощение. Они очень быстро готовятся, а результат не только вкусный, но и красивый.

Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями

Еще одна вариация куриных рубленных котлет с болгарским перцем, но на этот раз с репчатым луком. А для того, чтобы котлетки были плотными и хорошо держали форму, предлагается добавить овсяные хлопья или муку. В прошлых рецептах для этого использовалась мука и картофельный крахмал. Так вот такой загуститель для котлетного «теста» тоже отлично подходит. На вкус котлеты ничуть не напоминают овсяную кашу, чувствуются курица и овощи. Можно добавлять специи, свежую зелень, а при желании и немного чесночка. Получатся очень ароматные и яркие по вкусу котлетки.

Куриная грудка с шампиньонами - это очень вкусно. Можно потушить с соусом, можно зажарить с начинкой, а можно приготовить рубленные куриные котлеты с грибами. По сути подмешать обжаренные с лучком кусочки шампиньонов прямо в котлетки.

Понадобится:

  • куриное филе - 2 шт;
  • свежие шампиньоны - 400 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. При приготовлении рубленых котлет с грибами, начать следует с готовки шампиньонов. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками.

2. Чистые свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, дайте ему растопиться. В масло положите лук и обжарьте до мягкости и легкой прозрачности. Теперь положите в сковородку грибы и обжаривайте их до готовности.

3. Пока жарятся шампиньоны, нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Сложите его в глубокую миску и добавьте сырое яйцо.

4. Обжаренные шампиньоны по готовности добавьте в курице. Туда же положите муку, подсолите и поперчите по вкусу.

5. Хорошо перемешайте все составляющие. Обжарьте на сковородке на растительном масле до румяной корочки с двух торон. По готовности можно убрать лишний жир, положив котлетки на бумажное полотенце.

Подавайте горячие рубленные куриные котлеты с грибами со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно будет подать на гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!

Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем - видео рецепт

Эксперименты с овощными добавками в рубленные котлеты из куриной грудки продолжаются. Я могу понять эту жажду, потому что каждый раз все вкуснее и вкуснее получается. Цветная капуста вписывается как нельзя лучше, поэтому этот рецепт я давно взяла на вооружение. Плюс ко всему в нем используется сыр, который я просто обожаю добавлять в различные блюда. Смотрим и учимся готовить вкуснятину.

На этот раз все. Готовьте вкусные котлетки и радуйте свое семейство!

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
  2. Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
  3. В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
  4. Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • одно яйцо и столько же лука;
  • соль и перец на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Лук превращаем в небольшие квадратики, смешиваем с куриным фаршем.
  2. К ним добавляем яйцо, выбранные приправы, тертый или мелко нарезанный сыр. Масса должна получиться достаточно клейкой.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и доводим до готовности. На это потребуется около 30 минут.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

Необходимые продукты:

  • один плавленый сырок;
  • морковь;
  • 400 грамм куриного филе;
  • яйцо;
  • специи по своему желанию;
  • две больших ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на крупной терке, а сырок, наоборот – на мелкой. Смешиваем эти продукты с нарезанной на квадратики курицей.
  2. Вбиваем туда яйцо, кладем муку и специи – все тщательно вымешиваем. Желательно перед приготовлением дать массе постоять в холодильнике, после чего сформированные котлеты обжарить с двух сторон на сковороде.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!

Необходимые продукты:

  • любая зелень на свой вкус;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • яйцо;
  • 150 грамм сыра;
  • различные приправы.

Процесс приготовления:

  1. Зелень измельчаем, соединяем с куриным фаршем.
  2. Добавляем к ним яйцо, тертый сыр и приправы. Тщательно все перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до образования корочки.

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • луковица;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • две большие ложки майонеза;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешиваем нарезанное на кубики куриное филе с измельченным луком.
  2. Добавляем туда тертый сыр, зелень и яйцо, перемешиваем.
  3. Теперь выкладываем майонез, специи и муку.
  4. Из полученной массы лепим небольшие по форме котлеты, выкладываем на горячую сковороду и доводим до готовности на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

Необходимые продукты:

  • соль, перец, зелень и другие специи по вкусу;
  • около 50 грамм масла;
  • одно куриное филе;
  • сыр твердый – 30 грамм;
  • два яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и разделываем на четыре части, сначала разрезаем на два куска поперек, а потом их еще на два вдоль. Эти кусочки нужно отбить, так чтобы они стали достаточно тонкими и обвалять в выбранных специях.
  2. Масло довести до комнатной температуры, смешать с солью, перцем и измельченной зеленью. Дать немного застыть в холодильнике.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на филе и рядом небольшой кусочек масла. Филе заворачиваем так, чтобы все края были внутри. Так же поступаем и с другими кусками мяса.
  4. Обваливаем котлеты сначала во взбитом яйце, потом в сухарях и снова в яйце. Отправляем жариться в глубокую сковороду или кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом.

Совет! Для получения более плотной корочки, процесс обваливания в яйце и сухарях можно повторить дважды.

В мультиварке

Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • зелень и приправы на свой вкус;
  • луковица;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • кусок хлеба;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем куриный фарш, перемешиваем его с натертым сыром.
  2. Туда же добавляем нарезанный или перекрученный лук, измельченную зелень.
  3. Хлеб опускаем на некоторое время в молоко, чтоб он хорошо размок, отжимаем и отправляем к фаршу. Все перемешиваем. На этом этапе добавляем выбранные приправы.
  4. Из полученной массы формируем небольшие котлеты, выкладываем их в чашку мультиварки и доводим до готовности, выставив режим «Жарка». Накрывать крышкой не нужно, поскольку котлеты требуется переворачивать.

Рубленые котлеты из куриного филе представляют собой вариант аппетитных тефтелей с начинкой из крупной сырной стружки и пряных овощей. Следуя представленному рецепту, можно быстро приготовить к обеду замечательное горячее блюдо.

При смешивании ингредиентов нужно помнить, что главной является нежная сочная курятина, а специи должны лишь оттенять, а не затмевать ее теплый вкус. Разбухшие овсяные хлопья отлично связывают мелко нарубленные мясо и лук, так что формирование заготовок не доставит никаких хлопот.

Котлетки круглой формы смотрятся эффектнее, но их трудно равномерно обжарить со всех сторон.

Ингредиенты

  • куриное филе 250 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • сыр твердый 80 г
  • овсяные хлопья 5 ст. л.
  • укроп 5 веточек
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Филе хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо очень маленькими кусочками.

2. Очистите небольшую луковицу и чеснок по вкусу. Лук нарежьте меленькими кусочками, чеснок – пропустите через чеснокодавку.

3. Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке.

4. В глубокую емкость поместите рубленую курицу, измельченный чеснок, нарезанный лук. Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте.

5. Всыпьте овсяные хлопья. Используйте хлопья быстрого приготовления, так как другие могут чувствоваться в готовых котлетах. Перемешайте.

6. Добавьте нарезанный укроп и натертый сыр. Приправьте солью и перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Перемешайте. Полученный фарш нужно немного отбить, чтобы масса стала более плотной. Оставьте на кухне на 20-30 минут, чтобы набухли хлопья.