Выпечка в духовке        27.06.2020   

Ромштекс из говядины мираторг как приготовить. Жареный ромштекс из говядины: рецепт с фото. Рубленное мясо на гриле

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать на куски толщиной около 1 см, немного отбить молоточком.

Отбитые куски говядины посолить и посыпать приправой для мяса.

Для приготовления лезьона разбить яйцо в небольшую посуду, влить воду, добавить соль и паприку.

Яйцо с водой тщательно взбить вилкой (или венчиком), лезьон готов. Каждый кусок говядины окунуть в лезьон.

Мясо сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать его на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем обжаренные куски говядины выложить на сложенную вдвое фольгу, края которой подвернуть, и отправить в разогретую духовку. Довести ромштексы до готовности при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Необычайно сочные и вкусные ромштексы, приготовленные из говядины, достать из духовки и оставить в фольге еще минут на 10, после чего их можно подавать к столу с зеленью, овощами и любимым соусом.

  • восемьсот грамм говядины;
  • три зубочка чесночка;
  • один перец чили;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка тмина;
  • один пучок кинзы;
  • один репчатый лучок;
  • один лайм;
  • три столовых ложки рапсового масла;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Первым делом приготовим соус. Для этого подготовьте чеснок, очистив и измельчив его. Затем возьмите стручок перца чили, удалите из него семена (делайте это аккуратно, они очень горькие) и меленько порежьте. Надрежьте лайм и выдавите из него сок (или можете использовать соковыжималку).

    2.Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, влейте в него рапсовое и оливковое масло, поставьте на огонь. Положите измельченный чеснок и обжарьте его. Затем влейте в кастрюльку выдавленный сок лайма, добавьте указанное количество тмина, порезанный перчик чили и по вкусу соль.

    3.Закипевший соус перелейте в мисочку, присолите по необходимости и поперчите. Соус готов.

    4.Теперь переходим к приготовлению мяса. Оно должно быть порезано на куски толщиной один-полтора сантиметра. Перед обжариванием отбейте его слегка. Затем поставьте на огонь сковороду и выложите на нее подготовленные кусочки мяса. Жарьте каждую его сторону минут пять. Готовое мясо нужно немного остудить и посолить.

    5.Очистите лучок, промойте его и порежьте тонкими кольцами. Его также следует обжарить. Выложите лук на раскаленную поверхность и жарьте его до легкой золотистости, в конце чуть посолите и поперчите.

    6.Пока обжаривался лук, мясо немного остыло. Возьмите острый нож и нарежьте большие мясные ломти на тонкие продолговатые полоски.

    Выложите кусочки готового ромштекса на тарелку, сверху положите кольца жареного лука. Перелейте соус в подходящую мисочку и подавайте к столу вместе с мясом. На гарнир можете приготовить жареный картофель. Приятного аппетита!

    Вам же наверняка очень интересно, что мы сегодня будем готовить. Так вот, ромштекс – это кусок мяса, который чаще всего немного отбивают и приправляют специями. Далее его обмакивают в муке, затем взбитых яйцах и под конец в сухарях. После этого жарят или запекают.

    Готовить такое мясо можно как в панировке, так и без нее. В основном для приготовления выбирают говядину, а именно вырезку из спинной части.

    Пришло такое блюдо к нам из далекой Англии. Именно там придумали эту «настоящую мужскую еду». Переводится ромштекс как «rump-steak», то есть, дословно это будет «крестец стейк». Как раз из крестца и готовится популярное мясо.

    Известный гурман Дюма писал об это блюде в своих кулинарных книгах и там он впервые упомянул о такой части коровы как крестец. Он называл эту часть говядины «лучшим куском». На сегодняшний день этот «кусок» подается не только в кафе, но и в ресторанах как блюдо высокой кухни. Помимо этого, ромштекс можно купить в супермаркете или на рынке как полуфабрикат.

    Подавать принято с петрушкой, томатным соусом, картофелем фри или глазированными луковичками. Раньше, кстати, ромштекс ели только аристократы. Сейчас же он есть в любом магазине в замороженном виде.

    Как пожарить ромштекс на сковороде

    Как приготовить ромштекс из говядины на сковороде:


    Ромштекс из говядины в духовке

    • 750 г мяса;
    • 120 мл масла;
    • 1 яйцо;
    • 160 г сухарей;
    • 130 мл молока.

    Время: 35 мин.

    Калории: 249.

    Запекание блюда:

    1. Говядину тщательно вымыть, обсушить и положить на разделочную доску;
    2. Острым ножом срезать все сухожилия и жир;
    3. Далее порезать говядину порционными кусочками не толще 2 см;
    4. Посыпать куски мяса специями, втереть их;
    5. Яйца взбить с молоком, посолить их и отставить, пока мясо маринуется;
    6. Сухари высыпать на тарелку, в сковородку влить масло и прогреть его;
    7. Куски мяса обвалять в яйцах, затем в сухарях;
    8. Выложить в сковороду и жарить с двух сторон до хрустящей корочки;
    9. После этого переложить мясо на смазанный противень и запекать десять минут.

    Как готовить ромштекс из мраморной говядины

    • 340 г говядины;
    • 60 г сухарей;
    • ¼ лимона;
    • 1 яйцо;
    • 20 мл масла.

    Время: 30 мин.

    Калории: 214.

    Приготовление ромштекса:

    1. Мясо тщательно промыть, обсушить его сухими салфетками;
    2. Удалить лишние прослойки жира, если они есть;
    3. Поместить говядину на разделочную доску, укрытую пищевой пленкой;
    4. Сверху на мясо тоже выложить небольшой кусочек пленки;
    5. Отбить мясо немного, приправить его солью и черным перцем;
    6. Яйцо разбить в миску, взбить его вилкой;
    7. Сухари насыпать в глубокую тарелку, обвалять в них мясо;
    8. Масло нагреть в сковородке, поместить туда ромштекс;
    9. Обжарить его до готовности с каждой стороны;
    10. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

    Ромштекс из говядины с черносливом и сыром

    • 30 мл майонеза;
    • 20 г укропа;
    • 4 куска говядины;
    • 130 г сыра;
    • 40 мл масла;
    • 30 г муки;
    • 12 шт чернослива;
    • 1 кусочек чеснока.

    Время: 45 мин.

    Калории: 229.

    Работа с продуктами:

    1. Говядину вымыть, обсушить салфетками и зачистить по желанию;
    2. Выбрать любимые специи и натереть мясо, дать настояться десять минут;
    3. Муку насыпать на большое блюдо и отставить;
    4. Масло влить в сковороду, прокалить его до появления дыма из сковороды;
    5. Когда он появился, говядину быстро обвалять в муке и обжарить до приятной корочки;
    6. Затем быстро снять мясо, пока оно не начало выделять сок;
    7. Укроп ополоснуть, мелко его порубить и добавить в майонез;
    8. Чеснок почистить и пропустить его через давку и тоже добавить вслед за зеленью;
    9. Посолить соус и хорошенько перемешать;
    10. Обжаренное мясо выложить в форму и каждый кусочек смазать соусом;
    11. Чернослив промыть, удалить косточки, если есть необходимость;
    12. Выложить на каждый кусок говядины по три штуки;
    13. Сыру снять обертку, измельчить его, как обычно, теркой;
    14. Выложить по небольшой кучке на каждое мясо;
    15. Убрать форму в духовой шкаф на пятнадцать минут.

    Рецепт приготовления ромштекс с кровью

    • 650 г мяса;
    • 15 г петрушки;
    • 60 мл масла;
    • 40 г сливочного масла.

    Время: 30 мин.

    Калории: 258.

    Метод обработки продуктов:

    1. Говядину ополоснуть, просушить салфетками и нарезать кусками нужного размера, толщина которых обязательно будет 30 мм;
    2. Разрезав мясо поперек волокон, намного отбить их через пищевую пленку, а затем натереть куски специями по вкусу;
    3. Масло налить в сковородку и разогреть его максимально сильно;
    4. Обжаривать куски мяса по четыре минуты со стороны;
    5. За минуту до готовности ромштекса положить на каждый кусок немного сливочного масла;
    6. Мясо убрать из сковороды на тарелку и дать ему настояться десять минут;
    7. Петрушку за это время ополоснуть и перед подачей посыпать ею мясо.

    Как приготовить говяжий ромштекс с соусом Бешамель

    • 30 г масла;
    • 540 мл молока;
    • 30 мл масла;
    • 80 г муки;
    • 850 г филе говяжьего;
    • 360 г муки;
    • 2 яйца;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 240 мл молока;
    • масло для жарки мяса.

    Время: 35 мин.

    Калории: 196.

    Что нужно делать:

    1. Для начала необходимо приготовить соус и начать с того, что положить в сотейник сливочное масло и дополнить его растительным, перемешать;
    2. Когда оба масла соединятся, всыпать меньшую часть муки и быстро размешать, пока масса не превратилась в один сплошной комок;
    3. Активно мешать до золотистого цвета на протяжении 5-6 минут;
    4. Начать вливать большую часть молока, не переставая помешивать соус;
    5. Массу довести до кипения, но отходить от нее до этого;
    6. После этого мешая соус, готовить его до густой консистенции и затем приправить по вкусу;
    7. Говядину вымыть, зачистить и обсушить;
    8. Поместить куски меж кусочков пищевой пленки, отбить;
    9. Далее приправить каждый кусок обильно специями;
    10. В емкость всыпать муку, разрыхлитель, немного соли и перца;
    11. В другую емкость влить молоко и взбить его с яйцами;
    12. Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, затем в яйцах и снова в муке;
    13. Влить в сковороду достаточное количество масла (около 30 мм) и прокалить его;
    14. Жарить ромштекс по одному по пять минут с каждой стороны;
    15. Полить мясо соусом и подавать к столу.

    Рецепт приготовления блюда с грибами

    • 50 г топленого сала;
    • 20 г петрушки;
    • 550 г говядины;
    • 270 мл сметаны;
    • 170 г грибов;
    • 30 г муки;
    • 30 г сливочного масла.

    Время: 45 мин.

    Калории: 191.

    Этапы приготовления:

    1. Конечно, сначала нужно нарезать главный ингредиент порционными кусочками;
    2. Далее ломтики отбить и обильно натереть специями;
    3. Топленое сало поместить в сковороду и обжарить каждый кусок мяса до румяности;
    4. Влить немного воды и тушить до готовности;
    5. Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их ломтиками;
    6. В сковороде растопить масло, всыпать грибы и сбрызнуть их соком лимона;
    7. Далее тушить до готовности, периодически помешивая;
    8. Готовое мясо вынуть из сковороды, всыпать в нее муку и протушить до однородности;
    9. Затем влить воды, добавить сметану и прокипятить ее, чтобы пропала кислота;
    10. Всыпать грибы, готовить пять минут и усыпать вымытой и нарезанной петрушкой;
    11. Подать мясо, полив его готовым грибным соусом.

    Ромштекс с пряными травами из фарша на сковороде

    • 30 г тимьяна;
    • 550 г говядины;
    • 2 яйца;
    • 30 г кинзы;
    • 20 г эстрагона;
    • специи.

    Время: 40 мин.

    Калории: 167.

    Готовка блюда:

    1. Кинзу ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
    2. Эстрагон промыть, срезать листья с веток и измельчить их;
    3. Говядину промыть, срезать с нее весь жир и обсушить мясо;
    4. Мелко его порезать, затем смешать с эстрагоном и кинзой;
    5. Пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере;
    6. К полученным компонентам добавить специи по вкусу и соль в том числе;
    7. Разбить к мясу яйца и все тщательно вымешать руками;
    8. Поделить массу частями по 200-300 грамм и сформировать из них стейки;
    9. Выложить мясо на противень, который укрыт бумагой;
    10. Среди стейков разложить веточки тимьяна;
    11. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

    Чтобы приготовить вкусное блюдо правильно, выбирайте максимально диетический кусок мяса. Тогда не придется срезать с него жир, чистить его и тратить на это время.

    При подаче используйте зелень. Именно она будет эффектнее всего смотреться на сегодняшнем блюде. В оригинале используется петрушка, вы же можете взять любую другую любимую зеленушку.

    В классике используют только соль и черный перец. Вы можете взять специи для говядины или какие-то травы, чтобы в полной мере дополнить вкус мяса.

    Уже готовы попробовать ромштекс из говядины? Вы можете приготовить его с соусом, с овощами гриль или свежим салатом. Также можно дополнить любимым гарниром в виде гречки, картофельного пюре, риса и другого. В любом случае получается невероятно вкусно!

    4 14 250 0

    Ромштекс является исконно английским блюдом, представляющим собой кусочек филейной спинной части говядины, который хорошо отбит и прожарен на сковороде.

    Во многом, ромштекс имеет схожесть с нашими отбивными, правда, он немного больших размеров, а по вкусовым качествам более сочный и сытный. Но чтобы получить, настоящий ромштекс со всеми особенностями этого мясного блюда, необходимо его правильно приготовить. Очень важный момент его приготовления заключается в степени прожаривания, поскольку ромштекс очень легко пересушить или не дожарить.

    Рецепт приготовления ромштекса достаточно прост, особого кулинарного таланта для него абсолютно не требуется. Главное, соблюдать правильную последовательность действий и использовать все необходимые ингредиенты для этого.

    Вам понадобятся:

    Нарезка и подготовка мяса

    После приобретения филейной части говядины, мясо необходимо хорошо промыть, убрать мышечную пленку, очистить от сухожилий и обсушить. Далее, нарежьте мясо на равномерные кусочки, толщина которых должна составлять около 2 см. При этом нарезку следует производить именно поперек волокон.

    Нарезав кусочки мяса, сразу же отбейте его кухонным молоточком с двух сторон. Для избежания повреждения мяса, а также чтобы процесс отбивания был более равномерный, его можно завернуть в пищевую пленку.

    Учитывайте, что мясо не должно быть отбито слишком тонко, иначе ромштекс сразу зажариться и будет сухим.

    Отбив мясо, посолите и поперчите его, каждый кусочек в отдельности. Также можно добавить на свое усмотрение различные приправы, но не усердствуйте, поскольку в ромштексе не принято использовать обилие вкусовых приправ. Затем оставьте ромштекс слегка пропитаться, примерно на 15 -20 минут.

    Подготовка соуса льезон

    Для приготовления вам понадобится:

    • Куриные яйца 1-2 шт.
    • Молоко 3 ст.л.
    • Сливочное масло 1 ст.л.

    Пока мясо будет настаиваться, возьмите отдельную тарелку и взбейте в ней 1-2 куриных яйца, чтобы получилась однородная бледно-желтая масса. Добавьте в яйцо 3 столовые ложки молока, 1 столовую ложку сливочного масла и немного воды, перемешав соус можно приступать к обмакиванию кусочков мяса.

    Обваливание в панировочных сухарях

    Как только закончили приготовление соуса льезон, высыпьте на досочку или в другую тарелку панировочные сухари. Смочив предварительно ломтики говядины в соусе с двух сторон, обваляйте их в сухарях.

    Делайте это тщательно, чтобы масса сухарей полностью налипла на весь кусок мяса.

    Прожаривание ромштексов и подготовка духовки

    Хорошо нагрейте сковородку и растопите на ней 2 столовые ложки сливочного масла. Нагрев сковородку начните выкладывать на нее говяжьи стейки, обваленные ранее в панировочных сухарях. Пока ромштексы будут поджариваться на среднем огне, начните разогревать духовку.

    В среднем, поджаривание ромштексов происходит в течение четырех минут с каждой стороны. На стейке за это время должна появиться золотистая корочка, после чего сковородку необходимо поместить в духовку на 10 минут, чтобы ромштексы полностью прожарились. Готовку мяса можно проверить ножом или вилкой. Обратите внимание на выделяемый из него сок, если он будет иметь прозрачный цвет, то мясо считает готовым. Помните, что на приготовление молодой телятины уходит гораздо меньше времени, чем на зрелую говядину.

    При поджаривании учитывайте то факт, что сухари в масле могут пригорать, поэтому чтобы избежать подгорания масла и появление неприятного горелого вкуса, через каждые две порции масло следует менять.

    Подача ромштекса к столу

    Прежде чем подавать готовый ромштекс к столу, растопите сливочное масло или выложите небольшой кусочек масла на каждую горячую порцию готового блюда.

    Как правило, ромштекс употребляют совместно с гарниром из вареных или тушеных блюд картофеля, морковным и овощным пюре, кашами, или макаронными изделиями.

    Кроме того, в ресторанах ромштексы часто поливают острыми видами соуса, большой популярностью среди гурманов пользуются ромштексы с аджикой.

    Ромштекс — сытный кусок мяса, жаренный в панировке на сильном огне: из говядины, курицы, свинины. Очень вкусно!

    Ромштекс английский, говяжий, чаще из филе, который готовится быстро, получается мягким и сочным под ярко-румяной корочкой.

    • 440-450 г говядины (филе, лангет, толстый, тонкий край)
    • смесь свежемолотых перцев (или только черного)
    • 1 крупное или 2 мелких яйца
    • 1-2 ст. ложка сливок или воды
    • панировочные сухари
    • растительное масло
    • 1 ст. ложка топленого масла (по желанию)

    Стандартный вес классического ромштекса – 115 г, потому ровно разрезаем поперек волокон кусок говядины (у нас – лангет, под таким названием он продается в мясной лавке) на 3 ломтя толщиной примерно 22-25 мм.

    Вкладываем каждый кусок в пакетик и отбиваем обе стороны, не слишком усердствуя, оставляя толщину примерно 15 мм – на фото видно, что размер после отбивки увеличился не сильно. Натираем мясо молотым перцем.

    Разбиваем яйцо, смешиваем, взбивая вилкой, со сливками (молоком, водой), т.е. делаем простой льезон для маринования. Погружаем в него будущие ромштексы и даем постоять полчасика.

    Поставив перекаливаться на сильный огонь сковороду с растительным маслом (слоем 6-8 мм), панируем мясо в сухарях.

    Хорошо прижимая, не оставляя открытых участков мяса на поверхностях и боках.

    Жарим ромштексы, не снижая огня. Делаем это на растительном масле, либо перед тем, как заложить мясо для жарки, добавляем топленое масло, что делает ромштексы вкуснее.

    Попадая в слой перекаленного масла, ромштексы обжариваются быстро, одна сторона за 60-80 секунд, обретая вкусную корочку и не менее вкусную, достаточно прожаренную, сочную мякоть. Солим ромштекс после жарки.

    Рецепт 2, пошаговый: ромштекс из говядины

    Ромштекс – это блюдо из филейной части говядины. Мясо нарезается на толстые стейки, слегка отбивается, обмакивается в льезон, панируется в сухарях и поджаривается на среднем огне. Затем ромштекс до готовности доводится в духовке.

    В Россию ромштекс пришел из Англии, и некоторое время изделие из мяса называлось на английский манер – «ромстекс». В классическом варианте для приготовления используется стейк из говядины, но в последнее время допускается готовить ромштекс и из свинины и куриного филе.

    • говядина – 320 гр. (на два ромштекса),
    • яйцо – 1 шт.,
    • соль, перец, приправы,
    • растительное масло,
    • панировочные сухари.

    Говядину нарежем на кусочки толщиною примерно 1,5-2 см.

    Слегка отобьем с двух сторон.

    Посыпем перцем, приправами, слегка смажем растительным маслом и оставим минут на 10-15.

    Приготовим льезон. Яйцо слегка взболтаем, посолим, добавим немного воды или молока. В эту массу обмакнем с двух сторон стейк из говядины.

    С обеих сторон мясо запанируем в панировочных сухарях.

    Выложим на разогретую сковороду.

    Ромштекс можно жарить на растительном масле или свином жире. На среднем огне мясо поджариваем на сковороде, затем доводим до готовности в духовом шкафу. Готовность изделия можно проверить следующим образом: погрузить в стейк вилку или нож. Если сок, который выделится, будет прозрачным, значит, блюдо готово. Время приготовления зависит от качества мяса: молодая телятина будет готова быстрее, а зрелая говядина будет готовиться дольше.

    Употреблять ромштекс из говядины можно в горячем и холодном виде. В качестве гарнира можно использовать отварной или жареный картофель, картофельное или овощное пюре, рассыпчатые каши, макаронные изделия.

    Рецепт 3: ромштекс из свинины (пошагово)

    • свинина — 1 кг;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • молоко 3,2% — 2 ст.л.;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • масло растительное рафинированное — для жарки;
    • батон белый нарезанный — 3 ломтика

    Панировкой для ромштекса служат хлебные сухарики и предлагаю сделать их самостоятельно. Если у вас дома только свежий батон, как и у меня, то просто выкладываем его на противень и оправляем в духовку разогретую до 70 градусов минут на 10.

    К слову время приготовления сухариков будет зависеть от духовку, свежести хлеба и прочих факторов, поэтому ориентируйтесь на подрумянившийся краешек.

    Пока сухарики сушатся, мы можем нарезать мясо. В классическом ромштексе мясо обязательно нарезают толщиной в 1,5-2 сантиметра и здесь мы поступим так же.

    Затем каждый кусочек мяса натираем солью и перцем с обеих сторон. Говядину для ромштекса немного отбивают, но данный кусок свинины явно будет нежным и без этого. Но если вы все же отбиваете мясо, следите за неоходимой толщиной, она должна оставаться не менее 1,5 сантиметров.

    Отставляем мясо в сторону, пусть отдыхает. Немного подрумянившиеся сухарики достаем из духовку. Если чувствуете, что серединка еще мягкая, это не страшно. Сухарики «дойдут» пока будут остывать.

    Как только они остынут, ломаем их на кусочки поменьше и складываем в чашу блендера.

    Мы должны получить хлебную крошку разного размера. Пусть вас не смущают крупные крошки, я оставила их специально, чтоб панировка была более рельефной.

    После этого беремся за льезон. Это страшное слово означает ни что иное, как яйцо взбитое с молоком (сливками или обычной водой). На одно яйцо берем 2 столовые ложки молока и взбиваем венчиком или обычной вилкой до однородности.

    Теперь все подготовлено и можно приступать к основному этапу. Каждый кусочек мяса нужно окунуть в льезон, затем в хлебную крошку и отправить на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

    Масло лучше брать оливковое, но подойдет любое нерафинированное.

    Обжариваем мясо до такой вот красивой золотистой корочки. Каждую сторону обжариваем минут 5.

    Не забываем, что крошки у нас на скороводе горят и нужно убирать их после каждых двух заходов, если готовите много.

    Поскольку толщина мяса у нас довольно приличная, возможно, придется доводить мясо до готовности в духовке, как это делают с говядиной в оригинальном рецепте. Ставим мясо в духовку на 5 минут при температуре 170 градусов.

    Подать его мужу я решила с жаренным картофелем и капустным салатом с редиской. Поскольку у нас жаренные и мясо, и картофель, не стоит перегружать блюдо еще и майонезом. Салат заправлен небольшим количеством оливкового масла.

    Рецепт 4: ромштекс из говядины на сковороде

    Думаю, сегодня тяжело найти того, кто не пробовал или не слышал название такого блюда как ромштекс из говядины или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины, предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.

    Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.

    Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или стейк. Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото, потребуются нижеприведенные ингредиенты.

    • Говядина - 400 гр.,
    • Яйца - 3 шт.,
    • Вода для льезона - 50 мл.,
    • Черный молотый перец - щепотка,
    • Паприка - 1 ч. ложка,
    • Панировочные сухари - 100-150 гр.,
    • Соль по вкусу,
    • Растительное масло.

    Говядину перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо.

    Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.

    Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.

    Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.

    После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.

    Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.

    Говядину в панировочных сухарях выложите в горячее масло.

    Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.

    Рецепт 5: как приготовить ромштекс (с фото)

    Ромштекс — мясо со специями, жареное на сильном огне.

    • Говядина — 400 г
    • Масло растительное — 6 ст. ложек
    • Соль — 2-3 щепотки
    • Перец красный молотый — 1-2 щепотки

    Мясо нарезать на куски толщиной 2 см.

    Отбитые ромштексы натереть солью и молотым красным перцем.

    Обмакнуть в растительное масло, положить в какую-нибудь посуду, закрыть и оставить в ней на час.

    Противень для жарения или сковороду смазать растительным маслом. Затем прогреть смазанный растительным маслом противень или сковороду, поджарить на нем с обеих сторон ромштексы до средне-коричневого оттенка. Сначала на сильном огне жарить 2-3 минуты с одной стороны.

    А затем еще 2-3 минуты с другой.

    Говяжий ромштекс (или шницель) готов. При подаче можно посыпать зеленью.

    Рецепт 6: ромштекс куриный в апельсиновом маринаде

    • Куриные бедрышки — 6 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Панировочные сухари — 6 ст.л. или по потребности
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Масло оливковое — по потребности.

    Для маринада:

    • Сок апельсиновый — 0.5 л
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зуб. или по вкусу.
    • Перец горошком — 6-10 шт.
    • Душистый перец — 3 шт.
    • Соль — 1 ч.л.

    Куриные бедрышки освободить от кожи и костей, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, чеснок (я ещё добавил розмарин).

    Залить бедрышки апельсиновым соком.

    Выдержать курицу в маринаде несколько часов (лучше — ночь).

    Выложить бедрышки из маринада. обсушить салфеткой.

    Отбить каждое бедрышко (лучше всего это делать в полиэтиленовом пакете).

    Выложить на доску, срезать пленки и лишний жир.

    Взбить яйца, окунуть туда отбитые бедрышки.

    Переложить бедрышко в посудщу с панировочными сухарями, обвалять в сухарях.

    Повторить оба шага.

    Разогреть сковороду с маслом, выложить панированные бедрышки.

    Поджарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, выложить на противень или в форму для запекания.

    По ставить в духовку, разогретую до 200 С. Готовить 10-15 минут, следя за тем, чтобы корочка не пригорела.

    Подавать с картофелем в любом виде, гречневой кашей, овощным салатом.

    Рецепт 7, быстрый: ромштекс с сыром и помидорами

    Иногда не хватает времени для того, чтобы подолгу стоять у плиты, а ведь семью надо кормить. И вот тут на помощь приходят аппетитные полуфабрикаты — на любой вкус! Сегодня, я приготовила куриный ромштекс — это аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. Куриный ромштекс прекрасно подходит к любому гарниру. А можно и разнообразить рецепт, приготовив ромштекс с помидорами в духовке. И в результате получился вкусный и сытный завтрак!