Десерты        12.06.2022   

Рецепты вкусных бутербродов на скорую руку. Гости на пороге, готовим быстрые и вкусные холодные бутерброды. Французские хрустящие хлебцы на десерт

Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом, поверх которого укладывают самые разнообразные продукты: мясные изделия, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, фрукты, кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:

  • Основа бутерброда – хлеб. Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
  • Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
  • Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
  • Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А майонез вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
  • Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды. Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
  • Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
  • Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра, то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
  • При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
  • Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
  • Украшать бутерброды можно соусами, зеленью, а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев. Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов. Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.

Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.

Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.

В данном разделе вы найдете массу рецептов приготовления праздничных бутербродов. Все они помимо пошагового текстового описания содержат еще и фото каждого этапа готовки. Таким образом, в приготовлении и оформлении праздничных бутербродов не останется ни одного непонятого момента.

Простые бутерброды на каждый день

Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта. Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям . Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент. И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.

Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи. Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится. И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.

Подводя итоги…

В заключении предлагаем изучить предложенный ассортимент рецептов приготовления бутербродов. Тут вы найдете и варианты на праздничный стол, и будничный варианты на каждый день. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед на кухню творить вкусные и простые шедевры.

Кстати, все рецепты данного раздела снабжены пошаговыми фотографиями. Именно фото помогут лучше сориентироваться в процессе готовки и украшения бутербродов. Успехов!

Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Способы приготовления горячих бутербродов

Многие привыкли воспринимать домашний фастфуд как изделие из хлеба, колбасы и сыра, приготовленного вручную. На самом деле, это заблуждение. Ведь из бутерброда можно сотворить невероятный кулинарный шедевр, приготовленный как в духовке, так и на сковородке.

Горячие бутерброды в духовке

Существует очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусовым качествам ничем не отличается от известной пиццы.
Горячий бутерброд ленивая пицца с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.

Для приготовления ленивой пиццы потребуются такие продукты:

  • нарезной батон – 1 буханка;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • колбаса «Докторская» — 250 грамм;
  • помидоры «Сливки» – 2 шт.;
  • майонез – 40 грамм;
  • кетчуп – 40 грамм;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Важно делать нарезку острым ножом, чтобы мягкий хлеб не раскрошился.
  2. Натереть на крупной терке сыр, а колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Смазать каждый кусок батона майонезом.
  4. Сверху выложить слой колбасы, а потом тонко полить кетчупом.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Порезать помидоры кольцами. Для ленивой пиццы следует выбирать твердые сорта томатов: «Сливки», «Чили». Даже можно использовать немного недозревшие плоды.
  7. Порубить мелко зелень, посыпать ею каждый кусок.
  8. Взять деко (форму), смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ленивую пиццу.
  9. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 ºС.

«Ленивая пицца» — это праздник для детей и взрослых!

Горячие бутерброды на сковороде

Для тех, кто любит плотно и вкусно покушать, а также тратить на это минимум сил и времени, то существует прекрасный рецепт бутербродов с картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • картофельные клубни – 4 шт. крупных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
  2. На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
  3. Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
  4. Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
  5. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
  6. На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
  7. Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
  8. Подавать горячие бутерброды со сметаной.

Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды на скорую руку можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы готовили суп из курицы, в котором осталось лишнее мясо, то из него можно приготовить великолепную закуску за 15 минут!

Рецепт бутерброда с курицей

Ингредиенты на 4 человек:

  • курятина отварная – 300 грамм;
  • батон нарезной – 0,5 буханки;
  • творог – 20 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • постное масло – 1 столовая ложка;
  • горчица – 5 грамм;
  • перец, соль, паприка – по 1 щепотке.

Как приготовить:

  1. Для приготовления понадобятся куриные грудки. С отварного мяса следует снять кожу и кости, а филе нарезать кубиками.
  2. Нарезать половину батона на 4 ломтика толщиной 1,5-2 см, поджарить в тостере.
  3. Тосты смазать маслом.
  4. Нарезать огурец кольцами, выложить на куски хлеба.
  5. Сверху выложить слой мяса.
  6. Сделать заправку. Для этого надо смешать сметану, творог, соль, перец и сахар до однородного состояния. Такой домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее магазинного!
  7. Смазать соусом бутерброды, а сверху посыпать приправой «Паприка».
  8. Отправить кулинарную композицию в микроволновку на 5 минут.

Следует отметить, что перед приготовлением блюда, мясо должно быть теплым. Если отварная курица успела остыть, то ее следует подогреть в микроволновой печи 1 минуту при 500 Вт. А если грудку поместить в белое вино и греть ее около 5 минут, то на выходе получится великолепное сочное мясо с тонким ароматом и вкусом.

Бутерброды с грибами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • грибы шампиньоны – 3 столовых ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • постное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварить мясо, остудить, а затем порезать его на 4 медальона.
  2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистой корочки.
  4. Измельчить шампиньоны, пассеровать их в сковородке на медленном огне. Добавить к грибам лук, прожарить их вместе еще 3 минуты.
  5. Почистить перец, нарезать его полукольцами.
  6. Помидор порезать поперечными кольцами.
  7. Взять тосты, намазать их сливочным маслом.
  8. Выложить сначала мясо, затем грибную поджарку, а сверху — перец и помидор.
  9. Выложить бутерброды на блюдо, отправить в микроволновую печь на 40 секунд.
  10. Достать блюдо, украсить его маслинами. Употреблять в горячем виде.

Быстрые рецепты горячих бутербродов

Всем известно, что горячие бутерброды – лучший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления можно использовать любые остатки продуктов. Но если к этому приложить еще немного творчества и фантазии, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Это классический рецепт с сыром и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 буханка;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной до 1 см.
  2. Намазать каждый кусочек маслом.
  3. Колбаску нарезать полосками, уложить сверху на масло.
  4. Сверху сэндвич покрыть слоем кетчупа.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху.
  6. Украсить композицию веточкой зелени.

Чтобы сыр расплавился красивой корочкой, бутерброды можно на пару минут отправить в микроволновку.

Горячий бутерброд с колбасой и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • копченая колбаса – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы консервированные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло постное – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  2. В мисочке взбить яйца с солью.
  3. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Гренки смазать майонезом или маслом.
  5. Порезать колбаску и лук колечками, а затем выложить их на гренки.
  6. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими пластинами.
  7. Положить пластинки огурцов на колбасу и лук, а сверху украсить зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем

Этот весьма интересный рецепт служит отличным подспорьем популярным гамбургерам.

Необходимые ингредиенты:

  • батон нарезной – 8 кусочков;
  • свинина – 180 грамм;
  • говядина – 120 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр «Звенигородский» — 200 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропустить свежее мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и немного майонеза.
  2. Намазать мясной смесью ломтики хлеба.
  3. В отдельной посуде натереть на терке сыр, выдавить туда через чесночницу дольки чеснока, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
  4. Поверх мясного слоя смазать сэндвичи сырной массой. Сыра и мяса должно быть приблизительно поровну.
  5. Включить духовку на 190 ºС, смазать деко подсолнечным маслом, выложить на него всю эту красоту.
  6. Запекать сэндвичи в духовом шкафу 15-20 минут, пока сверху не появится золотая корочка. На этом этапе следует быть осторожным, ведь сыр очень быстро может пригореть, чем вызывает неэстетичное и неаппетитное зрелище.
  7. Подавать бутерброды горячими с притрушенной зеленью.

А сейчас настало время порадовать приверженцев здоровой и полезной пищи. Ведь многие не могут позволить себе на завтрак сэндвич по той причине, что он высококалорийный, а также в нем много вредного холестерина. Так вот, бутерброд с яйцом подойдет даже диабетикам и тем, кто сидит на диете!

Бутерброд с яйцом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб черный – 0,5 буханки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла столовая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 грамм;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца вкрутую, поставить из под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Очищенные яйца аккуратно разрезать пополам, отделить белки с желтками.
  2. Желтки в отдельной емкости растереть с майонезом, добавить туда измельченный чеснок, затем все аккуратно перемешать.
  3. Полученной массой наполнить половинки белка.
  4. Сырую свеклу почистить, натереть на терке.
  5. Отдельно натереть сыр.
  6. Порубить мелко зелень.
  7. Перемешать в отдельной посуде сыр, укроп и свеклу. Заправить массу сметаной или низкокалорийным майонезом.
  8. Каждый кусок хлеба смазать полученной массой, а сверху положить половинку фаршированного яйца. Украсить зеленью.
  • Поставить вариться яйца.
  • Каждую булочку разрезать смазать майонезом обе половинки.
  • На каждую половинку булочки положить кусочки сыра.
  • Помыть огурец, порезать его тонкими слайсами.
  • На каждый сэндвич положить по листику салата, а сверху – по кусочку огурца.
  • За это время яйца уже сварились. Их следует охладить и почистить.
  • Порезать яйцо тонкими пластинками, положить на огурец.
  • В результате получится многослойная и очень аппетитная закуска!

    Горячие бутерброды с рыбой

    Горячие бутерброды со шпротами – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола!

    Необходимые ингредиенты:

    • нарезанные куски батона – 16-18 ломтиков;
    • шпроты – 1 банка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры «черри» – 7-8 шт.;
    • зелень лука и укропа;
    • майонез – 100 грамм;
    • листья салата.

    Как приготовить:

    1. Поставить варить яйца, а за это время следует подготовить остальные продукты.
    2. Слайсы батона поставить в тостер, чтобы они подсушились и стали хрустящие. Можно также хлеб отправить в духовку на 15 минут.
    3. Мелко порубить зелень, сложить ее в отдельную тарелку, пока не придет ее час.
    4. Как только яйца сварятся, остудить их и почистить. Натереть яйца на мелкую терку.
    5. Добавить в яичную крошку зелень и майонез. Все перемешать.
    6. Каждый тост покрыть слоем в 1 см яичной массой.
    7. Порезать помидоры пополам, а огурец – тонкими пластинками. Положить по 1 кусочку на каждый сэндвич.
    8. Открыть шпроты, положить по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыбка крупная, тогда следует класть по 1 штуке.
    9. Взять поднос, выложить по краю листья салата. Затем веером уложить сэндвичи. На пустую средину подноса положить помидорки и зелень.
  • Открыть консервы, выложить их на тарелку, размять вилкой до однородного состояния.
  • Нарезать маленькие помидоры кружочками.
  • Каждый кусок хлеба смазать рыбной массой, сверху — кружочки помидора. Все это покрыть сырной смесью.
  • На противень, смазанный постным маслом, выложить всю эту красоту, после чего отправить в духовку на 20 минут. Рыбные сэндвичи должны запекаться при температуре 180 ºС.
  • Приятного аппетита!

    Быстрые горячие бутерброды способны погасить чувство голода на несколько часов и подарить любому гурману великолепные вкусовые ощущения!

    Яркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.

    • Хлеб черный – 10-15 кусочков
    • Селедка соленая – 250 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок- 2 зубчика
    • Майонез
    • Зелень (для украшения)

    Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.

    И добавляем майонез. Перемешиваем.

    Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.

    Сверху кладем кусочек сельди.

    Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.

    Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

    Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

    • огурец 1 шт.
    • лосось либо форель 100 г.
    • творог 50 г.
    • масло сливочное 30 г.
    • имбирь маринованный 20 г.
    • хлеб чёрный 100 г.
    • соль и перец по вкусу.

    Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

    Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

    Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

    Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

    Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

    Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

    Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

    Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

    Поверх огурца лосось или другую рыбу.

    Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: простые горячие закусочные бутерброды (пошаговые фото)

    • батон — 4 ломтика
    • колбаса вареная — 30 гр.
    • сыр твердый — 30 гр.
    • горчица французская в зернах — 2 ч. л.
    • масло сливочное — 10 гр.
    • соль — щепотка
    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 1 ст. л.
    • масло растительное

    Два кусочка батона смазываем размягченным сливочным маслом и горчицей.

    На каждый смазанный кусочек батона выкладываем кружочки вареной колбасы.

    На колбасу выкладываем тонкий ломтик сыра.

    Накрываем бутерброды оставшимися ломтиками батона.

    Яйцо взбиваем с молоком и солью.

    Полностью обмакиваем бутерброд в яичную смесь.

    Выкладываем бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

    Подаем сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.

    Рецепт 4, пошаговый: красивые праздничные бутерброды с яйцом

    • хлеб 2-3 кусочка
    • лук 1 шт.
    • яйца 2 шт.
    • майонез
    • укроп

    Яйца варим, чистим, режем кружочками.

    Лук чистим, режем кружочками.

    Кусочки хлеба слегка смазываем майонезом.

    Лук выкладываем на хлеб, слегка смазываем майонезом.

    Яйца выкладываем на лук, слегка смазываем майонезом.

    Посыпаем сверху мелко порезанным укропом.

    Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

    • помидоры - 300 г
    • огурцы свежие - 300 г
    • шпроты - 1 банка
    • белый батон
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 г
    • зелень по вкусу

    Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

    Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

    Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

    Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

    Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

    Затем выкладываем помидоры.

    Поверх помидор раскладываем огурцы.

    На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

    Предлагаем вам приготовить необычные и очень вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Фрукты уже давно себя показали с наилучшей стороны не только для десертов, но и мяса, соусов и салатов, так почему бы не попробовать что-то еще. Итак, сочетание довольно простое – ломтики подсушенного хлеба/батона смазываются привычным для всех плавленым сыром с яйцом, майонезом и чесноком, дальше добавляется немного голландского сыра, киви и перец чили – все в результате дает просто потрясный вкус. Плюс ко всему, бутерброды получаются ну очень красивыми, поэтому любой праздничный стол они смогут украсить достойно.

    • серый батон или хлеб – 5-6 ломтиков;
    • плавленый сыр – 1 шт.;
    • голландский сыр – 40 г;
    • киви – 1 шт.;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, чили – по вкусу.

    Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.

    Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.

    Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.

    Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.

    Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.

    Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.

    Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

    Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

    • плавленый сырок – ½ шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • чеснок зубчиками – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • батон ломтиками – 2 шт.;
    • томат – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

    Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
    Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

    Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

    Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

    Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

    Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

    Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

    • 1 багет;
    • 1 луковица;
    • 1 желтый болгарский перец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • петрушка;
    • соль, перец;
    • оливковое масло для обжаривания багета.

    Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

    Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

    Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.

    • Слабосоленая сельдь – 200 граммов
    • Красная луковица маленького размера – 1 луковица
    • Хлеб (черный или белый)
    • Сметана 20% жирности – 150 граммов
    • Хрен домашний – 1 чайная ложка

    Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.

    Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.

    Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.

    При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.

    Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

    • Хлеб белый – 300 г.
    • Сыр – 100 г.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Сметана – 2 ст. ложки.
    • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

    Натрите на мелкую терку сыр, чеснок пропустите через пресс, добавьте размягченное масло и сметану. Все тщательно перемешайте. Посолите немного и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

    Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше 1 см. Нанесите получившуюся смесь толстым слоем на хлеб. Застелите противень пергаментом, уложите бутерброды на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут, пока хлеб поджарится. Подавайте к столу горячими.

    Простые бутерброды помогут быстро и со вкусом украсить любой стол. Их можно взять с собой на природу или использовать в качестве закуски к бокалу изысканного вина. Множество рецептур позволит выбрать вариацию подготовки аппетитных изделий на любой случай и в зависимости от наличия продуктового набора в холодильной камере.

    Бутерброды являются неотъемлемой составляющей сервировки любого праздничного стола. Что неудивительно, ведь их так удобно есть под аперитив в ожидании основного блюда.

    Со шпротами и творожным сыром

    Интересная закуска может быть собрана из:

    • баночки шпротов;
    • 150 г творожного сыра;
    • помидора;
    • петрушки;
    • 5 ломтиков чёрного хлеба;
    • соли и специй.

    Приготовление:

    1. В пиале смешивается сыр с рубленой зеленью и специями.
    2. Хлебные ломтики делятся на треугольники, которые намазываются полученной массой.
    3. Сверху выкладываются шпроты и по помидорному кружочку.
    4. Изделия подсаливаются и украшаются по желанию.

    С красной икрой, сыром и яйцом

    Оригинальный подход к созданию полюбившихся бутербродов требует наличия:

    • 5 ломтиков хлеба;
    • 50 г икры;
    • 2 яиц;
    • кусочка твёрдого сыра;
    • 1 плавленого сырка;
    • зелени и соли.

    Этапы создания:

    1. Твёрдый сыр натирается и смешивается с предварительно размятыми плавленым сырком и отваренными яйцами.
    2. В смесь добавляется рубленая зелень, после чего ею покрываются хлебные кусочки.
    3. В финале бутерброды смазываются лососевой икрой.

    С икрой трески, сыром и томатами

    Готовятся из:

    • 150 г икры трески;
    • 2 плавленых сырков;
    • помидора;
    • 10 ломтиков чёрного хлеба;
    • веточек зелени.

    Исполнение:

    1. Сырок натирается на тёрке и смешивается с икрой.
    2. Половина зелени рубится и смешивается с сырной массой.
    3. Помидор нарезается слайсами.
    4. Кусочки хлеба намазываются сырно-икорной массой, поверх которой выкладываются помидорные ломтики.
    5. Украшаются бутерброды оставшейся зеленью.

    Горячие бутерброды – простые рецепты на сковороде

    Питательная закуска в виде горячих изделий, исполненных на сковороде, хороша как для быстрого перекуса, так и для питательного завтрака.

    Важное условие – употреблять такие бутерброды нужно сразу, пока хлебная основа не утратила свою хрусткость из-за выделяющегося сока начинки.

    Вариант с картофелем

    Питательные изделия из:

    • луковицы;
    • 6 хлебных ломтиков;
    • 200 г сыра;
    • 30 мл майонеза;
    • 1 картофельного клубня;
    • яйца;
    • соли, зелени и растительного масла.

    Схема воплощения рецепта в жизнь:

    1. Картофель и сыр натираются, а лук измельчается.
    2. Зелень рубится.
    3. В одной посуде смешиваются сыр, лук, картошка, зелень, яйцо и майонез.
    4. Хлеб покрывается смесью, после чего бутерброды обжариваются начинкой «вниз», а после «вверх».

    Готовим с курицей

    Источник энергии на полдня готовится из такого нехитрого продуктового набора:

    • 4 хлебных кусочка;
    • 150 г сыра;
    • аналогичное количество куриного мяса;
    • 30 мл сметаны;
    • зелень;
    • подсолнечное масло;
    • соль и специи.

    Способ подготовки:

    1. Отварное мясо измельчается, лук нарезается мелкими кубиками, сыр натирается.
    2. В одной пиале смешиваются лук и мясо, в другой – сырная стружка, сметана и специи.
    3. Содержимое 2 пиал объединяется и намазывается на хлеб.
    4. Бутерброды обжариваются с 2 сторон, начиная со стороны с закуской.
    5. Зелень используется для оформления изделий.

    Варианты приготовления в духовке

    Интересные и в то же время простые горячие изделия можно подготовить в духовом шкафу.

    С колбасой и сыром

    Потребуются:

    • 8 хлебных ломтиков;
    • кусочек сливочного масла;
    • по 100 г докторской колбасы и сыра твёрдых сортов;
    • ½ пучка зелени.

    Готовится закуска так:

    1. В миске размягчается масло, которое сразу смешивается с натёртой колбасой.
    2. Сыр трётся и также отправляется в миску к остальной смеси.
    3. Хлебные кусочки режутся по диагонали и намазываются колбасно-сырной смесью.
    4. Запекаются изделия 10 минут при 180 °C, а затем украшаются зеленью перед подачей.

    С ананасом, сыром и ветчиной

    Ингредиенты:

    • 5 ломтиков тостового хлеба;
    • 5 кусочков ветчины;
    • 5 пластин сыра для бургеров;
    • 5 ананасовых колец (консервированных);
    • оливки и зелень для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываются хлебные ломтики, которые накрываются пластинками ветчины.
    2. Далее выкладываются колечки ананаса и накрываются сырной пластинкой.
    3. Отправляются бутерброды в духовой шкаф на 10 минут, после чего украшаются оливками без косточек, веточками зелени и подаются для дегустации.

    Бюджетные закуски на скорую руку

    Чтобы вкусно перекусить, не тратя много времени на приготовление блюда, можно подготовить закуску просто из того, что найдётся в холодильнике.

    Этот нехитрый приём используют во всех странах мира. Так родилась пицца, всевозможные вариации фастфуда и другие блюда «на скорую руку», приготовленные из того, что было под рукой.

    С колбасой и кетчупом

    Бюджетная закуска с насыщенным вкусом получится из:

    • 4 кусочков колбасы;
    • такого же количества хлеба;
    • майонеза;
    • кетчупа;
    • ½ томата.

    Процесс создания:

    Майонез смешивается с кетчупом. Этой смесью смазываются хлебные ломтики, на которые выкладываются колбасные кусочки и тоненькие слайсы томата.

    С сыром

    Берутся:

    • 8 хлебных кусочков;
    • 200 г сырного продукта;
    • томат;
    • немного луковых пёрышек, чесночные зубки и майонезная заправка.

    Этапы создания состоят в выполнении простых шагов:

    1. Для начинки смешиваются тёртый сырный продукт, чесночная кашица, рубленый лук и майонез.
    2. Томаты нарезаются пластинками.
    3. По хлебным кусочкам распределяются томатные слайсы, которые покрываются сырным составом.

    Что приготовить на пикник на природу

    Сделать бутерброды на природу лучше всего в виде сэндвичей.

    Желательно выбирать для их создания продукты не слишком сочные, иначе закуска «потечёт».

    Вариант 1

    Необходимы:

    • 4 ломтика чёрного хлеба;
    • столько же кусочков ветчины;
    • 2 сырных слайса;
    • помидор;
    • кусочек сливочного масла;
    • 4 салатных листа.

    Схема создания:

    1. Хлеб намазывается маслом и покрывается 2 ломтиками ветчины, полоской сыра и слайсом томата.
    2. Всё накрывается ½ зелени салата и вторым куском хлеба.
    3. Следующий сэндвич готовится таким же образом.

    Вариант 2

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика хлеба для тостов;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • горчичный соус;
    • 4 салатных листа.

    Приготовление:

    1. Ломтик хлеба смазывается горчичным соусом.
    2. Далее по нему распределяются огуречные слайсы и выкладываются пластинки отваренного яйца.
    3. Начинка накрывается зеленью салата и ломтиком хлеба.
    4. Для второго сэндвича используется оставшиеся продукты.

    Готовим на батоне

    Яркие и очень вкусные бутерброды можно приготовить, использовав:

    • ½ батона;
    • 1 плавленый сырок;
    • ½ огурца;
    • ¼ лимона;
    • 100 г красной рыбы;
    • зелень.

    Пошаговая инструкция исполнения представлена следующим образом:

    1. Хлеб нарезается нетолстыми кусочками.
    2. Из сыра подготавливается пастообразная масса, которой намазываются хлебные заготовки.
    3. Каждый ломтик покрывается внахлёст долькой лимона, 2 тонкими слайсами огурца и полоской рыбы.

    Закусочные бутерброды к вину

    Под бокал вина отлично подойдут бутерброды, приготовленные из:

    • крекеров;
    • 1 авокадо;
    • кусочка голубого сыра с плесенью;
    • красной луковицы;
    • 50 мл сметаны;
    • соли, специй и небольшого количества лимонного сока.

    Способ приготовления:

    1. Ошкуренный фрукт разминается вилкой вместе с сыром.
    2. К смеси добавляются измельчённая луковица и сметана.
    3. Содержимое взбивается в блендере вместе с солью, специями и лимонным соком.
    4. Крекеры намазываются соусом и подаются к вину.

    Для детского праздника

    На праздничный стол для детей можно приготовить оригинальные канапе «Кораблики» из простых продуктов:

    • хлеб;
    • сыр – 100 г;
    • колбаса докторская – 100 г;
    • огурец и морковка – по 1 шт.

    Способ воплощения рецепта в жизнь состоит в следующем:

    1. Из кусочков хлеба вырезаются основы в форме лодочек.
    2. Тонкие полоски огурца и колбасы укладываются в виде палубы.
    3. Пластинки сыра закрепляются при помощи зубочисток и исполняют роль парусов.
    4. Верхние части зубочисток прикрываются при помощи морковных кусочков.

    Быстрые рецепты на завтрак

    Бутерброды «на скорую руку» – отличная альтернатива яичнице или надоевшей каше перед началом трудового дня.

    Из лаваша

    Быстрый завтрак со вкусом детства, для приготовления которого необходимы:

    • батон;
    • 2 яйца;
    • стопка молока;
    • 15 г сливочного масла;
    • кусочек не пресного сыра;
    • ½ пучка зелени.

    Способ подготовки:

    1. Яйца взбиваются с молоком и солью.
    2. Хлебные кусочки обмакиваются в яично-молочной массе и обжариваются, после чего посыпаются сырной стружкой и рубленой зеленью.

    Летние бутерброды на скорую руку

    С приходом лета на столах появляются кулинарные шедевры с разнообразными овощами и фруктами. Не обходит эта «участь» и привычные всем бутерброды.

    Канапе с брынзой и томатом

    Не только вкусная, но и очень красивая закуска готовится из:

    • ржаного хлеба;
    • 50 г салата;
    • пучка укропа;
    • 150 г помидоров черри;
    • 7 маслин без косточек;
    • ложки сметаны и небольшого количества растительного масла.

    Приготовление:

    1. Из хлеба подготавливаются квадратные основы под канапе.
    2. Кусочки взбрызгиваются маслом и присыпаются рубленой зеленью.
    3. Хлеб покрывается сегментом салата и половинкой томата.
    4. В качестве головы коровки приставляется половинка маслины.
    5. Сметаной рисуются глаза и точки.

    Кусочки хлеба, покрытые слоем вкусной начинки, произведут фурор на мероприятии, ими легко накормить большую компанию гостей. Основой для бутерброда служит белый, черный, отрубной хлеб, брускетта, тосты, лаваш. На подготовленные ломтики кладут заранее приготовленную начинку. Это может быть мясной или рыбный паштет, тонко нарезанные овощи, красная рыба, обжаренное мясо, колбасы разных сортов. Классика жанра, без которой невозможно представить ни одно застолье - бутерброды с красной икрой на тонкой прослойке сливочного масла.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Канапе, которые подают к праздничному столу, следует красиво украсить, чтобы подчеркнуть атмосферу веселья. Для съедобного декора используют овощи, нарезая их на кусочки и собирая на ломтике хлеба цветы и фигурки, свежую зелень, оливки, маслины, кукурузу и зеленый горошек. Для дружеских вечеринок можно постараться приготовить тематические сэндвичи, украшенные в соответствии с тематикой вечера.