Выпечка в духовке        24.09.2019   

Рецепты салатов с копченой курицей любые. Салат с копченой курицей

1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г копченой курицы,
● 300г сыра,
● 250г шампиньонов,
● по 100г чернослива и грецких орехов,
● по 4 вареных яйца и картофелины,
● 2 вареных моркови,
● 1 ст.л. растительного масла,
● майонез,
● оформление – огурец,
● грецкий орех,
● петрушка,
● клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

2. Салат из копченой курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г свежих шампиньонов,
● 200г сыра,
● по 1 луковице,
● копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов,
● 3 вареных яйца,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

3. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
● 50г мака,
● 3 кусочка белого батона,
● 2 помидора,
● по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г копченой курицы,
● 3 вареных картофеля,
● 2 вареных моркови,
● 1 ч.л. сахара,
● хрен,
● уксус,
● майонез,
● редька,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копченый окорочок,
● отварной картофель,
● вареная морковь,
● свежие огурцы,
● сыр,
● вареные яйца,
● зелень,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

6. Салат «Ирина» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г копченой курицы,
● по 150г маринованных грибов и свежих огурцов,
● 4 вареных яйца,
● 1 луковица,
● сметана,
● зелень,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

Салат с копченной грудкой - это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.

Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.

Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.

Самый вкусный салат - это салат приготовленный от души и с любовью!

Как приготовить салат с копченной грудкой - 15 разновидностей

Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.

Не стоит обжаривать грибы до почернения - это вызывает негативное действие на организм.

Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 4 шт
  • Копченая грудка - 400 г
  • Фасоль консервированная (белая или красная) - 1 банка
  • Жареные шампиньоны - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.

Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец свежий - 1шт
  • Свежая морковь - 1 шт
  • Укроп - небольшой пучок
  • Куриная грудка копченая - 200 г
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.

Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.

Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!

Лучший выбор для блюда на праздники.

Ингредиенты:

  • Огурец - 300 г
  • Копченая грудка - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 4 шт
  • Укроп - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Прежде нужно сварить яйца вкрутую.

При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.

Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка - кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.

Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Отличный салат, который не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 банка
  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Луковица средняя - 2 шт
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!

Салат, который сведет с ума всех гостей!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный - 3 кусочка
  • Сыр рассольный - 100 г
  • Масло растительное
  • Салатные листья
  • Томаты черри - 7 шт
  • Куриная грудка копченая - 250 г
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 гр

Приготовление:

Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!

Отличная идея для того, чтобы приготовить что - то новенькое!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 2 шт
  • Чернослив - 10 г
  • Морковь отварная - 200 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Огурец маринованный - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку - кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.

Данный салат - отличный способ выразить любовь к семье и близким.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт
  • Копченая грудка - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 - 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук зеленый - 3 шт
  • Копченая грудка - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Болгарский перец
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Виноград - 7 шт
  • Майонез - 200 гр

Приготовление:

Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр - нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Морковка варенная - 1 шт
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Зелень - любая
  • Картофель в мундирах - 2 шт

Приготовление:

Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!

Очень вкусный вид салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 250 г
  • Виноград - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат - коктейль из копченой грудки

Очень интересный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 6 шт
  • Копченая грудка курицы - 150 г
  • Капуста - 100 г
  • Консервированный горошек - 3 ст.л.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой - капуста, далее следующий слой - майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!

Отличный салат к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Морковка сырая -100 г
  • Вареная свекла - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Чернослив пропаренный - 100 г
  • Копченая грудка - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой - морковка, следующий слой - копченая грудка, третий слой - чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 - 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    Как приготовить вкусные салаты с копченой курицей, должна знать любая хозяйка. Эти блюда с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Узнайте секреты приготовления аппетитных закусок.

    Рецепты салата с копченой грудкой

    Чтобы интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой радовали всех собравшихся гостей и членов семьи, нужно особое внимание уделить выбору составляющих. Главный ингредиент может быть только свежим, равномерной золотистой окраски с упругим мясом. Не надо брать залежалый окорочок, потому что в нем уже начали развиваться патогенные микроорганизмы. Правильно выбранная копченая грудка придаст блюду насыщенный восхитительный вкус.

    Вариантами приготовления блюда становятся самые разные закуски – слоеный салат с копченой курицей, изысканное блюдо с экзотическими продуктами, простые салатики, которые можно приготовить за 10-15 минут. Любой из рецептов легко выполним, если следовать пошаговым инструкциям. Хорошо сочетать салат с копченой грудкой и ананасы или болгарский перец, чтобы придать пикантность вкусу, оригинальность закуске за счет ярких компонентов.

    С ананасами

    Необычным вкусом обладает изысканный салат с ананасами и копченой грудкой. Сочетание отварного мяса и кисло-сладкого фрукта дает пикантность, оригинальность. Готовить салат с копченой куриной грудкой с добавлением ананаса легко, потому что все компоненты уже готовы – останется только нашинковать их, полить легкой заправкой. Это не обязательно может быть майонез, подойдут разные другие соусы.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • куриный окорочок – 1 шт.;
    • консервированные ананасы – банка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – ½ пакета.

    Способ приготовления:

    1. Лук нашинковать, грибы порезать дольками, обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
    2. Ананасы, курицу порезать кубиками, яйцо отварить, крупно потереть.
    3. Сыр мелко потереть.
    4. Выложить слоями при использовании формы-кольца: луково-грибной, куриный, ананасы, яичный, сырный. Все слои отделять друг от друга майонезной сеткой.
    5. Украсить розой из ананаса, листиками огурца, посыпать орехами.

    С корейской морковью

    Острым вкусом, пряным ароматом обладает салат с корейской морковью и копченой курицей. В сочетании с вареными яйцами, сливочным сыром получается пикантный привкус, в котором хорошо чувствуются все грани. Корейскую морковь можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы получить более оригинальный вкус, приправить специями по желанию.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок – 0,4 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • твердый сыр – 0,3 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • майонез – пакет;
    • зелень – пучок;
    • молотый перец чили – чайная ложка;
    • лук – 3 шт.;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • уксус – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сделать морковь по-корейски: корнеплод помыть, почистить, потереть на специальной терке. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, приправить перцем чили. Морковь заправить небольшим количеством сахара, уксуса, кориандром. Лук вынуть, масло остудить, пожарить на нем морковь. Смешать оба ингредиента, мариновать в холодильнике пару суток.
    2. Куриное мясо порезать кубиками, слегка посолить. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки. Белки потереть крупно, желток – мелко. Сыр измельчить.
    3. Выложить слоями: курица, майонезная сетка, морковь, сырный, майонезная сетка, белки, желтки.
    4. Украсить зеленью. При желании белки от желтков можно не отделять – поменяется внешний вид, но не вкус.

    С фасолью

    Невероятно легким по внешнему виду и сытным окажется салат с копченой курицей и фасолью. Последний компонент легко варьировать, исходя из предпочтений. Можно брать домашнюю отварную фасоль, купить консервированную в собственном соку или томатной пасте, белую или красную. Насыщенный вкус, аромат дымка и сочетание овощей напомнит о летних пикниках. При желании можно добавить китайскую капусту.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок – 0,7 кг;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • огурец маринованный – 3 шт.;
    • белая консервированная фасоль в собственном соку – банка;
    • красная консервированная фасоль в томатном соусе – банка;
    • морковь – 0,2 кг;
    • майонез – пакет;
    • лук-порей – стебель;
    • яйцо – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо очистить от кожи, костей, порезать кусочками. Морковь, яйца отварить.
    2. Измельчить оба вида огурцов, морковь, яйца, порей порезать кольцами.
    3. Из банок фасоли слить воду.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, приправить солью, перцем.
    5. При желании украсить свежей петрушкой.

    С шампиньонами

    Пикантным островатым вкусом отличается салат из куриной грудки с шампиньонами, который хорошо заправлять соусом из сметаны, хрена. Сочетание грибов, сыра, зеленого горошка даст закуске нежный сочный вкус, который прекрасно насытит организм. Заправку можно заменить на любой другой сметанный соус, который больше понравится гостям или домочадцам.

    Ингредиенты:

    • сырокопченый окорочок – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • зеленый горошек – банка;
    • сметана – половина банки;
    • тертый хрен – 1 ст.л.;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Сыр потереть, грибы отварить, потом пожарить.
    2. Почистить курицу от кости, кожи, порезать кусочками, смешать с сырной массой, горошком, грибами.
    3. Сделать заправку из сметаны, хрена, измельченной зелени, соли, перца.
    4. Заправить закуску, охладить, украсить зеленью.

    С кукурузой

    Очень вкусный и быстрый по времени готовки получается салат с копченой курицей и кукурузой. Эти 2 компонента прекрасно сочетаются между собой. Сочная сладковатая кукуруза контрастирует с суховатой курицей. Сочетание придает закуске восхитительный вкус. Можно сделать простой салат из копченой курицы, заправив его майонезом, но лучше придать блюду экзотические нотки – сделать самостоятельно заправку из оливкового масла и лимона.

    Ингредиенты:

    • манго – 1 шт.;
    • вареный рис – стакан;
    • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1/3 банки;
    • сырокопченый окорочок – 0,25 кг;
    • помидор – 1 шт.;
    • лимон – половина;
    • майонез – ½ пакета;
    • петрушка – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Курицу порезать кубиками, почистить манго, нарезать дольками.
    2. Смешать рис, манго, грудку, кукурузу.
    3. Помидор разрезать на 2 части, удалить семена, порезать мякоть кубиками. Яблоко почистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить лимонным соком.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить измельченной петрушкой, посолить, поперчить.
    5. При желании майонез заменяется нежирной сметаной.

    С черносливом

    По-настоящему царским блюдом можно назвать салат из копченой курицы с черносливом, потому что его внешний вид больше напоминает выложенный слоями торт. Все входящие компоненты создают единую гармонию вкуса, необычный вкус и запоминающийся аромат. Лучше подавать блюдо порционно, в виде формы – кольца. Тогда оно будет эффектно выглядеть, а гости оценят его вкус по достоинству.

    Ингредиенты:

    • сырокопченый окорочок – 0,4 кг;
    • сыр – 0,3 кг;
    • сырые шампиньоны – 0,25 кг;
    • чернослив – 100 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • майонез – пакет;
    • огурец – 1 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • клюква – горсть.

    Способ приготовления:

    1. Яйца, морковь и картошку отварить. Мелко потереть яйца, морковь, сыр.
    2. Порезать кубиками грибы, курицу, чернослив, картошку.
    3. Грибы обжарить на масле 7 минут, посолить, остудить.
    4. Орехи измельчить.
    5. Выложить слои: морковный, соль, майонезная сетка, половина тертого сыра, половина яиц, половина картошки, соль, майонез, часть орехов, чернослив, курица, грибы, оставшиеся орехи, картошка, майонез, яйца, сыр.
    6. Украсить нарезанным огурцом, присыпать орехами, измельченной петрушкой и ягодами клюквы.
    7. Дать настояться 4 часа, перед подачей снять кольцо.
    8. Вместо кольца можно использовать собственноручно сделанную форму из бумаги, применить разъемную форму для выпечки.
    9. Для пикантности можно смешать майонез с измельченным чесноком.

    Салат с копченой грудкой и сухариками

    Чрезвычайно сытным получается салат с копченой курицей и сухариками, потому что входящий туда хлеб быстро утоляет голод. Такое блюдо особенно любимо мужчинами, потому что они предпочитают «тяжелые» блюда. Здесь вес мяса и сухарей уравновешивают овощи, а сливочный вкус придает мягкий сыр вроде моцареллы или феты. Если такого нет, то он легко заменяется на брынзу – в этом случае нужно аккуратно подходить к солению.

    Ингредиенты:

    • сырокопченый окорочок – полкило;
    • огурец – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • мягкий сыр – 200 г;
    • сухарики без специй – 2 пакетика;
    • майонез – пакет.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нашинковать кубиками, помидоры ломтиками.
    2. Курицу освободить от кожи и костей, порезать кубиками. Сыр крупно потереть или раскрошить.
    3. Смешать все ингредиенты, перед подачей вложить сухарики и заправить майонезом, чтобы те не размокли.
    4. Эффектно будет выглядеть блюдо, поданное на салатных листьях.

    Салат с копченой грудкой и сыром

    Привлекательным сливочным вкусом будет обладать салат с куриной грудкой и сыром, который готовится из простых компонентов. В составе – грибы, сыр и лук, заправку лучше сделать из оливкового масла с лимонным соком, но если этого не позволяют условия, то сгодится и майонез с основой из сока лимона. Получится очень вкусное сытное блюдо, радующее взгляд привлекательным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • консервированные шампиньоны – банка;
    • куриный окорочок – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • лимонный майонез – ½ пакета.

    Способ приготовления:

    1. Лук нашинковать, обжарить на минимальном количестве масла.
    2. Сыр порезать тонкой соломкой, грибы – пластинками.
    3. Курицу порезать кусочками, смешать со всеми ингредиентами, заправить майонезом.
    4. Украсить половинками шампиньонов, измельченной зеленью.

    Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

    Видео

    Подборка простых и вкусных рецептов с копченной курицей. Любой из салатов можно приготовить как к праздничному столу, так и к домашним посиделкам. В подборке представлены салаты из копченной курицы на любой вкус. Это различные салаты с грибами, сыром, свежими овощами и фруктами, а так же с орехами.

    Все ингредиенты для салатов из копченной курицы легко доступны, их можно приобрести в магазинах. Копченную курицу по желанию можно с успехом заменить на копченную колбасу.

    Салат с копченной курицей «Фирменный»

    Простой и сытный салат из копченной курицы с рисом и свежим огурцом.

    Ингредиенты:

    • Копченная курица – 300 грамм;
    • Рис длинно-зерновой – ½ стакана;
    • Яйцо куриное – 4 штуки;
    • Огурец свежий – 1-2 штуки;
    • Чеснок – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1) Копченную курицу очистить от шкурки, жира, костей и порезать соломкой. Альтернативой копченной курице может стать копченная колбаса. Её тоже порезать соломкой.

    Также можно использовать и варенную колбасу, только её предварительно нужно будет порезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковороде, выложить на салфетку – лишний жир нам не к чему!

    2) Длинно-зерновой рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.

    3) Яйца куриные отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить мелко ножом.

    4) Свежий огурец вымыть, обсушить и порезать соломкой. Если огурец крупный, то хватит одной штуки, а если небольшого размера, то используйте два огурца.

    5) Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чеснока берите по вкусу.

    Собираем салат:

    В миске смешайте копченную курицу (или копченную колбасу, или обжаренную варенную колбасу), отварной рис, мелко-порубленные яйца, огурец (соломкой) и заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и добавьте чеснок, подсолите.

    6) Выложите салат в красивую салатницу и дайте настояться с полчаса.

    Подайте к столу.

    Салат с копченной курицей и лапшой «Ролтон»

    Такой салат особенно хорош в том случае, когда к вам нагрянут неожиданно гости!

    Лапшу для салата заваривать не нужно

    Ингредиенты:

    • Копченная курица (или колбаса) – 300 грамм;
    • Лапша «Ролтон» – 2 пачки;
    • Морковь – 3 штуки;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1) Копченную курицу отделите от всего лишнего (шкурки, жира, костей) и порежьте соломкой. Если используете копченную колбасу, то тоже порежьте её соломкой.

    2) Вермишель «Ролтон» берите в мягкой упаковке, извлеките из пачки приправы. Измельчите руками сухую вермишель – заваривать её не надо.

    3) Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на терке соломкой.

    4) Чеснок очистите и пропустите через пресс.

    Собираем салат:

    В миске смешайте порезанную соломкой копченную курицу или колбасу, измельченную сухую лапшу «Ролтон», натертую соломкой свежую морковь и чеснок. Заправьте салат майонезом. Попробуйте на вкус. Если соли мало, то подсолите.

    Сразу подавайте к столу.

    Аппетитный салат из копченной курицы с шампиньонами и помидором.

    Салат с копченной курицей и помидорами

    Ингредиенты:

    • Копченная курица – 300 грамм;
    • Помидоры черри – 7 штук;
    • Сыр твердый – 150 грамм;
    • Шампиньоны консервированные или любые маринованные грибы – 150 грамм;
    • Сухарики – 100 грамм;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Майонез – по вкусу

    Майонез можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.

    Приготовление:

    1) Копченную курицу отделить от лишнего и порезать соломкой или разделить на волокна.

    2) Помидоры вымыть и порезать половинками или четвертинками.

    3) Твердый сыр порезать мелкими кубиками.

    4) Грибы крупные режем тонкими пластиками, мелкие оставляем целиком.

    Собираем салат:

    Смешиваем в миске все ингредиенты. Копченую курицу, помидоры, сыр, грибы, заправляем майонезом, солим, перчим.

    5) Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и подаем к столу.

    Слоеный салат. Подойдет для праздничного стола. Очень красивый и сытный салат.

    Салат с копченной курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый – 250-300 грамм;
    • Шампиньоны – 250 грамм;
    • Чернослив – 100 грамм;
    • Грецкие орехи – 100 грамм;
    • Яйца куриные – 4 штуки;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Растительное масло – для обжарки;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1) Овощи (картофель и морковь ) хорошенько вымыть и отварить в мундирах, остудить и очистить.

    • Морковь натереть на мелкой терке;
    • Картофель нарезать ножом мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

    2) Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натираем яйца на мелкой терке.

    3) Шампиньоны вымыть, очистить и порезать кубиками или пластиками. Грибы обжарить на растительном масле в течении 7-10 минут.

    4) Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    5) Чернослив вымыть, запарить в кипятке в течении 10 минут, слить жидкость и нарезать кубиками.

    6) Филе копченой курицы нужно порезать кубиками.

    7) Грецкие орехи растолочь в мелкую крошку.

    Собираем салат:

    Салат выкладывается слоями. Слоеные салаты эффектно смотрятся в прозрачных салатниках или собранные при помощи круглых форм для салатов.

    Первый слой: Морковь + соль + майонез;

    Второй слой: Сыр (половина);

    Третий слой: Яйца (половина);

    Четвертый слой: Картофель (половина) + соль + майонез;

    Пятый слой: Грецкий орех (половина);

    Шестой слой: Чернослив;

    Седьмой слой: Копченая курица;

    Восьмой слой: Шампиньоны;

    Девятый слой: Грецкий орех;

    Десятый слой: Картофель + соль + майонез;

    Одиннадцатый слой: Яйца;

    Двенадцатый слой: Сыр.

    Дать салату настояться 3-4 часа.

    Украсить салат можно половинками грецкого ореха, овощами, зеленью – как вам подскажет фантазия!

    Слоеный салат. Нежный и красивый салат из копченной курицы с ананасом.

    Салат с копченной курицей, грибами и ананасом

    Ингредиенты:

    • Курица копченная – 350 грамм;
    • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
    • Сыр твердый – 200 грамм;
    • Лук репчатый – 1 луковица;
    • Ананасы консервированные – 1 банка;
    • Яйца куриные – 3 штуки;
    • Майонез – по вкусу;
    • Масло растительное – для обжарки.

    Приготовление:

    1) Лук очистить и порезать кубиками.

    2) Шампиньоны вымыть, почистить и тоже порезать кубиками.

    3) Лук и грибы обжарить на растительном масле – пока не испарится жидкость. Остудить.

    4) Консервированные ананасы порезать кубиками.

    5) Филе копченной курицы порезать кубиками.

    6) Яйца натереть на крупной терке.

    7) Сыр натираем на мелкой терке.

    Собираем салат:

    Каждый слой салата пропитать майонезом (кроме последнего).

    Первый слой: Шампиньоны с луком;

    Второй слой: Копченная курица;

    Третий слой: Ананасы;

    Четвертый слой: Яйца;

    Пятый слой : Сыр тертый.

    Дать настояться.

    Украсьте салат фигурками из овощей или ананаса, свежей зеленью.

    Салат из копченной курицы с болгарским перцем

    Простой салатик с копченной курицей, сладким перцем и зеленым горошком.

    Салат из копченной курицы с болгарским перцем и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Копченная курица – 400 грамм;
    • Сладкий перец – 1 штука;
    • Зеленый горошек – 1 банка;

    Приготовление:

    1) Копченную курицу порезать небольшими кубиками.

    2) Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Для придания салату яркости красок, используйте половинку перца красного цвета и половинку желтого!

    3) Банку зеленого горошка откройте и слейте жидкость.

    Собираем салат:

    В миске смешайте курицу, болгарский перец и зеленый горошек. Подайте к столу.

    По рецепту никакой заправки не требуется – салат получается вкусным, но по желанию можно использовать сметану, майонез или оливковое масло.

    Сытный и свежий салатик из копченной курицы с плавленным сыром и грибами.

    Салат с копченной курицей и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый – 2 штуки;
    • Куриная копченная грудка – 1 штука;
    • Шампиньоны консервированные – 200 грамм;
    • Салат листовой – 1 пучок;
    • Сухарики (со вкусом холодца) – 1 пачка;
    • Майонез – по вкусу.
      Приготовление:

    1) Плавленый сырок порезать кубиками.

    2) Мясо копченной курицы также нарезаем кубиками.

    3) Шампиньоны режем тонкими пластиками.

    4) Салат вымыть и обсушить. Листья салата порвать руками.

    5) В миске смешать плавленый сырок, копченную курицу, шампиньоны, листья салата, добавить сухарики, заправить майонезом и все перемешать. Если недостаточно соли – то посолить.

    Салат после перемешивания подают сразу к столу.

    Нежный и легкий салат. Очень прост в приготовлении.

    Салат с копченной курицей и свежей капустой

    Ингредиенты:

    • Копченная курица – 300грамм;
    • Капуста свежая – ¼ часть среднего кочана;
    • Груша – 1 штука;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Сок лимона или уксус столовый (9%) – по всусу;
    • Свежая зелень – по вкусу и желанию.

    Приготовление:

    1) Филе копченной курицы порезать кубиками или разобрать руками на мелкие кусочки.

    2) Для салата идеально подойдет сочная капуста. Капусту порезать мелко соломкой. Слегка помять руками.

    3) Грушу выбирайте не слишком сладкую и мягкую, иначе она даст излишний сок и будет кашевидной. Грушу вымыть и обсушить салфеткой. Извлечь сердцевину. Мякоть груши аккуратно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Выделившийся сок нужно будет слить. Измельченную грушевую массу слегка взбрызнуть соком лимона или уксусом (9%).

    Собираем салат:

    В миске смешиваем измельченную копченную курицу, капусту и грушу, заправляем майонезом. Пробуем салат, если недостаточно соли – подсаливаем. При желании можно поперчить по вкусу.

    Так же можно освежить салат мелко порубленной свежей зеленью. Все перемешиваем и подаем к столу.

    Простой и вкусный салат. Все ингредиенты в салате очень динамично сочетаются.

    Салат с копченной курицей, яблоком и сыром

    Ингредиенты:

    • Филе копченной курицы – 300-400 грамм;
    • Яблоко зеленое (среднего размера) – 2 штуки;
    • Сыр твердый – 200 грамм;
    • Лук репчатый – 1 луковица;
    • Уксус яблочный – 1 стл. ложка;
    • Зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1) Филе копченной курицы порезать соломкой ли брусочками.

    2) Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно будет порезать небольшими брусочками – под стать копченной курице.

    3) Твердый сыр натираем на крупной терке.

    4) Репчатый лук очистить, ополоснуть под холодной водой и порезать тонко полукольцами. Затем выложить лук в миску и залить яблочным уксусом. Лук маринуем минут десять. После чего сливаем жидкость, выложив в дуршлаг. Слегка отжимаем лук – излишняя жидкость нам не к чему.

    Собираем салат:

    В салатнице смешиваем курицу, яблоки, сыр, лук. Заправляем салат майонезом. При желании майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях. Украшаем зеленью. Вот и все! Подаем салат к столу.

    Оригинальный салат из копченной курицы и яблоком.

    Салат с копченной курицей, яблоком и болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • Филе копченной курицы – 400 грамм;
    • Сыр твердый – 300 грамм;
    • Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
    • Сладкий болгарский перец – 3 штуки;
    • Лимон – ½ штуки;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1) Перцы берите разных цветов (красный, желтый, зеленый) и небольшого размера. Если перцы крупные, то используйте половинки перцев разных цветов. Перцы нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам. Очистите перцы от семян и порежьте небольшими кубиками или брусочками.

    2) Яблоки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и семечек. Яблоки режем кубиками или брусочками.

    3) Филе копченной курицы режем кубиками или брусочками.

    4) Сыр твердый также нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

    Собираем салат:

    В салатнице смешиваем разноцветные перцы, яблоки, кусочки курицы, твердый сыр, выжимаем из половинки лимона сок, заправляем по вкусу майонезом. Если требуется – подсаливаем. Подаем салат к столу.

    Вкусный салат с копченной курицей, фасолью и маринованным луком. Изюменка салата – сухарики.

    Салат с копченной курицей, фасолью и сухариками

    Ингредиенты:

    • Курица копченная – 200 грамм;
    • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
    • Яйца куриные – 3 штуки;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Майонез или сметана – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.
    • Свежая зелень – по вкусу;
    • Сухарики – по вкусу.

    Приготовление:

    1) Копченную курицу разделать на филе. Филе курицы порезать небольшими брусочками.

    2) Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость.

    3) Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Яйца рубим мелко ножом или трем на крупной терке.

    4) Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и режем тонкими полукольцами. Теперь нужно лук замариновать.

    Для маринада:

    • Уксус столовый – 1 стол. ложка;
    • Сахар – 1 стол. ложка;
    • Черный перец горошком – 6-7 штук;
    • Вода кипяченная – по объему.

    В миску выкладываем нашинкованный лук, добавляем уксус (9%), сахар, перец горошком и заливаем все кипятком (так, чтобы жидкость покрыла весь лук). Через 10 минут лук выложить в дуршлаг или ситечко, жидкость слить, выбрать горошинки перца, лук промыть под холодной водой. Оставьте замаринованный лук в дуршлаге – пусть лишняя жидкость стекает.

    5) Свежую зелень промываем водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.

    6) Сухарики можно купить готовые в магазине или приготовить самим. Для этого мякоть белого хлеба порезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке до золотистого цвета.

    Собираем салат:

    В красивую салатницу выкладываем копченную курицу, фасоль, яйца, маринованный лук, зелень, заправляем майонезом или сметаной, или соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях.

    Оставляем салат настояться в течении часа.

    К столу подаем салат, а рядом ставим вазочку с сухариками. Если подаете порционно, то в каждую тарелку с салатом насыпаете горсточку сухариков.

    Салат с копченной курицей, фасолью и свежим огурцом

    Сытный салат, со свежей ноткой из огурца.

    Салат с копченной курицей и фасолью

    Ингредиенты:

    • Копченная курица (филе) – 300 грамм;
    • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • Огурец свежий (средние) – 2 штуки;
    • Яйца куриные – 3 штуки;
    • Майонез – по вкусу;
    • Зелень свежая – по вкусу.

    Приготовление:

    1) Филе копченной курицы режем брусочками.

    2) С консервированной фасоли сливаем жидкость.

    3) Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиками.

    4) Огурцы моем, обсушиваем. Если кожура грубая, то очищаем от кожуры. Разрезаем на четыре части и крошим ножом. Мелко крошить не нужно, иначе огурцы дадут много сока.

    5) Свежую зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

    Собираем салат:

    В салатнике смешиваем все ингредиенты: курицу, фасоль, яйца, огурцы. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху мелко порубленной свежей зеленью и сразу же подаем к столу.

    Салат с копченной курицей “Под кайфом”

    Оригинальный слоеный салат из копченной курицы с маком.

    Салат с копченной курицей и маком

    Ингредиенты:

    • Филе копченной курицы – 300 грамм;
    • Помидоры свежие – 2 штуки;
    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Мякоть белого хлеба – 3 ломтика;
    • Масло растительное – по вкусу;
    • Мак – 2-3 стол. ложки;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1) Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой). Взбрызнуть растительным маслом, подсолить, поперчить. Подрумянить сухарики в духовке.

    2) Куриное филе порезать небольшими кубиками.

    3) Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.

    4) Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

    Собираем салат:

    Салат выкладывается слоями в прозрачной салатнице или при помощи круглой формы для салатов.

    Первый слой: Копченная курица + майонез;

    Второй слой: Помидоры + соль + перец;

    Третий слой: Яйца + майонез;

    Четвертый слой: Сухарики + тонкий слой майонеза.

    Сверху обильно посыпаем маком. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

    Отлично(2 ) Плохо(0 )