Рецепты печенья        16.05.2019   

Рецепты салатов из отварного свиного и говяжьего сердца. Рецепт салат с сердцем и фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их кулинарные книги. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное: легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 0.5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров – 2 штуки;
  • уксус девяти процентов – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • майонез – 4 столовые ложек.

Приготовление

  1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2.5 часа.
  2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез – 500 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • уксус – 6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце, разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце.

Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное – с любовью.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1.5 килограмма;
  • репчатый лук – 6 штук;
  • морковь – 1.5 килограмма;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • майонез – 500 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • кипяток – один стакан;
  • уксус – 3-5 столовых ложек;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1.5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  2. Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  3. Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце – это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 500 грамм;
  • столовый уксус – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло – 80 грамм;
  • консервированная фасоль – 150 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  2. Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • солёные огурцы – 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный – 100 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  3. Следующий слой – огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно.

Вкусный салат из куриных сердечек с красной фасолью , такой полезной и богатой клетчаткой. Диетологи рекомендуют употреблять 30-40 грамм клетчатки ежедневно. А в 5 ложках этого салата содержится 20 грамм этого компонента. Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков.

  • Сердце куриное - 400 гр.
  • Фасоль сухая - 1 стакан
  • Грибы маринованные - 200 гр.
  • Огурец соленый - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • - по вкусу.
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Салат с куриными сердечками и фасолью - рецепт .

Фасоль у нас сухая, то есть перед длительным хранением после сбора урожая, фасоль сушат, и она теряет часть влаги. Поэтому всегда, прежде чем варить, её следует замочить в воде, чтобы она восстановила потерю влаги, фасоль быстрей сварилась. В банку высыпаем фасоль и заливаем ее холодной водой из расчета 1:2, то есть на один стакан фасоли – два стакана воды, и оставляем для набухания на 6-8 часов. Дольше не надо, иначе фасоль может забродить.


После того, как фасоль разбухла, ее нужно промыть и можно ставить варить. Варят на медленном огне до готовности, чтобы фасоль разварилась. Кстати, для ускорения варки, можно несколько раз добавлять в кастрюлю по половинке стакана холодной воды. Происходит перепад температур, скорее всего, и процесс разваривания идет быстрее. Солим воду в конце варки.


Готовую фасоль выкладываем в тарелку и охлаждаем.


Куриные сердечки моем и ставим вариться.


Снимаем пенку, добавляем по вкусу соль и кладем лавровый лист, варим на медленном огне до готовности. Сваренные сердечки вынимаем в тарелку, охлаждаем. Перед варкой с сердечек пленку не снимали, поэтому сейчас легонько снимаем ее и срезаем трубки.


Нарезаем сердце в длину соломкой, или тонкими пластиками. Куриные яйца сварили вкрутую, охладили их в холодной воде. Очищаем и мелко нарезаем.


Собираем салат. Соединяем вместе фасоль, нарезанные соломкой сердечки, яйцо. Соленый огурец и маринованные грибы так же нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем, добавляем майонез по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Салат готов.


Осталось красиво его украсить и подавать к столу. На порционную тарелку ставим формочку для салата и накладываем в нее наше произведение.


Ложкой уплотняем. Из майонеза и тертого хрена со свеклой делаем соус и затем этим соусом смазываем верх нашего

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное - легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 0,5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров - 2 штуки;
  • уксус девяти процентов - 5 столовых ложек;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • майонез - 4 столовые ложек.

Приготовление

  1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
  2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез - 500 грамм;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • уксус - 6 столовых ложек;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное - с любовью.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1,5 килограмма;
  • репчатый лук - 6 штук;
  • морковь - 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр - 200 грамм;
  • майонез - 500 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • кипяток - один стакан;
  • уксус - 3-5 столовых ложек;
  • сахар - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  2. Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  3. Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце - это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

  • говяжье сердце - 500 грамм;
  • столовый уксус - 3 столовые ложки;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло - 80 грамм;
  • консервированная фасоль - 150 грамм;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  2. Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные - 300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • солёные огурцы - 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный - 100 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  3. Следующий слой - огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте , и .

«Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!


Пошаговый рецепт салата из сердца и фасоли с фото.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 135 килокалорий


Простой рецепт салата из сердца и фасоли домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 135 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиное сердце 0.5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Фасоль белая 0.5 стак.
  • Маринованные грибы 200 г.
  • Красная редька 1 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Майонез 4 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Яблочный уксус 2 ст. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Салат вкусный и сытный. За счет маринованных грибов и лука, он не приторный. Да и сердце не такое калорийное как мясо. Майонез можно смело смешать с йогуртом или сметаной. Морковь можно заменить на корейскую, что бы не жарить. Готовьте. Не пожалеете.
  2. Сначала необходимо отварить фасоль. Для этого желательно ее замочить в холодной воде на ночь. Замачивать нужно что бы избежать неприятных сюрпризов. Если сюрпризов не боитесь, тогда варите сразу до готовности. Если на ночь замочили фасоль, тогда нужно утром слить воду и варить в свежей воде до готовности. Сердце нужно варить 1,5 часа. Желательно каждые пол часа менять воду. Остывшее сердце, мелко нарезать кубиками. Сварить картофель в мундире. Готовый картофель залить холодной водой. Как остынет, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Одну луковицу необходимо замариновать. Для этого лук почистить и помыть и нарезать полукольцами. Залить крутым кипятком на 15 минут. Слить воду и лук промыть под проточной водой. Высыпать в миску и добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и отставить мариноваться. Второй лук с морковью почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. В хорошо разогретой сковороде с одной столовой ложкой подсолнечного масла припустить овощи до мягкого состояния. Пусть остывает.
  4. Приготовить плоское блюдо и первым слоем выложить картофель. Смазать майонезом.
  5. Второй слой выложить сердце. Я выложила половину нарезанного сердца. Смазать майонезом.
  6. Третий слой пойдет фасоль.
  7. Теперь четвертый слой маринованный лук. Лук нужно отжать руками и выложить на салфетку, что бы максимально стекла жидкость и выложить на фасоль. Смазать майонезом.
  8. Снова выложить сердце. Майонез не нужен.
  9. Теперь редька. У меня красная. Можно использовать любую или редис. Редьку натереть на крупной терке, выложить на салат и смазать майонезом.
  10. Теперь выложить жаренный лук с морковью.
  11. И последний слой грибы. У меня грибы сборные. Можно использовать любой гриб, но только не жаренный. Будет перегруз салату. Сверху смазать майонезом и посыпать, мелко нарезанной зеленью. У меня замороженная петрушка.
  12. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Сердце относится к субпродуктам, идеально сочетающимся с множеством ингредиентов. К примеру, в одном блюде оно может быть совместимо с сырами, различными овощами, яйцом и соусами. Поэтому приготовить салат из сердца достаточно легко, при этом можно не только придерживаться популярных рецептов, но и немного пофантазировать.

Холодные закуски с сердцем свиным

По количеству белка сердце не уступает мясу, но жира в нем содержится гораздо меньше. Вместе с белком продукт обогащен полезными минералами и витаминами.

Перед варкой субпродукт требуется поместить в холодную воду и оставить на несколько часов, меняя при этом жидкость.

Для того чтобы довести сердце до состояния полной готовности, его следует длительно варить. Сердце свинины подвергается термической обработке примерно два часа, говяжье варится не менее трех часов. В процессе варки необходимо убирать пену и как минимум два раза поменять воду после того, как она закипит. Также можно отварить продукт до полуготовности, а затем обжарить на сковороде с маслом.

Рецепты приготовления салатов со свиным сердцем разнообразны и рассчитаны на любой вкус.

Традиционный салат с сердцем

Для приготовления классического салата с луком необходимо подготовить следующие продукты:

Приготовленные ингредиенты нарезаются мелкими кусочками, смешиваются, заправляются майонезом, получившаяся масса подсаливается, перчится и снова перемешивается.

Этот рецепт можно разнообразить морковкой и солеными огурцами, для этого в него нужно добавить:

  • одну морковь;
  • пять маринованных или соленых огурцов.

Для того чтобы придать пикантность и остроту блюду, майонез рекомендуется смешать с тремя ложками горчицы.

Салат с сердцем и солеными огурцами может быть однородным или оформлен как украшение праздничного стола, к примеру, его можно выложить слоями, пропитанными соусом с майонезом и горчицей.

С сердцем и фасолью

Этот рецепт рассчитан на тех, кто предпочитает заправки без использования майонеза. Он включает в себя следующие компоненты:

Доведенный до готовности субпродукт, перец и лук нарезаются тонкой соломкой, помидоры разрезаются на четвертинки, а чеснок пропускается через пресс. К измельченным ингредиентам добавляется фасоль, освобожденная от жидкости, состав солится, перчится и заправляется оливковым маслом, перемешанным с чесноком. Получившееся блюдо можно сразу подавать к столу.

«Нежность» с солеными огурцами

Это кушанье вполне может украсить праздничный стол. Для него понадобятся:

Сначала с горошинами перца и лавровым листом отваривается сердце, после чего остужается, находясь в бульоне, а затем нарезается небольшими кубиками. Тем же способом измельчаются огурцы, морковь, картофель и яйца. Затем кубики этих компонентов перемешиваются в глубокой посуде с мелко порезанным луком, сюда же добавляется горошек.

Блюдо солится и заправляется майонезом, к столу подается или в виде порций, или в салатнике большого размера.

Салат из сердца свинины с омлетом

Эта закуска обладает удивительным вкусом и легка в приготовлении, её можно подать как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. В этом случае при варке субпродукта добавляются коренья петрушки, сельдерея, а также всевозможные приправы. В состав блюда входят:

  • 400 г сердца свинины;
  • головка репчатого лука;
  • два куриных яйца;
  • три столовых ложки соуса на выбор (майонез, йогурт, сметана);
  • мелко помолотая соль (по вкусу);
  • 200 мл воды;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • чайная ложка сахара;
  • зелень, семена кунжута (на усмотрение).

В процессе приготовления вареное сердце нарезается тонкой соломкой. В теплой воде смешивается уксус с сахаром, получившимся маринадом заливается в мелко шинкованный лук и оставляется на полчаса. Яйца взбиваются с солью и перцем и обжариваются на сковороде с двух сторон, затем омлет остужается и режется на небольшие кусочки. Маринованный лук, омлет и сердце смешиваются, заправляются соусом, а сверху посыпаются зеленью или семенами кунжута. Готовое блюдо подается к столу.

Блюдо с грибами

Несложный вариант закуски с маринованными или жареными грибочками идеально подходит к любому меню. Для него потребуются следующие ингредиенты:

Свиной субпродукт и огурцы нарезаются мелкой соломкой, отваренные яйца рубятся кубиками. Консервированные грибы без жидкости (или жаренные в таком же количестве) режутся тонкими пластинами, сыр измельчается при помощи крупной или средней терки. Кушанье выкладывается обильно промазанными майонезом слоями в такой последовательности: грибы, сердце, огурцы, яйцо, горошек. Сверху салат украшается зеленью. Для того чтобы придать блюду яркий и интересный внешний вид, рекомендуется добавить в него зерна граната.

«Пикантный» с морковью по-корейски

Это блюдо предназначено для любителей острой пищи. В него входят следующие компоненты:

Отваренный и остывший субпродукт нарезается полосками, подобными кусочками измельчаются огурцы, затем все это смешивается с морковкой в глубокой посуде. Для приготовления заправки соединяются сметана, горчица и чеснок, раздавленный прессом. Состав выкладывается в салат, солится, перчится и перемешивается. Перед подачей к столу блюдо посыпается кунжутом.

Закуски с сердцем говядины

Говяжий субпродукт очень ценится, иногда его сложно приобрести на рынке. Многие предпочитают его мясу из-за схожести по вкусу с отварным языком. Из этого продукта можно приготовить множество различных блюд.

Салат «Женский каприз»

Это кушанье способно украсить праздничный стол, для него понадобятся:

Вначале лук обдается кипятком, затем холодной водой, для того чтобы исчез горький привкус. Далее, он нарезается вместе с огурцами в виде тонких полуколец. Картофель, разделенный на четвертинки, шинкуется мелкими ломтиками, сердце - длинной соломкой. Измельченные ингредиенты помещаются в посуду, солятся, перчатся и смешиваются с заправкой. Спустя некоторое время, состав засыпается натертым сыром и подается к столу.

«Золотое сердечко»

Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами можно сделать разными способами, например, следующим, для которого понадобятся:

В этом случае морковка и лук по очереди обжариваются на сковороде с растительным маслом. Салат выкладывается слоями, первый слой будет состоять из нарезанных кубиками огурцов. Следом укладывается крупно натертое сердце и покрывается майонезом, далее в салатник помещаются морковка с огурцами и луком, а сверху них снова майонез. Затем промазанные майонезом слои повторяются, пока не закончатся компоненты, в завершение на последний слой также наносится майонез и свежая зелень для украшения.

С черносливом и кедровыми орешками

Такое блюдо относят к праздничной категории, оно не только украсит стол, но и понравится любому гостю, для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • 500 г отварного телячьего субпродукта;
  • 150 г сыра;
  • три яйца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • головка лука;
  • один соленый огурец среднего размера;
  • 80 г чернослива;
  • 50 г кедровых орехов;
  • майонез, соль (на усмотрение).

Измельченные на терке сыр и яйцо смешиваются, выкладываются первым слоем и смазываются майонезом. Мелко нарезанный чернослив и орешки идут вторым слоем по центру, по краям будет смесь из сыра и яйца. Третий слой состоит из нашинкованного сердца, помещенного в центр салатника, по краям также остаются сыр и яйцо, все снова покрывается майонезом. Последний слой, состоящий из смешанных огурцов (в виде соломки), лука и горошка, заправляется майонезом и блюдо выдерживается тридцать минут перед подачей к столу.

Вариант с кукурузой

Этой несложной закуской можно порадовать гостей, полакомиться самим на обед и ужин и даже взять с собой на природу. Она делается на скорую руку, для приготовления необходимо приобрести:

  • 400 г говяжьего сердца;
  • два свежих огурца;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец и специи добавляются по вкусу.

Вареные яйца и сердце нарезаются мелкими кубиками, такая же форма придается сыру и огурцам. Измельченные компоненты перемешиваются с кукурузой, солятся, перчатся и заправляются майонезом. Блюду не нужно выстаиваться, оно сразу подается к столу, по желанию его можно украсить зеленью.

С изюмом и луком

Блюдо с говяжьим сердцем и изюмом сочетает в себе сразу два вкуса, вкус сладости в нем сопровождает приятная кислинка. Такое блюдо станет отличным дополнением к праздничному меню. В него входят следующие ингредиенты:

  • 250 г говяжьего субпродукта;
  • 50 г изюма;
  • одна крупная луковица;
  • майонез, растительное масло.

Отваренное в присоленной воде сердце остужается и нарезается некрупной соломкой. Изюм замачивается в крутом кипятке на пятнадцать минут, после чего отжимается для удаления ненужной влаги. Нашинкованный в виде полуколец лук обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистого цвета. Затем все компоненты соединяются, заправляются майонезом, солятся, перчатся и тщательно перемешиваются. Кушанье помещается в салатник и подается к столу.

Салат с овощами и колбасой

Это блюдо притягивает своим простым приготовлением, сделав его один раз, каждый обязательно вернется к этому рецепту. Сочетание овощей с привкусом копченостей украсит праздник в любое время года. Для этого понадобится:

  • 500 г субпродукта говяжьего;
  • 300 г консервированного горошка;
  • 200 г копченой колбасы;
  • пять яиц;
  • свежий огурец и помидор;
  • майонез;
  • перец молотый черный;
  • соль;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Доведенное до готовности сердце нарезается в виде небольших брусочков, отваренные вкрутую яйца режутся маленькими кубиками, таким же способом измельчаются и свежие овощи с копченой колбасой.

Все элементы перемешиваются, в получившийся состав добавляется зеленый горошек, блюдо заправляется майонезом, присаливается, перчится и подается к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!