Десерты        25.09.2019   

Рецепты приготовления превосходной тушеной картошки в мультиварке. Тушеная картошка с мясом в мультиварке: отдыхай! Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке: простые и сложные

Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Пошаговый вариант с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • картофель – 8 штук;
  • сухое белое вино – 0,1 л;
  • соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • грудинка – 0,3 кг;
  • сливки – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
  2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  3. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
  4. Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку. Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.
  5. Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
  6. Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
  7. Залейте все содержимое мультиварки вином.
  8. Положите весь сыр.
  9. Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
  10. Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов». Готовьте еду до окончания программы.
  11. Мелко нашинкуйте свежую зелень.
  12. Тушеная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • очищенная вода – 1 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • картошка –0,6 кг.

Приготовление:

  1. Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
  2. Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  4. Нашинкуйте лук кубиками.
  5. Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
  6. Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
  7. Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
  8. Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  9. В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
  10. Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
  11. Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
  12. После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
  13. Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

Нежная тушеная картошка с телятиной

Ингредиенты:

  • телятина – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель – 3 штуки;
  • перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте телятину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Картошку нарежьте крупными кубиками.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу прибора. Добавьте соль и молотый перец.
  5. Вскипятите стакан воды и залейте им блюдо.
  6. Выставьте программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Это время зависит от нужной вам консистенции. Чем дольше будете готовить телятину, тем нежнее она получится.
  7. Готовое блюдо оставьте настояться на 10 минут. Затем, можно раскладывать телятину с картошкой по тарелкам.

Тушеный картофель с мясом и грибами

Это одно из самых сытных блюд, которые перечислены в этой статье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • специи хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливки (жирность 10%) – 0,2 л;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • лук – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Чем больше его будет, тем сочнее получиться готовое блюдо.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Грудку промойте и нарежьте кубиками.
  5. Налейте масло и выберите программу «Жарка». Когда оно нагреется, выкладывайте лук и жарьте его до мягкости.
  6. Добавьте измельченные шампиньоны. Когда они пустят сок, посолите их (примерно, две щепотки).
  7. Выложите картофель и обжаривайте его вместе с остальными овощами около 5-7 минут. Периодически помешивайте данную смесь.
  8. Теперь добавьте остальную соль и хмели-сунели.
  9. Добавьте к овощам курицу. Прожарьте все вместе около 3-5 минут.
  10. Влейте сливки, все смешайте и поставьте программу «Тушение» на 40 минут.
  11. Когда прозвучит сигнал, перемешайте содержимое мультиварки и можно подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

Жаркое с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 10 штук;
  • болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
  • соль, перец и приправы – по вкусу;
  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Промойте свинину и нарежьте ее средними кубиками (примерный размер – 1 сантиметр).
  2. Из болгарского перца вырежьте сердцевину. Нарубите его большими кубиками.
  3. Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
  4. Чеснок мелко нарежьте или раздавите в специальном приспособлении.
  5. Картошку измельчите на средние кубики.
  6. Разогрейте в мультиварке масло и обжарьте на нем свинину с двух сторон. Это займет около 10 минут, на программе «Жарка».
  7. Добавьте к мясу чеснок. Обжарьте вместе эти два компонента, около 1-2 минут.
  8. Теперь кладите в мультиварку болгарский перец и морковь. Жарьте все вместе около 5 минут.
  9. Шампиньоны нарежьте пластинами и положите их в мультиварку. Жарьте содержимое прибора еще 5-7 минут.
  10. Отключите режим «Жарка» и положите внутрь картофель и консервированный горошек.
  11. Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль. Все смешайте и выставьте режим «Тушение». Добавлять воду не нужно. Потому что овощи, в частности шампиньоны и перец, пустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
  12. После звукового сигнала, оставьте прибор в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  13. Теперь можете раскладывать жаркое по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.
  • Добавьте к говядине измельченные овощи. Жарьте все вместе около 8-10 минут.
  • Отдельно нагрейте воду (около стакана) и перелейте ее в мультиварку. Она должна полностью покрывать говядину.
  • Переставьте режим на «Тушение», время готовки - 60 минут.
  • Спустя час, добавьте томатный сок. Снова программа «Тушение» на 30 минут.
  • Мелко нарежьте картошку. Переложите ее в чашу. Залейте все горячей водой.
  • Добавьте измельченный чеснок, два вида перца, базилик и соль. Теперь нужно еще раз потушить картошку с мясом. Все смешайте и выставьте программу «Тушение» на 50 минут.
  • Тушеная картошка с говядиной готова. Подавайте ее горячей, вместе с любимым соусом.
  • Нюансы приготовления в разных мультиварках

    Главное отличие – это разная мощность приборов. Поэтому, в мультиварках время готовки будет отличаться.

    К тому же, не во всех устройствах есть множество программ. Но они взаимозаменяемы. Например, вместо «Выпечки» можно поставить «Жарку» и наоборот.

    В некоторых мультиварках есть еще 3Д нагрев. Это ускоряет время готовки, в них несколько нагревательных элементов.

    Хоть и некоторые отличия есть, но это не критично. Ведь базовые программы имеют одинаковый принцип действия. К тому же, в рецептах задействуется небольшое количество режимов.

    Мы представили несколько популярных рецептов приготовления этого сытного блюда. Теперь вы точно сможете легко приготовить картошку по понравившемуся рецепту.

    Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? И главное - результат достигается при минимуме усилий.

    Ингредиенты:
    5-7 картофелин,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    2-3 ст.л. растительного масла,

    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Вот и всё! К этому базовому рецепту можно добавить любые травы и специи по вкусу. Особенно вкусен картофель с зубчиком чеснока.

    Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются.

    Тушёная картошка с овощами

    Ингредиенты:
    6 картофелин,
    300 г капусты,
    1 морковь,
    1 молодой кабачок,
    1-2 помидора,
    1-2 луковицы,
    соль, специи, зелень - по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час.

    В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее.

    Тушёный картофель с молоком и сыром

    Ингредиенты:
    6-7 картофелин,
    1-2 луковицы,
    2 ст.л. сливочного масла,
    100 г сыра твёрдых сортов,
    1 стак. молока,
    соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.

    Картофель, тушёный в сметане

    Ингредиенты:
    500 г картофеля,
    250 мл жирной сметаны,
    150 мл воды,
    30 г сливочного масла,
    щепотка молотого мускатного ореха,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель со специями и выложите в чашу. Отдельно смешайте сметану и воду, залейте картофель, сверху положите кусочки сливочного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.

    Картофель в томате

    Ингредиенты:
    6-7 картофелин,
    1 луковица,
    250 мл воды,
    2-3 ст.л. томатной пасты,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль, специи, сухие травы - по вкусу.

    Приготовление:
    Лук нарежьте кубиками или полукольцами, картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель смешайте с солью и перцем. На дно чаши влейте растительное масло, выложите лук ровным слоем, поверх него уложите картофель и залейте смесью воды и томатной пасты. Выключите режим «Выпечка» на 40-50 минут. вместо томатной пасты и воды можно использовать качественный томатный сок. Попробуйте его на вкус - если он солёный, уменьшите количество соли в блюде.

    Картофель хорош и сам по себе, но никогда не лишне добавить к нему чего-то более основательного.

    Тушёная картошка с курицей

    Ингредиенты:
    6-7 клубней картофеля,
    500-700 г куриного мяса (крылышки, голени, бёдра),
    2 луковицы,
    1 крупная морковь,
    1 лавровый листик,
    1 зубчик чеснока (по вкусу),
    1-2 ч.л. томатной пасты,
    соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в чаше растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки. Добавьте морковь и немного потушите, помешивая. Выложите в чашу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить чеснок. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. В небольшом количестве воды размешайте томатную пасту и тоже добавьте в чашу. Положите лаврушку и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

    Если вам не нравится кисловатый привкус, не добавляйте томатную пасту.

    Тушёная картошка с мясом

    Ингредиенты:
    1,5 кг картофеля,
    700-800 г мякоти свинины,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
    соль, смесь перцев, готовая приправа для мяса или картофеля.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки налейте растительное масло (или положите кусочек сливочного) и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в чашу, пусть обжаривается. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Потушите, помешивая, до мягкости. Тем временем нарежьте картофель кубиками, выложите в чашу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Если при приготовлении вы кладёте лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь.

    Тушёный картофель с рыбой

    Ингредиенты:
    600 г картофеля,
    500 г рыбного филе,
    1 луковица,
    2-3 ст.л. сметаны,
    2-3 зубчика чеснока,
    соль, чёрный или белый молотый перец, специи - по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель, нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.

    Тушёный картофель с грибами и сметаной

    Ингредиенты:
    600-700 г картофеля,
    500-600 г свежих грибов (любых),
    1-2 луковицы,
    200-250 мл сметаны,
    соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:
    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут до прозрачности. Грибы нарежьте не слишком мелко и отправьте в чашу к луку. Обжаривайте в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте, залейте сметаной и установите режим «Тушение» на 40 минут. Можно добавить воды, чтобы получилось побольше соуса.

    Как видите, тушёная картошка в мультиварке - это просто, вкусно и разнообразно.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Пять вариантов приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке с подробными пошаговыми рецептами

    2017-10-23 Галина Крючкова

    Оценка
    рецепта

    1493

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    8 гр.

    Углеводов

    3 гр.

    102 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке

    Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке очень прост. Нужно правильно заложить все компоненты в одну чашу, задать режим и ждать завершения программы.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг свинины;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 0,16 кг лука;
    • 50 мл жира;
    • 80 г моркови;
    • 0,1 кг томатной пасты;
    • 10 г укропа;
    • 20 г петрушки;
    • 0,5 л воды.

    Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

    Помойте мясо в холодной воде, удалите кости и плёнку.

    Разрежьте мякоть на ровные кубики по 5×5 см.

    Очищенную картошку тоже нарежьте на такие же кубики.

    Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см.

    Лук нашинкуйте кольцами.

    Теперь в чашу мультиварки засыпьте все подготовленные продукты в определённом порядке: мясо, морковь, картошку и лук.

    Размешайте в воде соль и томатную пасту.

    Залейте томатной смесью овощи с мясом.

    Задайте программу «Тушение» на 1 час.

    Покрошите зелень и засыпьте её в чашу после звукового сигнала, который оповещает об окончании программы.

    После завершения программы автоматически включается функция «Подогрев», пусть блюдо настоится 10 минут.

    Подавайте обед с тёплыми гренками. Предложите индивидуально перец, хрен и горчицу.

    Полезные советы приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:

    1. Молодая картошка готовится быстрее, чем зрелая.

    2. Время приготовления зависит и от сорта картофеля. Самая вкусная с розовой кожурой (Голландская, Розара). Выбирайте сорт, который не разваривается и не теряет форму.

    3. Томатную пасту легко заменить свежими помидорами. Натрите мякоть на крупную тёрку и залейте в чашу. Или нарежьте пару штук и уложить сверху на лук.

    Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

    По нашему рецепту вы приготовите быстро и вкусно самую популярную еду из тушёной картошки с мясом в мультиварке. Возьмите для рецепта корнеплоды желтоватого цвет, этот сорт быстрее разваривается.

    Ингредиенты:

    • 0, 4 кг картошки;
    • 70 мл жира;
    • 0,3 кг телятины;
    • 10 г соли;
    • 1 десертная ложка приправы с сушёными овощами;
    • 300 мл воды.

    Как быстро приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке

    Телятину порежьте на продолговатые тонкие куски. Размер одного кусочка 2× 3 см.

    На дно чаши положите жир.

    Включите программу «Жарка» на десять минут.

    Положите на дно чаши телятину и быстро обжарьте со всех сторон. Крышка должна быть открыта.

    Нарежьте очищенный картофель на слайсы.

    Засыпьте в чашу картофель.

    Разведите в воде соль и специи с сушёными овощами. Этой смесью залейте продукты.

    Размешайте все ингредиенты в чаше.

    Задайте режим «Тушение» на 20 минут.

    После сигнала проверьте готовность блюда.

    Общее время приготовления тушёного картофеля с мясом в мультиварке составляет 30 минут. Время экономится за счёт предварительного обжаривания мяса и хорошей приправы. Желательно, чтобы в её составе были сушёные овощи: лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушка, карри.

    Вариант 3: Сытное блюдо из тушёного картофеля с мясом в мультиварке

    Если вы много работали и сильно проголодались, то этот рецепт идеально вам подходит. Картофель тушёный в бульоне от свиного стейка способен насытить самого голодного человека.

    Ингредиенты:

    • 0, 5 кг картофеля;
    • 10 г адыгейской соли;
    • 0, 9 кг свинины (шейная часть);
    • 0, 08 кг лука;
    • 150 мл воды;
    • 160 г помидор.

    Как приготовить

    Разделите большой кусок шейной часи на порции с аккуратными косточками. А лучше купите три свиных стейка в магазине.

    Каждый кусок немного отбейте ножом.

    И натрите адыгейской солью с двух сторон.

    Картошку нужно помыть, почистить и каждую разрезать на 4 части. Переложите продукт в отдельную посуду и залейте холодной водой.

    Установите программу «Жарка».

    Каждый стейк обмакните сухой салфеткой, а затем обжарьте со всех сторон. В более современных мультиварках тэн поднимается и на него ставится сковородка со специальным покрытием. На ней удобно жарить без жира. Затем тэн опускается и можно опять готовить в чаше.

    Переложите мясо в свободную посуду.

    Сырую картошку выньте из воды, подсолите и перемешайте.

    Поместите нарезанный и подсоленный картофель в чашу.

    Налейте неполный стакан чистой воды.

    Сверху уложите обжаренное мясо.

    Нарежьте слайсами помидоры и уложите их вокруг стейков. Можно положить штук семь целых мелкоплодных помидор

    Теперь тушите до готовности картофеля.

    Через 20 минут тушёный картофель с мясом в мультиварке подавайте к столу.

    Поставьте на стол большие плоские тарелки, на каждую положите горку картофеля, а рядом обжаренный и пропаренный большой стейк. Не забудьте про вкусный и густой соус, который собрался на дне чаши, полейте им блюдо. Подайте и нарезанные крупными кусками огурцы и свежие помидоры.

    Вариант 4: Рецепт тушёного картофеля с мясом к празднику

    Украсьте праздничный стол блюдом из картофеля с мясной начинкой. Вам потребуется хорошее предпраздничное настроение и немного сноровки. Количество продуктов указано на 2 лодочки.

    Ингредиенты:

    • 80 г картошки;
    • 30 г мяса (свинины и говядины);
    • 5 г масла (оливкового);
    • Одно яйцо на весь 0,3 кг фарша;
    • Сыр─ 3 г сыра;
    • Укроп, лавровый лист.

    Пошаговый рецепт

    Выберите гладкие, продолговатые и крупные клубни.

    Снимите кожуру ровными параллельными линиями.

    Разрежьте картофель на две части, чтобы получились продолговатые лодочки.

    Остриём ножа обозначьте рельеф выемки.

    Чайной или десертной ложкой выберите внутреннюю часть «лодки».

    Сложите свои изделия в свободную чашку и залейте холодной водой.

    Приготовьте из мяса фарш или очень мелко нарежьте.

    Добавьте в мясо яйцо и специи.

    Размешайте фарш и отбейте д однородной массы.

    Возьмите одну «лодочку», обмажьте её маслом.

    Положите в выемку столовую ложку мясного фарша.

    Картофель с мясом укладывайте плотно по кругу на дне чашки.

    Теперь добавьте воду. (Она должна покрывать всю картошку)

    Посолите, положите лавровый лист, сухой укроп.

    Закройте крышку, пусть ваше праздничное блюдо тушится.

    Через 17 минут выньте половником одну половинку тушёной картошки с мясом из мультиварки и проверьте готовность.

    Выложите картофельные лодочки на плоское блюдо, посыпьте сверху тёртым сыром с молотым перцем и украсьте зеленью. Как ещё интереснее украсить свою блюдо? Попробуйте вырезать алые паруса из помидор и прикрепить их шпажкой, на дно тарелки налейте немного соуса.

    Вариант 5: Рецепт тушёной картошки с мясом для диетического питания

    Предлагаем рецепт диетического блюда из картофеля и нежирного мяса без специй. Для этого воспользуемся многофункциональностью мультиварки. Мясо будет готовиться в контейнере на пару, а картофель одновременно готовиться в чаше.

    Ингредиенты:

    • 400 г картошки;
    • 250 г говядины;
    • 75 г моркови;
    • 70 г свежего зелёного горошка;
    • 80 г перца (болгарского);
    • 40 г лука;
    • 5 г масла (сливочного).

    Пошаговый рецепт

    Разрежьте картофелины на 2- 3 части.

    Разрежьте болгарский перец на 2 части и выньте из него семена. Снимите с лука шелуху, а с моркови верхний слой.

    Нарежьте мелкими квадратиками по 2 на 2 см перец, морковь и лук.

    Горошек в рецепте применяется только свежий. Вам нужно вынуть его из стручков и собрать в чашке. Молодой зелёный горошек не нужно замачивать.

    Поместите в чашу мультиварки картошку, морковь, болгарский перец, лук и горошек.

    Залейте воду. Она должна едва покрывать продукты в чаше.

    Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.

    Смажьте дно контейнера маслом.

    Нарежьте говядину на кусочки толщиной в 1 см.

    Уложите мясо на контейнер.

    Закройте крышку, а затем настройте режим «Тушение».

    Проверьте готовность тушёного картофеля с мясом в мультиварке через 50 минут.

    Если у вас мелкий картофель, то тушите его целым. Можно добавить томатный сок. Подавайте отдельно тушёную картошку с овощами и говядину, а из бульона получился отличный соус.

    Мясо с картофелем в мультиварке – вкусное, универсальное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Еще одно его преимущество – это простота приготовления. Достаточно нашинковать ингредиенты, добавить их в чашу устройства, нажать кнопку и выждать положенное время.

    Вкус меняется в зависимости от выбранного мяса. Куриное филе дает нежность и естественную сладость, свинина – аромат и сытность, говядина – средний вариант. Молодой картофель можно не чистить.

    Ингредиенты:

    • картошка – 700 грамм;
    • мясо (курятина, свинина, говядина) – 500 грамм;
    • вода – 2 стакана;
    • лук – 150 грамм;
    • морковь – 150 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лавровый лист – 1 штука;
    • томатная паста – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • соль, перец, другие специи – по вкусу.

    В зависимости от конструкции и фирмы-производителя у вашей мультиварки могут быть другие режимы приготовления. Рецепт испытывался на мультиварках Редмонд (Redmond) и Поларис (Polaris). Внимательно читайте инструкцию к своему устройству.

    Рецепт тушеного в мультиварке картофеля с мясом

    1. Нарезать мясо кубиками шириной 3-4 см.

    2. Морковь перетереть на крупной терке, чеснок выдавить прессом или измельчить кусочками, лук нарезать полукольцами.

    3. Помытый почищенный картофель нарезать крупными кусочками длиной 5-7 см.

    4. Разогреть мультиварку на растительном масле в режиме «Выпечка» (Жарка).

    5. Добавить кусочки мяса, обжаривать 15-20 минут пока мясо не станет румяным.

    6. Положить в чашу морковь, лук и чеснок. Жарить еще 10-15 минут с открытой крышкой мультиварки периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    7. Добавить картофель, томатную пасту, лавровый лист, специи и соль.

    8. Залить содержимое двумя стаканами воды (должна полностью покрыть картошку).

    9. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка» или «Тушение».

    10. Через 60 минут выключить устройство. Открыть крышку, убрать лавровый лист, перемешать и подать к столу.

    Шаг 1: подготавливаем свинину.

    Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

    Шаг 2: подготавливаем морковь.


    С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске, а после морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.

    Внимание: измельчить морковь можно и другим способом. Например, просто выложить овощ на разделочную доску и порубить тонкими кружочками или полумесяцем. Я делала по-разному и хочу сказать, что на вкус это никак не влияет. Так что делайте, как вам больше нравится.

    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две половинки и каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перекладываем в свободную тарелку.

    Кстати, головку лука тоже можно измельчить, как вам больше нравится. Например, просто мелко порубить кубиками или же разрезать компонент на четыре части и каждую нашинковать тонкими полосками.

    Шаг 4: подготавливаем чеснок.


    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Сразу же после этого очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
    Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.

    Шаг 5: подготавливаем картофель.


    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли. Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем крупными кусками. Рубленую картошку перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы она не взаимодействовала с воздухом. Иначе овощи потемнеют.

    Шаг 6: готовим мясо с картошкой в мультиварке.


    В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» . Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут , время от времени помешивая деревянной лопаткой. Внимание: крышку при этом не закрываем.
    Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему измельченную морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 10–15 минут . Важно: овощи обязательно должны стать мягкими. Но чтобы они не пригорели, не забываем помешивать все подручным инвентарем.

    Теперь выкладываем в емкость кусочки картофеля, лавровый листик, выливаем томатную пасту, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, плотно закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» . Далее засекаем 60 минут и готовим блюдо. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем картошку с мясом и можем начинать сервировать обеденный стол.

    Шаг 7: подаем мясо с картошкой в мультиварке.


    Еще горячее мясо с картошкой из мультиварки выкладываем в специальную тарелку и после подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто есть только вместе с хлебом.
    Приятного вам аппетита!

    Для приготовления блюда также подойдет говядина, телятина, куриное или индюшиное филе. В любом из вариантов оно получится нежным, сочным и очень вкусным;

    Для сытности в блюдо можно положить шампиньоны. В таком случае жарим их вместе с овощами после мяса;

    Блюдо выходит очень вкусным, если вместо томатной пасты в него добавить домашний сок из помидоров. Безусловно, тогда картошка получится более нежной, но для тех, кто мучается изжогой, самое то;

    Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это могут быть «хмели-сунели», молотый кориандр и сушеные веточки орегано и тимьяна.