Выпечка Ивана        25.08.2019   

Рецепт: тушеная индейка

Индейка — это один из самых полезных, низкокалорийных и гипоаллергенных видов мяса, который просто необходимо употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям, пожилым людям и всем тем, кто стремится похудеть и вести здоровый образ жизни. К счастью, в наше время мясо индейки широко доступно на рынках и в магазинах практически в любых вариациях и за разумные деньги, поэтому нужно обязательно время от времени включать его в свой рацион и приучать всех членов семьи к полезному и правильному питанию. Тем более что из разных частей индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, которые способны прийтись по вкусу даже привередам и малоежкам и надолго поселиться в вашем повседневном меню.

Индейка с овощами — это просто находка для любителей правильного питания и приверженцев здорового образа жизни. Это блюдо содержит совсем мало жира, особенно из категории вредных животных жиров наподобие холестерина, зато оно богато клетчаткой, витаминами, минералами и ценным легкоусвояемым белком. Благодаря этим свойствам, оно способно обеспечить потребности быстро растущего организма, поддержать здоровье в период холодов и простуд, а также ускорить процесс выздоровления и восстановления сил после болезней, физических и умственных перегрузок и занятий спортом. Попробуйте и оцените сами непревзойденную силу вкусного, полезного и правильного питания для себя и своих родных!

Полезная информация Как приготовить индейку с овощами — рецепт на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 600 г филе индейки
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец, итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить индейку, тушеную с овощами, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе индейки вымыть под струей проточной воды и порезать небольшими кусочками.

Совет! Для этого блюда желательно использовать филе грудки индейки, которое содержит очень мало жира и считается самым диетическим видом мяса. Если же вы хотите получить более мягкое и сочное блюдо, лучше взять филе индейки с голени или бедра, срезав предварительно весь лишний жир.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

4. Стебли сельдерея промыть и обязательно очистить от жестких волокон, которые находятся на их внешней поверхности. Для этого волокна нужно аккуратно подцепить маленьким ножом на одном конце стебля и аккуратно вытянуть их до противоположного конца. Необходимо несколько раз проделать эту процедуру, так как волокон иногда бывает довольно много.

5. Когда все видимые волокна будут удалены, стебли сельдерея мелко нашинковать.

6. Чеснок очистить, раздавить каждый зубчик ножом и очень мелко порезать.

7. В сковороде разогреть растительное масло (желательно оливковое) и обжарить индейку на большом огне в течение 5 – 7 минут до легкого подрумянивания. В конце жарки добавить соль и специи.

Совет! Желательно выкладывать мясо на сковороду в один слой и жарить его на большом огне при частом перемешивании. Тогда индейка быстро покроется корочкой и сохранит в себе все соки. Если мясо все же успело выделить много жидкости, необходимо дать ей выкипеть и дождаться подрумянивания кусочков.

8. Огонь под сковородой убавить до среднего, добавить к индейке репчатый лук и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая.

9. Положить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, после чего закрыть сковороду крышкой и тушить индейку с овощами на маленьком огне в течение 20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и через минуту выключить плиту.


Очень вкусная, полезная и низкокалорийная индейка, тушеная с овощами, готова! Подавать ее можно с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

бедро индейки – 800 г;

поджарка магги с луком и морковью – 2 ст.л;

перец болгарский – 1 шт. ;

специи для мяса – по вкусу;

масло оливковое – 1 ст.л. ;

оливки консервированные без косточек – пол банки;

соевый соус – 1 ст. л. ;

соус томатный dolmio “с оливками – 1 банка

Мясо можно немного помариновать – минут тридцать, а можно и сразу начинать готовить.

Если взять любой другой томатный соус без оливок, тогда их можно положить побольше.

Подавать тушеную индейку с овощами можно с любым гарниром. Выглядит блюдо аппетитно и по-летнему. Оливки в моей семье не пользуются популярностью, а приготовленные с мясом не вызвали никакого отрицания, блюдо всем понравилось. У индейки свой неповторимый вкус и мясо нежное, овощи придают блюду пикантность.

fotorecept.com

Бедро индейки тушеное рецепт

Любимое блюдо моего мужа:

тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

Мой итальянец – гурман с очень тонким вкусом, да еще отягощенный воспоминаниями о том, как готовила бабушка-француженка. Ему и в Италии-то трудно угодить в ресторане. Поэтому мне пришлось помучиться вначале. Оливье ему не нравится, иногда ест с удовольствием “Мимозу” с лососем – называет рыбный торт. Делала себе гречку, несколько раз с грибами, он нюхал с удовольствием, поел из вежливости. Подруга моя делала у нас свои волшебные воздушные блины – тоже ел из вежливости. Кролик, чтобы ему понравился, у меня получился где-то раза с пятого. зато теперь мое коронное блюдо и, если честно, вкуснее, чем у свекрови;)

В основном у нас в ходу тушеное бедро индейки с овощами – съедается с тихим мурчанием.

Тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

Бедро индейки, можно и ножку с ним, протушивается замечательно. Снять шкуру, удалить жир и пленки. Сделать глубокие надрезы там, где мясо особенно толстое, и около кости. В надрезы засунуть порезанный на толстенькие пластинки чеснок. Положить в глубокую ёмкость и замариновать – полить как следует вустерширским соусом (дает замечательный вкус с дымком). [ Состав вустерширского соуса ]

Оставить мясо индейки на холоде минимум на 5-6 часов, а лучше до завтра.

Потом туда мелко нашинкованный лук (я добавляю еще мелко порезанные стебли петрушки без листьев), потом морковь, порезанную кружочками (я добавляю много, мои мужчины очень любят морковный гарнир) и, если есть желание, тонко порезанный цветной перец. Все это самостоятельно обжаривается.

Через 5 минут перевернуть и сверху овощами покрыть.

Еще через 5 минут опять перевернуть и добавить сухого белого вина (на глаз, где-то 0,5 – 0,75 стакана). После белого вина тушить под крышкой!

Тушится довольно быстро. В конце можно добавить нарезанный соломкой чеснок. Можно закончить на этом, до мягкости мяса, а можно, когда почти готово, добавить картошку, утопить ее под мясо и долить воды или бульона. Тушить до готовности картошки.

www.newwoman.ru

Филе бедра индейки тушеное

Готовим на плите

Красное мясо индейки – 400 граммов

Шампиньоны – 1 банка или штуки 4-5 штук свежих крупных

Томат – 1 стакан

Сметана – 3-4 ст.ложки

Растительное масло – 1 ст.ложка

Смесь перцев или приправа для птицы

Зелень укропа и петрушки

Доброго времени суток, дорогие посетители!

Приготовление индейки.

1. Филе режем кусочками, солим, посыпаем смесью перцев.

3. Консервированные грибы тоже режем.

4. На сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжариваем кусочки мяса.

5. Когда обжарятся, добавляем лук.

6. Когда подрумянится лук, в сковороду выкладываем грибы и тушим, помешивая, пока все у нас не станет красивого поджаристого цвета.

7. Вливаем в сковороду томат и добавляем несколько ложек густой сметаны. Размешиваем.

8. Доливаем в сковороду воду так, чтобы она покрывала все мясо, доводим до кипения и, прикрутив огонь тушим примерно минут 40. Как только мясо будет готово, пробуем на соль, если надо досаливаем. Выключаем плиту.

9. Посыпаем готовое блюдо петрушкой и укропом.

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

my-gril.ru

Бедро индейки в духовке

Тушёное мясо всегда получается вскусным, сочным и на много полезнее, чем жареное.

Бедро индейки запечённое в духовке , замечательно дополняет овощные гарниры, к примеру спагетти из тыквы, тушёные кабачки, пюре из пастернака, цветной капусты, брокколи, рагу и многие другие блюда.

Рецепт приготовления бёдер индейки в духовке достаточно прост. Нам понадобится само мясо индейки , лукок и чесночок. Что касается специй, то здесь можете добавлять любые по-вкусу.

Приступая к процессу приготовления тушёной индейки, для начала очищаем и режем репчатый лук на кубики.

Мясо индейки (я использовала филе бедра) ополаскиваем в прохладной проточной воде и нарезаем на кубики.

В сковороду наливаем воду, выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Периодически мешаем мясо, чтобы оно пропарилось со всех сторон одинаково.

Когда мясо станет светлее равномерно со всех сотрон, высыпаем к нему лук и тушим 5-7 минут.

После чего добавляем молотую смесь 5 перцев, куркуму, имбирь.

Перемешиваем, если сочности лука не хватает дополнительо добавляем воду, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне под крышкой до полной готовности индейки.

Тем временем очищаем чеснок, нарезаем зубчики на произвольные кусочки, кубики.

Когда мясо будет полностью готово, высыпаем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.

Выкладываем готовые бёдра индейки приготовленные в духовке на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также гарниром и салатом из них.

Из указанного количества ингредиентов в результате получается около 5 порций.

ИнгредиентыПодписаться на новые рецепты

Хотите получать самые свежие рецепты Полезного Блога на свой e-mail? Подписывайтесь!

В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк. Индюшатина содержит в среднем 21% белка, что в 1,5 раза больше по сравнению с говядиной и в 3 раза больше, если сравнивать со свининой. Аппетитная, сочная и полезная индейка тушеная с овощами готовится самыми разными способами, но кушанье все равно останется низкокалорийным. Давайте разберемся, как правильно приготовить эту популярную во всем мире птицу, чтобы блюдо стало любимым всеми членами вашей семьи.

Рецепты приготовления индейки тушеной с овощами

Обязательно включайте в рацион блюда из индейки с овощами, ведь в этом рецепте идеально сбалансировано соотношение белков, жиров и углеводов. К тому же мясо этой птицы считается гипоаллергенным и легким, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. По сравнению с другими животными продуктами, в индейке содержится меньше всего холестерина, а всего одна порция дает организму 60% суточной дозы микроэлементов и витаминов.

Индейка с овощами – не самое простое блюдо в приготовлении, но существует несколько хитростей, которые позволят превратить его в коронное домашнее кушанье:

  • Выбирайте только молодое свежее мясо высшего качества.
  • Следите, чтобы тушка была гладкой, светлой, плотной.
  • Самая лучшая индейка, возраст которой достиг 16 недель, а вес – 5-7 кг.
  • Большие тушки – это старые птицы, мясо которых останется сухим при любом способе приготовления.

Индейку готовят в духовке или на сковороде, варят или жарят, тушат кусками или целиком, фаршируют или оставляют без начинки. Перед приготовлением тушку лучше замариновать, чтобы мясо после приготовления было более сочным. В качестве маринада используют вино, мед, пряные травы, чеснок с лимоном или воду со специями. Следует знать, что маринуется тушка около 3 суток. Вместо этого можно натереть птицу внутри и снаружи смесью оливкового масла, чеснока, соли, розмарина и оставить для пропитывания всего на несколько часов.

В мультиварке

В современной мультиварке реализованы все способы приготовления индейки, которые используются в сбалансированном питании. Традиционные рецепты не требуют дополнительных знаний для приготовления мяса в этом компактном приборе с неограниченными возможностями. Вместо долгих часов у плиты, хозяйке нужно лишь нажать на кнопку – и процесс приготовления диетического мяса с овощами запустится самостоятельно. Рецептов приготовления индейки с овощами в мультиварке очень много, а мы предлагаем самый простой.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг мяса индейки;
  • одна морковь;
  • один лук репчатый;
  • один кабачок;
  • один болгарский перец;
  • два средних помидора;
  • зелень, перец, соль.

Рецепт по шагам:

  • Тушку разделите на средние куски.
  • Морковь и лук очистите, нашинкуйте.
  • Кабачок, помидор и перец очистите, нарежьте крупными кубиками.
  • Выставьте программу «Жарка», обжарьте птицу до золотистой корочки.
  • Добавьте лук, морковь, приправы, соль, жарьте до готовности лука.
  • Выставьте программу «Тушение», добавьте все остальные овощи, закройте крышкой, готовьте блюдо в течение часа.
  • При подаче на стол посыпьте индейку с овощами мелко нарезанной зеленью.
  • Как тушить индейку в сметане

    Индюшиное мясо будет более сочным, если тушить его в сметане. Для этих целей лучше купить натуральную сметану самой высокой жирности, а не сомнительный сметанный продукт с добавлением разных химических элементов. На гарнир к этому блюду идеально подойдет отварной рис, молодой картофель, тушеные овощи или гречневая каша. Из алкогольных напитков подойдут любые столовые вина, виноградная водка, бурбон, текила.

    Если блюдо готовится для диабетика, то выбирать следует постные части индейки: грудку, филе бедер без костей, кожи, хрящей и менее жирную сметану. Следует знать, что если домашнюю сметану подвергнуть тепловой обработке выше 80 градусов, то она свернется (отворожится), и потеряет значительную часть полезных веществ. Поэтому в блюдо ее следует добавлять на этапе остывания, когда выключен огонь.

    Ингредиенты:

    • 600 г индюшатины;
    • один репчатый лук;
    • 150 г домашней сметаны;
    • два зубчика чеснока;
    • для жарки любое растительное масло;
    • черный перец, соль, специи на ваше усмотрение.

  • Нарежьте мясо птицы поперек волокон короткими брусками.
  • Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде или сотейнике.
  • Добавьте мясо, готовьте на среднем огне под крышкой до изменения цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  • Добавьте немного воды или бульона, специи, уменьшите огонь, тушите до полной готовности птицы.
  • Выключите огонь, подождите минут 15, а затем добавьте сметану с измельченным чесноком и специями, тщательно перемешайте, присыпьте зеленью. Блюдо готово!
  • Филе индейки с грибами в духовке

    Тушеное филе индейки – низкокалорийное блюдо, однако чтобы оно было полезным и диетическим рекомендуется удалять кожу. Самой низкой калорийностью обладает белое мясо птицы – это крылья, грудка. Больше калорий содержат голени и бедра индюшки, и относятся они к красному мясу. Индюшиное филе грудки, тушеное с овощами и грибами, диетологи советуют употреблять подросткам, старикам, беременным женщинам, кормящим мамам.

    Ингредиенты:

    • 500 г индюшиной грудки;
    • 200 г грибов;
    • 2 помидора или 2 ст. л.томатной пасты;
    • 1 лук;
    • 200 г твердого сыра;
    • масло для жарки;
    • перец чили, соль, зелень – на ваше усмотрение.

  • Порежьте грудку на филе брусками толщиной по 6 мм.
  • Посолите, посыпьте перцем, сложите на антипригарный противень, смазанный маслом.
  • Сверху на филе аккуратно разложите нарезанные овощи: сначала помидоры (томат), затем грибы, лук, а сверху – натертый сыр.
  • Поставьте блюдо запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов.
  • Через 15-20 минут индейка пропечется, расплавиться сыр, и покроет ее замечательной золотистой корочкой.
  • Подавайте филе с грибами на обед или ужин вместе с мелко нарезанной зеленью.
  • Мясо индейки, тушенное в горшочке с овощами

    Блюда, которые готовятся методом тушения в горшочках, не требуют большой затраты времени и постоянного присутствия на кухне, поэтому очень популярны среди занятых людей. К тому же продукты, приготовленные в глиняных емкостях, сохраняют все полезные свойства и практически не содержат жира. При этом методе тепловой обработки мясо индейки, тушеное с овощами, выходит очень сочным, нежным, ароматным. Плюс порционных горшочков еще и в том, что при приготовлении учитываются вкусовые предпочтения каждого участника предстоящей трапезы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе индюшиного бедра;
    • 300 г капусты;
    • два баклажана;
    • две луковицы;
    • два кабачка;
    • два сладких перца;
    • две моркови;
    • одна свекла;
    • один зуб. чеснока;
    • 3 помидора;
    • специи, прованские травы.

  • Вымойте, нарежьте все овощи крупными ломтиками.
  • Филе тоже нарежьте крупно.
  • На дно каждого горшочка сложите овощи в таком порядке: свекла, капуста, морковь, баклажан, сладкий перец.
  • Посыпьте сверху специями.
  • Далее положите филе индюшиного бедра, лук, чеснок, посыпьте прованскими травами.
  • Кабачки и помидоры выложите в последнюю очередь.
  • Закройте емкости крышками, поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа.
  • С овощами и шампиньонами

    Шампиньоны – самые распространенные грибы, и это понятно, ведь они вкусны, питательны и ароматны. Количество блюд, которые можно приготовить с этими грибочками, огромно, но лучшее всего они сочетаются с овощами и мясом. Шампиньоны не только радуют людей удивительным вкусом – они дарят организму множество полезных веществ. По количеству легкоусвояемых белков грибы превосходят даже мясо индейки и перепелиные яйца, поэтому показаны диабетикам, спортсменам, людям, сидящим на диете. Предлагаем быстрый, низкокалорийный рецепт индейки, тушеной с шампиньонами и овощами:

    Ингредиенты:

    • 600 г филе грудки;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 200 мл воды или бульона;
    • два помидора;
    • один репчатый лук;
    • молотый перец, морская соль.

  • Нарежьте индюшатину небольшими кубиками, посолите, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и тоже обжарьте до мягкости.
  • Положите обжаренные ингредиенты в сотейник, добавьте нарезанные овощи, залейте бульоном.
  • Посолите, поперчите по вкусу, затем тушите до готовности примерно 35-40 минут под крышкой на маленьком огне.
  • Подавайте с любым гарниром.
  • Видео-рецепт приготовления: индейка тушеная с овощами

    Рецептов тушеной индейки с овощами огромное количество, и какой бы вы не выбрали – блюдо будет полезным и вкусным. Для приготовления берутся не только свежие овощи – замороженные продукты тоже актуальны. Индюшатина отлично сочетается с такими неожиданными ингредиентами, как яблоко, зеленый горошек, сельдерей, пастернак, горчица и даже мед, поэтому смело добавляйте их в любой из вышеперечисленных рецептов. Смотрите в видео еще один вариант приготовления сочной индейки с овощами:

    Тушеная индейка - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из мяса этой домашней птицы готовят много разных блюд: ее жарят, варят, запекают в духовке. Мы же предлагаем ее потушить в собственном соку - блюдо получается очень ароматным и нежным.

    Для тушения лучше всего подходит филе бедра, но если вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишний вес, то лучше использовать филе грудки - она менее жирная и перед тушением не нужно будет обжаривать овощи и индейку. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны или гречка.


    Ингредиенты
    • Филе бедра индейки - 700 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Специи для птицы - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки
    Информация Второе блюдо
    Порций - 3
    Время приготовления - 0 ч 50 мин

    Тушеная индейка: как приготовить Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой филе индейки, нарежьте на средние кусочки.

    Очистите лук и порубите на средние кусочки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте на полукруги. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

    В сковороду с обжаренными овощами выложите кусочки индейки и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до легкого румянца (примерно минут 10). Добавьте специи для птицы, соль и перец по вкусу, перемешайте.

    Переложите индейку с овощами в латку с толстым дном или оставьте в сковороде, если она глубокая и с толстым дном. Налейте 1/2 стакана крутого кипятка - этого достаточно, так как в процессе приготовления выделится сок из индейки и она будет тушиться в собственном соку. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 40-50 минут. Перемешивать во время приготовления не нужно.

    В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку - самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт сайт предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины - всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо - то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.

    Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:

    • индейка (тушка или филе) - 500-800 г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • соль, специи - по вкусу
    • растительное масло - для жарения

    Рецепт приготовления тушеной индейки:

    Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.


    В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.


    Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.


    Тушеная индейка хорошо сочетается с