Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для подачи закусок. Их пекут из разного теста, и мы предлагаем вам несколько вариантов.
Рецепт теста для тарталеток в домашних условиях
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г.
Приготовление
Муку заранее просеиваем и смешиваем ее с рубленным кусочками маргарином. Тщательно разминаем все в крошку и отставляем в сторону. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем постепенно соль и сахар. Затем аккуратно вливаем полученную смесь в муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его на 15 минут в холодильник. После этого отщипываем от него кусочки, выкладываем их в формочки и распределяем тесто по всей поверхности, разравнивая пальцами. Отправляем заготовки в прогретую духовку и выпекаем минут 10. Вот и все, очень вкусное тесто для тарталеток готово!
Как сделать тарталетки из слоеного теста?
Ингредиенты:
- дрожжевое – 500 г;
- мука – 20 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Итак, берем размороженное слоеное тесто, раскладываем его на ровной поверхности, присыпанной мукой, и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Затем разрезаем его на небольшие квадратики и делаем на каждой заготовке крестообразные надрезы ножом прямо в центре. Теперь аккуратно перекладываем их на противень и накалываем в нескольких местах вилочкой. Отправляем тарталетки в разогретый духовой шкаф и выпекаем минут 20 при температуре 170 градусов. После этого остужаем их и переходим к наполнению на ваш вкус.
Рецепт песочного теста для тарталеток
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- молоко свежее – 100 мл;
- маргарин – 200 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- соль мелкая – щепотка.
Приготовление
Для приготовления теста для тарталеток в домашних условиях, берем размягченный маргарин и растираем его в миске, подливая постепенно молоко. Затем вводим яичные желтки и перемешиваем тщательно венчиком. Далее всыпаем частями просеянную муку, бросаем мелкую соль и разрыхлитель. Перемешиваем массу руками до эластичной и пышной консистенции и охлаждаем минут 30, убрав в холодильник. Далее, раскатываем тесто в тоненький пласт, нарезаем кругами, выкладываем в формочки для кексов и равномерно распределяем по дну и стеночкам. Выпекаем несладкое тесто для тарталеток в прогретой заранее духовке при 180 градусах до подрумянивания.
Тесто для тарталеток – это не самое главное в них. Однако от выбора теста зависят вкусовые качества и внешний вид блюда в целом. Именно поэтому к этому вопросу следует подходить с достаточной ответственностью.
Очень вкусное песочное тесто для тарталеток
Песочное тесто очень легко приготовить, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот оно приобретает пикантное и нежное послевкусие, которое не затмевает вкус начинки.
Для приготовления потребуется:
- От назначения тарталеток зависит количество сахара и дополнительные ингредиенты, которые следует положить в тесто. Если это несладкие тарталетки – желательно не злоупотреблять сахарным песком.
- Сперва просеивается мука и размягчается сливочное масло. После чего оба ингредиента перемешиваются. Желательно делать это руками, чтобы получилась однородная масса.
- В отдельный сосуд вбивается яйцо, к которому добавляются сахар и немного соли. Ингредиенты взбираются до состояния пены.
- Данная масса выливается в муку. Все перемешивается так, чтобы тесто приобрело более мягкую и плотную текстуру.
- Для получения лучшей формы можно поместить тесто на некоторое время в холодильник. Его можно использовать для печенья и пирогов, если останется лишнее.
- Готовое тесто разделяется на кусочки нужного размера, расправляется по формочкам руками. Выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Время выпекания зависит от мощности духовой печи.
- Готовые тарталетки можно наполнять начинкой и подавать к столу.https://www.youtube.com/watch?v=KymSHYxWsNw
Готовим с дрожжами
Очень вкусное тесто для тарталеток получается благодаря использованию дрожжей. Такой рецепт считается классическим и более стандартным. Он знаком многим домохозяйкам.
Для него потребуется:
- Для начала необходимо подогреть немного молоко, оно не должно кипеть.
- После можно в него всыпать дрожжи, сахар и соль. Количество сахара зависит от назначения тарталеток (чем слаще, тем больше сахара).
- Около получаса молоко должно постоять в теплом месте. Это необходимо для того, чтобы дрожжи забродили.
- Далее вбиваются яйца по очереди, все хорошо перемешивается.
- Мука просеивается прямо в эту смесь частями, попутно перемешивается до образования эластичного и тугого теста.
- Тесто следует немного размять, свернуть в шар, обвернуть пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
- От шара из теста отрываются небольшие куски, которые разглаживаются по формочкам.
- Формы с тестом раскладываются на противень и отправляются на пол часа в разогретую духовку.
Диетический вариант основы для выпечки
В домашних условиях готовить проще простого. С этой задачей справится кто угодно. И такие тарталетки подойдут даже тем дамам, которые сидят на диете.
- Творог необходимо измельчить в руках, через сито или терку.
- К нему добавляются яйцо и крахмал.
- После небольшими порциями просеивается мука, все хорошо перемешивается.
- Получившееся тесто выкладывается в формочки и хорошо разглаживается. Выкладывается на противень и оправляется в разогретую духовку на 15 минут.
Слоеное тесто для тарталеток
Тарталетки из слоеного теста получаются не хуже, чем из дрожжевого. Такие считаются более популярными, ведь в супермаркетах имеется возможность приобрести готовое тесто.
Для приготовления потребуются:
- Воду греть нет необходимости. В холодную воду добавляются соль, уксус. Все хорошо перемешивается.
- Туда же отправляется яйцо. Смесь взбивается до однородной массы, которая должна быть схожа с густой сметаной.
- Далее всыпается частями мука. Хорошо перемешивается и вымешивается в крутое тесто, так чтобы практически не липло к рукам.
- Масло необходимо немного растопить и смешать с половиной муки, чтобы получилась крошка.
- После тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на некоторое время. Только теперь можно раскатать его в большой пласт.
- Крошку, которая была сделана раньше, необходимо рассыпать по пласту теста. Сложить конвертом и раскатать. И так следует сделать не менее трех раз.
- Делится на две равные части, каждые раскатываются.
- Обе части разрезаются на небольшие кусочки, которые укладываются в формочки для тарталеток. Тесто хорошо распределяется по поверхности. После формы отправляются на противне в разогретую духовую печь.
Из ржаной муки
Ржаной хлеб является довольно популярным в России и не только. Готовить ржаную муку не сложно, но на вкус она не хуже любой другой.
Для приготовления понадобится:
- Сперва необходимо растопить масло, вбить в него яйца и хорошо перемешать.
- Туда же отправляется разрыхлитель и мука порционно. Если масса мягкая, можно добавить еще муки.
- Вымешивают крутое тесто. От него отрываются кусочки, которые укладываются в формочки. Формы отправляются в разогретую духовку до готовности.
С газированной водой
Обычную воду вполне возможно заменить газированной водой. От этого вкус не испортится, а станет только лучше.
Для этого необходимо:
- Воду необходимо предварительно охладить в холодильнике. Она должна быть чуть ли не ледяной.
- Мука просеивается и перемешивается с солью, сахаром (для цвета можно добавить куркуму).
- Туда же отправляется размягченное предварительно масло.
- Вбиваются яйца и вливается минеральная вода, после чего смесь хорошо перемешивается и вымешивается крутое тесто.
- Сначала стоит поместить на полчаса тесто в холодильник. После можно отрывать по небольшим кусочкам и выкладывать в формочки.
- Формы отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.
Заварное тесто для тарталеток
Заварное тесто используется реже для выпекания тарталеток. Но это не означает, что это тесто менее вкусное. И при этом вкус в некоторых случаях даже лучше. Отлично подходит для приготовления сладких тарталеток.
Для приготовления необходимо:
- Тарталетки хороши тем, что идеально подходят как для повседневного, так и для праздничного ужина. Благо, в наше время существует множество разновидностей начинок для тарталеток любого достатка.Масло топится заранее и взбивается с яйцами.
- Вливается молоко, вновь взбивается.
- Данная масса помещается на огонь. Туда всыпается мука пропорционально, хорошо перемешивается и варится на медленном огне.
- Снять с огня можно, когда масса станет достаточно плотной. Должна быть до такой степени плотной, чтобы было сложно мешать.
- Оставить остывать, после досыпается еще немного муки и вымешивается.
- Тесто аккуратно укладывается по формочкам и отправляется в разогретую духовку до состояния готовности.https://www.youtube.com/watch?v=Jec7ImBrVoA
Тарталетки – небольшие корзиночки из различного теста – эффектно смотрятся на праздничном столе. Они не только красивы, но и устойчиво (в отличие от некоторых бутербродов) несут на себе начинку. Они приятно хрустят, их удобно брать в руки. Один достаточно гигиеничны. Потому тарталетки давно уже стали обязательным атрибутом фуршетов.
Тарталетки – это изысканная праздничная закуска, являющаяся одновременно вкусным угощением и украшением. Зная как сделать тарталетки, можно найти массу способов с их помощью удивить видавших виды гостей. Как же приготовить тарталетки, не имея никаких подручных средств, специальных формочек и особых.
Классические тарталетки без формочек
Авторы предлагали для теста пшеничную муку с отрубями, а у меня в ход пошла цельнозерновая мука. Начинку я взяла такую же, т.е. из кусочков сладкого перца и сыра сулугуни, но думаю, что в следующий раз попробую запечь тарталеточки и с другими начинками: яйцо-глазунья, яйцо с беконом, овощное ассорти, грибы с сыром и т.д. Или же испеку такие тарталетки и потом положу в них какой-либо салат: овощной, куриный, мясной, грибной… Они вполне годятся даже на праздничный стол.
Тесто:
- Мука ц/з — около 250 г
- Вода — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — до 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Начинка:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Сыр (сулугуни) — до 150 г
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления тарталеток без формочек подготовьте ингредиенты по списку.
- Отмерьте нужное количество муки, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте
- Влейте смесь из воды, растительного масла и яйца.
- Перемешайте все ингредиенты и замесите плотное, но эластичное тесто. Корректируйте его водой или мукой.
- У перцев удалите семена и широкие части нарежьте на кольца желаемой ширины (от 2 до 4 см).
- У меня получилось 10 заготовок, а остальную часть перцев нарежьте небольшим кубиком.
- Сыр сулугуни (или другой) тоже нарежьте кубиком (или натрите), добавьте специи и травы (тут смесь сухих прованских трав). По желанию посолите, перемешайте, и масса для начинки готова.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольники в таком количестве, чтобы хватило на все кольца-заготовки из перцев.
- Оберните треугольным куском теста каждое кольцо из перца так, как показано на фото, т.е. углы — внутрь кольца.
- Разложите по заготовкам начинку.
- Запекайте тарталетки без формочек в разогретой духовке около 15 минут при 200 градусах.
- Сыр в начинке должен расплавиться, а начинка — зарумяниться. Тесто на вид почти особо не изменится.
- Тарталетки без формочек и, так сказать, из перцев с перцами готовы.
Тарталетки без формочек
Ингредиенты:
- Перцы болгарские — 3 шт.
- Мука ц/з — около 200 г
- Вода — 30 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты к рецепту тарталеток без формочек с болгарским перцем.
- Количество муки может варьироваться из-за различия свойств муки у разных производителей.
- Кроме цельнозерновой муки, конечно же, можно взять обычную хлебопекарную, т.е. пшеничную в/с или пшеничную с отрубями.
- Как приготовить тарталетки без формочек:
- Для приготовления теста соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Затем добавьте воду, растительное масло и яйцо.
- Перемешайте ингредиенты вручную или при помощи кухонной техники.
- Должно получиться эластичное тесто.
- Для основы тарталеток нарежьте вымытый и очищенный от семян сладкий перец на кольца желаемой высоты. Толщина зависит от того, сколько начинки планируется подавать в тарталетках.
- Минимальная высота кольца из перца — 1 см. (Остатки перца используйте в начинку или в другие блюда.)
- Предлагаю вариант простой начинки для этих тарталеток.
- Возьмите рассольный или полутвердый сыр в количестве 80-100 г, свежую зелень, например, 1-2 веточки базилика и кусочки болгарского перца, которые остались при приготовлении тарталеток.
- Кроме перцев и сыра для начинки подходят салаты: овощные, куриные или мясные.
- Для начинки перец нужно нарезать кубиком, сыр натереть, а свежую зелень, например листочки базилика, порубить.
- Перемешайте ингредиенты между собой, ничем не заправляя.
- Для приготовления тарталеток всё тесто или куски теста нужно раскатать толщиной 2-5 мм и нарезать на удлиненные треугольники.
- Затем каждым треугольником оберните кольцо из перца так, чтобы из теста получилось дно тарталетки, как показано на рисунке.
- Уложите заготовки тарталеток на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
- Начинка может быть или запеченной одновременно с тарталетками, или добавлена уже в готовые.
- Запекайте тарталетки в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
- Оригинальные тарталетки, приготовленные без использования формочек, готовы. Они подходят для подачи в теплом или в холодном виде.
Тарталетки без формочек с болгарским перцем
Простые в создании, оригинальные тарталетки послужат яркой закуской на праздничном столе. Тарталетки из цельнозерновой муки и сладкого перца, с пикантным сыром, создают идеальное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Мука цельзерновая — 200 г
- Масло растительное — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 40 мл
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 70-100 г
- Мята сухая (по желанию) — 1/4 ч. л.
- Базилик сухой (по желанию) — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить тарталетки без формочек, подготавливаем нужные продукты.
- Готовим тесто для тарталеток: насыпаем в миску цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавляем яйцо, воду и масло.
- Замешиваем однородное тесто.
- Извлекаем из перца семенную коробку, режем перец широкими кружочками (высотой 1,5-2 см).
- Нарезаем остальную часть перца небольшими кубиками, посыпаем любыми специями (например, мятой и базиликом).
- Добавляем измельченный на терке сыр и перемешиваем составляющие начинки.
- С помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольный пласт и нарезаем его треугольниками.
- Кладем кружок перца на треугольник из теста и заворачиваем края.
- Выкладываем в получившуюся тарталетку несколько ложек сырной начинки.
- Готовим тарталетки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Тарталетки без формочек, из болгарского перца, готовы.
Тарталетки без формочек
Ингредиенты:
- Масло
- Два стакана
Приготовление:
- Существует огромное количество рецептов закусок с тарталетками. По сути это просто масса способов приготовления начинки для них. Выпекание же самих тарталеток не такой сложный процесс, как может показаться. Есть очень простой рецепт данной закуски из песочного теста.
- Такую основу можно наполнить любыми начинками и получить в итоге, как холодную закуску, так и десерт. Начинается процесс изготовления тарталеток с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого понадобится мука, вода, сливочное масло и соль. Нет необходимости в том, чтобы лишний раз напоминать, что все продукты должны быть свежими. Нельзя использовать для приготовления пищи подпорченные продукты, с истекшим сроком годности.
- Чтобы приготовить тесто для тарталеток нужно насыпать необходимое количество муки в чистую сухую миску. К этому моменту мука уже должна быть просеянной, чтобы в ней не попадались комочки и другие посторонние примеси. После этого, в муку следует добавить обычную сырую холодную воду и перемешать содержимое миски. Далее необходимо подсолить тесто.
- Количество добавляемой соли определяется вкусовыми предпочтениями и назначением тарталеток, а именно, тем, какой начинкой предполагается их наполнять перед подачей к столу. К примеру, тарталетки для будущего десерта не должны быть слишком солеными. С другой стороны, закуске с сыром, томатом и зеленью соль придаст дополнительную пикантность. Однако, слишком соленые блюда мало кому приходятся по вкусу, и, об этом не стоит забывать.
- Далее, в миску с мукой, водой и солью нужно добавить масло. Оно должно быть очень мягким, поэтому, его следует достать из холодильника перед тем, как делать тарталетки. Пусть масло постоит немного в теплом месте, и уже потом можно добавлять его в тесто.
- Масло можно натереть на крупной терке и затем оставить на время. Оно быстрее растает, так его будет удобнее смешивать в общей массе. Другой вариант – уже мягкое масло помять вилкой и опустить в тесто. Содержимое миски теперь необходимо перемешать как можно тщательнее.
- Для этого можно использовать вилку. Таким образом, будет видно, когда мука, вода, масло и соль превратятся в однородную массу, представляющую собой большое количество мелких частичек одинаковой консистенции и цвета.
- После этого можно начинать месить тесто руками. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в тот самый привычный комок, не липнущий к рукам. Для удобства, рекомендуется посыпать стол мукой и месить тесто на столе, а не в миске.
- Затем полученный комок теста заворачивают в целлофановый пакет или пищевую пленку и помещают в холодильник. На холоде тесту достаточно постоять около 30 минут. За это время оно замерзнет достаточно для того, что его было легче раскатывать и разделывать.
- В противном случае не достаточно твердое песочное тесто просто-напросто рассыплется под скалкой, будет липнуть и к столу, и к рукам. Кроме того, слишком мягкому тесту проблематично придать нужную форму
- Когда подойдет время – тесто нужно вынуть из холодильника, положить на чистую сухую поверхность стола и раскатать из него тонкую лепешку. Толщина готового раскатанного сочня должна быть не более 0,5 см. Чтобы поддерживать температуру теста низкой, вместо скалки можно использовать бутылку с холодной водой.
- Таким образом, раскатанное тесто все еще будет достаточно холодным, чтобы во время придания ему формы, оно было «послушным», не липло к рукам. Это особенно важно в данном случае, так как данный способ приготовления тарталеток подразумевает отсутствие специальных формочек, и использование подручных средств. В качестве подручных средств, здесь выступят два стакана: один с большим диаметром, другой – поменьше, с острыми краями.
- Вот и самый интересный этап. Посмотрим, как сделать тарталетки без формочек и придать им желаемую форму. Для этого стаканом с большим диаметром из раскатанного пласта теста необходимо вырезать кружочки. Затем на каждый полученный кружочек поставить стакан меньшего диаметра и вокруг его дна сформировать так называемую «тарелочку». Так будут выглядеть уже готовые тарталетки.
- Чтобы они не потеряли свою форму во время выпекания, следует в их донышках сделать несколько проколов зубочисткой. Так, через отверстие будет проходить горячий воздух, и само тесто не вздуется. Перед выпеканием можно поместить тарталетки в холодильник еще на 10-15 минут, так они лучше сохранят форму.
- Затем можно приступать к выпеканию. Приготовление тарталеток в духовке, разогретой до 200 градусов, займет 20 минут. Заполнять их начинкой можно после того, как они остынут.
Тарталетки из слоеного теста – это красивый способ подачи к столу различных салатов и закусок. А если заполнить съедобные корзиночки густым кремом, то получите вкусное домашнее пирожное. Очень популярны эти изделия в качестве «тарелочек» для деликатесной икры.
Ингредиенты:
- полукилограммовая упаковка слоеного
Приготовление:
- Размораживаем тесто так, как рекомендует производитель на упаковке.
- Стол посыпаем мукой. Раскатываем слоеное тесто в одном направлении.
- Стаканом или чашкой нарезаем порционные круги для будущих тарталеток. Круглых заготовок должно получиться четное число.
- Половину кружков отложим в сторону – это будут основания для тарталеток. А вот из второй половины делаем бортики. Для этого возьмем емкость с меньшей окружностью, нежели стакан.
- К примеру, подойдет любая рюмка. Главное, что бы при наложении на круг, образовывалась не очень тонкая полоска, чем она окажется шире – тем красивее будут готовые корзиночки.
- Нарезаем рюмкой бортики для тарталеток.
- Выкладываем получившиеся колечки на круглое основание. Чтобы дно изделия при выпекании не вздулось, круги проткнем в нескольких местах вилкой. Бортики не трогаем, так как они-то как раз должны хорошо подняться во время выпечки.
- Перекладываем тарталетки на противень, выложенный кондитерской бумагой. В разогретой духовке до 200 градусов выпекаем изделия в течение 15 минут.
- Как только тесто зарумянилось – пора вынимать. Готовые тарталетки выкладываем на блюдо и даем остыть.
Песочные тарталетки с красной икрой
Ингредиенты:
- Икра красная - 100 грамм
- Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие - 10 штук
- Масло сливочное или сметана жирная - 100 грамм
- Укроп - грамм
Приготовление:
- Укроп измельчите. Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.
- Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке.
- Блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.
- Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника.
- Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда.
Тарталетки из хлеба с грибами
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Никакого теста — кусочки хлеба укладываются в формочки (для кексиков или тарталеток), начинка — грибы и яично-молочная смесь. Грибы можно использовать магазинные или лесные.
Ингредиенты:
- 1 ст.л сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 300 г грибов, нарезать
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 6 кусочков черствого белого хлеба, срезать корочки
- 3 яйца, слегка взбить
- 2 ст.л. сливок (можно молока)
- 3 ст.л. тертого сыра (хорошо пармезан)
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 С.
- Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и тушить 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 4-6 минут, пока они не подрумянятся и размягчатся. Снять с огня, посолить-поперчить.
- Смазать сливочным маслом кусочек хлеба с одной стороны. Уложить кусочек хлеба в формочку для кексиков или тарталеток, маслом вниз.
- Взбить слегка яйца, добавить сливки, грибы и все перемешать. Разделить начинку между формочками — выложить на хлеб. Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать около 20 минут, пока начинка не станет плотной, а верх золотисто-коричневым.
Слоеные тарталетки из мороженого теста
Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.
Ингредиенты:
- замороженное тесто - 300 гр;
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
- Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.
- Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка.
- Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.
- Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.
- Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.
Тарталетки из слоеного теста без формочек
Если у вас нет формочек для выпечки, но есть огромное желание украсить стол оригинальными блюдами, то в таком случае используйте готовое тесто. Очень красиво смотрятся на столе так называемые «лодочки». Приготовить их довольно легко:Тарталетки без формочек
- Для этого нужно разморозить тесто, разделить по слоям и разрезать квадратами необходимой величины. Читайте ещё:
- Затем каждый квадрат раскатайте тонким слоем, чтобы получился прямоугольник.
- Плотно слепите короткие стороны, расправьте донышко и можно ставить в духовой шкаф.
- Чтобы тесто не так подходило, положите в середину фасоль.
- Можно также скатать шарики из слоеного теста, немного раскатать на столе до нужного размера, положить на противень и выпекать.
- Перед наполнением начинкой срежьте верхний шар, положите в середину вкуснятину и сверху прикройте крышкой. Очень интересно смотрится.
Начинки для тарталеток и их применение
Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.
- Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
- Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
- Грибы. Традиционный вариант закуски - тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
- Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
- Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
- Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых - новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
- Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
- Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
- Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.
С помощью вкусных тарталеток можно превратить обычный стол в праздничный, с красивыми и изысканными закусками. Тарталетки, универсальные корзиночки из теста, пришли к нам из Франции. Предназначены они для заполнения различными закусками, салатами и десертами из взбитых сливок, крема, ягод, и фруктов.
Я покажу, как можно очень просто приготовить тарталетки из сметанного теста в домашних условиях. Мой простой рецепт сопровождают пошагово сделанные фото и вы легко сможете повторить его в домашних условиях. Все будет ясно и понятно. Если приготовить такие корзиночки для праздничной сервировки стола заранее, то их нетрудно заполнить разнообразными свежеприготовленными начинками и просто выставить на праздничный стол.
Для сметанного теста следует приготовить такие ингредиенты:
- мука — 1, 5 стакана;
- сметана — 150 гр;
- сливочное масло — 50 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- соль.
Даже не опытная хозяйка знает, что перед тем как испечь наши красивые корзиночки, нужно завести тесто. Этим мы и займемся. Предлагаемый универсальный и простой рецепт теста на сметане, как нельзя лучше подходит для выпекания вкусных сервировочных корзинок.
Как сделать тесто для тарталеток
Для начала просеиваем муку, наполняя ее кислородом. Масло нарезаем кусочками и «рубим» с мукой. Возможен вариант измельчения масла через крупную терку, пересыпая его мукой. Добавляем щепотку соли.
Теперь, добавляем сметану. Фото наглядно демонстрирует как выглядят в этот момент другие ингредиенты в миске.
Быстро вымешиваем тесто для тарталеток. Как только сформированный шар перестает прилипать к рукам, накрываем его пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
Готовое тесто раскатываем в пласт высотой 0,5 см и вырезаем из него кружочки. Формочки для кексов, металлические или силиконовые, смазываем растительным маслом и выкладываем вырезанные кружочки теста, равномерно распределяя по поверхности формы. Выставляем их на противень и выпекаем при 200°С до золотистого оттенка. Заполнять готовые корзиночки нужно охлажденными.
После того как вкусное тесто для тарталеток превратилось в красивую выпечку, самое время подумать про начинки. Универсальное сметанное тесто позволяет использовать их, как для разнообразных салатов, так и для заполнения сладкими начинками в виде воздушных десертных кремов, мороженого, взбитых сливок и .
Попробуйте заполнить домашние тарталетки , или , положите в сервировочные корзинки немного красной икры и украсьте зеленым лучком. Фантазируйте и наполняйте удобную и оригинальную выпечку вашими любимыми салатами, закусками и десертами. Уверена, гости надолго запомнят ваши праздничные угощения.
На этом фото перед вами наполненные корзинки с .
А вот так я украсила сладкие тарталетки с кремом.
Используйте мой простой рецепт теста для тарталеток и пусть ваш праздничный стол всегда будет самым красивым и вкусным. 🙂