Рецепты теста        30.08.2019   

Рецепт супа с рисом и свининой. Суп из свинины с рисом: мой домашний рецепт приготовления супа

Супы Незаменимая штука в диетическом питании. Бульон из костей, особенно кролика или курицы, отличное первое в буквальном статусе чудодейственного снадобья. Бульон можно гарнировать зеленью и гренками и подавать как самостоятельное блюдо. Даже в кружку можно налить! Но и как составляющая для ароматных наваристых супов такой бульон тоже будет аппетитно к месту. Кролик 400 г.аммов Перец желтый сладкий 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль по вкусу Чеснок 1 зуб. Шнитт лук по вкусу Кресс-салат по вкусу Ржаные сухарики по вкусу К примеру, после филетирования кролика (или курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выбрасывать. Из таких "отходов" можно приготовить весьма вкусную кастрюлю первого: борщ, любой суп или сдобрить таким бульоном тушение жаркого. Часто в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо. Кости сложить в глубокую кастрюлю, влить примерно 1,8 - 2 литра холодной чистой водой и поставить на сильный огонь: в короткое время бульон должен закипеть. "Грязный" навар удалять ложкой или шумовкой - после закипания температуру убавить, варить не более 35 минут. Бульон процедить, кости удалить. Если бульон готовится для борща или другого супа, с костей снять остатки мяса. Болгарский перец освободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножа, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин. Бульон заправить подготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения - это сохранит бульонную прозрачность. В конце варки бульон посолить. Готовый бульон еще раз процедить. Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками. Подавать горячим.
  • 20min 180min Супы Внесу и я свою лепту в многочисленные рецепты этого супа. Прочитайте о том, как приготовить вкусный борщ со свининой. Мне этот вариант нравится больше всех. Здесь все идеально сбалансировано. Наваристый бульон, насыщенный вкус, подходящие овощи. Попробуйте, может и вам он придётся по душе. Свинина 600 г. Картофель 5 шт. Репчатый лук 1 шт. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Белокочанная капуста 1 шт. Укроп, стебель 3 шт. Заправка для борща по вкусу Чёрный молотый перец 1 щеп. Соль 1 щеп. Растительное масло 1 ст.л. Хмели-сунели по вкусу Свинину помойте, положите в кастрюлю с водой. Варите на сильном огне до кипения. Потом уменьшите огонь и готовьте в течение 2-х часов, снимая пенку. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Засыпьте в бульон, когда он будет готов. Варите ингредиенты на слабом огне. Лук почистите, нашинкуйте. Тоже всыпьте в бульон. Свеклу почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Обжарьте под крышкой на сковороде в масле. Чистую морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к свекле. Жарьте до готовности. Капусту помойте, удалите верхние листы, нашинкуйте соломкой. Отправьте капусту в кастрюлю к овощам, всыпьте хмели-сунели, соль, перец. Заправку для борща добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте пару минут, а потом добавьте зажарку в бульон, как суп будет почти готов. Вместо заправки можно использовать измельченный томат со специями. Проварите суп ещё 5 минут. Дайте ему немного настояться, а потом подавайте со свежей зеленью и сметаной.
  • 20min 50min Супы Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить суп со свининой и помидорами. Он готовится нетрадиционным для нас способом. Свинина жарится с овощами, а затем добавляется в бульон вместе с картошкой. Он немного напоминает венгерские супы, но в нем значительно больше мяса и они намного острее. Такой вариант супчика со свининой и помидорами понравится любителям острых блюд. Но, конечно, можно вместо жгучего перца добавить молотую паприку. Свинина 500 г. Лук 2 шт. Морковь 4 шт. Помидор 1 шт. Лечо 3 ст.л. Подсолнечное масло по вкусу Картофель 6 шт. Чеснок 1 зуб. Лавровый лист по вкусу Черный перец горошком по вкусу Бульонный кубик 1 шт. 1. Помойте свинину. Порежьте аккуратными кусочками. Поджарьте на сковороде в небольшом количестве постного масла. Параллельно – вскипятите воду, вбросьте в нее кубик бульона, специи. 2. Почистите лук. Нарежьте его средними кубиками. Отправьте к жарящемуся мясу, когда у него появится золотистая корочка. 3. Помойте, очистите морковку. Разрежьте ее вдоль, а затем на полукольца. Добавьте к поджарке. Мелко порежьте помидор и отправьте его в сковородку. Когда овощи в поджарке пустили свой сок, необходимо добавить лечо. Тушите на протяжении 5-7 минут. 4. Очищенный картофель разрежьте на кубики. Выложите в бульон. Дайте закипеть. Затем переложите в бульон с картошкой тушеную с овощами свинину. Варите на медленном огне, пока картошка не начнет развариваться. Посолите. Добавьте черный молотый и на кончике ножа красный жгучий перец. 5. Готовый суп снимите с огня. Теперь, когда вы знаете, как приготовить суп со свининой и помидорами, дайте ему настояться и угостите своих близких. Приятного аппетита.
  • 20min 45min Супы В весенне-летний сезон лучше взять свежую зелень, но вот зимой вполне можно использовать в рецепте приготовления супа со щавелем и курицей консервированную. Супчик перед подачей можно дополнить сметаной или сухариками, например. Филе куриное 250-300 г. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Щавель 300 г. Яйцо 2 шт. Соль 1 щеп. Сахар 1 щеп. Специи 1 щеп. 1. Вот такой набор ингредиентов будет использован в этом простом рецепте супа со щавелем и курицей. Первым делом вымойте филе, выложите его в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. После закипания удалите пену, добавьте луковицу целиком, лавровый лист, коренья и т.д., чтобы сделать бульон более наваристым и ароматным. 2. После аккуратно достаньте филе, а бульон процедите. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Выложите в бульон и отправьте на огонь. После закипания подсолите немного и оставьте вариться. 3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь (можно также использовать лук и чеснок по желанию). На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте морковь до мягкости. 4. Чуть остывшее филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. 5. Туда же добавьте морковь и щавель. Всыпьте щепотку сахара и самые разнообразные специи, которые вам по душе. 6. Чтобы суп со щавелем и курицей в домашних условиях был более насыщенного цвета, добавьте в него томатную пасту. Варите до готовности картофеля, а после сразу можете подавать к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 240min Супы Запишите себе, как приготовить суп рисовый со свининой. Хорошее сочетание продуктов подарит вам новые вкусовые ощущения. Будет отлично, если вы используете не обычный рис, а тёмный (по типу "Рубин"). Тогда будет ещё интересней. Необычной ноткой в блюде звучит вино. Если готовите и детям, то его можно убрать. Рис 50 г. Свинина 400 г. Томаты в собственном соку 125 мл. Красное сухое вино 30 мл. Лавровый лист 1 шт. Картофель 3 шт. Соцветие гвоздики 3 шт. Репчатый лук 2 шт. Морковь 0,5 шт. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Зелень по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Свинину помойте и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте в бульон очищенную луковицу (с воткнутыми в неё гвоздиками) и лавровый лист. Варите всё около двух часов. Спустя это время достаньте всё из бульона, а его процедите. Доведите ещё раз жидкость до кипения. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте его в бульон, ещё раз всё прокипятите. Всыпьте промытый рис и варите суп ещё 20 минут. Лук с чесноком почистите и нарежьте. Обжарьте овощи в масле до мягкости. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте её в сковороду. Готовьте всё вместе 5 минут, помешивая. Затем к овощам добавьте измельченные томаты. Перемешайте и томите ещё 3 минуты. Влейте в сковороду вино. Выпарите его на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Мясо измельчите на кусочки и добавьте в бульон. Посолите суп. Потом внесите ингредиенты со сковороды в кастрюлю и доведите суп до кипения. Добавьте нарубленную зелень. Выключите огонь, дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Сейчас я подробно расскажу, как приготовить рыбный суп классический очень вкусным и наваристым. Для бульона возьмите мелкую рыбешку или рыбные обрезки, головы, я варю рыбный суп на хребетиках лосося. Бульон получается питательным, вкусный и ароматным. Готовый бульон обязательно процедите через тройную марлю, чтобы косточки не попали в суп. А вот для подачи супа выбирайте рыбу без костей, идеально подойдет любое рыбное филе. Рыба 250 г. Картофель 150 г. Лук 75 г. Морковь 75 г. Корень петрушки 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Сливочное масло 70 г. Укроп 1 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготовьте продукты. Приступим. Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30. Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости. Порежьте некрупно картофель. В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут. После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут. В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту. Рыбный суп классический готов! Подавайте горячим, приятного!
  • 20min 45min Супы Чтобы приготовить сырный суп для детей, советую использовать легкое белое мясо птицы (курицы или индюшки). И вкусно, и полезно. Сыр плавленый лучше брать в ванночке (он лучше растворяется в супе). Некоторые плавленые сырки потом еще плавают на поверхности супа, но такой обычно всегда быстро плавится. Приятного аппетита! Филе индейки 300-400 г. Плавленый сыр 200 г. Картошка 3 шт. Морковка 1 шт. Соль, специи по вкусу Подготовьте ингредиенты. Индейку промойте, выложите в трехлитровую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенку. Готовый бульон посолите, индейку достаньте из бульона. Затем добавьте в бульон порезанную кружочками морковку, проварите 10 минут. Потом - картошку, порезанную кубиками, еще 10 минут варите. Затем добавьте порезанное отварное мясо и сыр плавленый. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще минут 5-7. Рекомендую подавать готовый сырный суп для детей с сухариками из белого хлеба. Для этого порежьте белый хлеб кубиками, обжарьте до хрустящего состояния в небольшом количестве масла. Вот и все! Перед подачей добавьте в суп сухарики, а также посыпьте его измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Супы Независимо от того, какую фасоль вы будете использовать для супа, результат будет одинаково потрясающий! Одни варят такой суп из консервированной фасоли, которая зачастую красная и в томатном соусе, а другие любят фасоль отварить самостоятельно. Я решила поэкспериментировать и на этот раз взять "борщевую" фасоль, которая варится всего полчаса. Результат порадовал не только меня, как повара, но и моих домашних. Любая фасоль одинаково полезная, и ее обязательно нужно употреблять в пищу даже детям, поэтому возьмите на заметку такой рецепт и узнайте, как приготовить суп из белой фасоли со свининой. Фасоль белая 150 г. Свинина (грудинка) 500 г. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Перец 1 шт. Чеснок 1-2 зуб. Соль и специи по вкусу 1. Итак, фасоль следует замочить на один час, после чего отварить ее в воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Белая фасоль (особенно "борщевая") готовится достаточно быстро (за полчаса), поэтому ее лучше брать для супа в отличие от красной. 2. Пока варится наша фасоль, обжариваем свиную грудинку до золотистого цвета. Именно такое мясо придаст супу красивый цвет. 3. Шинкуем лук, морковь, болгарский перец, чеснок и отправляем на сковороду. Чтобы суп отражал яркие краски, используйте цветной перец, это будет и вкусно, и красиво. Например, если вы варите суп из красной фасоли, то добавьте желтый перец, а если из белой, добавляйте красный болгарский перец. 4. Овощи следует лишь припустить, но не жарить до готовности. 5. Отправляем свинину в наш бульон, когда будет мягкой фасоль, и варим 10 минут. После этого отправляем туда припущенные овощи. Чтобы не проверять каждую фасоль на готовность, просто обратите на нее внимание в период варки: как только начнет трескаться кожица на ней, значит она готова. 6. Варим суп еще около 10 минут, периодически помешивая его. 7. Подавать суп следует в горячем виде. По вкусу можно добавить черный молотый перец и зелень.
  • 20min 120min Супы В среднем суп на курином бульоне готовится около 1,5 часов. Если вы постничаете, то приготовить щи из щавеля с крапивой можно и без яиц, на овощном бульоне. Этот суп очень легкий и вкусный, но в то же время он сытный. Отлично сочетается со сметаной и по вкусу напоминает борщ со щавелем. Щавель 50 г. Крапива 50 г. Яйца 2 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Куриный или овощной бульон 1 л. 1. Если вы готовите постный суп, то яйца и бульон не нужны. Бульон должен быть овощным, а в классическом варианте для приготовления этого супа нужен куриный бульон. Отвариваем яйца вкрутую, тем временем готовим бульон. 2. Перед нарезанием крапивы ошпарьте ее кипятком, чтобы та перестала "кусаться". 3. Затем мелко ее нарезаем. 4. Затем промываем щавель, его тоже шинкуем. 5. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его в бульон. Солим и приправляем по вкусу, варим на среднем огне. 6. Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их в бульон. 7. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему нашу зелень. 8. И в самом конце отправляем нарезанные мелко отваренные вкрутую яйца. Доводим до готовности и снимаем с огня. Даем настояться около 15 минут. Сварить мясной бульон из нежирной безкостной свиной лопатки. Потушить в растительном масле нарезанный лук и помидор до мягкости. Можно добавить бульона. Соленые огурцы нарезать ломтиками. У крупных огурцов кожицу надо счистить. Мясо порезать ломтиками. В солянку можно также добавить порезанные сосиски, ветчину и т.д. Лук, огурцы и мясо (сосиски) положить в бульон и поставить вариться на 10 минут. Добавить соль, лавровый лист, незадолго до окончания варки - кружочки помидоров и маслины. Солянку подают на стол со сметаной, посыпав зеленью. По желанию добавляют сок лимона.
  • суп из свинины с рисом рецепт

    Всем привет!

    Недавно наткнулась на такую фразу, что суп из свинины делает добреньким и сытым любого мужчину. А вы как считает? Вы согласны с этим утверждением? Ну, а если всё ещё сомневаетесь, то пришло время проверить. Скажу вам, что суп из свинины с рисом по этому рецепту действительно получается очень насыщенный и питательный. Настоятельно рекомендую, попробуйте.

    Ну, а если ваш мужчина вегетарианец, то приготовьте для него не менее сытный и вкусный . Вот теперь кажется никто голодным не останется. Так что скорее к плите и за дело, готовить волшебный суп из свинины, который делает всех добрее 🙂

    Суп из свинины — состав и приготовление

    Ингредиенты для супа из свинины с рисом:

    • свинина 500 гр.;
    • репчатый лук 2 луковицы;
    • морковь крупная 1шт.;
    • рис 50 гр.(для более густого супа 70 гр.);
    • сельдерей порезанный 1 палка;
    • сладкий перец порезанный 100гр.;
    • томатная паста 1ст.л.;
    • душистый горошек 3 шт.;
    • лавровый лист 2шт.;
    • растительное масло без запха;
    • зелень для подачи

    Как приготовить по рецепту суп из свинины с рисом

    Готовим бульон

    Перед варкой мясо лучше разрезать на отдельные куски, но не мелкие. При варки можно поместить мясо (в холодную воду, тогда бульон получится более насыщенный, так как большая часть питательных веществ перейдет из мяса в бульон).

    Если вы желаете получить более сочное мясо и менее жирный и насыщенный бульон, тогда мясо следует положить в кипящую воду.

    Когда вода закипит, добавляем половинку луковицы целиком, 2 лавровых листочка и 3 горошины душистых перчика, плюс я ещё добавила 2ст.л. сушеного укропа. Лук и специи делают мясо вкуснее и ароматнее. Через 30 минут после варки добавляем соль и рис.

    Готовим заправку для супа из свинины с рисом

    Пока продолжает вариться мясо с рисом, готовим заправку для супа. Нарезаем мелко лук, чеснок сельдерей и сладкий перчик, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту и немного бульона из супа, тушим овощи до готовности.

    За 5 минут до готовности супа добавляем нашу заправку в кастрюлю. Готовим ещё минут 5, выключаем, даем супу настояться минут 5-10.

    Теперь суп из свинины с рисом полностью готов к подаче на стол. По желанию можно дополнить его ложечкой сметаны, а также мелко нарубленной свежей зеленью.

    Друзья, вы уже пробовали приготовить суп из свинины по этому рецепту? Если да, то поделитесь своими впечатлениями.

    Видео- рецепт приготовления супа из свинины

    Всем приятного аппетита!

    Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом - сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

    Подготовим продукты по списку.

    Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

    В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

    Когда на поверхности воды станет образовываться пленка - пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

    Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

    Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

    Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

    Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

    В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

    Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

    Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

    Приятного аппетита!

    2013-08-13

    Трудно представить обед без горячего блюда, тем более, что человеку необходимо в сутки съедать что-то жидкое. Вариантов приготовления супов очень большое количество, причем можно найти рецепт на любой вкус. Суп из свинины с рисом, пожалуй, один из стандартных вариантов, который понравится каждому.

    Для приготовления не понадобится особенных знаний в области кулинарии, даже для начинающих кулинаров приготовить такой суп будет простым заданием.

    Приготовление правильного бульона

    Неотъемлемой частью супа является бульон, именно от него зависит вкус готово блюда. Если во время приготовления выполнить несколько нюансов, то суп получится не только вкусным, но еще красивым и ароматным. В первую очередь, необходимо подготовить мясо, оно должно быть свежим и охлажденным.

    Для супа его необходимо нарезать кубиками 2х2 см, залить холодной водой и поставить на плиту. Огонь можно сделать большим, так вода быстрее закипит. Образовавшуюся пену при закипании необходимо снимать, в этом случае бульон получится более чистым.

    Не давайте ему сильно кипеть, он тогда будет мутным Как только бульон начал хорошо кипеть, делайте очень маленький огонь, тогда он получится прозрачным. Мясо должно вариться примерно час.

    Заправка к супу

    Для того, чтобы суп получился красивым и ароматным, необходимо приготовить заправку. Лук и морковь, лучше всего в равном количестве, нужно обжарить на подсолнечном масле. Лук нарезать кубиками, а морковь лучше всего натереть на средней терке. Как только лук начнет принимать золотистый цвет, а морковь будет становиться более мягкой, добавьте измельченный зубчик чеснока.

    После того как услышите, что он дал аромат, а это значит он начал прожариваться, добавьте порезанные кубиками помидоры. Можно обойтись и без них, но именно они придадут супу нужную кислинку. Тушить помидоры нужно около 10 минут.

    Заключительный этап приготовления

    К вареному мясу, в бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Как только он закипит, добавьте промытый рис, все хорошо перемешайте и дайте закипеть. Варить суп необходимо на маленьком огне, это также необходимо для прозрачности.

    Пока рис и картофель варятся можно добавить соли и специй. Отлично подойдут специи кавказской или грузинской кухни. Не спешите добавлять заправку, рис должен хорошо провариться. Примерно для варки картофеля и риса уйдет 15-20 минут. Затем можно добавить заправку и пробовать на вкус.

    Суп должен быть слегка острым, в конце добавьте зелень петрушки. Суп готов, перед тем как угощать, дайте ему настояться несколько минут.

    Рецепты харчо

    суп харчо из свинины рецепт

    1 час

    100 ккал

    4.58 /5 (12 )

    Если вы любите необычные, пряные, ароматные и острые первые блюда, суп харчо как раз то, что вам нужно. Это национальное грузинское блюдо покорило сердца многих европейцев. Самое главное то, что такой суп можно приготовить в домашних условиях и из разных доступных продуктов.

    И сегодня, вы узнаете, как сварить вкусный суп харчо с использованием минимального количества ингредиентов.

    Суп харчо со свининой и рисом – классический рецепт приготовления

    Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью не менее 3 л; сковорода; деревянная ложка или лопатка;нож; разделочная доска; столовая ложка; кухонное полотенце.

    Ингредиенты

    Картофель небольших размеров 200 г
    Лук (небольшой) 1-2 шт.
    Рис круглый 80-100 г
    Мясо (свинина) 350-400 г
    Томат или помидоры 3-4 ст. л. или 2-3 шт.
    Масло для обжарки 1-2 ст. л.
    Приправа «Хмели-Сунели» 0,5-1 ст. л.
    Соль, зелень, красный перец по вкусу
    Лавровый лист 1-2 шт.
    Чеснок по вкусу, в среднем 2 зубка
    Вода для приготовления 3-4 литра

    Рис. Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый суп харчо, используйте круглый рис, который при варке не слипается. Также важно, чтобы сам рис обладал нейтральным запахом, иначе запах готового супа может быть неожиданным.

    Мясо. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свежую и качественную свинину.
    При покупке у свежего мяса должны быть следующие характеристики

    • Запах должен быть нейтральным и не отталкивающим. Если мясо пахнет неприятно и есть отчетливый запах свиньи, не стоит покупать такой продукт. Даже после термообработки вы не избавитесь от этого неприятного и специфического запаха.
    • Цвет должен быть бледно-розовым. Если у мяса темно-красный цвет – это старая свинина, если слишком розовый, значит, его подвергли химической обработке, чтобы улучшить внешний вид продукта. А если мясо слишком бледное – это показатель того, что животное кормили огромным количеством продуктов с гормонами. Такое мясо не только не натуральное, но и может быть вредным для человека.
    • Свежее мясо в разрезе не должно быть слишком мокрым, а сок должен быть прозрачным. Вообще, если вы видите, что в мясе много влаги, не покупайте такой продукт, самой безобидной причиной может быть следующее: продавец пошел на хитрость и с помощью воды увеличил вес мяса. Более вредной причиной может быть использование фосфатов в мясе.
    • И, конечно же, свежая свинина не должна быть слишком мягкой и дряблой. Будьте внимательны и покупайте такую продукцию у проверенных продавцов.
    • Для приготовления супа лучше всего подойдет грудинка, но если вы запаслись мясом из других частей, это не повод не варить суп харчо.

    Специи . Суп харчо – это пряный, густой и острый суп, в котором должно быть много зелени. Поэтому специи в нем просто необходимы. Самой важной и необходимой специей для приготовления харчо считается Хмели-Сунели. Еще можно использовать тклапи, высушенную на солнце мякоть сливы, зелень: петрушку, кинзу, кориандр, базилик. Ну и конечно же чеснок, лук, разные сорта перца и лавровый лист.

    Специи должны быть свежими, лучше приобрести их непосредственно перед приготовлением блюда.

    Знаете ли вы? С лавровым листом нужно быть осторожным. Слишком большое количество этой специи может испортить вкус блюда, поэтому, на 3-5 л супа будет достаточным положить 1-2 средних лавровых листа.Все остальные продукты также должны быть свежими и качественными.

    Последовательность приготовления

    Подготовка продуктов


    Приготовление бульона


    Приготовление заправки для супа


    Приготовление супа харчо


    Знаете ил вы? В кастрюлю с супом из зелени стоит класть укроп, петрушку или зеленый лук. Остальные травы лучше класть перед подачей.Суп харчо со свининой и рисом готов.



    Приготовление супа харчо – видео

    Вы сможете увидеть как легко и быстро приготовить на обед упрощенный вариант вкусного супа харчо из обычных и распространенных продуктов.