Домашняя выпечка        29.06.2020   

Рецепт приготовления крылышек в медово соевом соусе. Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт приготовления. Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе очень вкусно? Крылышки в остром медовом соусе

Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.

Рецепт-основа, где в качестве маринада используют мед и горчицу.

Необходимые продукты:

  • около килограмма куриных крыльев;
  • 100 грамм зернистой горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • 100 грамм меда;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинать делать крылышки в медово-горчичном соусе нужно с приготовления маринада. Именно за счет него блюдо и получится особо вкусным. В миске смешивается мед с горчицей, соком лимона и мелко порубленным чесноком.
  2. Теперь можно добавить зелень и любые специи.
  3. Промываем крылья, даем им хорошо обсохнуть и обмазываем маринадом. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на пару часов.
  4. Спустя отведенное время, выкладывает мясо на блюдо для запекания, и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

С соевым соусом в духовке

Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.

Необходимые продукты:

  • килограмм крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • ложка меда;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить крылышки очень просто. Для начала их нужно разрезать на три части.
  2. Затем нарезанные куски помещаются в какую-нибудь посуду, где заливаются соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Все это убирается на пару часов.
  3. Спустя отведенное время мясо выкладывается в форму или на противень и убирается в духовой шкаф на полчаса. Температуру лучше всего поставить на 180 градусов.

Крылышки по-восточному с медом и горчицей

Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.

Необходимые продукты для приготовления:

  • большая ложка меда;
  • горчица с зернами – две ложки;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • около 800 грамм крылышек;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Готовится все очень просто. Для начала мясо нужно промыть и дать ему немного полежать до полного высыхания.
  2. В это время занимаемся приготовлением маринада. Перемешиваем мед, с горчицей, цедрой лимона и специями.
  3. Полученной массой тщательно обмазываем курицу и оставляем примерно на два часа, чтобы все хорошо пропиталось.
  4. Спустя это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в ней мясо примерно 40 минут.

Острый рецепт приготовления

Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
  2. В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
  3. В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.

Как приготовить на сковородке?

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • крылья – около 500 грамм;
  • пару ложек меда;
  • несколько ложек горчицы;
  • различные приправы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.
  • различные специи по своему желанию;
  • несколько ложек меда и горчицы;
  • полкилограмма крыльев.

Процесс приготовления блюда:

  1. Все делается очень просто. Промывается мясо, подсушивается.
  2. Пока идет процесс сушки, готовится смесь для пропитывания крыльев. Просто смешиваем все остальные ингредиенты, не забыв добавить специй. Использовать можно любые на свое усмотрение, что больше нравится.
  3. Когда курица просохнет, она помещается в миску с подготовленной массой. Так чтобы она полностью была в ней и оставляется на час.
  4. Пока мясо стоит, подготовьте мультиварку. Достаньте чашу, слегка смажьте ее растительным маслом. Затем выложите туда крылья. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такого нет, то можно заменить режимом «Выпечка».
  5. После того как установленное время прошло, откройте крышку, переверните мясо и дайте ему приготовиться на этом же режиме еще 5 минут.

Выбирай отборные проверенные рецепты крылышек в медовом соусе на сайте кулинаров-аматоров сайт. Попробуй модифицировать рецепт различными соками цитрусовых, уксусом винным, яблочным или бальзамиком. Добавь красок яству горчицей, соевым соусом, чесноком. Придай уникальности крылышкам интересным сочетанием специй.


Для удачной готовки кушанья лучше выбрать готовые разделанные и охлажденные крылья, приятного бледно-розового цвета. Перед стряпаньем их обязательно нужно старательно обработать. Для начала следует тщательно промыть, убрать перья и обсушить. При желании крылья можно разделить на части. В таком виде их удобнее будет и подавать, и есть. Медок для маринада лучше выбрать сборный цветочный. Медовый соус традиционно готовят с соком цитрусовых плодов (лимона, лайма или апельсина). В качестве дополнительной заправки подойдут: чесночок, томатная паста, майонез, зелень и разнообразнейшие пряные и ароматные приправы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крылышек в медовом соусе:

Интересный рецепт:
1. Обработанные куриные крылья промыть, обсушить. Подсолить, присыпать приправами и обжарить до хрусткой золотистости.
2. Маринад: соевый соус хорошенько перемешать с медом, додать сок цитрусовых, соль, перец, давленный через пресс чеснок.
3. Крылышки переложить в смазанную маслом тару для запекания. Залить приготовленной кисло-сладкой маринадной подливкой и поместить в нагретую до 200° духовку на 15-25 минут.
4. Подавать с гарниром из риса, овощей-гриль или как отдельную закуску.

Пять самых питательных рецептов крылышек в медовом соусе:

Полезные советы:
. Перед тем, как заливать маринадом крылышки, лучше наколоть их в нескольких местах.
. Чтобы привкус меда не потерял яркости, не надо сдабривать маринад слишком большим количеством специй.
. Интересный вкус и цвет даст добавленная в заливку томатная паста.
. На гарнир можно приготовить рис, картофельное или тыквенное пюре, грибы, тушенные или гриль-овощи, гречневую кашу или разнообразные салатики.

Крылышки в медово соевом соусе – блюдо всех времен и народов и на все случаи жизни. Именно так считает мой муж, большой любитель куриных крылышек по всяким поводам. А поводов бывает много, начиная от обычного семейного обеда в компании аппетитного пюре. И заканчивая приходом друзей с пивом для просмотра очередного футбольного матча.

В случае очередной самой важной в мире футбольной игры рецепт приготовления крылышек подходит просто идеально. Мяса в них не так уж и много, поэтому при просмотре футбола они играют роль скорее семечек, чем пива.

Куриные крылышки в духовке подходят не только для футбола, но и для уютного обеда или ужина в дружном семейном кругу. Тогда в компанию к ним приглашается картофельное пюре и что-нибудь вкусное из заготовок на зиму. У нас чаще всего эту роль играют маринованные помидоры или соленые хрустящие огурчики.

Приготовить куриные крылышки совсем несложно. Главное, знать секреты вкусного маринада. А тут есть где развернуться, потому что маринадов очень много. Блюдо получается вкусное, ароматное и хрустящее – не заметите, как тарелка опустеет. Основные ингредиенты маринования – соевый соус и мед. Они придадут крыльям тонкий аромат и сладковатый вкус, который ни с чем не спутаешь. Легкий аромат чеснока и аппетитный золотистый цвет приятно удивят вас своим тонким вкусом и аппетитным видом.

Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, нужно правильно мясо замариновать. Маринад для крылышек бывает разным. Это может быть маринад в соевом, горчичном, медовом или томатном соусе. В зависимости от маринада будет меняться и вкус готового блюда. Крылья можно зажарить в духовке, приготовить на гриле или пожарить прямо на костре. Главное, чтобы они не подгорели. Для этого их нужно обязательно чем-либо накрыть.

Крылышки в медово соевом соусе

  • Крылья куриные – килограмм
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
  • Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Горчица – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло
  • Немного лимонного сока
  • Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы

Крылышки в медово соевом соусе в духовке


Куриные крылышки на сковороде

  1. Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
  2. Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.
  3. Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности. Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.

Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится. Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?

Жду ваши отзывы и рецепты в комментариях в комментариях.

Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, — большое гастрономическое удовольствие. В наших широтах блюдо появилось не так давно — еще лет 20 назад мы знать-не знали ни о каком соевом соусе. Теперь же это дело вполне привычное, и не только к пивным вечеринке, но и просто так, в охотку. Да, закуска калорийная, но чего иногда не сделаешь ради вкусного, жареного, с хрустящей корочкой впечатления!

Секрет — в маринаде. Мед, соевый соус, чеснок и укроп очень идут курятине на косточках. Получается так аппетитно, что не остается ни одного крылышка, сколько бы вы их не запекли.

Ингредиенты

  • крылья куриные 1 кг
  • мед 1 ст. л.
  • соевый соус 100 мл
  • кетчуп 2 ст. л.
  • укроп свежий 1 пучок
  • соль по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе

  1. Подготавливаю все необходимое. Крылышки промываю и разрезаю по суставам на три части, самую тонкую выбрасываю. Если они уже куплены нарезанными, то этот пункт опускаю.

  2. Готовлю маринад: соединяю соевый соус, кетчуп и измельченный чеснок. Добавляю нарезанный укроп. При необходимости всыпаю соль и специи (здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и от вида используемого соевого соуса).

  3. Смешиваю до однородности.

  4. Выкладываю крылышки. Руками добиваюсь равномерного распределения маринада. Оставляю хотя бы на час, в идеале на 12-24 часа. При этом желательно несколько раз перемешать, ведь ароматная жидкость все время будет стекать вниз.

  5. Заранее разогреваю духовку, а вместе с ней и форму, в которой буду запекать. Вливаю несколько капель растительного масла, размазываю его по дну и выкладываю крылышки в один слой.

  6. Сверху поливаю оставшимся маринадом и ставлю в духовой шкаф, температура 200 градусов, 30 минут. Во время приготовления периодически открываю духовку и ложкой поливаю крылышки собравшимся в форме соком. Чем чаще это делать, тем румянее будет корочка.
  7. Ароматные поджаристые куриные крылышки в духовке готовы. Подаю сразу же в сочетании с зеленью, любым соусом.

На заметку:

  • крылья можно запекать и целиком;
  • набор специй использовать по своему вкусу, кто любит поострее, может добавить солидную порцию жгучего перца.

Крылышки с медом и соевым соусом, горчицей и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт;
  • зернистая горчица – 1 ст. л;
  • готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1,5 ст. л;
  • мед жидкий – 1,5 ч. л;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • молотый перец чили или паприка – по вкусу;
  • оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – при необходимости.

Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.

Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада. Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.

Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).

Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).

Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее).

Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.

Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.

Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом и итальянскими травами

Ингредиенты:

1. Куриные крылья (1 кг).
2. Соевый соус (0,3 л).
3. Мед (150-200 мл).
4. Чеснок (3-4 зубца).
5. Укроп (1 пучок).
6. Черный молотый перец.
7. Сбор итальянских трав.
8. Соль.
9. Подсолнечное масло для жарки.

Готовим блюдо.
Шаг 1 . Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.

Шаг 2 . Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).

Шаг 3 . По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.

Шаг 4 . Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.

Шаг 5 . Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.

Помните, чем дольше крылышки находились в маринаде, тем более быстрым будет их приготовление и тем более мягкими они будут. Используйте для маринада только высококачественный гречневый или липовый мед, а также натуральный сбор душистых итальянских или французских трав. Румяная, сочная, тающая корочка на крылышках свидетельствует о готовности блюда. Наслаждайтесь сладковатым вкусом ароматных медовых крылышек в компании с бокалом хорошего вина.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 800 грамм.
  • Соевый соус — 100 грамм.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Кориандр зёрна — 1/4 чайной ложки.
  • Приправа смесь итальянских трав — 1/2 чайной ложки.
  • Перец чёрный горошек по желанию.
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 1 столовая ложка.

Крылья с медом и соевым соусом — самый простой рецепт

Куриные крылышки тщательно промываем водой и высушиваем бумажным, кухонным полотенцем. Острым ножом технично отрезаем конечную фалангу (она почти не содержит мяса и может испортить внешний вид блюда, так как просто пригорит), далее разделываем крыло на две части локтевую среднюю и плечевую.

Готовим маринад. Добавляем мёд и горчицу в соевый соус и хорошо перемешиваем. Мёд используем жидкий, если он немного засахаренный, то слегка прогреваем его до нужной консистенции на водяной бане.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс давилки или мелко рубим при помощи ножа. Отправляем в соус. В ступе для специй перетираем зёрна кориандра, чёрный перец горошком, итальянские травы, засыпаем в наш соевый маринад, перемешиваем.

Подготовленные крылышки заливаем соусом, перекладываем, соус должен полностью обволакивать и укрывать их, это залог того, что мясо идеально промаринуется. Убираем в холодильник на один час. Приготовленный маринад пробуем на соль, если соевый соус был достаточно солёный, то оставляем, как есть, если кажется, что соли не хватает, то выправляем по вкусу, всё индивидуально.

Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень раскатываем пергаментную бумагу для запекания, смазываем её маслом, и выкладываем наши замаринованные крылышки, так чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку. Для придания более яркого вкуса мясу, используем рубленые кусочки чеснока, которые ранее пустили в маринад, их следует подложить под мясо, так они полностью раскроют свой бесподобный аромат, и не пригорят.

Запекаем крылышки в течении 45 минут, при температуре 160 градусов. Если духовка оборудована грилем, включите за 10 минут до окончания готовки. Куриные крылышки в медово соевом соусе запеченные в духовке готовы. Сервируем стол на свой вкус.

Из множества известных способов маринования куриных крылышек сложно выделить какой-то самый вкусный — все они достаточно яркие и самобытные: в апельсиновом соусе, в пивном, в сметанном и многих других. Сегодня мы опробуем крылышки курицы в маринаде на основе меда и соевого соуса, который потом и образует вкуснейший соус. Они готовятся как просто, так и достаточно быстро, если не считать время маринования. Их вполне можно замариновать вечером и утром уже запекать в духовке. Это беспроигрышный вариант для неожиданной встречи гостей. Также крылышки прекрасно подойдут для пикника. Обязательно попробуйте приготовить: мед привносит особый вкус и придает мясу нежность и сочность под ароматной и хрустящей корочкой. Итак, неординарный рецепт запекания крыльев с медово-соевым соусом с фото пошагово.

Что нам потребуется:

  • куриные крылья – 850 грамм;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • красный молотый перец – щепотка (по желанию).

Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Кисло-сладкая карамель вкуса, все оттенки золотистого цвета – это блюдо не только насытит всю семью, но и станет для вас эстетическим наслаждением. Потому что готовить надо не только вкусно, но и красиво. Итак, наши великолепные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. По желанию их можно полить лимонным соком. Подаем со свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде. Даже с любой кашей или макаронными изделиями они будут не менее восхитительными.

В маринад при желании можно добавить чайную ложку горчицы или немного свежего имбиря, измельченного на мелкой терке – экспериментируйте.

Приготовить куриное мясо можно не только в форме или на противне, но и в рукаве для запекания. В таком случае все пойдет еще быстрее. Пожарить в сковороде или на гриле – тоже отличный вариант.

Не забываем использовать маринадную смесь для приготовления любых частей курицы. Она в равной мере подходит для бедер, голеней и даже цельной тушки (в таком случае смазать надо изнутри, а еще одним зубком чеснока (разрезанным на пять шесть частей) нашпиговать курицу.

Не зря полюбившийся соус хозяйки называют дежурным. Хоть это и не мешает быть ему праздничным. Присоединяйтесь!