Рецепты пирожков        18.04.2019   

Рецепт ленивых пельменей: вкусное блюдо на скорую руку. Пошаговый рецепт приготовления. Готовим в духовке

Привет всем. Диетологи устали уже всем говорить о сочетаемости продуктов и как вредно для здоровья есть несочетаемое. И пельмешки тоже попадают под санкции диетологов. Но наверняка те же самые диетологи втихую уминают эти вредные мясные пельмени. А чтобы никто не застал их за приготовлением крамольной еды, придумали ленивые варианты этого блюда. Они ведь, хотя и ленивые, но ничуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных.

Раскрываю секретные рецепты коварных диетологов.

Ленивые пельмени в духовке с овощами

Возьмите


Приготовление

  1. Берём пельменное тесто.
  2. Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.
  3. На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).
  4. С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.
  5. Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).
  6. На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.
  7. В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1/3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши «столбики-пельмени», следим чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\3), часть из них должна попасть между «столбиками». Сметану разводим водой и подсаливаем.
  9. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой.
  10. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде с подливой

Практически то же самое, но на сковородке это готовится быстрее.

Для теста:
яйцо — 1 шт.
соль- 1 ст. ложка
мука — 3 стакана
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
кипяток — 1 стакан(стаканы 200 гр.)

Для начинки:
Фарш — 1 кг.,
лук — 2 шт.,
соль, перец, приправы по вкусу.

Для подливы:

— любые овощи, в ролике — морковь и лук, тушим,
— добавить томатную пасту или сметану, или майонез, воду, соль,приправы по вкусу.
— все довести до кипения.
— кладем пельмени.
— закрыть крышкой и готовить минут 20 (до готовности). Зелень по вкусу.

Ленивые пельмени с лавашем

Вот это уже точно ленивые, вопрос только — пельмени ли это? С тестом возиться не придется, вместо него берем лаваш, а вот без фарша не обойдемся.

Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша. Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится. Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите на дно кастрюли.

Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый. Положите срезом на овощи. Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте содержимое кастрюли. Варите до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут. Затем еще 10 минут дайте пельменям настояться под закрытой крышкой.

Ну вот и все, с теорией закончили, пора бежать на кухню и заниматься практикой. Удачи!

Кто не любит пельмени? По моему, таких людей очень мало. А кто любит их лепить? Подозреваю, что желающих-любителей окажется также мало. Тогда давайте приготовим всё то же, только без лепки - ленивые пельмени на сковороде.

Конечно, их уж точно не назовешь настоящими, русскими, но всё равно получается вкусно. И вкус этот действительно получается пельменным:)

Сколько хозяек - столько и рецептов теста. Я точно не буду говорить, что моё тесто самое лучшее, вкусное и так далее, поскольку на вкус и цвет - товарища нет. И про правильность замеса тоже ничего не скажу, но пельмени у меня всегда получаются, все их нахваливают (да и самой нравятся), а это уже что-то!:)

Про ингредиенты. Одни делают это самое тесто исключительно из муки-воды-соли, другие его заваривают, третьи добавляют яйца, а четвертые говорят, что яйца делают тесто слишком твердым.

По моему, не может быть очень точных пропорций, типа стакан муки и не больше трех капель воды - не забывайте, что мука везде разная. Что делать? Подстроиться под свою. После того как два-три раза замешаете и приготовите, то уже начнете понимать и чувствовать свое тесто.

Кстати, очень важно, просто очень - обернуть после замеса тесто и дать ему полежать хотя бы 20 минут. Это нужно для нашей клейковины. Вы однозначно увидите разницу между отлежавшимся и первоначальным тестом.

И не забудьте, мы делаем не классические пельмени, а ленивые! В конце концов, теста не надо бояться, его надо любить и готовить с желанием, тогда всё точно получится!

Ну, хватит слов, перейдем к делу. Ленивые пельмени с двумя видами соуса - подушки, один из которых я делаю для взрослых, а другой для детей.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты :

Мука пшеничная — 380 г
Яйцо куриное — 2 шт. (каждое 60-62 грамма)
Вода — 100 г
Соль — 2 щепотка (-и)
Масло растительное — 1 ст.л.
Свинина — 250 г
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 200 г (для фарша)
Яйцо куриное — 1 шт. (для фарша)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бульон — 300 г (для 1 соуса)
Лук репчатый — 200 г (для 1 соуса)
Перец сладкий красный — 150 г (для 2 соуса)
Лук репчатый — 150 г (для 2 соуса)
Помидор — 4 шт. (для 2 соуса)
Чеснок — 4 зуб. (для обоих соусов)
Сахар — 1 ч.л. (для 2 соуса)
Базилик сушеный — 1 ч.л. (для 2 соуса)
Перец чили — по вкусу (для 2 соуса)
Вода — 200 г (для 2 соуса)
Соль — по вкусу (для 2 соуса)
Масло сливочное — по желанию (для обоих соусов)
Масло растительное — 4 ст.л. (для жарки)
Зелень — по вкусу (для 1 соуса)
Сметана — по вкусу

Приготовление:

Тесто я делаю в большой миске. Муку просеять. Выше я уже говорила вам про муку, которая у всех и повсюду разная. Поэтому давайте начнем с 350 грамм. В отдельной мисочке смешать 2 яйца, ложку растительного масла, соль, воду и все это добавить к муке. Замешиваем тесто, но без фанатизма. Лучше и удобнее всё это дело закончить на столе.



Далее хорошенько вымешиваем наше тесто. Процесс продлится не меньше 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому если вы видите, что хочется еще муки - добавляйте понемногу оставшиеся 30 грамм. Завернуть тесто в пленку и отложить на 20-30 минут. За это время сделаем фарш и луковую подушку.



Я никогда не покупаю готовый фарш и вам не советую. Лучше взять мясо и перемолоть. Вполне нормально с одной свининой, бараниной или телятиной. С чистой говядиной мне не особо нравится, но это дело вкуса.

Перемолоть мясо (в моем случае свинину с говядиной) вместе с луком, добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Как то я просто забыла добавить в фарш яйцо - блюдо получилось ничуть не хуже и ничего не развалилось.



Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить пару ложек растительного масла и обжарить на малом огне лук до прозрачности.В самом конце,секунд за 30,добавить чеснок и обжарить всё вместе. Сковороду выключить и вернемся к нашему тесту.



Стол немного присыпать мукой. Тесто я делю на 2 части. Одну заворачиваю обратно в пленку, вторую раскатываю в этакую колбаску, а затем в прямоугольник, в процессе несколько раз переворачивая его. Толщина-около миллиметра. Сверху равномерно распределить половину фарша.



Тесто скатать в рулет и разрезать на шайбы, размером около 4-5 см.



Распределяем наши ленивые пельмени по луковой подушке, добавляем бульон, примерно по столовой ложке измельченной зелени (в моем случае петрушки и укропа), грамм 20 сливочного масла (если хотите), закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 30 минут.



Как видите, рулетики расположены на не малом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличатся раза в полтора, а то и два. Давайте заглянем под крышку уже через 20 минут. Красота! Если надо - добавьте дополнительно немного бульона или воды.



Ну а пока готовится первый заход, раскатаем вторую половину теста, проделаем все те же операции и разрезаем на шайбы.

Далее второй вариант соуса-подушки. Лук порезать полукольцами, паприку соломкой, помидоры дольками, чеснок измельчить. В сковороду добавляем пару ложек растительного масла, грамм 10 сливочного и сначала обжариваем до легкой золотистости лук, далее добавляем чеснок и перец, обжариваем еще пару минут. Добавляем помидоры и еще минута обжарки.

Сейчас, когда помидоры не самые лучшие я использую их в своем соку. 4 помидора+200 гр воды заменяются на 400 гр банку томатов в собственном соку, вместе с этим самым соком и +100 гр воды.

Итак, соус после добавления помидоров и воды закипел, засыпаем сахар, соль, по желанию - немного перца чили, базилик и базируем сверху вторую порцию ленивых пельменей. Закрываем крышкой и готовим на малом огне 25-30 минут. Если увидели, что жидкости минут через 15-20 почти не осталось - немного добавьте.



Детям подаю со сметаной (а перед оной еще по кусочку масла сверху, на каждый рулет-пельмень).



Себе же и мужу я кладу побольше овощного соуса, который мне напоминает любимое лечо! Внимание! Если вы задумаете только один из предложенных соусов, ингредиенты на него надо увеличить вдвое.

Приятного аппетита!



Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить домашние пельмени

Любите вкусно поесть, но недостаточно времени готовить? Тогда такое блюдо как ленивые пельмени создано для вас! Простой пошаговый рецепт с фото и видео.

20 шт.

1 ч

210 ккал

5/5 (3)

Настоящие домашние пельмени – это всегда вкусно, сытно и полезно. Но что если времени на их приготовление очень мало, а получить удовольствие от такого прекрасного блюда хочется? Для таких случаев существует рецепт ленивых пельменей на сковороде.

Такое блюдо, как ленивые пельмени, готовится очень быстро, а главное – просто. Такая быстрая еда идеально подходит в летний период, когда хочется больше отдыхать, кушать и меньше стоять у плиты в жаркое время года.

Кухонная техника

  • емкости для жидкостей;
  • дуршлаг или ситце для муки;
  • скалка для теста;
  • сковорода;
  • кухонных венчик или столовая вилка;
  • молоток для отбивания фарша;
  • мясорубка.

Количество ингредиентов

Для приготовления фарша нам потребуется:

Использование яиц при приготовлении фарша придает ему приятную воздушность. Но для этого нужен только взбитый яичный белок.

Для приготовления теста нам нужные такие компоненты:

  • вода (половина стакана на 250 грамм);
  • мука (300 грамм);
  • яйца (1 штука);
  • соль (половина чайной ложки);
  • растительное масло (1 столовая ложка).

Подбор ингредиентов

При выборе компонентов как для фарша, так и для теста, следует обратить внимание не только на указанный срок годности и изготовления. Следует также провести визуальный и по возможности тактильный анализ ингредиента. Мясо должно быть обязательно свежим, иначе это чревато плохими последствиями.

Особое внимание следует уделить подбору яиц для блюда. Главное, они должны быть чистыми и целыми. Если на яичной скорлупе имеются повреждения, то такое яйцо ни в коем случае нельзя использовать для приготовления каких-либо блюд.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг первый – фарш


Шаг второй – приготовление теста

Для ленивых пельменей вы можете использовать любой подходящий для вас рецепт приготовления теста. Но я с вами поделюсь своим, который в свою очередь является одним из самых быстрых и лёгких.


Для самых начинающих предлагаю посмотреть данное видео, в котором подробно и доступно описывается и, самое главное, показывается весь процесс замеса теста.

Шаг третий – размазывание по поверхности теста фарша

Толщина мясного слоя зависит от ваших предпочтений. Использовать для этого нужно примерно половину всего фарша, дабы оставшейся части хватило на вторую партию пельменей.


Теперь ваши пельмени полностью готовы!

Если вам интересен рецепт приготовления таких пельмешек, вам тоже должен понравиться .

Видеорецепт приготовления пельменей

Для наглядного руководства по приготовлению наилучшим образом подойдет данное видео. В нём подробно описан не только процесс приготовления, но и различные тонкости, которые обязательно помогут в процессе приготовления ленивых пельменей!

Ленивые пельмени в мультиварке

Для приготовления ленивых пельменей в ней вам подойдет все тот же рецепт по приготовлению фарша и теста, который описан выше. В дальнейшем ваши действия должны быть такими:

  1. В чашу мультиварки залить растительное масло.
  2. На панели прибора нужно выбрать режим жарки и выбрать продукт – мясо.
  3. Затем можно нажимать кнопку «Старт» и ожидать, пока мультиварка нагреется.
  4. Когда мультиварка нагрелась, можно выкладывать пельмени в чашу.
  5. С каждой стороны пельмени нужно обжаривать 3-4 минуты.

После этого ленивые пельмени готовы!

Ленивые пельмени в духовке

Для этого способа приготовления подойдут все те же ингредиенты и шаги готовки, как и для ленивых пельменей на сковороде и в мультиварке.

  1. Готовые пельмешки следует выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  2. В заранее разогретую духовку до 180 градусов следует поместить противень с пельменями.
  3. Готовить пельмени следует 30-40 минут, после чего их можно смело доставать.

Ленивые пельмени готовы к подаче на стол.

С чем подают?

Такое простое, но очень вкусное блюдо нужно подавать с различными соусами. Подойдет всё что угодно, ведь это блюдо поистине универсально!

Также существует несколько видов приготовления этого кулинарного счастья. Вы можете готовить ленивые пельмени даже в мультиварке, сочетать различные ингредиенты, начинку и многое другое.
Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит пофантазировать во время готовки пищи.

Существуют также рецепты . Советую также попробовать сделать простые . Очень приятно то, что такое блюдо можно легко и быстро приготовить, при этом затратив минимум усилий и денег.

Вконтакте

Пельмени – популярнейшее мясное блюдо. Многие семьи не представляют застолья без тарелочки-другой аппетитных пельмешек со сметаной и зеленью. Предлагаем любителям этого кушанья экспресс-вариант его приготовления. Ленивые пельмени не уступают классическому блюду по аромату и вкусу, зато готовятся намного быстрее и проще.

Название: Ленивые пельмени Дата добавления: 03.11.2016 Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 0.5 кг
Соль 5 г
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Фарш мясной 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт ленивых пельменей

Смешайте муку, яйцо, воду, соль и размягченное масло в глубокой посуде. Замесите тесто. Приготовьте начинку, добавив в готовый фарш измельченный зубчик чеснока и натертый лук. Чтобы мясо получилось сочным, положите в массу сметану. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте мелко нарубленную зелень. Все составляющие хорошо перемешайте.

Для соуса помойте и очистите лук и морковь, нашинкуйте их и подрумяньте на сковороде. Затем введите томат, перец, чеснок и паприку. Добавьте чуть-чуть воды и готовьте соус 5 минут на медленном огне. После разрежьте тесто надвое. Раскатайте один кусок пластом 0,5 см толщиной. Слегка промажьте его растительным маслом и распределите на нем половину начинки.
Подача ленивых пельменей со сметанным соусом, зеленью и морковью Сверните тесто в рулет и нарежьте его поперек небольшими кусочками. Обязательно защипните каждый внизу. Верх пельменя оформите в виде розы. Проделайте те же манипуляции с оставшимся куском теста. Выложите подготовленные овощи на дно глубокой кастрюли или сотейника и поместите туда пельмени. Приготовьте соус, смешав сметану, воду, соль и специи.

Залейте блюдо соусом, полностью покрыв пельмени. Варите их на маленьком огне до готовности (примерно 45 минут). Можете приготовить это кушанье и в духовке. Подержите пельмени 40 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Подайте ленивые пельмени в теплом виде. Тарелку украсьте мелко нарубленной зеленью.

Яйцо взбить вилкой с водой. Влить половину смеси в блендер, всыпать просеянную муку, соль, растительное масло и оставшуюся яичную смесь. Пробить 2-3 минуты в режиме пульсации до образования крошки.

Лук, сладкий перец, помидоры порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала несколько минут лук и морковь, добавить перец и помидоры. Посолить и поперчить. Обжарить на небольшом огне до мягкости овощей - минут 10-12.

Влить теплую воду (немного посолить).

Накрыть фольгой и поставить форму с ленивыми пельменями в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу для того, чтобы жидкость выпарилась и пельмешки немного запеклись. Готовые пельмени посыпать зеленью.

Подать ленивые пельмени сразу из духовки в горячем виде, можно со сметаной или любимым соусом. Пробуйте на здоровье, очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!