Выпечка из теста        04.03.2020   

Рецепт картошка с мясом сыром в духовке. Картошка с мясом в духовке. Картофель, фаршированный мясом в духовке

Опытные кулинары советуют готовить это блюдо из картофеля нового урожая. Именно он обладает наилучшими вкусовыми качествами и замечательной текстурой – мягкой и нежной. Рецепт картошки по-французски в духовке позволяет приготовить ее так, что она будет в полном смысле слова таять во рту. И о времени, потраченном на хлопоты с этим блюдом, вы уж точно жалеть не будете.

Секрет картошки по-французски в том, что она запекается с большим количеством лука и тертого сыра. Выбирать нужно только сыр твердых сортов – никакие плавленые сырки его не заменят.

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке – рецепт с фото

Продукты:

Приготовление. Картошку хорошенько промываем и чистим ножом или овощечисткой. Чтобы картошка не потемнела, заливаем её холодной водой. Очищенные клубни нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.

Противень смазываем обильно маслом, пользуясь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для таких целей. Первым слоем на противень выкладываем кружочки картошки.

Выкладываем так, чтобы край каждого кружочка картошки ложился на следующий. Первый слой не забываем посолить и поперчить по вкусу. Далее принимаемся за мясо - нарезаем его тонкой соломкой.

Ещё как вариант можно нарезать свиное или говяжье филе небольшими тоненькими ломтиками. Вместо говядины или свинины можно смело использовать курицу. Выкладываем вторым слоем нарезанное мясо.

Третьим слоем выкладываем мелко порезанный лук.

Остатки картошки дорезаем и выкладываем следующим слоем.

Следующий слой – майонез. Его распределяем равномерно по всей поверхности картошки.

И окончательный слой - сыр. Натираем его на мелкой тёрке.

Противень с картошкой ставим в духовку примерно от 40 до 60 минут при температуре 230 градусов. Всё зависит от вашей духовки. Сытный ужин для всей семьи готов.

Такая вкуснотища отлично подойдёт и для угощения гостей! Голодными они от вас точно не уйдут.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

Cвинина с сыром в духовке по домашнему – один из самых любимых рецептов в нашей стране . Очень вкусное, совершенно несложное в приготовлении, на всех застольях пользуется большой популярностью. Проверено, гости съедают всё без остатка, да и семья частенько просит приготовить это блюдо . В его приготовлении я использую пару секретов, которые помогут приготовить мясо с картошкой гораздо быстрее и сделают их очень вкусными.

Приготовление

Возьмём кусочек свинины, нарежем его на кусочки толщиной около 1,5 сантиметров, отобьём их молоточком для мяса с двух сторон, так же с двух сторон посыплем солью, перчиком, сухим базиликом, измельчённым чесноком и хотя бы на три часа.

Лучше всего мариновать мясо за сутки до приготовления.

  1. Во первых – мясо лучше промаринуется.
  2. Во вторых — вы сэкономите время и силы в день застолья, мы же к празднику готовимся.

Перед приготовлением выложим мясо в глубокий противень, дно которого смажем тонким слоем майонеза. Лучше брать , так вы будете полностью уверены в его составе. Поверх мяса выложим слой репчатого лучка, порезанного . Если кто-то из ваших близких или гостей не любит лук, можно порезать его очень мелко, уменьшить его количество или убрать совсем. Но я считаю, что с луком это блюдо в духовке получается вкуснее.

Почистим и вымоем картошку, нарежем её кусочками шириной около 5 миллиметров, опустим в кастрюлю с водой и доведём до кипения. Если это сделать, то картошка приготовится быстрее и получится более рассыпчатой и вкусной. Ведь каждая хозяйка знает, что отбитая и промаринованная свинина приготовится значительно быстрее, чем . А так мы сравниваем время приготовления этих ингредиентов и улучшаем вкус картошки с мясом и сыром.

Из кастрюли с закипевшей картошкой сольём воду, добавим пару щепоток соли, три столовых ложки майонеза, два измельчённых зубчика чеснока, закроем крышку, хорошенько встряхнём кастрюлю несколько раз, выложим поверх лука, разровняем и отправим наше блюдо в разогретую духовку приблизительно на 50 минут при температуре 180 градусов.

Когда картошка зарумянится, вынем противень из духовки, посыплем сверху измельчённой зеленью, натёртым на крупной тёрке и отправим в духовку ещё на 15 минут.

Время запекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Вот и все, свинина запеченная полностью готова, а главный показатель готовности – золотистая корочка и изумительный запах! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина без кости – 1 килограмм;
  • Картофель – 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Домашний майонез – 4 столовые ложки;
  • Соли и зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.

Картофель с мясом в духовке - одно из наиболее востребованных и любимых блюд, составляющих повседневные и праздничные яства. Приготовление вкусной, аппетитной и очень питательной еды обладает удивительным кулинарным эффектом - такое кушанье невозможно испортить!

Запеченный картофель с мясом не требует особых кулинарных приемов, продукты для приготовления всегда найдутся в холодильнике.

Состав ингредиентов:

  • лук - 2 головки;
  • масло постное;
  • свинина - 500 г;
  • натуральный майонез - 150 г;
  • картофель - 500 г;
  • приправы и специи.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем кусок мяса, просушиваем салфетками, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Очищаем овощи, лук шинкуем полукольцами, соединяем со свининой.
  3. Клубни картофеля разделяем на дольки, добавляем к мясу. Приправляем продукты солью, майонезом, любимыми приправами. Хорошо все перемешиваем, выкладываем на противень, обработанный маслом, запекаем 40 минут в духовке (180 °C). Периодически перемещаем наверх нижний слой продуктов, чтобы каждый компонент блюда получил свою «порцию» золотистого оттенка.

Подаем аппетитную еду в горячем состоянии, украшаем нарубленной зеленью. Все очень просто, быстро и вкусно!

Готовим по-французски

Мясо по-французски появляется на праздничных или повседневных трапезах с такой же регулярностью, что и оливье или винегрет.

Список продуктов:

  • лук-репка - 250 г;
  • сыр (желательно выбрать из твердых сортов) - 300 г;
  • вырезка свиная - 700 г;
  • майонез - от 100 г;
  • картофель - 600 г;
  • масло постное - 20 мл.
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем овощи. Клубни шинкуем не очень тонкими кружочками, луковки рубим полукольцами.
  2. Срезаем с мяса сухожилия и пленки, разделяем вырезку на небольшие части толщиной до сантиметра, слегка с двух сторон отбиваем, приправляем специями.
  3. Обрабатываем жаропрочную посуду маслом. Укладываем на дно формы слой картофеля, солим и перчим корнеплоды, наносим сеточку майонеза.
  4. Продолжаем оформление блюда мясным рядом, поверх которого располагаем лук. Вновь используем желаемое количество специй и приправ. Сдабриваем компоненты еды белым соусом. Завершаем сборку блюда слоем из стружки тертого сыра.
  5. Запекаем продукты в духовке при 180 °C, ориентируясь на готовность картофеля. Подаем кушанье, максимально сохраняя последовательность слоев. Не забываем украсить ее зеленью.

Количество и соотношения мяса по-французски вполне допустимо корректировать по собственным предпочтениям, изменяя и направляя желаемые вкусы и ароматы.

С добавлением грибов

Мясо с картошкой и грибами - идеальный вариант сочетания продуктов, возможность создания прекрасного блюда на воскресный семейный обед.

Перечень компонентов:

  • картофель - 1 кг;
  • лук-репка - 4 шт.;
  • свинина (желательно ошеек) - 700 г;
  • шампиньоны (другие грибы) - 500 г;
  • свежий майонез;
  • специи, зелень;
  • масло постное;
  • сыр твердый - 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами свиной ошеек. Отделяем места с жировым слоем, рубим на мелкие кусочки. Разрезаем мясо на пласты толщиной до 2 см, накрываем пленкой, легко отбиваем. При желании чуть сбрызгиваем красным (лучше сухим) вином, после чего обрабатываем продукт солью и перцем, любимыми приправами. Оставляем заготовку на время, пока работаем с остальными компонентами блюда.
  2. Картофель без кожуры разделяем на слайсы толщиной до 1,5 см. Очищаем грибы, ополаскиваем, просушиваем салфетками, шинкуем тонкими пластинами. Лук рубим полукольцами, обжариваем продукты в масле до золотистого оттенка, в конце процесса все солим и перчим.
  3. Выкладываем нарезанные с жирком кусочки мяса на дно формы. На них располагаем кружочки клубней, затем помещаем замаринованную свинину. Завершаем сборку продуктов грибным составом и сеточкой майонеза.
  4. Отправляем блюдо запекаться на 40 минут в духовку (200 °C). Если появятся признаки подгорания, накрываем форму листом фольги. В конце процесса убираем бумагу, подрумяниваем верхний слой кушанья.

Подаем мясо с картошкой и грибами вместе с домашними соленьями. Потрясающе вкусно и аппетитно!

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Представляем невероятно питательное и ароматное блюдо. Готовится запеканка из картофеля также просто и быстро. Незаменимый вариант на случай внезапно «нагрянувших» гостей.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • картофель - 1 кг;
  • домашняя сметана - 200 г;
  • качественный мясной фарш - 1 кг;
  • луковица;
  • масло постное;
  • цельное молоко - 400 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, нарезаем пластинами, половину количества помещаем ровным слоем в обработанную жиром форму.
  2. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, пассеруем в масле до прозрачного состояния, соединяем с готовым фаршем. Приправляем состав солью и перцем, располагаем на картофельном слое.
  3. Выравниваем мясную массу, накрываем ее оставшимися дольками корнеплодов.
  4. Соединяем в пиале взбитое яйцо, сметану и молоко. Перчим и солим смесь, выливаем полученный состав в форму с продуктами, отправляем их на 60 минут в печь (200 °C).

Прошло чуть более часа, и вот уже на столе появилось превосходное мясное блюдо, дом наполнился ароматом аппетитной еды.

Жаркое в горшочках

Главное условие употребления этого чудесного кушанья заключается в том, что жаркое в горшочках должно быть действительно ярким. Только в горячем состоянии вкус и аромат еды не будет утрачен.

Требуемые компоненты:

  • сладкая морковь;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • масло постное;
  • луковица;
  • перец сладкий;
  • томаты - 3 шт.;
  • говядина (желательно с прослойками жира) - 400 г;
  • картофель - 800 г;
  • лист лавра, соль, паприка, перец, зелень.

Технология приготовления:

  1. Хорошо промываем говядину, разделяем на небольшие кубики (2х2), выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом. Быстро обжариваем кусочки, переворачивая после появления розовой корочки.
  2. Очищаем луковицу, мелко шинкуем, присоединяем к мясу. Жарим продукты до мягкого состояния овоща, затем помещаем нарезанную соломкой морковь, нарубленный сладкий плод (без семян), измельченные зубки чеснока, ломтики помидоров. Все перемешиваем, приправляем перцем, солью и паприкой. Готовим еду на среднем огне еще минут десять.
  3. Распределяем мясо с овощами по горшочкам. Далее выкладываем нарезанный кубиками картофель. Не переполняем емкости продуктами, чтобы аппетитный бульон оставался внутри посуды, а не на противне.
  4. Завершаем сборку блюда нарубленной зеленью. Вливаем питьевую воду, чтобы она покрыла верхний слой корнеплодов. Закрываем керамическую посуду, отправляем на 40 минут в духовку, нагретую до 200 °C.

Картофель с мясом в горшочках получился на славу - душистым, нежным, притягательно красивым.

Способ приготовления слоями с сырной корочкой

Румяная «шапочка» на запеченном в духовке мясе с картошкой аппетитно украшает приготовленное блюдо, придает ему особенный кулинарный шарм.

Набор компонентов:

  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сыр «Голландский» - 300 г;
  • свинина - 600 г;
  • масло постное - 30 мл;
  • картофель - 6 клубней;
  • майонез - 50 г;
  • петрушка, специи.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем свинину, срезаем пленки и сухожилия, подсушиваем салфетками, разделяем мясо на очень тонкие пласты.
  2. Очищенные корнеплоды шинкуем такими же миниатюрными кружочками. Часть из них выкладываем слоем на обработанном маслом противне, слегка посыпаем перцем, солью, душистыми приправами. Наносим густую сеточку майонеза. Белый соус выполняет функцию своеобразного цемента, скрепляющего слои продуктов, поэтому не жалеем его количества.
  3. Освобождаем лук от шелухи, рубим колечками, половину состава размещаем на белом соусе.
  4. Выше располагаем мясные пластины, обрабатываем их специями, накрываем оставленными кружочками овоща.
  5. Заканчиваем оформление блюда картофельными слайсами и новым слоем ароматного соуса. Густо посыпаем продукты сырной стружкой, запекаем 35 минут в духовке (200 °C).

Если кому-то не по душе майонез, его можно разбавить домашней сметаной, чтобы сохранить привкус пикантной заправки. Не забудем посыпать кушанье нарубленной петрушкой.

Картофель, фаршированный мясом в духовке

Аромат запеченного в духовке картофеля, фаршированного мясом, чаще всего знаменует о предстоящем праздничном застолье.

Состав ингредиентов:

  • луковки - 2 шт.;
  • картофель (округлые клубни среднего размера) - до 10 шт.;
  • мясо (нежирная свинина и говядина) - 350 г;
  • соус томатный - 20 г;
  • стружка натертого сыра - 150 г;
  • соль, зелень.

Технология приготовления:

  1. Поскольку корнеплоды в блюде используются в качестве своеобразной «посуды», выбираем примерно одинаковые, не очень крупные клубни. Очищаем картофель, готовим его на пару. При таком способе тепловой обработки продукт сохраняет сочность, передает ее мясной начинке.
  2. Срезаем с остывших корнеплодов верхние и нижние полукруглые места, извлекаем ложечкой мякоть, стараясь оставить стенки в целом состоянии.
  3. Свинину и говядину измельчаем в домашнем комбайне вместе с луком. Приправляем массу перцем и солью, хорошо перемешиваем. Наполняем фаршем полые картофелины, устанавливаем их вертикально в смазанной маслом форме с высокими бортами.
  4. Запекаем кушанье 30 минут при 220 °C, затем посыпаем изделия тертым сыром, переставляем на верхний уровень, хорошо подрумяниваем образовавшуюся корочку.

Подаем картофель на красивом широком блюде.

Необычайно вкусный пирог

Готовим потрясающий пирог с мясом в духовке без теста. Оригинальный способ получения нежной и сочной выпечки.

Список продуктов:

  • тонкий армянский лаваш - до 500 г;
  • сыр (твердый сорт) - 250 г;
  • лук-репка, морковь;
  • яйцо;
  • мясной фарш - 600 г;
  • масло сливочное - 40 г;
  • свежий кефир - 260 мл;
  • соль, перец, перо лука.

Порядок приготовления:

  1. Слегка пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Приправляем овощи солью и перцем, добавляем мясной фарш.Тщательно перемешиваем состав, жарим до готовности.
  2. Соединяем начинку с натертым сыром и нарубленным пером лука.
  3. Застилаем форму двумя листами лаваша, выкладывая их в форме креста, друг на друга. Концы изделий должны выходить за пределы емкости.
  4. Помещаем на лаваши половину приготовленной начинки. Разрываем часть листов на кусочки. Окунаем их в смесь из взбитого яйца и кефира, отжимаем, не расправляя, располагаем на слое фарша.
  5. Теперь выкладываем оставшийся мясной состав, заворачиваем на него концы одного лаваша. Смазываем листы кефирной смесью, закрываем свободными частями второго пласта. Выливаем остатки соуса, помещаем кусочек сливочного масла, отправляем еду в печь (180 °C) для образования румяной корочки.

Более вкусного рецепта удивительного пирога с мясом без приготовления теста вы вряд ли встретите!

Картошка-гармошка с мясом

Это вкусное кушанье готовим в считанные минуты. Его аппетитная «игра» доставит истинное удовольствие всем нашим вкусовым рецепторам.

Перечень компонентов:

  • масло оливы;
  • картофель - до 7 шт.;
  • свинина - 300 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • приправка для запеченного мяса.

Процесс приготовления:

  1. Для этого кушанья используем крупные корнеплоды. Очищаем картофель, «вооружаемся» острым ножом, производим глубокие параллельные разрезы, оставляя клубни целыми.
  2. Мякоть свинины разделяем на очень тонкие пластины, слегка их отбиваем, укладываем между картофельными ломтиками. Приправляем продукты смесью из соли, жгучего перца, измельченного чеснока.
  3. Сбрызгиваем заготовки маслом оливы, помещаем в форму, накрываем фольгой. Первые 40 минут запекаем еду в закрытом виде при 180 °C, затем убираем бумагу, практически «обугливаем» кушанье еще 7 минут.

Мы получили полную пищевую гармонию: мясо, передавшее свой сок клубням, стало мягким и хрустящим, непередаваемо вкусным.

В рукаве для запекания

Кулинарные приспособления освободили хозяек от массы не очень приятной работы по уборке кухонной техники, позволили готовить вкусную и полезную еду.

Список ингредиентов:

  • морковь и лук - по 1 шт.;
  • масло постное;
  • свинина - 600 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • картофель - 400 г;
  • специи, розмарин.

Особенности приготовления:

  1. Очищаем клубни от кожуры, разделяем на крупные части, помещаем в рукав для запекания. Один конец пакета фиксируем специальным зажимом.
  2. Шинкуем полукольцами лук, режем кружочками сладкую морковь, отправляем овощи в упаковку.
  3. Чтобы яство получилось нежным и сочным, используем свинину с жировыми прослойками. Нарезаем кусок мяса порционно, располагаем на овощной «подушке». Приправляем продукты специями и пряностями, вливаем граммов 40 постного (оливкового) масла.
  4. Выдавливаем из пакета воздух, завязываем свободный конец. Хорошо встряхиваем содержимое рукава, перемешивая компоненты блюда, выкладываем в жаропрочную форму, выпекаем в духовке около часа (200 °C).

Чтобы блюдо получилось поджаристым, в конце приготовления осторожно разрезаем упаковку, подрумяниваем кушанье.

Со сметаной заливкой

Кто-то любит хорошо запеченное мясо с картофелем под хрустящей корочкой, а кому-то по душе мягкие и нежные кушанья со сметаной заливкой.

Требуемые компоненты:

  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сметана домашняя - 200 г;
  • мясо на свой вкус - 500 г;
  • сыр - 50 г;
  • картофель - 1 кг;
  • масло постное;
  • специи, приправы.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем мясо, очищенное от пленок и сухожилий, пластами толщиной до 1 см. Слегка отбиваем ломтики, перчим их и солим.
  2. Лук шинкуем полукольцами, промываем растения, просушиваем салфетками, мелко рубим.
  3. Выкладываем лук, мясо и зелень в чашу, смешиваем с половиной состава сметаны.
  4. Очищенный картофель нарезаем на крупные части, приправляем перцем и солью, соединяем с оставшимся кисломолочным продуктом. Отправляем оба состава (мясной и овощной) на 2 часа в холодильник.
  5. Далее помещаем картофель в обработанную маслом форму, сверху располагаем замаринованную говядину или свинину. Добавляем в емкость остатки сметаной заливки, накрываем посуду фольгой, запекаем 1 час в духовке (200 °C).

В конце процесса убираем бумагу, посыпаем кушанье тертым сыром, через несколько минут подаем горячее яство.

Картофель с мясом в духовке в фольге

Редкое блюдо, приготовленное в печи, сегодня обходится без использования металлической бумаги. С ее помощью сохраняем сочные качества продуктов, полезные свойства пищи.

Состав продуктов:

  • свежая свинина - 600 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • картофель - до 8 шт.;
  • кетчуп или майонез;
  • тимьян, соль, перец.

Приготовление блюда:

  1. Очищенное и промытое мясо промокаем салфетками, нарезаем на порционные кусочки, перчим, солим, шпигуем половинками зубков чеснока. Приправляем свинину тимьяном, оставляем на час мариноваться.
  2. Картофель освобождаем от кожуры, разделяем на кружочки толщиной до 1 см, выкладываем на фольгу, промазанную майонезом или кетчупом.
  3. Размещаем кусочки мяса на корнеплодах, вливаем сок от маринада. Плотно заворачиваем бумагу, обжимаем упаковку, удаляя остатки воздуха. Выкладываем заготовку на противень, отправляем на 40 минут в духовой шкаф (220 °C).

За четверть часа до окончания процесса открываем фольгу, подрумяниваем кушанье, через 5 минут подаем к столу.

Картофель с мясом в духовке - блюдо универсальное, позволяющее при минимальном наборе ингредиентов приготовить простую и питательную еду либо получить изысканное яство на любое торжественное застолье.

Блюда из картошки

Лучшее блюдо для праздников и будней - картошка с мясом в духовке! Приготовьте ее в форме, рукаве или горшочках по нашим пошаговым рецептам с фото и видео.

40 мин

169.7 ккал

5/5 (4)

Блюда из картошки всегда любимы на нашем столе. А какое разнообразие и полет фантазии предлагает картошка! Какие только блюда из нее не готовят – картошка жареная, фри, отварная молодая картошка, тушеная с мясом или овощами, картошка по-таежному, всевозможные запеканки, рулеты, пироги, закуски на основе картошки, и это далеко не все.

Вариантов приготовления картошки очень много, и у каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Сегодня и я хочу предложить несколько рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. В моей семье это блюдо идет на ура, тарелки пустеют мигом, и все всегда просят добавки!

Действительно, слоеная картошка получается ароматной, нежной, а само блюдо — сытным. Прекрасный обед или ранний ужин, да и к приходу гостей можно смело подавать на стол. Попробовав эту картошечку, все будут вас хвалить, как отличную хозяйку, проверено! Итак, приступим к приготовлению.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • форма или противень для запекания;
  • разделочная доска;
  • молоток для отбивания мяса;
  • терка, духовка.

Ингредиенты

Выбирая мясо для запекания с картошкой, отдавайте предпочтение свинине. Она быстрее и равномерней пропечется и отдаст блюду жир, что сделает его более ароматным.

Процесс приготовления

  1. Помыть мясо, дать ему обсохнуть и нарезать небольшими тонкими кусочками. Для того чтобы мясо было мягче и нежнее, отбейте его молоточком перед отправкой в духовку.

  2. Картошку помыть, почистить и тонко нарезать кольцами или дольками.

  3. Почистить и помыть лук, нарезать его полукольцами.

  4. Запекать картошку можно и на протвине и в стеклянной посуде. Форму для выпекания смазываем тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Сверху кладем кусочками сливочное масло, 5-6 тонких кусочков распределяем по поверхности формы.


    Проверенным способом можно сохранить сочность блюд в духовке: приготовьте вашу картошку с мясом в фольге. Противень или форму для выпекания выстелите фольгой, выложите все ингредиенты и накройте сверху фольгой. Запекать такую картошку немного дольше, около 60 минут, что также зависит от возможностей вашей духовки.

  5. Смешать в миске картошку, мясо и лук и высыпать в форму. Если вы готовите мясо с картошкой в духовке на противне, и он не глубокий, тогда лучше все ингредиенты предварительно смешать и дать картошке пропитаться соком мяса и специй в течение 5 минут перед отправкой в духовку. Есть и другой вариант: готовя картошку с мясом в духовке , выкладывайте ингредиенты слоями . Снизу мясо, затем лук и картошка. Укладка на ваше усмотрение, в любом случае получится вкусно!


  6. Температуру в духовке выставить на 180 градусов. Все ингредиенты переложить в форму или противень и запекать в течение 30 мин.


  7. Сыр натереть на терку и посыпать картошку с мясом за 5-10 минут до готовности.

Если вам не хватает сочности, рекомендую готовить картошку с мясом в духовке с добавлением майонеза. Формируя слои, смажьте майонезом средний слой или же просто смешивайте мясо, лук и картофель с добавлением 2 ст. ложек майонеза. А еще в летний сезон сочности блюду может добавить картошка, приготовленная в духовке с мясом и помидорами.

Вот еще несколько способов, как приготовить картошку с мясом в духовке.

Картошка с мясом в духовке в рукаве

Запекаясь в рукаве, ваше блюдо сохранит весь аромат специй, сок мяса, будет душистым и мягким . Рукав также избавит вас от мытья форм для выпекания после приготовления, что очень удобно.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • кулинарный рукав для запекания;
  • разделочная доска;
  • молоток для отбивания мяса;
  • большая миска.

Ингредиенты

  • картофель – 6-8 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • специи – соль, перец, смесь приправ для мяса;
  • зелень петрушки или кинзы – по желанию.

Процесс приготовления


Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Отлично получается мясо с картошкой в духовке, приготовленное в горшочках . Запечённая таким образом картошка не будет сухой и в полной мере насытится ароматами мяса и специй. Все ингредиенты будем закладывать в горшочки слоями.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • глиняные горшочки для запекания;
  • большая миска;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • молоток для отбивания мяса.

Ингредиенты

  • картошка – 1 кг;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 200 г;

Картофель занимает почётное место в нашем рационе. Он вкусен в любом виде: жареный, толчёный, отварной в «мундире». А картофель запечённый в духовке с сыром, мясом и майонезом в духовке – это супер. Да, я согласна, что получается очень калорийное блюдо, но ведь вкусно! Не должна же вся семья страдать из-за того, что мы на диете. Закроем глаза на все калории в этом блюде и побалуем семью сытным обедом либо ужином!

Ингредиенты

  • картофель — 1200 г;
  • мясо — 500-600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • розмарин — 1 щепотка;
  • молотый чёрный перец — ½ ч. л.;
  • майонез — 100 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для этой вкуснятины нам понадобится не менее килограмма картофеля, а то и чуть больше.
  2. В качестве мяса лучше взять свинину. Чтобы свинина была мягче и сочнее, её можно замариновать. Я положила мясо в кастрюльку с маринадом и оставила его мариноваться на ночь в холодильнике. Маринад у меня обычный: вода, уксус, растительное масло и нарезанный кольцами лук. Желательно использовать натуральный уксус — яблочный или винный. Мясо необходимо выдержать в маринаде хотя бы три часа в прохладном месте. Если времени нет, то можно положить мясо в маринад на полчаса, оставив его при комнатной температуре.
  3. Очищенный картофель порезала кружочками. Кружочки должны быть как можно тоньше, иначе они не пропекутся.
  4. Форму для запекания смазала растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Выкладываю кружочки картофеля плотно друг к другу так, чтобы не было зазоров, даже немного прижимаю их пальцами.
  5. Посолила картофель и добавила щепотку сушёного розмарина. Он придаст прекрасный аромат, но много его добавлять не нужно.
  6. На картофель я выложила кольца красного лука. Сюда же положила и лук с маринада.
  7. Далее кусочки замаринованного мяса отбила кухонным молоточком и плотно накрыла ими картофель с луком.
  8. Чёрный перец горошком измельчила и приправила им мясо, не забыв посолить.
  9. Делаю майонезом небольшую сеточку.
  10. Выкладываю ещё слой картофеля, солю его.
  11. И опять на картофель – лук, но в этот раз я положила немного меньше лука, чем в предыдущий раз.
  12. Выкладываю остальное — отбивные стейки из мяса, стараясь ими прикрыть весь картофель, не оставляя зазоров.
  13. Второй слой мяса я приправила готовым молотым чёрным перцем из пакетика и посолила.