Выпечка из слоеного теста        21.09.2019   

Рагу из говядины рецепт приготовления. Рагу с говядиной и картошкой

Жаркого из говяжьего мяса.

Жаркое из говядины с картофелем

Продукты:

  • Мясо говяжье - 0.4 кг;
  • Картофель - 0.7 кг;
  • Лук - несколько штук;
  • Масло растительное;
  • Лист лавровый;
  • Соль, специи, перец;
  • Вода - полстакана;
  • Бульон - полстакана

Мясо нарезать кусочками. Лук нашинковать мелко. Картофель нарезать кружочками или небольшими кусочками. В скоовродке разогреть 2 ложки столовых масла и высыпать в нее лук, затем немного его обжарить, при этом постоянно помешивая. Теперь выложить лук в отдельную посудину. Затем в ту же сковородку, где жарился лук, поместить мясо и прижарить немного. Когда вода из сковородки испарится, необходимо добавить еще масла. Затем к мясу выложить половину лука обжаренного, добавить соль. Сверху картофель, а на него оставшийся лук, затем после налить воду или бульон, после чего увеличить огонь. Теперь накрыть все крышкой и тушить блюдо около 45 минут до готовности.

Жаркое из говядины с картофелем и морковкой

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье - 650 г;
  • Картофель - 700 г;
  • Сало топленое - 50 г;
  • Зелень;
  • Соль, специи;
  • Морковь - 300 г

Говядину необходимо натереть солью, специями, перцем. Затем выложить на противень или форму для выпекания, смазанный жиром. После чего поместить в духовку и запечь. Когда мясо прожарится, необходимо выложить между кусочками нарезанный кусочками картофель, нашинкованный лук полукольцами. Время от времени мясо необходимо переворачивать и поливать соком, который выделяется во время приготовления.

с картофелем

Для приготовления вам понадобится:

  • Мясо говядины - 650 г;
  • Лук - 1 штука;
  • Картофель - 350 г;
  • Морковь - несколько штук;
  • Перец (болгарский) - 1-2 штуки;
  • Помидоры - пару штук;
  • Зелень;
  • Лист лавровый;
  • Специи, соль

Для начала необходимо нарезать говядину тонкими кусочками, затем смешать ее со специями (можно использовать различные приправы для мяса). Теперь мясо нужно обжарить на масле растительном. Затем очистить морковь, картофель и нашинковать кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Перец почистить от семян и разрезать на четыре части, после чего нашинковать соломкой. Теперь берем помидоры и режем их на кубики.

После этого складываем все овощи в кастрюльку и добавляем немного воды так, чтобы они были залиты на 3/4. По желанию можно добавить в них кубик бульона. Теперь положить к овощам мясо и хорошо все перемешать. Теперь накрыть крышкой. В таком виде тушить на маленьком огне около 23 минут, при этом помешивая блюдо. Добавляем соль при необходимости. Когда овощи с мясом почти приготовятся, нужно добавить к ним специи, зелень. Подавать жаркое из говядины с картофелем в горячем виде. Такое блюдо лучше всего употреблять вместе со свежими овощами.

Жаркое по-домашнему из говядины

Этот рецепт по-настоящему домашний и способен даже самый простой ужин сделать праздничным и незабываемым. Для приготовления понадобится:

  • Мясо говяжье (желательно использовать мякоть без костей) - около 600 г;
  • Картофель - около 5 штук;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - пару долек;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи, перец молотый

Следует отметить, что время приготовления данного блюда займет у вас в среднем около 40 минут.

Для начала необходимо почистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами, как вам больше нравится. Морковь и картофель почистить, промыть и нашинковать кубиками. После этого лук, картофель и морковь нужно немного обжарить на масле растительном, добавив к ним соль, специи. Теперь мясо нарезать кусками и немного протушить на небольшом огне. После чего выложить все овощи и мясо в кастрюлю для тушения. Залить все водой, добавить лист лавровый, соль, специи. После этого нашинковать петрушку, выдавить чеснок и посыпать ими жаркое. Поместить в духовку и печь на пртяжении получаса до полной готовности. с картофелем по-домашнему готово!

Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса с овощами, да в густом соусе. Недаром, с французского рагу переводится, как возбуждать аппетит. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины.

Вообще, рагу - это блюдо из обжаренных, а затем тушеных кусочков мяса с различными овощами, грибами, зеленью и специями. Причем мясо можно использовать какое угодно - будь то птица, дичь или даже рыба. Сейчас рагу называют любое блюдо, которое по консистенции похоже на традиционное французское рагу, так в России разновидностью этого блюда является .

Рагу из говядины рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 23, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 3 часов 0 минута
  • Всего: 3 часов 15 минут

Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков обжаренного, а …

Ингредиенты

  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 кг.
  • 1 шт.
  • 3 шт. зубчики
  • 100 гр.
  • 4 ст.
  • 1/2 ч.л.
  • 4 шт.
  • 2 шт.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу

Инструкция

  1. А начнем мы приготовление рагу с того, что нарежем мясо небольшими кубиками. Тщательно солим и перчим его со всех сторон.
  2. Следующим шагом мелкими кубиками нарежем луковицу...

  3. ...и мелко-мелко порубим чеснок.

  4. Теперь на большом или среднем огне разогреваем в сковороде оливковое или растительное масло.

  5. После того, как вы убедитесь, что оно достаточно разогрелось, туда же выкладываем кусочек сливочного масла. Будьте осторожны - после этого масло начнет сильно брызгаться.

  6. Обжариваем мясо несколько минут с одной стороны,...

  7. ...а потом переворачиваем его и столько же обжариваем с другой.

  8. Когда мясо достаточно подрумянится, перекладываем его в тарелку, сковороду при этом с огня не снимаем.

  9. Убавляем огонь и выкладываем в ту же сковороду измельченные лук и чеснок.

  10. Перемешиваем овощи и обжариваем их до золотистого цвета. На данном этапе приготовления они могут выглядеть не очень респектабельно - пожалуйста, не огорчайтесь - это никак не повлияет на вкус нашего рагу.

  11. Выкладываем к луку и чесноку столовую ложку томатной пасты...

  12. ...и готовим обжарку еще около минуты.

  13. Настала пора вливать в сковороду говяжий бульон. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая содержимое сковороды.

  14. Возвращаем в бульон мясо...

  15. ...и тщательно все перемешиваем.

  16. Солим, перчим...

  17. ...и добавляем немножко сахара. Половину чайной ложки или около того.

  18. Осталось добавить чуть-чуть вустерского соуса, довести бульон до кипения,...

  19. ...после чего убавить огонь до минимума и накрыть рагу крышкой. И тушить, тушить, тушить.

  20. Тушиться рагу будет от полутора до двух часов. А пока блюдо готовится, не будем терять время зря и подготовим остальные ингредиенты. Итак, чистим репку и нарезаем ее небольшими кубиками.

  21. Морковь также чистим и также нарезаем кубиками.

  22. В качестве гарнира к рагу прекрасно подойдет , так что сейчас можно заняться его приготовлением.

  23. По прошествии необходимого времени, открываем крышку сковороды. Мм... какой аромат. Выкладываем туда нарезанные овощи, еще раз все перемешиваем, закрываем крышку и готовим еще около 30 минут. Если жидкости из рагу выкипело очень много, то добавляем в него еще бульона.

  24. Через 30 минут рагу из говядины должно будет выглядеть как-то так. Красиво, не правда ли? А какой аромат....

  25. Основные этапы приготовления позади, остались только завершающие штрихи. Мелко рубим зелень...

  26. ...и добавляем его в рагу. Еще раз перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

  27. Рагу из говядины готово, подавать его рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Кухня:
  • Блюдо:

Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, но и как основное блюдо.

Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Предлагаю рецепт овощного рагу с говядиной.

Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.

Пока жарится мясо? нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.

Добавить морковь и лук к мясу, жарить 5-10 минут.

Нарезать перец и кабачок и высыпать в сковороду. Налить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.

Добавить крупно нарезанные помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей, минут 5.

Выключить огонь, посыпать рагу нарезанным укропом. Овощное рагу с говядиной готово. Приятного аппетита!

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.

Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.

Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.

Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.

Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.

Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.

Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!