Домашняя выпечка        01.09.2019   

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра. Салат рафаэлло с крабовыми палочками

Различные блюда из крабовых палочек последнее время пользуются большой популярностью. Их готовят не только в повседневной жизни, но и на праздники, а все потому что, во-первых, – это вкусный, недорогой и доступный каждому продукт, а во-вторых, угощения из них получаются красивыми, аппетитными, невероятно нежными и сытными. Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить дома рафаэлло из крабовых палочек, рецепты с фото от лучших поваров мира, немного ниже.

Как сделать рафаэлки из крабовых палочек: секреты кулинаров и способы приготовления

Крабовые шарики, которые в народе получили название «Рафаэлло» из-за большого внешнего сходства с одноименными конфетами компании Ferrero – это сытная и невероятно вкусная нежная закуска, являющаяся прекрасной альтернативой привычным крабовым салатам, бутербродной массе и рулетикам из указанного продукта.

Немного ниже мы расскажем, как приготовить рафаэлло (шарики) из палочек крабовых разными способами, а пока несколько секретов приготовления и выбора продуктов для указанного угощения.

  1. Обратите внимание на состав продукта. Лучше всего, если на первом месте в этом списке будет значиться «сурими» (измельченная рыбка). Если филе рыбы указано вторым или ниже по списку, то следует знать, качество данных палочек будет не очень хорошим, а если сурими в составе и вовсе нет, то лучше откажитесь от покупки такого товара и присмотрите другой.
  2. Внимательно осмотрите крабовые палочки, внешне хороший продукт имеет светло-розовый окрас и лишь в одной своей стороне. Кроме того, он не должен иметь никаких желтых, серых или коричневых пятен. Если палочки ярко-красные или все пропитаны розовой краской, это говорит о том, что в составе очень много красителя, который не только вреден для здоровья, но и может у детей вызывать серьезные аллергические реакции.
  3. Помимо цвета стоит посмотреть и консистенцию приобретаемого товара. Качественный продукт тот, который хранился в должных условиях, ровный, гладкий, упругий по консистенции. Если товар крошится, ломается или сморщенный на вид, значит, его уже несколько раз подвергали размораживанию и замораживанию.

Несколько полезных советов по приготовлению крабовых шариков:

  • при скатывании рафаэлок следует смочить руки холодной водой;
  • не следует делать порции слишком большими, шарик должен легко помешаться в рот;
  • при использовании в рецепте мягких плавленных сырков, предварительно немного их заморозьте;
  • приобретайте для готовки охлажденный крабовый продукт, а не замороженный;
  • перед подачей шариков, поместите их на полчаса пропитаться и охладиться в холодильник;
  • если в качестве начинки берутся оливки (консервированные маслины), они должны быть без косточки.

Шарики из крабовых палочек, рецепты с фото

В данной статье подобрано сразу несколько рецептов приготовления праздничных шариков из крабовых палочек. Прямо сейчас вы узнаете, как дома сделать следующие виды закусок-рафаэлок:

  • из крабовых палочек и плавленых сливочных сырков;
  • классические из имитации крабового мяса;
  • с оливками;
  • из плавленых сырков, семги, зелени и крабовых;
  • из имитации крабового мяса и грецкого ореха.

Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра

Необходимо подготовить:

  • Упаковку (200 гр.) палочек крабовых.
  • Плавленные сырки (лучше выбирать твердые) – 2 шт.
  • Миндаль – 10-15 орешков.
  • Яйца (отвариваем) – 3 шт.
  • По собственному вкусу чесночок (можно взять, как сыпучий сушеный, так и свежий).
  • — Майонез жирный – 3 ложки.

Пошаговый оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

    Чистим отваренные яйца. Внимание! Они должны использоваться в приготовлении только холодными (охлажденными после варки). Натираем их в отдельную мисочку (можно подавить хорошенько вилкой).

    По принципу яиц, то есть, если терли на мелкой терке, то и сейчас использовать ее, если на крупной или стружкой, то соответственно, использовать уже эту сторону, трем отдельно друг от друга плавленные сырки и свои палочки или мясо.

    Разделяем приготовленную стружку из крабов на 2 части, первая пойдет на приготовление самих рафаэлок, а вторая для их украшения.

    Соедините в одной посуде все ингредиенты (крабовый состав берется только один, большая часть), добавьте к ним майонез, продавленный через чесночницу чеснок, и перемешайте. У вас должна получиться клейкая красивая на вид масса.

    Скатайте из получившейся массы шарики, размером с конфетки рафаэлло, делать это нужно руками, а чтобы блюдо было еще оригинальнее, вкуснее и по своему составу напоминало одноименные сладости, внутрь можете положить орешек миндаля (это необязательно).

    Сформированные шарики каждый из них по порядку, обваляйте во второй части тертый крабовых палочек. Все готово!

Теперь останется красиво уложить свой шедевр на зеленые свежие листья салата, и украсить зеленью, помидорчиками Черри или чем-либо еще на свое усмотрение.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт классический

Классический рецепт включает в себя наличие всего нескольких продуктов – сыра обыкновенного твердого, крабовых палочек, яиц и майонеза, из которых получается невероятно аппетитное, нежное на вкус праздничное блюдо.

  • 200-220 гр. охлажденных палочек или мяса крабового (можно взять немного больше);
  • 3 куриных яйца (отварные нужны);
  • 120 гр. сыра (берем твердые сорта или полутвердый);
  • 3 ложки столовые жирного майонеза (67%);
  • на свое усмотрение зелень.

Рассказываем по шагам, как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях.

Чистим от пленки палочки, трем их стружкой или мелко, разделяем полученный состав на 2 одинаковые части.

Яйца, заранее отваренные и остуженные, чистим, так же трем, как и первый ингредиент.

Сыр трем стружкой (если такой терки нет, можно натереть мелко).

Смешиваем аккуратно все ингредиенты в одной миске (морепродукта берем одну часть).

Добавляем в миску майонез, вилкой смешиваем все в однородную массу. Если желаете, можете блюдо немного посолить и приправить перчиком, но это на свой вкус.

Формируем из полученной массы аккуратненькие, красивые шарики. Старайтесь делать клубочки примерно одинакового размера, чтобы блюдо аппетитно смотрелась на тарелочке.

Обсыпаем со всех сторон заготовочки отставленной для украшения стружкой.

Выкладываем готовые шарики на красивую большую тарелочку или укладываем в маленькие салатницы порционно.

Внимание! Если вы берете замороженный продукт, то не размораживайте его до конца, так будет удобнее мельчить. Если палочки покупаются охлажденные, их можно использовать сразу.

Подать такую необычайно аппетитную закуску можно с томатным соком, к пиву или просто с хлебом. Для украшения можно использовать ягоды клюквы, веточки укропа или петрушки.

Рафаэлки из крабовых палочек с оливками

  • Упаковка крабового мяса или палочек – 200-250 гр.
  • Полутвердый или твердый классический сыр – около 130 гр.
  • Сыр творожный – 50-70 гр.
  • Яйца перепелиные или куриные отваренные – 5 или 3 шт. соответственно.
  • Салатный майонез – 2 или 3 ложечки (смотреть по консистенции общей массы).
  • Банка оливок (можно использовать оливки с начинкой из перца, рыбы, лимона, главное, чтобы они были без косточки).

Как готовится такое блюдо.

Сыр трем на самой мелкой стороне терки.

Палочки или мясо трем так же, как и сыр. Половинку полученной массы оставляем на обвалку своих рафаэлок.

Яйца предварительно отвариваем в крутую, студим, чистим, тоже мелко трем по принципу двух предыдуших продуктов.

Соединяем в миске приготовленные ингредиенты, добавляем к ним сыр творожный, майонез и по собственному вкусу соль.

Из своей вязкой массы скатываем руками шарики. Внутрь каждого шарика кладем начинку – одну оливку, кстати, ее можно заменить маслинами. как кому больше нравится.

Обваливаем получившиеся комочки в оставшейся стружке и выкладываем красиво на блюдо, устеленное зеленью. Рядом со своими шедеврами можно посыпать оставшиеся консервированные оливки. Перед подачей лучше всего на несколько минуток (20-30) отправить кушанье в холод.

На заметку!

    Лучше всего брать для этого рецепта сорта сыра без резкого аромата, например, голландский или пошехонский.

Внимание! Не солите слишком много блюдо, учитывайте, что сыр и оливки, идущие в составе, уже соленые. Если готовите угощение деткам, соль вовсе можно исключить.

Шарики из плавленного сыра и крабовых палочек

Этот оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек отличается от других содержанием в своем составе красной рыбки, а так же изумительной подачей в измельченной зелени.

Понадобится для приготовления 10-12 шариков:

  • Охлажденные или замороженные крабовые палочки (годится и мясо имитации краба) – 200-230 гр.
  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Два сырка плавленных.
  • Зелень – пучок свежего укропчика.
  • По желанию чеснок – парочку зубков.
  • 3 ложки густого майонеза.

Как делается такое праздничное угощение.

  1. Сырки трем на крупной стороне терки, дабы они лучше крошились, рекомендуем перед натиранием продукт немного подморозить.
  2. По тому же принципу трем крабовое мясо (палочки).
  3. Филе семги режем небольшими кусочками.
  4. Все вышеописанные ингредиенты складываем в миску, добавляем к ним чеснок измельченный (можно использовать сушеный в гранулах) и майонез, мешаем до однородности массы.
  5. Добавляем к продуктам часть измельченного укропа, опять перемешиваем.
  6. Смочив руки в воде, скатываем небольшие шарики из своей красивой массы.
  7. Обваливаем рафаэлки в измельченном укропчике и выкладываем на праздничное блюдо.

Угощение готово! Подавать можно сразу, украсив маслинами, оливками, дольками помидор.

  • сливочные сырки плавленые – 2 шт.;
  • твердый любой сыр – 50-70 гр.;
  • ядра грецких орехов – 10-12 красивых половинок (около 70-80 гр).;
  • нежирная (10-15%) сметана – 3 ложки;
  • чеснок молотый сушенный по вкусу;
  • соль.
  • Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях с добавлением грецких орехов.

    1. Грецкие орехи, если вы приобрели нечищеные – очистить, если они сырые – посушить на сковороде до готовности без использования масла.
    2. Яйца, крабовые палочки и каждый из сортов сыра трется на мелкой терке в отдельные емкости.
    3. Немного твердого сыра и половина крабового состава отодвигается в сторону, они пойдут на украшение блюда, остальные ингредиенты смешиваются с чесноком и сметанное, если нужно солятся по вкусу.
    4. Угощение готово! Приятного аппетита!

      На заметку! В качестве обвалки для шариков можно использовать вафельные или пшеничные хлебцы, которые предварительно нужно измельчить в блендере.

      Теперь вы знаете, как сделать дома Рафаэлло из крабовых палочек. Рецепты с фото праздничных блюд не забудьте взять себе на заметку, они непременно придутся по вкусу и вам, и вашим дорогим гостям.

    О популярных конфетах «Rafaello» наверняка слышал каждый, но не все знают о соленом варианте -рафаэлло из крабовых палочек. Приготовим их прямо сейчас!

    Как приготовить соленое рафаэлло


    Начнем с простого рецепта.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый - 150 гр.;
    • яйцо куриное - 34 шт.;
    • краб. палочки (или мясо краба) - 250 гр.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • майонез - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу;
    • зелень - пару веточек (для украшения).

    Способ приготовления:

    • Натрите основной ингредиент на терке. Лучше продукт подморозить, так легче измельчить. Полученную смесь разделите на две равных части. Одну из них отложите в сторонку.
    • Натрите сыр, вареные яйца.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Смешайте половину крабовых палочек с яично-сырной смесью. Добавьте майонез, чеснок и специи. Перемешайте.
    • Из получившейся массы сделайте небольшие шарики. Внутрь каждого шарика можно положить маслину без косточки. Обваляйте в крабовой стружке.

    Чтобы «колобки» не прилипали к рукам, смочите руки водой.

    Выложите шарики на плоское блюдо, украсьте зеленью. Подайте на стол.

    Шарики с сыром



    Существует много рецептов закуски, но следующая вариация - одна из самых вкусных. Возможно, некую изюминку добавляет плавленый сырок. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

    • плавленый сырок - 50 гр.;
    • майонез - 100 гр.;
    • твердый сыр - 200 гр.;
    • краб. палочки - 150 гр.;
    • чеснок - 1–2 зубчика;
    • яйцо куриное - 2 шт.

    Приготовление:

    • Сварите яйца до полной готовности. Остудите, натрите на мелкой терке.
    • На той же терке натрите плавленый и твердый сыр. Смешайте с яйцом, выдавите туда чеснок.
    • Добавьте майонез. Перемешайте еще раз.
    • Отдельно измельчите палочки.
    • Теперь делайте из сырной смеси «колобки» небольшого размера. Каждый покройте крабовой стружкой.

    Поставьте рафаэлло на полчаса в холодильник (не в морозилку), чтобы вкус стал еще приятнее.

    Блюдо готово!

    Шарики с творогом



    Любители нежных творожных лакомств по достоинству оценят этот рецепт. Нужны такие ингредиенты:

    • твердый сыр - 100 гр.;
    • чеснок - 1–2 зубчика;
    • творог - 250 гр.;
    • майонез - 2 ст. л.;
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

    Для начинки и украшения:

    • кунжут;
    • укроп;
    • арахис или миндаль (жареный);
    • стружка из крабового мяса.

    Приготовление:

    • творог пропустите через сито или мясорубку;
    • смешайте с майонезом;
    • измельчите чеснок, добавьте к творожной массе;
    • сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам;
    • посолите, поперчите по вкусу;
    • сформируйте шарики - в каждый положите кусочек миндаля или арахиса;
    • подготовьте обсыпки: поджарьте кунжут, мелко нарежьте укроп, натрите крабовые палочки;
    • обваляйте рафаэлло в обсыпках, затем отправьте в холодильник на 20–40 минут.

    Блюдо готово!

    Надеемся, рецепты пришлись вам по душе. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

    Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек - оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

    Кстати, если это блюдо вам понравится, то ингредиенты для него можно заготовить заранее, заморозив их в морозильной камере до момента приготовления.

    Раньше основа для этого блюда называлась «Еврейской», так как при своей дешевизне она получалась очень вкусной и сочной. Да-да, вы угадали - это плавленные сырки с чесноком!

    Ингредиенты для закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

    • 2 плавленных сырка;
    • 200 г замороженных крабовых палочек;
    • 3 отварных куриных яйца;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1-2 чесночных зубчика;
    • соль по вкусу;
    • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

    Рецепт приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

    1) Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду - это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.

    Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.

    2) Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.

    3) Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа - тем, что найдётся в вашем холодильнике.

    4) Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.

    Название этой чудесной и одновременно простой закуски напрямую связано с ее внешним видом – эти нежные шарики действительно очень похожи на знаменитые конфеты, щедро обсыпанные кокосовой стружкой. И если вы еще не пробовали эту эффектную закуску, вам непременно нужно сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек по нашему рецепту!

    Сделать такие нехитрые, но очень интересные шарики из крабовых палочек и плавленых сырков можно за какие-то считанные минуты, но все вокруг точно оценят это лакомство. Это прекрасный вариант для подачи к праздничному столу, способный приятно разнообразить ваш список коронных блюд. По своей сути, закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – это простой и нежный мусс, поданный в виде шариков с сюрпризом в виде пикантной оливки внутри. Чем не закусочная версия популярного сладкого лакомства?

    Огромнейшим достоинством этой закуски является та скорость, с которой можно приготовить блюдо. А этот фактор ой как важен, когда речь идет о праздничном застолье, ведь экономия сил и времени во время подготовки к нему – это то, что позволит затем насладиться самим праздником вместо того, чтобы валиться с ног от усталости.

    Несмотря на то, что по задумке закуска «Рафаэлло» – это в первую очередь миловидные шарики, основа этого рецепта – крабовый мусс – может стать прекрасным вариантом быстрого паштета в дополнение к повседневному меню.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка замороженных крабовых палочек (240 граммов)
    • 2 плавленых сырка
    • 2 яйца
    • 1 зубчик чеснока
    • 12-14 оливок без косточки
    • соль, перец по вкусу

    Количество готового продукта: 12-14 шариков

    Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

    Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, потому что так с ними будет проще работать в самом начале приготовления. Сперва натрите палочки на мелкой терке, чтобы получить нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.

    Чтобы усилить внешнее сходство закуски с конфетами «Рафаэлло», перед этим можно срезать у крабовых палочек их красную часть и не использовать ее в приготовлении шариков.

    Так как крабовые палочки имеют форму рулетов, то в процессе натирания какие-то части будут отслаиваться – они как раз и пойдут в сам мусс.

    Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленые сырки и чеснок.

    Измельчите массу до полностью однородного состояния.

    Затем добавьте в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробейте смесь еще раз до однородности и гладкости.

    Оставленную часть крабовой стружки высыпьте на широкую тарелку. Наберите комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр уложите оливку. Скатайте шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваляйте шарик в стружке.

    Готовые шарики перед подачей лучше всего подержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!