Крем для тортов и пирожных        24.09.2019   

Приготовление рёбрышек. Как вкусно приготовить свиные ребра - пошаговые рецепты маринада

Свиные ребра - очень популярный продукт, который можно приготовить различными способами. Зачастую этот процесс занимает нескольких часов, однако здесь будут представлены рецепты свиных ребрышек в духовке и на сковороде, которые можно приготовить быстро. Они подойдут для хозяек, не имеющих много времени на кухонные хлопоты, но хотят побаловать свою семью вкусной и питательной едой.

Ребра с французской горчицей

Время приготовления этого блюда составляет около 1 часа, ребрышки получаются невероятно вкусными и нежными. Особенность их заключается в том, что ребрышки можно подавать как и вместе с гарниром, в качестве повседневной еды, так и на праздничный стол.

Список необходимых ингредиентов

  • ребра - 1 кг;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовых ложки классической горчицы;
  • ½ стакана красного вина.

Чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, следует использовать большое количество различных специй. В этом случае необходимо взять карри, куркуму, паприку, соль и перец.

Как готовить?

Процесс приготовления следует начинать с подготовки основного ингредиента:

  1. Ребра необходимо промыть, если есть лишний жир - удалить его. Затем разрубить их на меньшие куски.
  2. Взять одну глубокую миску, в которой необходимо смешать все специи с мукой.
  3. В большую сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть его. Ребра старательно обвалять в панировке из муки и специй и быстро обжарить до появления румяной корочки в сковороде.
  4. После этого их следует хорошо промазать смесью из обычной и французской горчицы.
  5. Сложить наполовину готовое мясо в форму для запекания, можно добавить один лавровый лист, влить необходимое количество вина. Емкость с ребрами накрыть фольгой и поставить ее в духовку на 40 минут. Спустя отведенное время, ребрышки будут нежными и сочными.

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что все продукты будут готовиться в собственном соку, благодаря этому мясо получится невероятно ароматным. Процесс создания достаточно простой - необходимо лишь подготовить основные продукты и запечь их в рукаве. Чтобы приготовить вкусный ужин на четверых человек, необходимо взять:

  • 800 г свиных ребер;
  • 600 г очищенного картофеля;
  • соевый соус;
  • кетчуп - 100 г.

Вкус любого блюда можно откорректировать специями. Чтобы оно получилось пряным, необходимо использовать розмарин (желательно свежий), паприку, кориандр и тмин.

Процесс приготовления

Свиные ребрышки следует промыть и разрезать на небольшие кусочки. Рекомендуется покупать молодые ребра, в таком случае с ними намного лучше работать и не нужно будет рубить кости.

Мясо сложите в глубокой емкости, куда добавьте соевый соус, кетчуп и все остальные специи. При мариновке ребер следует учитывать тот фактор, что здесь используется достаточно соленый продукт - соевый соус. В таком случае кулинару необходимо быть максимально осторожным при добавлении соли. Лучше сначала попробовать маринад и только после добавлять этот ингредиент.

Свиные ребрышки отставьте в сторону на некоторое время. Если есть возможность, то процесс маринования должен занимать около 12 часов, в таком случае маринад полностью пропитает мясо. Хотя приготовление можно продолжать и практически сразу после добавления необходимых специй.

Тем временем необходимо очистить картофель, нарезать его дольками. Положить овощ к мясу, все тщательно перемешать и отправить в рукав для запекания.

Готовьте свиные ребра с картофелем на протяжении 1 часа в духовке при температуре в 180 градусов. По истечении этого времени достаньте продукты и разложите их по тарелкам. По желанию блюдо можно обильно посыпать зеленью.

Простой рецепт ребер на сковороде

Это один из наиболее известных и классических вариантов приготовления свиных ребер. Такое блюдо часто подается на праздничный стол, а также его можно употреблять в качестве повседневной еды.

Чтобы приготовить по рецепту, предложенному далее, нужно взять такое количество продуктов:

  • ребрышки 1 кг;
  • 200 г чернослива;
  • 300 мл вина;
  • 200 г репчатого лука.

Из специй необходимо использовать розмарин, тмин, майоран и орегано. Также можно добавить небольшое количество соевого соуса.

Подготовка и тушение

Как и в предыдущих рецептах, приготовление блюда начинается с подготовки ребер. Их нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до появления румяной, поджаристой корочки. Затем необходимо влить около 500 мл воды, дождаться кипения и сделать средний огонь.

Тем временем необходимо взять репчатый лук, очистить его и промыть. Нарезать соломкой или полукольцами, обжарить овощ на другой сковороде с добавлением растительного масла. Отправить его к ребрам.

Чернослив тщательно промыть под струей холодной воды, разрезать его вдоль пополам, положить к остальным ингредиентам.

В сковороду влить необходимое количество вина, добавить специи, соль и соевый соус. Жидкость попробовать на вкус и, если чего-либо не хватает, добавить.

Готовить по рецепту свиные ребрышки на сковороде необходимо на протяжении 50-70 минут. Время приготовления напрямую зависит от того, насколько молодое было мясо.

На этом закончилось приготовление свиных ребрышек по рецепту. На фото можно увидеть конечный результат.

Ребра в цитрусовом маринаде

Этот рецепт приготовления ребер значительно отличается от всех остальных. Во-первых, время приготовления блюда гораздо длиннее, чем в предыдущих случаях. Во-вторых, мясо получается невероятно ароматными и очень нежными. Такие ребрышки можно подавать на банкетный стол, наверняка, еще ни один из гостей никогда не пробовал таких уникальных ребер.

Продукты для готовки

Чтобы ничего не отвлекало от приготовления, следует обзавестись достаточно большим количеством продуктов, а именно:

  • свиным ребрами - 1,5 кг;
  • двумя апельсинами;
  • 2 столовыми ложками меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • по 2 столовых ложки дижонской и обычной горчицы;
  • свежим розмарином;
  • чесноком.

Это список основных продуктов, в которых должны мариноваться ребра, однако до этого их еще следует отварить. Варить ребра необходимо с добавлением перца горошком, лаврового листа, корня петрушки и сельдерея.

Начальные приготовления

Свиные ребра нужно промыть и при необходимости разрезать на несколько частей, чтобы они поместились в кастрюлю. Залить их большим количеством воды, добавить необходимые специи для варки, соль, а также корень петрушки и сельдерея. Поставить кастрюлю на огонь и готовить достаточно длительное время, пока мясо не станет мягким. Когда продукт будет приготовлен, его необходимо отправить в глубокую миску или любую другую емкость.

Чтобы не терять лишнего времени, пока варятся ребра, необходимо будет сделать следующее:

  1. Взять два апельсина и аккуратно снять с них цедру. Затем разрезать их пополам, выдавить весь сок и положить в емкость, куда отправятся готовые ребра.
  2. В эту же миску влить необходимое количество соевого соуса, добавить французскую и обычную горчицу.
  3. Мед растопить в микроволновой печи или на водяной бане, положить к остальным продуктам.
  4. Чеснок натереть на терке, отправить к другим ингредиентам, розмарин немного растереть в руках и тоже положить его в эту емкость.

Процесс мариновки и тепловой обработки

Итак, когда ребра будут отварены, их нужно положить в миску к остальным продуктам, все тщательно перемешать и отставить в сторону как минимум на 6 часов. На протяжении этого времени ребра достигнут нужного вкуса. Теперь можно действовать двумя методами:

Выставить духовку на 220 градусов и подержать в ней мясо на протяжении 10 минут, пока не появится румяная корочка. В таком случае продукт имеет очень привлекательный внешний вид и приятный вкус.

Поставить на огонь сковороду-гриль, добавить совсем небольшое количество масла, даже можно просто перед тепловой обработкой ребро смазать оливковым маслом. Когда сковорода очень хорошо прогреется, мясо обжарить с двух сторон по 2 минуты. В таком случае блюдо будет иметь поджаристый внешний вид, а также приятный аромат гриля.

Готовые ребра выложить на тарелки, украсить большим количеством зелени. Также можно посыпать их сверху зеленым луком. Более того, такие ребра можно хранить в морозилке достаточно длительное время. Тогда будет нужно их достать, разморозить и доготовить в духовке или на сковороде. В таком случае можно сделать очень вкусное блюдо всего за 20 минут.

Все вышеописанные простые рецепты свиных ребрышек проверены временем, они полюбились большому количеству людей в разных странах. При приготовлении следует помнить несколько простых истин: не забывать использовать специи и не бояться экспериментировать. Ведь можно добавить несколько новых ингредиентов, и уже получится совершенно новое и интересное блюдо, которое раньше еще никто не готовил.

Сочные, жирные, ароматные свиные ребрышки, мечта любителя вкусно поесть. Блюдо хотя и вредное, но такое лакомое. Как их правильно приготовить, видео рецепты для сочных свиных ребрышек и кулинарные советы, читайте далее.

Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ / 10 кулинарных советов

Приготовление свиных ребрышек дело простое, но требует соблюдения некоторых тонкостей и советов.

  1. Ребрышки выбирайте нежно-розового цвета, без желтого жира.
  2. Жирок на ребрышках необходим, но только белого цвета.
  3. Перед приготовлением, свежие ребрышки тщательно зачищают от пленок, прожилок, сколов костей и хрящей.
  4. Обязательно вымачивайте любые ребрышки в холодной воде не мене часа.
  5. Если у ребрышек есть какой-то запах, то его можно "отбить", капнув в воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
  6. Замороженные ребрышки размораживать при комнатной температуре и вымачивать в холодной воде, также, как и свежие.
  7. Соблюдайте температурный и временной режим приготовляемого блюда.
  8. Не используйте слишком острые специи и кислые маринады.
  9. Готовьте ребрышки на очень малом количестве масла и жира. Идеально приготовление ребрышек в собственном соку.
  10. Ребрышки хороши свежеприготовленные. Не храните жареные ребрышки больше 5 часов.

Рецепты сочных свиных ребрышек

Простой рецепт сочных свиных ребрышек "Американское барбекю"

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек

для соуса:

  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. острого кетчупа чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. винного уксуса (можно яблочного)

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, зачистить и вымочить. Разрубить на порционные кусочки и уложить в кастрюлю. Ребрышки залить водой, посолить и варить до полуготовности. Оставить ребрышки остывать в бульоне.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса. Обмакнуть ребрышки в соус и выложить на решетку гриля или барбекю. Готовые ребрышки подавайте со свежими овощами и картофельным салатом.

Ребрышки - превосходная закуска к холодному пиву. Попробуйте!

Свиные ребрышки к пиву

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • сладкий болгарский перец
  • зелень петрушки
  • 100 гр. коньяка
  • 0,5 л светлого пива
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, зачистить и порубить на порционные кусочки. Вымочить в холодной воде.
  2. Овощи вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень нарезать крупно.
  4. Перетереть овощи с зеленью и солью.
  5. Смешать коньяк и пиво, залить овощи. Погрузить ребрышки в овощную массу, добавить перец по вкусу.
  6. Мариновать ребрышки около 5 часов в прохладном месте.
  7. Переложить ребрышки вместе с овощами в жаропрочную посуду и жарить в горячей духовке около одного часа. Овощи должны зажариться до корочки.

"Копченые" ребрышки в чайном маринаде

Ингредиенты:

  • ребрышки
  • крепкий настой черного чая
  • перец
  • баночка горчицы в зернах

Способ приготовления:

  1. Свиные ребрышки вымыть, зачистить и нарубить.
  2. Вымочить ребрышки в холодном крепком настое черного чая.
  3. Вымачивать от 3-х до 6-ти часов.
  4. Затем ребрышки вынуть, натереть солью, перцем и горчицей.
  5. Готовить ребрышки в горячей духовке, на гриле, барбекю или просто на сковороде.

Копчение свиных ребрышек для супов или для закусок

Ингредиенты:

  • ребрышки
  • перец
  • 2 горсти ольховых опилок
  • 1 горсть опилок фруктовых деревьев
  • коптильня

Способ приготовления:

  1. Ребрышки подготовить, как указанно в рецептах выше. Только не нарубайте ребрышки слишком мелко. Достаточно разрубить пополам.
  2. Вымоченные ребрышки натереть солью и перцем, уложить на бумажной полотенце.
  3. В коптильню на дно всыпать опилки, подвесить на крюки ребрышки.
  4. Поставить коптильню на средний огонь, плотно закрыть крышкой.
  5. Через 10 минут снять крышку и выпустить дым. Затем плотно закрыть коптильню и готовить ребрышки еще около часа.
  6. Готовые ребрышки вывесить на тех же крюках в прохладном проветриваемом помещении.
  7. Хранятся такие копченые ребрышки от 1 до 5 месяцев. В жару лучше хранить в холодильнике.

Угощайтесь!

И напоследок, видео рецепт пошагового приготовления свиных ребрышек.

Видео рецепт Свиные ребрышки

«Как приготовит свиные ребрышки?» - это вопрос, который волнует огромное количество гурманов. И в этом ничего странного, ведь данное блюдо не только сможет стать украшением любого праздничного стола, но и является отличным вариантом простого ужина, если хочется порадовать домочадцев. А весь секрет в том, что благодаря своим восхитительным вкусовым качествам блюда практически при любом варианте приготовления получаться ароматными и вкусными.

Краткое содержание статьи :

  • Ребрышки свиньи с овощами
  • ребрышки в мультиварке
  • Под соусом барбекю
  • На углях
  • Копченные ребрышки

Самой вкусной частью ребрышек считается межреберное мясо, отличающееся сочным и сладким вкусом, благодаря чему оно просто тает во рту. Готовить блюда из такого мяса не так сложно, как может показаться на первый взгляд. При правильном подходе ребрышки будут готовы очень быстро и вкусно.

Если хочется приготовить первые блюда с данным продуктом, то специалисты рекомендуют покупать ребра с тонким слоем мяса. А при желании приготовить что-то горяченькое, то в магазине лучше обратить свое внимание на мясистые свиные ребра. Следует отметить, что рецепты с данным видом мяса весьма разнообразны, поэтому каждая хозяюшка сможет подобрать для себя что-то подходящее.

Ребрышки свиньи с овощами

Сложно представить себе что-то более вкусное, чем ребрышки, приготовленные со свежими и вкусными овощами. Овощи могут быть разными, но чаще всего такое мясо готовят с капустой или картошкой.

  1. Тушеные ребрышки свиньи с картошкой – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер.
  • 1,5 кг картошки.
  • 1 лук репчатый.
  • 1 морковка.
  • 1,5 ложки томатной пасты.
  • 3 зубчика чесночка.
  • Лавровый лист, соль, перец, масло растительное, пучок зелени.

Небольшие кусочки ребрышек следует хорошенько помыть и кинуть на раскаленную сковороду. После того как мясо приобретет золотистую корочку, его надо перекинуть в казан. В этой же сковороде необходимо поджарить 1 нарезанную кубиками луковицу, морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Как только все ингредиенты немного обжарятся, их следует добавить в казан с мясом. Осталось нарезать картофель кубиками и вторую луковицу.

Оба ингредиента добавляются в общий казан, все ее содержимое заливается водой, солится и перчится. Ребрышки с картошкой должны тушить около 40 минут. За 10 минут до готовности в казан надо добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Уже готовые тушеные вкуснятины можно посыпать свежей зеленью.

  1. Тушенные ребрышки с капустой – получается очень ароматное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр ребер.
  • Половина головки капусты.
  • 2 морковки.
  • 2 лука.
  • 3 томата.
  • Соль, перец, растительное масло.

Для приготовления данного блюда с капустой понадобиться обзавестись казаном с толстым дном. В нем надо обжарить хорошенько промытые ребрышки. Как только мясо немного обжариться, его надо поперчить и посолить. Далее следует заняться овощами. Помидоры надо нарезать кубиками, морковь провести через терку, а лук мелко нарубить.

Все овощи немного обжариваются и отправляются в кастрюлю с ребрышками. Через несколько минут ко всем ингредиентам надо добавить шинкованную капусту и половину стакана воды. Все тщательно размешивается, закрывается крышкой и тушится в течение 40 минут. Кусочки мяса в таком блюде получаются очень мягкими.

Лакомство из свинины ребрышки в духовке

Очень сочным получается такое мясо, приготовленное в духовке. Рецептов приготовления ребер в духовке достаточно много. Все они очень простые и не требуют большой затраты времени.

  1. Ребрышки с медом - для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
  • 400 гр ребер свиных.
  • 30 гр меда.
  • 50 гр пасты томатной.
  • 10 гр ворчестерского соуса.
  • Немного тобаско, перец, соль, зелень, чеснок и любимые приправы.

В первую очередь следует разогреть духовку до 230 гр. Пока она разогревается можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления, понадобится размельчит чеснок и смешать его с соусами и медом. Соус можно отложить в сторону. Ребрышки следует помыть, добить к ним соли, поперчить и поместить в разогретую духовку. Через 25 минуток полуготовое блюдо надо вытащить, полить готовым соусом и опять поставить в духовку. Там оно должно простоять до того момента, пока не приобретет золотистый оттенок.

  1. Свиные ребра в рукаве – сочная и ароматная вкуснятина, которая придется по нраву любому гостю и члену семьи.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг вышеуказанного мяса.
  • 2 лука.
  • 100 гр майонеза.
  • Половина лимона.
  • Рукав для запекания.
  • Приправа для свинины, соль, перец.

В интернете можно найти пошаговую инструкцию приготовления данного блюда с фото . Для начала надо хорошенько промыть и высушить небольшие кусочки ребрышек. После этого следует нарезать кольцами лук, выжать лимон и добавить все к мясу. Также ребрышки надо поперчить, посолить и оставить чтобы они мариновались не менее 20 минут. Затем их нужно обвалять в майонезе и оставить чтобы они постояли так еще 1 час. Как только время для маринования истечет, мясо можно поместить в рукав, завязать его края и поместить блюдо в разогретую до 200 гр духовку. Через полчаса рукав следует развязать и оставить, чтобы блюдо подрумянивалось.

  1. Ребрышки в духовке в фольге – идеальный вариант для тех случаев, когда нет много времени, чтобы приготовить ужин. Такое блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, любимые приправы.

Мясо надо разморозить, хорошенько помыть, посолить, поперчить и засыпать приправами. Подходящую форму для блюда и фольгу следует помазать растительным маслом. Остается только выложить ребра на фольгу и отправить их в разогретую до 150 гр духовку на 60 минут. Через 1 час фольгу следует раскрыть и продолжать запекать мясо до появления золотистой корочки.

Свиные ребрышки в мультиварке

В мультиварке можно приготовить нежнейшее мясо, на которое не надо затрачивать ни много времени, ни сил.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ребер свиных.
  • 2 помидора.
  • 1 лук.
  • 4 ложечки соевого соуса.
  • 3 ложки томатного соуса.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец, зелень для украшения.

Ребрышки следует хорошенько помыть, разрезать вдоль костей, поперчить и посолить. К мясу надо добавить нарезанные кубиками помидоры и лук. В отдельной миске необходимо размешать соевый соус, томатную пасту и оливковое масло. Полученной жидкостью следует полить мясо. Все перелаживается в чашу мультиварки. На мультиварке должен быть установлен режим «тушение». Через 2 часа блюдо будет готово и его можно украсить зеленью.

Свиные ребра на сковороде гриль

Многие любители данного вида мяса предпочитают готовить его на сковороде гриль. Все дело в том, что, если строго следовать рецепту, то мясо получится очень ароматным с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер.
  • 3 ложки кетчупа.
  • 1 ложка специй для мяса.
  • Лимонный сок, соль, перец, растительное масло.

Для начала мясо надо замариновать. Для этого его следует смешать со специями, 1,5 ложками кетчупа и лимонным соком. В таком виде ребрышки должны простоять не менее 30 минут. Далее сковороду надо помазать маслом и расположить на ней ребра. Каждый кусочек мяса следует обжаривать на сковороде с обеих сторон, распределяя при этом оставшееся количество кетчупа. Ребрышки надо будет пару раз переворачивать. Параллельно их можно перчить и солить.

Ребрышки под соусом барбекю

Очень популярное блюдо среди гурманов – ребрышки свиные под соусом барбекю. Готовое блюдо получается очень красивым и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер свиных.
  • ¼ чашки майонеза.
  • 1 чашка соуса барбекю.
  • 1 лук.
  • По ¼ чайной ложки черного и красного перца.
  • По 1 ложки паприки и сушеного чеснока.
  • Соль.

Для начала надо помыть и высушить ребрышки. Затем их следует посыпать солью, черным и красным перцем, паприкой, помазать майонезом, смешанным с чесноком и мелко нарезанным луком. В таком виде мясо должно мариноваться хотя бы 30 минут. После этого ребрышки надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Когда время истечет, фольгу следует раскрыть и полить блюдо соусом барбекю. В таком виде мясо должно запекаться еще 15 минут.

Ребрышки на углях

Многие любители такого вида мяса предпочитают готовить его на костре. В этом случае лучше обзавестись хорошим мангалом, чтобы не разводить огонь на природе.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер.
  • По 1 ложке зиры и кориандра.
  • Перец, соль.

Мясо надо разрезать на довольно большие куски. Их следует посыпать солью, перцем и приправами со всех сторон. Чтобы блюдо было более сочным и ароматным мясо должно мариноваться хотя бы 60 минут. Этим временем можно заняться мангалом. Когда все будет готово, ребрышки надо начать обжаривать на решетке со всех сторон. После этого жар следует убрать, чтобы остались только угли. На углях ребрышки надо обжаривать еще 40 минут. Блюдо будет полностью готово тогда, когда мяско будет легко отделяться от косточек.

Копченные свиные ребрышки

Те, у кого завалялась на даче хорошая коптильня, могут приготовить очень вкусные копченые ребрышки. Тем более для этого понадобится мало дополнительных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг вышеуказанного мяса.
  • Соль, перец лавровый лист, чеснок, лимонный сок.

Многих волнует вопрос: «Как приготовить свиные ребрышки, чтобы после копчения они остались сочными?». Ответ довольно прост - их предварительно надо хорошенько замариновать. Мясо следует помыть, высушить полотенцем и нарезать на достаточно большие куски. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, обвалять в мелко нарезанном чесноке и побрызгать соком лимона. После этого все мясо следует переложить в пакетик, добавить к нему пару листочков лаврового листа и положить на 3 часа в холодильник.

В это время можно заняться коптильней. На дно конструкции следует положить немного ольховой щепки. Она придаст блюду красивый золотистый цвет. Также надо установить поддон для сбора жира и решетку. На решетку надо положить замаринованные ребрышки и закрыть коптильню крышкой. На сильном огне она должна простоять 20 минут, после чего ее надо открыть, ребрышки перевернуть и опять закрыть. Еще через 20 минут блюдо будет окончательно готово.

Очень вкусными получаются свиные ребра, запеченные как шашлык. Для приготовления такого сытного блюда, мясо надо просто замариновать в любимых приправах, положить его на решетку и поджаривать не менее 40 минут. Шашлычок получается очень ароматным и нежным.

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Вкусный ужин - два в одном: и мясо, и гарнир!

Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса - кладите ваши любимые. Количество соли - по вкусу

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
  • 6-7 шт. средних картофелин
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 чайн. ложки приправы для мяса
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится - дольками, полукольцами или кубиками

Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

Наверх уложить свиные ребра

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3-4 стол. ложки соевого соуса
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложки растительного масла

Приготовление по шагам

Подготовить продукты:

Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

Готовим медово-соевый соус:

В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла - оливковое или подсолнечное

Все перемешать

Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе (видео рецепт)

Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. ложки меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • Яблочный или рисовый уксус
  • 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Приготовление пошагово:

Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить

Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь

Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус

Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.

Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.

Приготовление подробно сморите в видео:

Свиные ребрышке в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180 мл воды (кипяток)

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» - «Мясо».

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами - свежими или маринованными

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве в духовке

Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст.ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление по шагам:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на сковороде с луком

Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

  • 1 кг свиных ребер
  • 300 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
  2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
  3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
  4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
  6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
  7. Сковороде разогреваем масло растительное
  8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

  • 1 кг свиных ребер

Для маринада:

  • 2-3 стол.ложки меда
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. Ложку с горкой
  • 1 чайн.ложка черного молотого перца
  • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
  • 1чайн.ложка молотой паприки
  • 2 -3 крупных зубчика чеснока

Приготовление:

Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

Подготовить угли в мангале.

Выложить замаринованные ребрышки на решетку.

И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

Запекаем до готовности.

Подробнее в видео рецепте тут:

Свиные рёбрышки в духовке в фольге (рецепт с фото и видео)

Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

  • 1 кг свиных ребер
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка аджики
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.

Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:

Свиные рёбрышки тушеные с овощами

Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г кабачков(белые или цуккини)
  • 1 шт.морковь
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки, укропа, базилика

Для маринада:

  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка лимонного сока
Приготовление:

1 этап - маринование:

Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

2 этап: обжарка

В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

3 этап: тушение свиных ребер с овощами

Овощи помыть и почистить.

Лук нарезать полукольцами

Морковь - брусочками или кубиками.

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

Кабачки режем брусочками

Сладкий болгарский перец порезать полосками

Зелень мелко порубить.

Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли - досолите.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Еще рецепты из мяса:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Готовим в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

Нам потребуется:

  • Рёбра свиные – 500 гр.
  • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец душистый молотый – по вкусу

Приготовление:

Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

Нам потребуется:

  • Коричневый сахар – 6 столовых ложек
  • Паприка – 6 ст/ложек
  • Молотый чёрный перец – 3 ст.л
  • Чесночный порошок – 3 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Рёбрышки – 3-4 свиные плитки
  • Дижонская горчица – 9 ст/л
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Фольга
  • Соус для барбекю – ваш любимый

Приготовление:

В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.

Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.

А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.

Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от 1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.

Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!

Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге

Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – по вкусу
  • Соль и любимые специи, например красный молотый перец, смесь приправ для шашлыка
  • Фольга для запекания

Приготовление:

Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.

Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.

Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

Нам потребуется:

  • Ребра свиные — 1 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Томаты — 100-200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.

Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.

Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.

Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!