Быстрая выпечка        04.03.2020   

Приготовить жаркое в мультиварке. Жаркое из говядины в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами. С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 400 гр
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора.. Итак, давайте начнем готовить!

Способ приготовления


  1. Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

    Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.


  2. Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.

  3. Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.

  4. Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.

  5. В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.

  6. Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.

  7. К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.

  8. И снова тушим минут 10.

  9. Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.

  10. Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.

  11. Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.

Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой

Жаркое из свинины и картофеля получается в мультиварке очень ароматным и нежным. Конечно, это аппетитное домашнее блюдо можно приготовить и в духовке в горшочках. Но зачем? Ведь сегодня практически у каждой хозяйки на кухне есть чудо-помощница мультиварка, которая половину работы возьмет на себя. А блюдо сделает таким, что пальчики оближешь!

Этот рецепт жаркого – 100% классический. С луком и морковкой, нарезанными довольно крупными кусочками. Так жаркое выходит особенно красивым и сочным. Если хотите привнести в блюдо свою кулинарную историю, не стесняйтесь! Ведь в жаркое кроме мяса и картошки можно добавлять и болгарский перец, и томаты, и баклажаны, и белокочанную капусту, и кукурузу… В общем все, что есть на грядке.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 или 500 г
  • картофель – 6 клубней
  • морковь – 1 шт.
  • лук-репка – 1 головка
  • масло растительное без запаха
  • поваренная соль
  • специи, зелень, приправы по вкусу
  • кипяток – 2 стакана

Приготовление

1. Подготовим для нашего жаркого свинину. В мультиварке совершено необязательно готовить отборную мякоть. В этой чудо-печи любое мясо, даже жилистое становится мягким и нежным. Если мясо молодое и нежное, можно порезать его покрупнее. А если свинья была немолодая или вырезка взята из жилистой части, например, из шеи, нарезаем мясо мелко.

2. Морковь моем и очищаем. Нарезаем ножом на кусочки. Их величину и форму выбираем произвольно. Можно резать довольно крупно.

Лук-репку тоже чистим и моем в холодной воде, шинкуем.

3. Теперь нам овощи нужно немного обжарить. Мы это будем делать в мультиварочной чаше. Наливаем в нее немножко растительного масла(2 -3 ст. л.) и всыпаем наши овощи. В режиме выпечки или жарка обжариваем минут восемь. Помешиваем пару раз.

4. Теперь выкладываем в чашу кусочки мяса и жарим овощи вместе с мясом 15 мин.Тоже пару раз нужно перемешать.

5. Пока обжаривается мясо, занимаемся картофелем. Моем его, очищаем, нарезаем на кубики.

6. Высыпаем в мясо, размешиваем.

7. Солим, кладем лаврушку, специи, приправы.

8. Заливаем кипятком и устанавливаем мультиварку на 60 минут в режим тушения.

Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.

У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей – блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.

Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.

Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.

Жаркое из свинины – общие принципы приготовления

Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек – оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.

Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.

По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.

Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.

1. Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

600 грамм свинины;

700 грамм картошки;

Луковица;

Две моркови;

50 грамм топленого масла;

2-3 дольки чеснока;

Соль, молотый перец, паприка;

Лавровые листья;

Измельченная свежая зелень.

Как приготовить:

1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.

2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.

3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.

4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.

5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку – крупными брусочками, морковь соломкой.

6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.

7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.

8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.

9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.

2. Жаркое с картошкой, свининой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило свинины;

300-400 грамм шампиньонов;

700-800 грамм картошки;

Красный сладкий перец;

150 грамм консервированного зеленого горошка;

2-3 зубчика чеснока;

Масло растительное;

Листья лавра, перец, специи, соль, зелень.

Как приготовить:

1. Свинину моем, все овощи очищаем, грибочки ополаскиваем.

2. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми не мелкими, но и не слишком крупными кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом.

3. В предварительно прогретое в чаше масло кладем мясо. Жарим его, помешивая, на режиме «Выпечка» примерно 10 минут.

4. Добавляем чеснок, жарим минутку, после чего кладем перец и морковь. Перемешиваем и жарим еще пять минут.

5. Кладем грибы, продолжаем жарить в течение 3-5 минут.

6. В последнюю очередь добавляем картошку, зеленый горошек, соль, специи.

7. Вливаем немного воды, ориентируясь на свой вкус.

8. Закрываем крышку, готовим, установив режим «Тушение» 60 минут.

9. За несколько минут до конца приготовления кладем мелко нарезанную зелень.

3. Жаркое из свинины с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

500 грамм свинины;

500 грамм грибов;

Крупная луковица;

Килограмм картошки;

100 грамм сметаны;

100 мл сливок;

Стакан воды;

Растительное масло;

Соль, специи, лавровые листья.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Грибы, если требуется, очищаем, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей.

3. С картошки снимаем кожуру, нарезаем ее брусками.

4. Луковицу очищаем и измельчаем мелкими кубиками.

5. В небольшой миске смешиваем сливки, сметану, воду и соль со специями.

6. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».

7. Сначала разогреваем масло, затем выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

8. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 15 минут.

9. Кладем картошку, немного солим, перемешиваем.

10. Заливаем все сливочным соусом.

11. Готовим, время от времени помешивая, 50 минут на том же режиме.

4. Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Пять крупных клубней картошки;

Два лука;

Две моркови;

1-2 болгарских сладких перца;

Три томата;

230 грамм твердого сыра;

140 грамм сметаны;

Соль, специи.

Как приготовить:

1. Нарезав промытую свинину небольшими кубиками, обжариваем ее на масле растительном или оливковом в течение 20 минут, выставив режим «Выпечка».

2. Все овощи очищаем и шинкуем: лук – мелкими кубиками, перец, морковь и картофель кусочками такого же размера, что и мяса, томаты – дольками.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Теперь по порядку выкладываем все подготовленные ингредиенты, подсаливая каждый слой, на обжаренное мясо: сначала лук, затем морковь, картошку, специи, перец, томаты.

5. Вливаем сметану, смешав ее со стаканом воды, посыпаем тертым сыром.

6. Готовим сначала полчаса на режиме «Выпечка», затем еще 40 минут на режиме «Тушение».

7. Перед подачей жаркое тщательно перемешиваем.

5. Жаркое из свинины с помидорами

Ингредиенты:

1-1,2 свинины;

Три луковицы;

Пять крупных томатов;

Полкило картошки;

Соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

1. Нарезаем предварительно промытую свинину порционными не мелкими кусками, солим. Обжариваем на режиме «Выпечка», влив немного растительного масла, до золотистого цвета.

2. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и разрезанные небольшими дольками томаты. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

3. Кладем крупно порезанный картофель, все солим, перчим, заливаем полутора стаканами горячей воды.

4. Устанавливаем на 1 час 20 минут режим «Тушение».

6. Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило свинины;

По одной лука и моркови;

5-6 клубней картошки;

150 грамм чернослива без косточек;

Соль, специи, масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.

2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.

3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».

4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.

5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.

6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.

7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».

7. Жаркое из свинины в мультиварке с кабачками

Ингредиенты:

1 кг свинины;

1,5 кг молодых кабачков;

Луковица;

200 грамм сметаны;

50 грамм муки;

Соль, перец.

Как приготовить:

1. Обжариваем промытое, просушенное и нарезанное кусками мясо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

2. Добавляем измельченный лук, обжариваем, помешивая, до смягчения овоща.

3. Кладем растертую с мукой, солью и специями сметану. Хорошенько перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут.

4. Кладем нарезанные большими кубиками кабачки, при желании добавляем зелень.

5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», блюдо будет готово через 40 минут.

6. Подаем, как самостоятельное блюдо или с запеченным, отварным картофелем.

Жаркое из свинины и картошки в мультиварке – хитрости и советы

Мясо будет мягким, если перед приготовлением его разрезать поперек волокон и слегка отбить.

Грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому вы можете смело добавлять этот ингредиент в жаркое. Выбирать продукт можно как тепличный, так и лесной. Грибы предварительно моют, при необходимости чистят.

Не слишком усердствуйте со специями, достаточно положить всего по маленькой щепотке для придания легкого аромата, иначе они перебью вкус остальных ингредиентов.

Чтобы придать жаркому еще более интересный вид и вкус, посыпьте его за несколько минут до готовности сырной стружкой. Только выбирайте твердые, качественные сорта сыров без каких-либо добавок.

Если вы не очень любите вареный, тушеный чеснок в блюде, но сам аромат вам нравится, кладите его не в начале приготовления, а в самом конце.

Подавайте жаркое из свинины только в горячем виде, в остывшем виде оно теряет свои вкусовые качества. Именно по этой причине данное блюда не готовят впрок, только на один раз.

Жаркое из говядины – любимое блюдо многих. Его просто приготовить, и еще проще — быстро съесть, ведь оно невероятно вкусное и ароматное. А когда на кухне есть многофункциональная мультиварка-помощница, готовая откликнуться на любое предложение хозяйки, экспериментировать с разными рецептами жаркого из говядины одно удовольствие!

У жаркого много общего с венгерским гуляшом, мясо для которого в большинстве случаев предварительно обжаривают, а затем тушат в специях с картофелем и овощным ассорти. Гуляш с бульоном подают в глиняных горшочках без гарнира. Однако до сих пор нельзя точно сказать, какой «национальности» это блюдо — схожие рецепты приготовления мяса есть в каждой стране. И где бы его ни готовили, жаркое получается неизменно восхитительным. Предлагаем вам классический и несколько оригинальных рецептов жаркого из говядины в мультиварке.

Классический рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Приготовив жаркое из говядины, вы накормите всю семью вкусным, питательным и диетическим обедом или ужином. Все ингредиенты тушатся, а еще в кушанье практически отсутствует жир. Таким угощением не стыдно и гостей попотчевать.

Понадобятся такие продукты:

  • говяжья мякоть – 600 г;
  • большая головка лука – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • чеснок – 3 – 4 зубка;
  • порубленный свежий укроп.

Процесс приготовления жаркого из говядины в мультиварке не вызовет у вас никаких трудностей:

  1. Включите мультипечь, выберите режим «Выпечка» и растопите в чаше кусочек сливочного масла.
  2. Луковицу нашинкуйте крупными кусочками, выложите в чашу и дождитесь появления золотистости. Пока пассируется лук, нарежьте мякоть небольшими частями и потом положите к румяной луковой обжарке. Продолжайте готовить, пока не изменится цвет мяса.
  3. Очистите картошку, нарежьте его средними кубиками или брусками. Очищенную морковку измельчите на крупной терке. Положите картофель и морковь в чашу.
  4. Посолите продукты, добавьте специи, а также измельченный до состояния кашицы чеснок и залейте ингредиенты водой, чтобы она их почти полностью покрыла. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Жаркое из говядины с нутом в мультиварке

Бобовая культура нут, или бараний горох на российском рынке совсем недавно. Продукт является неотъемлемой частью арабской кухни, из него готовят национальные блюда хумус и фалафель. Нут обладает удивительным свойством снижать общую жирность кушанья, поэтому прочно укрепился в вегетарианском и ведическом кулинарном искусстве. Ну а мы приготовим жаркое из говядины с нутом в мультиварке.

Возьмите:

  • нут – 200 г;
  • мясо – 400 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • томатный сок – 150 г;
  • белок 1 куриного яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • красный и черный молотый перец;
  • лист лавра – 1 – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки.

Порядок приготовления жаркого из говядины с нутом такой:

  1. Поместите бобы в емкость с высокими стенками и замочите их в холодной воде до утра. Одновременно можно положить в маринад и мякоть. Поделите мясо на тонкие кусочки, посолите, заправьте майонезом и яичным белком. Нут оставьте на столе, а мясо поставьте на ночь в холодильник.
  2. Продолжим готовить на следующий день. Разрежьте луковицу пополам, нашинкуйте половинки полукольцами и обжарьте в мультичаше на соответствующей программе. Спустя 5 минут заложите следом мясо и также обжарьте. Когда говядина побледнеет, всыпьте нут и поменяйте программу «Жарка»/«Выпечка» на «Тушение».
  3. Пока мультипечь трудится над обработкой основных продуктов, приготовьте подливку. Для этого возьмите маринад, оставшийся от говядины, влейте туда 1 стакан томатного сока, посолите, приправьте специями, положите измельченные чесночные дольки. Наполните этой заливкой чашу с продуктами и теперь уже готовьте жаркое в режиме «Тушение» в течение 2 – 2,5 часов.
  4. За 10 – 15 до завершения программы откройте мультиварку. Если вам кажется, что жидкости в блюде слишком много, остаток времени готовьте жаркое с открытой крышкой, тогда подливка частично выпарится.
  5. По желанию это блюдо дополняют картофелем, тогда оно будет невероятно сытным. Готовое жаркое из говядины с нутом в мультиварке подают в глубоких тарелках, посыпав измельченной петрушкой.

Жаркое из говядины с грибами в мультиварке

Чтобы сделать и без того ароматное мясное блюдо еще более душистым, приготовьте его с грибами. Грибы подойдут свежие и замороженные. Жаркое приобретает замечательный вкус благодаря шампиньонам, вешенкам, опятам. В грибной сезон можно побаловать себя блюдом с добавлением лесных грибов: маслят, лисичек, подосиновиков.

Ингредиенты для жаркого из говядины с грибами в мультивраке:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • вода – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Инструкция по приготовлению жаркого из говядины с грибами в мультиварке:

  1. Вымойте кусок мяса, обсушите его с помощью бумажных полотенец и порежьте на небольшие части.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и запустите «Выпечку» на 20 минут. За это время обжарьте кусочки говядины.
  3. Тем временем вымойте и обсушите грибы, нарежьте их не очень тонкими пластинами.
  4. Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – брусочками.
  5. Когда прозвучит таймер, положите в чашу мультиварки овощную нарезку и грибы. Равномерно распределите ингредиенты, перемешав их, и обжаривайте их в течение 20 минут в режиме «Выпечка».
  6. Порежьте картофель кубиком среднего размера. Когда мультипечь сообщит вам о завершении программы, положите картошку к остальным ингредиентам будущего блюда. Добавьте следом соль, специи и влейте воду.
  7. Теперь включите «Выпечку» на 50 минут. Готовое жаркое из говядины с грибами в мультиварке украшают мелко нашинкованной зеленью и подают горячим.

Жаркое из говядины с тыквой в мультиварке

Если вам еще не доводилось видеть у себя на тарелке сочетание говядины с тыквой, непременно наверстайте упущенное! Блюдо, приготовленное из диетического вида мяса и солнечной тыквы, принесет вашему организму ценные белки животного происхождения, а также богатый комплекс витаминов и микроэлементов.

Понадобятся такие продукты:

  • мякоть тыквины – 800 г;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица – 1 головка;
  • мясной бульон – 1,5 ст.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь – небольшой кусочек.

Приготовьте жаркое из говядины с тыквой в мультиварке, пользуясь нашими подсказками:

  1. Вымытую и высушенную говядину нарежьте небольшими кусочками. Наполните мультичашу оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить любым другим, однако примите во внимание, что в таком случае готовое блюдо потеряет свой божественный аромат.
  2. Активируйте программу «Жарка» или «Выпечка», и когда масло прогреется, положите в чашу кусочки мяса. Периодически перемешивая говядину лопаткой, обжарьте ее до красивого золотистого оттенка.
  3. Срежьте с тыквы кожуру и очистите мякоть от семечек. Чтобы кожура стала более податливой и легко счистилась, положите тыкву на 3 – 5 минут в микроволновку. Нарежьте мякоть тыквины кусочками такого же размера, как и мясо.
  4. Луковицу нашинкуйте как можно мельче. Говядину, которая к этому времени уже обжарилась, переложите из чаши на тарелку, чтобы обжарить в мультиварке лук. Пока обжаривается лук, мелко нарежьте имбирь и чеснок. Добавьте их к луку и обжаривайте еще 2 – 3 минуты.
  5. Когда кусочки лука станут румяными, а кухню наполнит головокружительный аромат, выключите «Жарку» и положите в мультиварку тыкву и обжаренные кусочки говядины. Посолите и поперчите продукты, добавьте тмин.
  6. Влейте в мультиварку бульон. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 80 минут. Полезное ароматное жаркое из говядины с тыквой в мультиварке подают горячим. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины со свеклой в мультиварке

Это блюдо относится к старинной русской кухне. Кушанье получается настолько нежным и вкусным, что добавку просят даже те, кто не очень-то жалует свеклу. В качестве гарнира для жаркого из говядины со свеклой идеально подходит гречка.

Необходимые продукты:

  • говяжья мякоть или лопатка – 350 г;
  • свекла – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • красное сухое вино – 80 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л. без горки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчичный порошок – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом жаркого из говядины со свеклой в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо кусочками со стороной по 2 см. Очищенную свеклу измельчите кубиками.
  2. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке, налейте в чашу оливковое масло обжарьте лук и говядину до румяного состояния.
  3. Приготовьте пикантную смесь из сметаны, соевого соуса и сухой горчицы.
  4. Положите в чашу к обжаренному с луком мясу соль и специи по вкусу, сахар, свеклу.
  5. Теперь влейте в мультиварку красное сухое вино, ½ стакана воды, добавьте пикантный соус на сметане. Все продукты перемешайте.
  6. Готовьте жаркое из говядины со свеклой в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа.

Жаркое из говядины в мультиварке для детей

Ребятишки уплетают простое блюдо за обе щеки. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть говядины или телятины – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

По нашей «шпаргалке» жаркое из говядины в мультиварке приготовит даже начинающий кулинар:

  1. Кусок мяса сполосните под проточной водой, обсушите и нарежьте средними по размеру кубиками.
  2. Морковку с луком очистите и также нашинкуйте кубиком по 1 см. Чеснок пропустите через пресс, чтобы получилась кашица.
  3. Налейте в мультичашу масло и положите туда мясо с овощной нарезкой. Посолите продукты и приправьте специями на свой выбор, перемешайте продукты.
  4. Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке

    Питательные сухофрукты дополняют вкус мясного жаркого оригинальными кисловато-сладкими нотками и оказывают благотворное воздействие на процесс пищеварения. Благодаря удачному сочетанию главных компонентов блюдо вполне может претендовать на звание праздничного.

    Подготовьте следующие продукты:

  • мясо – 400 г;
  • чернослив без косточки – 6 – 7 шт.;
  • картофель – 5 – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 – 4 дольки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовьте жаркое из говядины с черносливом в мультиварке, руководствуясь рецептом:

  1. Нарежьте говяжью мякоть аккуратными ломтиками и обжарьте в мультиварке на программе «Выпечка» до появления коричневато-желтого оттенка.
  2. Овощи нарежьте так, как вам удобно, единственное требование – кусочки не должны быть большими.
  3. Сухофрукты вымойте и досуха промокните бумажными полотенцами.
  4. Положите овощную нарезку к мясу, туда же отправьте плоды чернослива, томатный соус, соль и специи.
  5. Жаркое из говядины с черносливом готовят на «Тушении» в течение 1,5 часа. Перед подачей готового блюда к столу его украшают мелко нашинкованной зеленью. Угощайтесь на здоровье!

20.01.2018

К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.

Универсальное блюдо «Два в одном»

Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.

Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.

Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.

Состав:

  • 500-700 г говяжьей вырезки;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
  • поваренная соль, специи.

Приготовление:

  1. Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.
  2. Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.


  3. Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.
  4. Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
  5. Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
  6. Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.
  7. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
  8. В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
  9. Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
  10. Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
  11. По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
  12. Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
  13. Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей.

  14. Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.
  15. После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
  16. Подавать жаркое к столу можно с зеленью.

Жаркое с черносливом

Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом. Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 7 шт. чернослива без косточки;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 5 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • поваренная соль и приправы.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку подготавливаем, как описано выше.
  2. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Выпечка».
  4. Слегка прогреваем масло и выкладываем в контейнер мультиварки говядину. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке кухонного прибора до появления янтарной корочки.
  5. Тем временем очищаем и шинкуем овощи.
  6. Чернослив заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение 5-7 минут. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.
  7. К обжаренной говядине добавляем овощи, томатный соус и чернослив.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем немного горячего бульона или кипяченой воды.
  9. Хорошенечко перемешиваем все продукты.
  10. Активируем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  11. После подачи звукового сигнала раскладываем жаркое в порционные тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.

Состав:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 80 мл красного сухого вина;
  • лук – 1 головка;
  • 350 г столовой свеклы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. горчичного порошка;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм.
  3. Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками.
  4. Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
  6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
  7. Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки.
  9. В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану.
  10. Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу.
  11. Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду.
  12. Все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышку кухонного гаджета.
  13. Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут.